Я до сих пор не знаю, стоит ли Легиону связываться с этим настырным и вездесущим, упрямым и осопидившим - по крайней мере мне, и тут следует сказать спасибо бесконтрольному потоку сообщений, приходящих на телефон Дефо не только днем, но и ночью - пацаном; мне до сих пор непонятно, почему мальчишка все еще топчется в спортивном зале штаба, а не валяется где-то на парковке, выволоченный из здания беспощадной рукой охранника и брошенный где-то неподалеку на пыльном асфальте.
Я бы посмотрел на это прекрасное зрелище со стороны, издевательски ухмыльнулся бы его безрезультатным попыткам, а потом вернулся бы на работу. Но вместо всего этого я стою в просторном спортивном зале, прижимаюсь плечом к массивной колонне, обшитой холодным металлом, и замечаю Скарлетт, которая грациозной - как, впрочем, и всегда - походкой преодолевает расстояние между нами, а затем, оказавшись рядом, начинает озвучивать все то, ради чего мы здесь, собственно, и собрались.
Она говорит, а я слушаю - и чем дальше заходит разговор, тем меньше он мне нравится. Раз уж на то пошло, меня здесь и вовсе быть не должно, но теперь кажется, будто именно мне отведена роль главного действующего лица. Умно, Скарлетт. Очень умно.
- Ты это ща серьезно? - говорим мы с пацаном практически в один голос. Ему тоже эта идея не очень нравится - и тут не обязательно иметь сверхъестественные способности, чтобы это понять. Бедолага смотрит на Дефо таким ошарашенным, потерянным и дезориентированным взглядом, изредка в мою сторону косится, и только сильнее начинает ерзать на месте, чем неимоверно раздражает. Вот и первое подтверждение тому, что мальчишка вовсе не готов примкнуть к рядом легионеров: не умеет он думать о последствиях и неожиданных поворотах судьбы, хотя прекрасно умеет их себе организовывать. То, что происходит сейчас - самое малое из тех бед, которые могли бы накрыть его с головой; он по собственной воле, осознанно наступил в лужу, но не подумал даже, что она может оказаться глубокой настолько, что скроет по самую макушку; он бездумно шагнул вперед, рассчитывая почувствовать под ногами твердую, уверенную землю, но вместо этого оказался в болоте. Скарлетт вполне могла бы попросить кого-нибудь убить, и что было бы тогда? Результат тот же, а это значит, что пацану место среди таких же сопливых школьников, а не среди тех, кто головы отрывает да шеи ломает так же просто, как ходит за кофе в соседнюю забегаловку.
- Я че, по твоему, похож на детсадовского воспитателя? - поворачиваю голову в сторону девчонки, бровь вопросительно изгибаю, но тут же хмурюсь и губы поджимаю. - Н-неа. - цокаю правой стороной рта, отрицательно качнув головой и шумно выдохнув. Отталкиваюсь от колонны, выпрямляюсь и скрещенные руки опускаю. Еще несколько секунд смотрю на Дефо, затем перевожу взгляд, коротко посмотрев на пацана, а после добавляю:
- Эт вы как-нибудь тут без меня.
И разворачиваюсь, намереваясь свалить отсюда, избежав тем самым никому ненужные последствия.
Я не уверен, что смогу сдерживать себя, не уверен, что сумею контролировать Цербера, который в присутствии огромного количества хранителей и двуликих последнее время ведет себя слишком агрессивно, силясь вырваться на долгожданную свободу. Не думайте, что я волнуюсь за пацана и хочу уберечь его не только от сломанных конечностей, но и сломанной жизни. Нет, мне похуй на него, мне похуй на всех, кто попадется под раздраженную руку или лапу. Но мне не похуй на самого себя, а это является главной причиной, по которой сейчас я предпочитаю уйти, хотя с удовольствием отыгрался бы на мальчишке за бессонные ночи.
Они то, к слову, и являются главной причиной моего не слишком стабильного состояния, ставшего частым гостем в моей жизни. Я уже и забыл, если честно, когда последний раз нормально, адекватно спал; спал часов восемь - а то и больше - не обращая внимания на внешние воздействия вроде Скар, которая может доебаться на ровном месте, её дочери, которая периодически занимает излюбленное место на моей спине даже тогда, когда сплю, или бесконечных звонков, из-за которых приходится подрываться в любое время суток и куда-то, блять, ехать. Заебали, честно. Сплю какими-то урывками, по три-четыре часа, а люди потом удивляются моему не самому дружелюбному поведению и выражению лица, беззвучно посылающему дальше, чем нахуй. Церберу все это не нравится тем более, потому не удивляйтесь, если в ближайшее время по городу вновь начнет бродить здоровенный пес, не только распугивая прохожих, но и откусывая им головы.
А начнется все, пожалуй, с мальчишки, если я не уйду раньше, чем он воспользуется шансом.
- Ты слишком много говоришь, Пит. - поворачиваю голову, кидаю на пацана короткий взгляд через правое плечо, с намеренным нажимом выделяя его имя. Губы кривятся в привычной ухмылке. Не люблю болтливых, хотя они, как правило, довольно быстро умирают. - Я не собираюсь тратить время на этого сопляка. Разбирайся с ним сама. - обращаюсь уже к Скарлетт, которая успела занять место в первых рядах, предвкушая интересное представление... которого не будет, потому что я наигранно мило улыбаюсь ей - хотя взгляд остается таким же колючим и холодным - салютую двумя пальцами от виска, а после иду в сторону выхода.
Остается совсем немного, а я уже успеваю порадоваться предоставленной возможности спокойно покурить, но все вновь идет не так: чувствую, как что-то цепляется за ноги, успеваю развернуться и заметить, как пацан держится за блядскую паутину, прилипшую ко мне, но среагировать не могу, потому что в ту же секунду валюсь на пол, довольно ощутимо ударившись о твердую поверхность затылком и локтем - от него по руке расползается боль, словно кто-то разом воткнул множество иголок. Сука.
Еще несколько долгих секунд я продолжаю лежать - и со стороны может показаться, что мне очень даже неплохо, но вздымающаяся от частого и глубокого дыхания грудь не предвещает ничего хорошего. Я раздражаюсь; Цербер внутри меня рвет и мечет, желая вырваться, потому приходится приложить максимум усилий, чтобы остаться при своем теле. Не поддаваться. Не расслабляться. Пацана надо проучить, возможно - покалечить, но убивать нельзя, а именно это сделает разъяренный пес.
Приподнимаю голову, но смотрю не на мальчишку; даже на Дефо не смотрю, потому что цепляюсь взглядом за расположившуюся совсем рядом железную стойку, на которой мирно покоятся различные снаряды для тренировок. Выжидаю еще пару секунд, после чего на сдавленном, утробном рыке - не человеческом совсем, а зверином - подрываюсь и беру первое, что попадается под руку. Средних размеров металлический диск для штанги метко летит в сторону мальчишки, но встречается отнюдь не с грудной клеткой - хотя я, признаться честно, метил именно туда - а с металлической конструкцией, на которой он расположился. Звон соприкоснувшегося друг с другом металла бьет по слуху, эхом разносится по помещению; следом за первым диском летит второй - он меньше и легче, но встречается теперь с плечом мальчишки. Больно, наверное, но мне похуй.
В руках оказывается железная перекладина штанги, которую я вот прямо сейчас намереваюсь познакомить с бестолковой головой. Или шеей. Или какой-нибудь еще частью тела, подвернувшейся под руку. Дело за малым: пользуюсь заминкой прыткого мальчишки, что сейчас уделяет время ушибленному плечу, в несколько широких шагов преодолеваю расстояние между нами и бью, но бью не по голове, как планировал, а по ногам. Точнее, по внутреннему сгибу колена. И почти, блять, попадаю, но пацан и здесь демонстрирует свою шуструю реакцию, потому уходит в сторону.
В конечном итоге мне все таки удается сделать несколько ударов, но лишь вскользь. Быть может, это хорошо, но Церберу этого крайне мало. Он хочет убивать, а следом за ним убить хочу и я.