Я не писал тебе тридцать лет и три года (если считать мою прошлую жизнь), а не верил в тебя и того дольше. Что же заставило сегодня взяться за ум и карандаш? Не знаю. Возможно, жажда чуда, обилие выпитого и феноменальное количество друзей, одарить которых своими силами и деньгами я просто не в состоянии.
С кого же мне начать? Пожалуй, начну с Джокера, ведь в конце концов, если я начну не с него, он возьмет свой самый длинный карандаш и... Впрочем, он просил аргументировать мой выбор тем, что он самый красивый. Так и сделаю.
Дорогой Дедушка Мороз, подари Джокеру бутылку "Эталона", пачку активированного угля, рулон самой мягкой и нежной туалетной бумаги и огромного плюшевого медведя. Зачем медведя, спросишь ты? А затем, что даже у этого патлатого маньяка было розовое детство, о котором он часто вспоминает. Он тогда очень любил отрывать медведям головы.
Потом, дорогой Дед, загляни к Кире. Не обращай внимание на бардак, она не виновата в том, что по всему полу в ее квартире раскиданы бигуди, сломанные фены, парики, косметика и цветные чулки. Должен признаться тебе по секрету: все это делаю я. Не из вредности, просто я очень неаккуратный и ненавижу уборку.
Подари ей, пожалуйста, новую плойку для волос (только обязательно голубую, такую же, как та, что я сломал на прошлой неделе) и глубокую кастрюлю. Я слышал, что она очень любит готовить.
А потом, дедушка, будь добр, загляни к Феликсу. Только будь с ним осторожнее. Мне кажется, он никогда не спит... Пожалуй, будет лучше, если ты просто кинешь ему подарок в окно. А что касается подарка... Принеси ему подкову, не с намеком, а на счастье. К тому же это очень удобно: подкова тяжелая, и если ты будешь кидать ее в окно, стекло не станет помехой. А к подкове привяжи новую зубную щетку. Он еще не знает, но его старой зубной щеткой я чесал в своих труднодоступных местах.
А раз ты все равно пойдешь к Феликсу, то загляни еще и к Ренни, они живут поблизости. Кстати, можешь не пытаться найти трубу, камин у него электрический. Но это не проблема - ключ он всегда хранит под ковриком. Дедушка, на твоем складе есть джакузи? Если да, то подари ему джакузи, а то неловко как-то после вчерашнего. Ну а если нет, ограничимся фикусом. Фикуса у него точно не было.
Ах да, дедушка, не забудь зайти к Анне! Она меня любит, всегда защищает, должен же и я сделать для нее хоть что-то хорошее! Подари ей вентилятор, она, бедная всегда так страдает от жары. Иначе зачем бы ей ходить практически голой?
Кто там у меня дальше?.. А, Колин. К нему можешь спокойно идти хоть через дверь, завтра футбол, он всех соседей соберет у телевизора - все нараспашку. На тебя и внимания никто не обратит. Подари ему, дедушка, огромную пивную кружку, а внизу проковыряй дырочку. А еще подари диск непристойного содержания, но только чтобы все неприличное там было прикрыто черными прямоугольниками. Пусть Новый год станет для него годом избавления от вредных привычек и развития воображения.
Еще, дедушка, обязательно навести Марту. Если, когда ты откроешь дверь, на голову тебе упадет наковальня - не пугайся, это всегда так. Я долго думал, что ей подарить. Власть есть, ум есть, красота есть. Подари-ка ей, дедушка, мою фотографию. Все же, красоты много не бывает. А еще подари ей котенка, потому что нет предела совершенству.
О, и не пропусти Лару! Она там живет неподалеку. Не беспокойся, если увидишь каких-то посторонних мужиков в ее квартире - они часто приходят туда есть. Вот что, подари-ка ей самый большой амбарный замок, который сможешь найти. Есть ее стряпню имею право только я, потому что я обаятельный и жадный. И еще - огромную коробку конфет. Вдруг она не любит сладкое...
И обязательно поздравь Гарри и Бранта. Это очень удобно, они живут вместе. Только, дедушка, ни в коем случае, ни за что, ни за какие деньги не заглядывай в спальню! Ты взрослый, но не настолько. Подари "Алкозельцер", им обоим понравится. А еще большое одеяло. Хотя нет, одеяло не надо, думаю, они и так не замерзнут. Подари им лучше армейский бинокль. В конце концов, я живу в доме напротив. Пригодится.
Я еще не упоминал Лоренс? Не пропусти Лоренс, иначе нам обоим потом придется несладко. Хотя нет, не обоим, меня она любит. Подари ей набор юного инквизитора. И не ври, я знаю, что он у тебя есть. Тебе-то он уже не нужен, а вот ей еще новичков принимать. Ну и, пожалуй, сковородку. В семейной жизни пригодится, даже несмотря на то, что готовить она не собирается.
И Кот. Непременно зайди к Кот, она живет в том заведении закрытого типа, где ты можешь встретить пару-тройку своих двойников. Ищи ее на третьем этаже, часы посещения - с одиннадцати до двух. Подари ей тапочки, чтобы она могла кидаться ими из окна, а еще часы, чтобы она знала, когда нас ждать, и одевалась к нашему приходу. Хотя нет, часы не дари.
А потом сразу к Дэймону. Он Новый год не празднует, но это не страшно, отработаешь за Хануку. Подари ему DVD с фильмом "Кинг-Конг", ему обязательно понравится. А еще подари сборник анекдотов для взрослых. Пусть читает и думает обо мне.
Я не сильно нагружаю тебя, дедушка? Надеюсь, что нет, но тебе в любом случае придется смириться.
Не забудь поздравить Кевина. Он может встретить тебя пинком ноги, поэтому лучше убедись, что его нет дома. Подари ему, пожалуйста, "Войну и мир", третий и четвертый том. Первые два не надо, он, кажется, про войну и так все знает.
Потом, сразу после Кевина, - к Сету. Тут сильно не заморачивайся, он у нас парень скромный. Подари ему вот эту корону Короля бала, которую я выиграл на своем выпускном, она должна ему пойти. А, ну и еще затычки для ушей, чтобы ему не мешала чужая болтовня, когда он играет на гитаре.
А моей любимой подруге Миу подари автомат. С таким аргументом она не проиграет ни в одном споре. Ах да, и еще, дедушка, буду благодарен, если ты потом сообщишь мне письмом, есть ли у нее дома краска для волос или они у нее от природы такие золотистые.
Ну как ты, дедушка, жив? Не плач, осталось совсем чуть-чуть. К тому же это твоя работа.
Эм Джей подари коллекцию хорошего коньяка. Это не для нее, а для преподавателей, чтобы она не мучилась так с учебой. А лучше сразу диплом. Можешь купить его в любом переходе.
Ну вот, кажется, и все...
Ах, нет, как я мог забыть?! Дедушка, тому ослепительному щекастому красавцу, которого я в тайне люблю, подари новую морковку (старую я сломал), эпилятор (каюсь...) и пачку валентинок заранее - мы ведь вряд ли увидимся в День Святого Валентина.
Ну вот и все. Надеюсь, что мое письмо не затеряется.
Очень рассчитываю на твое трудолюбие и сознательность, дорогой Дедушка Мороз.