Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Раскопки - это эксгумация или нет?

Раскопки - это эксгумация или нет?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название: Раскопки - это эксгумация или нет?
Участники: Jacques-Yves Renaud, Ellada Montgomery
Место: Где-то в экспедиции вдали от цивилизации
Время: Лето 2010
Время суток: День, может перейти в вечер и т д
Погодные условия: Солнечно, стоит пекло
О флэшбэке: Два историка встретились во время совместной экспедиции. Чем может закончиться оное знакомство? Самому интересно

+1

2

Лето выдалось необычайно жарким даже для отнюдь не прохладного климата Балкан. Это только неграм хорошо, когда жарко, у них приспособляемость в генах - а если от пекла давление скачет и перед глазами круги?
Так думал сидящий в тени насыпи из раскопа Жак-Ив, пережидая, пока спадёт жара - в такую погоду тащиться через всё поле до лагеря - спасибо, не хочется, тем более что в палатке ещё жарче, чем на природе - это тебе не городские условия с кондиционером и прочим - но ведь как-то наши предки жили без всех этих модных технических изобретений столетиями - и ничего, ну помирали рано и к тридцати уже стариками и старухами выглядели - стоит вспомнить работы  мастеров Средневековья и - что поделать, судьба такой, как говорят на Востоке.
Чёрные глаза обратились на небо. Солнце уже миновало свой зенит, но прохлада наступит ещё весьма нескоро - и кого это там несёт в жарком мареве?
-Рено, ты ещё не испёкся? - это был один из участников экспедиции, которого француз знал уже не первый год - Петрос из Тираты, как он с гордостью себя величал, вспоминая свою всеми богами забытую деревушку где-то у подножия безымянной горы у границы с Македонией.
-ça va, - (порядок) ответил Жак-Ив - переводить на чужой язык было лень.
Петрос хмыкнул и продолжил свой своеобразный обход, оставив ненормального француза, как сейчас промелькнуло в его голове, жариться на почти раскалённом песке, который за прошедшие две с лишним тысячи лет почти полностью похоронил под собой древнегреческий некрополь, куда этим летом наконец-то добрались беспокойные археологи, чтобы во имя науки выяснить, кого же здесь похоронили в своё время и всё такое прочее. Одно радовало - разупокоить захоронение никто не сможет, ибо некромантии в её фэнтезийном смысле не существует - боже, что за бред, в такую жару совсем в кашу мозги превратиться могут.

+1

3

Сбылась мечта маленькой Элл. Вот настал тот день, тот миг когда она оказалась на раскопках. Ее друзья-историки, книжные черви, уговаривали Элл не ехать. Малышка Монтгоммери.! Это не для тебя!Ты там не выживешь. Посмотри на себя. Вся такая расфуфыренная, вечно накрашенная, неотразима. А там? Пески, пыль, сломанные ногти облезлый маникюр. Наличие горячей воды под бааальшим вопросом! Девочка, ты не протянешь там и дня! Все эти слова так взбесили молодую Монтгомерри, что она решила Чего бы мне это не стоило, но я выдержу. И все испытания пройду просто на отлично. А косметика..Ха! Я и без нее прекрасна! Да Эллада, уже тогда знала о своей покровительнице, Гебе, богиня вечной юности. Стоило ли задумываться, что ее хранительница будет наделена всем лучшим от богов? В любом случае это мало волновало девушку. Все необходимое уместилось в одну сумку, и вот мисс Монтгомерри уже на месте.
-Ну и пекло!-озвучила Элл, обмахиваясь платком. И действительно на солнце было не просто жарко, на улице пекло. Словно в сердце Тартара. Забравшись на маленький бугорок, Эллада стала осматривать территорию. "пески,пыль..." пронеслось у нее в голове. Это то и предало ей некой злости, которая сработала как пинок. девушка поспешила направиться к лагерю.
-Добрый день!,-Монтромерри улыбнулась. -Я из Афинского университета. И буду проходить здесь практику. не подскажете к кому мне стоит обратиться, что б узнать все подробности?-девушка продолжала мило улыбаться,и наивно хлопать ресничками. Пусть думают, что им прислали очередную глупышку...Хоть не так скучно будет.
-Вам бы туда где сами раскопки. А к кому именно не знаю,-пожав плечами ответил незнакомый бородач. С виду очень даже добродушный малый. -Все наши "боссы" там,-он махнул рукой в ту сторону, где велись раскопки. -Спасибо!-искренне поблагодарила Элл. -Раз вы к нам на практику, значит можете вещи оставить тут. Сохранность гарантируем!,-Эллада улыбнулась и оставив вещи в указанном месте поспешила к указанному месту. благо было не так уж и далеко.
Пару минут и Элл на месте. Ну, что первый раз не по адресу, значит во второй раз попробуем?
-Добрый день!,-Монтромерри улыбнулась. -Я из Афинского университета. И буду проходить здесь практику. не подскажете к кому мне стоит обратиться, что б узнать все подробности?-девушка продолжала мило улыбаться.

Отредактировано Ellada Montgomery (07.01.2011 17:36:44)

0

4

"И не лень ей тащиться было?" - лениво подумал Жак-Ив, наблюдая за типично городской девушкой - даже маникюр имеется - которая шла через поле к старому некрополю.
Похоже, что не лень, поскольку она, добравшись, тут же выпалила довольно длинную фразу, которую француз переводил минут пять - будь проклята эта жара!
Наконец, сообразив, что она имела в виду, он, стараясь не сбиться, проговорил:
-Bonjour, - дальше он перешёл на греческий. - Сейчас у всех сиеста, пока солнце садиться не начнёт, так что присаживайся, нечего на пекле стоять, - он кивнул на место рядом с собой в тени насыпи. - Подробностей никаких - работай лопатой, пока на что-то интересное не наткнёшься. Уже один раз бульдозер заказывали, - он внимательней посмотрел на незнакомку.
Хороша - возможно даже слишком. Крем от загара захватила или нет, а то мигом кожу кончает, клочьями облезать начнёт? Интересно, а что она знает о работе археолога?
-Надолго к нам?

0

5

Ууу, француз? железная женская логика. Стоит услышать, что кто-то обратился к тебе на французском, точнее не то что бы обратился, а просто сказал одно слово, что бы решить, что ты имеешь дело с французом. Жаль, что я всегда плевала на французский язык. ну да ладно. Не страшно!
Присаживайся, нечего на пекле стоять,-мужчина указал ей на место, рядом с ним. Эллада возражать не стала. И правда, зачет подставлять себя лучам палящего солнца.
-Эллада Монтгомерри,-девушка протянула руку для пожатия.
-На долго или нет,я даже не знаю. Все зависит от того, понадоблюсь ли я в университете или нет. Если нет то на месяц, не меньше. В общем будем уповать на случай,-продолжать беседу в этом русле, девушке почему-то не хотелось. И она быстро перешла на работу.
-Нашли, что-нибудь? Или только надеетесь на находку?

0

6

Девушка не заставила себя долго ждать и пристроилась рядом.
-Эллада Монтгомерри, - протянула она руку.
На мгновение в голову пришла идиотская, но вполне естественная на такой жаре мысль, что герой мелодрамы по стереотипу просто обязан был эту руку поцеловать. Сдержав фырканье, Жак-Ив пожал тонкую ладонь.
-Жак-Ив Рено Гийом, можно просто Рено, - итак, с официальной частью было покончено.
-Нашли, что-нибудь? Или только надеетесь на находку?
-Раскопали внешнюю часть некрополя и первые захоронения. Похоже, тут целое кладбище было. Хотя - я, конечно, не антрополог, но почему-то кажется, что не всё так просто, как кажется. Будто на протяжении продолжительного времени сюда покойников сносили и лежат они как-то странно - не в позе, характерной для захоронений того периода, а как попало. Будто приволокли их и свалили, чтоб не мешались. Как раз анализы проводят, чтобы выяснить, сколько же им лет, - стоило представить экспедиционного лаборанта, который сейчас склонился со своими реактивами над фрагментом кости в душной палатке - он там ещё сам в мумию не превратился? - Странное у тебя имя, - думать о работе почти превратившиеся в кашу мозги не позволяли - о девушке думать гораздо проще и приятней.

0

7

-Будто приволокли их и свалили, чтоб не мешались. Девушка подняла на Рено глаза.
-то есть это, что-то братских могил? ну скажем так в современном понимании,-в Элладе загорелся интерес. Трупы, точнее мумии, несоответствующие стандарту, это все было странным, интересным и немного загадочным. Что поделать, коль ее прекрасную,5-ую точку опоры всегда тянуло на что-то странное и сомнительное. Такова природа девушки.
- Странное у тебя имя,-Элл в ответ усмехнулась.
-Так назвал меня папа. Почему даже не спрашивай. Сама не знаю до сих пор!,-Эллада рассмеялась. И действительно. Она никогда не пытала отца, почему именно такое громкое имя он ей дал. Да ее это мало интересовало. Имя, как думала девушка, ей шло. Оно ей нравилось. Оно было красивым. Так, что по всем пунктам, девушка была довольна своим именем. -Хотя могу предположить...Отец дюбит историю не меньше, а то и больше, меня. А Эллада, так в древности Греция называлась. Так, что еще возможно у меня самое патриотичное имя,-Элл снова усмехнулась.
Духота и жара давила на глаза. Разморяла тело. Словно в сауне... Расколенный воздух ожигал легкие.
-да, а климат здесь то что надо!-усмехнулась девушка.

0

8

-То есть это, что-то братских могил? Ну скажем так в современном понимании.
-Не совсем. В братских могилах хоронят одновременно - здесь же вполне могли хоронить на протяжении столетий. Или же сюда сносили трупы например преступников или тех, о ком лучше забыть - чтобы в посмертии они не смогли обрести покой, чтобы у них там ничего не было, а самый лучший вариант - чтобы они вообще не смогли бы там оказаться и остались бы их души рядом с телами, нависая над ними бесплотными призраками, - голос парня сменил тон на несколько зловещий - таким только страшные истории посреди ночи детям рассказывать - но тут же рассмеялся. - Но бояться здесь нечего - призраков же не существует, а даже если бы и существовали - вряд ли стали бы нападать посреди бела дня.
Жак-Ив лениво глянул на солнце, словно бы застывшее в зените.
-Странный у тебя отец. Хотя мои родители, наверное, недалеко от него ушли. У нас семейная традиция - обязательно надо, чтобы все в семье в Сорбонне учились и хочешь - не хочешь - иди и учись, даже если у тебя голова как у Пиноккио. Наверное все родители такие - чего-то сами не смогли достичь - вот на детях и отыгрываются.
-Да, а климат здесь то что надо!
-К западу леса горят, - зачем-то сказал Рено и следом последовал весьма странный по отношению к ней вопрос. - Не возражаешь, если закурю?

0

9

-Чтобы они вообще не смогли бы там оказаться и остались бы их души рядом с телами, нависая над ними бесплотными призраками,-Рено видимо хотел напугать девушку, но  в итоге получилось совсем наоборот. Эллада весело засмеялась. Вся эта чушь про призраков, мстящих душах и тому подобному в том же роде, девушка не верила. Да и не то, что бы не верила. Просто не воспринимала всерьез, и тем более не боялась. После того, что хранительница вытворяет, после того, как она собственно и стала хранительницей, девушка вообще не сторонилась ничего потустороннего. Или сверхъестественного.
-Странный у тебя отец. Хотя мои родители, наверное, недалеко от него ушли. У нас семейная традиция - обязательно надо, чтобы все в семье в Сорбонне учились и хочешь - не хочешь - иди и учись, даже если у тебя голова как у Пиноккио. Наверное все родители такие - чего-то сами не смогли достичь - вот на детях и отыгрываются.-Эллада осторожно улыбнулась. В какой-то степени она понимала Рено. По сути ее отец тоже мечтал стать историком, но выбрал бизнес. А когда девушка объявила о том, что она поступает на исторический факультет, отец словно с катушек съехал. Может и правда стремился сделать так, что бы его дочь реализовала ЕГО мечты, а не СВОИ. Ну да и ладно. Профессия девушке нравилась, а тем более ей было приятно, что кто-то в семье поддержал ее, и может дать толковый совет.
-Ты так говоришь, будто это тебя силком заставили учиться в Сорбонне!,-Эллада внимательно посмотрела на нового незнакомца, и чуть улыбнулась.
-Не возражаешь, если закурю?-спросил Рено. В ответ девушка пожала плечами.
-Ну если тебе охото в такую жару, то пожалуйста. Я не возражаю,-странно, что Эллада согласилась. Она ведь почти не переносила запах сигаретного дыма, а тут на тебе, и слова не сказала. С чего бы это вдруг?

0

10

-Будешь смеяться - но именно силком, - Жак-Ив фыркнул, вспоминая, какие доводы приводили родители, когда пытались убедить его поступить в этот ликбез - и ведь уговорили-таки.
А может - может действительно бы стоило плюнуть на них и сбежать? Хотя - а смысл? Он и так сбежал - на другой конец Европы и занимается двумя своими самыми любимыми делами. В данный момент, естественно, ни одним - хотя общаться с хорошенькой девушкой занятие весьма приятное - вот только через недельку в этом Аду - а как ещё иначе обозвать раскалённые пески да камни? - она превратится из принцессы во что-то печёное. Но и печеньки аппетитными бывают...
Получив разрешение на куреве, он достал из карману пачку Галуаса и чиркнул зажигалкой.
"А ведь она против курения", - почему-то пришло ему в голову - с чего вдруг? Но без курева здесь сдохнуть можно - а чем ещё прикажешь заниматься в свободное время, которого навалом - инет здесь не берёт - горы экранируют - связь мобильная тоже практически не фурычит, книги по пятому разу читать надоело, а под землю лезть не хочется - а то станешь там как пирожок из печки.
-Не скажи, что призраки древних мумий не приносят вреда, - после очередной затяжки сказал он весьма будничным тоном, ничуть не похожим на те зловещие интонации, кои звучали раньше. - Про Тутанхамона слышала? Так по легенде все, кто вместе с Картером в его гробницу вошёл, умерли от древнего проклятия. Веришь в проклятья? А я вот верю.

0

11

Вопреки ожиданием, Эллада не рассмеялась.
-Наверное это было не очень приятно?-тихо спросила она. Девушке было сложно представить эту ситуацию...В ее семье все было намного демократичнее. Хочешь иди учиться в Принстонский университет, в Гарвард или еще куда.
Эллада честно попыталась представить. что она бы делала на месте Рено. Но под таким солнце пеком, мозг как-то поразительно ссыхался и уменьшался в размерах. И отказывался работать.
-Не скажи, что призраки древних мумий не приносят вреда, -заметил Рено. В ответ Эллада подняла руку.
-Стоп! Я этого не говорила! Я  сейчас лишь о том, что не вижу в них такой уж страшной страшилки, прости за тавтологию. Я вообще считаю, что если их не трогать, по возможности, они тебя тоже не тронут! -как-то по детски-наивно заявила девушка.
-Веришь в проклятья? Элл сначала ничего не ответила. Лишь быстрым движением руки достала медальон и внимательно посмотрела на него. А ведь все мы: хранители, носители и иже с нами, мы все по сути прокляты! То, что мы делаем, как живем..все все это последствия...
-Верю,-тихо, почти не слышно сказала девушка.

0

12

-Наверное это было не очень приятно?
-Терпимо, - пожал он облупленными плечами.
Особенно если отнестись философски-наплевательски и больше халтурить, чем учиться.
-Древние проклятья - это вообще штука такая, что лучше с ними не связываться - а то ещё посмертия лишиться можно, - он вдохнул дым и выпустил его плотной струёй. - А призраки - это тебе не голливудский ужастик, над рисованными монстрами которых только смеяться можно, - далее почему-то его мысли приняли совсем другое направление. - Это теперешние ужастики, если это не дешёвый трешак, даже напугать как следует не могут, а вот старые, годов тридцатых - вот те ужас наводили так наводили. Франкенштейн, Мумия, Человек-волк, Дракула - их ведь вообще потом в одном фильме всех свели. Нет, не всех, мумия туда не влезла, - так, определённо на этом пекле мозги тоже спеклись, вот и несёт всякую чушь. - Есть хочешь? - затушив окурок о камень и бросив его прямо здесь, у ног - зачем-то пришла мысль - что будет с теми, кто его заметит, примет по своей глупости за что-то древнее и потом будет старательно доказывать, что древние греки курили сигареты с фильтром задолго до посещения Колумбом Америки - спросил Жак-Ив.

0

13

- Любитель мистики. Все намного прозаичнее. На-мно-го!-уверенно заявила девушка. А уж она то знала о чем говорит!
-А эти голливудские ужастики...,-девушка на секунду задумалась, -скорее всего глупости, но иногда красиво поставленные и поданные интересно!
- Есть хочешь? Спросил Жак-Ив.
-Если честно, то не очень,- девушка скромно улыбнулась. Если Элл могла обойтись без тонны косметики, то без еды она могла обходиться сутками. К тому же эта жара. Казалось забирала все соки и жизненные силы. Казалось, что палящее солнце прожаривало на сквозь, да еще так сильно. что желудок словно "высыхал", и набивать его едой не хотелось. Водой-да и постоянно, но как известно, чем больше пьешь, тем больше хочется.
-В этой экспедиции много стажеров, или вам подфортило только на меня одну?-спросила девушка.

0

14

-А вдруг там, - он неопределённо мотнул головой, - всё же что-то есть и мы не исчезнем, а будем жить - а может и вернёмся на землю в новом теле?
Действительно - что, если прошлая жизнь существует? Рено иногда задумывался на эту тему - интересно, а кем он был до того, как родился? Воспитанный в христианской вере он не верил, что человек может быть кем угодно - от баобаба до собаки - всё зависит от того, как ты себя ведёшь на земле и чем более праведный, тем больше шансов и в следующей реинкарнации стать человеком.
-Веришь в прошлую жизнь?
Эллада отказалась от еды и спросила про стажёров.
-Есть ещё парочка студентов, практику проходят. Совсем мальчишки - первокурсники, даже не могут отличить Минойскую эру от Микенской, - Жак-Ив благополучно умолчал про то, что сам он до сих пор путает Мельбурн и Монреаль - правда это из другой оперы. - Один на прямом серьёзе заявил, что Минотавр был женат на Медузе и у них родились ассирийские боги, - к вопросу о фильмах - это из какого очередного блокбастера про псевдомифологию - Асулум отдыхает - может быть такая мешанина? - Похоже у них образование было три класса и коридор, а учиться поступили при помощи мохнатой лапы, - а эта девушка не похожа на получившее трёхклассовое образование. - У тебя не греческая фамилия. Откуда ты?

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Раскопки - это эксгумация или нет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно