День выдался несносным: с самого раннего утра Дафна поссорилась со своей подругой в особняке Огня, и, хотя, по сути дела она была ни в чем не виновата, но все равно винила лишь себя; пока врачевательница ехала на работу, в больницу, случайно толкнула молодого человека, который был явно не в духе, в итоге чего блондинка пришла в больницу едва ли не в слезах. На работе все так же было плохо: из рук все предательски валилось, больные шли один за другим, но помочь им сил не было совершенно. Так, целительница сегодня разочаровала многих своих пациентов, многих своих коллег по работе, но главное - она разочаровалась в себе. Все было настолько плохо, что она даже забыла забежать в кафетерий перекусить во время обеденного перерыва, так что слабость духовная отяготилась слабостью физической. Словом, когда медленно, но верно на Афины опускался томный вечер, Дафна была безмерно рада, ибо это значило только одно: домой, в любимое кресло, кутаясь в теплый плед с книжкой и горячим шоколадом. Домой!
И вот, когда блондинка покинула душное, пропахшее медикаментами и спиртом здание, то с явным удовольствием набрала в легкие первый глоток свежего воздуха. Поймав такси, Дафна уютно устроилась на заднем сиденье и всю дорогу молчала, наблюдая за картинами за окном. Но когда они уже подъезжали к особняку, девушка резко встрепенулась, подалась вперед и тихо пробормотала:
- Остановите, пожалуйста, здесь, мне нужно зайти в магазин.
Водитель непонятной национальности улыбнулся своими желтоватыми зубами и, подмигнув блондинке, дал понять, что готов подождать её, пока она будет в магазине, чтобы довести прямо на дома. Выйдя из старого, довольно таки потрепанного салона автомобиля, блондинка неуверенным шагом вошла в магазин и, стараясь не засматриваться (Дафна всегда была без ума от большого выбора всякой ненужной ерунды - от жвачек и до аэрозолей для воздуха), прошлась к молочному отделу.
"Какой йогурт купить? Клубничный или персиковый?"
"Я вчера покупала персиковый, сегодня лучше купить клубничный!"
"Хотя, вон так ещё и яблочный есть..."
Так, в тяжких и нелегких раздумьях, Дафна провела не менее десяти минут. В итоге девушка купила йогурт со вкусом вишни.
Довольная тем, что она, наконец, остановилась на чем-то одном и выбрала себе йогурт, девушка резко развернулась и носом вписалась в чью-то большую (по сравнению с Дафной) спину. Только девушка хотела пробормотать что-то вроде "Извините меня, пожалуйста, я не специально", как спина начала медленно и поэтому страшно разворачиваться.
- Глаза потерялись или как?
Дафна долго стояла и тупо смотрела на молодого человека своими большими голубыми глазами, пытаясь понять, почему он решил, что у неё куда-то пропали оные. Затем блондинка даже наивно подняла голову и всмотрелась в свое отражение, чтобы проверить, все ли на месте. Все оказалось на месте.
- Простите меня, я случайно, я не хотела, - начала тихо лепетать Дафна себе под нос, виновато опустив голову. - Извините, если я сделала Вам больно, - на одном дыхании выпалила девушка, пятясь назад, к кассе, - я не хотела, - она не видела, что находилось у неё за спиной. А за спиной у неё оказался мощная алюминиевая вывеска, о которую девушка и ударилась затылком. Кто же знал, что этот удар окажется последним ударом, что перережет и без того тонкую нить терпения Дафны, удерживающую Мишель.
"Сколько лет, сколько зим", - пронеслось в голове блондинки холодным дерзким голосом, явно не принадлежащем врачевательнице. Выпрямившись, девушка резко откинула руку от затылка, за который недавно схватилась после внезапного удара. Сейчас напротив молодого человека стояла совершенно другая девушка: уверенная, черствая, холодная, расчетливая - и все это читалось в её черных, как уголь, глазах.
- Да мы никак разочарованы? - Это был не тот голос, которым минуту назад извинялась Дафна перед мужчиной, - сейчас исправим, - без всяких эмоций прошипела Мишель, уверенным шагом приближаясь к молодому человеку, сильно хватая его за горло и отталкивая к ближайшей стене так, чтобы он прижался к ней спиной. - Хочешь поиграть, малыш? - Прошептала девушка, наклоняясь к его уху.