[NIC]Mireyna Phyllis[/NIC]
[AVA]https://78.media.tumblr.com/7954f3cfa97db8f8df9b3d6e6c25a56a/tumblr_mqe5e5wqfW1s9q9dro6_250.gif[/AVA]
Прошло несколько дней.
Несколько дней бесконечного, томительного и крайне бесполезного ожидания.
С тех пор, как светлые тона, в которые была окрашена привычная комната, сменились серыми, грязными, порядком прохудившимися панелями внутренней отделки. От них всегда пахло сыростью и средством для обработки от термитов.
Часы, дни недели все смешалось в одно сплошное месиво, медленно протекающее из света во тьму.
Сегодня шел дождь, как и вчера. Из тех мерзких, холодных ливней, что размывают дороги к чертям и превращают все в нескончаемые грязевые каши. Будто бы сама природа скорбела и демонстрировала это всем, без лишних стеснений.
Несколько дней томящей тишины, в которой не прозвучало никаких новостей.
Что-то подсказывало, что уже больше не прозвучат. Нельзя же было полагать, что все поменяется?
Тик-так - мерно раскачивали зависшее в воздухе молчание старые настенные часы, они отставали на несколько минут, но не боялись сообщать о потерянном зря времени.
Тик-так, не будь дурой. Тик-так, ничего не изменится. Тик-так, уходи отсюда.
Назойливо повторяли часы, а им вторил ливень, гневно и в нетерпении барабаня по стеклу, время от времени, пробираясь сквозь щели на подоконник. Пожалуй, единственный дельный совет, за все время, проведенное в ожидании чего-то невнятного. То ли сигнала, то ли новостей.
С ней вообще никто не говорил, будто бы нарочно нервируя и провоцируя в ее голове странное движение механизмов. С тех самых пор, как ее привезли в это «безопасное» место, гордо именуемое его хозяином домом, ею же прозванным довольно просто «дыра», с ней не обмолвились словечком, никто.
Даже хозяин дыры посреди нигде, старый полоумный Стакс (мерзкое имя, как и его обладатель), ничего не говорил. Он лишь заглядывал к ней дважды в день, с тарелкой какого-то несъедобного месива, с громким названием фасоль с томатном соусе, больше напоминавшую по виду чью-то переваренную рвоту и удалялся прочь, оставляя за собой шлейф ароматов затхлости и безысходности. Иногда, крайне редко, напоследок награждая Миру лютым взглядом двух белесых полуслепых льдинок, будто намекая, что всю ее раскусили и теперь уже спуску не дадут. От такого взгляда всегда становилось не по себе. Этот старик вообще был последним, кому бы она стала доверять. Ей всегда казалось, что он дожил до такого возраста, когда лучше не существовать вовсе.
Очень часто, девушка заставала его посреди комнаты, застывшего в немом оцепенении, с пустым и потухшим взглядом покойника, и будто бы кто-то невидимый в этот самый момент нашептывал ему в и без того перепутанные извилины, какую-нибудь очередную нездоровую идею. А после снова это взгляд и резвая рожь вдоль позвоночника.
Как ему можно верить?
Даже его кот, такой же старый и дряхлый, по кличке Марвин, не проявлял к гостье никакого интереса, повсюду таскаясь за своим хозяином.
Ну, и, пожалуйста. Не больно-то и хотелось.
Но, по правде говоря, хотелось. Хотелось, чтобы кто-нибудь уже дал ей хоть какую-то крупицу информации, чтобы объяснили как вести себя дальше, куда двигаться и что предпринимать. Ожидание и бездействие убивало. Ее будто бы выкинули на обочину и насильно затолкали в эту дыру, командуя «Сидеть. Ждать», оставив ее один на один со своими тараканами и термитами дремучей деревенщины Стакса.
Первые сутки пролетели незаметно, она приходила в себя и собиралась с мыслями, даже пыталась улыбаться, старику, который не удостоил ее даже дрогнувшим мускулом на лице. Она ждала, но ничего не произошло.
На второй и третий день ничего не изменилось, вне дома все так же висела тишина, а давить улыбки деду надоело – она замкнулась, принимаясь бесконечно долг гипнотизировать узкую гравиевую дорогу за окном и далекие зубчатые рисунки леса за ней.
Ничего не случилось.
На четвертые и пятые сутки, Мира услышала голоса часов и поняла, что сама стала проваливаться в липкую атмосферу царившего безумия. Старик молчал, а в ней зародилась злость.
Сколько можно?
Ей обещали быстрый и безопасный отход из города, запрятав ее лишь на денек-другой, чтобы не привлекать много внимания, но вместо этого, все затянулось. Один черт знает, что происходит и есть ли смысл еще ждать.
Сегодня, тот самый, крайний день, который переполнил ее чашу терпения, заставляя оторвать голову от подушки и решительно зашагать в поисках Стакса (и какое же это все-таки убогое имя).
- Мне нужна машина, - старик смотрит на нее белесыми взглядом как на идиотку и лицо его медленно вытягивается в одну сплошную, - Мне. Нужна. Машина, - более четко и громко повторяет девушка, про себя опасаясь, что сейчас она пожалеет о том, что обратилась к нему с этой… даже не просьбой, требованием. Но он лишь отмахнулся от нее, возвращая внимание коту, который пару раз потерся о его ногу, оставляя на штанине несколько клочьев серой шерсти. Мира скривилась, складывая руки на груди.
- Я больше не собираюсь здесь торчать, - фыркула и отошла на пару шагов назад, когда заметила, что Марвин направился к ней, - Брысь, - она коротко топнула ногой, отгоняя того от себя, - Речь шла о паре дней, я здесь неделю. Меня это достало.
- Ты тупая? – первые слова, что были адресованы ей стариком, заставили девушку пару раз моргнуть, а старик повторил свой вопрос. Его голос оказался невнятным и скрипучим, как ржавая замочная скважина, ключ в которой проворачивается с явной неохотой, - Тебе же сказали сидеть здесь. Думаешь, я рад? Свалилась мне на голову. Жди.
- Я не просила бросать меня здесь, - возмущенно вскинув брови, парировала девушка, - Здесь не самый радушный прием. Я хочу убраться отсюда, сколько нужно?
Когда разговор заходит в тупик, самое время прибегнуть к вопросу оплаты, и можно было поклясться, что привычно мертвые глаза-ледышки, блеснули совершенно иначе, по живому, когда вопрос встал ребром.
- Я заплачу, - жадный меркантильный дед, держал в своем развалившемся сарае старю колымагу, из тех времен, когда он еще был достаточно здоров для того, чтобы водить самостоятельно. Сейчас те времена позади, а вот надоедливая гостья все еще здесь. Нужно что-то решать.
Успело стемнеть, прежде чем удалось добраться до нужного дома, нарочито медленно, чтобы не привлекать лишнего внимания, ни соседей, ни патруля. Сейчас, приходилось осторожничать как никогда раньше и где-то внутри неприятно скребется раздражение.
Знакомая дверь, в которую она барабанит кулаком, на секунду забывая об осторожности и как только та открывается, тенью проскальзывает в квартиру.
И вот оно, мгновение, когда можно не сдерживаться.
Перед ней знакомый ей, рослый детина, по вине которого ей пришлось прожить соседствуя со Стаксом неделю. Человек, что обещал явиться как можно скорей, но вместо этого, по всей видимости, просто забил на все данные слова. Человек, чью голову на блюде, Мира не отказалась бы получить.
- Где тебя черти носят? – она злобно хмурится, толкая того в грудную клетку, не боясь показать как много гнева в ней накопилось, - Ты, что в самом деле решил, что на курорте меня оставил? Двое суток! Речь шла всего о двух днях! – еще один толчок и девушка только начинает свое наступление, - Ты вообще думал хоть чем-то в своей голове, когда просто свалил?! Сколько ты думал я там просижу, прежде чем пойму, что ты меня обманул?!
Она ее пару раз толкает его, ударяя в плечо, не своя взгляда. Если бы в этот самый момент под рукой оказалось что-то, что можно было зацепить, видит бог, она непременно бы запустила этим в Рэя.
[SGN]///[/SGN]
Отредактировано Liana Edgecombe (05.05.2018 20:52:01)