Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » let's destroy each mistake that we made;

let's destroy each mistake that we made;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://funkyimg.com/i/2CFzv.gif♦ ♦ ♦Участники: Джон и Неру;
Место действия: где-то в городе;
Время действия: 2 ноября 2013;
Время суток: вечер;
Погодные условия: тепло, пасмурно.

+1

2

Через полторы недели на должность легионерского тренера вернулся Гектор, и Неру на первой же тренировке с ним умудрилась сломать руку. Почему-то я долго смеялся над этим, хотя и понимал, что негоже, да и блондинка – не огрызающаяся, но явно недовольная моей реакцией – только подбрасывала дров в разгорающийся костер беззлобных подъебов. Я говорил, что она сломалась сразу, стоило мне уйти; смеялся над тем, что Неру приложила все усилия и даже пошла на крайние меры, чтобы я был рядом. И я, кстати, был, потому что… зачем нанимать посторонних людей для помощи, если могу помочь сам? Мне не тяжело присматривать за Санни, которая, кстати, все еще является моей дочерью, в выходные дни, а по вечерам помогать Неру с ужином и с прочими домашними делами. Мнения Неру я не спрашивал: не догадался о необходимости. Просто блондинка с самого первого дня не дала понять, что против, а  я даже не замечал, не понимал, что делаю что-то из ряда вон выходящее. Поворот не домой, а к квартире Неру после службы в Легионе стал чем-то обыденным и будничным, чем-то, чего даже не замечаешь, и  я ездил к ней, как к себе домой. Точнее, к себе домой я вообще не ездил и последний раз появлялся в маленькой съемной квартирке восемь дней назад. Так продолжалось около месяца – или даже больше, чет я даже со счету сбился, если честно. Знаю только, что пару дней назад Неру сняли гипс, который мы с Санни разрисовали во все цвета радуги, а я все еще продолжаю после работы ездить в ее квартиру, а не в свою.
Вот и сейчас я, стоя на крыльце Штаба и прислонившись плечом к одной из колонн, медленно выдыхаю кольца серого табачного дыма и думаю о том, что надо бы заехать в какой-нибудь макдак по пути домой и купить фастфуда. Не знаю, как Неру, но я не отказался бы от пары сочных гамбургеров, да и Санни вот уже несколько дней профессионально выносит мозг их пирожными. Решив, что делать дальше, я ступаю к тачке, припаркованной на крытой автостоянке. Мимо меня проходят легионеры – кто-то весело улыбается и салютует двумя пальцами от виска, а кто-то бросает взгляды, исполненные ненависти и презрения. Так бывает, когда сам ты вроде неплохой парень, а вот с фамилией не повезло. Но я с этим справлюсь. Всегда справлялся. Большинство из тех, кто когда-то обвинял меня во всех грехах отца и даже пытался отомстить за них, сейчас являются моими хорошими друзьями. Не все, конечно, но многие.
Падаю за руль белого опеля, выворачиваю ключ зажигания и несколько мгновений вслушиваюсь в рев двигателя. Тачка трогается в места, когда я выжимаю педаль газа; несколько десятков минут, стою в пробках – и откуда они взялись? Горожане все еще напуганы и не очень охотно высовывают носы на улицы, у легионеров – у тех, которые не дослужились до командиров, рабочий день ненормированный, и они все еще на службе. Наверное, кто-то не справился с управлением и устроил аварию, другого объяснения у меня нет.
Пробка рассасывается, когда сворачиваю к ближайшему макдаку. Заказываю там столько еды, что, наверное, за вечер не съесть, но в этом случае лучше пересолить, чем недосолить и бежать до ближайшего магазина. Неру готовить не особо любит, я – люблю, но не сегодня. Сегодня я слишком устал на границе, чтобы творить очередные кулинарные шедевры.
Когда прихожу домой (домой!), то обнаруживаю, что Санни в квартире нет. Неру объясняет это тем, что она вот уже несколько месяцев подряд общается с матерью пятилетней девчонки, а девчонка хорошо общается с Санни. Сегодня мать девочки устраивает небольшую пижамную вечеринку для детей ее возраста, и Санни с готовностью отправилась веселиться.
— Ну ладно, — коротко жму плечами, развалившись на диване напротив большой мелькающей плазмы, висящей на стене, — и че мы будем делать с таким количеством еды? Там на армию хватит.

Отредактировано John Koestler (28.02.2018 13:09:07)

+1

3

Никогда бы не подумала, что иметь две работоспособные руки настолько прекрасно: и за рулем можно спокойно ездить, не выворачиваясь при этом в три погибели для того, чтобы переключить передачу; и текст на ноутбуке набирается поразительно быстро, когда задействованы десять пальцев, а не вынужденные пять; и отбиваться, уворачиваясь от резвящейся Санни, в которую иногда словно демон вселяется, заставляя скакать по комнате и демонстрировать бьющую через край энергию, тоже получается гораздо удачнее.
Впрочем, на этот раз вся гиперактивность ребенка была направлена в сторону Джона, который, кстати, прописался у нас с того самого момента, как я вышла из медицинского кабинета с гипсом. Парень с готовностью вызвался помогать мне с дочерью, находился рядом в самые подходящие моменты, а я все больше чувствовала в нем необходимость, когда наблюдала за тем, как он забавно возится с ребенком, как ворчит каждый раз, когда в холодильнике что-нибудь отсутствует, или когда без лишних разговоров отвозит Санни в сад, просыпаясь при этом на рассвете. Кестлер совсем незаметно стал какой-то слишком важной и нужной, неотъемлемой частью нашей жизни, а мне оставалось надеяться, что все это в конечном итоге не перерастет в нечто ужасное, неприятное и болезненное. Всему виной становилось понимание, наведывающееся в гости с незавидной частотой. Оно ненавязчиво, но вполне доходчиво провоцировало разум, впуская скверные мысли, от которых становилось не по себе. Рано или поздно гипс снимут, я снова смогу вернуться к былым вещам, а это будет означать лишь одно: Джон перестанет видеть необходимость в столь частом присутствии, поэтому, скорее всего, вернется к привычному образу жизни, к привычному распорядку, в котором будет выкраивать время для того, чтобы сводить дочь в парк аттракционов или обещанный зоопарк. Все вернется на круги своя, но радости это, кажется, вовсе не принесет. По крайней мере мне.
Я до сих пор не смогла разобраться в собственных чувствах, но зато смогла понять и принять тот факт, что с Джоном мне гораздо лучше, легче и проще, чем без него. И дело здесь вовсе не в примитивных бытовых моментах, когда он, как заботливый отец, укладывает дочь спать, или убирает посуду после ужина, который сам же и приготовил. Дело тут в иных вещах, почвы для которых мне прочувствовать не удалось, но зато довелось понять, что она определенность имеется.
И для меня удивительным - а наравне с этим и чертовски приятным - оказалось понимание, что ничего особо не изменилось даже после того, как осточертевший гипс наконец-таки сняли. Кестлер все так же продолжает возвращаться после работы, привычно рассказывает о некоторых моментах в Легионе, мы вместе ужинаем, а потом пытаемся отвоевать у Санни пульт, чтобы посмотреть что-нибудь, что не является детским развивающим мультфильмом. Удается не всегда, к слову, поэтому приходится терпеть. Я привыкла давно, поэтому спокойно отношусь как к желаниям дочери, так и к пляшущим на экране плазмы медведям, имена которых - спасибо, Санни - знаю наизусть. А вот Джону первое время было сложно, потому что дочь с энтузиазмом рассказывала ему все нюансы, учила его песням, а после проводила импровизированный экзамен. Я подсказывала, но ребенок у нас слишком внимательный и не по годам серьезный, поэтому все попытки потерпели фиаско.
Мне нравится то, что происходит сейчас; мне хочется верить, что Кестлер чувствует себя здесь как дома. И меня отчего-то пугает мысль о том, что скоро все это закончится, а парень из штаба поедет к себе.
Мне бы хотелось удержать его рядом, но какие-то барьеры все еще мешают принять то, что должна была принять уже давно: Джон нужен был четыре года назад, и сейчас нужен не меньше.
- Ма-а-ам, - канючит Санни, взмахнув руками и шумно опустив их. - ты меня вообще слушаешь?
- А? Да, - киваю, качнув головой, и перевожу взгляд на дочь, которая примеряет уже пятый, кажется, наряд. Она собирается на вечеринку, а отвести пообещала няня, которой как раз по пути будет. - слушаю. Ты ведь на пижамную, кажется, вечеринку собралась. Разве не пижаму надо выбирать? - вскидываю бровь, подперев подбородок ладонью правой руки, поставленной локтем на подлокотник.
- Ну ты чего? Я должна выглядеть класиво, а пизаму возьму с собой. Тем более, - она поднимает указательный палец, словно призывая сосредоточиться на словах, которые собирается сказать. - у меня всего лишь одна пизама. - хмурится слегка, отчего добродушно ухмыляюсь.
- Намек понят, шантажистка.
- И не шантазыстка я!
Я, не в силах сдержать смеха, обнимаю дочь, позволив забраться на колени, убираю выбившиеся пряди за уши, а потом отправляю на второй этаж переодеваться, потому что няня вот-вот должна появиться.
Тишина в доме навевает сонливость, поэтому нет ничего удивительно в том, что когда Джон возвращается домой, я благополучно продавливаю диван в гостиной, укутавшись в мягкий плед. Парень что-то там спрашивает, - отвечаю не слишком связно, но вполне доходчиво, периодически съезжая на зевоту.
- И че мы будем делать с таким количеством еды? Там на армию хватит.
- Ты не знаешь, что делают с едой, что-ли? - вынужденно поджимаю ноги, позволив Джону свалиться на диван, но надолго в лежачем положении не задерживаюсь, потому уже через пару минут сижу, так же кутаясь в плед, но искоса поглядывая на парня без былой сонливости. - Будем уничтожать все, что ты принес. - хмыкаю, откинувшись на спинку дивана. - Привет, холестерин и несколько лишних килограммов! - чуть ухмыляюсь, а потом вдруг тему перевожу, повернув голову и посмотрев в уставшие после долгого дня глаза. - Ты сегодня долго. Проблемы?
Меня это, если так посудить, не касается вовсе, но почему-то захотелось спросить, захотелось узнать, хотя понимаю прекрасно, что служба в Легионе - штука весьма непредсказуемая, поэтому сегодня ты можешь вернуться домой раньше пяти вечера, а завтра можешь не вернуться вовсе.

+2

4

Неру смотрит весело, голос ее звучит задорно, и я понимаю, что она пребывает в прекрасном расположении духа. Это хорошо, потому что последние несколько дней – или даже недель – она только погоду портит своим унылым взглядом. И унылость у блондинки особенная – она вызвана не просто плохим настроением, а плохой жизнью как будто. Или тяжелой. Я не знаю, потому что плохо разбираюсь в чужих чувствах и в мыслях. Есть такая категория людей, которые всегда немного угрюмы, немного молчаливы и немного себе на уме. Мне кажется, Неру одна из таких людей или же ее что-то сильно напрягает последнее время. Что именно – не знаю. Почему не пытался узнать – тоже не знаю. Вообще ничего не знаю. Дело в том, что я не понимаю, кем прихожусь Неру, и кто для меня она. Друг? Просто ли друг? Нечто большее? Слишком сложно. И выяснять отношения я не тороплюсь, потому что для меня это все равно, что броситься в змеиное гнездо с головой. Каждый из нас чего-то боится, и если мне не страшно вбежать в горящий дом и вытащить из него захлебывающегося дымом ребенка, то связать себя с кем-то отношениями, которые рано или поздно обязательно придется выяснять… нет уж, увольте. Это сложно, это тяжко, это липко и вязко, так что я лучше и дальше буду делать вид, что все в порядке, и не замечать косых взглядов и унылых вздохов.
— Ты не знаешь, что делают с едой, что ли? Будем уничтожать все, что ты принес. Привет, холестерин и несколько лишних килограммов! — непривычно веселым голосом восклицает Неру и слегка отодвигается, позволяя мне занять место на диване. Я, с несерьезным подозрением нахмурившись, гляжу на нее исподлобья, потом легко усмехаюсь и ловко приземляюсь рядом. Подаюсь вперед и раскладываю добытую нелегким трудом еду на журнальном столике перед диваном, несколько мгновений оценивающе гляжу и решаю, что первой моей жертвой станет большой сочный бургер. Есть хочу просто ужасно, если честно, с утра во рту и крошки не было. Так бывает, когда служишь в Легионе – иногда дел столько, что и перекусить некогда. Неру удивительно ловко замечает не только мой голод, но и усталость.
— Ты сегодня долго. Проблемы?
— У меня проблемы с того самого момента, как папаня устроил Апокалипсис, решив захватить мир, — а ведь он действительно не хотел ограничиваться Афинами – он хотел захватить все страны, но что-то пошло не так, и Артур сумел подчинить собственной воле только греческую столицу. Иногда я задумываюсь – а каким бы стал мир, приди папаня к власти? Быть может, зря не только я, но и повстанцы затеяли это противостояние? Да не, бред какой-то, и чтобы убедиться в этом, достаточно просто оглянуться по сторонам. Артур превратил город в строгое тоталитарное общество, где неподчинение карается заточением, а потом и смертью. В двадцать первом веке так быть не должно. Двадцать первый век – век демократии, а не рабства. Увы, не все это не понимают, а большая часть понимающих боятся действовать. И их в этом нельзя упрекать и винить, ведь инстинкт самосохранения заложен в человеке природой. Его нельзя отключить, просто дернув тот или иной рычаг. Осознание безвыходности изматывает сильнее, чем служба. Вот, почему я так устал. Я всегда утомленный, просто не всегда показываю, точнее – каждый день это скрываю. Окружающим меня людям и так нелегко живется, не хочу усугублять настроение собственной унылой физиономией.
— Но в целом все нормально. Только есть хочу ужасно. Щас заточу бургер и сразу повеселею, — на Неру не смотрю – взгляд темных глаз прикован к плазме, транслирующей какой-то сериал. Зубами впиваюсь в мягкую булку и откусываю добротный кусок, который тут же запиваю прохладным  пивом из бутылки. А жизнь и правда налаживается.
Но то не точно. И, наверное, ненадолго.
— У тебя как день прошел?

+2

5

Я понимаю прекрасно, что во всем происходящем, длящимся вот уже месяц, что-то не так. Я даже понимаю, что именно не так, но исправлять что-либо не хочу по неизвестным для себя причинам.
Сейчас, сидя на мягком диване в окружении целой горы фастфуда, глядя периодически то на парня, расположившегося рядом, то на плазму, где мелькают кадры какого-то сериала, я могла бы ошибочно предположить, что не происходит ничего из ряда вон выходящего, а есть только тихий, спокойный вечер, которые нередко случаются в образцовых семьях. Вот только мы далеко не семья. Мы - это один сплошной вопрос, ответа на который отыскать не получается.
Я хочу, чтобы Джон был рядом, чтобы как и прежде возвращался сюда из Штаба, чтобы периодически баловал дочь и покупал нам фастфуд, от которого потом ощущение создается, будто кто-то кинул в желудок увесистый камень; я хочу, чтобы Джон просто был здесь, просто был рядом - и этого, наверное, было бы достаточно. Было бы, если бы я понимала причины столько странного порыва. А я не понимаю, потому задумчивое и немного угнетенное состояние стало нередким для меня гостем. Еще я понимаю, что со всем этим что-то следует сделать, как-то все это решить, расставить все точки и наконец-таки понять и принять тот факт, что парень мне необходим, но вместо этого не делаю ровным счетом ничего. Сижу, дожидаясь, видимо, у моря погоды, и не догадываюсь даже, что чем дальше все это заходит, тем сложнее становится ситуация. Я уже привыкла к тому, что Джон изо дня в день возвращается сюда, что живет с нами, балует дочь и меня тоже балует, ведь с его появлением какая-то часть домашних хлопот перевалилась на его плечи. Я привыкла. Дочь привыкла тоже. Что будет потом, если не решить все сейчас? А будет хреново: Кестлер уйдет, потому как поймет, что я больше не нуждаюсь в его присутствии - и виновата в этом буду именно я, потому что не в силах убедить парня в обратном, не в состоянии показать всю ту необходимость в нем, как в человеке, с которым мне легко и по-особенному просто; Кестлер будет и дальше делать все то, что делать привык - и в этом тоже буду виновата я по тем же самым причинам. Забавно даже. Забавно и чертовски хреново, потому что время идет, привязанность неосознанно становится сильнее, а результат остается неизменным.
Закидываю в рот картошку фри, запиваю все это дело колой, откидываюсь назад и искоса смотрю на парня, с энтузиазмом набросившегося на бургер. В такие моменты он похож на ребенка, у которого получилось дорваться до любимого лакомства. Большой такой ребенок с легкой щетиной и заебанным жизнью взглядом.
- У тебя как день прошел?
Его вопрос заставляет слегка взмахнуть головой, отогнав от себя назойливые и не самые приятные мысли. На мгновение перестаю жевать, задумчивый взгляд к потолку увожу, медлю несколько секунд, а затем отвечаю:
- Точно так же, как прошли последние тридцать шесть дней моей жизни: лениво и бесполезно, под бесконечные просьбы Санни и осточертевшую песню мишек Гамми.
Жму плечами и закидываю в рот еще несколько долек картошки фри, после чего беру первый попавшийся под руку бургер и принимаюсь есть его.
- У меня скоро нервный тик начнется от одного только "Мишки Га-а-а-а-мм-и-и-и", а дочь, чтоб ты знал, последние несколько дней начала переслушивать ее по три раза. И на меня посматривает, как будто специально это делает. - и в кого она вообще коварная такая? - Надо будет палачам предложить в качестве пытки. - ухмыляюсь и не успеваю откусить от бургера еще кусок, как слышу знакомый мотив и пеструю картинку на экране плазмы. Синхронно с ним начинает звонить мобильник, из-за которого приходится подняться с нагретого места.
- Наслаждайся. - киваю на плазму, где во всю скачут эти самые мишки, валюсь обратно на диван и отвечаю на звонок. Абстрагируюсь от посторонних звуков и расслаблено прислушиваюсь к взволнованному голосу на том конце. Он явно ничего хорошего не предвещает, поэтому тут же становится поводом для возникшей в гостиной тишины: нахожу пульт и вырубаю плазму, не обращая внимания на непонимающий взгляд парня.
- Неру? - голос принадлежит матери той девочки, у которой сейчас находится дочь. Приехали. - Санни... она... мы нигде не можем ее найти... - невнятно бормочет женщина, периодически всхлипывает, а дрожащий голос приглушается беззаботными криками других детей. Они не понимают, насколько хреново складывается ситуация, потому продолжают веселиться.
- Тихо, я ведь просила вас. - срывается подруга, а затем снова прикладывает телефон к уху. - Что нам...
- Я сейчас приеду. - цежу сквозь зубы, пресекаю ее речь, едва ли не съезжающую на истерику, и сбрасываю звонок. - Санни пропала. - обращаюсь уже к Джону. В его сторону не смотрю, потому что взгляд цепляется за предметы в комнате в поисках ключей от машины. Парень, естественно, отказывается сидеть и смирно ждать, поэтому берет инициативу в свои руки. Называю ему адрес, торопливо шагая к припаркованному автомобилю.
До дома, в каждом окне которого горит свет и заметна оживленность, доезжаем спустя несколько минут. Я, не дожидаясь Кестлера, ухожу к входной двери и без стука оказываюсь в доме, поймав на себе веселые взгляды детей и один единственный взгляд женщины, сидящей на диване - потерянный и испуганный.
- И какого хера ты сидишь? - срываюсь прям с порога, не размениваясь на приветствие или выяснение каких-либо деталей. Не могу, потому что моя дочь находится сейчас неизвестно где, а одна мысль, что с ней что-то может случиться, заставляет закипать, плотно сжимая от злости зубы. - Какого хера ты, блять, сидишь, скажи мне? - перехватываю еще более испуганный взгляд, слышу, как быстро бьется ее сердце. Раздражает. - Ты меня уверяла, что глаз с них не спустишь. Каким образом моя дочь могла исчезнуть?
- Она, наверное, сбежала, когда я отвлеклась на Джерри.
- Если с ней что-то случится, я...
Я не знаю даже, что в таком случае сделаю. В данный момент следовало бы успокоиться и подойти к случившемуся с трезвой головой, но вместо этого единственное, что я могу - поддаться эмоциям, которые бурлят, которые наружу просятся и провоцируют на те действия, которые делу вовсе не помогут, зато отпечаток оставят заметный, причем надолго.

+2

6

Начинает болеть голова.
Головная боль, когда в покровителях ходит Афина, дело привычное. Вместе с умением ловко справляться с любым видом оружия, будь то меч, копье или столовая вилка, на мои плечи свалились и проблемы, в числе которых периодическая мигрень, не прогоняемая заурядными пилюлями и таблетками. Это нормально, ведь Афина, как и многие другие греческие боги, родилась не обычным способом, а вышла из головы отца своего – Зевса. Вот так взяла и вышла, предварительно расколов отцовскую черепушку на две части. Перед рождением дочери у Зевса мучительно болела голова, и эта боль перешла ко мне как память о былых временах. Так себе бонус, но выбирать не приходится.
О выборе у меня отдельная эпопея имеется. Я ведь не носитель и не двуликий, я – хранитель, который может в любой момент избавиться не только от талисмана и от способностей, но и от  глобальных проблем, которые те за собой несут. Отрекись я от Афины и стану обычным человеком, никому не нужным и оставленным в долгожданном покое. Но я не могу этого сделать, а дело вовсе не в желании владеть безграничной божественной силой. Я и без нее могу прожить долгую и счастливую жизнь, а власть, деньги и могущество никогда меня не интересовали. Дело в справедливости. Сила, что гнездится в моих по локоть окровавленных руках, может спасти людей, она может помочь им не только остаться целыми и здоровыми, но и живыми. Это стоит бесконечной головной боли. И не только ее.
Знаю прекрасно, что рано или поздно допрыгаюсь, что костлявые пальцы старухи в черной хламиде неизбежно стиснут горло и перекроют дыхание. Но стоя напротив нее, глядя в пустые безжизненные глазницы, я буду держаться ровно и спокойно, мужественно, потому что знаю: моя смерть не напрасна. Всю жизнь я сражался за справедливость, за нее и положил голову на кровожадную плаху. По-моему, это достойная смерть. Намного лучше, чем помереть от дряхлой старости не в состоянии добраться до туалета.
Вздохнув, морщусь от головной боли, которая продолжает одолевать, собака, а потом встаю с дивана и ухожу в сторону кухни. Я уже выучил, где у Неру дремлет аптечка – в самом верхнем ящике, чтобы одна любопытная непоседа не смогла до нее дотянуться. Неру, когда я подрываюсь с дивана, тоже встает и уходит, но в противоположную сторону – туда, откуда доносится беспокойный телефонный звонок. Негромкая мелодия равносильна тяжелому молотку, чтобы вбивает гвозди в виски. Достаю аптечку с полки и принимаюсь в ней рыться. О, таблетки от мигрени. Раньше у Неру их не водилось, а сейчас появились. Коротко усмехаюсь проявлению заботы и закидываю в себя две пилюли. Нет, они не помогут так, как хотелось бы – боль не пройдет, но утихнет, и я перестану мечтать о топоре.
― Санни пропала, ― раздается тревожный голос со спины.
Я поворачиваюсь, смотрю на Неру несколько мгновений, пытаясь понять смысл сказанных слов. До меня не сразу доходит, потому что горькие пилюли стоят в горле, а вязкий липкий туман – в голове. Я бы еще долго догонял, но вид не на шутку встревоженной блондинки заставляет поторопиться. Коротко киваю, угрюмо поджав губы, и ухожу следом за ней. Головная боль не отпускает, но сейчас это даже к лучшему – она служит невидимым барьером между рассудком и паникой, которая обязательно бы впилась острыми клыками в сонную артерию и запустила по венам и по артериям опасный яд.
Пальцы нервно стискивают руль каждый раз, когда очередной приступ стискивает виски; я жмурюсь, хмурюсь, губы сжимаю и пытаюсь делать это так, чтобы Неру не видела. Ей и без меня хватает проблем. Наконец автомобиль паркуется возле небольшого многоквартирного дома, и я спрыгиваю на неровный греческий асфальт. Свежий воздух отрезвляет. Я хотел бы остаться на улице, но иду следом за Неру, потому что сейчас ее нельзя оставлять одну: во-первых, снесет всех к чертовой матери, во-вторых, ничего не поймет и не запомнит. В ее состоянии мозг отключается, остаются одни лишь эмоции. Именно их демонстрация и происходит дальше, когда Неру набрасывается на хозяйку квартиры если не с кулаками, то с обвинениями. Та виновато оправдывается и исподлобья поглядывает на меня, ища защиты.
― Тише, ― кладу ладонь блондинке на плечо и мягко, но решительно разворачиваю к себе лицом, ― это могло случиться с каждым. Но об этом мы поговорим потом, сперва надо отыскать Санни, ― говорю голосом удивительно ровным и спокойным, желая часть этих эмоций передать Неру. Заглянув в глаза, обхожу блондинку с плеча и равняюсь с хозяйкой квартиры. ― Когда она пропала? Расскажи все, что знаешь.
― Минут двадцать назад я обнаружила, что ее нет. Мы никуда не ходили, должно быть, она сама открыла дверь и вышла в коридор, оттуда на улицу. Наверное. Я не знаю точно. Только догадываюсь.
― Она говорила о чем-нибудь до этого? Что хочет домой, например, или мороженого? Или еще чего-нибудь?
― Кажется, нет… не помню. Постойте. Кажется, она что-то говорила мишек Гамми. Больше ничего не могу вспомнить.
Поджимаю губы и поворачиваюсь к Неру, вскидываю брови в немом вопросе и жду ответа. Я не знаю, куда можно пойти, чтобы отыскать этих мишек, если они вообще имеют отношение к делу, а не являются обычным совпадением. Впрочем…
― Идем, ― киваю на дверь, ― не спрашивай ничего, просто надо найти киоск или ларек, где продаются яблоки.

Отредактировано John Koestler (25.03.2018 15:02:04)

+2

7

Благоразумие в данный момент оставляет желать лучшего. Где-то на задворках сознания отчаянно бьется мысль о том, что женщина, от неожиданности и испуга расширившая глаза и растеряно опустившаяся на подлокотник дивана, виновата вовсе не в тех вселенских масштабах, которые яркой, броской неоновой вывеской пульсируют в голове, не позволяя рассуждать здраво. В любой другой ситуации - пожалуйста, но сейчас речь идет о дочери, которая находится неизвестно где. Поздним вечером. Одна. Мысли о том, что с ней уже могло что-то случиться, не оставляют, не отпускают, а, наоборот, заставляют стискивать зубы до неприятного скрежета, сжимать кулаки до побелевших костяшек, и испепелять озлобленным взглядом женщину, которую буквально несколько часов назад считала подругой и была уверена, что могу доверить ей собственного ребенка точно так же, как она не раз доверяла мне свою дочь, оставляя в нашей квартире вместе с шутливыми фразами о том, что именно сегодня в ее ребенка словно бес вселился, поэтому за изрисованные стены или разбитую посуду ответственности она не несет.
Зачем устраивать детские вечеринки, если не в состоянии уследить за всеми детьми? - эта мысль врывается в сознание, распаляет злость еще больше, но все же так и остается не озвученной, потому что ладонь, опустившаяся на плечо, тут же отвлекает. Оборачиваюсь и замечаю рядом Джона, чья тревога отчетливо прослеживается во взгляде, но не во внешнем виде. Он хорошо держится и говорит правильные вещи, а я, глядя в глубокие глаза, выдыхаю и если не успокаиваюсь, то хотя бы немного отхожу от кусающей и царапающей нутро злобы, неудачно граничащей с острым беспокойством.
Я не помогу ему сейчас, если и дальше продолжу слепо поддаваться эмоциям. Именно поэтому коротко киваю парню, бросаю в сторону женщины недобрый взгляд, замечаю, как она виновато опускает голову, а затем ухожу в ванну комнату. Холодная вода, под которую подставляю ладонь, а затем провожу ею по шее, уводя назад, немного помогает, усмиряет разбушевавшиеся мысли и прогоняет пугающие картинки, так безжалостно подкидываемые воспалившимся воображением. Тревога не уходит. Беспокойство продолжает скользить по венам. В голове полный и беспросветный хаос.
- Идем, - кивает на дверь Джон, когда я вновь оказываюсь в гостиной. - не спрашивай ничего, просто надо найти киоск или ларек, где продаются яблоки.
И я не спрашиваю. Молча выхожу на улицу, останавливаюсь на мгновение, подставив лицо прохладным порывам вечернего ветра, пропитанным приятным запахом дождя, который вот-вот грозится начаться. Еще не лучше. Решив, что лучше пойти пешком, я сворачиваю на ровный тротуар и топаю вперед, оглядываясь по сторонам в надежде заметить знакомую фигуру дочери.
Где-то вдалеке начинает лаять собака, а в голове вдруг проскальзывает мысль о призыве шакалов, чье обоняние поможет отыскать ребенка за считанные минуты, а несколько резинок для волос, принадлежащих Санни и вот уже пару недель валяющихся в моем кармане, могут тому посодействовать. Взмахнув головой, приподнимаю ворот пальто и отгоняю от себя глупую идею. Почему глупую? Потому что призывать шакала в том состоянии, в котором нахожусь - последнее дело и чистой воды идиотизм. Главная причина - мое не слишком стабильное эмоциональное состояние, которое выбивает из колеи. Шакал - зверь, которому требуется сильная хозяйская рука; призванный с помощью техники шакал - зверь, которому требуется еще и сильная эмоциональная концентрация хозяина, ведь в противном случае животное попросту откажется выполнять команду и пойдет в разнос. Санни он, быть может, и найдет, но вот что сделает потом, когда я не смогу сконцентрироваться, потеряв контроль - даже думать не хочу. Слишком опасно. Слишком опрометчиво.
Слишком... необязательно, потому что предположения Джона оказываются верны: проходит около пятнадцати минут, за которые мы успеваем пройти ближайшие кварталы и даже в местный парк заглядываем, прежде чем замечаем Санни на скамейке. Она сидит, забравшись на нее с ногами, которые прижимает к груди, обхватив кольцом рук, и, кажется, плачет. Слышу всхлипы и какой-то неразборчивый бубнеж.
- Санни! - она поднимает голову, замечает нас, а затем соскакивает и быстро преодолевает расстояние, врезавшись в меня с такой силой, что едва получается устоять.
- Ма-ама... - надрывно скулит девочка, зарываясь носом в плотную ткань моей верхней одежды. - Я... меня... я не хот-тела убегать...
- Ты хоть понимаешь, как нас напугала? - не узнаю собственный голос. Он сиплый и сердитый, раздраженный. - Зачем ты убежала, Санни?!
- Я не...
- Что ты не? - чувствую, как она сильнее пытается обнять, но отстраняю для того, что посмотреть в заплаканное, такое же испуганное лицо. И снова понимаю, что следует быть чуть более снисходительной к собственной же дочери, но недобрые мысли продолжают лезть в голову, раздражают не меньше, а потому и успокоиться не позволяют. Если бы мы не жили в городе, где каждый второй является то Носителем, то Хранителем, то какой-нибудь тварью - и речь, если так посудить, идет не только о существах, скрывающихся за безобидной человеческой маской - то можно было бы отреагировать менее остро. Но мы живем в городе, где творится какая-то фигня, да еще и к ненавистному многими Легиону относимся. Любая возможность навредить быстро используется, и случается это, как правило, с близкими людьми.
- Я не хотела убегать, плосто...
- Просто ты снова не послушала взрослых, Санни.
А я просто снова, кажется, начинаю сердиться.

0

8

конец

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » let's destroy each mistake that we made;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно