Участники: Неру и Джон;
Место действия: штаб Легиона;
Время действия: 7 октября 2013;
Время суток: почти полдень;
Погодные условия: пасмурно, дождливо.
но все равно гореть
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться120.01.2018 17:27:06
Поделиться221.01.2018 11:25:23
Свинцовые тучи за окном вот уже несколько дней не позволяют увидеть солнце, навевая лишь сон и полное отсутствие желания идти на работу. Я лежу в собственной кровати и ловлю себя на мысли, что давно превысила допустимый лимит, ведь в штабе должна быть уже через... пятнадцать минут назад. Пятнадцать минут, за которые, хочется верить, не случилось ничего из ряда вон выходящего. Звонок Фостеру решил эту проблему: он рассказал, что все идет в привычном ритме, а я попросила прикрыть мою задницу в случае непредвиденного визита начальства. В ответ, естественно, получила целую кучу слов, половины из которых даже не пыталась услышать, а на вторую половину лишь периодически согласно мычала. Впоследствии прокляну всех и каждого, включая парня, потому что у двуликого Геракла существует одна очень отвратительная способность запоминать фразы, из которых можно будет вытянуть максимальную для себя выгоду. Он обязательно воспользуется моментом, а я обязательно пожалею о том, что согласилась и пошла у него на поводу.
- Санни, пора вставать. - говорю сквозь приступ зевоты, захожу в детскую комнату и натыкаюсь на разбросанные по полу игрушки. В самом центре валяется большой плюшевый медведь, которого Джон притащил совсем недавно, вызвав ультразвуковой писк восторга со стороны дочери. Тру глаза подушечками пальцев, после чего несколько секунд смотрю на игрушку, невольно поймав себя на странной мысли, мол, с отцом девочке действительно повезло. Впрочем, мимолетный приступ мими быстро сходит на нет, возвращая меня на твердую землю, когда из под пухового одеяла слышится недовольное детское бурчание:
- Ма-а-ам, можно я сегодня никуда не пойду?
- Не можно.
- Ну ма-а-м, Дзен обещал сводить меня куда-то, где колмят вкусным моложенным.
- Дзена здесь нет, а тебя, дорогая моя, вместо мороженного ждет детский сад и горячо обожаемая тобой каша. - кривлю губы в победной улыбке, когда замечаю реакцию Санни.
- Фу-у-у, ну нет! - дочь морщит в отвращении нос и с головой забирается под одеяло.
- Да. Очень даже да.
После десяти минут шутливых прирекательств и недовольного детского ворчания, мы все-таки выходим из дома. До детского сада доезжаем за десять минут. Вообще-то Санни не так уж и часто появляется в этом месте - исключительно в те моменты, когда у няни возникают неотложные дела, а мне остаться дома не позволяет работа.
Кстати, о работе.
Её оказалось на удивление мало, поэтому появилась возможность сделать то, что я хотела сделать уже давно. Около недели назад, находясь на очередном задании, мне по собственной неподготовленности не удалось сделать все так, как предусматривал план, но зато удалось получить сотрясение мозга и едва ли пару сломанных ребер. У меня есть техники, благодаря которым несложно постоять за себя, но в то же время есть ситуации, в которых воспользоваться этими самыми техниками невозможно. Я вот не смогла, а в награду получилась пару отгулов по состоянию здоровья и ноющую боль в правом боку.
Именно эта боль, проскальзывающая по телу при каждом резком вдохе или движении, заставила меня принять решение в пользу пары-тройки тренировок, которые до этого я благополучно избегала за ненадобностью. И сегодня, кажется, настал тот день, когда задуманное можно попытаться воплотить в жизнь.
У меня нет собственной спортивной формы, поэтому пришлось позаимствовать стандартную легионерскую. Переодевшись, я позвонила няне и попросила забрать Санни, потому что сама вряд ли успею. Окинув собственное отражение не слишком воодушевленным взглядом, выдыхаю шумно, а после иду в сторону зала, где и должен быть человек, который занимается физической подготовкой легионеров.
Сказать, что удивляюсь, когда вижу Джона - не сказать ничего. Рядом с ним замечаю какую-то девчонку. Они тренируются, судя по всему, причем делают это как-то слишком уж... тесно. Поджимаю губы, прижимаюсь плечом и еще некоторое время наблюдаю, никаким образом не раскрывая своего присутствия. Чем дольше смотрю, тем больше вижу, а следом вдруг ловлю себя на мысли что, кажется, ревную. Мне не нравится это чувству, оно заставляет думать о тех вещах, о которых думать я вовсе не должна. Фыркаю и взмахиваю головой, отгоняя от себя неприятные мысли; толкаю дверь и ловлю на себе две пары глаз. Девчонка, заметившая мое появление, говорит Джону о том, что они увидятся позже, а после ретируется, быстрым шагом пройдя мимо меня в сторону раздевалки. Я же иду к парню, но провожаю ее холодным взглядом.
- Тысяча извинений, что нарушила вашу, - хотела сказать, что нарушила идиллию, но вовремя себя остановила. - тренировку. Ты тут за тренера? Ну давай, научи меня драться. В свете последних событий, - скрестив руки на груди, смотрю в ту сторону, куда ушла девчонка. - умение разбивать носы можно считать весьма полезным. - вновь поворачиваю голову и смотрю теперь на Джона.
Поделиться321.01.2018 14:03:35
Вот уже несколько недель подряд я заменяю Гектора – того самого, который неудачно провел одну из тренировок по самообороне и сломал ногу. Недавно беднягу выписали из больницы, и сейчас он находится на заслуженном отдыхе – потягивает секс на пляже, сидя в кресле напротив телевизора. Он еще, конечно, в гипсе, поэтому не может приступить к занятиям, и легионеров тренирую я. Не жалуюсь, но устаю чертовски, ведь службу на границе никто не отменял. Если три недели назад после смены я шел домой и занимался всякими жизненно важными делами типа сна и просмотра сериалов, то теперь шлепаю в Легион, переодеваюсь и пытаюсь научить чайников самообороне. Это тяжко. Честно говоря, сенсей из меня паршивый, потому что самому не приходилось прорываться через тернии к звездам. Для того, чтобы научить, необходимо пройти процесс обучения самому, а я этого избежал благодаря Афине, которая щедро наделила меня отменной интуицией и способностью сражаться рефлекторно. Я понятия не имею, как называется тот или иной прием, но в момент опасности мою руку как будто кто-то дергает, как будто она подчиняется не мне, а умелому кукловоду, и блок готов. Но мне приходится работать с теми, кто так не умеет, кто не понимает, как это – идти на поводу интуиции. Поэтому сложно. Уверен, что когда Гектор выйдет с больничного, то с облегчением вздохну не только я, но и все его ученики, которые волею судьбы свалились на мои бездарные плечи.
Впрочем, сегодняшнее занятие мне даже нравится. На тренировку пришла Мэри – хранительница Эрато, музы любовной поэзии. В плане атаки и даже в плане защиты она абсолютно беспомощна, так как любвеобильная покровительница наградила хранительницу лишь способностью профессионально строить глазки. На меня эта техника не действует, ибо такой мелочью ментальный щит, дарованный Афиной, не пробить. И все же ее обаятельная улыбка, звонкий серебристый смех и беспечное отношение к собственным провалам подкупают. То и дело она падает на лопатки, но не расстраивается, не ругается и даже не бросается обвинениями в мой адрес, а поднимается, опершись на мою протянутую руку, и возвращается к попытке ударить меня. Еще ни разу не дотянулась, но упорство восхищает.
Мне кажется, я ей нравлюсь, и это взаимно. Не удивлюсь, если после тренировки мы окажемся в одной постели.
В очередной раз она замахивается, чтобы ударить меня, но я ловко перехватываю ее руку в полете и выворачиваю. Подчиняясь моим движениям, она прокручивается, словно в танце, а потом оказывается в моих крепких объятьях. Мэри весело смеется, я смеюсь тоже, и только потом чувствую, что в зале мы больше не вдвоем. Я не вижу незваного гостя, но слышу и даже как будто ощущаю, поэтому отпускаю от себя Мэри. Она поворачивается и, весело улыбаясь, смотрит мне в глаза. Тут же ее взгляд съезжает в сторону, а смех нерешительно стихает. Сейчас она напоминает школьницу, которую на пороге дома застукал суровый отец, когда она целовалась с одноклассником. Я понимаю, что она видит того самого гостя, точнее, гостью. Мэри смотрит на часы, сидящие на тонком запястье, и говорит:
― Как быстро пролетело время. Что ж, завтра увидимся. Пока, Джон.
Я, поджав губы, киваю ей на прощанье, а потом разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с Неру. В отличие от нее я вовсе не удивлен, потому что еще тогда, когда Мэри была в моих объятьях, понял, кто моя незваная гостья. Я не знаю, что чувствую. Мне не стыдно, я не ощущаю себя виноватым; пожалуй, мне немного обидно, что Неру пришла так не вовремя. Или не обидно. Блть, эта женщина чудовищным образом умеет выбивать меня из привычной колеи. С ней я даже не понимаю, что чувствую и не знаю, радоваться этому или нет.
― Тысяча извинений, что нарушила вашу… тренировку.
Я понимаю, что вовсе не это она хотела сказать, но молчу.
― Ты тут за тренера? Ну, давай, научи меня драться. В свете последних событий умение разбивать носы можно считать весьма полезным.
― Сразу говорю, что учитель из меня паршивый, ― отхожу к скамье, на которой стоит бутылка воды. Откручиваю пробку и делаю несколько жадным глотков. Несмотря на наличие кондиционеров, тут жарко. Вздохнув, возвращаюсь к Неру, отмечая про себя, что даже в унылой легионерской форме она чертовски хороша. ― Ладно, давай. Попробуй хотя бы дотянуться до меня, ― выгибаю бровь и киваю в приглашающем жесте, подняв руки вверх.
Отредактировано John Koestler (21.01.2018 14:04:29)
Поделиться421.01.2018 16:44:41
Идея с посещением тренировки вдруг становится не такой уж хорошей, а я начинаю думать, что следовало остаться в своем кабинете, зарыться в целую гору различных бумаг, разгребать которые в любом случае придется, и благополучно отложить уроки самообороны до лучших времен. В конце-концов, на задания я хожу не каждый день, а ситуации, в которых нет возможности использовать какую-либо технику, случаются крайне редко. Лучше бы действительно осталась в кабинете. Лучше бы не видела всего того, что заставило ощутить давно забытое чувство ревности. Наверное, я трусливо пытаюсь от проблемы сбежать, хотя следовало бы эту самую проблему решить, но у меня почему-то нет и толики надежды на то, что получится с этим растущим раздражением справиться.
И все-таки я иду в сторону Джона, а не возвращаюсь обратно в раздевалку, словно трусливый шакал, поджавший хвост. Девчонка, находящаяся в зале, быстро перехватывает мое не самое добродушное настроение, замечает холодный взгляд и на мгновение съехавшие к переносице брови, потому предпочитает уйти быстрее, чем я успею что-либо сказать. Впрочем, конкретно ей говорить ничего не собираюсь, потому просто кошусь в сторону удаляющейся спины до тех пор, пока та не скрывается за дверью. Где-то в глубине души я прекрасно понимаю, что девчонка эта не виновата вовсе, что она ничего из ряда вон выходящего не сделала; она просто поддалась банальным человеческим порывам, не смогла устоять перед привлекательным парнем. Я в свое время тоже не смогла устоять, а результатом тому стала наша с Джоном дочь и странное, неуместное вовсе чувство ревности. Я точно так же понимаю и то, что не имею права предъявлять ему какие-либо претензии, не могу устраивать сцены ревности и выяснять отношения, потому что отношений этих самых у нас нет. У нас есть лишь общий ребенок, с которым Джон иногда проводит время.
Анубис научил меня тщательно взвешивать все решения, Анубис всегда подсказывает и помогает сделать правильный выбор, но почему-то именно сейчас с его стороны нет никакой помощи. Он молчит, а я теряюсь, потому иду на поводу не у холодного рассудка, а у горячего сердца. Оно и подсказывает, что ситуацию необходимо обернуть в свою сторону. Каким образом это сделать - понятия не имею, но если нет четко выверенного плана, то полагаться придется исключительно на импровизацию.
- Сразу говорю, что учитель из меня паршивый.
- Почему тогда ты здесь? - вскидываю бровь, наблюдая за тем, как парень отходит в сторону и берет со скамьи бутылку. Взгляд уходит чуть в сторону и замечает неподалеку телефон. Что-то мне подсказывает, что принадлежит он явно не Джону, а метод исключения позволяет прийти ко вполне разумному выводу: мобильник, покоящийся на скамейке, принадлежит той девчонке, а это значит, что она обязательно за ним вернется. Возможно, совсем скоро.
Губы в едва заметной ухмылке кривятся, а в голове вдруг генерируется план, который в данный момент кажется мне чертовски привлекательным. Потом - завтра, послезавтра, через неделю - я, наверное, буду жалеть о собственном поведении, но это не точно. Так и продолжаю стоять, покручивая между указательным и средним пальцами шнурок от капюшона, и задумчиво смотрю теперь не столько на телефон, сколько куда-то сквозь него.
Голос парня не сразу вытягивает меня из пучин размышлений, потому приходится качнуть головой, чтобы отогнать от себя копошащиеся мысли, оставив между тем одну единственную.
Короткий выдох - и взгляд снова возвращается к Джону, который всем своим видом показывает, что готов. Я не готова вовсе, но это значения, если так посудить, не имеет. Приходится вспомнить все шутливые бои с братом, все его наставления, не возымевшие никакого эффекта. Все его уроки, которые тоже результата не дали. Сейчас все это, в общем-то, результата не дает тоже, потому первая попытка дотянуться до Кестлера с оглушительным треском проваливается. Он ловко и быстро пресекает мои действия, прижимает так, что двигаться сложно, не говоря уже о каких-то там ударах.
- Ты поддаешься, - шутливо говорю, освободившись и сделав шаг вперед. - прекрати это делать.
Говоря откровенно, даже против поддающегося парня у меня на данный момент нет шансов, потому что нет абсолютно никакого опыта. Пару раз я даже пожалела о том, что не поддалась уговорам брата и не записалась с ним на тренировки по рукопашному бою. Тогда мне казалось это бесполезным, а сейчас пришлось бы очень кстати.
А вот сильные руки, обхватившие за плечи и прижавшие меня спиной к мужской груди, конкретно сейчас оказываются не кстати вовсе, потому что вызывают странные ощущения и проскальзывающие по спине мурашки.
- Ты снова поддался. - голос нарочно съезжает и становится тихим, вкрадчивым. Я чувствую чужое дыхание, чувствую, как вздымается от каждого вдоха грудь, и понимаю, что все это можно направить в нужное русло, хотя не до конца уверена, стоит ли это делать. Наверное, стоит.
Жду несколько секунд, опустив ладонь на предплечье Джона, а после медленно, аккуратно разворачиваюсь, оказавшись с ним лицом к лицу. Расстояние между нами предательски небольшое, а взгляд прикован исключительно к голубым глазам - ощущение, если честно, вовсе не новое. Скорее, давно забытое старое.
- Что дальше, тренер? - слегка щурюсь, продолжая смотреть на парня, и губу нижнюю слегка прикусываю, терпеливо дожидаясь дальнейших действий. Это незначительное расстояние между нами не сокращаю, хотя очень хочется. Отдаляться тоже не спешу, хотя по-хорошему надо было бы.
По-хорошему надо было бы вообще ничего подобного не делать, но слишком велик соблазн, которому сложно противиться, поэтому в следующий момент ладони аккуратно касаются мужской груди, соблазнительно обтянутой майкой.
Поделиться521.01.2018 21:09:01
― Почему тогда ты здесь? ― задает логичный вопрос Неру, а я в ответ ухмыляюсь беззлобно и почти беззвучно, из-за чего сильные плечи едва заметно вздрагивают. Метко выбросив пустую пластиковую бутылку в мусорное ведро, находящееся возле противоположной стены, я подхожу к блондинке, встаю напротив нее и негромко отвечаю, вскинув брови:
― Неконтролируемый приступ альтруизма. Ничего не могу с собой поделать: ночами не сплю, не ем и не пью, если не делаю добрые дела. А если серьезно, то Гектор – чувак, который проводил занятия по самообороне вечерами, сломал ногу. Сейчас он на больничном «секс на пляже» потягивает. Заменить его некому, вот и попросили меня, как самого рыжего.
Смолкнув, ловлю себя на мысли, что хочу курить. Выйти бы сейчас на крыльцо, втянуть свежий вечерний воздух в легкие, а потом заменить кислород никотином – и идеально. Вот только занятия расписаны строго по часам, и если я сейчас уйду, то Неру лишится законных десяти минут тренировки, поэтому стою, терплю и починяю примус.
― Я не против, если на то пошло, ― продолжаю, поднимая руки и разрешая тем самым атаковать. Неру делает первый нерешительный шаг, пытаясь до меня дотянуться. Не получается. Я не обращаю внимания на ее неловкие попытки и продолжаю беспечно говорить. Со стороны мы, пожалуй, выглядим весьма забавно: я, который легко и просто уходит от ударов, даже не парясь, и сосредоточенная Неру, которая усердно пытается дотянуться до меня, но пока не может. Слон и Моська, ей богу. ― Дело в том, что я никогда не учился самообороне, это ко мне пришло вместе с талисманом Афины. Так что, ― очередная попытка дотянуться до меня проваливается, когда я перехватываю женские руки и выкручиваю их, заставляя Неру повернуться ко мне спиной и прижаться к груди. Где-то это уже было, сам знаю. ― Я понятия не имею, как все это действует, поэтому и объяснить не могу. Научить тоже, ― я ослабляю хватку, и Неру делает шаг вперед, вырываясь из крепких, но не слишком нежных объятий. Она разворачивается и несколько мгновений смотрит мне в глаза, а потом недовольно заявляет, что я поддаюсь:
― Ты поддаешься. Прекрати это делать.
Я ухмыляюсь вновь – все так же беззлобно и беззвучно; опускаю голову, но поднимаю глаза и смотрю на решительно настроенную блондинку исподлобья. Выждав несколько коротких мгновений, поднимаю руки, немо приглашая Неру к атаке. Она не промахивается – ладонью касается груди, вот только я на это и рассчитывал, поэтому ловким, быстрым и хорошо отточенным движением перехватываю изящное запястье и заламываю руку за спину, вынуждая Неру опуститься на одно колено. Она не сдается – ишь, какая! – и я собственным коленом надавливаю на женскую поясницу, из-за чего блондина валится грудью на пол. Искренне надеясь, что Неру не вздумает обижаться – в конце концов, это не кружок шитья и выкройки, а урок самообороны – я отдаляюсь и жду, когда она перевернется на лопатки. Стоит ей это сделать, и я протягиваю руку, крепко обхватываю маленькую ладонь и помогаю подняться на ноги.
А она, упрямая девчонка, продолжает заявлять, что я поддаюсь.
― Серьезно? ― в голос смеюсь я, обнажая белые зубы.
Дальше все идет по уже известному сценарию с перехватом рук и объятьями, которые следует рассматривать не как объятья, а как последствия неудачной атаки. Но если в первый раз Неру достаточно быстро отдалилась от меня, то сейчас не торопится это делать.
― Я опять поддаюсь? ― иронично спрашиваю, касаясь горячим дыханием ее уха. Она совсем неторопливо и на удивление молчаливо отдаляется, разворачивается ко мне лицом и, глядя в глаза, медленно кладет ладони на мою грудь. Я совру, если скажу, что не удивлен – я чертовски, матьвашу, удивлен и не понимаю, что вообще здесь происходит.
― Что ты делаешь? ― даже не знаю, кому из нас этот вопрос адресован, потому что, скажите мне, ответьте, какого хрена я двигаюсь ей навстречу? Я делаю шаг вперед, сокращая расстояние между нами до нескольких ничтожных сантиметров. Вопрос должен звучать иначе: «что я, блять, делаю?». Я стою, нависая над ней, смотрю в глаза и безвольно подаюсь еще ближе, еще ниже и касаюсь губ. Это не поцелуй, это ознакомительное прикосновение. И, словно получив удар током, отдаляюсь. Мне кажется, что все это неправильно. Или правильно. Я не знаю. Находясь рядом с Неру, я не знаю ничего.
Отредактировано John Koestler (21.01.2018 21:11:50)
Поделиться622.01.2018 07:06:19
- Что ты делаешь?
Хороший вопрос и весьма уместный, потому что я, если честно, то ли не хочу отвечать на него, то ли просто не знаю ответа. Делаю то, что кажется мне сейчас правильным и необходимым, потому что девчонка, оставившая на скамейке одинокий телефон, должна вот-вот вернуться, а если следовать моему внутреннему, спонтанному и непонятно откуда взявшемуся в голове плану, то сделать это она должна как раз в тот самый момент, когда мы будем... находиться в весьма близком контакте, скажем так. Я не понимаю, раз уж на то пошло, зачем вообще нужны подобные телодвижения, ведь впоследствии все может вылиться в банальное такое самобичевание и целую гору непонятных эмоций, благодаря которым без особого труда можно замкнуться в себе и начать раздражаться по любому поводу. Я не знаю, откуда во мне вдруг появилась эта тяга показать безобидной девчонке свое место, и чем именно эта тяга обоснована.
Но одно я знаю точно: то, что некоторое время назад довелось увидеть, то, что следом за этим довелось почувствовать, мне совершенно не нравится. Еще больше мне не нравится то, что Джон, который - господи боже - имеет полное право делать все, что угодно, вдруг стал невольной причиной всего того дерьма, которое начало копошиться где-то внутри и с каждой секундой разрастаться все больше и больше.
Я даже допускаю тот факт, что в конечном итоге мои действия лишь усложнят ситуацию, что они приведут к тому, чего мне делать и чувствовать вовсе не хочется. К ссоре, например. К ругани и - не дай боже - применению техники, из-за которой Джону уже как то раз довелось пострадать. Все это абсолютно пагубно скажется не только на наших с ним отношениях - дружеских отношениях, вполне мирных и отчего-то дьявольски необходимых - но и на отношениях с дочерью. Я не могу говорить наверняка, но, зная себя, могу предположить, что ближайшая ссора поставит большую и жирную точку в той истории, где у Санни есть любящий отец, а у меня... не знаю, что будет в этом случае у меня, но факт остается фактом: если после моих странных, но в то же время пугающе решительных действий все пойдет по всем известному органу, то будет не очень круто.
Почему тогда не могу остановиться, почему не могу прислушаться к той части здравого смысла, которая просит не идти на поводу у выдуманной и мнимо правильной морали?
Наверное, все дело в том, что губы Джона слишком мягкие, слишком аккуратные и какие-то до боли нужные. Я не хотела помнить все те моменты, случившиеся четыре года назад, не хотела помнить, каким милым может быть этот парень. Но оказалось, что забыть все это я тоже не смогла. Или не хотела, хотя пыталась убедить себя в обратном.
Стоило парню сделать еще шаг, сокращая и без того минимальное расстояние, стоило ему податься ближе и коротко коснуться губ, как что-то внутри будто щелкнуло, заставив меня в очередной раз испытать острую необходимость в его прикосновениях, в его горячем дыхании и приятном низком голосе. Он делал это несколько лет назад, провоцируя на полную и безоговорочную капитуляцию. И он делает это снова, а я не нахожу в себе сил для того, чтобы сопротивляться.
И все-таки вопрос о моих действиях остается актуальным.
Поднимаю взгляд, смотрю на парня исподлобья, а руки все-так же покоятся на его груди. Впрочем, надолго там не задерживаются, потому уже через секунду находят свое место на шее; большими пальцами медленно поглаживаю поросшие щетиной щеки и ловлю себя на мысли, что эта небрежная растительность на лице придает парню определенный шарм, делает его старше в хорошем смысле. Делает его серьезнее.
- Хочу, чтобы ты снова поддался. - говорю совсем тихо, едва ли не шепотом, продолжая смотреть в глаза, не решаясь нарушить зрительный контакт. Отголоски совести все еще пытаются вразумить, упрямо твердят о том, что не стоит начинать то, что потом может обернуться плачевными последствиями, но эти глубокие голубые глаза... сложно противиться тривиальным чувствам, когда рядом находится человек, в свое время сумевший вызвать самые яркие эмоции и позволивший почувствовать самые невероятные ощущения. Пусть это будет неправильно, но желание показать девчонке свое место, неловко граничащее с желанием вновь вспомнить, как круто целуется Кестлер, перевесили отнюдь не ту чашу весов, на котором обычно лежит перо.
Еще раз провожу большим пальцем по щеке, затем по подбородку, зацепив нижнюю губу, между тем опустив взгляд и поджав собственные губы. Я вижу, что парень теряется, вижу его замешательство, потому вкладываю в эти безобидные прикосновения как можно больше нежности. Хотелось бы, чтобы она была искренней, но конкретно сейчас мною движут отнюдь не трепетные чувства к парню - и тут имеет место быть отвращение к себе, потому что пользоваться отцом собственного ребенка нельзя не при каких обстоятельствах, но я слишком далеко зашла, чтобы выжимать большую красную кнопку.
Ненавязчиво тяну Джона к себе, требуя вновь приблизиться. Он вроде бы не сопротивляется, что придает еще больше уверенности, потому, когда руки уходят за шею и скрещиваются там, обнимают, я начинаю аккуратный поцелуй самостоятельно. Пальцы путаются в волосах на затылке, требуют вспомнить забытые ощущения и невольно возвращают на четыре года назад, когда все было легко и просто, а случайный секс не был чем-то неправильным и ужасным. Сейчас немного другие обстоятельства, а потому и эмоции совершенно иные, но зато губы все те же, и целуется парень все так же круто.
Руки опускаются ниже, цепляются пальцами за край ремня, но тут же уходят под майку; ладони скользят по торсу, гладят выступающие ребра и заметный пресс. Слабо сжимаю зубами его нижнюю губу и оттягиваю на себя, заставляя непроизвольно податься вперед, едва ли не навалиться; ничего удивительного в том, что парень, коснувшийся грудью моей груди, тут же реагирует и скрещивает руки на талии, пытаясь удержать равновесие; делает шаг вперед так, что мои ноги оказываются между его. Джон держит крепко, а я вдруг понимаю, что безоговорочно доверяю ему.
Наверное, это немного глупо и по-детски наивно, но именно в этот момент становится понятна причина ревности: просто именно Кестлер может дать это приятное чувство, когда находишься рядом с человеком, веришь ему и не хочешь никуда отпускать, потому что вместе с ним уйдет нечто хорошее и необходимое. Я ощутила это только сейчас, но эмоции на подсознательном уровне дали понять, что отпускать Джона нельзя.
Поделиться723.01.2018 14:29:59
Во всем, что касается секса и отношений, я придерживаюсь только одного правила: не смешивать. Для меня это как водка и пиво, после распития которых обязательно будет паршиво утром, а то и дольше. Впрочем, если пиво я люблю, то к водке не питаю теплых чувств. И речь сейчас вовсе не об алкогольных напитках. Дело в том, что секс – это хорошо, это просто прекрасно, особенно он великолепен, когда без обязательств. С отношениями все намного сложнее. Я боюсь их, как огня, и иногда ловлю себя на мысли: уж лучше в огонь, чем в отношения. Понятия не имею, откуда во мне этот панический страх; порой мне кажется, что он ничем не обоснован и фундамента не имеет. Это как гиппопотомонстросескиппедалофобия – боязнь длинных слов. Людей, которые страдают этой фобией, длинные слова не били и не калечили, не убивали их близких и родных, не отнимали завтраки в бессердечных младших классах. Никакой подоплеки для гиппопотомонстросескиппедалофобии – одной сплошной парадокс – нет, а люди все равно боятся обычных букв. Кажется, у меня что-то такое же, только меня не пугают безобидные слова – меня до одури пугают отношения. Стоит девушке намекнуть на второе свидание или – упасибоже – на знакомство с родителями, и меня трясет, как шлюху в церкви. Я ничего не могу с собой поделать, и, кажется, никогда не смогу. Я не понимаю, каково это – просыпаться с одной и той же женщиной на протяжении нескольких дней, а кто-то – представьте – готов это делать на протяжении целой жизни. Меня страшно пугает мысль о том, что один и тот же человек будет топтаться со мной под одной крышей несколько недель подряд, месяцев или даже лет. Брак воспринимается мной как сырая мрачная тюрьма, и пожизненный приговор ты – мудак тупоголовый – выносишь себе сам. Я не мазохист, поэтому сторонюсь отношений, боясь вляпаться в них, как в зыбучие пески, из которых, как известно, только один выход – в унылое царство мертвых.
То, что происходит между мной и Неру – не отношения. Четыре года назад мы сошлись в ночном клубе и проснулись в одной кровати, а потом разбежались, разошлись, словно в море корабли. Она не писала мне, я не писал ей, и все всех устраивало. Потом она вернулась – буквально несколько дней назад ворвалась, словно буря, в мою и без того безумную жизнь, и перевернула привычное положение вещей с ног на голову сообщением о том, что у меня есть дочь. Я все еще перевариваю эту информацию, привыкаю к ней, периодически заваливаясь к Санни в гости. И к Неру, как следствие, тоже. Она, кажется, не против, даже кормила меня фастфудом, который – прикиньте! – сам купила в ближайшем макдаке.
Наши «не отношения» меня вполне устраивают. Я не хочу ничего трогать, не хочу портить, поэтому, когда Неру подается ближе и кладет ладони на грудь, я теряюсь. Мгновенно меня начинает разрывать между тем, что привычно, и тем, чего хочется. Я привык не ввязываться в отношения и не спать с одной женщиной дважды, но я хочу податься ближе и вновь ощутить вкус знакомых губ. Я не просто люблю красивых женщин – я слабею рядом с ними, а когда они переходят в наступление, то капитулирую окончательно и бесповоротно.
Именно это происходит сейчас: Неру наступает, а я сдаюсь.
— Хочу, чтобы ты снова поддался, — ей богу, она читает мом мысли.
Блондинка подается ближе, заводит руки за шею, прижимается грудью к груди, и у меня перехватывает дыхание. Я смотрю ей в глаза, она не отводит взгляда тоже. Неру ломает меня этими своими ласковыми прикосновениями и нежными жестами, и что-то внутри с тихим треском надрывается. Я сдаюсь.
Стоит принять поражение, и все становится намного проще: развязываются руки, разламываются цепи, на пол летят оковы, в которые я сам себя заковал. С ловкостью, присущей хищнику, я поднимаю Неру за ягодицы, заставляя скрестить ноги за моей спиной. Губы тут же встречаются с ее губами, и это вовсе не целомудренный поцелуй, не нежный и не ласковый, а требовательный. Язык не просто путается с ее языком, а вступает в решительное противостояние и выигрывает негласную битву. Горячие влажные губы съезжают ниже – на подбородок, а потом и на шею, а сильные руки властно сжимаются на упругих ягодицах. Прикусив мочку уха, резко подаюсь вперед, и Неру встречается спиной с холодной гладкой стеной. Съезжаю губами на плечо, предварительно отогнув лямку майки и лифчика, и жадно прикусываю кожу возле ключицы. Оставив красноватый след от зубов на нежной белой коже, возвращаюсь к губам и начинаю поцелуй. Собственными руками завожу ее руки за голову и решительно прижимаю к стене, а потом и сам прижимаюсь к Неру. Тесно. Горячо. Невыносимо. Одной ладонью продолжаю вжимать ее запястья в стену, а второй спускаюсь ниже, касаюсь выпирающих ребер, плоского живота. Не прерывая поцелуя, скольжу рукой под майку, добираюсь до груди и сжимаю ее, выпрашивая приглушенный стон мне в губы.
И почему все то, что хорошо, нельзя?
И кто сказал, что нельзя?
Поделиться823.01.2018 19:12:55
Возможность дернуть стоп-кран окончательно исчезает в тот самый момент, когда Джон поддается окончательно и бесповоротно. Это подтверждают отнюдь не мои шутливые высказывания, призванные разрядить обстановку, наэлектризовавшуюся не здесь и сейчас, а некоторое время назад - еще там, в душной и пропахшей медикаментами палате, где я рассказала новоиспеченному отцу о наличии дочери. Это подтверждают действия парня, когда он подается вперед, решительно подхватывает на руки и заставляет скрестить ноги у него за спиной, прижимаясь к телу плотнее. Мне чертовски нравится все, что происходит в эту самую секунду, пусть я и не нахожу до сих пор вразумительного объяснения собственным действиям и непонятно откуда взявшимся порывам. У меня получилось сопоставить факты, я смогла сложить дважды два так, чтобы получилась искомая - правильная - цифра, но в то же время мне так и не удалось понять самое, пожалуй, важное: стоит ли вообще делать то, что я делаю?
Разум продолжает настойчиво твердить о том, что следует остановиться, следует перестать использовать Джона ради того, чтобы доказать то, что доказывать ни к чему, тому, кому это вовсе и не нужно. Но его горячее и частое дыхание, его грудь, так плотно прижимающаяся к моей груди, и его губы, начавшие решительный и осознанно настойчивый поцелуй - все это снесло крышу окончательно и бесповоротно. Все это отбросило далеко на последний план мысли, жужжащие в голове и предостерегающе талдычащие, мол, сейчас будет хорошо, но равная ли это цена тому, что потом грозится обернуться печальными последствиями? На последний план точно так же ушли и все противоречивые эмоции, оставив лишь томительное желание и тугой узел внизу живота, требующий чувствовать не только ставшие вмиг желанными губы, чувствовать парня не только рядом, но и внутри.
Ноги сдавливают торс Джона, а руки беспрепятственно путаются в его волосах: правая все так же сжимает их, не оттягивает, но слегка надавливает, не позволяя парню отдалиться, прервав поцелуй; ладонь второй руки скользит по шее вниз и уходит под ворот майки - мысленно считаю позвонки, но завязываю с этим бесполезным занятием в тот момент, когда лопатки встречаются с прохладной стеной, заставив выдохнуть сквозь поцелуй и приоткрыть глаза. Кестлер невероятно красив, если так посудить, а я, наверное, невероятно глупа, потому что беспрепятственно могу в него влюбиться, а делать этого не хочу по одной простой причине: влюбленность - это болото, выбраться из которого возможно, но придется потратить немыслимое количество сил.
Мне следовало бы взять себя в руки и прекратить эту сладостную пытку, но почему-то именно здесь и сейчас я чувствую себя предельно безвольной, подчиняясь каждому прикосновению парня, прогибаясь в пояснице, когда он сжимает грудь, и совсем тихо, прерывисто выстанывая обрывки его имени. Нас связывает исключительно дочь, но сейчас я готова отдать многое ради того, чтобы нас связывало нечто большее, а Джон принадлежал мне не только в момент этой близости, но и всю оставшуюся жизнь. Это, говоря откровенно, пугает и выбивает из привычной колеи, но противиться сейчас не только не хочу, но и не буду. Обязательно подумаю обо всем после, быть может, завтра или послезавтра, а пока поддамся ощущениям и пойду на поводу у эмоций, которые требуют беспрекословно подчиниться парню. И я подчиняюсь.
Язык проходится по зубам и внутренней стороне нижней губы, переплетается с его языком и подчиняется тоже, когда Джон бессовестно углубляет поцелуй.
Мне нравится.
А еще мне нравится взгляд той девчонки, которая, как и предполагалось, вернулась в зал для того, чтобы забрать забытый телефон. Я не прекращаю поцелуя, вместо этого лишь сильнее прижимаясь к парню и чувствуя, как он вдавливает меня в стену; увожу взгляд в сторону и вижу, как она нерешительно мнется возле порога, как перебирает пальцами ткань собственной майки, а затем быстрым шагом направляется к скамейке, хватает телефон и удаляется. Губы кривятся в легкой, победоносной ухмылке, но внимание тут же возвращается к Кестлеру.
- Тише, - говорю едва слышно в тот момент, когда нам обоим требуется сделать необходимый вдох. Взгляд все так же прикован к глазам, находящимся сейчас так же близко, как и губы, которых вдруг дьявольски хочется коснуться. Я чувствую его частое дыхание и замечаю недоумением, потому возвращаю ладони на щеки и целую снова, но коротко и аккуратно. - будет, наверное, неловко, если сюда придут и увидят тренера, занимающегося сексом. - голос приглушается, потому что губы все так же касаются чужих губ. Приходится приложить достаточно сил для того, чтобы отдалиться.
Сейчас можно было бы сослаться на неотложные дела и быстро уйти, оставив недоумевающего парня один на один с мыслями и возбуждением, можно было бы найти тысячу и одну причину, чтобы прервать то, что началось совершенно спонтанно, но... у меня нет желания прерывать, зато есть жгучее, растекающееся по телу и концентрирующееся внизу живота желание продолжить. Но не здесь.
Я оставляю на губах и подбородке Джона несколько коротких поцелуев, а затем осматриваюсь, слегка сощурившись. В этом помещении мне бывать не доводилось, но что-то подсказывает, что здесь обязательно должно быть место, куда не сунется ни один легионер.
И такое место находится, правда находится не без помощи Кестлера, который знает все гораздо лучше. Мы остаемся один на один, мысли все так же путаются, а я все так же не могу отыскать хотя бы толику сил для того, чтобы взять себя в руки.
Теперь Джон оказывается прижатым к стене, а я, в свою очередь, прижимаюсь к сильной груди, расположив ладони на разгоряченной коже под майкой, поглаживая подушечками пальцев пресс и изредка цепляясь ногтями за край ремня. Боднув переносицей в нижнюю челюсть, заставляю парня отклонить голову в сторону и касаюсь губами шеи. Делаю то же, что делала несколько лет назад. Получается как-то непроизвольно, но приятные ощущения чувствуются еще более остро, словно мы вернулись на четыре года назад, когда никаких видимых преград не было, но зато было опьяненное сознание и такие необходимые касания.
Джон, наверное, изменился, но его прикосновения пробуждают все те же эмоции. Я изменилась точно, но это вовсе не мешает мне наслаждаться моментом и парнем, совершенно не обращая внимания на то, что все происходящее - выверенный план, а не вспыхнувшее где-то в груди чувство, которое привыкли воспевать в немыслимом количестве песен.
Поделиться927.01.2018 16:12:12
Я настолько увлечен чужими губами – мягкими и теплыми, влажными и как будто сладкими – что совсем не замечаю хранительницу Эрато, вдруг вернувшуюся в спортивный зал. Это странно и непривычно, это неправильно, потому что все мои чувства обострены до предела благодаря Афине. Она одарила меня не только интуитивной способностью управляться с любым оружием, будь то копье, меч или вилка, но и довела до максимума слух, зрение, обоняние и интуицию. Сейчас же все вышеперечисленные чувства предательски не работают. Говорят, если мужик возбужден, то его голова отключается, так как мозг уходит в трусы. У меня отключается не только мозг, но и чувства. Это нехорошо; впрочем, плевать.
Я не нахожу в себе сил оторваться от Неру, каждое движение которой сводит с ума. Блондинка подается вперед, прижимается своей грудью к моей, крепче скрещивает ноги за спиной, ни на мгновение не прекращая целовать. Она касается губами губ, щек, шеи, и я делаю все то же самое. Я не хочу ее отпускать; я хочу, чтобы здесь и сейчас она принадлежала исключительно мне. Это все еще чертовски пугает, потому что я не имею никакого желания привязываться к этой женщине точно так же, как не хочу, чтобы она привязывалась ко мне. Одно только слово «привязанность» внушает бесконечный страх и неотвратимый ужас. Я не вижу ничего хорошего в слове, у которого корень «привязь». Словно на веревку посадили, как старого пса. Я, черт возьми, не животное, поэтому… никаких отношений.
Но сейчас не самое подходящее время об этом думать.
Сейчас вообще не время думать.
У Неру на этот счет свое мнение, и она спешит отдалиться, чтобы его озвучить. Я неохотно отрываюсь от душистой шеи и медленно подаюсь назад, смотрю в зеленые глаза, затуманенные страстью, и жду. Я не удивлен и не разочарован, потому что уверен на все сто: Неру не уйдет, ведь она не меньше моего хочет продолжения. Блондинка действительно не собирается уходить, но хочет переместиться. Причина внезапного желания сменить локацию заключается в том, что мы вообще-то в спортивном зале находимся, в людном месте, куда в любое мгновение может заявиться несчастный легионер. Она права. Надо же, а я даже не подумал. Наверное, в этом и заключается одно из важнейших различий между мужчиной и женщиной: мы не способны думать и анализировать, когда возбуждены, а женщины способны. Они вообще многозадачны, как водители маршруток. Сам не раз наблюдал за тем, как коллеги умудряются писать статьи, отвечать на звонки, разговаривать с клиентами и красить ногти – и все это одновременно! А я даже футбол не могу посмотреть, если по телефону разговариваю.
― В кабинет, ― негромко хриплю, кивая на одну из дверей.
Неру ступает первая, я иду за ней. В кабинете тренера царит приятный полумрак, нарушаемый только лунным светом, который серебристой дорожкой пробирается сквозь окно. Удивительно светло для девяти часов вечера, но свет этот исключительно ночной, холодный и таинственный. В кабинете нет ничего, кроме стола, двух стульев и шкафа. Стоит мне захлопнуть за собой дверь, и Неру нетерпеливо вжимает меня в стену. Потерянное возбуждение возвращается быстро, и почти сразу мне становится чертовски мало этой женщиной рядом. Властным рывком я разворачиваю ее, заставив вжаться грудью в стену, сам становлюсь позади и прижимаюсь пахом к ягодицам. Зарывшись носом в густые белые волосы, задираю руками майку – она почти сразу летит на пол. Я обжигаю ладонями изящную спину, плоский живот, возбужденную грудь и очень ловко справляюсь с лифчиком, который летит следом за майкой. Кусаю плечо, продолжая тереться возбужденным членом о задницу, и стягиваю с Неру шорты вместе с трусами. Я не позволяю ей развернуться ко мне лицом, предотвращая все попытки. Мне нравится вид сзади, и я хочу насладиться им в полной мере.
Я отдаляюсь на несколько сантиметров и целую плечи, путаясь липкими губами в волосах, а потом спускаюсь к лопаткам, к ребрам, к пояснице, руками сжимая грудь. Оставив заметный засос на ягодице, я поднимаюсь обратно к плечам, попутно стягивая шмотье с себя. Майка летит куда-то на стол, джинсы и трусы не снимаю, просто спускаю вниз, ибо терпеть дальше просто невыносимо. Я кладу ладони на женскую талию и тяну на себя, заставив не только нагнуться, но и упереться руками в стену. Как только Неру это делает, я вхожу в нее с грубого толчка. Черт, как хорошо. Не дав времени привыкнуть ни ей, ни себе, я начинаю двигаться, с каждой минутой наращивая темп. Так случается, что через несколько мгновений я буквально вдалбливаю блондинку в стену и, осознав это, замедляюсь. Воспользовавшись паузой, нагибаюсь и целую спину, прикусываю кожу, провожу языком линию от лопаток и до шеи.
Поделиться1027.01.2018 18:44:33
Я перестаю думать о возможных пагубных последствиях от всего происходящего, потому что единственное, о чем м о г у думать - губы Джона, скользящие по коже и оставляющие после себя не только влажную дорожку, но и неконтролируемый приступ мурашек. В слегка приоткрытое окно по-хозяйски проникает вечерняя прохлада, сквозняк царапает разгоряченную прикосновениями кожу, создает неподдельный контраст наслаждения, который вряд ли способен поспорить с теми приятными ощущениями, которые дарит парень, находящийся позади и вжимающий меня в стену, к которой буквально несколько секунд назад был прижат сам. Я не преследовала цели пресечь любые попытки выбраться, когда упиралась ладонями в сильную грудь, заставляя теснее прижиматься лопатками к твердой, ровной поверхности; я не хочу и не буду держать все под собственным контролем, потому что здесь и сейчас мне захотелось вновь почувствовать решительные губы на своих губах, захотелось ощутить касания, от которых непроизвольно вздрагиваю, а дыхание сбивается, становится прерывистым и глубоким. Здесь и сейчас мне захотелось поддаться, захотелось перестать быть той девушкой, которая может справиться с любым дерьмом и, более того, точно знает, что именно для этого следует делать.
Некоторое время назад, глядя в безмерно глубокие, голубые глаза, завораживающе бликующие в свете потолочных ламп спортивного зала, я поймала себя на мысли, что это вовсе не Джон должен поддаться, а я.
Сейчас, будучи прижатой к стене, совершенно точно знаю, что все сделала правильно.
Все эти четыре года я наивно верила в то, что парень никаким образом меня не интересует, ведь мы виделись от силы несколько раз, потом один раз пересеклись в баре, а в конечном итоге встреча вылилась в абсолютно случайный секс, который под собой не подразумевал ровным счетом ничего. Мы, если так посудить, даже знакомы то толком не были - знали лишь имена. Не знаю, что еще помнил Джон, но мне почему-то довелось запомнить одну занимательную вещь: у парня ассиметричные и невероятно мягкие губы, а когда он о чем-то думает, то забавно выпячивает вперед пухлую нижнюю губу.
Я думала, что все это забудется так же быстро, как и наша короткая связь, но появление дочери изменило привычное течение жизни, а у меня до сих пор не получилось найти ответ на главный вопрос: в хорошую ли сторону оно изменилось? Мне хотелось все рассказать, но что-то останавливало, а никаких весомых аргументов, способных помочь и направить, я так отыскать и не смогла. Это раздражало и пугало одновременно, потому что разум безумно твердил одно, а сердце ненавязчиво подсказывало совершенно другое, намекало, что следует поехать в Грецию и все рассказать. Или хотя бы позвонить.
Четыре блядских года я разрывалась между тем, что правильно и тем, что нужно; четыре блядских года меня терзали внутренние противоречия, раздражая и изматывая настолько, что хотелось послать все к черту. Четыре года я собиралась с мыслями, чтобы в конечном итоге рассказать Джону о дочери совершенно спонтанно. Класс.
Это обязательно подкинет мне еще больше пищи для размышлений, но случится это точно не сейчас, потому что сейчас мои мысли заняты исключительно парнем, который так тесно прижимается сзади, который царапает кожу своей щетиной. Который одним решительным действием заставляет наклониться, упершись ладонями в стену, а затем не менее решительным движением входит. Бесконтрольный стон, вырвавшийся из груди, растягивается и очерчивается чужим, но в то же время таким нужным именем.
Парень двигается быстро и резко, немного даже грубо, а мои стоны нарочито приглушаются, когда закусываю нижнюю губу едва ли не до крови; продолжаю упираться ладонями в стену, опускаю голову, отчего волосы тут же скатываются с плеч, образуя по правую сторону от лица некое подобие ширмы. Приходится немного вперед податься, чтобы свести к минимуму грозящуюся появиться боль - после родов, кажется, что-то пошло не так. Морщусь слегка, на мгновение все-таки почувствовав где-то внизу живота слабую, вполне терпимую, но острую боль, которая, впрочем, тут же сменяется наслаждением, потому как Джон замедляется.
Его поцелуи сводят все неприятные ощущения на нет, а протяжный выдох через приоткрытые губы, очерченный тихим стоном, говорит лишь о том, что парню не стоит останавливаться. Поднимаю голову и слегка склоняю ее к плечу, позволяя Кестлеру уйти поцелуями на шею. Его горячее дыхание вновь пускает по телу мурашки; увожу одну руку назад, путаюсь пальцами в волосах, а затем опускаю ее на шею со стороны затылка; надавливаю, не позволяя Джону отдалиться, но вдруг понимаю, что слишком мало. Отклоняюсь чуть в сторону, делаю это для того, чтобы появилась возможность увидеть лицо. Впрочем, совсем не оно - пусть даже и чертовски привлекательное - меня сейчас интересует. Мне нужный губы, которые нахожу, которых тут же касаюсь в настойчивом поцелуе, между тем проскользив ладонью от шеи к щеке. Борода колет подушечки пальцев - меня давно так не привлекала растительность на мужском лице. Кажется, нечто подобное было... никогда. Джон не только трахается умопомрачительно, заставляя испытывать потребность в этих касаниях и движениях, но еще и открывает, сам того не понимая, новые грани. Ладонь уходит под подбородок, большой палец во время поцелуя успевает коснуться нижней губы парня, - провожу по ее внутренней стороне языком, выдыхаю тут же вместе с тихим стоном. Знаю, что Джон слышит.
Джон, словом, не только слышит, но и все чувствует. Все, включая бедра, которыми слабо покачиваю, беззвучно требуя продолжения.
Поделиться1101.02.2018 16:29:17
Неру не сопротивляется и позволяет делать все, что хочется. И я делаю: двигаюсь в ней быстрее, сильнее и резче, сжимая шершавыми ладонями сочные ягодицы, впиваясь пальцами в нежную кожу. На ней останутся если не синяки, то красные пятна точно, но в данный момент меня это мало волнует. В том, что касается секса, я эгоист и думаю только о собственном удовольствии. Наверное, так поступают многие мужики, что неудивительно вовсе, ведь мозг, как уже отмечал я ранее, уходит в область трусов и остается там до тех пор, пока оргазм не сменяется суровой реальностью. И все же мне удается взять себя в руки, когда стоны Неру становятся громче и звучат отрезвляюще. Я замедляюсь, а потом вовсе останавливаюсь, приближаюсь к блондинке со спины, перемещая ладони на талию, и касаюсь влажными губами уха, путаюсь носом в непокорных светлых волосах, жадно втягивая аромат шампуня и духов. Неру не остается в долгу – она поворачивает голову и касается липкими губами моей небритой щеки, а потом выгадывает удачный момент и начинает поцелуй. Все это время я продолжаю находиться в ней, совсем не думая о последствиях. Они, конечно, будут и ждать себя не заставят. Кто-нибудь обязательно что-нибудь испортит и, скорее всего, это буду я. Я ведь понятия не имею, что делать после секса. Мои действия всегда ограничивались обещанием позвонить и дальнейшим исчезновением не только из утренней постели, но и со всех радаров. Сам знаю, что неправильно, что так делать нельзя, но горбатого только могила исправит. И если я не умею обращаться даже с посторонними девушками, то что делать с Неру? С ней не прокатит привычное «я тебе позвоню завтра». И уж тем более с ней не прокатит волшебное исчезновение, ведь нас связывает не только секс, но и общая дочь. Блять, как все сложно. И почему я не могу перестать думать об этом? Даже сейчас не могу, а ведь должен, ибо спиной к моей груди прижимается обнаженная женщина с потрясающей грудью и не менее потрясающей задницей.
Я продолжаю задаваться этим вопросом, когда разворачиваю блондинку к себе лицом и делаю шаг вперед, вжимая Неру спиной в стену. Снова. Почему-то нравится загонять ее в угол, отрезая пути к отступлению. Я наклоняюсь и начинаю очередной глубокий поцелуй. Губами не ограничиваюсь – влажный язык уходит на душистую шею, потом на острые ключицы и на худощавые плечи. Горячие ладони хаотично изучают красивое тело – гладят и сжимают бедра, талию, ребра и грудь. Проходит немного времени, и я ловко подхватываю блондинку за ягодицы, приподнимаю, разворачиваю и уношу к столу. Хорошо, что он пустой – не надо поднимать шум, сбрасывая канцелярские принадлежности на пол. Опускаю Неру на гладкую деревянную поверхность, не прекращая целовать, раздвигаю длинные ровные ноги и достаточно резко вхожу. Блять, как хорошо, кто бы знал, как хорошо. Начинаю двигаться в ней, наслаждаясь каждым стоном, срывающимся с красивых женских губ. Она крепко обнимает меня за шею, обвивает ногами спину, подбородком упирается в плечо и пальцами впивается в лопатки, горячо шепча мое имя. Я в ответ двигаюсь быстрее.
Я на грани, но хочу большего, поэтому притормаживаю и отдаляюсь, упираюсь ладонью в женскую грудь и надавливаю, заставляя блондинку лечь на стол. Нуру покорно опускается на лопатки, и я снова подаюсь вперед, ловко закидываю ее ноги себе на плечи и вхожу в разгоряченное женское тело, упершись вытянутыми руками в стол по обе стороны от ее головы. Почему-то в этой позе всегда получаю кайфа в несколько раз больше. Быть может, дело в осознании полной и неоспоримой власти, хотя за ней я никогда не гнался, а, быть может, это просто физиологические особенности. Так или иначе, но несколько резких глубоких движений, и в самом низу живота происходит нечто вроде локального взрыва. Приятно до одури. Я кончаю, едва успев вытащить член, потому что вовсе не хочу повторения случившегося. Что-то мне подсказывает, что забеременей Неру вновь, и я об этом узнаю под старость, если, конечно, доживу до нее. Ладно, сейчас не об этом.
Расслабившись, я отдаляюсь и выпрямляюсь, а потом притягиваю Неру к себе, обхватив ладонью за шею. Я все еще стою между ее ног, а когда она приближается, то касаюсь губами лба, носа, губ. Все это происходит медленно – больше никакой спешки. Сжав ладонью ее волосы, прижимаюсь лбом к ее лбу и просто восстанавливаю дыхание.
Поделиться1201.02.2018 20:11:28
Я не рассчитывала вовсе, что моя жизнь в какой-то момент пойдет по иному сценарию, не думала, что в очередной раз придется столкнуться с Джоном, хотя допускала такую возможность, когда шасси самолета, державшего курс на Афины, оторвались от нагретого египетского асфальта; я не подозревала, что наша с ним случайна встреча выльется в то, что происходит сейчас; я вообще ни о чем подобном не думала, не обременяла себя какими-либо обязанностями перед Кестлером только лишь потому, что он является отцом Санни, а потому даже не думала хранить верность, терпеливо дожидаясь того самого момента, когда правда о дочери всплывет на поверхность, перевернув все с устойчивых ног на неустойчивую голову.
Я не хотела обременять себя какими бы то ни было отношениями, не желала ввязываться в любовные авантюры, о которых написано так много слезливых женских романов и по которым снято не меньшее количество шаблонных фильмов, поэтому к сексу с мужчиной, которого знала от силы пару дней, относилась исключительно как к утолению потребностей. Не только мужикам надо выпускать пар, так что ничего удивительного, что за эти четыре года у меня не было длительных отношений, зато было достаточно секса.
Но сейчас, прижимаясь к парню, чувствуя каждое его движение и, в свою очередь, стараясь двигаться с ним в такт, я вдруг ловлю себя на мысли, что именно с Джоном заниматься сексом мне нравится гораздо больше. Если не брать в расчет то, что происходит в эту самую секунду, в кабинете тренера, то был он у нас один единственный раз, но этого оказалось достаточно для того, чтобы сейчас не только вспомнить ранее забытые эмоции и чувства, но еще и понять, что с Кестлером никто сравниться так и не смог. Впрочем, это не единственная мысль, проскользившая где-то на задворках сознания. Вторая - чуть менее осознанная, но чуть более необходимая - заставила меня прийти к важному, но чертовски пугающему выводу: всем тем сладостным минутам с разными мужчинами я бы предпочла один единственный промежуток времени, в котором нет никого и ничего, кроме Джона, кроме его мягких и нужных губ, поцелуев и прикосновений, его резких движений, заставляющих срываться на громкие стоны, переплетающиеся с четырьмя буквами, крепко отпечатавшимися на стенках сознания.
Я бы отдала если не все, то очень многое ради того, чтобы Джон стал ближе как для дочери, которая пусть никогда об отце не спрашивала, но всегда в нем нуждалась, так и для меня. Проблема лишь в том, что если в случае с Санни все легко, то в случае с нами все до жути сложно.
К слову, все внутренние противоречия, все страхи и размышления сейчас приходятся совсем некстати, потому что парень вновь прижимается меня к стене, вновь начинает поцелуй, выбивая из головы абсолютно все мысли.
Прикусываю нижнюю губу, приглушая тем самым новый стон, когда перемещаемся к столу, а Кестлер снова входит; непроизвольно сжимаю его торс бедрами, прижимаюсь грудью к его груди, утыкаюсь носом сначала в плечо, но тут же поворачиваю голову и, слегка боднув переносицей в подбородок, беззвучно требую подставить шею рваным поцелуям, переплетающимся с частым, неровным дыханием. Целую под подбородком, не обращая внимания на колючую щетину, опускаюсь губами ниже, но тут же возвращаюсь обратно, обвожу кончиком языка заметно выпирающий кадык; ухожу в сторону и прикусываю кожу, когда парень подается бедрами назад, а затем снова резко входит. Если бы не его шея, приглушившая стон, то услышали бы, наверное, все.
Крепкие ладони на бедрах воспринимаются по особенному приятно. Джон заставляет коснуться лопатками прохладной поверхности стола - не сопротивляюсь, потому что знаю - дальше будет только лучше. Приятнее. Громче.
Он закидывает мои ноги себе на плечи, а я касаюсь подушечками пальцев его выступающих ребер, скольжу по напряженному прессу, очерчиваю выпирающие мышцы. Кестлер хорош во всех проявлениях, а я чувствую себя глупой девчонкой, потому что четыре года назад позволила ему уехать. Потому что позволила себе его не возвращать.
Тело бьет мелкой дрожью, мышцы внизу живота сокращаются, а из груди вырывается протяжный стон - громкий и очерченный все тем же именем, которое за все это время я произнесла слишком много раз. Закрываю глаза и рвано выдыхаю через пересохшие, приоткрытые губы; чувствую, как сердце отбивает свой нечеткий ритм, напоминая мечущегося по клетке зверя.
И покорно подаюсь вперед, когда чувствую на шее мужскую ладонь. Его поцелуи вдруг становятся какими-то слишком мягкими, слишком аккуратными и медленными, словно мы только что вовсе не занимались сексом, словно мы - те самые подростки, которые только-только пробуют на вкус отношения, а потому все делают максимально трепетно. Странно немного, потому что секс, который был только что, мне дьявольски понравился, но еще больше мне нравится то, что происходит сейчас. Джон прижимается лбом к моему лбу, не позволяет отдалиться - и это окончательно выбивает из колеи. Ловлю себя на мысли, что вовсе и не хочу отдаляться, а, скорее, наоборот - хочу быть еще ближе. Чувствую его частое дыхание, едва касаюсь носом его носа, а после касаюсь и его губ. Не начинаю поцелуй - просто дотрагиваюсь; просто они слишком мягкие и нужные, чтобы этого не сделать.
Нужные. Не только, впрочем, губы.
И так паршиво вдруг становится, потому что вместе с восстановившимся дыханием, вместе с унявшимся сердцебиением в голову возвращаются мысли. Они не просто возвращаются, но еще и кусать начинают, бессовестно будят совесть, которая на протяжении всего этого времени благополучно спала.
А сейчас проснулась, и я вспоминаю причины, по которым вообще все это затеяла. Не должна была начинать, а Джон не должен был поддаваться. Можно было бы сказать, что в проблеме всегда виноваты двое, но сейчас не тот случай, потому что если мне довелось увидеть самый корень этой проблемы - боязнь привязаться, влюбиться, окончательно принять тот факт, что парень чертовски нужен - то вот Кестлер, вероятнее всего, проблемы не видит вовсе.
- Немного не так представляла себе тренировку, - говорю совсем тихо, продолжая прижиматься лбом к его лбу; ладони опускаю на грудь, но сразу же увожу их вниз и останавливаю на боках. - но твой вариант мне нравится. - выдыхаю и мягко надавливаю, заставив податься чуть назад. Соскальзываю со стола и иду к разбросанным вещам, которые тут же возвращаются на свои законные места.
Странное и неприятное чувство, когда вроде бы ничего особенного не сделала, но ощущение складывается, будто совершила что-то до боли хреновое.
Поделиться1304.02.2018 15:20:37
Неру не спешит отдаляться – еще несколько мгновений сидит на письменном столе, касаясь ладонями моей груди, а лбом лба. Я, беззлобно ухмыльнувшись, увожу руку с женской шеи, но только для того, чтобы убрать за ухо непослушные белокурые локоны, лезущие не только в ее лицо, но и в мое. Касаюсь волос и понимаю, что все, пожалуй, не так плохо: она не спешит выяснять отношения, я тоже не собираюсь этого делать. Меня, кстати, вполне устраивает такой вариант развития событий: между нами все остается, как прежде, только добавляется секс. Разве это не идеальные отношения? Для меня, пожалуй, именно так.
Не проходит много времени, и блондинка, надавив ладонью на грудь, беззвучно просит меня отдалиться. Я делаю шаг назад, наблюдая, как ловко Неру спрыгивает со стола и принимается собираться одежду. Каждый раз, когда она нагибается за майкой или за шортами, я не упускаю возможности насладиться открывающимися видами. Нуачо? Не каждая женщина в греческой столице обладает столь аппетитными формами, грех не поглазеть.
Мне не требуется ходить по углам кабинета, чтобы найти штаны – они все еще на мне, просто спущены на лодыжки вместе с трусами. Я возвращаю шмотье на законное место, а потом и маяку натягиваю на плечи – и вуаля – словно ничего и не произошло.
― Немного не так представляла себе тренировку, но твой вариант мне нравится, ― хмыкает Неру, продолжая возиться с одеждой. Она отряхивается, оправляется и всеми силами старается привести себя в порядок, не подозревая даже, что все и так прекрасно.
― Ты не первая, кто мне это говорит, ― озвучиваю собственные мысли. Это шутка, если на то пошло, потому что Неру – единственная, кто развел меня на секс прямо посреди спортивного зала. Но не сказать то, что пришло в голову, было выше моих сил, тем более, эта женщина чертовски хороша в гневе. Впрочем, вовсе не уверен, что она будет злиться. Я вообще не уверен в том, что блондинка испытывает ко мне какие-то чувства, кроме банального влечения. ― Шучу, ― улыбаюсь, поднимая руки вверх, мол, безоружен и вообще заинька.
В комоде, который стоит в углу, на внутренней стороне двери есть зеркало. Им я пользуюсь, когда принимаюсь приводить в порядок себя, точнее, волосы, которые Неру старательно пыталась спутать на протяжении секса. Взглядом касаюсь часов на запястье и тут же смотрю на стрелки: если Неру не решит потратить оставшееся время на тренировку, то можно куда-нибудь выбраться, например, в кафе. В ресторан меня вряд ли пустят в майке и в кроссовках.
― Не знаю, как ты, а я не отказался бы от сочного двойного чисбургера, ― говорю, выходя из кабинета в спортивный зал. За окном уже поздний вечер, с чистого черного неба ярко светит луна, россыпью серебристой пыли озаряя темное помещение. ― Через десять минут жду тебя на парковке. Мою машину ты знаешь, ― ее не составит труда найти, ведь большинство легионеров уже разъехались по домам. Остались только пешки и сошки, вынужденные дежурить ночью. Меня бы тоже оставили, если бы не необходимость проводить тренировки. Неру уходит переодеваться, а я топаю к собственным вещам, дремлющим на скамейке. Там черная кожаная куртка, смартфон, бумажник и ключи от машины. Надо же, ничего не пропало. Накинув на плечи куртку, выхожу на улицу, останавливаюсь на крыльце и курю. Табачный дым приятно лобызает легкие, срывается с губ и растворяется на теплом осеннем ветру. Не думаю ни о чем, и мне хорошо. Впервые за долгое время мысли не одолевают, не угнетают, не жужжат, словно рой обезумевших ос. Докурив сигарету, метко выбрасываю окурок в ближайшую урну и топаю к автомобилю. Слышу со спины знакомые шаги и останавливаюсь, жду, когда меня нагонит Неру.
Ничего, кроме забегаловки на американский манер, уже не работает, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. На безрыбье и рак рыба. Сонная официантка неохотно натягивает искусственную улыбку и пытается быть вежливой. Я заказываю картофель фри, двойной чисбургер и колу.
Поделиться1404.02.2018 17:10:32
Стоя к Джону боком, я зачем-то старательно привожу себя в порядок, а между тем предпринимаю безуспешные попытки отыскать в собственной голове если не разумное объяснение всему происходящему, то хотя бы оправдание собственным действиям. Не должна была разводить парня на секс, не должна была поддаваться и идти на поводу у собственных эмоций, не должна была зацикливаться на бесполезных и никому ненужных желаниях что-либо кому-либо доказать - в частности, той девчонке.
Не должна была быть сегодня в этом проклятом спортивном зале, раз уж на то пошло.
Но я здесь. И Джон здесь, а все, что мы имеем - это умопомрачительный секс, который для парня, если верить его же словам, является делом вполне обычным, а для меня почему-то стал вдруг чем-то до жути чуждым и неправильным, хотя ничего подобного ранее испытывать не доводилось.
- Ты не первая, кто мне это говорит, - вскидываю бровь, косой взгляд в сторону Джона кидаю, губы на мгновение поджимаю, но ничего не говорю. Не потому, что не хочу, а потому, что не знаю, что ответить. С одной стороны, мне бы, наверное, хотелось съязвить, хотелось сказать что-нибудь такое, что заставит Кестлера задуматься; что-нибудь такое, что впоследствии заставит его несколько раз подумать, прежде чем кидаться подобными фразами. Именно этого требует сердце, которое неприятно сжимается от одной только мысли, что для парня нет абсолютно никакой разницы, а ощущения были бы точно такими же, если бы сейчас перед ним стояла не я, а, к примеру, та же девчонка, забывшая в спортивном зале телефон. С другой стороны, есть разум, который негромко, но вполне вразумительно твердит о том, что следует прислушаться к сердцу, но только лишь для того, чтобы сделать определенные выводы, выстроить незамысловатую логическую цепочку: Джон не слишком зациклен на выборе того, с кем трахаться, а значит и чужие чувства ему ни к селу, ни к городу; мне же ни к чему усложнять себе жизнь, ни к чему открывать парню то, что в конечном итоге станет точкой невозврата и заставит жалеть. Я и так бездумно позволила себе слабость, которая теперь из раза в раз будет напоминать о возможностях, упущенных по собственной глупости.
- Шучу, - добавляет Кестлер, но легче мне от этого, если честно, не становится. Вся эта ситуация в принципе легкости не прибавляет: я хочу уйти, но почему-то продолжаю стоять на месте, словно к полу приросла; хочу отвлечься, но понятия не имею, как это сделать. Хочу отказаться от безобидного предложения парня, но вместо этого киваю в знак согласия, а потом мы вместе выходим из кабинета и расходимся в разные стороны.
Долгожданная легкость приходит вместе с глотком свежего воздуха, когда оказываюсь на улице и делаю глубокий вдох. Люблю поздний вечер, потому что именно в такие моменты на улице меньше всего людей, а тихая и спокойная атмосфера, если и вовсе выбраться куда-нибудь за город, позволяет подумать о многих вещах, позволяет расставить все по своим местам и найти необходимую гармонию. Она бы сейчас оказалась очень кстати, а это значит, что настал момент для того, чтобы выбраться не только к моему излюбленному месту, но и Санни - маяк недалеко за городом. Дочь любит сидеть у самого края небольшого обрыва и наблюдать за крикливыми чайками, а у меня появляется возможность обдумать многие вещи.
До забегаловки добираемся быстро, так как время уже позднее, а на дорогах минимальный трафик. Не сказать, что я голодна. Если говорить совсем начистоту, то кусок в горло совсем не лезет, но факт остается фактом: переступаю порог следом за Джоном, скольжу взглядом по его спине, а затем перевожу в сторону девчонки, которая, кажется, вовсе не рада появлению новых посетителей.
Помимо нас есть еще пара, расположившаяся за дальним столиком, и мужчина за барной стойкой. Лица его я не вижу, но широкие плечи приковывают внимание.
Мы валимся за первый попавшийся столик, еду заказывает сначала Кестлер, а я без особого энтузиазма разглядываю меню, которое заменяет криво распечатанный лист. Сама заказываю картошку фри и колу, когда очередь доходит до меня, а под выжидающими взглядами двух пар глаз становится не особо комфортно. Так и не могу вернуть себе былое равновесие, потому что стоит перевести взгляд на парня, как мысли острыми гвоздями вонзаются в сознание. Мне это не нравится.
А еще не нравится то, что не знаю даже, о чем разговаривать. О погоде - смешно, о дочери - не хочу, о том, что случилось некоторое время назад - бред, потому что говорить тут, собственно, и не о чем.
Но сидеть в тишине - занятие такое себе, поэтому прихожу к выводу, что нужен допинг, который, хочется верить, имеется в здешнем баре.
- Сейчас приду, - говорю, упершись ладонью в столешницу, отталкиваюсь и выпрямляюсь, ухожу в сторону барной стойки, где ошивается девчонка.
- У вас алкоголь есть? Крепкий. - кажется, что бедолага даже вздрагивает от моего неожиданного появления; разворачивается и подходит ближе.
- Простите, но только пиво.
Цокаю языком и вздыхаю, но тут же поворачиваю голову в сторону того самого мужчины, что с упоением поедает фруктовый пирог, но вдруг негромко говорит, видимо, заметив мое мимолетное расстройство:
- Пиво здесь отвратное. - у него приятный голос, а еще глаза зеленые - мне нравится. - Позволь угостить тебя?
- Мужчина, у нас в заведении со своим нельзя. - тут же спохватывается девушка, хотя ее внешний вид и выражение лица буквально кричат, что плевать она на все это хотела.
- А я и не говорю, что со своим. - он жмет плечами и улыбается обворожительно. - Сделай нам кофе.
Уже через тридцать секунд перед нами стоит две чашки. Я опираюсь предплечьем правой руки о столешницу, наваливаюсь слегка и смотрю на незнакомца. Он косится в мою сторону, ухмыляется, а потом, когда официантка уходит за заказом для нас с Джоном, достает из внутреннего кармана фляжку и щедро разливает содержимое по чашкам.
- Итан. - представляется, пододвинув чашку поближе к моей руке.
- Неру. - отвечаю и улыбаюсь, а после делаю глоток.
Мы разговариваем всего пару минут, потому что у мужчины звонит мобильник, а у меня есть Джон, сидящий в нескольких метрах. Странно, но это неожиданное знакомство отвлекает меня от навязчивых мыслей, помогает расслабиться и перестать думать о гнетущих чувствах. Быть может, всему виной и не Итан вовсе, а то незначительное количество алкоголя, которое помогло прояснить сознание. Мужчина говорит о том, что я теперь должна ему чашку виски, на что лишь ухмыляюсь и отвечаю: "долг обязательно верну". Оставляю ему номер и возвращаюсь к Джону, валюсь напротив и закидываю в рот дольку картошки фри.
- Зачем ты, - захотелось вдруг спросить, мол, зачем ты ведешь себя, как придурок, но спрашиваю другое. - помогаешь повстанцам?
Поделиться1510.02.2018 15:06:18
Если честно, я бы предпочел сводить Неру в ресторан, желательно – в пафосный и дорогой, как и она сама, но на безрыбье и рак рыба, поэтому сейчас сидим в небольшом кафе, интерьер которого подогнан под американские забегаловки. Те самые, которые топчутся на обочинах небольших городков. Там еще бутылки с горчицей и кетчупом стоят на каждом столике и кофе официантки в коротеньких юбках разливают из прозрачного чайничка. Такие забегаловки, как правило, славятся отвратительной едой, но у них есть какое-то особенное блюдо типа черничного пирога, которое нравится всем. И только благодаря этому божественному пирогу забегаловка все еще держится на плаву, ведь где кусочек пирога, там и кофе.
Откидываюсь на видавший виды кожаный диван, упираюсь лохматым затылком в его спинку, завожу руки за голову и, прикрыв глаза, жду заказа. Что-то они совсем не торопятся, и я начинаю откровенно скучать. Неру тоже – я это понимаю, когда блондинка встает из-за стола и, пообещав скоро вернуться, уходит в сторону барной стойки. Я коротко киваю, проводив ее взглядом синих глаз. Не знаю, что она хочет там найти, но находит легионера – кажется, я видел его в стенах Штаба. Она мило флиртует с ним у меня на глазах, и он угощает ее выпивкой, ловко подмешивая что-то похожее на виски в чашку с кофе. Неру благодарно улыбается, разговаривает с ним о чем-то, словом, старательно делает вид, что меня тут вовсе нет.
Глядя на это, я ловлю себя на мысли, что испытываю весьма неоднозначные эмоции. Мне определенно не нравится, что я вижу: мне не нравится, что Неру не стесняется флиртовать с другим мужчиной буквально у меня на глазах, еще больше мне не нравится то, что она в принципе с ним флиртует. С другой стороны, я испытываю небывалое облегчение, ведь все это значит, что Неру не рассчитывает на отношения со мной, ее вполне устраивает случайный секс без последующего похода в брачное агентство. Сделав упор на второй стороне медали, я вновь расслаблюсь, откидываю затылок на диванную спинку и прикрываю глаза. Именно в этот момент приходит официантка и ставит передо мной тарелку с большим сочным бургером и с хрустящим картофелем фри. Вежливо улыбнувшись, она просит подождать еще несколько секунд, и она принесет мне стакан с холодной колой.
― Даже с неразбавленной, ― добавляет она и удаляется.
Не желая и дальше слушать урчание собственного желудка, жадно вгрызаюсь зубами в бургер. Слушайте, а ничего так, есть можно. Пожалуй, буду забегать в это кафе, чтобы позавтракать или поужинать. Тем временем возвращается официантка и ставит передо мной стакан с холодной колой. Мне хочется спросить ее номер телефона, но понимаю, что делать это при Неру как минимум некрасиво, поэтому только благодарно киваю и вновь возвращаюсь к позднему ужину. Официантка, кажется, разочарована таким развитием событий, и мне становится немного неудобно. Погладив взглядом ее удаляющуюся спину, ловлю себя на мысли, что вернусь сюда завтра или послезавтра и все исправлю.
А вот и Неру кстати. Она садится напротив меня, от нее пахнет крепким черным кофе и каким-то алкоголем, не знаю каким именно. Я, не поднимая головы, поднимаю взгляд и смотрю на блондинку исподлобья. Она спрашивает то, что совсем выбивает меня из колеи. Нахмурившись, я перестаю жевать и откладываю бургер обратно на тарелку, на протяжном выдохе откидываюсь назад и упираюсь спиной в диван. Вытерев салфеткой ладони, складываю руки на груди и гляжу на блондинку, вскинув брови.
Неру, а кто им будет помогать, если не я?
Но вслух я говорю совсем другое, точнее, начинаю тихо посмеиваться. Все это время я не свожу взгляда с блондинки.
― Ты ведь знаешь, кто мой отец? ― да, да, тот самый Артур Кестлер, который устроил в Афинах весь этот пиздец и сейчас купается в лучах собственного великолепия. ― Из-за него у меня много недоброжелателей, врагов еще больше. Уверен, что кто-то из них и пустил этот глупый слух. Странно, что ты в это поверила, ― никто не знает о том, что я помогаю повстанцам. И никто не узнает, потому что, в обратном случае, помогать будет некому.
Поделиться1611.02.2018 11:11:40
Алкоголь, выпитый некоторое время назад, не пьянит, но заставляет мысли мало-мальски рассредоточиться, а не единым ворохом копошиться где-то в сознании, болезненно ударяясь о его стенки. Это немного странно, потому что обычно все происходит в абсолютно противоположной последовательности, а разложенные по полочкам мысли, расставленные чуть ли не в алфавитном порядке, под воздействием градуса начинают путаться, перекрывать друг друга, вытеснять и непроизвольно загоняют в угол.
Те мысли, что из раза в раз загоняют в угол меня, стоит лишь посмотреть на Джона, сейчас уступают место вопросу, который незамедлительно озвучиваю, когда подаюсь слегка назад, упираюсь лопатками в спинку дивана, а ладонями вытянутых рук обхватываю стакан колы.
Я уже, если честно, и не помню, откуда именно пришла информация о том, что Кестлер помогает повстанцам пересекать границу, спасает их от жестоких легионеров, сохраняет им жизни, в то время как собственную подвергает огромной опасности. Меня бы не стали волновать причины, если бы это делал кто-то другой. Я бы не стала размениваться на долгие лирические отступления, а поступила бы так, как того требует устав. В моей голове не появилось бы мыслей и непривычного беспокойства, если бы... если бы не чувствовала по отношению к парню то, от чего так отчаянно пытаюсь сбежать? Что так остервенело пытаюсь искоренить? В чем так яростно нуждаюсь, но по каким-то причинам отказываюсь идти легким путем?
Пожалуй, да.
- Странно, что ты в это поверила, - заканчивает свою речь парень, а я губы поджимаю, слабо щурюсь и несколько долгих секунд молча смотрю на него, взгляда от голубых глаз не отрываю, замечая, как при здешнем освящении радужка будто меняется, становясь чуть более мутной, напоминая цвет морского прибоя. Действительно странно, если так посудить, ведь никаких весомых доказательств у меня нет. Между тем, если подумать, и причин не верить у меня нет тоже, ведь пусть не знаю Джона так, как могла бы знать, поступи в свое время правильно, но зато помню прекрасно все то, что довелось узнать о парне четыре года назад.
Он был добрым, непривычно беззаботным - хотя обстоятельства, благодаря которым встретились впервые, были не особо приятными - а общением с ним было каким-то по-особенному легким. И я не удивлюсь совсем, если он, как простодушный мальчишка, решил в конечном итоге стать местным Робином Гудом, который на свой страх и риск помогает нуждающимся.
- Странно. - соглашаюсь, фальшиво расслабляюсь и вновь подаюсь вперед. Сделав пару глотков колы, я все-таки нахожу в себе силы для того, чтобы продолжить эту тему развивать, а не забросить ее на стадии зарождения. Мне отчего-то вдруг хочется сказать Джону о собственным мыслях, напрямую касающихся всего этого дерьма, пусть это самое дерьмо и не имеет никаких весомых доказательств; пусть слова парня - правда, а дерьма этого самого нет вовсе.
Скрещенные предплечья кладу на стол, голову немного в плечи вжимаю, но тут же расслабляюсь вновь и в очередной раз смотрю в чужие глаза, словно пытаясь найти в них ответ, который поможет разобраться во всей этой ситуации. Ничего не нахожу, потому действовать приходится наугад.
У меня все еще нет причин сомневаться в словах Кестлера, но в то же время нет причин не верить полученной ранее информации, которой не воспользовалась должным образом. Неопределенность раздражает, напрягает, накаляет обстановку в наших отношениях, которые и без того пестрят разнообразием самых непонятных эмоций и непредсказуемостью последствий.
- И ты прав: у меня нет причин верить той информации, - озвучиваю то, что вертится в голове. - но почему у меня точно так же не может быть причин к ней прислушаться? - ставлю правую руку на локоть и подушечками большого и указательного пальцев провожу по горлышку стакана. На Джона не смотрю, но чувствую на себе его пристальный взгляд. Это напрягает тоже, а разговор явно уходит далеко не в ту сторону, куда бы мне хотелось его увести. И влечет он за собой отнюдь не то, что мне хотелось бы донести до парня.
- Слушай, - прекращаю заниматься бесполезными вещами, отодвигаю стакан в сторону, а потом выдыхаю бесшумно, силясь собраться с мыслями, и добавляю:
- Меня не интересуют причины, по которым ты якобы помогаешь повстанцам. Мне неважно, какие именно цели ты преследуешь, если все, что попытались до меня донести - правда. Я, - не хочу тебя потерять, потому что нашла вновь совсем недавно. - просто беспокоюсь за тебя.
И тут можно было бы сослаться на дочь, сказать, мол, она так к тебе привязалась, она нуждается в тебе, в твоем присутствии и тех непродолжительных, но неимоверно радостных моментах, когда вы проводите вместе время. Можно было бы, но врать конкретно сейчас я не хочу. А я бы соврала, если бы сказала именно это, потому что беспокойство в большей степени касается меня, касается моих чувств, которые определенно есть, но с которыми я до сих пор так и не смогла определиться.
Это похоже на острую, болезненную необходимость в этом парне. Это, если так посудить, необходимостью и является. Это никогда, кажется, не перестанет ею быть.
- Будь осторожен, - не только во всем, что касается Легиона, а в принципе. - раз уж врагов действительно так много. - хотелось бы верить, что прозвучало это так же искренне, как и планировалось, но обыденный тон, наверное, все испортил.
Поделиться1721.02.2018 16:07:18
Я вижу и слышу, чувствую, что в словах Неру нет угрозы. Она не предъявляет мне то, что я помогаю повстанцам, не обвиняет, но и не оправдывает, она просто констатирует факт – зачем – сам не знаю. Неру, мне кажется, тоже не знает. Смотрю на нее исподлобья, щурясь слегка, откидываюсь на диванную спинку и скрещиваю сильные руки на груди. Голову наклоняю к плечу и просто сижу, не сводя заинтересованных глаз с блондинки. В темном взгляде нет ни страха, ни осуждения, там блестит обыденный интерес. Неру сейчас как будто о погоде говорит, и мне просто хочется услышать прогноз на завтра, а не узнать подробности смертельно-опасной игры, в которую играю с самого начала. Еще тогда, когда впервые встретил Артура, пожал ему руку и понял, кто он на самом деле, принял решение не отходить от него ни на шаг. Не для того, чтобы брать пример и во всем быть таким же, а для того, чтобы понять его, разгадать и в случае чего – демилитаризовать. Хранитель Зевса – бомба замедленного действия – и для того, чтобы ее обезвредить, необходимо понять, что у нее внутри и как она работает. Полтора года я наблюдал за ним, следил, анализировал. Благодаря ментальному щиту, дарованному Афиной, Артур не мог пробраться в мою голову и понять, что у меня на уме. Я этим пользовался. И все же в момент серьезной опасности, когда все элементалисты были возложены на жертвенный алтарь, сделать ничего не смог. Не вмешался, не помешался, не обезвредил. Я чувствую вину за то, что не смог спасти город и людей – беглецов и заложников. Я корю себя за то, что не остановил отца, и тот погубил тысячи невинных жизней. Я мог бы спасти их всех, я мог бы спасти целый город, если бы подготовился как должно. Но я этого не сделал. Я виноват. Кровь невинных людей на моих руках, ее не отмыть. Я пытался, но со временем понял, что всего лишь жалею себя. Сжав зубы, стиснув кулаки, принял решение действовать. Да, я не спас тех, кто сейчас мертв, но могу помочь живым. Этим я искупаю вину перед самим собой. Я могу себе это позволить – рисковать собственной жизнью ради других – потому что обо мне вряд ли будут долго горевать, если что-то пойдет не так. Но что-то уже пошло не так. Это случилось, когда Неру прилетела в Грецию и сказала, что отныне я отец четырехлетней девочки. Мне надо было отвернуться от них, чтобы не подвергать опасности, но не смог. А опасность уже здесь, она дышит в затылок. Понимаю прекрасно, что если на меня захотят надавить, то сделают это через Неру или через Санни. А если меня убьют, то моя смерть не пройдет мимо них.
Быть может, потому что Неру и переживает? Она прямо говорит, что беспокоится, и все же я не могу сознаться ей в том, что помогаю повстанцам. Это тот случай, когда меньше знаешь – крепче спишь. Не хочу лишний раз ее тревожить и подвергать опасности. Когда она замолкает, то я улыбаюсь весело и беспечно, и улыбка медленно переходит в безобидный смех. Смеюсь тихо и гортанно, едва потряхивая сильными плечами. За все время, пока Неру говорила, я ни разу не напрягся и ничем не выдал истинные мысли.
— Никогда не слушай того, что говорят обо мне. Это сбережет тебе нервы, — продолжаю легко улыбаться, глядя на Неру исподлобья. — Много нервов, потому что говорят обо мне немало, — по-свойски жму плечами и думаю о том, что неплохо было бы перекурить. Задумчиво закусив нижнюю губу, подаюсь вперед и тянусь к тарелке с картошкой, забрасываю несколько ломтиков себе в рот и запиваю колой. Пожевав немного, поворачиваю голову и смотрю за окно, там темно и холодно. — Нам пора по домам. Тебя подвезти?
Поделиться1822.02.2018 07:13:06
Я замолкаю и несколько долгих секунд смотрю на парня, взгляда не отвожу, всматриваюсь в глаза, поблескивающие под теплым светом потолочных ламп, и не понимаю толком, в какую именно сторону отклоняется чаша весов. С одной стороны, есть интуиция, дарованная Анубисом и говорящая о том, что все не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Джон выглядит расслабленным, спокойным и не обремененным никакими проблемами, способными доставить целую кучу неприятностей, вплоть до неизбежной смерти, но меня почему-то продолжают терзать смутные сомнения, напрямую касающиеся всей этой ситуации. Он что-то скрывает - чувствую. Он не хочет об этом говорить, а я, если так посудить, не имею права выпытывать, потому что не являюсь тем человеком, которого должна волновать жизнь Кестлера. Ровно так же, как его не должна волновать моя жизнь. Каждый сам по себе. Каждый сам за себя - и в этом нет ничего удивительного, ничего постыдного или ужасающего. В этом есть исключительно здравый смысл, который в данный момент почему-то так сложно отыскать. Сложно выявить ту золотую середину, которая позволит расслабиться. А всему виной единственная и, пожалуй, главная причина: я не понимаю собственного отношения к парню, не могу понять - или принять - чувства, теплящиеся где-то внутри, отчаянно рвущиеся наружу, но из раза в раз на что-то натыкающиеся. Хочу расставить все по своим местам, разложить по полочкам и перестать терзаться никому не нужными сомнениями, но не могу. Сложно. Тяжело. Быть может, даже страшно.
С другой стороны, есть все еще спокойный и беспечный парень, который одним лишь своим видом позволяет перестать думать о самых скверных последствиях, размышлять над причинами собственных поступков и того, к чему они в конечном итоге могут привести. А еще он, вопреки всему, помогает таки расслабиться - пусть не так, как хотелось бы, но все-таки это лучше, чем совсем ничего, да?
Джон улыбается настолько открыто и мило, что невольно засматриваешься и взгляда отвести не можешь. Его улыбка слишком обезоруживающая, слишком добродушная и такая беззаботная. Наверное, даже нужная.
Непроизвольно улыбаюсь тоже, все-таки увожу взгляд в сторону, когда Кестлер подается вперед, дотянувшись до картошки фри. Слежу за его рукой, продолжаю улыбаться, но уже не так навязчиво, а потом тихо произношу:
- Хорошо.
Соглашаюсь и коротко киваю в знак подтверждения, но в голове упрямо вертится один единственный вопрос, на который слишком сложно найти ответ, а избавиться вообще не представляется возможным: "а кто сбережет тебя, если очередной пиздец решит подкрасться незаметно?" Актуальный вопрос. Хороший, но в то же время паскудный, потому что заставляет думать, заставляет анализировать и приходить к одному и тому же выводу: никто.
Становится немного проще, когда смотрю на улыбчивого парня. Не легче, но немного лучше, потому что мысли вдруг перестают вертеться, роиться и кусаться, оседают где-то на дне сознания и, хочется верить, останутся там хотя бы до утра. Сейчас уже почти ночь, пустые улицы и одинокие фонари - особенно в спальных районах - создают непередаваемую атмосферу покоя и безмятежности, потому не хочется нарушать это собственными терзаниями. Устала. Надоело. Разберусь со всем этим дерьмом завтра. Или никогда, потому что некоторые проблемы, вопреки устоявшимся мнениям, все таки могут разрешаться сами собой. Одно правильное слово, одно непреднамеренное действие, один неожиданный поворот - и все выворачивается наизнанку, меняется и перекручивается, а то, что буквально несколько часов назад казалось безнадежным и неразрешимым, вдруг распутывается в одночасье. Такое бывает. Возможно, в нашем случае произойдет то же самое.
- Нам пора по домам. Тебя подвезти?
- Подвези. - зачем отказываться, когда можно согласиться? - Кстати, - добавляю вдруг, когда уже из-за стола поднимаемся, а официантка, поглядывающая на нас якобы невзначай, старательно делает вид, что какие-то бумаги, лежащие перед носом, гораздо интереснее привлекательного парня. - заезжай завтра. Санни очень сильно хочет тебе что-то показать. И этим чем-то она прожужжала мне все уши, но так и не рассказала, что там. - на последней фразе хмыкаю и показательно глаза закатываю, вспоминаю, как дочь настойчиво ходила вокруг меня несколько дней, делала самое серьезное лицо и все пыталась узнать у меня, когда Джон появится. Он не появлялся, а она продолжала атаковать меня целым ворохом вопросов, на которые я не знала ответа.
Давно не видела ее такой радостной в присутствии кого-либо. Забавно наблюдать, как ребенок крепко привязывается к человеку, не подозревая при этом, что привязывается к родному отцу. Забавно, но в то же время ужасно пугающе, потому что неопределенность продолжает сдавливать нутро, а мысль о том, что в конечном итоге Джон может вновь уйти, не дает покоя.
Можно было бы считать, что именно в этом заключается весь смысл. Именно в этом скрыты причины моего странного поведения: я хочу, чтобы парень был рядом, потому что так будет лучше для нашей дочери, но боюсь, что в конечном итоге все станет только хуже. А еще боюсь признаться себе в том, что не только в дочери здесь дело.
Признаюсь, возможно. Но не сегодня.
Поделиться1928.02.2018 11:31:05
продолжение следует