Из нас троих, застрявших посреди длинного коридора, и с откровенным недовольством осматриваемых мимо проходящими людьми, мол, какого хрена встали на дороге - не пройти не проехать, очередному потоку слов, вырвавшихся из Рейнольдс, удивляется только Тейлз. Девчонка в свойственной для себя манере пытается спародировать мой голос, вызвав неоднозначную реакцию в виде многозначительно вскинутой и изогнутой брови, - я, привыкший к такому вполне предсказуемому повороту событий, сохраняю полнейшую невозмутимость, поворачиваю голову в сторону Лис, и в очередной раз по хозяйски закидываю руки ей на плечи, тем самым не только желая на что-нибудь облокотиться, но и беззвучно показывая свою реакцию на её забавные попытки изобразить мой голос. Один Тейлз, бедолага, стоит напротив нас, переводит взгляд то на меня, то на девчонку, изредка почесывает подбородок, и откровенно ахуевает с такого неожиданного действа. Ничего удивительного в этом, собственно, нет: мой товарищ, привыкший находиться исключительно рядом со своим ноутбуком, никуда не выходить, и контактировать с людьми лишь в электронном варианте - я стал в этом правиле самым первым исключением, - выбирался из своей берлоги исключительно в ситуациях острой жизненной необходимости, потому живых людей, а вместе с ними и живые эмоции, видел крайне редко. Сейчас, наверное, что-то изменилось ввиду случившегося апокалипсиса, раз старина Тейлз по собственной воле переметнулся в стан Легиона, заняв тут какую-то, похоже, важную должность - если судить по его внешнему виду, ведь привычные шорты и футболки с пестрыми принтами он сменил вполне такой презентабельной одеждой в виде рубашки, которую не потрудился застегнуть на пару верхних пуговиц, и черных, отдаленно напоминающих джинсы, штанов. Прям таки работник месяца - ни дать, ни взять.
И вот в люди то он вышел, а с тем, что среди них бывают довольно неординарные личности, познакомиться еще не успел. Вот тебе, приятель, наглядный пример того, насколько человек может быть не только непривычно говорливым, но еще и припизднутым. И я сейчас имею ввиду далеко не себя.
- Серьезно, так её и зовут, - поддакиваю, еще и пару раз кивнуть успеваю, вставив в нескончаемую речь Рейнольдс свои пять копеек. Ожидал получить за это локтем куда-нибудь в бок, потому заблаговременно напрягся и почти согнулся, но ничего подобного не последовало - девчонка настолько увлеклась, что и внимания на меня обращать не собиралась. Обидно, межпрочим. - а еще она людям язык до смерти заговаривает. К палачам её надо бы, не иначе. - продолжаю, не найдя для себя серьезного повода, чтобы замолчать. Парень же, в свою очередь, переводит на меня взгляд, поджимает губы, и сводит брови к переносице.
- Я.. эм... да.. - теряется Тейлз, когда Лис замолкает, выжидающе на него глядя. Он оборачивается, начинает вертеть головой, видимо пытаясь сориентироваться в пространстве.
- Второй этаж. - подсказываю ему.
- А, значит вам туда, - он указывает в ту сторону, куда мы, собственно, и топали. - и направо. Там будут кабинеты. А столовая этажом выше.. вроде бы. Если честно, то сам я там не был никогда, но случайно слышал.
- Ты, и не был в столовой? Удивляешь меня, приятель. - притворно ужасаюсь, а после ухмыляюсь, будто сытый кот. - А как же еда, от которой никогда нельзя отказываться?
- Да там не еда, а одно название. Ладно, я погнал. - он жмет мне руку, кивает, и уходит в противоположную сторону. Забавный пацан, со своими тараканами, но во всем, что касается поиска информации, он - чертов гений.
Мы же идем в те кабинеты, за которыми ждет не только новая работа, но и, кажется, новая жизнь. Легион - это не магазин, в котором я самостоятельно выстраиваю себе график, и вообще сам себе начальник; Легион - это то место, куда придется ходить систематически, где придется выполнять чужие указания, и пытаться не похерить что-нибудь очень важное, иначе пиздец подкрадется довольно заметно. Но пока все хорошо, а это значит, что нехуй париться из-за того, чего может никогда и не произойти.
Начальник - а если быть точнее, то начальница, которую я обнаружил в том кабинете, - умеет к себе располагать. Мы быстро нашли общий язык, хотя ничего удивительного в этом нет, ведь я такой очаровательный, милый, и вообще просто прелесть; мне выдали все, что нужно, включая информацию, и со всем этим багажом нового и неизведанного я возвращаюсь к Рейнольдс.
Она хочет наведаться в местную столовую, и даже напоминание, что у нас в багажнике медленно, но верно портится херова туча еды, которую надо бы переместить в более удобные условия для сохранения свежести, её никаким образом не убеждает, а нытье о столовой становится все громче. И как тут вообще можно спокойно жить, когда её ультразвуковые волны почти сожрали мой мозг, и заставили согласиться на эту безнадежно глупую затею? Вот и я думаю, что никак.
Девчонка все-таки заказывает еду, а вот меня терзают смутные сомнения, поэтому героически держу себя в руках, и беру только стакан минералки - пить, знаете ли, хочется. Свалившись на стул напротив Лис, я растягиваюсь, потягиваюсь, похрустываю суставами, зеваю еще в придачу, и, причмокнув, подаюсь вперед, упираясь скрещенными предплечьями в стол. Взгляд скользит по помещению, по соседним столам, одиноко пустующим, и по женщине, которая старательно трет тарелку, поглядывая на нас.
- А дальше, - смотрю на фляжку, которую Рейнольдс откуда-то достает - даже спрашивать не буду, откуда именно, - и без зазрения совести наливает содержимое в кофе. Зависаю на несколько секунд, даже не моргаю, кажется, будто поймал связь с космосом, а затем, тряхнув головой, поднимаю на Лис взгляд. - дальше будем работать тут. Ну, это что касается масштабных планов, - подношу свой стакан к губам, и делаю несколько глотков. - а если не настолько масштабных, то.. мы нахера жратву ту купили? Поедем ко мне, раз уж ты так хочешь увидеть мои царские апартаменты, и не выпущу тебя оттуда, - голос съезжает на вкрадчивый такой хрип, а губы кривятся в наигранно устрашающей ухмылке. - пока не сожрешь все, че купили. Уверен, что для тебя это не проблема.
Залпом допиваю минералку, а после терпеливо дожидаюсь, пока девчонка расправиться с пиццей. Как только тарелка пустеет, я поднимаюсь со своего места, киваю в сторону выхода, и ухожу.
- Ну так че? Едешь ко мне, или к ведьмаку? - уже возле машины спрашиваю, отключив сигнализацию. - Если к ведьмаку, то иди пешком. Я не потерплю конкуренции.