Название: Профессора принимали экзамены и валерьянку. Сдавали студенты и нервы(с).
Участники: преподаватель Новак, студент Беннингтон
Место: Афинский университет
Время: полтора года назад, июнь 2009
Время суток: ближе к полудню
Погодные условия: жара невыносимая, не спасает даже кондиционер
О флэшбэке: Преподаватель Новак ненавидит принимать экзамены у технарей. Особенно у всего потока. Особенно в жару. Особенно если это длится четвертый час. Но ещё меньше она любит ставить автоматы просто так...
Студент Беннингтон не считает нужным появляться в универе слишком часто. Особенно ради какой-то гуманитарной фигни. Особенно с какой-то малолеткой в качестве препода. Но ещё меньше его вдохновляет перспектива готовиться к экзаменам...
Нашла коса на камень?
Профессора принимали экзамены и валерьянку. Сдавали студенты и нервы <
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться124.01.2011 01:18:13
Поделиться224.01.2011 15:25:49
Растянувшись шире на мягкой кровати, Честер лениво почесал зад в красных труселях, смачно зевнул и и вновь уткнулся рылом в подушку. Как он добрался до постели после очередной веселой попойки - он не помнил, наверное, автопилот. Что делала под честеровским боком девушка, больше похожая на мужика, он тоже помнил смутно, точнее, не помнил вообще. И до сих пор остается тайной, покрытой мраком, как же, черт возьми, Беннингтон вспомнил, что у него сегодня экзамен. Благо, Чес никогда не относился к тем маленьким щупленьким прыщавеньким задрочерам, что денно и ночно сидели, зарывшись своими локаторами в страницы мощных учебников.
- Ээ, - флегматично рыкнул Честер, пихая в бок странное создание с большими сиськами, на которые, видимо, парень по пьяни и купился, - вставай, создание с сиськами. Мне валить надо, и ты вали. Нахер. - Нет, Беннингтон определенно был бы ласковее и сговорчивее, если бы создание было симпатишнее. Но создание этим качеством, увы, не обладало, посему и Честер не собирался сюсюкаться.
Спихнув таки девушку с кровати, Честер попиздовал в душ, без которого сложно было представить начало дня. И, внимание(!), Вы не поверите! Ради такого случая, Беннингтон даже решил побрить свою небритую дня этак четыре физиономию.
Закончив плескать в ванной комнате, Беннтнгтон выполз на кухню, кинул в рот два куска колбасы и посчитал, что такого завтрака хватит. Не, ну, ясен пень, по пути в универ он заедет в киоск и купит себе пива вместо крутого американо или каппучино.
Затащив свое тело на переднее сиденье дджипа, Честер выжал педаль глаза и поехал в универ, конечно, по пути завернув в маркет. В общем, хорошо день начинался. Доехав до автостоянки, Беннингтон неохотно вылез на улицу, закурил, постоял минут этак пять, любуясь красотами Родины, выбросил окурок и вошел в здание.
Звонок уже прозвенел, мало того, кажется, Честер пришел под самый конец экзамена. В принципе, он так и планировал, ибо нефиг было его одногруппникам знать, как он сдает экзамены.
- Здрасте, - вполне себе дружелюбно кинул он маленького роста девушке, сидящей за учительским столом, - вот он я, а вот зачотка, - Честер бухнулся на первую парту перед Мелантой и, упершись щекой в ладонь, принялся внимательно разглядывать девушку
Поделиться324.01.2011 17:24:54
- ...к характерным особенностям флективного строя относятся грамматическая значимость непозиционных чередований, фузионность и полисемия морфем, способность...
Мел рассеяно кивала головой в такт сидящей перед ней девушке, устремив полный муки взгляд в оконный проем, за которым миллионы людей, не получивших филологическое образование, радовались обеденному перерыву. Экзамен у технарей длился уже... да-да, четвертый час. За это время преподаватель Новак успела возненавидеть свой диплом, кафедру, жизнь и даже языкознание, причем, судя по всему, куда больше, чем сидящие перед ней студенты.
- Все, спасибо, вы слово в слово процитировали методичку, упуская сноски и комментарии в скобках. А зря, ибо там все то же самое излагалось на понятном вам языке, - вздохнула Мел, прерывая студентку. - Я так понимаю, дополнительные вопросы Вам лучше не задавать?
С мрачным удовлетворением Меланта проследила за вспыхнувшим в глазах девушки ужасом, плавно перетекшим в тлеющий огонек просьбы о милосердии. Подвинув к себе зачетку, Мел вывела четверку, расписалась и взмахом руки отправила девушку за дверь. Обведя взглядом пустую аудиторию, Новак неторопливо открыла успевшую нагреться минералку и жадно отпила два-три глотка. Насколько она знала студентов технических специальностей, сейчас сюда завалится ещё штук пять опоздавших.
"Честное слово, ну зачем, зачем этим бездарям дают курсы языкознания? Ну учили бы свои... что они там учат-то?.. И им хорошо, и мне спокойно, только за будущее Греции страшновато с такими-то специалистами..."
Размышление Мел прервал звук распахнувшейся во всю ширину греческой души двери. В аудиторию ввалилось нечто помятое, пропахшее пивом и сигаретным дымом. "Типично наш клиент", - угрюмо подумала Меланта, ожидая продолжения.
Молодой человек приземлился за первую парту и радостно предъявил на свет Божий подтверждение того плачевного факта, что нынче в вузы набирают всех, кого ни попадя:
- Вот он я, а вот зачотка.
Брови Мел поползли вверх, она брезгливо открыла первую страницу потрепанного "документа" и "сличила" фотографию с присутствующим оригиналом. Определенно, разгульный образ жизни повлиял на эту физиономию ещё до вступления в стройные ряды студенчества. "Беннингтон... Понятно", - подумала Мел, вспомнив красивый ровный ряд "энок", стоящий в журнале напротив этой фамилии. "Это будет долго и мучительно".
- Поздравляю, мистер Беннингтон, - невозмутимо ответила Меланта, отложив зачетку. - Вот она я, а вот билеты.
Загадочной улыбке преподавателя Новак в тот момент позавидовала бы сама Мона Лиза.
Отредактировано Melanta Novak (24.01.2011 17:25:34)
Поделиться424.01.2011 18:11:15
- Поздравляю, мистер Беннингтон, - Морда Честера невозмутимо растянулась в довольной чеширской улыбке, все, мол, схвачено, сейчас девчонка поставит заслуженный трояк и Беннингтон отправится со спокойной душой дальше бухать в ближайших барах и валяться в пьяном угаре под уютными заборами. - Вот она я, а вот билеты. - Бывший адепт Ареса все ещё сидел с довольной мордой. Видимо, его пропитый моск самостоятельно генерировал все слова и сейчас парень услышал: "Вот ваша зачотка, идите на все четыре стороны". И Честер действительно потянулся лапой за зачеткой, а потом даже начал медленно, но верно поднимать свою задницу со стула, как позже до него, словно эхом, дошли истинные слова девушки.
- ЧО!? - В самом неожиданном ахуе громко выпалил Беннигтон, падая обратно задницей на стул, подаваясь вперед и с сомнением всматриваясь в мордашку Меланты. - Какие нахер билеты? - Бровь резко подскочила вверх, а Беннингтон ещё сильнее подался вперед, орошая девушку запахом перегара и сигарет. - Нет, ну, блеать, ты чо, женщина? Какие билеты, какие экзамены, я все свои экзамены на два семестра вперед интерном сдал! - Беннингтон хотел сказать "экстерном", но словарного запаса, увы, не хватило, и моск вновь принялся генерировать слова самостоятельно. Да и потом, Честер искренне шугался всех слов, начинающихся на букву "э": они казались ему или слишком эротичными, или слишком умными. А понятия "Честер" и "умный" являлись самыми антонимными антонимами.
Недовольно откинувшись на стуле, Честер своим самым враждебным взглядом смотрел в глаза Меланте, что получалось плохо, ибо Беннингтону с рождения не шли угрожающие физиономии - он выглядел просто смешно. Вот и сейчас было примерно так. Наотрез отказавшись тянуть билет и покидать аудиторию без заслуженного трояка, Честер настырно скрестил руки на груди и продолжал сверлить взглядом девчонку.
Поделиться524.01.2011 22:15:35
Кажется, Беннингтона предложение Мел очень удивило. И даже немного обидело. "Странная реакция для студента. Гм, наркота?" И тут где-то из самых дальних уголков памяти, которые были намертво запечатаны невыносимой духотой и лавиной глупости, излившейся на бедного преподавателя за это утро, выплыло смутное воспоминание, что некоторые платники хорошо спонсируют их обнищавшую альма-матер, за что получают определенные послабления на экзамене. Негласные.
"Хм, ну... раз негласные... то я об этом ничего и не слышала!" - решила Мел. - "Вот ещё, тут люди целые научные труды в шпоры запихивают, списывают старательно, врут виртуозно мне на радость, а этот решил на всем готовом выехать! Нет, я за справедливость и равноправие! К тому же... ну очень противные у него сигареты".
Интеллигентное подсознание Мел, которое всегда было культурнее самой Новак, ненавязчиво отфильтровало все частицы, междометия и наречия, не входящие в словарь литературного греческого, не дав тем самым Меланте ответить в том же духе. Вместо этого она улыбнулась ещё шире и добрым-добрым голосом произнесла:
- Мистер Беннингтон, Вы, наверное, не выспались. Я сейчас Вам все объясню. Может, интернам вы что-то и сдавали... Только это наверняка были не экзамены, а анализы. А я у Вас языкознание принимаю. Вы сейчас возьмете во-о-о-от отсюда билетик, пойдете за парту готовиться, потом придете ко мне, я с удовольствием Вас выслушаю и вот тогда... ("Отправлю на пересдачу, хе-хе!") Вы и получите свою зачетку.
Парню не повезло. Он появился последним, но дал преподавателю три минуты, чтобы прийти в себя. Мел, которая и так не жаловала "маменьких сынков", считающих, что им все позволено, сегодня особенно жаждала крови.
Поделиться627.01.2011 20:15:30
- Омайгадбл, женщина, какие нахер анализы? Какие нахер билеты? - Честер не собирался уступать в этой небольшой перепалке, хотя и был сейчас на социальную ступень ниже: он - студент, она - преподаватель. Но чтобы он, главный охламон и тунеядец Афин, склонил свою лохматую, месяцами не чесанную башку перед бабой... Нет, не дождетесь! Скорее он станет самой грациозной и непьющей балериной, чем будет подчиняться женщине! - Да мне, блеать, это ваше языкознание нужно не больше, чем собаке бутылка водки! - Рыкнул Честер, разваливаясь на стуле и недовольно прожигая взглядом девушку. - Да собаке бутылка скорее пригодится, чем мне это ваше языко..блеать! - Он резко подался вперед, словно его угловатые движения помогали доказывать неоспоримую точку зрения. - Не, ну вот ты сама подумай, - Беннингтон поднялся с места и стал ходить вокруг Меланты, недовольно скрестив руки на груди. Те немногие студенты, что ещё остались в аудитории, давно не обращали на Честера и на его безбашенные повадки внимания. - Вот скажи мне, женщина, ну вот нафига мне, будущему инженеру или какая там у меня специальность, ваша языковая хрень, а? Я понимаю, физику сдавать! Геометрию, там и прочую хренотень. Но язык то нахер, а? - Остановившись, Честер подошел к окну и, недовольно вглядевшись в солнце, прищурился от ярких лучей. - Да и вообще, - он снова развернулся и медленно пошел по направлению к сидящей хранительнице, - ты же заметила, какой щщикарный у меня словарный запас. Слова связывать между друг другом я умею. Говорить - говорю. Ну и все, чо ещё инженеру надо, а? - Парень подошел девушке со спины и, опираясь руками на спинку её стула, резко подался вперед, наклоняясь к её уху:
- Зачотка - правая сверху. В красной обложке, - он стоял позади девушки и наблюдал за её движениями.
Поделиться728.01.2011 23:55:43
Сказать, что Мел удивилась, было бы как-то слишком мягко и невыразительно. Говоря языком мистера Беннингтона, Новак с каждой секундой охреневала все больше и больше. Такого в её небольшой преподавательской практике ещё не было.
Самое противное, что в словах этого пьяного... студента был смысл. Сама Мел, положа руку на сердце, в студенческие годы тоже не понимала, зачем филологу вышка, а о бездарно потраченном на технарей времени сокрушалась пять минут назад. Но не уступать же этому... обучающемуся! Не на такую напал! Хотя...
Стоически выдержав моральный прессинг Беннингтона (заключавшийся не столько в позе и нарушении личного пространства, сколько в запахе сигарет, который для некурящей отродясь Мел был настоящей пыткой), девушка резко повернулась на стуле всем телом и, стараясь выглядеть невозмутимо, ответила:
- Вы правы. Вам это знать совсем необязательно. Но, вот незадача, до того, как Вы открыли мне эту истину, я успела принять экзамен у всего потока. Ай, как нехорошо получилось! - Мел всплеснула руками и невинно захлопала глазами, мысленно представляя голову Беннингтона в огромном дыроколе. - Я - девушка честная, выступаю против нацизма, расизма и половой дискриминации, так что просто вынуждена опросить и Вас тоже. Но с вашим... шикарным словарным запасом это должно Вас только радовать, - невозмутимость определенно куда-то ушла, и сейчас мисс Новак излучала радиоактивные волны мрачного преподавательского сарказма.
- Билеты - на другой стороне стола. Белые, - добавила Мел, сузив глаза и безуспешно пытаясь отыскать во взгляде Беннингтона отблеск адекватного понимания её прозрачных намеков. - И сядьте на место немедленно!
Голос Мел грозным никогда не был. Да и громким тоже. Из-за чего любой крик моментально превращался в женский истеричный визг. Впрочем, это тоже было весьма эффектно: два студента, лениво переписывавшие контрольную на задней парте, дернулись и испуганно вскинули глаза на преподавателя. Одновременно с этим раздался грохот: на пол упал мобильный.
- Мистер Тинозис, - устало проведя рукой по лбу, обратилась к одному из парней Мел. - Ну сколько раз вам говорить: тупо списывать с мобильного уже давно не в моде. Мистер Беннингтон, - Новак снова повернулась к живому воплощению своей головной боли, - будете идти за билетом - будьте добры, сделайте крюк и принесите мне телефон вашего коллеги. Может, Вы за это время немного придете в себя.
"Да и я тоже".
Поделиться831.01.2011 19:44:51
- Не ну че это ваще за дискриминация, а? - Буквально взвыл от негодования Честер, однако, безмерно гордясь тем, что его моск сумел сгенерировать такое умное слово. Естественно, никакой экзамен по языкознанию он сдавать не собирался. Он собирался звонить прямо в ректорат и предъявлять претензии, мол, какая-то чикуля тут возмущается и не хочет ставить ему, Честеру Беннингтону, экзамен. Да-да, именно так он сейчас и поступит: наберет номер, нажалуется, психанет, получит свой законный троебан и свалит обратно под ближайший забор.
Отдалившись от Меланты, так сказать, освободив её личное пространство, Беннингтон прошел на заднюю парту, естественно, не отбирая ни у кого никакой телефон. Дойдя до последней парты, молодой человек вольготно буквально упал на стул, развалился на нем же, достал телефон и показательно начал набирать номер телефона.
- Ща, момент, леди, - Честер поднял вверх указательный палец, обращаясь к девушке, мол, подожди минуту, сейчас все будет. Тишина на том конце провода сменилась длинными гудками, а после послышался писклявый голос секретарши. - Милая, пригласи мне вожака универа, - собственно, Честер и имени его не знал, да и знать не очень хотел. - Это Беннингтон. Да, да, тот, который все экзамены интерном, блеать, сдал. Так если сдал, то какого хрена Ваша чикуля сидит сейчас напротив меня и не хочет ставить мне этого интерна в зачотку, а? - На той стороне провода послышались глубокие вздохи и отклики возмущения, видимо, с этой девушкой не впервые были такие проблемы. - Да, да, языкознание. Ну, маленькая такая, щупленькая, бледная - сидит и на меня сейчас смотрит как баран на новые ворота. Че? Новак? Да, да. Новак. - После Честер встал и в развалку подошел к девушке, протягивая той телефон.
- С Вами главный чувак универа хотит говорить, - Беннингтон впихнул девушке телефон, словно пытаясь быстрее от него избавится, отвернулся к окну и лениво зевнул.
Поделиться901.02.2011 23:15:35
Когда студент Беннингтон, пусть и продолжая повышать шумовой фон столицы, направился в дальний конец аудитории, Мел глазам своим не поверила. Впрочем, правильно сделала: парень вольготно устроился на задней парте, всем своим видом демонстрируя воплощение фраз "I'll be back!" и "Сейчас ты у меня за всё ответишь". "Папочке звонить собрался", - мысленно закатила глаза Меланта. Ну ничего, за эту сессию она уже со столькими отцами семейств перезнакомилась, на целый родительский комитет хватит.
Но Беннингтон мыслил шире и глубже. Новак, с трудом придерживая челюсть, насладилась монологом кандидата на пересдачу, посвященного её, Меланты, нехорошему поведению и адресованного... мать честная, ректору?! Девушка быстро перебрала в памяти все сплетни, ходившие о главе Афинского Университета. Блудного внебрачного сына в них не значилось. "Господи, сколько ж денег тогда "дарят" нам его предки!"
Мел с тоской посмотрела на телефон, который ей заботливо оставил Беннингтон. Ну вот, сейчас опять придется подключать весь свой дипломатический талант.
- Да?
В ответ Мел услышала долгий монолог, в котором ректор, шипя и заикаясь от ярости, поведал ей, насколько важнее её принципов новая лаборатория для биофака, значительную часть суммы на которую пожертвовал опекун Беннингтона. Девушка некстати вспомнила обшарпанные стены родной кафедры и решила, что извинений от нее сегодня не дождутся.
- Разумеется, меценатство в наши дни должно поощряться. Я лично готова выписать почетную благодарность опекуну мистера Беннингтона. Гекзаметром. Но я не думала, что политика университета предусматривает автоматы (которые на экзаменах вообще запрещены) учащимся, не сдавшим ни одной работы и пропустившим все занятия без уважительной причины. Более того, этот студент нарушает порядок проведения экзамена и хамит преподавателю. Я готова пойти ему на встречу и назначить пересдачу, даже не требуя написать все пропущенные им контрольные, но для этого мистер Беннингтон должен... - Мел бросила злорадный взгляд на стоящего у окна студента, - ...принести извинения.
В трубке повисла тишина. Ректор был неглуп и понимал, что подобная просьба автоматически сократит добровольные пожертвования на ниву образования. С другой стороны, угрожать Мел увольнением - пустое дело. Девушка приехала с очень солидными рекомендациями из Пражского университета, и её туда, в случае чего, с большим удовольствием возьмут обратно, причем на лучших условиях и с хорошей зарплатой. В Афинах у мисс Новак никого нет, значит, держаться за место она не станет. А ректор должен не только следить за материальной стороной дела, но и поддерживать хорошую репутацию университета. Даже если забыть, что молодых специалистов в науку сейчас и калачом не заманишь и каждый на вес золота, так Новак же ещё может и в прессе шум поднять. Ректор слышал, что пару близких знакомств с хорошими журналистами у нее имелось. А значит, полетят головы. И его, ректора, в первую очередь.
- Новак, ты меня убиваешь, - наконец раздался в трубке усталый голос. - Мы с тобой ещё об этом поговорим. А пока... передай трубку мистеру Беннингтону.
«Гм, видать, нашел компромисс», - хмыкнула про себя Мел, понимая, что угроза увольнения миновала. Повернувшись к окну, она лучезарно улыбнулась и помахала телефоном:
- Мистер Беннингтон, это Вас.
Поделиться1008.02.2011 12:51:52
Я вышел из запоя!))
Честер стоял у окна и по-тихому охуевал. Не ну на самом деле Беннингтон был уверен на все девяносто девять процентов, что только он имеет право так разговаривать с ректором, указывая тому на его некомпетентность. Ан, нет, дамочка попалась боевая и смелая, видимо, сложно ему придется... Ну ничего-ничего, и не с такими воевали, правда, Честер всегда предпочитал проводить военные действия по средствам физической силы, а тут... В общем, женщин то Беннингтон не бил - вот облом. Мозговая атак тоже отменялась - у бедолаги не было средств сию атаку проводить. Но, черт возьми, не может же он сложить собственноручно оружие перед этой дамочкой! Сейчас-сейчас, подождите пару минут он обязательно что-нибудь придумает. Сейчас-сейчас... Ещё пять минут..
- Мистер Беннингтон, это Вас. - Коварная улыбка на лице девушки не предвещала ничего хорошего - бывший адепт Ареса подозрительно нахмурил брови, но так развернулся к Новак и взял трубку. На той стороне провода послышался слегка нервный голос ректора.
- Мистер Беннигтон, это дело выеденного яйца не стоит. Забирайте зачетку - отправитесь на пересдачу к другому преподавателю послезавтра. В третьем здании, в шестом кабинете - первый этаж. Сейчас же ей позвоню и договорюсь, - на этой ноте Беннингтон как-то облегченно выдохнул, но потом быстро собрался - не хватало ещё, чтобы дамочка подумала, что она победила.
Недовольно рявкнув ректору что-то в трубку, молодой человек скинул и сунул телефон в карман брюк. Но уходить он не собирался...
- Мисс! - Честер уселся на угол парты, внимательно разглядывая девушку, - скажите мне, мисс, вот чо вы такая вредная? Поставили бы вы мне мой этот гребанный трояк - и все бы были довольны. Так нет, надо проблемы создавать, деньги на телефоне на Вас тратить, бедолаге ректору нервы мотать, - на задней парте послышался истерический смех - Беннингтон неохотно повернулся в сторону источника звука и недовольно рявкнул. Смех прекратился: такая уж репутацию у Бенннингтона была - побаивались его одногруппиники. Только Кэрролл не боялся. Интересно, кстати, куда пропала эта ленивая задница? - Так чо, зачем Вы нам обоим проблемы то создаете? Сами же знаете, что и вам от ректора попадет за это. А мне, что с гуся вода, пойду и другой бабе сдам. Это...мммм, - Честер нахмурился, пытаясь подобрать слово подходящее, - принципы чтоле ваши? Так нахер их, они плохо пахнут. Всегда.
Поделиться1112.02.2011 21:46:39
Отдав Беннингтону его средство связи, Мел уныло обвела глазами аудиторию и с тоской отметила про себя, что шоу "Препод и студент: борьба противоположностей" получило немногочисленную, но очень преданную аудиторию. "Галерка", которая должна была по замыслу кровожадной Новак страдать над вопросами контрольной, уже забросила даже списывание и, как на теннисном матче, следила за перемещениями телефонной трубки. "Боже ж мой, какие рассказы обо мне будут передаваться из уст в уста на курилке!" - подумала Меланта и бросила тоскливый взгляд за окно. "Ну вот. И даже напиться с горя в такую жару - самоубийство. Мир жесток".
Между тем Беннингтон и ректор все-таки выяснили, чего стоит новая лаборатория, и парень наконец спрятал телефон. "Вот и отлично, вот и иди отсюда!" - Мел буравила студента взглядом, надеясь, что гипноз подействует. Но нет...
"Что?! Какого?!" - опешила Новак, когда Беннингтон вольготно расположился напротив её стола. - "Ну не сдавать же он мне собирается, правда? Это же уже даже не смешно будет!"
Но Меланта снова недооценила размах студенческой мысли. Беннингтон взялся её учить! И главное, как экспрессивно излагал! Принимай Мел у него литературу или риторику, точно поставила бы автомат. Но в данном случае он заслуживал только возмущенного: "Нет, ну ты подумай!"
Подобрав отпавшую челюсть, Меланта поняла, что сдерживаться больше не может. Преподавательская этика преподавательской этикой, но всему же есть предел!
- Зачем? Ах зачем?... - Мел встала из-за стола и сложила руки на груди: - Ну, возможно, я неудовлетворенная стерва, таким образом компенсирующая свой комплекс неполноценности. Возможно, я принципиальная зануда, которая знает наизусть словарь древнегреческого и считает, что именно в этом заключается высшее предназначение человека. Возможно... ну предположим только на секундочку... я не выношу хамства и терпеть не могу, когда зарвавшиеся юнцы, ничего не достигшие в жизни, садятся мне на шею. А может быть, - Мел взяла со стола зачетку в красной обложке и, подойдя к Беннингтону, положила её на парту рядом с ним, - мне просто было скучно. Выбирайте любой понравившийся вариант.
По галерке пробежал взволнованный шепот. Преподаватель Новак была уверена, что, попроси Беннингтон "помощь зала", ему предложили бы и ещё более интересные версии.
Отредактировано Melanta Novak (13.02.2011 02:20:08)
Поделиться1215.02.2011 20:01:28
Ну вот никак Честер не ожидал такого мощного словарного потока, накрывшего бедолагу с головой! Видимо, Беннингтон таки неплохо постарался, если девушка вышла из себя. Вышла ли она из себя? Ясен пень! Вы только посмотрите на эти глаза, горящие всеми огнями Тартара, на эти волосы, которые, кажется, скоро превратятся в извивающихся во все стороны змей! Не любил Честер разгневанных женщин, ух как не любил! Эти и без того коварные создание были способны на многое в состоянии покоя, а что уж говорить о состоянии "я убью тебя, щенок, здесь и сейчас".
Честер нервно сглотнул. Затем почесал переносицу, вздыхая и думая о том, какие слова должны быть следующими. Извиниться? Забрать все свои слова назад? Продолжить брызгать ядом? Переходить в атаку? Смотать шмотки в узел и тихонько свалить?...
- Женщина! - Многозначительно начал бывший адепт Ареса, убирая руку от лица и упираясь конечностями в поверхность стола, - мне, знаете ли, понравился первый вариант о том, что вы неудовлетворенная стерва. Я ваще кагбэ стерв люблю, а неудовлетворенных ещё больше, ага, - на этом момента своего повествования Честер кивнул, как бы жестами подтверждая свои слова.
"Бля, ну и чо я тут мелю?" - Парень приподнял одну бровь, думая о том, что стерв он никогда не любил, да и вообще, к чему вся эта словесная перепалка?
- Ну так вот, - не унимаясь продолжил брюнет, поднимая голову и вглядываясь девушке в глаза, - ко мне часто обращаются насчет своей неудовлетворенности. Может и Вам, того, ну, как сказать... Помочь, а? - Беннингтон самым наглым образом подмигнул Меланте, теперь уже усаживаясь на парте, но не сводя с неё взгляда. Подперев руками подбородок, молодой человек все так же продолжал пилить девушку взглядом, с нетерпением ожидая её ответа. По его скромному мнению - теперь она была загнана в угол. Но Честер Беннингтон был известен не только своим бурным нравом и авторским запахом перегара, но ещё и тем, что всегда, всегда(!) недооценивал своего противника.
- Так что, милая, Вы мне оставите свой номерок телефона, а? - Честер ловко спрыгнул с парты и подошел к Меланте со спины, вновь нагибаясь к ней, упираясь руками в поверхность преподавательского стола.
Поделиться1318.02.2011 21:55:59
Лицо Мел сменило все оттенки от смертельной бледности до ярчайшего румянца а-ля рус со скоростью сломанного светофора. "Этот... сопляк ЧТО сейчас сказал?.." - более связные мысли её мозг выдавать отказался и обязанность реагировать на нестандартную ситуацию спихнул на подсознание. Но оно, видимо, тоже было невероятно впечатлительным.
На самом деле, у Мел было два варианта. Либо, как любой девочке из приличной семьи, завизжать "Нахал", влепить Беннингтону пощечину и выбежать из аудитории, скорее всего, чтоб окончательно испортить день бедолаге-ректору. Либо поступить как профессиональный педагог, то есть наорать на Беннингтона и выставить из кабинета его самого. Но маленькая случайность заставила Новак сразу перейти к третьему варианту, не рассмотренному ранее.
Студенты на галерке, понятное дело, продолжали наслаждаться спектаклем. Причем, чтоб ничего не пропустить, они вели себя настолько тихо, что, будь Новак в другом настроении, уже давно бы предложила Беннингтону вести совместные лекции, ибо она в одиночку никогда не добивалась такого безраздельного внимания. Не удивительно, что весь поражающий своим нахальством монолог добровольного "помощника" аудитория расслышала во всем своем великолепии. И не замедлила выразить свое восхищение.
Услышав недвусмысленный свист, Меланта поняла, что просто так с этого поля боя ей не уйти. Собрав всю волю в кулак, она бросила злобный взгляд на галерку (неизвестный подавился свистом), а потом, мысленно повторяя, что Беннингтон официально уже не её студент, а значит, она не нарушает педагогическую этику, повернулась к парню и, проведя рукой вдоль воротника его мятой футболки, очень тихо проговорила:
- Милая моя деточка, тебе я могу пообещать лишь ментальный оргазм и, поверь мне, поскольку этот орган у тебя, судя по всему, девственно чист, это любовное приключение ты будешь помнить до конца своей пуританской жизни. Ну так что, желаешь телефончик, или ты сейчас быстренько возьмешь свою зачетку и постараешься до получения диплома не попадаться мне на глаза? - Меланта улыбнулась, потрепала Беннингтона по щеке и добавила, уже не скрывая сарказма: - Дорогуша...
"Интересно, что будет, если эта деградировавшая личность согласится?" - меланхолично подумала Новак. - "Видимо, придется исполнять обещанное. Впрочем, насиловать мозг - это прямая обязанность преподавателя... Господи, только при студентах этого не ляпни, женщина! Э-э-э, что? Я уже говорю как Беннингтон?! Деметра, дай мне сил! Или виски…"
Поделиться1424.02.2011 11:43:27
Ох, Мел, ты сама на это напросилась *__* И извини за задержку, болел)
Если вы наивно подумали, что Честер догадался о коварных планах хранительницы Деметры, то, поздравляю, вы ничего не понимаете в мистере Беннингтоне. Он не только ни о чем не догадался, он ещё и принял весь этот спектакль за чистейшую монету. А теперь попробуйте представить, что будет делать нормальный среднестатистический мужик, которому только что вроде как предложили секс без обязательств?..
Представили? Нет? Ну вот тогда пойдите и спросите этого нормального среднестатистического мужика. Честер же повел себя вполне любезно и деликатно: молодой человек ещё ниже наклонился к Меланте, чуть касаясь своим подбородком её волос на макушке и принимая самый задумчивый вид. Зрителей было много и каждый требовал продолжения спектакля и, кажется, совершенно все забыли о том, что под партой у них крокодилы горят.
- Занимайтесь своими делами, олухи, - хрипло вякнул Честер, считая, что зрители самым наглым образом нарушают личное пространство Беннингтона. - Экс... Икс... Эксбео... Эксбицианисты хреновы! - Да, Беннингтон где-то слышал это умное слово и даже знал его значение, поэтому грех было упустить такую возможность воспользоваться оным. Но спектакль был таким интересным, что никто даже и не подумал уткнуться обратно своими мордами в тетрадки - все активно продолжали следить за развитием событий. И с каких это пор все стали такими смелыми?..
Честеру вдруг взгрустнулось... Как так, неужели он потерял авторитет среди своих одногруппников? Неужели его теперь никто не боится?... Он бы даже, наверное, расстроился, если бы по большей части ему не было срать на такую хрень, как авторитет. Да и правда, кого будет волновать авторитет, когда под тобой находится девушка, волосы которой так вкусно пахнут шампунем?... Честер вообще был диким поклонником всевозможных приятных ароматов, поэтому не было ничего странного в том, что через несколько минут он наклонил голову, прикрыл глаза и принюхался к запаху волос хранительницы Деметры. И, конечно, не было ничего странного и в том, что молодой человек чуть позже резко развернул девушку на стуле к себе лицом, разместил руки по обеим сторонам её тела, упершись ими в поверхность стола, чтобы не рыпалась и очень низко наклонился к ней. Вот сейчас да, вот сейчас он как никто другой нарушал её личное пространство.
- Как то так получилось, что я не научен ждать, - прохрипел Честер, глядя на девушку сверху вниз, - вот не научили мама с папой в детстве, - и хотел бы бывший хранитель Ареса пуститься в жалобные детские воспоминания, да только не любил Честер ныть и скулить. Поэтому вместо жалобных детских терзаний молодой человек резко наклонился и буквально впился губами в губы хранительницы Деметры. И, собственно, Честер был готов к любому виду реакции девушки. Наверное, к любой...
Поделиться1525.02.2011 23:07:07
А что я, а что сразу я? Это ты во всем виноват!)
Вообщем, я тут подумала... Лично я бы с удовольствием посмотрела, чем закончится это безобразие, но Мел все-таки не МС, и нервы у нее не железные. Так что буду потихоньку сворачивать, ок?
Когда мисс Новак ступала на тернистый путь педагога, её не раз предупреждали о будущих трудностях. Ей рассказывали страшные истории о прогульщиках, которые на экзамене будут смотреть на нее честными глазами и художественно развешивать на уши всем желающим макаронные изделия всех форм и размеров. Ей говорили о вандалах, вырывающих страницы из священных учебников и подрисовывающих усы портретам великих лингвистов. Ей нашептывали страшные истории о людях, у которых, представьте себе, совершенно нет языкового чутья... Но к таким ситуациям Мел никто не подготовил.
"Что он... что я... что здесь... Аааааа!" - эти нехитрые комментарии были, прямо скажем, довольно слабой попыткой сориентироваться в ситуации. А ситуация была - хуже не придумаешь. Мел на мгновение представила себе картину со стороны: аудитория, студенты, а за преподавательским столом... "Ма-а-а-амочки!"
Дивный коктейль из ужаса, смущения, гнева и черт-его-разберет-чего-ещё нахлынул на девушку, наконец-то лишив её способности мыслить, анализировать и, слава Богу, представлять всякие абсурдные ситуации со стороны. Зато всплеска адреналина вполне хватило, чтоб оттолкнуть от себя Беннингтона и прервать тот противоестественный процесс, который Мел отказывалась называть даже мысленно. Конечно, вышло далеко не так эффектно, как в кино, да и ощущение свободы было весьма призрачным: руки студента ("Студента, Новак, сту-ден-та!") все ещё лишали Мел пространства для маневров, но теперь это хотя бы выглядело немного приличнее.
Если бы Новак не была твердо убеждена, что пощечина - это пошлый знак дешевого позерства, Честер бы уже получил два хлестких удара от всей широкой девичьей души. Но Меланта даже в такой критической ситуации думала о сохранении репутации хотя бы перед самой собой, поэтому ограничилась пронзительным воплем:
- БЕННИНГТОН! Вы с ума сошли?!
Надо сказать, последняя фраза была произнесена скорее даже не с возмущением, а с искренним беспокойством. При всей двинутости факультета, а в особенности данного его представителя, Мел не могла представить, чтоб кому-нибудь пришло в голову довести до инфаркта препода столь оригинальным способом. А вот смесь водки, наркоты и стрессовой ситуации вполне могли очень плохо повлиять на неустойчивую психику молодого человека.
Впрочем, пристально вглядевшись в лицо Честера, Меланта не обнаружила явных признаков безумия. "Тогда какого черта он... Короче, какого черта вообще?!"
И тут до Мел дошло... Это же очевидно! Беннингтон постоянно путает заимствования, речь строится скорее на экспрессивных ресурсах, чем на лексическом богатстве... Он её просто не понял! То есть понял, но... вот как-то так, да.
Осознание этого факта заставило хранительницу сначала истерично хихикнуть, а потом отказаться от планов мести этому необремененному академическими знаниями юнцу. "В конце концов, Новак, сама виновата. Говорили же тебе: будь проще, и люди к тебе... не потянутся".
- Беннингтон, - выдавила из себя Мел. Голос звучал непривычно тонко и нервно. - Давайте-ка я вам дам вот это, - Новак не глядя нащупала на столе небольшой томик и взяла его в руки. - Это словарь иностранных слов. Найдёте в нем значение слова "ментальный", ещё раз подумаете над смыслом моей фразы, а потом... мы тактично сделаем вид, что просто не поняли друг друга. Всё это можете сделать вне этой аудитории, - Мел нервно повела плечами. - Книгу оставьте себе. Мало ли, кто вам ещё что предложит.
Выдавив из себя эту краткую инструкцию, Новак закрыла лицо руками и снова нервно хихикнула. А потом, не отводя рук от лица, совершенно обычным, не преподавательским тоном, сказала:
- Нет, ну только я могла оказаться в такой ситуации!
Поделиться1601.03.2011 11:29:04
Получив две смачные пощечины в свой прекрасный адрес, Честер, ну, вот никак этому не удивился. Можно даже сказать, что пощечины оказались вполне ожидаемыми, а Беннингтон, чья судьба не раз сводила его с агрессивными представителями противоположного пола, остался доволен. Ну, как доволен. Просто женщины, влепив пощечину, сразу начинают думать на тему "А так ли я поступила?" или "Может не стоило принимать такие категоричные миры?". Ну, а Честер во время этих тяжких и долгих дум, всегда успевал смотать удочки и смыться, чтобы ещё раз не попасться под горячую женскую руку. Коварные существа, знаете ли, вдруг ещё чего выдумают.
- Да не нужна мне ваша книга, я её пропью в ближайшем кабаке, - самым спокойным тоном констатировал фактыбывший адепт Ареса, лениво почесывая переносицу. Интересно, к чему бы это? Неужели Кэрролл заждался? О-о-о, или ещё лучше! Вдруг Кэрролл забыл про о, что экзамен сегодня и потом придет к этой юной мисс на пересдачу? Нет, Беннингтон ни за что не пропустит этого спектакля. Даже сперва прочитает Кэрроллу лекцию о том, как правильно нужно поступать, тем более, с женщинами. Честер почему-то до последнего был уверен, что у Лу-Лу и женщин то ещё не было...
- Вот вредная вы женщина, мис... эээ? - Чес вопросительно поднял одну бровь и посмотрел на девушку, пытаясь вспомнить её имя. Вспомни то, чего не знаешь - вот он, основной девиз студента на экзамене. - И принципиальная же. Вот не были бы такой - ничего бы этого не было. Правда, я вам ни за что не поверю, если вы вдруг скажите, что вам не понравилось, - на этих словах молодой человек игриво подмигнул девушке, встал и пафосно начал удаляться к двери. - Если че, ну там, мужика надо будет или компанию для пива - звоните. А телефон можно у ректора спросить, не думаю. что он будет жадничать, - Чес остановился в дверях, - ни пуха, придурки, - он махнул рукой и скрылся из аудитории.
Спасибо за отыгрыш, арр! Надеюсь в будущем на встречу на уровне Хранителей