Со мной? Поговорим? Потом?
Честно говоря, эта фраза заставляет теперь и меня замешкаться, напряженно поджать губы, и сурово сдвинуть брови к переносице. Последний раз, когда я слышала нечто подобное, случился не хилый такой обвал земли, грозящийся похоронить меня под множеством обломков какого-то чертовски старого склепа - и все это лишь потому, что один мой давний знакомый внезапно решил, что именно такое место подходит для выяснения отношений, а повышенные тона помогут более точно понять всю глубину его серьезных намерений. В тот момент я в полной мере ощутила, что значит выражение "говорить так, что аж стены дрожат". Стены действительно дрожали, с потолка песок сыпался, пачкая взлохмаченные волосы, и неизвестно, чем именно закончилось бы это путешествие, если бы я вовремя не отыскала проход. Впрочем, не только проход в тот день удалось отыскать: на небольшом выступе, украшенном древнеегипетскими иероглифами, мне совершенно случайно довелось обнаружить пыльный, засыпанный песком талисман.
Не знаю уж, то ли подарок это, то ли проклятие, но жалеть о случившемся не приходится. Меня все вполне устраивает.. за исключением вот этой фразы, которую вскользь кидает мужчина, прежде чем стремительно исчезнуть в неизвестном направлении, предварительно обогнув меня с плеча. Я так и не сдвинулась с места, только кивком головы указала парням, что тормознули напротив, мол, давайте пиздуйте за ним, хер ли смотрите то, как на очередное чудо света.
Вообще-то, если так посудить, все происходящее - это ни разу не моя работа. Я ведь отношусь к шпионам, которые добывают информацию, передают её в нужные руки, и лишь наблюдают за тем, как остальные ловят либо очередного преступника, которому прямой путь на арену, либо очередного потенциального легионера, у которого вариантов тоже не особо много: или присоединиться, или отправиться в загробный мир.
Вот у этого мужика, с которым так "удачно" столкнулась только что, вариантов и того меньше - у него один путь, и вряд ли он ведет куда-то наверх. А у меня, между тем, сохраняется стойкое чувство, что если не вмешаться, то случится какой-нибудь тотальный пиздец, в котором виноватой вполне могут выставить меня, потому что "ты ведь там была, почему не погналась за ним?", "у тебя ведь есть способности, почему их не использовала?" и прочее такое, из-за чего мне в последствии будет не очень сладко.
Фыркаю, закатываю глаза, и бодро разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Задумчиво чешу бровь средним пальцем, при том слабо сощурившись, а следом, стоит сделать короткий выдох, подворотню наполняет негромкий, но достаточно звонкий свист. Его слышно буквально секунду, он не привлекает внимание, и в конечном итоге растворяется где-то в воздухе. На его смену же приходит рычание, смешанное со скрежетом когтей. Из самого темного угла показывается две фигуры: они толкают друг друга, урчат, клацают зубами, силясь ухватиться за чужое ухо, но замирают, стоит заметить мой неодобрительный взгляд.
- Найдите его, - спокойно говорю, оказавшись рядом с одним из шакалов. - но не трогайте. - они принюхиваются, тыкаясь носами мне в живот, улавливают слабый запах хранителя, который так удачно успел на мне полежать. - И не показывайтесь.
Очередной рык наполняет подворотню, звери скрываются из виду, а я быстро шагаю в сторону штаба.
Не обращая внимания на неоднозначные взгляды, и не реагируя на чужие вопросы, уже находясь в своем кабинете я приношу жертву в виде насекомых. Их немного, а техника, которую мне довелось открыть совсем недавно, достаточно слабая, но все-таки это лучше, чем идти к сильному хранителю с пустыми, так скажем, руками.
Выхожу из штаба, оглядываюсь, и после очередного свиста передо мной появляется один из шакалов: он часто и глубоко дышит, переминается с лапы на лапу, прижимает уши к голове, и смотрит на меня, прекрасно понимая, что от него требуется.
Бежать приходится достаточно далеко, ловко огибая попадающиеся на пути препятствия в виде людей, автомобилей, всякого рода предметы вроде мусорных баков и прочей херни, и краем глаза замечая, как прохожие шарахаются от шакала - пусть и не огромного, но достаточно внушительного, непривычно черного цвета, и с блеклыми, ярко выделяющимися глазами.
Мы приближаемся ко входу в парк, где я встречаю тех парней, которые должны были преследовать хранителя.
- Где он?
- Мы его потеряли. - пытаясь отдышаться, говорит один из них, не поднимая головы и не разгибаясь. Он продолжает стоять, согнувшись, упершись ладонями в колени - только сплевывает куда-то в сторону.
- Хорошие же из вас ищейки, ребят. - хмыкаю, огибаю их, и иду вперед, вглубь парка. Зверь, шагающий совсем рядом, тихо рычит, принюхивается, и указывает мне верное направление.
Мы идем минут десять, или около того, обходим наиболее людные места, и не останавливаемся до тех пор, пока на другой стороне парка, в высоких кустах я не замечаю второго шакала, притаившегося, припавшего к земле, и неотрывно глядящего в одном направлении.
- Вытащите его оттуда. Но сильно не калечить. - кладу ладонь на холку шакала, требовательно смотрю, и выпрямляюсь. Он, в свою очередь, протяжно воет, отчего второй подрывается с места, и они вместе уходят в сторону хранителя.
Они знают, где он прячется. Они видят его. И они его вытаскивают: челюсть одного из шакалов, пробившегося через ветки кустарника, сжимается на ноге, быть может, даже прокусывает её, вытягивая мужчину.
- Неожиданная встреча, правда? - ухмыляюсь, присаживаясь рядом с ним, щелкаю пальцами, и шакал отступает. - Я, конечно, люблю утренние пробежки, но ты, дорогой мой, немного перестарался.
Поджимаю губы, на мгновение оглядываюсь, пытаясь отыскать парней. И где их черти носят вообще?