Выглядит + джинсовые шорты и кеды
Растекшись на старом потрепанном диване, я свешиваю бестолковую голову с правого подлокотника так, что длинные каштановые волосы принимаются старательно подметать пол; ноги, точнее правую ногу я свешиваю с противоположного подлокотника, а левую поднимаю в воздух и гляжу на ступню, внимательно так рассматриваю, словно смысл жизни ищу. Пролежав в такой позе с три дюжины секунд, я медленно, явно неохотно меняю положение ног в пространстве: левая теперь дремлет на подлокотнике, а правая болтается в воздухе под мой испепеляющий взгляд. И снова та же процедура. И снова. И снова. Спустя пять минут я вдруг прихожу к выводу, что на сегодня изматывающих физических упражнений хватит, в конце концов, я и так прекрасна, как три Аполлона, приправленных Афродитой, поэтому на ленивом выдохе неохотно скатываюсь с дивана и ползу в сторону двери. Хорошо, что в новом доме, который нам с Хлебсом досталась за шпионаж, постелен ковер – сиськи в тепле. Добравшись до косяка, я цепляюсь за деревяшку пальцами и поднимаюсь, занимаю весьма неуверенное вертикальное положение. Выпрямившись, обнаруживаю вдруг, что перед глазами предательски плывут стены, мебель, лампы и люстры и, о, смотрите, ботинок проплыл. Он такой мими, когда болтается в воздухе! Попытавшись ухватиться за обувь рукой и отшлепать его, чтобы бы знал, козел, как базу покидать, я предательски не рассчитываю силы и лечу знакомить собственный еврейский нос с паркетом. Едва успев упереться руками в пол, предотвращаю роковой хруст костей и реки крови. Не страшно, в общем-то, просто прибираться впадлу. Не решившись больше вставать, я отчаянно ползу в сторону кухни, добираюсь до стула и вскарабкиваюсь на него, сажусь верхом. Оседлав верного деревянного друга, я скачу на нем к любимому холодильнику, уцепившись ладонями за сидение. Жратва! – радостно думаю я, торжественно распахиваю холодильник и натыкаюсь взглядом на одинокую палку сырокопченой колбасы на нижней полке. Могло быть хуже, впрочем, и я смачно впиваюсь в ароматную колбаску зубами, откусываю здоровый кусок и довольнаясчастливая продолжаю влачить сытое существование.
А все почему? Все потому, что трава хорошая была. И виски неплохой.
Наевшись, я сползаю с пригретого табурета, потому что в глазах снова все плывет, и ложусь на пол в позу звезды: руки в стороны, ноги в стороны, голова вообще непонятно где болтается. Зевнув, прикрываю глаза и поджимаю губы, понимаю, что снова хочу есть – не есть даже, а ЖРАТЬ. Так, надо подняться, найти телефон и заказать пиццу, а лучше – две. Ведомая твердым желанием набить пузо и как можно быстрее, я отталкиваюсь ладонями от пола, встаю на четвереньки и медленно ползу по коридору в сторону уже знакомой гостиной комнаты, где ящик разрывает глотку под «Рамштайн». Устав на полпути, я сажусь по-турецки в коридоре и смотрю на дверь, внимательно так смотрю, заворожено, взгляда отвести не могу, даже голову поднимаю и рот открываю. А спустя несколько мгновений я вдруг решительно встаю и топаю за пределы дома. На улице темно, прохладно и небо ясное, почти ничего не видно – только шум редких автомобилей подсказывает, что город продолжает жить. На каком-то бессознательном автомате я добираюсь до ближайшего бара, машинально пинаю дверь и буквально вламываюсь в помещение, едва не пробороздив носом его просторы. Ой, да че вы так смотрите? – это же не музей и не галерея, все нормально, расслабьтесь.
Плюхаюсь на барную стойку возле патлатого черныша, медленно поворачиваю голову в его сторону, подпираю подбородок полупьяной ладонью и растягиваю физиономию в счастливой улыбке. Черныш взаимностью не отвечает – он сверлит меня таким озлобленным взглядом, словно сожрать с потрохами хочет. Фыркаю и отворачиваюсь, предварительно показав язык. Сам ты козел!
— Обслужите даме рот, — прошу симпатичного бармена, и тот ухмыляется, но стоит ему поглядеть на черныша, и улыбка сменяется неподдельной тревожностью. Я, поджав губы, тоже смотрю на черныша и… епт! – не сумев удержать удивления, плюхаюсь с барного табурета на пол. Больно. Поморщившись, потираю несчастный зад, но тут же спохватываюсь и понимаю, что помятые французские булочки – меньшая из моих бед, ведь напротив скалится, злится, беснуется огромный волк, жаждая попробовав мое мясо на вкус. Люди стремительно убегают, верещат, визжат – боятся. И правильно делают. Мне тоже страшно; сглотнув, я медленно, стараясь не спровоцировать волка, отползаю назад. Я уже трезва, как младенец, а жаль, ведь алкоголь притупляет страх.
Мне нужно добраться до черной кожаной куртки, которую я оставила на вешалке возле входа. В ее кармане ждет звездного часа сыворотка для носителей – а это определенно носитель – которая сохранит не один десяток жизней, в том числе и мою.
— А ну иди сюда, шерстяная жопа! — выбора у меня нет, поэтому я с решительного рывка подрываюсь вперед и кулаком, в котором гнездится сила не человеческая, а божественная, мажу по волку. Я даже не понимаю, куда попала, но попала – и он отлетает. А я что есть мочи бросаюсь в сторону вешалки.