Почему все. всегда. идет не по блядскому. плану?..
Несколько дней назад Легион очень сильно напоминал муравейник, в котором все носятся из угла в угол, что-то бурно обсуждают, воодушевленно потираю руки, мол, совсем скоро удастся добраться до повстанцев, а следом и до необходимых элементалистов. Меня порядком подзаебал этот бесконечный кипиш, потому в Штабе появлялся по минимуму, решив организовать себе внеплановые выходные. Все дела передал в умелые руки Алисии, которая неплохо справляется с проблемами в мое отсутствие, а сам вернулся домой, где меня ждал излюбленный диван, прохладное пиво и тишина - такая необходимая и позволяющая расслабиться. А еще рядом топталась Скар, которая в равной степени могла как расслабить, так и заставить напрячься. Все зависело исключительно от её настроения и правильно выбранной мною тактики.
Бывают моменты, когда остопиздевшая работа, из-за которой последнее время приходится много драться и мало отдыхать, выматывает настолько, что нет никакого желания что бы то ни было делать, с кем бы то ни было разговаривать, и кого бы то ни было видеть. Скар к этому списку относится тоже, а потому нередко вместо спокойного и тихого вечера я получаю недовольно кривящиеся женские губы, взятые с потолка наезды - кружку не там оставил, банку не туда кинул, футболку в ту корзину для белья бросил - и показательное раздражение, граничащее с обидой и лишь растущее в геометрической прогрессии каждый раз, когда Дефо не получает с моей стороны ни извинений, ни должного своей персоне внимания. Её злит моя пассивность, а меня злит то, что никто, блять, не может оставить в покое хотя бы на несколько часов.
А бывают такие моменты, как, например, сегодня, когда я вернулся домой в относительно хорошем расположении духа, закинул ключи и телефон на тумбочку, а сам почему-то сразу же пошел в спальню, где и застал Скарлетт, стоящую возле зеркала.
Она - я уверен - услышала меня еще в тот момент, когда в гостиной топтался, но это абсолютно не помешало мне сделать вид, будто пытаюсь идти аккуратно, хочу подойти как можно тише, но не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы обнять. Это я, собственно, и делаю: оказавшись позади, несколько секунд пристально смотрю в отражение идеально чистого зеркала, губы в привычной ухмылке кривлю, взгляд её перехватываю, а после делаю еще шаг вперед, правой рукой обхватываю девушку за плечи, заставляя податься чуть назад и прижаться спиной к груди. Ничего удивительно в моих действиях нет, потому что я - мужик, которому периодически трахаться хочется не только с собственной работой.
- Ты вроде бы в Штабе должна быть... - губы едва ощутимо касаются обнаженного плеча, отчего и без того тихий, хриплый голос приглушается еще больше.
- Ты вроде бы должен быть там же... - совершенно спокойно отвечает девчонка, упрямо продолжая делать вид, будто ничего не происходит. Я же ухмыляюсь шире, продолжаю касаться губами кожи уже в области шеи, но взгляд поднимаю и смотрю в отражение исподлобья. Свободная рука уходит к животу, бессовестно скользит под тонкую ткань; подушечками пальцев провожу по ребрам - медленно, дразняще.
И как раз в тот момент, когда ладонь начинает опускаться к низу живота, слегка надавливая и заставляя Дефо чуть прогнуться в пояснице, откуда-то с первого этажа раздается телефонный звонок. Можно было бы забить, нахуй послать и продолжить, если бы звонящий не решил проявить поразительную настойчивость.
В конечном итоге верно трахаться мне все-равно приходится с работой, потому что именно туда вызвали, обосновывая это чертовски важными и неотложными делами. Звучно матерясь и проклиная весь блядский мир, я раздраженно сгребаю с тумбочки ключи, Дефо коротко говорю, мол, скоро вернуть - и ухожу из дома в надежде, что образовавшиеся дела не затянутся надолго.
Хотеть, как говорится, не вредно.
- Найди остальных. И не сдохни, блять! - рычу сквозь зубы, хмуро глядя на одного из подчиненных, старательно пытающегося отдышаться. Он делает глубокий вдох, выпрямляется, выдыхает и кивает, а затем сваливает в неизвестном направлении. Я же, прижимаясь спиной к дереву, оглядываюсь по сторонам, после чего перевожу взгляд на едва заметное на темной форме пятно крови, расползающееся от левого плеча. Ничего серьезного, но приятного, если честно, мало. Я так и не понял, с какой именно стороны прилетело: то ли вырвавшаяся из под контроля сирена дотянулась, то ли кто-то из повстанцев наградил. Впрочем, похуй.
Веду плечом и морщусь, скалюсь, фыркаю. Больно, блять, но не настолько, чтобы сидеть тут и дожидаться смерти. К такому дерьму я привык, в таком дерьме я купался всю свою сознательную жизнь, поэтому падать в обморок от одного только вида раны не собираюсь. Не собираюсь ровно до того момента, пока крови в организме не станет предательски мало. Когда это случится, и случится ли вообще - хуй знает.
Прижав ладонь к ране, я отталкиваюсь от дерева и шагаю в неизвестном направлении. Со всех сторон еще слышался крики, болезненные стоны и истошные вопли. Под ногами хрустят не только ветки, но и кости тех, кому не посчастливилось выжить в этом дерьме. Таких достаточно для того, чтобы периодически перешагивать трупы. Выстрелы тоже слышно, но почему-то не так отчетливо. В тот момент, когда сирены перестали подчиняться гипнозу, люди перестали делиться на легионеров и повстанцев. Я видел, как пара палачей, подхватив несколько повстанцев, свалили в безопасное, как им казалось, место. Хрен знает, че случилось с ними дальше, но факт остается фактом: конкретно сейчас настал тот момент, когда враг моего врага - мой друг.
Меня эта перспектива не особо прельщает, ибо мне привычнее действовать в одиночку - не надо следить за чужими жизнями, когда своя находится не в самом выгодном положении - потому и прохожу мимо, проигнорировав мольбы о помощи со стороны женщины, прижимающей к себе окровавленного, но живого пацана. У него, кажется, нога сломана, кость торчит наружу, а это значит, что долго он не протянет. У меня же нет никакого желания геройствовать и спасать тех, кто только лишним грузом станет, а в конечном итоге все равно сдохнет. Всю жизнь так жил, ничего менять не собираюсь, так что идите нахуй.
Сам топаю дальше ровно до тех пор, пока сирена, появившаяся буквально из неоткуда, чуть было с ног не сбивает. Драться - вариант привычный, но не особо перспективный, потому что поблизости может быть еще пара-тройка сирен, а это означает лишь бесполезную трату сил.
Я не привык сбегать, но зато привык правильно расставлять приоритеты, поэтому сейчас, ловко увернувшись от цепких когтей, валю в сторону. Несколько минут - и оказываюсь возле пещеры, куда и сваливаю, надеясь скрыться от глаз пернатых тварей.
Но кто бы мог подумать, что пещера - это не то место, где следует прятаться. Во-первых, потому что сирены проявляют находчивость - или тупость - и благополучно вход заваливают. Во-вторых, потому что в пещере помимо меня оказывается Хранитель, которого прекрасно чувствую, а вместе с тем чувствую и раздражающегося Цербера. Я могу его контролировать, когда все замечательно, но когда помимо творящегося вокруг пиздеца есть еще и болезненные ощущения в области плеча - встреча с Цербером начинает напоминать лотерею. Повезет - и все останутся при своих телах и жизнях. Не повезет - и кто-то сдохнет.