Тер - удивительный ребенок. Я поняла это уже давно, но продолжаю откровенно удивляться и восхищаться им каждый раз, когда происходят вот такие моменты - он начинает ерзать, сопеть немного громче обычного, и что-то бормочет на своем языке, а мы синхронно замираем, затыкаемся, и, кажется, даже не дышим, лишь бы сохранить эту спокойную атмосферу, благодаря которой мальчишка лишь с боку на бок переворачивается, продолжая мирно спать, а не раздражается приступом неконтролируемого рева (хотя и такое случается). За свою жизнь мне довелось повидать множество самых разнообразных детей, но все они, как правило, отличались безудержным стремлением уничтожить как можно больше нервных клеток не только родителей, но и окружающих. Чего стоила одна какая-то там внучатая племянница троюродной сестры моей матери, которую почему-то достаточно часто оставляли у нас. Иногда мне всерьез казалось, что в этого сумасшедшего ребенка вселяется демон, и заставляет громить все, что находится на пути. Она постоянно орала, причем делала это в такой ультразвуковой тональности, что у нас стекла едва ли не лопались; она не признавала никого, потому крики и оры частенько перерастали в битье посуды - а ей было всего три с половиной года; единственное время, когда я могла выдохнуть с облегчением и расслабиться - это те короткие пару часов, пока драгоценная родственница спала зубами к стенке. Меня все это дело бесило, меня все это дело раздражало, и каждый раз, когда это исчадие ада появлялось в поле моего зрения, мольбы всем известным - и неизвестным, к слову, тоже, - богам достигали своего апогея, и лишь по счастливому стечению обстоятельств я, будучи уже в довольно таки сознательном возрасте, никого в эти тяжелые периоды не убила. Были профилактические подзатыльники, но это ничуть не облегчало мне жизнь - скорее, даже наоборот, потому что чем больше этот ребенок действовал мне на нервы, тем меньше я хотела заводить собственных, да и в принципе иметь с этими демонами какие-либо дела.
А Тер вкорне изменил мои взгляды на некоторые вещи. Мало того, что изменил, так еще сподвиг к тому, что в эту самую секунду я, лежа сверху, упираюсь заметно округлившимся животом, скрытым под толстовкой, в живот Честера. Понятия не имею, в кого сын Беннингтона такой спокойный, но хотелось бы верить, что второй ребенок последует примеру брата, и точно так же не доставит никаких серьезных проблем.
Как только комната вновь погружается в тишину, разбавленную лишь размеренным сопением Тера, я расслабляюсь и поворачиваю голову к мужчине, перехватывая его взгляд. На последовавшие тут же слова отвечаю сначала поджатыми губами, а затем и легкой ухмылкой, которая невольно превращается в улыбку: Беннингтон с таким воодушевлением рассказывает о планах, а в глазах даже при плохо освященной комнате заметен какой-то ребяческий блеск, что удержаться, не словив при этом добротную порцию мимими, просто невозможно. Честер - лидер сопротивления, суровый и местами жестокий мужчина, который шеи сворачивает так же легко и непринужденно, как покурить на крыльцо выходит, в эту самую секунду выглядит самым настоящим ребенком. Большим таким, бородатым ребенком.
- Ты ужасен, - слегка морщусь, представив живописную картину того, как на вертеле, рядом с аппетитным кабанчиком, мирно поджаривается чья-нибудь рука. - и планы у тебя ужасные! - полушепотом возмущаюсь, пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица, но не выдерживаю, и, приглушенно рассмеявшись, утыкаюсь носом в его шею. - Но я все равно тебя люблю. - медленно касаюсь губами кожи, оставляю несколько поцелуев, и отдаляюсь. Удобно устроившись у Чеса под боком, кладу голову ему на плечо, и, прикрыв глаза, бесшумно выдыхаю. Мне ахуенно рядом с ним, а в такие вот моменты, когда спокойствие и умиротворение накрывают мягким одеялом, позволяя хотя-бы на короткий промежуток времени забыть обо всем том дерьме, что творится вокруг, я и вовсе понимаю, что больше, в принципе, ничего и не надо. Честер рядом, Тер рядом, а на остальную херню можно забить хотя бы до утра.
Впрочем, наслаждаться этим приятным моментом приходится недолго, потому что стоит мужчине вспомнить о пицце с беконом, как мой живот, будто подтверждая его желание, тихонько урчит.
- Беннингтон! - вполголоса наигранно грозно рычу я, вместе с тем несильно приложившись тыльной стороной ладони куда-то чуть ниже пресса. - Я только что сказала, что люблю тебя? Забудь, я пошутила. Ты невыносим. - закатываю глаза, фыркаю тихо, но продолжаю так же тесно к нему прижиматься - во-первых, потому что тепло, а во-вторых, потому что сказанные только что слова - лишь наигранное ворчание, потому что нельзя просто так взять, и не возмутиться, когда говорят о еде (тем более о пицце!).
А вот со сроками и у меня небольшая проблема возникла, потому что в свете последних событий я совсем перестала за ними следить, а примерная дата родов, которую назвал доктор во время моего первого визита, и вовсе канула в лету. Я, снова расслабившись и в задумчивости поджав губы, начинаю хаотично водить указательным пальцем по мужскому животу, между тем старательно высчитывая хотя бы приблизительным месяц родов.
Апрель. В апреле мы поддались внезапно накрывшему с головой желанию и.. потрахались, в общем, в апреле мы. Всего полгода прошло, а чувство, будто всю жизнь с Беннингтоном знакома, и кроме него никого и никогда не было. Полгода, - значит до родов осталось... - Месяца три еще. Примерно. - озвучиваю уже вслух, а указательный палец замирает где-то в области солнечного сплетения.