Утренние пробуждения бывают трех видов - приятные, не очень, и "отмороженные". С приятными все понятно - приснился хороший сон, выспался или разбудили как-то уж очень приятно. Не очень - то есть попросту растолкали, либо разбудил будильник (какая тавтология, а?). Чувствуешь себя ужасно, под глазами - мешки, и весь день проходит как-то не особенно. А вот "отмороженные" пробуждения... Для Хлои это значило ничего не соображать с утра как минимум минут десять после пробуждения. Бывает такое, что нужно умыться, выпить чашку чая и надеть часы, чтобы почувствовать себя человеком. К сожалению, Хлоя чаще всего просыпалась именно так.
Начинался будний день в приюте. Дети просыпались, и, полусонные, шли в ванную, то и дело натыкаясь друг на друга. Санни проснулась и несколько минут сидела на кровати, тупо смотря в одну точку. Наконец она пришла в себя. Снилось как всегда что-то мутное, девушка не пыталась даже вспоминать, что. Нашарив рядом с кроватью часы, Хлое почти машинально надела их.
Сделав все утренние дела, юная Хранительница отправилась в школу. Училась она хорошо, если не сказать отлично, благо ума ей было не занимать. Правда, отличницей она не была, так как терпеть не могла подлизываться к учителям, потакать их капризам, но предпочитала делать все так, как сама считала нужным.
Когда довольно-таки нудные уроки закончились, Эльфик забежала в приют - оставить там сумку с учебниками.
"Ну все, сегодня на работу точно не опоздаю!" - подумала девушка, понимая, что скорее всего опоздает. Она та еще опоздунша...
Собравшись как можно быстрее, Хлоя положила в сумку "Покорителя зари", может быть, немного наивно полагая, что успеет почитать на работе. Шла она, как идет любой человек, постоянно опаздывающий, то есть почти бежала. Наконец она достигла пункта назначения - то есть пришла в кафе, где работала.
Посмотрев на часы, Хлоя даже растерялась - она пришла на работу даже за десять минут до своей смены. Довольная, она достала из сумки книжку и погрузилась в чтение. Впрочем, почитать ей так и не дали.
-Вафелька-сластена, ты уже здесь? - кажется, из этого голоса можно патоку делать...
"А вот и Мелина. Ага, Вафлей-сластеной она называет меня только когда ей что-то от меня нужно. Ой, только бы она не просила меня ее подменить пораньше..."
Увы и ах. Сбылись опасения Хлои. Рыжая, вся в веснушках, Мел была ее подругой, и ни разу еще добросердечная Хлоя не смогла ей отказать в чем бы то ни было, чем мелина ловко пользовалась.
Чмокнув Санни в щеку, Мелина стала смотреть на подругу просящим, пронзительным взглядом.
-Эльфик, подмени меня, а? Всего на пару минут пораньше, пожа-а-алуйста... Ну ты же знаешь, я в долгу не останусь!...
Вздохнув, Хлоя положила книгу обратно.
-Ну ладно.
На лице официантки расцвела улыбка, достойная Чешира. Ну как такой отказать?...
-Правда подменишь? Вот спасибо!
Мелина еще раз поцеловала подругу, на этот раз уже на прощание.
-Ну тогда я побежала! Кстати ты сегодня рано! - сказала она и умчалась в неизвестном направлении.
Хлоя же переоделась и отправилась в царство подносов, столиков и официанток.
Клиенты, в большинстве своем, просто таяли от солнечной улыбки Хлои, и потому были вежливы. Попадались, правда, и довольно агрессивные кадры, но разве это может испортить настроение Хранительницы Афины?...
Уже вечером Хлоя почти плелась в приют, не чувствуя под собой ног.
"Ерунда, зато, как выдадут зарплату, смогу купить себе новые туфли..."
Засыпая, девушка думала об Афине. Мысли были такими теплыми, приятными... Так разнились с мыслями при пробуждении.