Участники: Midas Seth, Artemis Khipatos, Corvinus;
Место действия: Афины, арена;
Время действия: 20 сентября 2013;
Время суток: разное;
Погодные условия: жарко, солнечно;
Отредактировано Midas Seth (11.09.2017 17:05:24)
Под небом Олимпа: Апокалипсис |
ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет |
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности. ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ 7 : 21 |
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин |
НОВОСТИ ФОРУМА |
||
КОМАНДА АМС |
НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky от Аделаиды
|
ХОТИМ ВИДЕТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Remember Me
Участники: Midas Seth, Artemis Khipatos, Corvinus;
Место действия: Афины, арена;
Время действия: 20 сентября 2013;
Время суток: разное;
Погодные условия: жарко, солнечно;
Отредактировано Midas Seth (11.09.2017 17:05:24)
Мне надо было повидать маму. Правдами или неправдами, мне нужно было обнять ее и сказать, что я в порядке, что я жива, и что мне просто нужно временно уехать. В конце-концов, Афины большой город, кому какое дело будет до меня? Вряд ли Легион проверяет документы каждого прохожего. Неужели я не сойду за обычную горожанку? Не первой свежести, конечно, без макияжа и маникюра. Я сбегаю всего на полдня. А Честеру лучше не знать, он будет напрасно беспокоиться, а ему и так забот хватает.
Я шла по родному городу и не узнавала его. Легион в один миг превратил его в чуждую враждебную зону. Власть Артура Кестлера чувствовалась в воздухе. Я шла, словно шпионка в чужом государстве, избегая взглядов прохожих, боясь совершать покупки банковской картой, ездить в метро, чтоб по минимуму светиться на камерах слежения. Но патрули Легиона, казалось, были повсюду - город все еще был в осаде, порядок и контроль еще не воцарились в Афинах.
Вот здесь, в этом кафе-мороженом мы когда-то сидели с папой. Безумно захотелось зайти в уютную тень кафешки и заказать себе самое больше фруктовое мороженое с сиропом и шоколадной крошкой. Но в кармане обиженно звенела мелочь, которой едва хватило бы на малюсенькую шоколадку. И я куплю ее на обратном пути. Для Тера. У меня никогда не было проблем с деньгами, а сейчас я чувствовала себя бродяжкой, типа Зэо, безумного кера. Но может получится взять в долг сотню евро у мамы, и тогда я вернусь с гостинцами домой, порадовав всех. Только бы не попасться!
Идти пешком через весь город - занятие долгое и опасное. Я старалась выглядеть непринужденно, а поэтому продолжала вспоминать, как было раньше. В этом магазине я купила как-то джинсы, вот театр, в который мы часто ходили с мамой, библиотека, бар, вот там за углом будет мой колледж, интересно, меня уже исключили? Национальный археологический музей, а это значит, что я уже бодро топаю по улице Патиссион. Центр города наиболее опасен, где-то рядом штаб Легиона. Но если я буду обходить его, я буду идти весь день, а быть столько времени в городе - опасно вдвойне. Ну не подумают же легионеры, что повстанцы вот так вот нагло шастают прямо у них под носом у порог штаба...
- Кирия, покажите Ваш паспорт, - двое патрулей выросли из-под земли прямо передо мной. Это ведь просто обычная проверка? Ну в самом деле, у них же нет списка всех повстанцев по именам и фамилиям? Да не, бред какой-то.
Я постаралась мило улыбнуться. За паспортом я тянуться не спешила, может и обойдется?
- Добрый день, уважаемые. Я превысила скорость?
Но мужчины напротив и не думали улыбаться мне в ответ. Кажется, они ждали, когда я предъявлю им документ, и их терпение стремительно заканчивалось. Вздохнув, я вытащила из рюкзака паспорт и протянула одному из них. Тот взял книжечку и направился к черному автомобилю, припаркованному у обочины. Неужто правда есть база? Я заметно занервничала, почувствовала, как по лицу пошли пятна, а пальцы похолодели.
- Что я нарушила, вы можете объяснить? - затараторила я, обращаясь ко второму мужчине. - Я очень тороплюсь, пожалуйста, верните паспорт.
Патрульный ухмыльнулся, но в диалог не вступал. Паника начала подступать, лишая способности здраво мыслить. Сейчас меня арестуют, а может быть, убьют прямо на улице! Медлить нельзя.
Круто развернувшись на пятках, я побежала. Черт с ним, с паспортом, он все равно мне нигде не пригодится. А в свои способности бегуна я верила. Вряд ли мужик догонит меня, Двуликую героя, бегавшего марафон в Древней Греции.
Как всегда, Двуликие забывают о техническом прогрессе. Я только успела глотнуть ветер свободы, наслаждаясь бегом, как тут же растянулась на асфальте, ободрав руки - нога взорвалась резкой точечной болью. Меня что, подстрелили? Я развернулась, оглядывая ногу - крови нет, но здоровенный синяк наливается прямо на глазах. Резиновые пули - лицемерный гуманизм. Нога не сломана, но, пожалуй, я больше не бегун. Усевшись попой на асфальте, я только и могла, что шипеть от боли и смотреть, как быстро и неотвратимо приближаются люди в черном с эмблемами Легиона.
Мне конец.
Мое рабочее место не освещалось солнцем. Но чистые этажи подземки бьют в глаза светом. Как в хирургической. Шикарная столовая, где никто не заглядывал мне в рот. Я делал свое дело, наслаждаясь процессом, насыщая свою суть. Когда Легионеры нашли меня, я ни секунды не раздумывал. К чему, когда столь аппетитная перспектива сама идет ко мне в руки. Мне не важны идеологии. Мне плевать на чужие планы и амбиции. Боль и смерть – вот цена, которая способна купить меня. Лишь приятным бонусом уважение и взгляды людей, наполненные скрытым ужасом передо мной. Даже сами Легионеры боятся меня. Зря. Люди – вечная загадка для меня. Иногда, я чувствовал себя капризным ребенком, пытающимся рассмотреть каждый ингредиент в своей тарелке. Но, как люди ценят и любят своих питомцев, так и я способен ценить и слушать людей. Даже несмотря на то, что они – моя еда.
Я закончил с парнем и вытер окровавленные руки о белоснежную салфетку. Нет, я оставил его в живых. И даже более. Через пару часов его вытащат на арену. Уставшего, морально измученного, сломанного, но не желающего власти Кестлера над собой. И там сытый, лощенный, отдохнувший Легионер растащит его по кускам, ломая кости, забрызгивая кровью горячий песок под крики кровожадной толпы. Как быстро люди падают, возвращаясь к своей животной сущности. Стоит просто снять с них моральное бремя закона – и вот жаждущая смерти и жестокости толпа алкает кровавых зрелищ. Пока парня утаскивали, я налил себе стакан воды и цедил его, оперевшись на стальной стол. Им я пользовался редко, предпочитая стул. Как правило, жертва первые пол часа дергалась, билась, пыталась выбраться, бросалась то на меня, то на дверь. Но когда человек понимает, что это бесполезно, тогда начинается моя работа. Иногда, мне даже не приходится привязывать их к этому самому стальному стулу. Надо признать, редкий человек, попадающий ко мне, соглашается служить Артуру. Мне достаются самые сочные анархисты, бурлящие идеями, готовые умереть за свою свободу. И я с радостью помогаю им. У меня нет недостатка в жертвах. Поэтому я никогда не тороплюсь.
Дверь распахнулась, и двое Легионеров затащили ко мне растрепанную перепуганную девчонку. Я неторопливо отставил стакан и подошел к ней, рассматривая свою жертву.
- Вы можете идти, - бросил я парням, укоризненно глядя на грубую работу. Девчонке вкалывали транквилизатор. И не удивительно. Двуликая. Она могла здорово попортить мальчикам жизнь, если бы ей дали шанс. Цокнув языком, я присел рядом, приподнимая лежащую на полу вялую девчонку.
- Привет, солнышко. И как это тебя угораздило? – Кестлеру были нужны Двуликие. У них был огромный плюс – их сложно было лишить силы. Она не передавалась и не покидала их по щелчку. Наверняка, именно поэтому ее и притащили ко мне. Еще такая юная. Как жаль. Как жаль…
Страшно, боги, как страшно. Что будет дальше? Среди повстанцев ходили разные слухи насчет того, что в Легионе делают с попавшимися. Ни один из слухов мне категорически не нравился. Меня убьют, и, сдается мне, это будет не самое страшное.
Раненая нога ныла, категорически отказываясь бегать. На нее наступать-то было больно. Двое патрульных крепко сжимали меня за плечи, оставляя синяки на коже. Я несколько раз пыталась рыпнуться, но парни проявили отличную реакцию - их пальцы замком сомкнулись на моих руках.
- Ну вот, хоть одна за сегодня. По крайней мере не зря стояли. Двуликая что ли?
- Двуликая. Успокоить надо будет.
Они переговаривались, таща меня к черной машине, совершенно не обращая на мои возмущенные причитания, что я ничего не знаю и какого черта они меня тащат. Кажется, ребята отлично знали, кого и за что они тащат. Только вот куда? Неужели я попаду в Штаб, откуда еще ни один повстанец не выходил? Да и я не выйду, скорее всего. Обидно, страшно. Я так и не увиделась с мамой, не купила Теру вкусняшку, не обняла еще раз Бронзу. И уже никогда не обниму. Слезы потекли по щекам, я обмякла в объятиях кожаного сидения и погрузилась в список невыполненных дел. Столько всего я не успела сделать. Все это исчезнет вместе со мной. Я нащупала рюкзак чудом оставшийся болтаться на плече. А ведь в нем лежал мой дневник. Надеюсь, никто не додумается открывать его и читать. Щеки вспыхнули - там столько всего! О моих чувствах к Мидасу, даже его вырезанная фотография, бесконечные мысли о нем, то ненависть, то боль, то нежность. Если мой дневник попадет к кому-то! Боги, надеюсь, я буду уже мертва! Я закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Странные мысли посещают меня на пороге смерти - что будет с моими записями? Дурочка Хипатос.
- Давай уже, что ты возишься? Ампулы в чемодане.
Я приоткрыла один глаз. Легионеры набирали в шприц какое-то лекарство. Страх снова выбил все остальные мысли. Что это? Наркотик? Яд?
- Не надо, ребята, не надо меня ничем колоть, я буду себя хорошо вести, правда-правда! - запричитала я, тщетно пытаясь отодвинуться. Но я сидела на заднем сидении между двумя немаленькими мужчинами, и двигаться было особо некуда. -Пожалуйста, не надо, пожалуйста! - но бесцеремонная игла вонзилась в плечо. А вдруг это сыворотка правды и я выдам повстанцев? Я с ужасом прислушалась к своему телу - что будет? Возникнет ли у меня непреодолимое желание что-то рассказывать? Или как там работает эта чудесная сыворотка? Но желания говорить не возникало, напротив, по телу разлилось приятное тепло, заставляя меня расслабиться. Я вздохнула, опуская глаза. Меня везут в штаб, чтоб убить. Причем, не просто убить, иначе убили бы сразу на улице. Наверняка у Легиона есть право убивать людей на улицах... Что же им от меня надо? Мне так не хочется узнавать это, господи! А вдруг в штабе я увижу Его? Мидаса-Макса. Это мне потом показали новое фото злейшего пса Огня. Как я тогда сдержалась и не выдала себя... И с той поры - никаких встреч, никаких звонков. А потом уже и мобильной связи не стало. Все концы обрублены. Казалось. А вот сейчас снова забрезжила надежда увидеть его. Это было бы неплохо перед смертью.
- Вы знаете Мидаса Сета? - я с трудом разлепила губы. Тело словно спало.
- Заткнись, никаких разговоров, - процедил один из мужчин. Ну а сказал бы он, что знает - что я, попросила бы отвести меня к Мидасу? А и отвели бы - что сказать ему? Бред какой-то.
Ехали мы недолго, а может я просто особо не следила за временем, убаюканная лекарством и плавной ездой. Легионеры о чем-то разговаривали между собой, но я не понимала. Все-таки сильный враг этот Легион, этот Кестлер. Как мы сможем победить его? Сможем ли? Я уже точно нет.
Снова стало до слез грустно, но транквилизатор продолжал успокаивать меня, не доводя до паники. А что паниковать? Сбежать не удасться, во всяком случае, из машины. Нужно копить силы, вести себя благоразумно и быть внимательной, чтоб не пропустить надежду на спасение.
Ноги все-таки предательски дрожали, пока меня вели по зданию Штаба вниз. Вниз - подвал - тюрьма... Может они сажают повстанцев в тюрьму до конца жизни?
Но меня ввели в комнату, не похожую на камеру - слишком светло и чисто. Мои конвоиры, кажется, не хотели здесь быть ни одной лишней минуты, поэтому просто пихнули меня вперед и поспешно удалились.
В комнате стоял мужчина, высокий, как скала. Я медленно подняла на него взгляд. В его глазах не было ни злобы, ни коварства. Он заговорил со мной почти ласково, присев передо мной. Может он тоже заключенный? Из повстанцев? Я постаралась приподняться, но конечности, будто вареные, не слушались меня. Как пытаться сбежать или сопротивляться, если не можешь даже встать? Нужно тянуть время, пока действие укола не ослабнет. И в первую очередь надо разобраться, кто передо мной - друг или враг?
"Артемис, ты ненаблюдательна, - Герой впервые за день поднял голову. - Ты не слышала, как этот человек велел патрулям уходить? Как сама-то думаешь, повстанец он?" Я вздохнула, отстраняясь от рук человека, помогающего мне встать. Сама справлюсь. Тем более, надо всего лишь подняться и сесть вон на тот стул.
- Что Вы от меня хотите? - получилось почти грубо из-за пересохшего горла. - Убивать будете?
И снова на языке крутился вопрос про Сета. Я хочу увидеть его! Хоть на минутку! Пожалуйста... Потом будет не так страшно умирать.
Испытывает ли человек жалость, когда убивает? Как показывает моя практика, да. Если это не массовая безликая резня. И если человек психически здоров. Испытываю ли жалость я? Может быть, я так сильно хочу понять их, что приучил себя испытывать те же чувства? Но когда я голоден, жалость не тревожит меня. Лицемерно ли это? Девчонка оттолкнула мои руки и хмуро побрела к стулу, шатаясь. Сколько раз говорить! Не вкалывать передоз! Как теперь с ней работать? Она ж не чувствует ничего. Дилетанты. Девчушка шла все медленнее, путаясь в ногах, пока наконец не упала. Наверняка, ей казалось, что она прошла ровно и гордо, а еще очень много. Но я, сделав один шаг, нагнал ее и подхватил, не дав удариться об холодный белый пол.
- Нет. Убивать не буду. Но наша встреча не принесет тебе удовольствия, это точно. - Я ощутил ее боль в ноге и боль психическую, порожденную страхом и коктейлем из чувств, разобраться в которых было сложнее, да и совершенно ненужно. Усадив девчонку на стул, я вернулся к столу и облокотился на него. У нас есть еще десяток минут, прежде чем мы начнем конструктивный диалог.
- Меня зовут Корвин. Я здесь, чтобы убедить тебя жить. - Какая ирония. Кер, предназначение которого смерть, занимается тем, что убеждает людей жить. А господин Кестлер знает толк в извращениях! Впрочем, работать на арене я бы не согласился. Слишком шумно, слишком скучно. - Но об этом позже. Может быть, хочешь горячего крепкого чая? У меня есть шоколад. Это поможет прийти в чувство. И как тебя зовут, маленькая? - Сколько ей на вид? Восемнадцать? Двадцать? Кто заставляет человеческих детей участвовать в этой войне? Впрочем, тут все иначе. Двуликие - особенные. Кто знает, какой Герой живет у этой девочки внутри, и куда бросает ее изо дня в день. Знает ли она сама? Тоже интересный вопрос.
Его спокойный голос окутывал, как черный ветер, и рождал чувства, пусть и не логичные, но очень сильные. Он говорил мне о жизни, но сам он - смерть. И находясь в этой комнате, в этом здании, я перешагнула невидимую черту, попала в другой мир, возврата из которого уже не будет. Паника с трудом пробивалась сквозь одеяло транквилизатора. Именно она заставляла меня жить и сопротивляться. Она, а не лживые слова Корвина о жизни. Он хочет причинить мне вред и даже не скрывает этого. Я пыталась ровно дышать, чтоб не показывать страха. Я попалась, я сама виновата, надо вести себя достойно. Не предать своих, не согласиться на подлость, не пойти на поводу у страха, у боли, у жалости к себе. Я же боец, в конц концов! Пусть плохой, неопытный, не победивший ни в одном своем сражении! Но никто и никогда не назовет меня трусихой или предательницей. Хотя....
Я наклонила голову, закрывая глаза, и перед глазами понеслись события той ночи. Пальцы Честера, сомкнувшиеся на моем горле. Его глаза, полные ярости, боли и разочарования... Грохот пульса в ушах и горящие легкие, требующие глоток воздуха. И в его взгляде: "Предательница, идиотка!" Сколько времени мне понадобилось, чтоб наши отношения хоть немного наладились потом.
А сейчас меня будут вербовать на сторону Огня? То есть, теперь он называется Легион, ну конечно. Я знаю все наперед, что он мне скажет. Жизнь, безопасность, комфорт, сильная организация. Это все так важно, да... Но... Я усмехнулась, не открывая глаза. Есть куда более важный аргумент, благодаря которому меня можно было бы заманить в ваш Легион. Этот аргумент двух метров роста, покрытый татуировками и носит талисман Посейдона. Аргумент, за которым я бы пошла хоть в ад. Но только не в Легион. Куда там какой-то жизни и комфорту уговорить меня. Я вздохнула.
- ...Может быть, хочешь горячего крепкого чая? У меня есть шоколад. Это поможет прийти в чувство. И как тебя зовут, маленькая?
Я словно очнулась ото сна. Рот раскрылся раньше, чем голова продумала ответ. Все потому, что в горле пересохло, а желудок разъедала пустота.
- Да, чай было бы здорово! - смутившись поспешности, я осеклась. А вдруг сейчас скажут: хочешь чаю - расписывайся кровью? Впрочем нет, это слишком низкая уловка для такой солидной организации. - Меня зовут Артемис. Артемис Хипатос. Разве Вы не знаете?
Если ж ты на чай так клюнула - как ты запоешь, если тебя на пару дней оставить без воды и еды? На все согласишься, все подпишешь, всех предашь - загундел Герой. И мне не нашлось, что ему ответить.
- Теперь знаю.
Она вскинула на меня взгляд, словно плеснула мне в лицо юностью, наивностью, безнадежным максимализмом и криком о помощи. Я лишь осторожно вздохнул, разрушая собственное мимолетное очарование силой ее эмоций. Человеческая юность прекрасна, горяча, безрассудна. Я вызвал помощника, нажав неприметную кнопку. И через пару минут обещанный чай в прекрасной фарфоровой посуде был подан на витиеватом подносе. Излишне помпезно в идеально металлической комнате. Я поднес его к девчонке и присел перед ней.
- Угощайся, Артемис. Это прекрасный шоколад. Я сам покупаю его. Лучший в Греции. Мой друг очень любит закусывать им вино. А он ужасно капризен. Но даже ему он пришелся по вкусу. Жаль, что парень до тебя отказался его попробовать. Знаешь, - я сделал паузу, наблюдая как эмоции сменяют друг друга в ее глазах. Сначала там появились искорки печали, потом мечтательности, потом страх, как только я обмолвился о предыдущем страдальце. Она отдернула руку от кубика шоколада, как будто узнала, что он отравлен.
- Люди сами лишают себя радостей жизни, очень часто поддаваясь вирусоносным идеям. Их разум готов следовать даже во тьму, только бы достигнуть цели, которую ему внушили. И которой на самом деле не существует. Ты бери шоколад, бери. И чай. Этим ты никому не навредишь и ничего не докажешь. Это просто очень вкусный чай и нежный шоколад. Они стоят того, чтобы быть оцененными по достоинству.
Я изучил ее лицо, шею и рассматривал край татуировки, выглядывающий из под кофточки.
- Всегда хотел татуировку. Очень хотел. Может быть потому, что это мне недоступно. Вы ведь тоже так поступаете - желаете недостижимого. Мой пирсинг - это попытка хотя бы как-то изменить тело. Даже тем, кто любит классику, иногда нужен бунт. - Я знал, что мои слова ей кажутся безумными. Но лишь потому, что в ее разуме весь мир был поделен на белое и черное, на плохих и хороших, на своих и чужих. Я же был свободен от категорий, болезненно насильственно свободен. И сейчас я видел перед собой просто девочку, с которой говорил о жизни.
- Ведь она в мелочах. В каждой минуте. - незаметно для себя, я продолжил думать вслух. - Пара вовремя сказанных слов, неожиданный подарок, солнечный день, улыбка незнакомца - это и есть жизнь. А не башни и империи. Но вас все время толкает вперед природа вашего разума. Ваше стремление называть, разделять, погибать.
Свободной рукой я тоже взял кубик шоколада. Нежный кофейномолочный аромат потек по языку. Когда-то давно я был безразличен к сладкому, но теперь я мог сполна оценить радость этого популярного людского кушанья. Снова и снова я пробовал его - в одиночестве и в толпе. В грусти и в ликовании. Насытившись и голодая. И каждый раз сладость была разной, пока не засияла для меня алмазным самородком. У меня ушло несколько сотен лет на то, чтобы научиться наслаждаться шоколадом. А люди? Не успев вдохнуть, они стремяться все потерять.
- И создавать. Потрясающе вкусно. Вот скажи мне, Артемис, что бы ты хотела еще успеть в своей жизни?
Отредактировано Corvinus (09.10.2017 21:26:48)
Голос этого человека вновь окутывал меня плотным черным туманом, как саваном. Он придавал моей скорой смерти будничное значение, так, словно и нельзя относится к этому событию, как чему-то значительному. И спорному. Он не готовил меня к смерти, не угрожал ею. Он уже видел меня мертвой, истлевшей, рассыпавшейся в прах. В его словах сквозило сожаление и печаль по моей ранней кончине. И если сначала захотелось кричать ему: Эй, я еще жива, я не умерла! Ведь можно что-то сделать, чтоб я жила и дальше?- то после первого же глотка чая желание пропало. Смерть неизбежна. И у меня есть возможность осознать ее вкус, услышать приближающиеся шаги старухи с косой. А старухи ли? Будет ли возможность заглянуть ей в глаза и увидеть там - что? Пустые глазницы черепа, серые глаза, как у моего собеседника-палача? А может у нее голубые глаза Артура Кестлера, а может - карие глаза Мидаса Сета? А может неизвестного цвета глаза безымянного бойца Легиона, который пристрелит меня у стенки в катакомбах штаба? Я всегда была невезучей, скорее всего, меня ожидала самая глупая и негероическая смерть из всех возможных. Слышишь, Антилох, ты ошибся с выбором. Или какая там распределяющая шляпа отправила тебя в тело девчонки-неудачницы? Я все испортила.
И неожиданно для себя я начала говорить. Будто на исповеди, будто чай опьянил меня, развязывая язык. Будто этот человек напротив меня мог бы сохранить эти слова в себе после моей смерти, как частичку меня.
- У меня было двадцать лет, чтоб чего-то достигнуть, но ничего не вышло. Я сгубила своего отца, влюбилась во врага, ушла из дома, бросила учебу, едва не предала своих друзей, разочаровала своего наставника. Не стала бойцом. Не была счастлива ни минуты в объятиях любимого мужчины - напротив, боялась и думать о нем... А главное - дай мне еще какое-то время жизни, ну, допустим, год, что бы я смогла изменить? А ничего!
Я сунула в рот очередной кусочек шоколадки и снова ощутила слезы на щеках. Но мне стало легче. Будто рассказать всю эту ересь и было тем, что я хотела бы успеть в этой жизни. Теперь этот неизвестный человек был мне ближе всех на свете, пусть и невольно. Что поделать, так уж сложилось. И даже тот факт, что он скорее всего будет причастен к моей смерти, только сближало нас до практически интимного уровня. Что мне скрывать от него?
Я дернула плечом скидывая полупустой рюкзак. Достала тетрадку с углами затертыми от частого ношения с собой. Тетрадка была толстой и закрывалась плохо - многие листы были неровные и разбухшие от влаги. Я никогда не думала, что покажу эту тетрадь кому-то. Но сейчас ведь исключительная ситуация, правда?
- Спрячьте это куда-нибудь. Это очень личное, мой дневник... Я не хочу, чтоб его нашел кто-то посторонний.
Она плакала, но не билась в истерике, не пыталась бежать и биться в дверь. Послушно угостилась чаем и шоколадом. Я улыбнулся ей сочувствующе и внимательно слушал историю еще одной человеческой жизни. Она была безмятежна. Без оспы, рабства, ежедневных пыток и выживания, без бесконечной борьбы с голодом и одиночества. Но тем не менее эта жизнь пришла к своему логическому финалу, безрадостному, мрачному и сколоченному собственными руками. Впрочем, в отношении Двуликих все немного сложнее. А ведь если бы не принципы, все можно было бы изменить. Но такие люди им не изменяли и вызывали во мне уважаение. Я отставил поднос на железный стол и двумя руками принял протянутый мне дневник, как принимают святыню или оружие.
- Спасибо, Артемис. Можешь не волноваться за его судьбу. Я так понимаю, ты уже все решила. Но все же спрошу тебя - желаешь ли ты вступить в Легион? Служить верой и правдой Артуру Кестлеру и принимать его власть над собой, исполнять его волю и строить новый мир, наполненный силами богов? - Если девчонка откажется, в мои должностные обязянности входило ее убеждение, моральное и физическое. Пока она не сломается. Пока не полюбит звук имени Артура. Пока не начнет трепетать перед мощью Легиона. Но я был сыт. И совместное чаепитие с исповедью малышки вернули меня в мою юность.
- Простите, святой отец, ибо я согрешил. Я убил человека. Много людей. И наслаждался их болью, как наслаждаются едой, вином и девами.
Я все так же сидел перед девчонкой и держал ее дневник, переполненный ностальгией.
- Не вини себя. Я знаю, как порой сильна бывает в нас наша природа. Как создав нас, она сама ломает наши жизни. Я имею ввиду тех, кто родился под сенью Олимпа. Не спеши расстаться со своей судьбой. Всегда есть шанс все исправить. Подумай. Я дам тебе несколько минут, пока отнесу твой дневник. Ему не место здесь. Впрочем, как и тебе.
Странно, какое доверие я испытывала к этому незнакомцу. Я была уверена, что он не начнет смеяться надо мной, открыв дневник на случайной странице. Я была уверена, что он не выбросит его в мусорную корзину, выйдя из этого помещения. Все, что я знала о нем - это его странное негреческое имя. И этого мне было вполне достаточно, все остальное без всяких аргументов выстроилось в моей голове законченным образом: темный демон, древний, мудрый. Он скорее всего попытался бы убить меня, если бы нам было суждено встретиться в темном переулке. Без гнева и пристрастия, просто как лев убивает антилопу. Ну и сейчас возможно именно он отнимет мою жизнь. Страх шевельнулся у меня в животе одновременно с совершенно безумным чувством - любопытством. Я, конечно, не стала за свою жизнь Героем, как Антилох, и мне не суждено будет переродиться в теле какого-нибудь несчастного. Тогда что будет со мной, когда мое сердце остановится? Тоннель со светом в конце? Или сразу старик Харон?А может и вообще ничего - гейм овер и темнота. Самый плохой вариант. И одновременно - самый нейтральный. Я совсем не уверена, что в Тартаре на этот раз будет приятнее. Кроме того, в первый раз я была там с Мидасом и с Честером. А теперь попаду туда одна. А мне так тяжело адаптироваться в новом месте... Я хмыкнула - чувство юмора проклюнулось перед смертью?
- ...Я так понимаю, ты уже все решила. Но все же спрошу тебя - желаешь ли ты вступить в Легион? Служить верой и правдой Артуру Кестлеру и принимать его власть над собой, исполнять его волю и строить новый мир, наполненный силами богов?
И снова на минуту я замерла, переваривая услышанное. Желаешь ли ты вступить в Легион? Сражаться бок о бок с Мидасом Сетом, любить его, пусть и безответно, и строить новый мир, такой, какой он захочет? Видеть его каждый день, и больше не являться его врагом, не бояться, что он захочет задушить меня, встретив снова. Надеть черную форму Легиона, свободно передвигаться по Городу, навещать на выходных маму и гарантировать ей безопасность. Антилох, ослепни и оглохни хоть на минуту, умри хоть на несколько секунд - и я выкрикну: Да, хочу! Хочу! Я не хочу умирать сегодня, я хочу жить, жить! Я хочу быть счастливой, я хочу быть в безопасности! Но все, что я могу, это умереть, не предав, не изменив своим принципам. Хороши ли они были? Плохи? Уже не важно. Не сейчас их судить. Раньше надо было. Сейчас пришла пора платить за них.
Не в силах разлепить сжатые зубы, я просто мотнула головой на пафосный вопрос Корвина. Стало неловко даже - он так красиво все сформулировал, да и предложение, в общем, заманчивое. А я ограничилась только скупым жестом. Мужчина, впрочем, обиду не проявил никак, вышел, оставив меня подумать.
Я уже знала, что не передумаю. Чему же посвятить оставшееся время? Действие лекарства все еще напрочь отрицало попытку побега. Просто сиди и думай. О чем? Полагается вспомнить всю свою жизнь перед смертью. Кто знает, что там будет перед этой самой смертью, может и некогда будет, не до того. Так что пока есть возможность - нужно провести время с пользой.
Что там было в начале моей жизни? Дом, мама, папа. Детское счастье от пустяков - прогулка с родителями, подарок под елкой, новое платье. А потом счастье настоящее - маленький щенок, лижущий мое зареванное от эмоций лицо. А потом все быстрее и быстрее несется время. Волк, грызущий свою жертву в лесу. Честер Беннингтон. Эгейнст. Тренировки. Мидас. Бали, ссора с отцом из-да татуировки. Ахилл. Мидас. Танец с принцем на балу. Зэо. Антерос. Мидас. Тартар. Снова Мидас. Мидас. Мидас. Через всю мою жизнь. И я - через кусок его жизни. Кровавыми буквами на его груди. Безумием в глазах. Шрамами, болью, смертью. И самым нежным чувством, на которое я способна. Я люблю тебя, Мидас. Сейчас я так близко к тебе, ты где-то в этих стенах, и от этого я почти люблю их.
Я вышел из белой комнаты и тихо прикрыл за собой тяжелую металлическую дверь. Поднеся к лицу дневник девчонки, я глубоко вдохнул его запах. Легкий цветочный аромат дорогих стойких духов, запах леса, земли, лишений и аккуратности. И конечно же боль. Сквозь страницы, как переплет. Я погрузился в ощущения и запах дневника, пока удивленный взгляд легионера не прожег во мне дыру. Мой помощник стоял и пялился на меня, прикидывая, сошел ли я с ума или был сумасшедшим изначально. Глупец.
- Кириос Легионер. На сегодня Ваша смена у меня закончена. Вы можете отправляться к своему начальству для получения дальнейших инструкций. С девушкой я закончу сам. Благодарю за службу, – Парень радостно щелкнул каблуками, позабыв о прямом приказе контролировать каждого прибывшего повстанца. Ему не хотелось слушать крики девчонки. Не все легионеры обладают жестокостью и кровожадностью. В основе своей это обычные люди, противящиеся насилию. Парень не был исключением. Поэтому и торчал в подвале, вместо того, чтобы рыскать по улицам и гоняться за подозрительными горожанами. Все же прозорливый Артур лишних людей не назначал на высокие посты. А те в свою очередь верно распределяли свои скромные ресурсы. Эффективная система легко перемалывала своими жерновами всех попавших в ее лапы противников. Этой стране давно нужна крепкая рука. Может быть, Кестлер действительно смог бы навести здесь порядок? Вот только хватит ли ему рассудка заботиться об овцах, которых он собирается стричь и пасти? Люди – вот столп любой власти. Даже власти богов. Нет, я не собирался вмешиваться с советами. Мне просто было любопытно наблюдать за происходящим. Как и всегда. Я отнес дневник в небольшую мрачную комнату, служившую моей раздевалкой. Порой приходилось менять не один комплект одежды в особо удачные дни. Но на сегодня Артемис станет последним блюдом. И я собирался не просто отправить ее на Арену, а проводить сам. Боль предыдущего моего посетителя насытила меня, но в глазах этой испуганной девчонки было что-то, заставившее меня проникнуться трепетом и голодом. Я не просто демон, я кер – тот, кто провожает в Тартар умирающих кроваво и грязно. Я не чистоплотный бог сладкой тихой смерти во сне. Пора немного встряхнуться. Конечно, на Арену меня не пустят, но никто не вправе запретить мне присутствовать на бое.
Я вернулся к девушке, уже предвосхищая зрелище. Источающий страдания агнец. Жертвенное дитя. Ты не будешь одинока в своей гибели. Как и сидящий в тебе древний герой, ты расстанешься с жизнью в бою в сопровождении кера.
- Твое решение? – Девчонка только снова мотнула головой, упрямо, слово маленький капризный ребенок. Я взял ее за руку, ощущая ее вспотевшую от страха, хрупкую ладонь. – Тогда идем. Ты будешь не одна. Не бойся. Я провожу тебя.
То ли наркотик так и не отпустил ее, то ли ноги Артемис от ужаса стали ватными. Она еле шла по освещенным коридорам, медленно переставляя ноги, но я поддерживал ее и помогал, не торопя.
- На Арену, - бросил я на выходе преградившим мне путь охранникам. Парни послушно расступились, выпуская нас на улицу. До Арены было совсем недалеко, поэтому возиться с машиной я не стал. Мы дошли пешком под нарастающий рев зрителей. Передав девушку смотрителю, я протиснулся в первые ряды. В воздухе пахло кровью, смертью, раскаленным песком и одержимостью пьяной от насилия толпы.
Отредактировано Corvinus (29.01.2018 16:00:23)
Невидимый песок в невидимых часах подходил к концу. Осталось всего несколько песчинок - и движение внутри стеклянного тела прекратится. Последняя крупинка - и входит Корвин.
Когда-то, где-то в прошлой жизни я сидела на кухне с улыбающимся Зэо. Мы ели спагетти, и он рассказывал мне, радуясь, что может удивить меня, кто такие керы и какова их обязанность. Я забывала о еде и слушала, как крылатые демоны приходят к погибающим на поле брани воинам. А ты придешь ко мне, когда я буду погибать в бою? - Ну что ты, я буду очень плакать, Теми.
Тебе не придется плакать, мой славный и странный кер. Надеюсь, ты никогда не узнаешь о моей смерти. И никто не узнает и не огорчится.
Я плелась по коридору на непослушных ногах. Наверное, я выгляжу жалко, совсем недостойно Двуликого и Повстанца. Прости меня, Честер, я так и не смогла. Помнишь, я заносчиво обещала тебе, что смогу? Нет, я так и не стала бойцом. Так и осталась сопливой девчонкой, приносящей лишь неприятности.
У меня осталось так мало - все, что я теперь могу - умереть без недостойных трусливых поступков. Я умру, это совершенно точно, не маячит ни проблеска надежды на спасение, на любое чудо, которое отменит или хотя бы отдалит мою смерть. Нет, я умру сегодня, максимум через пару часов, если там очередь на поединки. И сейчас я пройду свою зеленую милю по коридору штаба, затем по залитому солнцем асфальту и окажусь у Арены.
Там было шумно, народ, кажется, бесновался от запаха крови и азарта. Корвин передал меня работникам арены и исчез из виду. Мои мысли морозились, я не осматривалась по сторонам, не пыталась найти выход, сбежать, попросить помощи. Я тупо стояла и смотрела в одну точку, пока служители этого шоу советовались о чем-то.
- Да она под наркотой. Она и минуты не продержится, свалится. Сраные палачи, не думают об этом. Мы ее дольше готовить будем, чем она простоит. Давай уколем. Ну и принарядим немного куколку. Будет хоть на что посмотреть.
С меня сорвали рюкзак и рубашку, оставив на мне только майку и шорты. И сразу же в плечо вонзилась игла. Интересно, они заморачиваются одноразовыми шприцами? Хотя, какая разница? Я почти ухмыльнулась этим мыслям - кто бы мог подумать, что такой факт, как нестерильный шприц,
меня совсем не испугает? Приоритеты могут круто поменяться в один миг. Тем не менее, в крови через секунду будто разлился кипяток - я вздрогнула и сфокусировала взгляд, пробуждаясь.
Мелькнула крошечная надежда, которую я поспешила ухватить - а что, если это средство, возбуждающий наркотик, поможет мне победить? Говорят, за победу можно получить свободу! Я вообще-то очень сильная, вдруг мой соперник окажется такой себе? Морок отрешенности прошел окончательно, я не стану сдаваться без боя! В конце концов просто умру достойно, без слез и стенаний.
- Эй, а оружие мне какое-то положено? - крикнула я посмелее. Мужчины усмехнулись и швырнули мне под ноги какую-то железяку. Скривившись, я подняла это подобие меча. Ржавый от запекшейся крови, с острыми зазубринами.
Интересно, через сколько боев он прошел? Убивал или проигрывал? И еще, самый важный вопрос - как им сражаться?!
Ладно, разберемся по ходу, Чес как-то показывал, как драться подручными предметами. На более громкое название этот кусок арматурины не претендовал.
Сейчас, еще немного и я соберусь с мыслями, буквально пару минут...
- Пшла, давай! - как всегда, когда нужно «ну еще пять минуточек», их нет. Меня выпихнули на песок Арены. Ну что, Артемис, вот главный бой твоей жизни. Сражайся.
Я в растерянности огляделась по сторонам. Огромное пространство вкупе с грохотом людских голосов оглушили меня, дезориентировав. Что-то провозгласил Ведущий, но я прослушала, озираясь.
А вдруг что-то важное? И теперь я не знаю правил. Но вот зрители заорали единым организмом - на поле вышел Чемпион. Я, сощурившись, разглядывала коренастую фигуру, неторопливо приближающуюся ко мне. Мужчина, одетый в нелепую броню, похожую на древний доспех. Что за ерунда? Это что, шоу? Может, это вообще все не по-настоящему? Боец вскинул руку с начищенным мечом, приветствуя толпу - и толпа ответила ревом. Интересно, хоть кто-то болеет за меня?
- Разорви ее! Кончай девку! Мочи сучку! - болельщики явно желали моей смерти. Но за что? Я не могла понять, за что мирные жители Афин так ополчились на меня. Что я им такого сделала?!
Артемис, не спи! - заорал Герой. Действительно, пока я недоуменно озиралась, Гладиатор приблизился. Он явно не торопился, уверенный в своих силах и играющий на публику. Такой сытый, лощеный боец, полный сил, защищенный и вооруженный. Где справедливость? На миг я задохнулась от обиды, но блеснувший на солнце меч противника заставил забыть обо всем. Отмахнуться я не успевала, поэтому предпочла просто откатиться в сторону. Зрители среагировали на начало боя свистом и новыми криками. Сжав в руке свою железяку, я вскочила, отплевываясь от волос и песка.
Некогда блокировать - надо атаковать. В защите я всегда была слаба, а вот в атаке я всегда была яростна и энергична. Сейчас я покажу этому бугаю, что дешево я ему свою жизнь не отдам!
Поднырнув под новый удар, грозящий снести мне голову, я ударила в живот гладиатору. Удар прошел, и боец качнулся. Аа, получай! Сдавайся, гад! Но противник, остановившись лишь на секунду, продолжил бой, его броня отлично приняла на себя мой удар. Не такая уж она и нелепая оказалась... Однако, ни публика, ни Ведущий не пропустили мое отличное попадание. Интонация криков изменилась - кто-то начал поддерживать меня, а кто-то принялся требовать моей смерти в стократ злее. Боец провел серию атак, я заблокировала их все, с ужасом понимая, что его меч, опустившийся мне на голову, раскроит мне череп. Бодрящий наркотик смешался с моим собственным адреналином, удваивая мои силы, а бешеное желание жить придавала ловкости и сосредоточенности. Казалось, я сражалась с ним целую вечность, мы кружили в танце боя...
- Наша пташка держится уже тридцать секунд! Ну что же, поддержим девочку! - толпа послушно заулюлюкала на слова невидимого Ведущего.
Как тридцать секунд? Они там считать разучились?? Я сжала зубы, отразив еще один удар. И где твои атаки? Ты не сможешь так долго, он тебя измором возьмет - шептал Герой. - Давай!
А что, первая атака прошла успешно, может и вторая пройдет. Отскочив от нового удара в сторону, я размахнулась мечом, целясь в бедро противника. Но тот молниеносно повернулся ко мне и нанес удар ногой под дых. Воздух мигом вылетел из легких, я силилась вдохнуть, но нестерпимая боль не давала мне этого сделать. Я согнулась, не понимая больше ничего вокруг. Ничего , кроме одного факта - это конец. Гладиатор в одну секунду оказался возле меня, схватил за волосы и вновь ударил в живот, заставляя мои ноги подкоситься. Зрители скандировали его имя, но у меня так звенело в ушах, что их рев слился для меня в один океан. Перед глазами тоже все плыло, а после третьего удара в живот, я закашлялась кровью. Я попыталась встать, но хлесткий удар меча по ногам сзади бросил меня на колени. Я больше не слышала толпу - грохот собственного сердца заглушал все. Мой противник за весь бой не произнес ни одного слова, он смотрел на меня ледяными равнодушными глазами, его победа была ему абсолютно до лампочки. Как и моя смерть. Сейчас он решал лишь, от какого именно его удара я погибну. Новый удар ногой в живот вызвал новый приступ кашля, лишая меня сил. Я упала лицом в песок, окрашивая его в красный. Тут же тяжелая нога опустилась мне на спину. Что-то сместилось и хрустнуло внутри, добавляя еще боли. Ребра не выдерживали и ломались под ударами гладиатора. Никогда раньше не ощущавшая своих внутренних органов, я четко осознала, когда одно из ребер проткнуло легкое. Мне оставалось несколько секунд жизни в агонии. Приоткрыв глаза, я последний раз взглянула на Арену, где-то в глубине души надеясь, что все неправда, что сейчас это шоу остановят и мне необязательно будет умирать. Или кто-то придет и заберет меня отсюда. Кто-то.
- Мидас... - прошептала я, отключаясь. Интересно, вышла ли моя смерть достойной? Вот и все, сознание неохотно отползает, звуки отдаляются. Бой закончился. Я проиграла.
Я снова научился вставать по будильнику. Крамер этого не умел, и мне приходилось приучать себя с нуля. Сегодня был тот самый день, уже какой по счету, когда я вскакивал и бежал, хотя вставать не хотелось. Но новый мир, как младенец, требовал внимания. И в отличии от счастливой судьбы Макса, который имел жену и кучу нянек, я не мог так же поступить с Легионом. Здесь нянька я сам. Сначала в кабинет к Артуру за ценными указаниями, потом оббежать ключевые позиции. Выбить отчеты и промониторить ситуацию. Вломить лентяям и исправить ошибки, внести правки. Возможно, даже самому. Потом час в качалке, который пропустить подобно смерти. Потом все заново. И так до тех пор, пока Легиону не покориться весь мир. Ну или пока не сдохну. Перспектива не особо радужная. Но я не роптал. Только вот уже сколько месяцев подряд не мог выделить время, чтобы выловить Хипатос. Это беспокоило меня все сильнее. У меня мог быть Тритон. И ее подальше от опасности. Хоть в подвал кинуть - лишь бы под ноги Легиону не попалась. Но всегда находилось что-то срочное. И надо было еще заскочить на Арену, оценить результаты и передать приказ Артура. Кестлер как-то звал меня на показательное шоу, но что-то не срослось. Повстанцы устроили терракт на границе города. Не до Арены. Я припарковал свою подбитую Ауди у парадного входа. Даже машину недосуг заменить. Черт.
- Хиотис! Здаров! - я пожал протянутую руку парня в черной форме. - Какие новости? Как народ? - хочешь знать правду, поговори с солдатом. Это всегда работает. И хотя я не самый желанный гость в подразделениях Легиона, Крамер помогает мне выглядеть непринужденно и легко общаться с ребятами, когда мне это надо. Это имело феерический эффект. Почему-то тот факт, что я приносил своему богу человеческие жертвоприношения, порой ребят страшил больше, чем все мои "заслуги". И тут я демонстрировал им свое расположение - конечно они были готовы выложить мне все на блюде.
- Шумит, кириос! Это уже третий бой за сегодня. Но он быстро закончился. Решили немного снять напряжение - отдали гладиатору девчонку. Так он ее за несколько минут уложил. - Мы проходили по коридорам под восторженную болтовню легионера, которой я не придавал значения. - Только что убирать теперь дольше, чем бой был. А вот и тело несут. Вон-вон! - Он указывал на двух парней и носилки. Я с неудовольствием кинул взгляд на окровавленное тело. Кстати, Посейдона я давно не баловал. Пора бы ему кого-нибудь придарить. А то сколько народа переводят просто так. Но мой взгляд неволей снова вернулся к телу на носилках. А потом снова. А потом я уже не помнил, как оказался рядом, немея от ужаса. Нет! Этого не может быть! Я склонился над телом, отбрасывая окровавленную прядь волос с лица девушки.
- Врача! Врача, сукины дети! - меня затрясло крупной дрожью то ли от ярости, то ли от невозможности осознать случившееся. Избитая и искалеченная на носилках лежала Артемис. Легионеры опустили носилки, а мой провожатый умчался за доктором.
Я пытался нащупать пульс на тонкой шее, не видя перед собой ничего, кроме ее лица. Бледного, исхудавшего и такого родного. Пульса не было. Грудная клетка вся измятая. Сердце не запустить, не подтолкнуть к жизни. Я стоял на коленях рядом с ней, гладил ее по щеке, стирая кровь, свернувшуюся на губах. Как будто ей это было важно сейчас. Как будто мне могло вернуть ее. Но оторваться от нее не было сил. Ну взгляни на меня. Хотя бы еще раз! Открой глаза, моя девочка. Не оставляй меня одного. Не оставляй так! Но она не двигалась, не хмурилась, не шептала, как ненавидит меня и Легион. Ничего. Кроме холодеющей бледной кожи под моими пальцами. Я и не заметил, как по щекам побежали слезы, скрываясь в бороде. Не заметил, как пришел врач, потоптался рядом, померил пульс. Мне что-то говорили, но я не слышал. Только море шумело в голове и звучал где-то вдалеке ее голос: "Какой ты мудак, Мидас Сет. Ненавижу тебя." Я бы отдал все, что есть у меня, лишь бы снова услышать это рядом. Здесь. Сейчас. Из ее губ.
- Артемис... - Тишина в ответ. А я все гладил ее по щеке, как не гладил ни одну женщину в мире за всю свою проклятую жизнь. И время словно остановилось. Какое оно теперь имеет значение? Имеет значение теперь хоть что-то? Меня трясли за плечи, что-то спрашивали. Я лишь безразлично отмахивался. Плевать. Моргал, сгоняя пелену с глаз. Только бы видеть ее. Еще немного. Пока она еще здесь.
- Все будет хорошо, маленькая. Все будет хорошо. - Я взял ее на руки, поднимаясь с колен, и понес к машине на деревянных негнущихся ногах, оставляя за спиной недоумевающих Легионеров. Меня не пытались останавливать. Наверняка, позвонили Кестлеру. Но все это было уже не важно. Я уложил девушку на заднее сиденье Ауди, сел за руль, не понимая просходящего. Тело само делало привычную работу. Я только изредка поглядывал в зеркало. Будто спит.
- Сейчас. Сейчас мы приедем. - Прошептал я чужими губами. - И ты отдохнешь. - Дороги я не видел и не помню. Как доехал, не знаю. Только вытащил ее на берегу, баюкая словно ребенка, донес до кромки воды.
- Нам тут было хорошо. Помнишь те скалы? Ты тогда смеялясь. - Склонил к ней голову, вдыхая ее запах. Запах крови и жизни, что навсегда ушла от нас, так и не став нашей судьбой.
- А я ведь тебе так и не сказал. Не показал. Не познакомил. Тритоооон! - Мои руки были перепачканы ее кровью. И сын моего бога явился на мой крик при свете дня на берег, кепко сжимая свое оружие в руках.
- Смотри, Двуликая. Это Тритон. Он здесь, потому что люблю тебя. А еще он здесь последний раз - потому что тебя больше нет. - Мы стояли на берегу, и Тритон понимающе молчал и ждал. Чуть шевелил хвостами, двигая гальку и песок. И не важно сколько прошло времени, я все целовал и целовал ее, прижимая к груди.
- Прости, любимая. Прости... - словно титан, двигающий небесный свод, я тяжело подошел к Тритону и с рук на руки передал ему девушку.
- Ты просил ее крови? Получай. Получай и проваливай. И не смей отдавать ее Аиду, слышишь?! Я приду к ней, когда придет мой срок. И спрошу с тебя - где моя любимая. - Тритон принял девушку, посмотрел пристально и унес ее в волны, оставив меня на берегу. А был ли я теперь?
- Во славу Посейдона.
Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Remember Me