Участники: Кит Декер, Тея Хансен;
Место действия: окрестности повстанческого лагеря;
Время действия: с 1 ноября 2013 года;
Время суток: около одиннадцати часов утра.
Стреляный воробей
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться105.01.2018 16:36:02
Поделиться206.01.2018 15:15:26
Его вызвали в Штаб, когда на улице еще было темно. В свете последних событий, вставать в столь ранний час последние дни ему приходилось довольно часто, из-за чего кружка с кофе, стала неотъемлемой частью его утра. Не прекращая зевать, мужчина оставил свой форд на парковке. Последние два дня свободных мест стало значительно больше – подавляющая часть легионеров находились за пределами города – потому представлялось возможным бросить машину почти около самого входа.
Поставив Фантик на сигнализацию, Кит вошел внутрь, где уже во всю кипела жизнь. Даже не привычно было из-за такого копошения, когда улицы города еще только начинали оживать. Выбрав американо и дожидаясь пока автомат его нальет в пластиковый стаканчик, мужчина облокотился о стену, прикрывая глаза и борясь с желанием прямо здесь – на полу - свернуться калачиком и уснуть.
К слову, кофеин уже не мог окончательно побороть сон. Потому даже после пятой кружки, он все еще был способен уснуть даже стоя на ногах. Долгое ожидание так же не способствовало его пробуждению. Максимально удобно расположившись в кресле и скрестив руки на груди, он опустил голову вниз, попытав удачу вновь уснуть, или хотя бы вздремнуть на короткое время. Вот только эту попытку прервала громко упавшая на стол папка, что заставило мужчину, чуть бы не подпрыгнуть на месте.
- Тебя сюда не спать вызвали. – Хмурый взгляд карих глаз был устремлен прямо на носителя Фенрира. Мужчина лет сорока, чуть бы не нависал над столом, на котором тут же оказались еще две - подобные той что упала ранее – папки. Этого человека, Кит хорошо знал, а также знал, что именно на него больше всего давили, когда в Штабе происходил какой-то пиздец. Но зачем ему понадобился Кит? Ведь его задачей был лишь патруль улиц, а там за стеной действовали совершенно иные ребята. – Ознакомься с этими документами, чтобы лучше понимать свою задачу.
Несколько фотографий, а также отчетов не давали никаких прояснений. Деккер по-прежнему не мог понять, зачем его вызвали. Если еще месяца два назад он с радостью отправился бы за пределы города, чтобы и во все потом его покинуть, сейчас же ему не давало это сделать одно веское «но». Вот только видимо вышестоящих это никак не волновало.
В небольшое помещение зашли еще трое, от чего внутри стало довольно тесно. Героически справляясь с не отступающим ни на минуту желанием прямо здесь и сейчас захрапеть, мужчина пытался вникнуть в суть дела. Из монолога одного из мужчин, Кит понял, что сирены, которые были призваны защищать легионеров и убивать повстанцев вышли из-под контроля; понял, что Легион понес потери, при чем довольно ощутимые, так же уловил, что и у Лагеря дела обстояли не лучше. Второй незнакомец отметил, что в Штаб удалось доставить одного элементалиста, впрочем, если судить, как это было сказано, заострять внимание Деккера на этом не собирались. Все больше внимания уделялось именно сиренам, что сейчас охотились за остатками легионеров, которые по-прежнему оставались за пределами города.
- И что же, я должен их сожрать? – Фенрир удивленно уставился на своего командира, прекрасно понимая, что ему все же придется выехать на прогулку за город.
- Твоя задача – помочь нашим, прихватив по возможности парочку элементалистов. А с остальными поступай как хочешь, можешь хоть спалить все там к чертям. – Чуть наклонившись вперед, седоволосый мужчина, выдержал паузу, после чего кивнул в сторону на самого молодого из здесь присутствующих. – Знакомься, твой напарник - Стивен Фрай. Он поможет тебе в этом деле.
Деккер лишь коротко посмотрел на парня, что стоял в самом углу. Запах псины он ощутил сразу, как тот только зашел в помещение. Фрай являлся носителем Лайлапса. Да-да, именно того самого пса из греческих мифов, что был способен догнать любую дичь.
Чтож, возможно он действительно ему пригодится.
На место бойни они прибыли около полудня. Признаться, честно, то, что им удалось без происшествий добраться до пункта назначения, учитывая, что по лесам рыскают голодные сирены, стало для мужчины приятной неожиданностью. Зато покинув пределы джипа, и осмотревшись вокруг, пришло понимание, что расслабляться не стоит.
Воздух был пропитан запахом свежей крови, а по земле то и дело были разбросаны чьи-то останки. По всей видимости сирены здесь побывали совсем недавно, потому как им удалось найти даже полуживой труп, что хриплым голосом умолял о помощи. Легионерская форма была залита кровью, а также частично была разорвана в области живота, где можно было увидеть несколько глубоких ран. Жить ему оставалось совсем не долго. Решение пришлось принимать быстро.
До сегодняшнего дня, ему не приходилось убивать. Убивать находясь в своем нормальном – человеческом – обличье. Для Кита все это было непривычно, в отличии от дремлющего внутри Волка, что, почуяв запах смерти стал более активным. Ему нравилось то, что происходило вокруг, он приходил в дикий восторг, время от времени царапаясь и оголяя свои клыки. Благо сыворотка, вколотая несколько часов назад, работала безукоризненно, к тому же именно благодаря Легиону ему удалось пускай и частично, но приручить зверя внутри, или проще сказать, существовать с ним сообща, не причиняя окружающим вреда.
- Стой. – Мальчишка, про которого Кит уже успел позабыть, резко остановился в стороне, заметно испуганными глазами глядя прямо ему в глаза. – Там. – Он указал своим пальцем в сторону небольшой рощи, после чего начал говорить еще тише, словно опасаясь быть услышанным. – Девушка. Одна. В пятидесяти метрах к северу от нас. -
Все же не зря, его отправили вместе с ним. Фенрир пускай и обладал отличным обонянием все же не смог учуять девчонку.
Коротко кивнув и приказав оставаться на месте, мужчина направился куда указал его напарник.
Долго искать не пришлось, потому как уже спустя пару метров он и сам смог учуять ее запах. Пришлось замедлить шаг, осторожно переступая с пятки на носок, подходя к незнакомке со спины, чтобы та не успела его заметить, а после направив на нее оружие, вполголоса – опасаясь вездесущих сирен – попросить ее поднять руки.
- Если не будешь глупить – останешься в живых. – Снимать пистолет с предохранителя, он все же не спешил. Все еще сомневаясь в необходимости слепо следовать указаниям Легиона.
Отредактировано Kit Decker (06.01.2018 18:06:07)
Поделиться308.01.2018 13:47:27
Сонные макушки кривых темно-зеленых деревьев лениво покачиваются из стороны в сторону, подчиняясь порывам слабого южно-восточного ветра; не до конца проснувшиеся птицы только начинают вываливаться из ветхих гнезд и взмывать в небо – синее и бескрайнее – и будить сладким пением лес. Солнце – бледное от того, что еще дремлющее – катается, словно сыр в масле, по линии горизонта. Его лучи уже светят, но еще не греют – и все же пробуждают не только природу, но и людей. Повстанцы просыпаются, и лагерь оживает. Двери хлопают, половицы скрипят, жестяные котелки брякают, люди переговариваются – лагерь наполняется звуками. И даже те, кто планировал вздремнуть до обеда, невольно просыпаются, ведь в хлипких деревянных избушках нет звукоизоляции.
Не без интереса наблюдаю за жизнью лагеря, сидя на излюбленном булыжнике. Этот булыжник находится на пригорке, с которого открывается хороший вид не только на весь лагерь, но и на другие территории, за которыми мне положено следить. Именно этим я и занималась всю сегодняшнюю ночь – сторожила покой спящих повстанцев. Заверяю, никто из чужих на территорию лагеря не заходил, никто их своих не пострадал. Это, конечно, не точно, потому что глаз на затылке у меня нет, да и слуха, как у носителя Цербера, тоже, но интуиция присутствует, а она молчала, словно партизан, ночь напролет.
Так какого хера она вопит, словно пожарная сирена, сейчас?
Что-то происходит, но я не понимаю, что именно, потому что не вижу и не слышу. Соскальзываю с булыжника и ловко приземляюсь на ноги, медленно оглядываюсь, царапая настороженным взглядом синих глаз окрестности, но предательски ничего не вижу, отчего раздражаюсь. Либо интуиция меня наебывает, либо ничего не происходит сейчас, но произойдет в ближайшем будущем. Интуиция редко меня обманывает, она – самая честная вещь на свете, поэтому я сваливаю в сторону лагеря, желая добраться до Сотириса. Расскажу все ему, а он уже пусть решает, что делать. Или не делать.
До лагеря добраться я не успеваю, потому что это делают сирены, сидящие на поводках у легионеров. Смотрю на то, как пернатые бляди уничтожают дома, возведенные моими руками, и такая злость берет, что словами не описать. Но черт с ними, с домами этими, когда в метре от дерева, за которым я прячусь, приземляется окровавленное тело с выцарапанными глазами и с переломанными костями. Он уже труп, хоть еще и дышит, поэтому я сердито сжимаю зубы и, проклиная себя за бездействие, не помогаю. Если я брошусь на помощь, то только выдам себя. А он все равно сдохнет.
Нападение продолжается минут пятнадцать, а ощущение такое, что целую вечность. Я вижу знакомые лица, искаженные гримасами ужас и боли; вижу хаос и кровь. Страх буквально витает в раскаленном донельзя воздухе; он жадными лапами подбирается к горлу и сжимает на нем сильные когтистые пальцы, перекрывает кислород. Все задыхаются. Лагерь умирает.
Нигде не видно Сотириса, но я почему-то уверенна, что с ним все хорошо. Его, как таракана, окончательно добить невозможно.
Я пытаюсь помочь повстанцам, не подавая виду: то землетрясение устрою, то парочку особо активных легионеров на каменный штырь, внезапно вылезший из-под земли, насажу. Мне даже удается обезвредить сирену, поймав ее в каменную ловушку. Но один из городских разоблачает меня и пригвождает затылком к дереву, за которым я пряталась. Мне удается его отравить прежде, чем он вспарывает мне брюхо.
Приходится бежать без оглядки; спустя, кажется, целую вечность беспрерывного бега я останавливаюсь на одной из многочисленных лужаек и просто падаю на нее ничком, пытаясь отдышаться. В легких как будто раскаленное золото – настолько они тяжелые. Ноги ватные, голова не соображает, а на языке – привкус крови. Спустя полдюжины минут я сменяю лежачее положение сидячим и несколько мгновений к ряду просто сижу, пытаясь прийти в себя и понять, что делать дальше.
― Если не будешь глупить – останешься в живых.
Заебись!
Раздраженно сжав зубы, тяжело поворачиваю голову и смотрю на мужчину – на легионера – таким взглядом, словно хочу прожечь в его голове дыру. Я бы прожгла, если бы могла. Потому что это из-за него, из-за суки паршивой, лагеря больше нет! И, возможно, больше никогда не будет.
― Иди нахуй, ― выплевываю эти слова и так же тяжело отворачиваюсь.
Больше ничего не делаю – продолжаю сидеть, подтянув колени к груди, и прожигая взглядом местную траву. И все же тело напряжено, каждый мускул натянут, а все потому, что интуиция продолжает вопить, предупреждая, что все самое ужасное еще впереди.
Поделиться412.01.2018 19:14:53
И зачем он подписался на это все? Ах да, у него же не было выбора. Легиону практически невозможно отказать, вернее, просто невозможно. Тебе не предоставляют иного варианта. Не учитывают твоих пожеланий и прочего. Просто дают задание, а там уж хоть конем ебись, но оно должно быть выполнено, а нет - в расход. И не важно, что там у тебя есть моральные принципы или еще что. Всем на это плевать с высокой колокольни. Есть общая цель, вернее одного человека, и иного быть не должно.
Самое паршивое почему нельзя было отказать и почему нельзя было вот так просто свернуть с тропинки и уйти куда глаза глядят - Легион выискивал твои слабости, находил незримые глазу ниточки, чтобы потом манипулировать тобой подобно марионетке. Такая ниточка была и у Кита и тянулась она за ним следом из города. Он был готов на все, хоть пойти в лагерь и уничтожить все до последнего кирпичика, только бы не тронули дорогого его сердцу человека. Да, звучало довольно сентиментально, но приходилось смотреть правде в глаза. Он не позволит, чтобы Лиане навредили.
- Вернешься ни с чем, пеняй на себя – девчонку никто жалеть не будет. Сам понимаешь какие сейчас времена.
Именно так прозвучала фраза, читай открытая угроза, которая стала последним гвоздем в его деле. Нет, никто ее не похищал, более того, она даже не подозревала, что ее благоверный отправился тем же днем в лес, коротко лишь сообщив, что его не будет до вечера – возможно до следующего дня мол не переживай, это лишь очередное непыльное дельце.
А сейчас что? Он стоял позади незнакомой ему девчонки, направив на нее пистолет, потому как не мог ее вот так просто взять и отпустить. Вероятно, будь он один – возможно еще задумался – сейчас, когда за ним был хвост у него не было иного варианта. Ему приходилось держать на мушке человека, к которому он не испытывал личной неприязни, приходилось в голове быстро перебирать варианты, как можно было бы избежать выполнения задания, чтобы потом не просыпаться по среди ночи от преследующих его кошмаров. Все осложнилось, когда он услышал неосторожные шаги.
- Она элементалист? Да? – Парень, откровенно проигнорировав приказ Кита, приближаясь к девушке, словно желая ее лучше разглядеть, но сталкиваясь с мужчиной взглядом, остановился в нескольких шагах от него.
- Нет.. то есть да. Какого черты ты здесь делаешь?! – Не сводя взгляда с брюнетки, мужчина явно начал раздражаться. Помимо того, что внутри него происходило настоящее противостояние, так еще и это лохматое недоразумение лезло туда куда ему не следовало.
Фенрир тем временем раздражался не меньше. Он злился и силился вырваться наружу. Его злость распространялась на всех здесь собравшихся. На Носителя в том числе. Ищейка еще не знал, что за ящик Пандоры с ним находился рядом. Волк не жалел никого, потому Деккеру было особенно важно его сдерживать – вырвется наружу не поздоровится никому. А Легиону потом доказывай, что парень сам попал под горячую лапу, конечно, можно было все скинуть на безумных сирен. Мол они его разорвали, и я не смог ничего поделать. Вот только стоило оно того? Лучше до последнего держать все под контролем. А еще и Двуликая, так не удачно попавшаяся на его глаза.
- Что тебе было не понятно во фразе – оставайся. на. месте? – Он нахмурился, исподлобья глядя на своего подчиненного.
Парень заметно занервничал, до сего момента вероятно считавший, что сделал все верно.
- Я решил, что тебе нужна помощь.
- Мне нужно, чтобы ты четко выполнял мои приказы и не мешался под ногами. – Кит повысил голос, уже практически не пытаясь сдерживать свои эмоции. - Твоя задача искать раненых. А здесь я и сам справлюсь.
Кажется, до Носителя гончей стало наконец-то доходить, потому как он коротко кивнув, решил ретироваться с глаз долой. Отлично. Осталось разобраться с девчонкой.
Кит слишком хорошо представлял, что ее ждало в штабе, потому отдавать Легиону не торопился. Другое дело как он мог этого избежать? Ведь на кону стояла жизнь другого человека. Прознай кто из штаба, что он по каким-то там своим причинам отпустил девчонку, его порвут на британский флаг, уничтожат, сотрут в порошок и это все в лучшем случае. В худшем дадут смотреть как все то же самое проделывают с Лианой. А ведь парень, что отправился вместе с ним на вылазку вряд ли будет держать язык за зубами, и с его преданностью Легиону сложно будет поверить в то, что он примет его сторону.
- А ты вставай давай и.. не выражайся. – Агрессивный настрой брюнетки он понимал. Окажись сам схваченным легионером, после того как на твоих глазах его «друзья» уничтожили твой дом, убивали твоих знакомых и возможно родных, одними фразами не ограничился. К тому же она, наверняка, понимала и то зачем он здесь и почему еще не пристрелил ее. – Двигай вперед.
До машины оставалось несколько метров, когда где-то в стороне, совсем недалеко от них, послышался посторонний звук. Кит решил, что это вновь вездесущий Носитель, про которого он за своими мыслями уже успел позабыть. Вот только стоило неизвестному показаться, как мужчина лишь устало вздохнул. Блядство какое-то.
Оскалившись и оставляя за собой кровавый след, на них из последних сил надвигалась одна из тварей, что была выпущена Легионом. Сирена, словно находясь на препаратах, неровно передвигала своими конечностями, цепляясь за ветви деревьев, чтобы удержать свое равновесие, скалилась оголяя окровавленные клыки, смотрела своими безумными глазами. Одно ее крыло было сильно повреждено – волочилось за ней подобно шлейфу. Она вряд ли была способна сражаться, потому избежать встречи с ее клыками можно было просто прибавив шагу, но видимо жажда крови, поддерживающая ее жизнь, была сильней. Существо, собрав остатки своих сил, на удивительно шустро кинулось вперед.
Прозвучал выстрел.
Поделиться516.01.2018 12:53:58
Странно, но мне не страшно. Я раздражена, разозлена, обижена и, пожалуй, подавлена собственным тотальным невезением, но вовсе не напугана. Я не хочу убежать отсюда как можно скорее, не хочу провалиться сквозь землю, но желаю, нет, буквально жажду переломать кости тем людям, которые толпятся за спиной. Их двое. Кекропс не дает мне способности разбираться в расах и в принадлежностях, поэтому я понятия не имею, кто из них кто: носитель ли, двуликий ли, хранитель ли. Да и неважно это, ведь у них блядские пистолеты сидят на привязях, как верные сторожевые псы. Против лома нет приема, точно так же, как против кровожадной пули. Один шальной выстрел, и я не сижу, а лежу; одно мгновение, и я захлебываюсь собственной кровью. И все же мне не страшно – мне обидно и хочется немедленно выпустить пар. Я не могу этого сделать здесь и сейчас, потому что любое действие или слово чревато летальным исходом, поэтому раздражаюсь еще больше. И все же мне удается оставить все внутренние противоречия при себе: ничем я не выдаю истинных чувств и мыслей.
Тем временем на заднем плане разгорается спор: младший по званию нарушает приказ старшего, и тот принимается отчитывать подчиненного за проявленное своенравие. Младшим двигает банальное любопытство: он хочет поближе рассмотреть элементалиста. Серьезно, чувак? Ты думаешь, раз я могу управлять одной из стихий, то у меня восемь ног, шестнадцать глаз и четыре колена? Блять, какие тупые эти легионеры. Кого только не берут в пешки. А вот второй, который все еще держит меня на хладнокровной мушке – я это не вижу, но чувствую – глупым вовсе не кажется. Возможно, первое впечатление обманчиво, но он хотя бы не пялится на меня во все глаза, пытаясь отыскать элементалистические мутации. Они заканчивают, и мне приходится встать, подчиняясь приказу. Человеку не покориться можно, с пистолетом разговор другой. С силой сжав зубы и кулаки, я тяжело поднимаюсь на ноги. Все во мне говорит, нет, буквально кричит о том, что любая секунда может стать последней каплей терпения. И все же мне не хватает решительности для того, чтобы начать действовать сейчас. Да и интуиция, дарованная стариной Кекропсом, что-то неразборчиво шепчет, хаотично вопит, шипит, словно рой ос, прося еще немного потерпеть. Кекропс ни разу меня не подводил, и я ему доверяюсь.
Подгоняемая не только словами, но и редкими тычками в спину дулом пистолета, я медленно шагаю вперед. Не знаю, куда мы идем, но вряд ли путь лежит в сторону лунапарка с блэкджеком и шлюхами. Любопытный чувак продолжает смотреть на меня во все глаза – он словно пытается выискать на мне маленькую таблицу «осторожно, элементалист!». Его я убью первым, к чертовой матери переломаю все кости, пересчитаю все зубы. Наконец мы приближаемся к автомобилю, и я начинаю сомневаться в том, что время и дальше можно тянуть. Еще сто метров, и я в городе, в блядском Легионе. Настороженный взгляд полупрозрачных глаз тут же начинает выискивать что-то, за что можно ухватиться, зацепиться, чтобы выбраться из этих зыбучих песков.
И в поле зрения вдруг появляется потрепанная жизнью сирена.
В отличие от легионеров, которые тут же настораживаются и хватаются за оружие, я кривлю губы в паршивой улыбке – злой, как сама жизнь. На сирену смотрю не как на смерть, а как на долгожданное спасение.
Потрепанное чудовище ползет в нашу сторону, она завладевает вниманием обоих легионеров. Зря, потому что сейчас главную опасность представляет не она, а я. Не все то золото, что блестит; не там боль, кровь и смерть, где клюв и когти. Я выгадываю удачный момент и отдаляюсь от легионеров на несколько метров, приседаю на корточки и, прицелившись, ударяю кулаком в кожаной перчатке в сухую землю. Первые несколько секунд ничего не происходит, а потом земля под легионерами и под сиреной ходуном начинает ходить. Стихия беснуется, злится, раздражается и трещит по швам с оглушающим грохотом. В трещины проваливаются ближайшие кусты, деревья, камни; туда падают все, кроме меня, потому что мне хватает умения ограничить землетрясение по радиусу действия. До моих ног доползают, словно змеи, несколько мелких трещин и все. Я цела и невредима, только вымотана, потому что стихия жадно сожрала много сил.
Надеюсь, что остальные подохли под каменными завалами.
Отредактировано Thea Hansen (16.01.2018 12:54:34)
Поделиться630.01.2018 19:54:15
Сирена так и не достигнув совей цели, опрокидывается назад, успев изрядно оросить своей кровью приличный участок земли. Кит лишь хмурится, глядя на ее изломанное тело. Кажется, ему уже дважды за сегодняшний день повезло, и, видимо, запас удачи он на сегодня израсходовал, потому как обернувшись назад, он не находит рядом с собой девчонки, зато ощущает сначала лишь легкое потряхивание, а потом и самое настоящее землетрясение. Сука!
Приходится быстро передвигать своими конечностями, чтобы не оказаться заживо погребенным под землей, а также деревьями, что тут же начали заваливаться набок, намереваясь задавить своими массивными стволами Носителя, словно букашку. Хаотично кидаясь из стороны в сторону и лишь каким-то чудом уворачиваясь от крон, что жадно царапали своими ветвями по жесткой ткани формы, Деккер то и дело перескакивал с одного островка на другой, что уже через секунду в след за остальными проваливался в образовавшуюся расщелину позади мужчины. Иногда спотыкаясь и поскальзываясь, Кит всеми силами пытается вырваться из эпицентра стихии, время от времени падая и цепляясь руками за рыхлую землю.
В очередной раз подтягивая себя, он старательно хватает ртом воздух, который насквозь пропах сырой землей и мхом. Ему начинает казаться, что земля, набившись в его уши и ноздри вот-вот заполонит собой весь его череп и вывалится через глаза. Изо всех сил, стиснув зубы, он ползет наверх, загребая под себя землю и пытаясь оттолкнуться ногами, потерявшими точку опоры. На одно мгновение он даже начинает испытывать незнакомый до сих пор приступ клаустрофобии, ему кажется, что если он в сию минуту не вырвется из земляного плена, то останется здесь навсегда. Пару раз он цепляется за ветки и тащит их за собой вниз, его пальцы соскальзывают, в очередной раз выпуская их. Он хватается за предательски рыхлую и сыпучую землю.
И все же ему удается обхватить камень, что позволял ему оставаться на поверхности. Деккер оборачивается назад – девчонка сидит на другом конце пропасти, здоровая и невредимая. Кажется, она так и не успевает его заметить, когда земля под ним вновь проседает и начинает увлекать его за собой, а силы – оставляют. Еще немного и он с головой оказывается погребенным заживо. Мир меркнет.
В одночасье все стихает. А о произошедшем сейчас напоминает лишь взъерошенная земля. Где-то в стороне слышится протяжный скул – Носитель оказался в ловушке, зажатый под увесистым стволом дерева, что вдавил его тело в землю и повредило хребет. Пес скулит, силясь выбраться из западни. Из его рта идет кровавая пена, а глаза смотрят в сторону девчонки. Он оголяет окровавленные клыки, скулит и нервно дергает передними конечностями. Мучительно долгая смерть – если конечно до него не доберется одна из сирен или кто-то не прострелит ему голову.
Тем временем земля вновь пришла в движение – небольшие комки засохшей грязи покатились в стороны. Сначала показалась горбатая спина, покрытая грязно-серой шерстью, а после и крупная голова Волка. Его лапа цепляется за поваленное дерево, оставляя на мягком стволе следы от когтей. Отряхиваясь от земли, которая частично застревает между жесткой шерстью, Фенрир поворачивает голову в сторону скулящей гончей, которая прижимая уши, продолжала скулить, словно прося того о помощи. Клыки оголились, а два желтых глаза устремились на свою цель.
Вид крови будоражит его сознание. Он разрывает еще не успевшее остыть тело гончей, раз за разом отрывая новый кусок плоти, ощущая, как возрастает его сила. Он это чувствовал каждой частицей своего тела, каждым своим мускулом, что сейчас был напряжен до предела. Слух тем временем улавливает посторонний шорох, отвлекая Фенрира от трапезы. Он поднимает массивную морду, вновь скалится, когда его взгляд вылавливает фигуру девушки. Волк слишком долго был в заточение, его слишком долго сдерживали, и не давали вдоволь нагуляться, и сейчас присутствие Двуликой его злит еще больше, чем прежде.
Он утробно рычит, полностью теряя свой интерес к обглоданной до самых костей тушки гончей. Шерсть на холке взъерошивается, а уши прижимаются к телу. Все пространство сейчас сужается до его новой цели. Он видит только ее, слышит ее биение сердца, не обращая никакого внимания на посторонние звуки, его окровавленные клыки оголены.
Еще мгновение и он срывается с места, широко раскрывая пасть, надеясь, одним своим прыжком повалить девицу и утолить свою жажду.
Поделиться706.02.2018 14:37:30
Побледневшие, посиневшие губы перестают кривиться в злорадной ухмылке, когда тело медленно, но верно сдается во власть невыносимой слабости. Так бывает после применения терракинеза – способности к управлению землей. Одно дело – вырастить небольшой каменный штырь из-под ног или построить земляную лачугу, и совсем другое – устроить большое землетрясение, предварительно пробежав марафонскую дистанцию, спасаясь не только от кровожадных сирен с когтями острыми, словно отравленные стрелы, но и от чертовых легионеров. Физически я вымотана. Слабо переступив с ноги на ногу, пячусь назад, желая дотянуть до ближайшего дерева и скрыться в лесу, но не могу – ноги не гнутся. Пошатнувшись из стороны в сторону, чувствую приступ сильной тошноты. Вместе с ним к горлу подступает сухой тяжелый ком, предательски затрудняющий дыхание. Пальцы леденеют, голова кружится, перед глазами мажется изображение. Раздраженно поджав губы, мысленно чертыхаюсь и сдаюсь – валюсь на землю. Не падаю, но сажусь, впрочем, почти сразу откидываюсь назад – на лопатки – и лежу. Я потеряла слишком много сил и теперь необходимо их восполнить отдыхом и энергией. Для этого я вбираю больше кислорода в легкие, прикрываю глаза и расслабляюсь. На ноябрьской земле – еще не промерзшей, но уже прохладной – лежать холодно, но холода я не чувствую. Наоборот, сейчас это очень кстати, ведь меня знобит, и прохлада помогает оставаться в сознании.
Слабость раздражает. Никогда не считала себя слабым человеком, поэтому сейчас страшно злюсь на организм, который вздумал предать. Отдохнув несколько мгновений – и неважно, что в десятке метрах от меня происходит настоящий апокалипсис – я упираюсь руками в землю и на сжатом выдохе пытаюсь сесть. Не получается: руки словно ватные. Блять. Огрызнувшись, лежу еще несколько дюжин секунд, которые, кажется, вытягиваются в целую вечность. Наконец мне удается занять сидячее положение. Голова все еще кружится и перед глазами плывет, руки и ноги ватные, а живот крутит. Заебись. Чертыхнувшись про себя, ныряю рукой в карман черной кожаной куртки, испачканной грязью и кровью. Там мне удается раздобыть сникерс, украденный прошлым вечером у Сотириса. Кто же знал, что он поможет спасти жизнь. С голодной жадностью вгрызаюсь в шоколадку зубами. Давай, старина, помоги мне сникерснуть и убраться отсюда.
Невольно вздрагиваю – не от страха, а от неожиданности – когда слышу непонятный звук со стороны происходящего землетрясения. Похоже на громкий хруст, смешанный с рыком, но я не уверена, ибо слишком громко крушится земля вокруг: ничего, кроме грохота камней и треска деревьев, не разобрать. Да и у меня в ушах шумит кровь, не добавляя остроты слуху. Решив списать все на галлюцинации, стремительно доедаю сникерс и пытаюсь подняться на ноги. Они все еще предательски отказываться подчиняться. Сука.
Наконец мне становится лучше. Увы, не настолько, чтобы незамедлительно сорваться с места и удариться в стремительные бега, но все же мне удается занять вертикальное положение и попытаться унести ноги в ближайший перелесок. Еще раз взглянув на землю, ходящую ходуном от моей злости, кривлю губы и пячусь назад, а потом разворачиваюсь и… замираю на месте. Что-то не так. Что-то происходит там, в эпицентре землетрясения, и я это чувствую благодаря интуиции, дарованной Кекропсом. Думаю о нем и тут же проваливаюсь в небытие, наблюдая очередную сцену их прошлого: вот стоит величественная Афина, на плече у нее сидит сова, а в руках гнездится ветвь оливы. Напротив нее стоит суровый Посейдон, рядом с ним бьет копытом чудесной красоты конь. Между ними стоит старец со змеиным хвостом. Он смотрит сперва на Богиню, потом на Бога, думает долго и тщательно, а потом кивает в сторону Афины. Богиня торжествует, Посейдон злится, Кекропс сохраняет нейтралитет.
Взмахиваю головой, пытаясь отогнать античные видения, именно в тот момент, когда сильные волчьи лапы врезаются в мою грудь. Мучительно больно. Срываюсь на болезненный вопль и не удерживаюсь на ногах – камнем валюсь на спину, больно ударяясь затылком оземь. Чисто рефлекторно всплескиваю руки и упираюсь ладонями в озлобленную волчью пасть, стараясь не дать острым, словно ножи, зубам дотянуться до шеи. Если дотянется, то мне пиздец. Дыхание учащается, сердце бьется, словно бешеное, глаза меняют цвет и становятся желтыми, зрачки вытягиваются в узкие черные ромбы. Из груди вырывается озлобленное змеиное шипение в момент, когда пальцы рук зеленеют. Через них в тело волка впрыскивается змеиных яд. Он не способен убить, но способен ослепить и дезориентировать.
Воспользовавшись растерянностью волка, скидываю его с себя и стремительно отдаляюсь, занимая наиболее безопасную дистанцию. Я приседаю и вжимаю ладонь в землю, приготовившись обороняться. Или атаковать.
Отредактировано Thea Hansen (06.02.2018 14:40:49)
Поделиться806.02.2018 22:54:38
Несколько кровавых полос остаются после его когтей. В нос ударяет приторный запах, который еще больше сводит с ума, заставляя во рту выделять вязкую слюну. Волк проводит языком по своим клыкам, рычит и пытается отхватить кусок плоти, но сталкивается с преградой в виде человеческой руки. В ней хранится огромная сила, что позволяет девушке сдерживать все попытки Волка полакомиться ею. Его это злит, заставляет еще больше бесноваться и пытаться лапами достать до ее тела. Он царапается, взрывает землю, оставляя на ней довольно глубокие раны. Его глаза налиты кровью, и косятся на Двуликую. Все его попытки тщетны, и он лишь сильнее скалится, злиться. Он доберется до нее – она не в силах долго его удерживать. Она слишком слаба для длительного противостояния, Фенрир это чувствует, потому лишь поджидает момент, с каждой секундой сильнее напирая на нее.
Вот только мозг древнего существа не учитывает кто перед ним, а именно какую опасность девушка может представлять. Он понимает это слишком поздно, вернее, чувствует, как его словно что-то жалит, из-за чего он отступает. Яд с потоком крови быстро распространяется по его телу, заставляя его сделать еще один шаг назад. Волк мотает головой в растерянности, не понимая, что с ним происходит. Лапой проводит по морде, оставляя на ней небольшую царапину от когтя на пятом пальце. Это не причиняет ему никакой боли, скорее раздражает. Он ощущает, как его зрение заметно падает, а спустя еще какие-то секунды он уже не видит и света. Волк погружает в темноту, отчего он останавливается, нервно мотая хвостом из стороны в сторону.
Фенрир злобно рычит, злится еще сильнее, приходит в ярость, что заставляет его грудную клетку вздыматься чаще под тяжестью его дыхания. Он все еще мог слышать, мог чуять страх, который источала Двуликая. Пускай он ослеп, но это не станет ему помехой на пути к его цели. Волк опускает голову ниже, почти к самой земле, прислушиваясь к посторонним звукам, усердно втягивая ноздрями воздух, определяя местоположение девушки. Его холка вздыбилась, уши прижимаются к покрытой густой серой шерстью шее, хвост замер.
Он прислушивался к своим инстинктам, к своим органам, которые не были выведены из строя ядом. Ноздри вновь втягивают воздух, смешавший в себе запах листвы и грязи, среди них был еще один – смесь пота и крови - он принадлежал ей. Улавливая ушами малейшее движение и сердцебиение в грудной клетке человека, Волк почти прижался к земле, помня, что произошло в прошлый раз. Воспоминания о землетрясении и обвале остались в голове Носителя, даже когда тот уже перестал быть человеком. Нестись напролом идея хорошая, но не факт, что его вновь не погребет заживо под грудой земли.
Ему нужно было преодолеть небольшое расстояние до девушки, но он не стремился переходить сразу к активным действиям. Он поднимает голову, мотая ею – быть слепым для Волка еще было непривычно. Его лапы делают шаг в сторону, он чуть ли не падает, отчего скалится, и все же делает еще пару шагов в сторону, пока не запинается о поваленное дерево. Подле него дает себе шанс перевести дыхание, но лишь для того, чтобы в следующий момент схватить его своей широко раскрытой пастью, а после кинуть в сторону Двуликой. Он не прицеливается – потому, как попросту не может это сделать физически – и в его помыслах даже нет, идеи попасть им в девушку, потому как оно разве что было способно сбить ее с ног. Зато в роли отвлекающего маневра, чтобы после вновь сорваться с места, оно сгодилось.
Фенрир слышит, как ее сердце участилось.
Его глаза наливаются кровью, а пасть искажается в оскале. В душе кипит ядовитая злоба, словно грудь наполнили кислотой. В череп мощными волнами стучит ярость, а мышцы по всему телу вздуваются горячими волнами гнева, требуя немедленно рвать и ломать все вокруг. У него есть шанс сомкнуть пасть на ее горле, разорвать ее, таящее в себе огромную силу, и с тем же хрупкое тельце, напиться ее кровью, тем самым поглотив сверхъестественную сущность. Он медлит лишь секунду, а после мгновенно срывается на бег. В полной темноте ориентироваться сложно, потому он целиком и полностью доверяет своему слуху, который улавливает в стороне движение – резко повернув голову в сторону, Волк клацает зубами, лапами пытаясь настигнуть тела девушки. Отступать он не собирался, вернее, просто не мог себе позволить, даже находясь в столь невыгодном положении. Фенрир раз за разом пытается достать зубами до Двуликой, прислушиваясь и вновь смыкая свою пасть.
Отредактировано Kit Decker (27.02.2018 17:37:24)
Поделиться920.02.2018 12:48:46
Удивительно, как сознание и организм меняются, когда старуха в черной хламиде нетерпеливо дышит в затылок, перебирая костлявыми пальцами – холодными и безжалостными – иссиня-черные кудри. Еще недавно я была так вымотана и изнеможена, что, казалось, и пальцем пошевелить не могла, а сейчас чувствую необычайный прилив сил. Это связано с адреналином. Организм, когда смертью повеяло особенно сильно, обострил все чувства до предела, довел интуицию до максимума, придал сил и скорости, разбудил адреналин. За все это я жестоко поплачусь либо смертью, либо слабостью, но потом. Сейчас мне необходимо сделать все, чтобы избежать летального исхода.
Решительность касается не только тела, которое готово защищаться и атаковать, но и сознания. Я всегда относилась к смерти как к чему-то само собой разумеющемуся, мол, все равно все сдохнем, так какая разница – когда? Рано или поздно – неважно, но стоило почувствовать ледяное дыхание над собственным ухом, и что-то щелкнуло. То ли инстинкт самосохранения включился, то ли упрямство вскипело, но я поняла, что не могу так просто сдаться, что должна бороться. Этим и занимаюсь здесь и сейчас.
Над разгромленной поляной ярко сияет веселое солнце. Оно смеется над проблемами двух жалких человечишек, что из последних сил цепляются за жизнь. Злорадно поют птицы, пересвистываясь между собой в уютных гнездах средь густых темно-зеленых ветвей. Теплый юго-восточный ветер язвительно резвится с резной листвой. Природе нет никакого дела до крови, что льется багровыми реками, до боли и до страха, который отражается в полупрозрачных глазах. Нет смысла отрицать очевидное: мне страшно. Я боюсь огромного волка, который, если подберется близко, то убьет. Он вонзится острыми, словно ножи, клыками в шею и захлебнется моей кровью. Я боюсь, что с минуту на минуту к нему вернется зрение, и тогда пиши пропало. Но волк, судя по нерешительной походке, все еще лишен зрения. У меня есть небольшая фора, главное – правильно ей воспользоваться.
Дыхание спирает, кровь в ушах стучит тяжелым металлическим молотком. Понятия не имею, как в таком состоянии тело продолжает слушаться. Сглатываю и, когда волк делает шаг в моем направлении, сильнее вжимаю ладонь в землю. В нескольких метрах от зверя резко и быстро вырастает острый каменный кол. Он должен был пронзить волчью тушу насквозь, но что-то пошло не так – видимо, не хватило сосредоточенности. Или сил. Сердито сжимаю зубы и, чертыхнувшись про себя, повторяю проделанное, но очередной кол вырастает в нескольких сантиметрах от волка, едва задев звериный бок. Но этого слишком мало, чтобы остановить волка, который теперь срывается на бег и несется на меня, словно шальная пуля.
Когда чудовищно сильные лапы вновь встречаются с растерзанной грудью, я вскрикиваю от боли, всхлипываю и машинально жмурю глаза. Через несколько секунд, вытянувшихся в вечность, трудом разжимаю их – глаза снова змеиные: ярко-желтые и с вытянутыми в узкие ромбы зрачками. Острые волчьи когти впиваются под кожу, оставляя кровавые подтеки. Больно, невыносимо больно, мучительно больно.
Блятьблятьблять!!!
На языке чувствуется кровь, грудь рвано и часто вздымается от судорожных попыток схватить губами больше воздуха, перед глазами все плывет. Собравшись с силами, жмурюсь и резко выкидываю руку в сторону, встречаясь кулаком с поверхностью земли. Она отвечает мгновенно – начинает ходить ходуном, трястись и дрожать. Не проходит и десяти секунд, и под нами случается небольшое локальное землетрясение. Мы оба проваливаемся в неглубокую трещину – в ней не больше пяти метров. Я приземляюсь удачно – кажется, сама стихия благоволит мне, смягчая падение и спасая.
К волку, кажется, она не была так добра.
Поделиться1027.02.2018 23:14:51
Запах и вкус крови побуждают его еще с большим остервенением рвать человеческую плоть. Он пытается достать до самых костей, перегрызть их, окончив мучения девушки. Но вместо этого, Волк лишь лязгает зубами, иногда смыкая челюсти почти у самого ее лица. Его глаза до сих пор не прозрели, потому пустой взор устремлен куда-то поверх тела девушки. Мешает и боль, которая растекается волнами от ран, оставленными острыми шипами, что буквально пару секунд назад вырастали из под земли, в момент, когда рука девушки соприкасалась с рыхлой поверхностью. Он скалится, предпринимая новые попытки добраться до нее. Отступает, чтобы поднять уши - прислушаться. Это дает возможность сориентироваться; понять, где находится его цель.
Фенрир целиком и полностью полагается на свои оставшиеся органы чувств, которые указывают ему - куда следует сделать шаг, где остановиться, а когда в очередной раз сомкнуть челюсти. В большинстве случаев он не ошибается, но временами его пронзает острая боль, после чего на его шкуре появляется очередная рана. Они заметно кровоточат, окропляя алыми каплями землю, смешиваясь с грязью под лапами, что иногда поскальзываются. От того приходится прилагать еще больше усилий, дабы удержать равновесие, а после совершить очередной прыжок.
Последний - заканчивается для него весьма удачно. Он подминает под себя девушку, безжалостно впиваясь своими когтями в ее тело. Пытается достать и зубами, но ей удается увернуться от его пасти. Зверь злится, но не перестает предпринимать попытки. Фенрир по-прежнему погружен в кромешную тьму, потому все делает несколько неуклюже, иногда и вовсе сталкиваясь мордой с рыхлой землей. Его это раздражает – он скалится, оголяя окровавленный клыки. Наконец, прижимает своей лапой девушку и уже готов впиться в ее плоть своими зубами, но чувствует, как земля под ним начинает трястись. Он рефлекторно пытается отскочить, но его лапы предательски вновь поскальзываются, а земля увлекает за собой в пропасть.
В момент непродолжительного падения, Волк не теряет сознание. Фенрир до последнего пытается избежать быть погребенным заживо, но даже он не способен противостоять природе. Приходится подчиниться стихии, надеясь, что от удара о землю все его кости останутся целы.
Девчонка находится совсем близко, когда он открывает глаза. Они вновь наливаются кровью, а зубы угрожающе клацают прямо у ее лица. Массивное сердце гоняет по сосудам кровь, которая через царапины покидает тело волка, окрашивая его густую шерсть в темно-красный цвет. Но это, кажется, не самое страшное. Фенрир пытается подняться на лапы, чтобы иметь возможность добраться до обессилившей Двуликой, но его передняя лапа совершенно не слушается, и при попытке ее поставить волк испытывает адскую боль, которая проникает в каждую клеточку его тела, заставляя его взвыть. Несколько связок и мышц были порваны в клочья, и лишь пара из них наравне с кожей удерживали конечность на месте. Более того, боль поднимается выше – по всей видимости, помимо лапы, пострадала и лопатка, которую он просто не чувствовал.
Каждая его попытка подняться было подобно девяти кругам ада. Он скулит, силясь из последних сил подняться, прижимается неповрежденным боком к холодным стенам расщелины. Злобно смотрит на двуликую. И все же опускается брюхом на землю, понимая, что растратил почти все свои силы и ему сейчас нужно будет их экономить - на случай если девчонка решит его добить.
Фенрир затихает. Ложится, прикрывает глаза, стараясь не шевелиться, даже в моменты, когда по телу прокатывает новая волна боли. Утробно рычит, когда слышит шевеления девчонки. Открывает глаза, смотрит на нее, демонстрируя клыки и показывая ей, что даже в таком состоянии к нему лучше не подходить – целее будет. Но, кажется, в ее голове нет таких помыслов.
Они оба потеряли слишком много крови и сил. И если ей сейчас нужна была срочно медицинская помощь – его тело было способно само излечить себя. Только ему требовалось время. Много времени. Поглощенная ранее энергия Носителя умножала его способности вдове, в том числе и регенерацию. Правда в данном случае она могла сыграть с ним в злую шутку – кости, что были сейчас сломаны, если не перемолоты в кашу, срастутся не совсем правильно. Придется после вновь их ломать, чтобы лекари собрали их как следует. Но это будет потом, сейчас ему нужно было просто отдохнуть.
Поделиться1102.03.2018 11:32:27
конец