Кровь, постепенно растекавшаяся по полу, запачкавшая руки, лицо и одежду, казалась Джимми чем-то ненастоящим, несуществующим, как и все происходящее. Словно кто-то просто разлил томатный сок, нож – бутафорский, Эмили не сидит тихо в углу, боясь гнева любовника, а лежащий на полу мужчина сейчас откроет глаза, сотрет «грим» и они вместе посмеются над произошедшим. Затем он уйдет, оставив влюбленных наедине, непременно извинившись и пожелав им счастья, а они смогут пройти квест «примирение» по прежней схеме: драка, всегда переходившая в горизонтальную плоскость, секс, излишне грубый, тихие извинения в конце и крепкий сон в объятиях друг друга. Любовь, счастье, happy end. Занавес, все могут расходиться, а дома перемотать на любимые моменты, чтобы вновь поплакать или посмеяться.
Но жизнь не была записью на кассете, поэтому продолжала идти своим чередом: нож все также разрезал мышцы, проникая глубже в тело, на котором уже и живого места не осталось. И, наверное, Джимми не остановился бы до тех пор, пока не превратил соперника в мясной салат, если бы не услышал шаги.
Он обернулся, только сейчас поняв, что Эмили уже не сидит тихо у тумбочки, боясь лишний раз громко вдохнуть. Его сука столь нагло пытается спрятаться от заслуженного наказания! Это бесило даже больше, чем разочаровывало.
- Куда ты бежишь, сука?! – заорал вслед Мэтерс, отбрасывая нож, и злобно пнул тело, прежде чем схватить с тумбочки пистолет, чтобы пойти за Ксавьерой, которая, судя по звукам, возилась с замками, что отказывались поддаваться трясущимся пальцам.
А ведь она по-прежнему была прекрасна: даже сейчас, когда волосы были взъерошены, испачканы кровью, как и ладони, а на лице проявлялись последствия ударов, она была божественна. Идеальна. Даже слишком.
- Ты только всё усложняешь!
Джимми выстрелил. Просто так, не целясь. Вскинул руку и нажал на курок, нервно дернув ею от отдачи. Он не хотел попадать, лишь испугать, чтобы девушка в одно мгновение стала тихой и послушной. Возможно, тогда бы они смогли все обсудить после нескольких часов избиений и «мести».
Эмили вскрикнула, падая на дверь, по которой сползла, пытаясь вдохнуть, но тут же закашлялась. Изо рта пошла кровь. Она же стекала по спине и груди, капая на пол, пока хриплые вдохи резали слух, вынудив Джимми передернуться, – Ксавьера задыхалась, откашливая кровь.
- Ксав? – тихий зов, полный отчаянья.
До обезумевшего Джеймса только сейчас начала доходить реальность происходящего. Реальность того, что он сделал. Реальность того, что на перемотку не нажмешь.
- Ксав!!!
Он кинулся к девушке, которая даже не попыталась отодвинуться, и обнял её за плечи, прижимая к себе. Губы касались заляпанного кровью лица, он гладил её тело, что-то бессвязно шепча, пока из горла рвался то ли вой, то ли скулеж, то ли стон от невыносимой боли в груди. Слёзы стекали по щекам, но Джимми не замечал их, стирая рукавом кровь с губ Эмили, которые целовал, не обращая внимания на то, что она продолжает кашлять.
- Я люблю тебя, - шептал Мэтерс, прижавшись щекой к щеке, крепко обнимая девушку и покачиваясь, словно пытался её убаюкать, - зачем ты так поступила со мной? Ты должна была любить меня, слышишь? Всегда любить меня, Эмили, слышишь?
За дверью послышались шаги, кто-то застучал.
- Откройте, полиция!
- Почему ты молчишь, Эмили? Эмили?..
Мэтерс посмотрел в лицо девушки. Пустые глаза смотрели куда-то в сторону, из приоткрытого рта все еще текла кровь.
- Эмили-и-и, - позвал, но горло сдавило, а мир уже просто растворился в боли, перестав существовать.
Джимми не слышал, как становился настойчивее стук, как посыпались предупреждения, и голос соседки вплелся в общий поток звуков. Он прижимал к себе любимую и плакал.
- Что я сделал? Ксав, прости меня, я не хотел. Пойдем отсюда, здесь холодно. Холодно же, правда? - как безумный говорил парень, потеряв ощущение реальности. - Я согрею тебя, идем. Тебе, наверное, больно? Я помогу, пойдем.
Заведя руку под ноги девушки, Джеймс встал. Голова Эмили откинулась назад, руки безвольно повисли, и Мэтерс чуть тряхнул тело, помогая себе плечом, чтобы подбородок девушки оказался на её груди. Так она выглядит живой. Так она словно спит. Всего лишь спит.
Он прошел в спальню и положил её на кровать. Залез следом, «заставив» Ксавьеру обнять его, и прижался к еще теплому телу, как ребенок прижимается к матери после кошмара.
- Всё будет хорошо, милая, правда, всё будет хорошо, - твердил Джимми, крепко обнимая любимую, целуя шею. – Я тебя люблю, мы будем счастливы вместе.
Тихий скулеж ознаменовал отсутствие веры в свои же слова, а новый поток слёз только дополнил его.
- Я люблю тебя, - шепнул Джеймс и закрыл глаза, теснее прижимаясь к девушке. - Люблю, правда, люблю.
- Я знаю.
Сердце замерло, пропустив удар. Он невольно сглотнул, сжимая пальцы в кулаки, и открыл глаза, поднимая голову. Эмили нежно улыбалась, смотря на него все такими же пустыми, лишенными эмоций и жизни глазами, и коснулась окровавленными пальцами губ, начав ласково водить по ним.
- Тихо, мой мальчик. Я здесь, я рядом. Я с тобой. Успокойся, сучонок, всё хорошо.
Пальцы перебрались в волосы, и Ксавьера игриво дернула за пряди, хихикая.
- Всё хорошо, мой мальчик, не бойся.
Она потянулась к нему и коснулась губами губ, целуя, оставляя привкус крови на языке, а Джеймс просто лежал, понимая, что не может шевельнуться. Совершенно не может двигаться.