- Тебя удивляет, как его - с такими-то способностями, - еще Огонь не заграбастал в свою адскую клоаку? - многозначительно вскидываю бровь, смотрю на Рикки - своего информатора, за определенную плату - как правило, - способного не только слепить из говна конфетку, но еще и толкнуть её кому-нибудь по достаточно высокой цене, - задумчиво поджимаю губы, а затем хмыкаю и прикладываюсь губами к прохладной банке пива.
- Меня удивляет, как у него - с такими-то способностями, - башню до сих пор не сорвало. - тем же тоном, но с нотками язвительности отвечает мужик, и закатывает глаза, когда вместо желаемой реакции натыкается на абсолютное спокойствие.
Я как сидел, медленно потягивая пивас, так и продолжаю это делать - только положение немного изменил, крутанулся так, что теперь сижу полубоком к барной стойке, упершись предплечьем свободной руки в столешницу, и ленивым взглядом проскользив по залу.
- Откуда знаешь, что не сорвало?
- Следил за ним пару дней. Вроде адекватный мужик, со своими тараканами, но эти у всех имеются, - отмахивается Рикки, ухмыляется, а затем пристально так смотрит то на банку, то в глаза, вызывая с моей стороны слишком неоднозначную реакцию: несуразно уведенную на мгновение руку с банкой пива в сторону, и немой вопрос, мол, че такое еще? - твоих тараканов, приятель, никому еще переплюнуть не удавалось. - объясняет свое поведение товарищ, а я нарочито громко цокаю языком, и показательно закатываю глаза снова.
- Мои тараканы хотя-бы изредка делами полезными занимаются, - хмыкаю, залпом допивая остатки пива. - а вот твоим, судя по всему, заняться совсем нечем. Или сдохли там уже давно, раз за мужиками следить начал.
- Да я ж для тебя старался, мудак ты неблагодарный, - возмутился Рикки, нелепо сведя свои огромные брови к переносице.
- Ладно, не ной, адрес мне лучше напиши, куда двигать то, чтобы искать этого твоего.. с занимательными тараканами.
- Теперь он твой. - мужик протягивает листок, на котором небрежно написаны адреса примерного места обитания хранителя, и растягивает губы в ухмылке, намекая на то, что за внеплановое бухло сегодня плачу я. Впрочем, как и в любые другие дни.
Ладно, хер с тобой, золотая рыбка.
До особняка добираюсь на удивление быстро. Таксист попался не из тех, которым лишь бы доебаться, да из ненавязчивого - только с виду, - разговора узнать все подноготную, а из тех, которые не просто свою работу знают, но еще и умеют найти более быстрый маршрут до места назначения, огибая львиную долю пробок.
Пихаю плечом входную дверь - отчего та со звоном ударяется о стену, - следом пихаю её обратно, но уже внутренней стороной кроссовка, и происходит то же самое, только теперь она со звоном захлопывается. Гостиная встречает меня монотонным голосом диктора новостей - какой мудак опять оставил плазму врубленной?, - и отсутствием какой-либо живой души. Муха, разве что, вальяжно пролетает мимо моего носа, заставляя немного скосить глаза.
- Бенни! - я не ору, нет. Просто на повышенном тоне оповещаю о том, что вот прямо сейчас завалюсь к тебе, друг любезный, к комнату, дабы избежать неловких ситуаций, вроде той, когда одним прекрасным утром зашел к тебе по делу, и, кажется, случайно прервал кой-че очень занимательное. Проститеизвините, когда-нибудь исправлюсь.
Вот сейчас же исправился, вишь? Обозначил свое присутствие, прекрасно зная, что обязательно до твоего этого ахуенного слуха дойдет.
До слуха, собственно, доходит, а затем и я дохожу - только холодильник предварительно навещаю, прихавтив бутер, - без лишних колебаний открыв коленом дверь.
- Здрасте-мордасте, - старательно пережевывая откусанный кусок, бубню я, замечая развалившегося на кровати Беннингтона. - ало, товарищ тюлень, - подхожу ближе, и носком кроссовка слегка пинаю свисающую ногу друга. - подъем, нас ждут великие дела, - чуть выставляю руки перед собой, типа показывая, насколько важные у меня новости, а затем, немного подумав, развожу их в стороны шире. - от такие великие.
Не встретив никакой ответной реакции, кроме неизменного "иди нахуй, Сотирис", я жму плечами, хмыкаю, и заваливаюсь на кровать рядом.
- Кароч, мне тут рассказали про типа одного - хранителя Аты.. вроде. Техники у него очень забавные: мозги пудрить может, но не умеет. Внушение, туда-сюда.. Огонь про него не просек еще. Может, нам доебаться? Э, слышь, - откусываю еще кусок бутера, и пихаю Беннингтона в бок, рассыпая по постели крошки. - ты слушаешь меня вообще?