Составляющие "Под небом Олимпа".
П
Психея в древнегреческой мифологии – это олицетворение души. У каждого человека есть душа, не так ли? Проект тоже можно сравнить с тем же человеком, тем более он растет и развивается (и правда, чем вам не человек?). А душа у каждого неповторима. И что же я, будучи абсолютным новичком, могу сказать о душе Олимпа? Я не буду петь высокопарное «прекрасна», потому что сама не доросла, однако хочу сказать одно: если вы хотите хорошего к себе отношения, то идите сюда. Я знаю мало кого, но мне даже хватает и Ло, чтобы понять, что оно того стоит. Зайдите во флуд и поймете то же самое: вас не пошлют, вас заметят, а там уже проявите немного фантазии и все будет отлично. Душа – это коллектив, это администрация, которая здесь отличается адекватностью и дружелюбием. Возможно, это только оболочка, но задайте тогда себе вопрос: может ли форум продержаться так долго, не имей он добрую и красивую душу? На Олимп, в отличие от прекрасной Психеи, не просто любуются, на нем по-настоящему играют. И пусть это продолжается еще долгие года, даже если подобное желание наивно.
О
Океан в древнегреческой мифологии – это величайшая мировая река, которая дает начало рекам, источникам, течениям; это приют Солнца и Луны. У Гомера Океан – это прародитель всех богов. Так к чему же я? Олимп – это место, где собрались вот эти боги, которые пришли сюда такими изначально или же были воспитаны проектом. Творчество – это сложный процесс, когда не сможешь однозначно сказать, оценит ли кто-то тебя, что будет с тобой в конце твоего становления. И сейчас я не имею ввиду, что уровень игры зашкаливает, что все пишут великолепно и даже божественно (ведь боги), я намекаю на то, что на Олимпе всегда найдется читатель и партнер, который даст понять, что ты стоишь многого. Я признаюсь, что еще ни на одном форуме не видела такого количества плюсов за посты. Да, мелочь, однако все равно приятно. Здесь принято читать и давать понимать, что ты действительно интересен, а это, знаете ли, окрыляет порой.
Д
Диомед также часть греческой мифологии. Это царь, это не божество Олимпа – тогда почему он здесь? Бог – это что-то непобедимое, как кажется сначала. Кажется, что ничего нельзя противопоставить ему: на все воля божья, ведь так? Однако вспомните, что Диомед смог серьезно ранить Афродиту и самого Ареса, бога войны. Это хороший пример того, что можно добиться даже невозможного. Расцвет форума и поддержание его жизни – это сложная задача, но посильная. Даже простые люди, как мы с вами, в состоянии добиться чего-то выдающегося, как и проект: посещаемость, отзывы… А ведь для многих он стал родным домом. Много ли таких проектов? Нет. И поэтому я хочу пожелать администрации, чтобы она никогда не бросала детище, если случится беда. И помните, что вы не одни, какие бы конфликты и споры не возникали.
Н
Нике в древнегреческой мифологии – это богиня победы. Тут стоит вспомнить недавнюю победу проекта в конкурсе. Как говорят: не бывает дыма без огня – так не бывает и этой самой победы без оснований. Проекту действительно есть чем годиться: и организацией, и другими составляющими. Поэтому новых побед вам в будущем.
Е
Елена… Кто же ее не знает? Прекрасная, как слава, изменчивая, как удача. В общем-то, то и другое изменчиво, а на коне оставаться нужно всегда, ведь так? У каждого форума бывают взлеты и падения, трагедии и радости – жизнь. Бывает так, что игрок, казалось бы, любивший проект всем сердцем, считающий его своим домом, предпочтет другой. Кто-то приходит на несколько месяцев и исчезает. Порой в жизни людей происходит что-то серьезное, что заставляет игроков покидать Олимп. Игроки приходят и уходят, что-то меняется, однако не стоит смотреть в прошлое и сравнивать его с настоящим. Возможно, когда-то было что-то очень хорошее, но впереди же лучше. Чей-то уход и правда может стать трагедией, потому что этот человек был… незаменим? Однако в мире столько интересных игроков, открытий, что всегда радуйтесь тому, что имеете, и надейтесь только на лучшее. Верьте, и все будет.
Б
Баубо – жительница Элевсина, которая смогла развеселить Деметру, когда та искала дочь. В мифе рассказывается о том, что сделать она это смогла с помощью непристойных рассказов и жестов. И к чему же я опять? Я не буду говорить о том, что тут какие-то проблемы с моралью и этикетом – как-то не видно. Я хочу добавить еще немного о коллективе. Как представляет себе первое знакомство новичок непосредственно с пользователями любого проекта? Флуд, да, он идет туда, хоть и не всегда. А что же у нас во флуде? Коллектив, который знает друг друга и порой весьма неохотно начинает с кем-то разговор. Очень часто там ведут светские беседы на какие-то темы, пытаются казаться умными и показать себя. С тобой не здороваются, порой игнорируют вовсе. Конечно, это не каждый проект, однако частое явление. Что же на Олимпе? С тобой даже первым поздороваются и еще поприветствую на форуме. С тобой не будут говорить на нудные темы о политике или другой умной «чуши», с тобой с удовольствием поговорят хоть о чем, побесятся с тобой и подыграют в бреде. И глупо, и весело – зато помогает адаптироваться.
О
Орфей в греческой мифологии – это прославленный певец и музыкант. Олимп ведь тоже полон креативных людей, не так ли? Начнем с администрации, которая придумала этот конкурс. Стоит отметить, что идеи дельных конкурсов приходят далеко не всегда и часто приходится сталкиваться с проблемами, касающимися организации, участников, непонимания какого-то. А это все нервы, проблемы… Однако, несмотря на все казусы, это того стоит. Почему? Во-первых, это указывает на заинтересованность своим детищем. Во-вторых, это помогает мозгам шевелиться. В-третьих, веселый конкурс – можно посмеяться. Плюсов много, лишь бы с умом подходить. Дизайн, кстати, - это тоже проявление творческих наклонностей. Сюжет, информация о мире – аналогично. Форум – это вообще феерия творческих идей. Так что администраторы сами по себе творческие люди. Перейдем теперь к участникам. Участники люди тоже творческие, да… Они пишут стихи, они день и ночь трудятся в фотошопе, рисуют и сочиняют – вообще радость, да и только. Только помните, что они еще и робкие (и не думайте, что они ленивые, ни в коем разе!): поэтому так мало работ на конкурсе. Так что отнеситесь с пониманием и знайте, что все они одаренные, только боятся быть непонятыми… Людям нравятся конкурсы, и это правда.
М
Морфей в греческой мифологии – бог сновидений. Но это вовсе не значит, что от Олимпа хочется уснуть. Проект достаточно интересен и имеет собственное ядро – сюжет. Форумы – это вообще возможность побывать в чужой шкуре, побывать героем сна, где возможно многое, если уж привязать к божеству. И сюжет Олимпа позволяет это сделать и придумать что-то необычное. И вообще редко бывает, что сюжет в одно и то же время банален и оригинален. Казалось бы, что такого в наличие группировок, у которых трения? Где только не встретишь сражения с противниками, гарантирующие что-то? Но отчего-то не чувствуется, что ты попал на форум, полный заезженных идей, не так ли? Тут и проведение квестов, в которых люди участвуют, - есть простор для фантазии и взаимодействия с другими, что немаловажно. Качество либо есть, либо его нет.
О
Оры в греческой мифологии отожествлялись с плодородием и ростом. Как же это связано с Олимпом? Не каждый проект вдохновляет. Порой создать героя сложно, а потом что-то да угнетает, давит, не дает расти. Благоприятная атмосфера способствую хорошо проведенному времени и творческому росту – я вот уже попробовала пост рифмой писать, чего доселе не было. Забавно, хоть мозги и скрипят от отсутствия практики. А развиваться нужно.
Л
Лето в греческой мифологии известна как страдающей мать, чьи дети ее оберегали – с их помощью она взошла на Олимп. Администрирование – это тяжелая ноша, это ответственность и еще много всякого. А для чего все это? Чтобы пользователям было комфортно. Каждый труд воздается, если даже сразу не видно – администрация всегда сможет на кого-то положиться. Верьте в ваших модераторов и помощников – любовь к проекту всегда важна.
И
Ирида в греческой мифологии – это богиня радуги. А радуга – это всегда что-то красивое и яркое. Собственно, сейчас хочется сказать немного о самой атмосфере проекта с позиции человека, который пришел недавно. И да, пожалуй, я не знаю многого о судьбе проекта, я не была здесь с самого начала, да и месяц не пробыла, однако я всегда знала, что этот форум живет не просто так – его атмосфера чувствуется без всяких «изучить получше», она на поверхности. Она привлекает. И даже необязательно быть частью коллектива, чтобы чувствовать ее: спокойно и комфортно здесь в любом случае.
М
Макария в греческой мифологии – это дочь Геракла, которая принесла себя в жертву ради необходимой победы. Проекту год, и ведь за этот год что-то менялось? Порой идеи надоедают, устаревают, и хочется нового – не бойтесь экспериментировать. Конечно, резкий переход от одного к противоположному – это не самый удачный вариант, однако бывает и такое, что столь внезапный поворот событий только подогревает интерес, а не охлаждает пыл. Увы, кого-то это может не устраивать, но риск на то и риск, чтобы терять и приобретать. Чем-то приходится жертвовать, иногда многим, но помните, что любая жертва оправдана, даже если сначала что-то не заладится. Не бойтесь новых идей – хорошая реализация только пользу принесет. Проекту год – можно ему и больше давать, уже не маленький, справится с нагрузками.
П
Паламеду приписывается изобретение алфавита, введение чисел, мер длины и веса, счет времени по годам. Изобретательство – процесс сложный и требующий каких-то стимулов. Порой администрация не может додуматься до чего-то, как кажется ей потом, гениального, а пользователи – могут. Я хочу пожелать, чтобы у Олимпа были истинные мыслители, способные сразить своими идеями, которые будут и участвовать, и делать, и созерцать. Это сложно, но активисты найдутся всегда.
А
Афродита в греческой мифологии – это богиня любви и красоты. Достаточно хороший итог для всего сказанного выше, как я считаю. Администрация любит свой проект, я не вижу распрей среди ее состава – она старается. Администрация любит своих пользователей (может, иногда только тщательно скрывает, но вы не думайте, что не любит!). Пользователи же с уважением относятся к администрации, холят и лелеют, иногда, правда, ехидничают, но нам же, смертным, можно. Игроки уважают друг друга. А весь коллектив любит проект. И я повторюсь, что причины на то есть: они изложены выше. Человеком, который хоть и не прошел весь путь с Олимпом, но свое впечатление о проекте уже имеет. Конечно, я не знаю многого, но с первого и, думаю, последующих взглядов мнение вряд ли радикально изменится. А любовь – это и красота. Так что любите проект, верьте в него и не бойтесь остаться с ним в трудную минуту.