Участники: Мидас и Вив
Место действия: особняк Огня
Время действия: 10 июня 2013 года;
Время суток: 9 утра
Погода: ясно, безветренно, температура около +30;
О сюжете: Не такой, как раньше. Не такая, как раньше
Под небом Олимпа: Апокалипсис |
ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет |
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности. ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ 7 : 21 |
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин |
НОВОСТИ ФОРУМА |
||
КОМАНДА АМС |
НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky от Аделаиды
|
ХОТИМ ВИДЕТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Not alone
Участники: Мидас и Вив
Место действия: особняк Огня
Время действия: 10 июня 2013 года;
Время суток: 9 утра
Погода: ясно, безветренно, температура около +30;
О сюжете: Не такой, как раньше. Не такая, как раньше
С той памятной ночи я не видел девчонку уже неделю. Артур как будто прятал ее ото всех. Или от себя? Кто теперь разберет. Но коридоры особняка как будто потускнели для меня. Редкий топот маленьких ног вносил аромат нормальности в жизнь группировки Хранителей. А теперь тишина Тартарки как будто расползалась по всему особняку. Хранители, даже те, кто был не в курсе, ощущали гнетущую атмосферу. Но жизнь не стоит на месте. Жернова времени перемалывают всякое горе, всякие жизни. И уж тем более невозможно удержать взаперти маленького человека, жадно стремящегося познавать мир.
За столом болтала пара Хранителей. Я же молча пил кофе за барной стойкой, разглаживая усы. Мне нужно было многое изменить в своей жизни с обретением нового амплуа, подстроиться и отвязаться от преследующего меня воспоминания смерти двух детей и женщины. Эти мысли так поглощали меня, что я обратил внимание на компанию, лишь когда девчонка уселась рядом на стул, кашлянула и уставилась на меня. Даф? Нет. А так похожа! Я уставился на Вив в ответ, не зная, что нужно говорить в таких случаях. То, что она пришла и села рядом значит, что она меня помнит и помнит, что я выгляжу иначе. Впрочем, а почему она должна была это забыть? Кажется, я даже забыл, что нужно дышать. Да, Вив здорово подросла, но от этого не перестала казаться менее хрупкой и уязвимой. Я попытался растянуть губы в улыбке, совершенно не представляя, как нужно общаться с Вив теперь. Все тот же любопытный взгляд больших глаз, все те же жесты и бесстрашие. Болтающие Хранители замолчали и поглядывали на нас. Чего они ждут? Что я задушу наглую девчонку, нарушившую мое одиночество, хлыстом из водопроводного крана?
- Привет, - наконец выдавил я из себя. Только без резких движений, Сет. Но личико Вивьен прямо таки светилось баловством. Так же, как и неделю назад, она не могла скрыть задуманную шалость. Вот только теперь ответ не был очевидным. Что? Что ты задумала, юная Кестлер?
- Давно не видел тебя, Принцесса. Ты, наверное, объелась волшебных бобов из папиного комода - стала такая большая. - Сидящие за столом затихшие огневцы приобрели вид истуканов с каменными лицами. Я знал, что им дорогого стоит сдерживать смех. Но они слишком хорошо знали, чем может обернуться для них смех над Мидасом Сетом и дочкой Кестлера. Поэтому они дружно оторвали свои задницы от стульев и отчалили. Умные мальчики. Дураки в Огне долго не живут. Я расслабился. Не люблю я когда кто-то видит, как я кормлю рыб и общаюсь с Вивьен. Это две слишком интимные вещи, не предназначенные для чужих глаз. Не могу сказать, что теряю волю при виде детей. Но с Вивьен все как-то иначе. Может быть, это какие-то детские травмы, но я знаю, что такое родители в Огне. И это не сладко. А крошка Вив воплощала в себе двух людей, заменивших мне семью. Как я мог остаться к ней равнодушным? Как я мог отказать ей в минутке баловства, когда у меня было на это время? Правильно - никак. И я был уверен, Артур никогда не играл с ней в куклы и не рисовал ей котиков. Только бы не притащила лак для ногтей из комнаты Дин. Надеюсь, Харли замыкает свою комнату после того инцидента с помадой. А то в комнате этой безумной еще и не то можно найти. Хватит уж Вив приключений на голову.
Взрослая жизнь - сложная игра с непонятными правилами. Привычные действия не делаются на автомате, они требуют какого-то осмысления. Жизнь из туманно-сказочной вдруг стала многогранной и остроконечной. Мое тело пыталось разговаривать со мной, но я не понимала, что ему нужно. То ли поспать, то ли коробку конфет, то ли поплакать в подушку. И я пробовала все по очереди, слушала новую музыку, пробовала новую еду. Смело пробовала красить глаза и надевать взрослую одежду. Ничего не давало мне покоя и удовлетворения. Может так оно и должно быть?
Папа заваливал меня учебой. Восемь часов в день, как взрослый рабочий день. По вечерам у меня болели и опухали глаза от количества прочитанного. Я зубрила даты, формулы, теоремы, иногда засыпая прямо за столом.
Сегодня я проснулась рано. До прихода репетитора еще два часа, можно неспешно позавтракать и повторить уроки. Вот только выход из собственной комнаты для меня в последнее время стал проблемой. Я стеснялась того, как выгляжу, не хотела вопросов - а кто эта девочка, что она здесь делает? И уж больше всего на свете я не хотела жалости к себе. Только бы на кухне никого не было в этот час! Просто сделать пару бутербров, чай и побежать в свою комнату. Пусть все как-нибудь сами привыкнут к тому, что дочь Артура выросла, пусть перестанут делать удивленные лица.
Уже подкрадываясь к кухне, я услышала голоса. Там явно кто-то был. Закусив губу я зажмурилась. Уйти или зайти? Тихонечко заглянув из-за угла, я обнаружила, что кухню оккупировали трое. И один из них Мидас! Вот это удача! Я залетела в кухню, не обращая внимания на остальных, усаживаясь рядом с великаном. Он всегда дружил со мной. Он тоже изменился в один день. Лицо, которое я помнила из детства - гладковыбритое, с пирсингом и светлыми глазами сменилось противоположным - темные глаза, хвост, борода. Но это был мой дядя Мидас. Может ему тоже страшновато жить в новом теле? Но теперь он не один, теперь нас двое. И это странная удача, мы оба стали другими. И наверняка можем друг другу помочь. Эта мысль вселяла в меня радость и надежду.
Я засмеялась шутке Сета. Задумалась, стоит ли шутить в ответ про оборотное зелье, но, наверняка Мидас не читал историю про юных волшебников. Вместо этого я просто слегка толкнула его локтем в ребро, совсем как в детстве - мы часто боролись с ним, еще другая я, еще другой он. Но я всегда побеждала главного бойца Огня, он неизменно сдавался, поднимая руки вверх. Интересно, будет ли это работать сейчас?
Но я же взрослая, мне негоже вести себя так! С трудом подавив улыбку, я принялась наливать себе чай и строить пирамиду из бутербродов. Сделаю парочку себе и парочку Мидасу. Я осознала внезапно, что мне остро необходима его дружба, как много мне нужно рассказать ему, как близок он мне на самом деле. И какое счастье, что я осознала это! А может быть и он что-то расскажет мне. Если подумать, я совершенно не знаю о нем. Только то, что у него есть брат, рыбки, и талисман Посейдона. А что еще есть в жизни Мидаса Сета? Я обязательно это узнаю.
Поставив на стойку тарелку с сендвичами, я снова села рядом.
- Угощайся, великан, это, конечно, не волшебные бобы, но лучше, чем ничего, - и совершенно неожиданно для себя я потрепала его по шевелюре. - Позавтракаем и на пробежку?
Вот и снова этот звонкий смех. Немного изменившийся, но совсем немного. Я и не заметил, как неловкая улыбка на моем лице стала широкой и свободной. Прищурившись, я наблюдал, как Вивьен хозяйской рукой складывает бутерброды. Наверняка, Даф будет учить ее готовить. Ничего не имею против стряпни Даф, но думаю, Ви все же потребуется помощь кого-то типа меня. Я, конечно, не гений кулинарии, но никаких горелых кексов для юного организма. Можно начать с заваривания полезной овсянки. Я потянулся за одним из бутербродов.
- Папа-папа! - малыш уселся на моих руках, размахивая новой машинкой. - Смотри! Мы с мамой сегодня гуляли в парке, и я выйграл полицейскую машину! - Девочка на три года старше мальчишки, укоризненно смотрит на малыша. Она ведь старшая, строгая. Вся в маму.
- Вообще-то, у папы болит нога. А ты, Кристофер, даже не помнишь об этом. - Она поджимает губы. Скорее всего, она просто хочет того же, но считает это непозволительным поведением. Совсем уже большая и знает, что такое огнестрельное ранение.
- Люси, детка, не бурчи и иди сюда. Уверен, у тебя тоже есть успехи, да? - Улыбка не сходит с моего лица, и я протягиваю девчонке руку, приглашая.
- Они прекрасно себя вели сегодня и заслужили билеты в аквапарк.
- Сара...
Я вздрогнул, возвращаясь в реальность. Прикосновения Вивьен сбросили морок, но ощущения из видения остались, как после липкого, тяжелого сна. У Крамера было двое детей. И он любил их. По-настоящему любил. И это было невероятное дикое для меня ощущение, непривычное, незнакомое. Я бросил на Кестлер взгляд. А может быть, не такое уж незнакомое? Кто для меня Ви? Но нет, я не чувствовал к ней того, что чувствовал Макс Крамер. Это было что-то другое. Да, сродни ощущению семьи, но все же другое. На мне не лежало бремя воспитания малышки. И в общем-то Вивьен оставалась для меня где-то за чертой благоговейной фамилии Кестлер. Люди с этой фамилией - особенные. И даже если Джон вызывал во мне раздражение, то лишь потому, что я ожидал от него, наверно, слишком многого. От Ви же я не ожидал ничего, кроме возможности немного побыть тем, кем я не являлся. Но теперь она выросла. Теперь она будет задавать вопросы. Видеть и понимать, почему я стираю кровь с лица. Почему у меня сбиты кулаки, или почему Даф снова зашивает меня. Видеть, как я тащу очередного "новобранца" в Тартарку. Ее представление обо мне, да и обо всем происходящем, наверняка, изменится. Важно ли это для меня? В этом мне еще предстояло разобраться.
- Хочешь побегать со мной? Это можно устроить. Думаешь, у тебя есть шанс обогнать меня, Принцесса? - Я дожевал оставшийся кусок бутерброда. - Тогда тебе не стоит налегать на мучное. И тем более забыть о той коробочке с пирожными, с восхитительным клубничным кремом, который пахнет на весь холодильник. Да-да. Ты готова на такие жертвы?
Отредактировано Midas Seth (27.07.2017 09:24:56)
Я смотрела, как Мидас на минуту отключился - глаза сузились и по лицу побежали морщинки. Он задумался о чем-то неприятном, болезненном для себя. Что там, в голове кириоса Сета? Об этом знают только он сам и мой папа. Но папа никому не скажет, я спрашивала. Мидас удивительный человек. Он всегда был в Огне, часто жил в особняке, я помню его с того момента, как вообще научилась помнить. Его руки, как он подбрасывал меня к потолку, как я аккуратно пальчиком трогала пирсинг на его лице, а он делал вид что ему больно, а потом мы с ним весело смеялись. Как в бассейне он устраивал мини-цунами, топя мои игрушечные кораблики. Это все было очень здорово и осталось приятными воспоминаниями о детстве. Если бы у меня был такой отец, как он... Наверное, мы с мамой были бы счастливы.
- Ой, пирожные, а я и забыла совсем! - я соскочила со стула, и уже когда заветная коробочка была у меня в руках, до меня дошла ирония Мидаса. Я исподлобья взглянула на великана, надув губы. - Да они мне только энергии придадут.
Я открыла коробку, рассматривая содержимое. Кто купил пирожные и для кого они предназначались - мне было неинтересно, может вообще для меня! А пирожные были восхитительные. Похожие на королевские дворцы с песочными стенками и роскошными сливочно-клубничными куполами. А уж аромат какой! Свежие ягодки и нежный крем так и манили: не останавливайся на одном, съешь две, три, съешь все! Но такое роскошество нужно поглощать эстетично, за чашкой чая, постелив салфетку на колени и - обязательно! - в хорошей компании. Я метнула хитрый взгляд на дядю Мидаса.
- Ты просто обязан меня поддержать в уничтожении этого великолепия. Я сделаю чай и мы приступим. А потом мы пробежим пять... нет, десять километров!
Я засмеялась, пытаясь представить, как я буду выглядеть после этого марафона. Скорее всего километра через два я упаду и начну стонать, что Сет сжалился надо мной и не заставлял бежать дальше. Но сейчас надо уговорить Хранителя Посейдона любой ценой!
Моя безобидная провокация сработала на ура. Девчонка сорвалась с места и тут же притащила пирожное. Но ее выражение лица говорило само за себя. Она оценила шутку и даже скорчила недовольную мордочку. Я рассмеялся, узнавая в подростке прежнюю маленькую Ви. Только теперь ее движения четче, голос сильнее, а в глазах появился какой-то новый отблеск. Может быть, это страх? Может, непонимание? Может, тоска по потерянному детству? Я на секунду ощутил укол стыда. Мог бы и побыстрее. Но глубоко внутри я знал, что не мог. В тот день я выложился по максимуму. Я сделал все, что мог для этой маленькой Принцессы. Мне не в чем себя упрекнуть. А тем временем Вивьен умерила пыл, расправила плечи и из маленькой шкоды превратилась в настоящую Принцессу. Вместо того, чтобы жадно накинуться на вкусность, она аккуратно поставила коробочку на стол, чинно уселась и, следуя этикету, разложила салфеточку, как будто она на одном из приемов Артура. Папина школа. Я прикинул в уме, во сколько километров мне обойдется пирожное, и решил, что жертва не велика. Тем более, когда предлагает сама Вивьен Кестлер. Как я могу отказать? Улыбнувшись, я кивнул.
- Как прикажет моя Принцесса. Пить с тобой чай - честь для меня, как и есть твои бутерброды. – Вивьен засияла и снова принялась хозяйничать, а я, изображая хулигана, вытащил одну плюшку из коробки и сунул в нее палец, сгребая крем.
- Ммм… Офф фкуфно! – Пусть Вив с Артуром соблюдает этикет. А я собирался всячески показывать девчонке, что, как и раньше, со мной можно не церемониться. К тому же, во мне теперь сидел презирающий правила и официоз Крамер, и только подливал масло в огонь. И, кажется, неуверенность и осторожность между мной и девчушкой растаяла. Все стало как прежде. Ничего ведь и не изменилось. Или я себя успокаиваю?
Через пол часа мы бежали трусцой по парку особняка. Вивьен облачилась в новенький спортивный костюмчик обтягивающий ее сильнее, чем я мог себе вообразить. Увидев ее после переодевания, я не удержал взгляда. Как бы мне не хотелось думать, что Ви все та же, прежней она не была. Фигура мамы давала о себе знать. И даже более чем. Новая Вивьен напоминала амфору с узкой талией и широкими бедрами. Представляю, как придирчив будет Артур к женихам Вив. Я даже немного посочувствовал про себя девочке.
- Надеюсь, ты помнишь, что нужно следить за дыханием? Это очень важно. – Вивьен хмурилась и старалась держать темп. И хотя я бежал медленно, но скоро начал замечать, как пыхтит девчонка. Ее щечки раскраснелись. Пора дать ей отдохнуть. Я остановился.
- Принцесса! Я видел там за кустом злого гремлина! Кажется, он украл твою куклу! Мы должны быстро нагнать его и спасти малышку! Запрыгивай скорее! – Я присел, ожидая, когда Ви залезет мне на спину. Мы уже не раз носились вместе по парку таким образом. Мне полезно и девчонка дышит свежим воздухом.
Отредактировано Midas Seth (08.09.2017 19:07:14)
Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Not alone