Телефонный звонок.
На дисплее мобильного телефона Меланты появился значок о входящем звонке от Эрики.
Erica Kingston ---> Melanta Novak
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться106.12.2010 23:39:54
Поделиться207.12.2010 00:32:09
- Эрика! - голос Мел был слегка искажен помехами, но узнаваем. - Ты в Афинах? Да-да-да?
Поделиться307.12.2010 10:47:16
- Привет подруга, - голос Эрики немного дрожал, от переполнявших ее эмоций. – Дааааа, я здесь. И просто сгораю от нетерпения, хочу поскорее встретиться. Ты сейчас не занята?
Поделиться407.12.2010 13:03:13
- Ты как всегда! - рассмеялась Мел. - Все нормальные люди после долгого перелета едут домой спать, и только мисс Кингстон жаждет совершить пешую экскурсию по Афинам! Я сейчас в центре, давай встретимся в парке. Если, конечно, ты ещё помнишь, где он, американка! - подразнила Мел подругу.
Поделиться507.12.2010 14:29:33
- Ну что сказать, мне вполне хватило десяти часов в «железной птице», чтобы оценить все прелести сидячего образ жизни, - отсмеявшись, ответила Эрика. - Будь моя воля, я с удовольствием избежала бы эту пытку.
Выслушав предложение о месте встрече, девушка решила поддержать шутливый тон:
- В парке, говоришь… Это тот, что с деревьями, да? В общем, жди меня у фонтана, и если меня не будет минут через двадцать, то… жди дольше, я наверняка потеряла счет времени, залюбовавшись красотами родного города.
Поделиться608.12.2010 01:14:43
- Постарайся все-таки умерить чувство прекрасного, - хмыкнула Мел. - У меня куртка не настолько теплая, чтоб исключить для тебя возможность найти вместо подруги ледяную статую. И потом поздно будет мне говорить, что -1 - это вообще не мороз. В общем, я тебя жду и надеюсь! До встречи! - попрощавшись таким образом, Меланта положила трубку.
Поделиться706.01.2011 02:11:33
Очень настойчивый телефонный звонок. Понятно, что звонящий не отстанет просто так.
Поделиться806.01.2011 09:32:12
Какой-то непонятный и до жути навящевый звук раздавался откуда-то снизу. Эрика даже не сразу осознала, что это разрывается телефон в сумке, которая в процессе столкновения оказалась за спиной.
С трудом приняв вертикальное… ну почти вертикальное положение, девушка, все еще сидя на земле, выудила из недр необъятной сумки телефон. Сердце екнуло, когда Эрика увидела имя подруги на дисплее. Слава Богу (без разницы какому) с ней все в порядке. Хотя она вряд ли со мной согласится.
- Прости, прости, прости, - без всяких приветствий выдохнула усталым голосом девушка. – С тобой все в порядке?
Девушка знала, что слов типа «Да, брось. И не с таким сталкивалась» она вряд ли дождется, но если Мел жива-здорова, то она будет на седьмом небе от счастья.
Поделиться906.01.2011 20:07:54
- Конечно, в порядке, - саркастично ответила трубка голосом Мел. - Я всего-то выяснила, что лучшая подруга лет десять скрывала от меня некоторые незначительные факты своей биографии! Эрика, о чем ты думала вообще?! Это же не Америка, тут каждый третий - Хранитель! А если бы я не цветочки выращивала, а чем-нибудь более серьезным занималась? Вот покалечила бы тебя от неожиданности, и что?! В общем, - Меланта перевела дух и заговорила спокойнее, - будь осторожнее, хорошо? И ещё... спасибо, ты все-таки отлично управилась с этим существом. Кто там, кстати, у тебя? - вопрос прозвучал как бы между прочим, но, если быть честной, после того, как угроза была ликвидирована, в Новак проснулось истинно детское любопытство.
Поделиться1007.01.2011 03:56:13
Чуть кряхтя, девушка решила, что пора подняться, а то не ровен час можно простудиться. Подруга негодовала, и это было абсолютно нормальным, но слова Мел о скрытности заставили нахмуриться, уж очень хотелось вставить пару фраз о невероятности некоторых вещей, учитывая непосвященность обычного человека в нюансы отношений между Хранителями и Носителями. Однако перебивать подругу Эрика не стала, и дождалась, когда та замолчала.
- Мел, ну как ты себе представляешь этот разговор? Вдруг при обсуждении последнего фильма вставить: О, а я, кстати, Носитель и могу воооот такие когти отрастить, да еще с легкостью растерзать ни в чем неповинного Хранителя? Ты уверена, что поверила бы этому до того, как стала этим самым Хранителем? Или может мне стоило устроить показательную демонстрацию? – девушка выдохнула, чтобы успокоить расшалившиеся нервы. Нагнетать обстановку было не к чему. Все закончилось. Причем более менее благополучно.
- Ну, если бы не цветочки выращивала, как ты выразилась, то спасаться пришлось бы мне, - решила пошутить Эрика, а потом став серьезной, девушка добавила. – Мел, тебе не за что меня благодарить, я бы все отдала, чтобы этого вообще не было. Я… - у девушки вдруг перехватило дыхание, когда она представила, какая катастрофа могла приключиться.
Чуть прочистив горло, Эрика тихо продолжила:
- Я испугалась, как никогда в жизни. Старалась прекратить этот ужас, но была словно гостем в своем теле. Оно не слушается меня и чудо, что я смогла обхитрить его. Думаю, второй раз оно не поведется.
Замолчав на секунду, Эрика отвлеклась на ощущения при проверке близлежащих территорий. Хранителей поблизости не было, поэтому девушка прогулочным шагом направилась в сторону выхода из парка, все еще оставаясь на чеку. Вспомнив об оставшемся без ответа вопросе, она вновь заговорила:
- Грифон. Мифическое существо, чтоб его. Почему он, или почему именно я – не знаю. Просто в десять лет узнала, что имею неуравновешенную и преисполненную ненависти к греческим богам часть. Инструкций не прилагалось, - горько добавила девушка.
Пока Мел переваривала полученную информацию, Эрика решила удовлетворить свое любопытство:
- Кстати, наличие Хранителей в Афинах, для меня не новость, а вот то, что и моя подруга им стала, вот это новость. Как тебя угораздило? В смысле, что значимого это дает? Ну, кроме способности стать мировым наркодилером, - не смогла удержаться от напоминания о выращенных маках Эрика.
Поделиться1107.01.2011 05:32:57
Мел молча выслушала подругу, поморщилась, недовольно покосилась на таксиста и наконец ответила:
- Давай по пунктам. Во-первых, хватит заниматься самобичеванием, все же в порядке, так? Я жива, ты тоже, и тема для разговора сразу появилась. В общем, постарайся успокоиться, - голос Мел стал мягче. - Не знаю, слышала ли ты, но я уже выразила свое восхищение по поводу того, что ты с детства так ловко управлялась со своей... птичкой. А сегодня был вообще высший пилотаж. Так что, возможно, тебе можно доверить вид на жительство в нашем неспокойном городке, - Меланта ухмыльнулась и продолжила:
- Насчет показательной демонстрации ты, конечно, права, претензия снимается. Просто, сама понимаешь, нервы... Продолжая наш с тобой телефонный сеанс откровенности, сообщаю, что в своей новой квартире, куда я перебралась, оплакав твой отъезд, я обнаружила одну презанятную вещицу, которая наградила меня умением творить биологические чудеса и непреодолимой тягой к садоводству. Подчеркиваю, к садоводству, а не к тому, о чем ты там подумала! Видела бы ты мой балкон! - Мел несколько секунд колебалась, не зная, говорить ли про группировку, но потом решила, что Эрика рано или поздно сама узнает об особняках, а пока за разбалтывание корпоративных тайн её, Меланту, по голове не погладят. - Больше никаких бонусов не наблюдается, разве что теперь при моем появлении у тебя всегда будет маникюр портиться... Или не всегда? Я слышала, что у вашего брата бывает неделя адекватности... - девушка ещё раз нервно оглянулась на своего водителя. У нее было стойкое ощущение, что парень все слышит, а значит, нужно было продолжать болтать в таком непринужденном тоне, иначе он её не в особняк, а в психушку завезет.
"Главное, чтобы Эрика поняла, что я не могу говорить прямо. А то мой жизнерадостный голос в данной ситуации кажется немного странным".
Отредактировано Melanta Novak (07.01.2011 05:35:41)
Поделиться1208.01.2011 00:58:23
Выйдя из парка, Эрика направилась в сторону дома. Вокруг сновали прохожие, но на удачу девушки, среди них не было Хранителей.
- Занятно… - пробормотала девушка, услышав о приобретении подругой способностей.
Жутко хотелось задать Мел еще кучу вопросов об испытываемых сомнениях, если они были, в правильности поступка, или о проблемах, кроме наличия Носителей, но по голосу подруги было ясно говорить ей не с руки, поэтому Эрика отложила «допрос» до лучших времен.
- Мда, с маникюром беда, - решила придерживаться безопасной темы девушка, - но главное, чтобы он навсегда не остался таким, как при нашей встрече. Неудобно будет макияж накладывать с такими ручищами. А неделя да, бывает, причем сваливается, как снег на голову, – усмехнулась девушка, – потому что приходит не по расписанию, поэтому и узнать о ней заранее я не могу. И пролетает она мгновенно, - чуть тише добавила Эрика.
Поняв, что поддается излишнему унынию, девушка выдохнула. Хотя уж слишком неожиданными были события, чтобы адекватно на них реагировать.
- Надеюсь, упоминание балкона было предложением прийти в гости? – вернулась к своему обычному тону Эрика. - Ну в ту самую неделю конечно.
Поделиться1308.01.2011 01:38:24
- Нет, про балкон - это я о наболевшем, но в гости я тебя тоже планировала пригласить, - рассмеялась Меланта, довольная тем, что общение с подругой все-таки не придется сокращать до телефонной болтовни. - Вот как только поймешь, что твоя вторая половина готова обойтись без близкого общения с моей скромной персоной, сразу звони, я дам всем студентам выходной и мы с тобой все обсудим. Надеюсь, недели на это хватит, - притворно вздохнула девушка. Мельком взглянув в окно, она поняла, что такси уже подъезжает к особняку, и торопливо добавила: - Все, Эрика, я уже приехала домой, так что если я сейчас не закончу разговор, таксист меня убьет. Поверь, это какой-то очень странный тип, с ним шутить нельзя. В общем, я тебя жду. Будь осторожна, если вдруг что случится или просто соскучишься по моему ворчливому голосу - сразу звони. Да, и родителям привет! - последнее Мел говорила немного рассеянно, поскольку уже отсчитывала снявшему наушники водителю положенную сумму.
Поделиться1408.01.2011 02:49:17
- Я очень надеюсь, что это время настанет как можно скорее, - ответила девушка на предложение Мел встретиться при первой возможности, а затем добавила притворно угрожающим голосом. – А если этот таксист посмеет хоть пикнуть, я прилечу и задам ему хорошую трепку, так и скажи ему.
- Приветы родителям передам, как только их увижу, а ты тоже обязательно звони. Рада была тебя видеть. И до связи.
Поделиться1508.01.2011 02:53:11
- О, я знаю, кем мне теперь пугать нерадивых студентов, - хихикнула Мел. - До связи! - и она нажала "Отбой".