Название: «Жаждешь крови? Стань гнидой.» © С.Еж.Лец
Участники: Marta Styles & Miu Lu O'Conner
Место: начнется все в спальне Марты, а там как дело пойдет…
Время: полдень.
Время суток: полгода назад относительно настоящего времени. Месяц май, 2010 г.
Погодные условия: Солнце припекает уже совсем по-летнему. Безветренно. На небе не облачка, хотя к вечеру обещали дождь.
О флэшбэке: Разве могла Стайлс ложась спать этим утром, подумать, что разбудит ее настойчивая просьба «научи убивать»? Все это утрированно, конечно. Миу потрясенная произошедшими событиями, и, видимо пересмотревшая боевиков, воспылав праведной жаждой мщения, ничего не придумав лучше, решила попросить наемницу научить ее всему, что она сама умеет.
Жаждешь крови? Стань гнидой. ©
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться120.11.2010 23:44:08
Поделиться221.11.2010 11:43:07
Мистер Танер был честным бизнесменом, ну, по крайней мере стался таким быть. Он честно платил, налоги и старался все свои дела вести относительно чисто, без серьезных нарушений и афер. У него была большая любящая семья. Жена младше его на три года, с которой он прожил в браке двадцать лет, и двое сыновей. И на первый взгляд это была совершенно обычная, с претензией на идеальную, семья. Марта ходила за ним тенью неделю, что бы убедившись в том, что идеалов не существует. Она искренне считала свою семью идеальной и примером для всех семей, но ей было позволительно так думать. Ведь ее семья мертва, а о мертвых, как говориться, либо хорошо либо никак.
Помимо любящей жены и двух сыновей, которыми можно было гордиться, у мистера Танера была молодая любовница, младше его ровно настолько лет, сколько в этом апреле исполнилось его семейной жизни. Изи, как ее ласково называл мужчина, работала его личным помощником и по совместительству переводчиком. Красивая, с копной натурального медного цвета волос, девушка отличалась капризным характером и ненасытностью в сексе.
Каждую субботу мистер Танер и Изи ходили в клуб. Для двадцатипятилетней девушки это было обычное место, она сливалась с толпой таких же молодых и красивых, а мужчина несколько выделялся среди этой пестрой толпы, своей солидностью и возрастом…
Облокотившись на стену около заднего выхода, прячась в полумраке узкой улочке, Марта ждала. Со стороны она была похожа на одну из тех многочисленных девушек, что сейчас развлекались внутри помещения. Молодая, в тусклом свете одинокого фонаря, она выглядела красивой, даже чересчур красивой. Короткая юбка, высокие сапоги, черная неприметная куртка. К тому моменту, когда она докуривала вторую сигарету, железная дверь, без скрипа, открылась, выпуская солидного вида мужчину в сером костюме. Он оценивающе посмотрел на Марту, задержав взгляд на вызывающе согнутой в колене ноге. Наемница подождала пока мужчина, поняв, что никакой угрозы вокруг нет, повернется к ней спиной, прикуривая. Она бесшумно подошла к нему, доставая из-за голенища нож. Один коротки, без замаха, удар… Нож в стремление добраться до сердца, пробивает легкие, лишая жертву возможности сделать вздох для последнего вскрика. Подождав, когда мужчина перестанет предсмертно дергаться, она выдергивает нож, позволяя телу осесть на землю.
Самое тихое время суток перед рассветом. Да же те, кому по ночам не спиться к тому времени, когда темное небо начинает светлеть, медленно затопляя бездонное пространство над головой бледно розовым цветом, расползаются из страшных подворотней по своим мягким и не очень постелям.
Марта не любила ходить пешком по городским улицам, стараясь добраться до места назначения самым коротким путем и без лишних попутчиков и встреч. В те нечастые пеши прогулки, она шла окольными путями, срезая дорогу пустынными двориками избегая многолюдных мест. Сегодня она возвращалась домой пешком. Улицы были нереально пустынными, что вызывало в ней чувство отдаленно схожее с умиротворением.
До дома она добралась относительно быстро, даже не смотря на то, что шла пешком. Из-за полного отсутствия посторонних людей на улице, она могла беспрепятственно идти по прямой, не выбирая обходные пути. Не задерживаясь нигде, она поднялась по лестнице в свою комнату. А там разоружившись на прикроватную тумбочку завалилась спать, сняв с себя только сапоги и куртку.
Поделиться304.12.2010 21:40:20
Сколько стоит Ваша жизнь(с.)
- Почему я никогда не задумывалась над ценностью человеческой жизни? Ведь это так важно. Просматривая новости или читая газеты, всегда наталкиваешься на подобные сообщения. Либо это один человек, либо несколько, либо суицид, либо расстрел. Каждый день на планете Земля кто-то умирает. И причины всегда разные. Интересно, что чувствуют другие люди, попавшие каким бы то ни было образом в переплет подобных событий.
Будь то родственники: жена, дети, отец, мать, сестра, брат.. будь то друзья, случайные встречные люди, намеренно совершившие преступление «отбросы общества». По крайней мере, именно такой ярлык получает человек, который хоть раз в жизни совершил что-то отвратительное, не приемлемое и отвергаемое моралью общества, в котором он живет.
Это случилось тогда, когда я пришла в группировку. Не каждый день здесь кто-то умирает. Калечат – да, но смерть была в этом месте не частым гостем. Это немного успокаивало. Мне казалось, что я, наконец, смогла выиграть немного времени, передохнуть, взять таймаут. Но, этого так и не случилось.
Смерть Джейка стала для меня ударом.
Мы с ним не были так уж хорошо знакомы, да и по барам я с ним не шастала, но его смерть вернула меня к реальности. То, что было, есть и будет. Что теперь с этим делать?
Мысль о том, что мне самой когда-то придется кого-то убить, повергла меня смятение. Я была просто не готова к этому. А мультяшные фразы, вроде «Хочешь победить – постарайся меня убить» - были просто словами. Но.. и правда ведь, если хочешь выиграть поединок – ты должен быть готов убить своего противника. Хотя нет, ты должен попытаться его убить. Тогда у тебя будет шанс…
Миу сидела на краю кровати Марты. Судя по ее «веселому» состоянию, она вернулась всего пару часов назад. И это было плохо. Она может быть не в настроении и сильно уставшей. Что же делать? Но ведь ей так нужен ее совет. Даже помощь.
На полу валялись сапоги и куртка. Миу подняла и сложила вещи, больше, чтобы собраться с мыслями, чем отдать должное порядку.
- Марта, - проговорила она, обирая локон волос, упавший на ее умиротворенное лицо. – Помоги мне.
О*Коннер сомневалась, что Стайлс ее вообще слышит. Поэтому Лу подергала ее слегка за плече, пытаясь разбудить. Ей было неловко. Чувствуя, что затея совсем отвратительная, да и время выбрано не самое лучшее, Миу уже собиралась уйти. Самые разнообразные чувства все еще боролись друг с другом, не давая покоя девушке. Она почти завяла, стала бледной и постоянно ходила задумчивой и отрешенной от мира сего.
На нее смотреть было страшно. Лу потеряла свойственную ей веселость, старалась ни с кем не разговаривать, часто запиралась у себя в комнате, выходя только чтобы попить чай, который она тоже уносила в комнату. Еще чуть-чуть должно пройти времени, чтобы молодая блондиночка превратилась в ходячий труп. Почти все уже было готово: кожа да кости, черные круги под глазами, мешковатая светлая одежда, смертельная бледность и слабость.
Миу очень нужно было поговорить с Мартой, «семейным киллером»…
Поделиться405.12.2010 22:20:36
Она не была параноиком, поэтому не держала под подушкой нож или ствол. И под кроватью у нее не пряталась винтовка… По этому почувствовав легкое, почти неуловимое прикосновение к щеке, она не подорвалась с подушки подминая под себя нежданного визитера, упирая лезвие в его горло.
- Помоги мне.
Она медленно просыпалась, так и продолжая лежать с закрытыми глазами, дыша ровно и глубоко. Помоги мне… Она про себя повторила эти слова, словно примеряя их к себе, и не понимая, кто же мог с такой просьбой обратиться к ней. Убей его или ее было бы на много уместней…но помоги? Она прислушалась к происходящему за закрытыми веками, как чуть не охнула он более настойчивой попытки разбудить ее. Марта безвольно покачалась, под настырной рукой, раздумывая над тем открыть глаза или так и продолжать претворяться спящей…
С одной стороны было очень интересно узнать, кому же понадобилась ее помощь. Она, вслушиваясь в тихие звуки комнаты, мысленно перебирала все возможные варианты. Это не мог быть Райс, за ним такая деликатность не водилась, да и что же должно было случиться, что бы он к ней с такой просьбой пришел… Наемница отчетливо слышала слова, хорошо их запомнила, но как это обычно и бывает через сон, не смогла уловить, кто их произнес, женщина или мужчина.
Рядом с кроватью, что-то зашуршало, матрас спружинил, давая знать, что «нуждающийся в помощи» встал на ноги. Собирается уходить? Марта боролась с желанием так, и остаться с закрытыми глазами, она же обычный человек, и как эти самые человеки хотела спать. А спать она хотела очень сильно, так как всю неделю таскалась за Танером по ночным клубам. Это точно не Миконос…он бы не нежничал. Хотя есть вариант, что он просто лег бы рядом, и Марта проснулась от того, что он во сне стаскивает с нее одеяло.
Эх…от любопытства кошка сдохла.
Шумно выдохнув, показывая свое раздражение на саму себя, Стайлс перевернулась на спину, и открыла глаза. Шторы в комнате были задернуты, не позволяя назойливому солнечному свету надоедать хозяйке здешних апартаментов. В комнате царил легкий полумрак, что позволяло, не щурится, открыв глаза, но и рассмотреть все четко с первого раза, тоже не получилось. Глаза наотрез отказывались просыпаться и открываться, и смотреть они тоже отказывались, размазывая окружающий мир.
- Я внимательно слушаю. – Голос, похоже, был солидарен с глазами, и поэтому, отказываясь просыпаться, оказался сипловато хриплым. Тот, кто будил, неясной тенью скользнул к двери, и Марте пришлось повернуть голову, что бы рассмотреть, кто это был. Хрупкие девичьи плечи, слегка опущенные видимо от преждевременного разочарования, что наемница не просыпается. Белокурые волосы… Марта сощурилась, что бы сфокусировать взгляд сонных глаз.
- О'коннер? – Рассмотрела она девушку, прочищая горло, что бы голос не сипел. – Скажи, кто тебя обидел, я его пристрелю и продолжу спать.
Шутка была не то, что не веселой, вообще не к месту. Но что поделать, Марта действительно хотела спать. Она отвернула голову от двери, уставившись в потолок.
- Что случилось? – Уже более деловым тоном поинтересовалась она.
Поделиться517.12.2010 22:33:21
Человек — существо, создающее себе и природе глобальные проблемы. (с.)
Марта готова была слушать. Девушка каким-то чудом осталась живой и получила заманчивое предложение излить душу. Впрочем, этого она и добивалась. Но, почему Стайлз все сказала именно так? Пропало желание говорить. И это было ужасно. Миу чувствовала себя ужасно: сначала пришла ни свет - ни зоря, потом разбудила, а теперь, когда аудитория была готова слушать – потеряла голос. Мда… такое могло произойти только с тобой, О*Коннер. Неужели на тебя так подействовал шок? Впрочем, это уже не важно. Девушка стояла выпрямившись перед дверью и боялась развернуться.
- Научи меня убивать.
Три единственных слова, которые все же вылетели из ее уст, довольно-таки уверенным голосом, в котором читалась решимость, уверенность и не обсуждение. Для себя она уже решила, чего хочет. Осталось убедить в этом еще одного человека. Сущая мелочь, особенно, когда этот человек – не только действующее лицо во всем спектакле, которое ты уже придумала и разложила по полочкам в своей голове, а еще и главный герой.
«Будем давить на жалость» пробежало в голове, или « сразу ставить перед фактом». Такими темпами, я ничего не добьюсь. Все это применимо к людям, которые хорошо меня знают, или просто спокойно переносят все мои финты, которые я час от часу выкидываю, из-за скуки. Относиться так к человеку, от которого я завишу – глупо.
Бедлам. Дверь была довольно-таки большой. Сразу бросалось в глаза, что из хорошего дерева, она была качественно сделана, с небольшим и очень аккуратным узором. Миу успела ее очень хорошо рассмотреть, даже ,если можно так сказать – изучить. А что ей оставалось делать? Поворачиваться она боялась. Не сколь сделать лишнее движение, сколько увидеть глаза Марты. Это просто было страшно. Почему? Не знаю…
- Джейк… , - только и смогла проговорить Ми. Она не хотела сейчас плакать, да и слезы уже не лились. Девушка думала, что , когда она вступит в группировку, то все чудеснейшим образом станет прекрасно и беззаботно. Никто не будет умирать, делать кому-то больно. Весь тот ужас, через который она прошла, должен был закончиться, стоило ей переступить через дверь особняка. Но, этого не случилось, конечно же.
Какой наивной она была, какой простой. Девушка все воспринимала за чистую монету, хотя на самом деле все было далеко не так.
Лу закрыла глаза. Хватит! Хватит жалеть себя, надо то-то делать. Она повернулась и медленно подошла к Марте. Простояла, наверное, секунды три, все еще размышляя о своем поведении и непоследовательности действий, потом села на кровать и посмотрела на проснувшуюся, усталую девушку, которая ,скорее всего, готова , как и многие другие в группировке, ее терпеть.
Странно, но все, к кому бы ты не обратился за помощью, откликались, что могли сделать – помогали. Это было так не обычно. Хотя, все мы были в одной упряжке, все мы зависели друг от друга, все мы были друг другу нужны.
Поделиться625.12.2010 21:32:36
Так и продолжая лежать на спине, Марта раскинув руки по кровати в стороны, с удовольствием потянулась, с сожалением понимая, что все тело ноет от усталости. Девушка у двери молчала, да наемница и не смотрела на нее, сосредоточенно протирая глаза. Ну, молчит и молчит. Может с мыслями собирается, а может еще что-то. В любом случае она будет вынуждена что-то сказать или что-то сделать. Либо озвучит причину по которой она ее разбудила, либо извинившись уйдет, и тогда Марта сможет спокойно досмотреть все свои сны.
Пауза затягивалась. На наемницу снова начала накатывать дремота, она, зачесав волосы за голову, потерла лицо ладонями, широко зевнула.
- Научи меня убивать.
Марта с раскрытым ртом, по средине зевка, так и замерла, скосив глаза в сторону за меревшей фигуры возле двери. Продолжения не последовало. Вот так вот коротко и ясно. Зевать уже расхотелось, поэтому она просто закрыла рот, и, оперившись на руки, подтянула себя чуть повыше, приняв если не сидячее положение, то отдаленно похожее на него.
С ее точки зрения, убивать умеет каждый, зачем этому учиться. Это как каждый новорожденный ребенок умеет плавать. Природой уже изначально заложено в человека это умение, и лишь по мере взросления у него появляются некий барьер, и убежденность, что ему надо этому учиться. А у кого-то и вовсе боязнь воды развивается… Так и с убийством. Чему тут учиться, Марта не понимала. Берешь и убиваешь, и как ты это сделаешь, совершенно не имеет значения. Но это умеет каждый с самого рождения, так же как дышать, есть, смеяться… это было, как не прискорбно признавать, совершенно естественной потребностью человека. Вопрос стоял лишь в другом – сможешь ли ты, убив, дальше так же улыбаться…
- Джейк…
Марта вынырнув из своих мыслей, и повторив про себя произнесенное девушкой имя, нахмурилась, пытаясь выколупать из памяти хоть какую-то информацию об этом Джейке. Сначала наемница подумала, Миу произнесла имя цели, которую жаждет убить, но потом в памяти всплыл трагический инцидент, где как раз фигурировал труп с именем Джейк.
- Отомстить решила? – Сухо поинтересовалась девушка, следя за тем, как О'коннер, наконец-то повернулась к ней лицом и чуть потоптавшись на месте, подошла и села на край кровати. Не дожидаясь ответа, она протянула руку к тумбочке, и взяла с нее свою беретту, и протянула девушки. – Чему тут учиться? Берешь и убиваешь.
Как только пистолет перекочевал в неуверенные девичьи руки, наемница поднялась с кровати, и, завязывая на ходу волосы в узел на затылке, скрылась в ванной. Стало очевидно, что поспать не удастся. Для девчонки проблема серьезная, а значит требующая безотлагательного решения. Чего уж таить, просьба Миу была для Марты, несколько неожиданной. Отчего-то наемница думала, что каждый в группировке если не убивал, то готов был это сделать, если потребуется. А тут нате – научи. Наскоро умывшись, она вернувшись в комнату, опустилась на противоположный край кровати. Подождав пока девушка, державшая в руках пистолет с явной неуверенностью и неловкостью, поднимет на нее глаза, наемница заговорила:
- Убить легко. Сложнее потом принять, что ты у кого-то забрала жизнь. – Существует масса барьер, общественных, религиозных, личных, которые следует сломать. Не перешагнуть через них, а именно сломать, до основания. Что бы не задирать каждый раз ноги, перешагивая их, и возвращаясь к начальной точке, где все по прежнему и следов крови не видно. А сломать, что бы там остаться, что сделал. И что бы не сойти сума, должна быть мотивация…любая самая простая, бредовая, невозможная, но она нужна. Иначе как жить дальше, как смотреть на себя в зеркало и не ненавидеть то, что ты там видишь? Хотя и это порой не спасает, и люди все равно сходят с ума…но убивать им уже тогда гораздо легче. Марта не знала, как все это объяснить Миу, и где-то в глубине души она совершенно не хотела, что бы эта девочка ломала какие-то барьеры внутри себя. – Ты уверена, что ты этого хочешь? - И не дожидаясь, упрямого утвердительного кивка, Стайлс продолжила. – Тогда убеди и меня, что бы и я была уверена.
Все эти разовые сопли по поводу великой цели и прочей глобальной цели, она считала пустым звуком, и по этому хотела услышать от девушки ее личную мотивацию на убийство.
Поделиться725.12.2010 23:46:48
Студент сдает экзамен : - Берем вот эту хуйню, навинчиваем на эту поебень, подсоединяем к вооооон той пиздюлине...и получаем вот такую вот хренотень ! Препод берет зачотку, открывает и пишет - Заебись !
- Отомстить решила?
- Месть? Странно, но я даже не задумывалась об этом. Я просто не умею мстить. Или нет? Просто не пробовала. А надо ли? Что это мне дает? К тому же, я пришла сюда не из-за мести или чего-то такого. Мне нужно совершенно другое, более сложное для меня в данный момент, но необходимое. Не думаю, что я именно тот человек, который должен мстить за Джейка. Я не герой, который готов пожертвовать своей жизнью во спасение других. Пусть этим занимаются другие. «О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.»
– Чему тут учиться? Берешь и убиваешь.
- Так просто? Берешь и убиваешь. Если бы все было именно так, я бы к тебе не пришла Марта. Мне не нужна была бы помощь профессионала, сама бы со всем справилась, не полагалась бы ни на что. Но, видно, не для каждого убийство – как ежедневный прием пищи, просто, ничего не значащее действие, но необходимое для дальнейшего твоего существования. Похоже, я обратилась не по адресу.
И стоило девушке подумать об этом, как в ее руки попал новехонький пистолет, который Ми раньше видела только в фильме или каком-то магазине оружия, но в руках никогда не держала, не прикасалась вообще к таким вещам.
Пистолет был гладким и таким холодным. Немного продолговатое дуло, и держать в одной руке, к тому же руке слабенькой, было тяжеловато. Потому она взяла его в обе руки и начала внимательно осматривать. Марта в это время отправилась в душ. Миу даже не видела этого. Но слышала, как в ванной включили воду.
Увесистая вещь, которую Марта постоянно носит с собой, которая является ее вторым я, привела Миу явно в смущенное состояние. Но, она знала, хоть и образно, что должна делать. К сожалению, знать и делать – две разные вещи. Почему все так сложно?
- Убить легко. Сложнее потом принять, что ты у кого-то забрала жизнь.
- Вот именно это у меня и не получается. Как мне смириться с тем, что я убила человека, забрала чью-то жизнь, какой бы никчёмной и ненужной для этого мира она не была. И вообще, имею ли я на это какое-то право. Пусть я не такая, как все, пусть Эрато выбрала меня в Хранительницы, но разве от этого у меня больше прав на других, чем ,к примеру, у тебя?
Миу именно этого не могла понять. Если ты Хранитель, то теперь ты можешь больше, но все еще попадаешь под общую систему оценивания человеческих качеств и достоинств? Но, ты же изменился, от тебя теперь больше зависит, ты можешь сделать больше! Но не делаешь, не хочешь, тебе лень. А надо ли это вообще?
– Ты уверена, что ты этого хочешь?
Миу молчала. Все же, девушке приходилось мириться со многим, а теперь она вступала в спор с самой совестью, не только, чтобы успокоить и позаботиться о своем сне, но и чтобы убедить саму себя в правильности принятого решения.
- Да, я уверена.
Оно покрепче обхватила пуками пистолет и встала с кровати.
– Тогда убеди и меня, что бы и я была уверена.
Лу увидела взгляд, который Марта бросила на нее. Доказать? Убедить? Пожалуйста.
Миу направила пистолет в лицо девушки. Секунду она сосредоточено наблюдала за реакцией девушки, а потом взвела курок и выстрелила. Только вот она целилась вовсе не в Стайлс, а в лампу за ее спиной.
- Я не могу убить человека, чтобы он не сделал. Что мне делать?
Поделиться803.01.2011 00:36:18
Отдавая пистолет в нежные девичьи руки, которые так неуверенно держали его, Марта никак не ожидала, что дуло этого самого пистолета будет направлено ей в лицо.
Посмотрев на пистолет, так и продолжая сидеть не меняя позы наемница, перевела взгляд на руки девушки. Палец одной лежал на курке, второй она рукой она поддерживала первую за запястье. Надо полегче ей пистоле подобрать… Марта снова посмотрела в глаза девушки, когда та щелкнула предохранителем.
Если уж на то пошло наемница не боялась смерти, слишком много она ее видела, плюс сама несла ее людям, и по этому как-то странно бояться того с чем работаешь каждый день. Но с другой стороны умирать, конечно же, как и любому человеку, ей не хотелось. Где-то внутри это нежелание, шевельнулось легким сожалением по тому, что еще можно было бы сделать, и чего никогда не будет сделано. Но мозги в отличие от организма, который вырабатывал адреналин, работали четко и слажено. Марта прекрасно видела, что Миу в нее не выстрелит. Видела, что пуля попадет в лампу, пробив насквозь матерчатый абажур, срикошетит по касательной от металлического каркаса, поменяет свое направление, на несколько градусов отклонившись, и застрянет в стене, брызнув бетонной крошкой.
И когда пред лицом раздался выстрел, Марта спокойно продолжала сидеть на крае кровати, смотря на девушку. Дождавшись, когда та опустит пистолет, она забрала его у нее из рук, и положила на тумбочку.
- Жалко. Лампа на заказа делалась. – Буркнула наемница, поднимаясь с кровати и отходя к шкафу, в котором у нее хранился не особо большой арсенал. Покопавшись там какое-то время, она вернулась к Миу с более легким оружием. В одну руку она вложила ей Глок, в другую обойму для него. Пластик намного легче металла, да попроще он в обращение будет.
- У меня то же нет прав убивать. – Проговорила Марта, вспоминая слова девушки про права и претензию в свой адрес. – Ни у кого их нет. Но у меня есть для этого мотивация. – Наемница не обращая внимание на стороннего наблюдателя, по казарменной привычки, никакого внимания, сняла юбку и одела джинсы. – Мне платят деньги за это, - она запнулась, на середине фразы, потом поправилась. – Хотя нет не так. Это что я умею делать лучше всего, точнее это единственное, что я умею делать. А деньги это оплата моих способностей. Никто не имеет право убивать, но каждый это умеет.
Она подошла вплотную к Миу, держа в руках куртку.
- Это с рождение заложено в нас, - она прикоснулась указательным пальцем к виску девушки, - вот тут. Можешь вообще никак себе не объяснять, почему ты убила того или иного человека.
Марта подошла к двери и распахнула ее, давая понять О'коннер что ей стоит выйти из комнаты. Нет, она ее не выгоняла, просто пропускала в перед, хотя это было заметно по том, что сама наемница была одета и собрана.
Как найти для этой белокурой феи подходящие слова, Стайлс понятия не имела. Она говорила общие догмы, так сказать штампы. А конкретики в них не было вообще. Впрочем у наемницы было оправдание, нет для всех общего правила. Каждый для себя находит свое. Они вышли на улицу, Миу шла следом, так и держа в одной руки Глок в другой обойму к нему. Не мудрствуя лукаво, Марта повела «ученицу» на площадку для тренировок, перестрелка в собственной комнате ее никак не устраивала.
- А если этот человек хочет убить тебя? – Марта резко остановилась и повернулась к девушке. – Да же не то что хочет, а пытается тебя убить.
К этому времени она пришли в пункт назначения.
Поделиться911.01.2011 19:25:21
Женщины настолько привыкли защищаться от мужчин, что, не будучи атакованы, сами переходят в атаку. Тадеуш Гицгер
Миу даже не ожидала увидеть такую спокойную реакцию. Неужели нашелся еще один человек, который умеет читать ее мысли? Нет, уж – спасибо. Такого счастья Миу было просто не нужно. Хватало своего. Или ,неужели ее действия были так легко просчитываемыми? Неужели девушка была такой логичной?
Лу не хотела быть такой простой. Не хотела, чтобы все понимали, что творится в ее бардаке под названием мозг и бросали колкие фразы по поводу ее наивности. Это было бы больно и обидно. А главное – не нужно.
Проблема была еще в том, что Ми боялась смерти. Ей так нравилось жить, даже в этом ненавистном и таком жестоком мире, где она потеряла близких людей. Но, именно здесь она нашла и обрела себе другую семью, которую любила и боялась потерять.
Это было страшно. О*Коннер просто не была к этому готова. Девушка прекрасно понимала, что это было еще одно испытание, которое бросает ей судьба, которое ей нужно с высоко поднятой головой пережить. Но, Лу боялась споткнуться, боялась сделать опрометчивый шаг – и она боялась не оправдать доверия, боялась проиграть, потерять все.
Страх, смерть, куча ненужных и непримечательных слабостей, которые сейчас собрались в маленькой девочке, и не хотели выпускать ее. Да, несмотря на то, то ей было уже девятнадцать, Миу все еще оставалась маленькой девочкой, которой нужно было верить в свои силы, забыть о слабостях. Которой нужно было жить, ведь она так это любила.
Марта спокойно сидела и смотрела на девушку. Забрав из ее рук оружие, она тут же положила его на тумбочку. Может, от греха подальше – разгромит еще ненароком тут малый ребенок еще что-то. А денег много не бывает.
- Жалко. Лампа на заказа делалась.
Лу внимательно посмотрела на то, что она сделала с дорогой вещью и поморщилась немного. Она хотела извиниться, но поняла, что сейчас не лучший момент. Поэтому, решила опять ответить так, как бы ,если девушка был а в нормальном состоянии, а не после истерики.
- Я нарисую тебе новую, еще лучше. И сама сделаю, - применю свои способности, ведь я преображаю все в красоту.
О*Коннер тут же успокоилась. В своем сознании она нарисовала то, что ей нравилось, то, что по ее мнению, должно было подойти к дизайну комнаты. Немного внимания – и лампа уже стала совсем другой. Ее легкий орнамент придавал какой-то загадочности, а деревянная ножка, ем-то напоминавшая тумбочку, на которой она стояла, чем-то смахивала на эксклюзивную работу.
Но тут ей предоставили уже другое оружие – более легкое. Миу посмотрела вопросительным взглядом на девушку.
– Хотя нет не так. Это что я умею делать лучше всего, точнее это единственное, что я умею делать. А деньги это оплата моих способностей. Никто не имеет право убивать, но каждый это умеет.
Лу не знала, что и сказать. С одной стороны она была и права: убийство для Марты было как искусство – как для Ми рисование, к примеру. Это то, что было заложено в ней с рождения. Но, с другой стороны, можно ли сравнивать эти два таланта – ведь жертва для каждой из них разная.
Марта собиралась куда-то ее отвести. Одев куртку, она стояла, открыв дверь, приглашая Миу идти с ней. Девушка тут же соскочила с кровати и пошла за Стайлс. Уверенным шагом, девушки шли к площадке для тренировок, где Миу была только тогда, когда хотела отработать свои техники. Лу и не представляла, что сейчас из под земли появятся мишени и она будет по ним стрелять.
Проще было бы просто пойти в тир. Но, О*Коннер предпочла ничего не говорить.
– Да же не то что хочет, а пытается тебя убить.
- Я должна буду отплатить ему той же монетой, - проговорила девушка, крепче сжимая пистолет.
Поделиться1003.02.2011 01:29:44
Убрав руки в карманы Марта окинула тренировочную площадку взглядом. Мишеней было где-то штук тридцать, часть из них были подвижными. Порой наемница умилялась предусмотрительности Райса. Было крайне заботливо создать на территории особняка этакий доморощенный тир. И как бы хранители не стремились освоить новые техники, да еще потом и похвастаться ими пред всеми кому не лень, но каждый второй носил за поясом огнестрельное оружие или на крайний случай нож. Да и вообще если разобраться все эти техники никакого ощутимого и осязаемого могущества богов не дает… ну или по крайней мере не всем. Ну вот что толку с той техники у О’Коннер из рисунков делать вещи. Да Марта заметила что девушка «смастерила» ей новую лампу, просто по привычки промолчала ни как не прокомментировать сей факт.
Впрочем она может ляпать расписанные под хохлому АКМ… наемница тряхнула головой, словно выгоняя из себя бредовые мысли, а за одно и отбрасывая с лица прилипшие волосы.
- Я должна буду отплатить ему той же монетой.
Марта повернулась снова к девушке, не забыв отметить, что пистолет и обойма к нему по прежнему находятся у нее в разных руках. Внутри головы как гром среди ясного неба раздался вопрос «какого лешего я ее сюда привела?». Девушка устало потерла лоб, понятия не имея как можно научить убивать человека. Жизнь научит когда время придет.
- Решать тебе. – Устало на выдохе проговорила Марта. – Если человек не профессионал в своем деле, то есть достаточно большой шанс просто напросто избежать и своей и его смерти. – Она снова убрала руки в карманы куртки, и повернулась к мишеням. Отрабатывать меткость у этой девочки, надо в последнюю очередь, да и то это дело двух дней… Марта скосила глаза на Миу, ну ладно трех четырех, ну как минимум неделя. – бегаешь я думаю ты хорошо. – Без тени улыбки и иронии заключила наемница.
Была шальная мысль поймать ей какую-нибудь зверюшку, и заставить убить девчонку этого несчастного зверя. Но бегать по оврагам за каким-нибудь ошалелым зайцем было крайне лень и глупо, и вообще нелепо. Да и зверей если признаться Марта любила гораздо больше людей. Пристрелить случайного прохожего?
Находясь в полном ступоре по поводу решения данной проблемы, наемница сама того не замечая медленно и размеренно, словно гуляла по парку, подошла к мишеням. И заказа как на зло никакого нет, хотя она вряд ли решилась подставить себя ради того что бы дать попробовать этой милой фее вкус крови.
- У тебя есть друзья в группировке? – Громко что бы стоящая в отдалении от нее девушка расслышала вопрос, спросила Марта, опираясь на ближнюю из мишеней. Бредовая, и крайне глупая мысль пришла в голову наемнице, и будет крайне жаль если ее не удастся осуществить.
Поделиться1109.06.2012 11:32:12
Игрок выбыл. Архив.