Пишу я вам, мои дорогие, с заброшенной свалки. Как я здесь очутился…это долгая история.
Оглядываясь назад в прошлое, я вспоминаю, как стоял среди своих сородичей, с гордостью выставляя напоказ свои пышные телеса. А что? Я был диваном в самом расцвете сил, на моей бежевой коже было полно татуировок шоколадного цвета в виде леопардов. Роскошь, а не диван! Меня почитали, уважали и безмерно любили.
Однажды мне пришлось покинуть семью и переехать в новый, воистину шикарный, дом. Тогда мне казалось, что жители этой обители по достоинству оценят выпавшее им счастье и будут относиться ко мне с должным уважением. Теперь я понимаю – нельзя было быть таким наивным…
После полутора часового рассматривания и довольного цоканья языками, меня оставили в одиночестве. Ни одной живой души не наблюдалось почти полдня. И надо было мне тогда радоваться, ведь то, что происходило после – не поддается должному описанию. В своё время мои новые владельцы хорошо порезвились, о чем свидетельствовало наличие четверки маленьких сорванцов, которых по нелепой ошибке назвали детьми. Эти мелкие исчадия ада перепутали меня с батутом, то и дело прыгая, кувыркаясь, отдавливая мне все органы, доводя мои пружины до истеричного скрипа, а меня до состояния полного отчаяния. Когда-то мне доводилось слушать беседу двух историков, и теперь мне кажется, что я понимаю значение слов «каторга», «концлагерь» и «пытки». Оставалось только диву даваться, каким образом мне удалось стерпеть все эти телодвижения гадких прохвостов, которые едва только наигрались, не забыли пнуть меня в бок напоследок и уйти, довольно улюлюкая. Я совершенно выдохся и теперь был рад отдаться сну, чтобы немного отдохнуть. Но диванный Господь был глух к моим мольбам.
Ровно через двадцать семь минут мне на живот запрыгнуло маленькое пушистое животное, которое мгновенно забралось на спинку моего совершенного тела, и принялось поочередно давить когтями на ткань. Сначала было приятно. Легкий массаж после напряженного дня был как нельзя кстати. Но потом…белый кот решил, что мне всё мало, и вскоре массаж превратился в попытки оторвать от меня кусочек ткани. Бесноватое животное раз за разом царапало обивку так, что эти старания не могли не окончиться успехом. Все мои протесты остались не услышанными. Мне, гордому дивану, хотелось разреветься.
Внезапно действия кота прекратились, что было связано с появлением еще одного участника нашей «теплой» встречи. Новый знакомый пару раз гавкнул, и кот пулей слетел с меня и поспешил ретироваться, предоставив сопернику любоваться одному.
- Мой друг…, - со слезами на глазах бормотал я, - я вам безгранично благодарен! Вы и представить себе не можете, как надо мной…
Эта_подлая_скотина начала грызть одну из моих ножек! Подбираясь с разных сторон, вертя задом во все стороны, питбуль с наслаждением обгладывал мою конечность, приложившись клыками к каждому сантиметру бедного дерева. Я потерял надежду на сочувствие. Я перестал верить в справедливость этого мира. Апогей этой феерии наступил также внезапно – на меня нагло и без капли стыда пописали! Да что там – меня обосцали, не жалея сил! После этого жестокого надругательства бездушная сволочь убралась восвояси.
- Чтоб вы всю жизнь жили на одну зарплату! – в сердцах крикнул я, обращаясь ко всем существам этого адского дома.
Последнее, что помню я в тот день – это то, как на меня усаживалось что-то, лишь отчасти напоминающее человека, настолько обширное, что половина моего тела была скрыта от взора. Лишь потом я узнал, что это создание зовется тещей. Она села на меня лишь один раз. Лишь один раз, которого хватило, чтоб моя погрызенная ножка сломалась, а за ней и вторая, и я рухнул одним боком на пол, придавленный тяжестью скатившейся бабы. И всё, в глазах моих наступила темень…Позор пал на мою, за один день поседевшую, голову. Эти неблагодарные, язык не поворачивается выговорить это слово, отправили меня, гордость всего мебельного салона(!) на мусорную свалку!