Дверь машины закрывается резко, громко, и Кристиан чуть не зубами скрипит от злости и обиды: такой момент оказался упущен из-за того, что какому-то идиоту хватило ума пристать к нему и заставить потерять драгоценные минуты. Форд заводит мотор и включает обогреватель; у него немеют от холода кончики пальцев, а горло спирает: надышался холодным воздухом. Он растирает ладони друг о друга и чертыхается, чертыхается, чертыхается... Все планы отделаться от Дальберга за двадцать минут с помощью быстрого перепиха на заднем сидении Мерседеса — широком, удобном, проверенном опытом сидении — превращаются в пыль; и все его стояние на морозе в дизайнерском пальто не приводит ни к чему, если только не считать за победу тот факт, что Бьёрн даже не попытался раскрошить ему череп за дерзость. Впрочем, это может быть заслугой исключительно его силы.
Он вспоминает, насколько ошарашенным было лицо Дальберга; вспоминает, что он почти начал отвечать на поцелуй, и ярость переполняет, выплескивается в жестком ударе по кожаной обивке руля. Ладонь тут же отдается глухой болью, но Кристиан лишь кривит губы. Он из тех, кто добивается того, что хочет; из тех, кто считает, что достоин немедленно заполучить все, что только пожелает, а оттого досада и горечь поражения комом застревают где-то в горле. Ему так сильно хотелось покончить с этим сегодня, чтобы больше даже не думать о возвращении в эту дыру...
Решение приходит моментально и не отличается оригинальностью: все, что ему нужно, — отвлечься, поменять цель, и, быть может, тогда навязчивое влечение к Дальбергу пройдет само собой. Быть может, он слишком давно не спал с мужчинами, предпочитая женщин.
Кристиан усмехается, когда резко трогается с места, и комья снега вылетают из-под колес.
Он не растерял хватку — это становится ясно, как только переступает порог закрытого гей-клуба в центре Осло: чувствует заинтересованные взгляды, что скользят по растрепанным, еще влажным волосам, все же успевшим оттаять, по расстегнутой на несколько верхних пуговиц рубашке, в вырезе которой видны выпирающие ключицы. Форд подходит к барной стойке, лениво, придирчиво осматривает присутствующих, словно выбирает самого лучшего жеребца на скачках.
Смазливого вида бармен подает виски быстро, и лед звонко стукается о стенки стакана; алкоголь приятно дерет глотку, разливается жаром по пищеводу, и Кристиан довольно жмурится, нарочито медленно облизывая губы, позволяя кончику языка обводить их контур, задевая кожу. Ему нравится чужое душное липкое желание, которое буквально витает в воздухе; он чувствует, что на него пялятся, что его хотят, и это будоражит, это вставляет почти так же сильно, как кокаин и победы в зале суда.
— Ты красивый, — грубоватый прокуренный голос звучит возле самого уха, и Форд фыркает; дно стакана гулко ударяется о столешницу бара.
— Я знаю, — равнодушно откликается Кристиан и медленно поворачивает голову, тут же сталкиваясь носом к носу с каким-то блондином, похожим на помесь байкера и вышибалы из дешевого клуба под крышей мафии, хоть и одетым в костюм, явно сшитый на заказ. Определенно тот самый типаж, который ему нужен, чтобы выкинуть из голову одного назойливого идиота. — Ты в моем вкусе. Выйдем? — ему совершенно не хочется тратить время на бессмысленные прелюдии и осточертевшую игру в недотрог, не понимающих, ради чего они пришли в место, подобное этому.
— Так сразу? — недобайкер шокировано смотрит, будто не может поверить собственной удачи, и Форд закатывает глаза, не понимая, почему за последние двадцать восемь лет жизни ему встречаются одни идиоты.
— Не хочешь или боишься? — с вызовом в голосе топчет чужое эго Кристиан, добиваясь своего: недовышибала резко сдергивает его со стула и тащит в сторону туалета; Форд лишь ухмыляется, позволяя сжимать свое запястье с такой силой, что глядишь могут полопаться сосуды.
Случайный партнер целуется мокро, торопливо и как-то жадно, словно хочет обглодать лицо, и Кристиан брезгливо морщится, отворачивается, пока незнакомец воюет с пряжкой его ремня. Ему льстят ненасытные прикосновения, едва слышный шепот, состоящий из сладострастного бреда, настолько наивного, что того и глядишь завянут уши. Кристиан позволяет стянуть с себя штаны, зарывается пальцами в светлые волосы и отклоняется назад, чуть прогибаясь в пояснице и толкаясь бедрами вперед, издавая тихий стон, когда горячий рот накрывает член.
Он почти добирается до оргазма, когда в кармане пиджака начинает вибрировать телефон; Кристиан кладет руку на затылок мужчины, словно приказывает не останавливаться, и принимает вызов.
— Ты должен сейчас же приехать в участок, — догадаться о том, кто смеет тревожить его в столь поздний час, можно по одному лишь ледяному тону и колким словам, больно режущим уши. Форд моментально напрягается.
— Что случилось? — его голос хриплый, и этот факт не скрывается от Луизы Реймонд, что хмыкает где-то далеко, но так близко, отчего у Форда по спине ползут мурашки.
— Улле никак не успокоится. Он арестовал Гарри. Ты должен вытащить его. Я ему верю, но он слишком стар, на него легко надавить. Бедняга не тот, кем был раньше, — в ее голосе явственно слышится сожаление, и Кристиан думает о том, что никогда бы не захотел услышать его в свой адрес: это бы означало, что он настолько жалок, что больше не способен выполнять свою работу, а кто не способен выполнять свою работу надолго на этом свете не задерживаются. Не в империи Реймондов уж точно.
— Я его вытащу, — серьезно отвечает Форд и отталкивает блондина, что растерянно и почти виновато округляет темные от возбуждения глаза. — Мне пора. Но это было неплохо. Может, еще повторим, — он треплет его по щеке, будто собаку, а после натягивает штаны и застегивает ширинку, одновременно выходя из кабинки. Блондин, кажется, что-то говорит ему вслед; возможно, просит номер телефона, но Кристиана это не интересует.
Он заводит мотор, а после рассматривает себя в зеркало заднего вида, тут же недовольно цокая языком: красные, воспаленные глаза, слишком потрепанный вид, алеющие следы от поцелуев на скулах. Так что Кристиан достает из бардачка тональный крем, который аккуратно втирает в кожу, чтобы выровнять тон лица, после капает в глаза специальные капли, чтобы снять воспаление. Поправляет рубашку, но пару верхних пуговиц все же не застегивает, решив, что чересчур официальный вид заставит детектива воспринимать его серьезно, когда он бы предпочел в очередной раз остаться недооценнным, погребенным под предвзятостью и неприязнью.
До нужного участка Форд добирается за десять минут: ночью совершенно нет пробок. Он брызгает в рот освежителем дыхания и здоровается с дежурным, освещая холл улыбкой ярче, чем тусклые лапмы под потолком.
— Ну конечно, кого еще могла прислать эта стерва, — детектив Улле — вечно хмурый и смолящий одну за другой сигареты толстяк, чуть ниже Кристиана ростом, недовольно хмурится, отчего его лицо напоминает сдувшийся мяч для регби.
— Надеюсь, детектив, хоть в этот раз Вы сможете предоставить мне реальные доказательства вины моего клиента, — вместо приветствия переходит в нападение Форд, но стоит расслабленно, даже вальяжно.
— Будут тебе доказательства, засранец, — бурчит он. — Что, вытащили тебя из кровати очередной шлюхи? Вон вид какой потрепанный, — Улле демонстративно принюхивается. — Еще и пьяный.
— То же я и могу сказать о Вас, детектив, — щурит глаза Форд, кивая в сторону выглядывающей из кармана пиджака крышки фляги. — Мы пойдем на медицинское освидетельствование или займемся делом? Я хочу видеть своего клиента. Надеюсь, Ваши шавки не начинали допрос без меня. О, пожалуйста, скажите, что начинали, чтобы я мог вернуться к своим делам вместо того, чтобы находиться в Вашем обществе, — детектив смеряет его поистине испепеляющим взглядом, но все же провожает в комнату для допросов.
Кристиан добивается освобождения Гарри Густафссона в пять утра, едва не заставив детектива Улле достать табельное оружие и начать из него палить от ярости и невозможности ничего сделать, отчитывается перед миссис Реймонд и добирается до дома в шесть. Что ж, по крайней мере в одном он не ошибается: этой ночью забыть Бьёрна Дальберга у него все же получилось.
Отредактировано Christian Ford (25.12.2017 21:13:30)