Пойло в том баре, как я и предлагал, оказалось не слишком качественным, потому вовсе не удивительно, что наутро единственное, что мне доводится чувствоваться - острая головная боль и желание поскорее сдохнуть. Еще немного хочется холодной, освежающей воды, но в данной ситуации подобная роскошь для меня слишком непозволительна, ведь для того, чтобы прибрать к рукам пару бутылок, надо преодолеть достаточно много препятствий в виде собственной лени, не до конца протрезвевшего состояния и все еще не покинувшего желания кому-нибудь уебать.
С трудом приоткрыв правый глаз, замечаю перед собой знакомую тумбочку из темного дерева, на которой мирно покоится мобильник, ключ от номера и несколько смятых купюр. Такие прикроватные тумбочки расположены в каждом местном номере, но труда не составило понять, что нахожусь именно в своем: на правой стороне, неплотно приставленной к кровати, как-то раз я случайно оставил заметную царапину. Именно ее замечаю, когда ленивый взгляд скользит дальше. Рукой, свисающей с кровати, нащупываю пустую стеклянную бутылку; сжимаю ладонью горлышко и приподнимаю, сквозь легкий прищур смотрю на броскую этикетку, а потом морщусь, потому что узнаю тот самый алкоголь, который пил накануне. К горлу тут же подступает тошнота, а во рту, причмокнув, все еще чувствую неприятное послевкусие, смешанное с отвратительным запахом перегара. Похуй, потому что еще не готов подниматься и приводить себя в порядок. Не уверен, раз уж на то пошло, что вообще хочу чем-то подобным заниматься. Вместо этого, перевалившись с живота на спину, я прикладываю прохладное стекло к виску и снова закрываю глаза.
Прошлый день помню какими-то урывками. Преимущественно утренними, когда решил, что Беннингтон и его увлекательный косяк - та самая ситуация, в которую мне стоит совать свою рыжую морду. Не стоило, но почему-то остаться в стороне тоже не смог. Наверное, потому, что узнал больше, чем хотел бы знать - и это стало тем катализатором к ненужным действиям, ведь Росси, каждый раз не находящая себе места, когда Честера нет дольше двенадцати часов, искренне переживала и заметно нервничала, в то время как Беннингтон не переживал вовсе. Жалость к девчонке, неодобрение в отношении друга, раздражение из-за того, что сам когда-то оказался на месте Росси - не знаю, что именно сыграло в тот момент, но факт остается фактом: я полез туда, куда лезть если и должен был, то точно не так резво.
Это единственное, что я помню из вчерашнего дня, а попытки вспомнить остальное успехом не венчаются, вызвав лишь новый приступ острой боли, от которой жмурюсь и скалюсь, подавив в себе желание заскулить, словно побитый щенок.
Проходит еще около часа, прежде чем я нахожу в себе силы подняться с кровати. Холодный душ прогоняет шаткое состояние, но отнюдь не избавляет от головной боли. Таблетки, которыми закинулся после, не избавляют тоже. Сигареты - тем более. Парень, с какого-то хуя по-хозяйски - без стука - вошедший в номер и начавший что-то говорить - простите, не слушал - сразу же шлется нахуй и вышвыривается в коридор, с грохотом впечатавшись в стену. Он, кажется, упомянул Хансен, но почему-то именно сейчас девчонка волнует меня меньше всего.
Зато головная боль - очень даже.
Решив, что клин необходимо вышибать клином, я стягиваю с тумбочки мобильник - с какого хера экран треснутый? - лохмачу волосы, которые и без того порядком не отличаются, и ухожу из номера в сторону бара. Он находится на первом этаже отеля и не слишком богат на разнообразие выпивки, но старый добрый Джек наверняка имеется.
Именно его я пью следующие сорок минут, намереваясь избавиться от головной боли. Она, словом, проходит после второго стакана, и мне следовало бы остановиться хотя бы на четвертом, но уже пятый, а я все еще сижу за барной стойкой и без особого интереса смотрю какую-то хрень, транслируемую настенной плазмой.
Еще десять минут - и я прихожу к выводу, что должен поговорить с Беннингтоном, который вчера, прежде чем уйти, сказал о том, что мы не закончили. Сейчас - уверен - тот самый момент, чтобы закончить. Впрочем, разговор повстанцев, проходящих мимо и расположившихся чуть поодаль, привлекает мое внимание, заставив чуть развернуться и прислушаться. Они говорят о легионерах, но это похер. Шарики, пропитанные алкоголем, закатываются за ролики в тот самый момент, когда слышу фамилию.
Кестлер.
О том, что говорят они про Джона, уже не обращаю внимания, потому что раздражение, навязанное не то алкоголем, не то еще чем-то, заставляет нахмуриться, плотно сжать зубы и шумно выдохнуть. И вроде ниче такого, но вспоминаю вдруг, что в одном из номеров сидит дочь человека, который отнял у меня целых полгода жизни, загнав в абсолютную бессознательность и состояние, приближенное к овощу. Прошло, кажется, больше десяти лет, а я за все это время не испытывал острой необходимости отомстить. До этой самой секунды.
Разговор с Беннингтоном откладываю до лучших времен, залпом вливаю в себя остатки виски, бросаю короткий взгляд на недопитую бутылку и только после этого ухожу в правое крыло отеля. Там никто не живет, а один из номеров служит импровизированной клеткой для девчонки. Комфортной клеткой, надо сказать.
Приставленные охранники без лишних разговоров уходят на перекур, а я, прислонившись плечом к стене, дожидаюсь момента, когда они скроются из поля зрения. Только после этого захожу в номер, предварительно звучно щелкнув замком.
- Как думаешь, - без лишних разговоров подхожу ближе; замечаю в чужих глазах недоумение и усмехаюсь - неприятно, недобро. - твой папаша сильно расстроится, если я прямо сейчас сверну тебе шею? - делаю еще несколько шагов вперед, а она - несколько шагов назад. Пятится, а в глазах не только недоумение плещется, но и страх. Это нормально.
- Он здорово подпортил мне жизнь, - останавливаюсь вдруг, осматриваюсь, словно интерьер номера куда интереснее испуганной девчонки. - знаешь, из-за него я полгода пролежал в коме. - провожу пальцами по бороде, рассматривая узор на обоях. - Полгода без выпивки, девчонок и всех прелестей жизни, понимаешь? - со стороны могло бы показаться, что я вовсе не собираюсь делать ничего ужасного. Спокойный голос, безобидные ухмылки. И только хмурый взгляд из под сведенных к переносице бровей выдает истинное положение вещей. - Я, конечно же, потом все это наверстал, но... - два широких шага - и ладонь сжимается на девичьей шее. - ты ведь понимаешь?
Она не понимает. По глазам вижу, что не понимает. Никто, если так посудить, не поймет, но это сейчас не так уж и важно. Я просто сделаю то, о чем никогда не задумывался. Поступлю так, как поступать никогда не хотел.