Свернутый текст
Прошу никого из действующих лиц не обижаться, все приведенное ниже - плод моего больного воображения и нисколько не говорит о моем к вам плохом отношении
Представим, что до начала Олимпийских игр осталось несколько дней, группировок как таковых больше нет и хранители, собравшись в одном особняке, начинают активно тренироваться, при этом записывая все происходящее в дневник…
Дневник Эдгара Райса Берроуза
День первый.
Проспал всеобщее собрание хранителей. Хонда не заводилась 15 минут. Прошагал до метро 1 км. Афинское метро – самое отвратительное в мире! Пока доехал до конечной, вспомнил всю родню Кестлера до пятого колена. И пофиг, что он тут не при чем, если происходит что-то плохое, по-любому виноват этот блондинчик. Подозреваю, что смерть Кеннеди и Майкла Джексона тоже его рук дело.
Скитание по метро адски сказалось на цвете моего лица! Вышел, заблудился, чуть не попал под трамвай. Поехал на такси, подъезжая к особняку, обнаружил, что забыл деньги, пришлось расплачиваться натурой… Опоздал на 3 часа. Все равно меня все ждали – боятся, сцуки, с новогоднего корпоратива!
Пошёл в туалет, но там слишком темно: невозможно причесаться, боюсь, будут колтуны!
Поплёлся на собрание… В Фаер и Сильвер много красивых девушек, кажется, мне начинает нравиться эта затея но у меня есть Дафна и я не обращаю на них внимание.
Решили отметить скорое начало игр, больше ничего не помню…
День седьмой.
Пришёл в себя. Пытался доехать на машине – с пятого раза получилось. Выросла щетина, теперь я чувствую себя крутым и мужественным. Хочется надрать задницу Голденталю, сдерживаю себя. Кажется, Альтера на него заглядывается. Несправедливо.
День десятый.
Давно не писал… А в туалетах особняка так и не хотят вкручивать лампочки. Пришла в голову мысль, что Кестлер покруче меня. Интересно, понравился бы я ему, если бы был блондином?!
День одиннадцатый.
Приехал к Дафне мыть голову. Закатила скандал, утверждая, что водосток в ванне забит моими волосами. Пропустил её упрёки мимо ушей: за 25 лет ни один волос не упал с моей головы. Я всё так же неотразим.
День двенадцатый.
Сомнительные личности стали попадаться при окончании тренировок… Где-то я их уже видел… Пойду посоветуюсь с Беллами.
День четырнадцатый.
Стали признавать в сомнительных личностях давно забытых поклонников из носителей. Точно узнал Голдмана. Пугаюсь…
День пятнадцатый.
Ник тоже волнуется! Начали рыть подземный ход во двор, где теперь и оставляю свою машину. Совместный труд сплочает… Этот парень всё больше начинает мне нравится.
День семнадцатый.
Проснувшись, застал Беллами за странным занятием – он теребил мне пуговицы на рубашке. Им управляют воспоминания о старых временах группировок, будь они прокляты. Хотя если он позволит себе лишнего, Дафна убьет его!
День двадцать второй.
Абегнэйл показал мне весьма странный фокус… Теперь у меня два кредита и ипотека. Надеюсь, это пройдёт.
День двадцать третий.
Я всё ещё не самый крутой. Удручает превосходство Кестлера… Напился с горя.
День тридцатый.
Протрезвел. Башка грязная, аж страшно! Посмотрел в зеркало – на носу вскочил прыщ. Ситуация ужасает тем, что последние 10 лет у меня не было прыщей… Неотразим даже с вулканическим прыщом!
Беллами сделал ванну с пеной – отмыл меня до чиста! Как прекрасна чистая, братская любовь! Не знаю, правда, зачем ему понадобилось обсасывать мне ступни, но вполне допускаю, что это корейский массаж.
День тридцать второй.
Пошёл в буфет. Увидел носителей. Ужаснулся, решил сесть на диету, больше не ем…
День тридцать четвёртый.
Лоренс постоянно щиплет меня в кромешной тьме туалетов, называет «Никочкой» и пристаёт со странными просьбами. Миу открыла новую технику. Решили это отметить!
День тридцать пятый.
Голдман написал мне стихи и засунул под дверь особняка. Беллами сказал, что Голдман в меня влюблён. Конечно, Беллами ещё говорит, что у меня прическа стремная. Беллами вообще часто бывает такой скотиной.
Стихи не важные – не рифмуются. Чувствую себя оскорблённым.
День тридцать шестой.
Спортзал прекрасен, Кира тоже. Предложил ей выпить, но она со словами «От тебя мне хотелось получить нечто иное, Эдгар Райс Берроуз», полезла ко мне в штаны. Что ж, пришлось отдать ей мои любимые семейные трусы, раз уж они ей так приглянулись. Наверное, у нее туго с нижним бельём.
День тридцать девятый.
Голденталь хотел отнять телефон. Не хочу наговаривать, но, кажется, заодно он хотел пообжиматься со мной, несносный великан!!!
День сорок пятый.
Носители не дают прохода… Всё больше нравится рыть с Ником… Эта темнота и сапёрные лопатки кружат мне голову всё больше.
День сорок восьмой.
Все пристают ко мне! Нет сил терпеть! Всё, прочь в особняк Эгейнст! Возьму с собой Абегнэйла – он не лезет обниматься в темном туателе, не затмевает моей красоты и за обед в «Родных пенатах» готов укладывать мне волосы и делать макияж…
День пятидесятый.
Скучаю по оставленному Нику! Надеюсь, он выберется из подкопа. Завтра начало игр!
День пятьдесят первый.
Абегнэйл – волшебник. Я ещё неотразимее себя самого! Нашёлся Ник! Он прорыл как раз в гостиную особняка Эгейнст – настоящий талантище. Пошёл на игры…
Дневник Эдварда Беллами
День первый.
Первый день тренировок. Было много премилых созданий. Я типа жилетки у Райса. Ужасно ответственное задание.
Здесь довольно-таки мило, кажется, я нравлюсь Кестлеру. Берроуз проспал, а потом долго возился в туалете без лампочки, что ещё больше усугубило его плачевное состояние. Кажется, он думает, что неотразим. Мне жаль его.
День пятый.
Голденталь опять пытался строить из себя супермена. Я считаю, что если у кого-то широкая грудь, прекрасные рельефные мускулы, кофейный загар и мужественная щетина, то это не значит, что … ммм… что не значит…. Чего-то я задумался…
День седьмой.
Какие-то носители приехали к особняку. Там есть такая симпатичная крошка… А нет, это парень. Райс называет его Голдманом. Кажется, они знакомы. Начинаю подозревать.
Вышел с Миу, кажется, он расстроился. Ничего, надо держать марку.
День одиннадцатый.
Кира всё бегает за Берроузом: «Райс, как мне справиться с этой теееееехникой?! Эдик, дай мне костюююююмчик поноооооосить!!! Берри, может, затусим где?! Какая у тебя чудесная машина!!! Какие милые носители! Какая замечательная причёска и маникюр!!!!!» Это начинает меня раздражать.
День девятнадцатый.
Начал замечать, что Кира волнующе соблазнительна! Ее волосатые ноги просто сводят меня с ума… Чувствую, что если сделаю ещё одно движение, – кто-то убьет меня. Кто точно, пока не разобрался.
День двадцать восьмой.
Райс куда-то пропал… Странно! Надеюсь, с ним ничего не случилось, а то играть одному совсем не хочется. Немного волнуюсь!
День тридцатый.
Протрезвевшее чудовище ввалилось сегодня на тренировку с огромным прыщом и немытой головой. После долгих разглядываний и пары фраз про Кестлера поняли, что это Берроуз. Теперь уже точно не сомневаюсь в своей неотразимости!
Засунул его в ванну с земляничным мылом. Время пролетело незаметно. Дурашка-Райс!!!
День тридцать третий.
Носители начинают одолевать. Кира смотрит на меня голодными глазами, я делаю вид, что она мне нравится. Кажется, это действует. Голдман в шоке. Сам втихаря подсматриваю за тренировками Абегнэйла в пустом зале – он ничего!
День тридцать шестой.
Ник, совсем одуревший от натиска носителей, сказал, что чувствует нарастающую угрозу и тень. Я думаю, что Ник, наверное, гей!!!
День сороковой.
Очевидно, что Голденталь пристаёт к Райсу. Интересно, почему он не ухаживает за мной?! Кажется, среди хранителей ещё остались люди, которых прельщает не только Аид с Зевсом… Обидно, пошёл утешаться к Миу.
День сорок третий.
Абегнэйл подрался с одной из носителей, Скарлетт, за право называться лучшим вором. Фрэнк толкнул Скарлетт в унитаз, а та дала ему в ухо. Жажда славы влияет на людей сильнее, чем я думал.
День сорок шестой.
Сегодня Скарлетт стала как-то странно улыбаться Лоренс из-за окна и делать ей какие-то странные знаки. Не думал, что желание быть первым так сильно руководит людьми.
День сорок девятый.
Райс исчез с Абегнэйлом. Жаль! Ник застрял в своём тоннеле. Голдман начинает надоедать расспросами про Берроуза.
День пятидесятый.
Голдман несносен. Зачем он таскает с собой 3 килограмма апельсинов и 1,5 мандаринов в огромной сумке?! Переехали в особняк Эгейнст, не можем найти Ника, интересно, куда приведёт его подкоп?! Пытаемся дозвониться до Райса…
День пятьдесят первый.
Ник нашёлся… Райс выглядит как гей, но ему идёт. У нас сегодня игры… Наивный алтайский юноша, выиграю все равно я! Пошёл смотреть, как он лажать будет…
Дневник Джереми Голденталя
День первый.
Согласился участвовать в Олимпийских играх. Погорячился. Могу облажаться.
День третий.
По-моему, Альтера в меня влюбилась. Распутная девка!!! Настали тяжелые, очень тяжёлые времена.
День одиннадцатый.
Дафна клеееевая тёлка, уверен, что ей нравится моя грубая потная мужественность. Райс вымылся в её ванне. Попал парень! Ха-ха! Маленький алтайский мальчик! Я уверен, что у него выпадают волосы, а ещё синяки под глазами!
День девятнадцатый.
Беллами начинает виться вокруг Райса. Пусть только позволит себе лишнего и Дафна убьёт его!
День двадцать третий.
Беллами поддался обаянию Райса. Утомительно! Уж меня-то он не соблазнит! Вот если бы он был блондином…
День двадцать седьмой.
Целый день тренировались. Устал, как собака. Ник и Кира настояли на групповом межгруппировочном массаже. Хорошо иметь таких преданных товарищей!
День двадцать девятый.
Вечером завалился к пропавшему Райсу. Нашёл его в невменяемом состоянии. Долго макал в холодную ванну и отпаивал горячим чаем. Вообще-то мне это понравилось. Надеюсь, что я не превращусь в Райсопочитателя, как Дафна, хотя Абегнэйл и Николас тоже ничего…
День тридцать второй.
Вокруг все спиваются, опаздывают на тренировки и постоянно выбегают покурить. Начинает выводить из себя. Сегодня заперли Киру в спортзале без сигарет и кофе и заставили тренироваться. Она устроила истерику на второй минуте, пришлось отпустить. Терпеть ее вопли не представлялось возможным…
День тридцать шестой.
Понял сегодня одну истину – бить лежачего человека некрасиво, но очень эффективно и безопасно! Бедный Голдман, нефиг было руки распускать.
День тридцать девятый.
Райс носится со своим новым телефоном, как курица с яйцом. Должен заметить, что мне было приятно прижиматься к нему, пытаясь отобрать мобильник. Мы так и катались по всему спортзалу, пока не пришёл Кестлер! Я был уверен, что он тоже обнимает меня, пока он не врезал мне по носу. Думаю, что Беллами будет завидовать. Ха!
День сорок первый.
Меня странно привлекает Райс… Но конкуренции хоть отбавляй. Пожалуй, Берроуз и Альтера и все из Эгейнст – это слишком. Не хочу проблем. Упиваюсь славой и любовью носителей. Они крайне милые и такие тихие.
День сорок пятый.
Райс с Ником очень заманчиво роют поземный вход во двор! Пытался им помочь, но обрушил последние пять метров, за что был изгнан из их дружной компании… Обиделся и подумываю о мести!
День сорок восьмой.
Райс уехал в особняк Эгейнст. Сказал, что пойдёт один, но взял с собой Абегнэйла. Зачем интересно?! Бог мой, неужели в этом доме все пидарасы, кроме меня?! Хотя в себе я тоже не уверен…
День пятьдесят первый.
Начало игр. Интересно посмотреть, как Дафна будет изображать вражду с Райсом. А тут ещё Беллами на скамейке запасных… Крайне забавное мероприятие!
Дневник Фрэнка Абегнэйла
День первый.
Какие-то люди утверждают, что после бутылки коньяка я согласился участвовать в Олимпийских играх. Не помню! Но когда угостили вином в столовой, кажется, память ко мне начала возвращаться.
День второй.
Артур Кестлер подарил пачку Парламента. Чёрт, эта затея начинает мне нравится!!!
День четвёртый.
Каждый вечер кто-то проставляется… Чудесный особняк!!!
День десятый.
Прихожу в себя. Большая конкуренция в стане мужчин… Пока ещё не совсем понял, кому здесь надо улыбаться, чтобы эти педики меня не трогали.
День двенадцатый.
Увидел живых носителей. Пребываю в полнейшем восторге!!!
День четырнадцатый.
Разговаривал с живыми носителями! Очень редкие экземпляры. Угостил одного из них, лопоухого, печенькой. Судя по фамилии, поклонник Голденталя. Хотя он очень странно на меня смотрел…
День двадцать первый.
Здесь все крутят шуры-муры… Странно, сегодня никто не хотел угощать меня! Расстроился, ушёл домой один.
День двадцать пятый.
Нашёл внимательного слушателя в лице Лары. Она не пьёт и не курит, зато у нее густые волосы и можно делать причёски.
День двадцать седьмой.
Сегодня Кестлер заставил 46,5 раз тренировать техники и тридцать минут воровать у Голдмана мандарины. Кажется, здесь ещё заставляют работать… Удивлён!
День тридцать второй.
Заперли Киру в спортзале… Мне ее жалко! Когда она подсунула сторублёвую купюру под дверь, я вообще разревелся и выпустил ее. Какое всё-таки у меня доброе сердце!!!
День тридцать третий.
Тренировал технику… Чувствую, что Беллами шпионит за мной. Побаиваюсь!
День тридцать пятый.
Заметил потрясающую вещь: если купить большую пиццу в буфете, вместо маленькой, то переплачиваешь всего пять рублей, зато экономишь десять, а еды в два раза больше! А если при этом взять её на двоих, хватит ещё на чупа-чупс, а если приобщить к этому делу Беллами, то можно вообще не платить. Замечательный особняк!!!
День тридцать девятый.
Жую и не могу налюбоваться на коллег! Особенно восхищаюсь Беллами: и как это он умудряется уговорить Райса подвезти его?! Просил открыть секрет, тот даже разговаривать не стал… Кажется, они что-то скрывают!
День сорок третий.
Беллами угощает в буфете и снабжает сигаретами. Приходится мило улыбаться ему. Действует! Сегодня идём в ресторан!
День сорок восьмой.
Райс бесится и даже не хочет копать с Ником. Приглашал сегодня уехать с ним в особняк Эгейнст! А зачем?! Меня и здесь неплохо кормят!
День сорок девятый.
Райс подарил мне свой новый телефон, на который уже положил глаз Голденталь. Чтобы не быть избитым и сохранить игрушку, пришлось сбежать обратно в собняк. Что ж, зато теперь есть мобильная связь и двадцать долларов на счету! Звоню в Снежинск…
День пятидесятый.
Звоню в Снежинск… Долбаный Мегафон!
День пятьдесят первый.
Дозвонился в Снежинск! Жаль, к играм уже не успеют…
Сделал Райсу макияж. Красавец!
Носители пополнили счёт, пришлось пустить их в особняк. Звоню в Снежинск. Мне нравятся эти игры!!!
Ой, зовут обедать.
Дневник Ника Эрфе
День первый.
Пришёл на тренировку. Держусь наших, хотя и здесь разлад… Пить сегодня не стали, т.к. Беллами настоял, что нужно поддерживать себя в хорошей форме. Совсем выжил из ума, видимо, пора его списывать!
День седьмой.
Застал сегодня Альтеру, когда она пилила ногти и наблюдала за Голденталем, тренирующимся в зале, но сумел отвлечь ее с помощью баклажана. Интересно, что буду делать, когда кончатся все овощи?!
День пятнадцатый.
Райс рассказал про носителей. Жутко испугался. Боюсь приходить и уходить, а также есть в столовой. Выкрутил последние лампочки в туалете, там теперь и нахожусь. Райс часто захаживает, расчёсывается… Вчера предложил ему рыть подкоп на задний двор. Он согласился. Я нашёл две сапёрные лопатки, теперь нам есть, чем заняться в обед!
День семнадцатый.
Днём заявился Райс. Опять заливает про то, как его все домогаются! Беллами его, видите ли, за пуговицы с утра теребил. Ха!
День двадцатый.
Сегодня очень плохое настроение: в самый ответственный момент кончилась водка, послал ребят за добавкой, а они вина притащили 0,75. Невозможно тренироваться в такой обстановке!!!
День двадцать третий.
Выпили с Райсом… Хлюпенький! Пополз домой, да теперь не знаю – не отвечает по мобиле… как рыть-то одному?!
День двадцать пятый.
Сегодня набрался храбрости и ущипнул Лоренс (потом оказалось, что это была Альтера, но в темноте туалета не разобрал). «Хочется большой и чистой любви», - говорю! А она мне: «Нахал, да как тебе не стыдно!» и шепотом: «Приходи ночью в спортзал». Вот так…
День двадцать шестой.
О вчерашнем происшествии узнала Лоренс… За что я получил по морде. Пойду поищу утешения у Голденталя.
День двадцать седьмой.
Покурили с Кирой по душам, потом пропустили чашечку водочки… Хорошо пошло. Решили сделать Голденталю массаж, он не сопротивлялся. Продолжения не помню, но Кира теперь как-то странно смотрит…
День тридцатый.
Вернулся пропащий! Неделю отходить! Взял моду! Где времена Сильвер?! Надо за это выпить…
День тридцать второй.
Райс увидел носителей в столовой. Теперь роем с двойным усердием. Перетащили в туалет недельный запас пищи. Теперь не пропадём!!!
День тридцать шестой.
Сегодня вечером долго не мог уснуть! Носители под окнами выпили и начали петь и танцевать! Пришлось выплеснуть на Голдмана ночной горшок, чтобы заткнулся, противный фанат! Хорошо, что мы с Райсом уверенно роем сапёрными лопатками.
День сорок пятый.
Всё катится от плохого к худшему. Эпопея с подкопом закончилась тем, что к нам присоединился небритый подозрительный мужик, который явно ещё домогается до Райса, хотя меня никто и не слушает. Оказалось, что это Голденталь, он обрушил нам последние метры хода, за что мы его жестоко выгнали! Нефига!!!
День сорок шестой.
Беллами не вполне себя контролирует. Без конца моется с Райсом в ванной! В особняке практически кончилось всё земляничное мыло. Кестлера это начинает раздражать.
День сорок седьмой.
Большие споры из-за участия в играх. Решил заступиться за Беллами, вдруг он и мне захочет сделать ванну, а ванна бы мне не помешала.
День сорок девятый.
Попросил Беллами сделать мне ванну! Он мерзко посмеялся и назвал меня никудышным болваном. Получит он ещё собутыльника в «Родных пенатах», жадина!
День пятидесятый.
Райс пропал, а нам осталось совсем немного… Кажется, я заблудился, не могу вернуться назад. Рою дальше, чувствую, цель уже близко!
День пятьдесят первый.
Выбрался как раз в особняке Эгейнст. Все признали, что я талант!
Неужели сегодня начало игр. Все суетятся… Кажется, я сегодня не играю. Интересно, я вообще играю?! Через подземный ход вернусь в особняк и спрошу у кого-нибудь. Там же пойду покурю, может, носители подскажут.