Игровой пост на конкурс "Морская пена. Назад, в прошлое!":
Всего каких-то пару недель назад она и представить себе не могла подобную жизнь, зато теперь реальность бурным потоком хлестала вокруг, вызывая морскую болезнь. Известие о том, что она стала Хранителем, свалилось на голову по весу равное кирпичу, и теперь крупная шишка от этой новости зудела изо дня в день все пуще. Сначала Ал задавалась вопросом, на кой черт ей вообще все это надо, но позже нам навешали макароны на уши про то, что это весьма ответственная ерунда, обучиться которой достаточно трудно. «Вот мы и проверим невыполнимость этой задачи» - первое, что упрямо пронеслось в голове после прочтения письма отца, который направил ее прямиком в сущий Тартар. И величали сей Тартар Блэком. Сэмуэлем Блэком. Субъект, процентное соотношение умственной и алкогольно-сексуальной деятельности которого выигрывало со счетом 1:10 в пользу второй. Нет, неотесанность и деградация на глазах, как оказалось позже, - было лишь верхушкой того оттаявшего айсберга, который сейчас заставил ее проторчать в городском зоопарке уже час с лишним. Пунктуальность из него так и прет фонтаном, да еще и изо всех дыр. Но Альта же у нас баран бараном – если дело касается ее собственной выгоды, ни шагу назад. «Может быть, он потерялся?» - наивно предположила она на семьдесят первой минуте ожидания. Но потеряться в родном городе было бы слишком даже для такого топографического кретина как Сэм. Хоть ей и велели ждать новоиспеченного гида на перекрестке в самом центре зоопарка, с места, где примостилась рыжая сейчас, было прекрасно видно место назначенной встречи. Да и пропустить мимо огненно-рыжую голову было бы маловероятно. По крайней мере на это тайком надеялась Альта, когда часы показали, что Блэк опоздал уже на час двадцать. Негодование скрежетом зубов отгоняло вопросительные взгляды прочих посетителей и персонал зоопарка. Сейчас ей меньше всего хотелось с кем-либо разговаривать, поэтому выбор посадки пал на пустынную область рядом с клеткой, в которой одиноко посапывал небольшой желтый попугай, сунув голову себе под крыло. Услыхав, что напротив его высокой клетки что-то подало признаки жизни, птица распахнула большие янтарные глаза и уставилась на хмурую гостью. Альта бесцеремонно зевнула во весь рот, не выказывая ни малейшего интереса от такого коротания времени. Птичке же, наоборот, любое внимание сейчас приходилось по вкусу. Пернатое существо лихо тряхнуло головой, распетушилось и, лениво переваливаясь с лапы на лапу, начало подбираться по массивной ветке поближе к прутьям своего заточения. Кот, отчаянно вздохнув, облокотилась подбородком о согнутую в локте руку, сонно следя за движением попугая. На секунду она прикрыла глаза в очередном зевке, как вдруг до нее донесся незнакомый голос.
– Огоньку не найдется?
Словно очнувшись, Кот, вертя головой из стороны в сторону, пыталась увидеть того, кто это сказал, но в ближайших метрах пяти не было ни души, а голос звучал достаточно отчетливо и разборчиво. Насупив брови, она скептически повернулась назад, но никого. Свеситься вниз головой и заглянуть под лавку, подметя заодно асфальт волосами, мы тоже не забыли. «Послышалось, что ли? Да ну нет, я на ЛСД не сижу, откуда тогда глюки? Хотя, может быть, я схожу сума, - равнодушно пронеслось в голове с нервным смешком, - наряду с последними событиями, по-моему, нет ничего удивительного, Ал». Обреченно вздохнув, она снова погрузилась в легкую дрему, но ее окликнул уже знакомый голос.
– Эй, рррыжая, я что, к собственному помету обращаюсь?
Альта широко открыла глаза, на автомате вперив те в просторы клетки. На нее возмущенно и явно обиженно смотрел все тот же желтый попугай, хохолок которого угрожающе взвился вверх ирокезом и теперь негодующе подрагивал. «Не-е-ет, попугаи не могут так разговаривать – они ведь только имитируют услышанное, мыслить они не способны» - оправдывалась Кот перед новым убеждением, что крыша у нее все-таки поехала.
– Да, я с тобой ррразговаррриваю! Эй, ты чего уставилась? Никогда не видела говорящих попугаев, га-га-га? – Птица кратко рассмеялась, выдерживая маленькие паузы. «Мамочки, да это же само воплощение вселенского зла…»
Теперь глаза Кот самовольно поползли на лоб.
– Нет, я определенно схожу сума… - прошептала она себе под нос, поднимаясь с места и осторожно подходя к клетке. Недоверчиво глядя на желтое существо, Ал подбрела к прутьям почти вплотную, просунув между теми палец и сощурив глаза. – А ну-ка ущипни меня. Авось, мне и впрямь все это снится. – Обратилась она к птице, не ожидая никакого ответа. Но тот последовал незамедлительно: птичка брезгливо уставилась на пальчик, повела в сторону клювом, и молвила все тем же противным, скрежещущим голосом.
– Я что, похож на тех гандурррасов, которые кусают за все подряд? – Пернатый был оскорблен до глубины души. – Был тут один пррриколист. Ты представляешь, этот пррридурок мне свое хозяйство сюда сунул! – Птица выдержала небольшую паузу, после продолжив, - так теперь вон, его головка рядом с журррнальчиком валяется… – Попугай все так же гнусно рассмеялся, выпучивая свои янтарные глаза и радостно хлопая крыльями, явно довольный своим подвигом. Рыжая перевела глаза на низ клетки, вдали от которой и впрямь валялось что-то замшелое, телесного цвета в пятнах крови, а рядышком мирно лежал открытый на особо дерзкой картинке грудастой азиатки журнал «Playboy». Челюсть Ала сползла куда-то в район желудка, откуда донеслось зловещее урчание.
– Охренеть… – Восхищенно и в то же время недоуменно прошептала она. Кажется, теперь она поняла, почему вокруг этой клетки всегда было пустынно. Вовремя опомнившись, Альта резко одернула на себя руку – пускай она будет в этом чудесном глюке с пальцем, чем без него. «Нет, я сплю, такого происходить просто не может! Да ну ни одно животное не способно мыслить, как человек! Если бы это было на самом деле, весь мир уже давно бы трубил об этом попугае, как о мировой сенсации! Чертова животина! – На миг Ал представила, как в птичку тычут всякими трубками, зубилами и прочей хирургической прелестью, и сердце злорадно екнуло. – Я лично займусь тем, чтобы эту канарейку заметили. И расчленили». Мало того, что ее жизненные взгляды рушились быстрее, чем неважный карточный домик, так над ней еще и озабоченный попугай глумится!
– Пару дней назад мне вдалбливали, что я какой-то Хранитель богов, которые, оказывается, все-таки где-то мурыжат друг друга в приступах инцеста, – она обреченно начала ходить кругами около клетки под надзором потешающейся с нее птицы. – Я прождала больше часа в гребанном зоопарке, набитом мамашами с капризными сопляками, ожидая этого вечно бухого бомжа Блэка. А теперь мне еще говорящий попугай-извращенец свои жизненные достижения перечисляет!
– А еще ты сама с собой разговариваешь, – не без удовольствия подметил пернатый.
– В десяточку, чувак. День прожит не зря, - тихо пробубнила Кот себе под нос, рассеяно смотря на попугая. – Теперь можно без угрызений совести застрелиться.
– Сначала принеси мне пожрать, – как ни в чем не бывало, подал голос желтый.
Ал скептически насупилась, скрестила руки на груди и с нескрываемым любопытством взглянула на узника напротив. Поборов в себе предубеждение, что сейчас со стороны она действительно сама с собой разговаривает, рыжая все же задала вопрос, мучащий ее уже несколько минут.
– Как у тебя это получается?
– Быть милашкой и секси одновременно?
Ал переборола в себе желание свернуть ему шею.
– Мыслить, желтый, – процедила Кот сквозь крепко стиснутые зубы.
– А-а-а, я пррросто оказался в нужном месте в нужное время, крошка, - но сам, сгорая и ерзая на месте от жажды поведать кому-нибудь сию историю, продолжил. – Была тут со мной одна телочка, знаешь. Симпатичная такая корелла, ах, какое у нее было оперение в районе… - мечтательно заикнулся он, но Альта тут же перебила попугая на самом интересном месте.
– Меня твои похождения не интересуют, ты мне давай про главное рассказывай.
– Так это и есть часть главного! – С досадой зарокотал тот, взмахивая крыльями. Но, поймав грозный взгляд Кот, он все же посчитал, что лучше иметь хоть какого-то собеседника, чем снова торчать тут в одиночестве. – Ладно, ладно… До того, как очутиться в этой дыре, у меня был хозяин. Один из ваших, как вы там зоветесь… Хранителей, во! – Он остался сидеть на одной лапе, вскинув вторую с вытянутым вверх пальцем, - и он подумал, что будет забавно, если его пррриятель говорить научиться. Ну, вот я и здесь. – Он с досадой обвел все той же лапой свою клетку.
– Надоел, значит.
– Я просто давал ему советы по камасутре… - невинно пролепетал попугай, словно пожимая плечами. – Но мой опыт не оценили по достоинству. – Он был явно обижен, поэтому хохолок снова дрогнул. – Наверное, не нужно было его учить, когда он пытался стянуть трусики зубами у очередной мочалки, - наивно предположил он, а рыжая продолжала рыскать по асфальту в поисках челюсти. Ал уже не знала, потешаться с этого или снова жалеть себя, бедную-несчастную. «Господи, я ж не Алиса, забери меня из этой Страны Чудес, а?». Вывел из раздумий ее все тот же желтый приятель.
– Ну, так как там насчет хавчика, орррганизуешь? – Хлопая глазками, сказал пернатый, подбираясь к прутьям еще ближе.
– Да у меня, собственно, тут кое-что осталось… Попкорн буш? – Альф вытащила из кармана скрученный в три погибели пакетик с оставшимся лакомством. В ответ попугай радостно заскакал по ветке.
– Крошка, я о нем мечтаю с тех пор, как меня в последний раз пиццей кормили! – Чуть ли не со слезами счастья на глазах молвил желтый, благодарно принимая из рук кукурузу.
– Это кто же тебе сюда фастфуд таскать додумался?
– Да тут один сопляк охранник мне на глаза попался, так я все его дежурство уламывал. Когда он убедился, что сошел сума, заказал мне сюда целых две коробки, лишь бы я заткнулся.
– Как я его понимаю… - тихо прошептала она, протягивая птице новую порцию лакомства. Оказывается, не все Хранители такие зануды, как ее отец. Это не могло не радовать. Это ж каким креативным нужно быть, чтобы сделать из попугая полную копию Дина Винчестера… Альта повернула голову в сторону, пока пернатый ненадолго умолк, увлеченно пережевывая и чавкая едой. На горизонте вырисовалось что-то высокое, нескладное и шатающееся из стороны в сторону. «Ну вот, опять под шафэ». Тоскливо вздохнув, Ал взглянула на птичку расстроенными глазами. – Ну что, желтый, за мной, кажется, мамочка пришла.