Цокот копыт, подхватываемый порывами ветра, и стремительно разносящийся по округе, утопает в грязи, стоит коню сойти с брусчатого, старого, скрипучего, и повидавшего не один табун коней моста на неровную, ветвляющую дорогу. В теплые, засушливые дни из под подкованных копыт вырываются клубы пыли, когда нильфгаардские войска молниеносно проскакивают по этой узкой тропинке, распугивают птиц и зверей, тревожат многовековые деревья, и мчатся в очередную деревню, где шайка непокорных крестьян вновь вносит смуту в ряды мирных жителей. Везде должен быть порядок: не только в селах и городах, но и в головах проживающих там людей.
В моей голове, к сожалению, последнее время ничего подобного не наблюдается, и виной тому стали события последнего месяца, заставляющие меня - человека, который не привык показывать свою слабость окружающим, - тревожно озираться по сторонам, но старательно делать вид, что мой боевой дух как и прежде достигает небывалых высот - порой таких небывалых, что с воодушевлением могла бы в одиночку отправиться сражаться с целым полчищем грифонов.
Конь тревожится тоже, качает головой, отчего в воздухе растворяется звон узды, на мгновение останавливается, бьет оземь передним копытом, из под которого тут же во все стороны летит грязь и брызги - недавно прошедший дождь становится тому причиной, - и фыркает. Я же в очередной раз озираюсь по сторонам, всматриваюсь в прогалины между деревьями, хмурюсь и поджимаю губы, а затем, не отрывая взгляда от перелеска, подаюсь вперед, провожу ладонью по лошадиной шее, тихо шепчу, что все хорошо, и внутренними сторонами колен слабо хлопаю животное по бокам, призывая продолжить движение. Жеребец подчиняется, шагает вперед, а затем переходит на галоп.
До деревни, куда я направляюсь, остается всего ничего, а в тот момент, когда на распутье вижу столб с указателями, на одном из которых неровно вырублено название, то уже сама тяну за поводья, отчего конь замедляется, но не перестает шагать. Сердце пропускает несколько ударов, а затем свободолюбивой птицей, запертой в тесной клетке, начинает биться намного быстрее. Борьба с целым полчищем грифонов кажется мне сейчас, если подумать, не такой уж и сложной, потому как борьба с собственными мыслями и чувствами становится куда безжалостнее, и гораздо кровопролитнее. И сил отнимает не меньше, причем в плане далеко не физическом, а, скорее, моральном. Для меня, как для чародейки, это приравнивается к слабости, но поделать ничего не могу. С тех самых пор, как я решилась отправиться на поиски человека, с которым нас связывали чувства более тесные, нежели дружеские, не прошло и дня, чтобы мне не доводилось думать о нашей встрече, представлять различные исходы, а вместе с тем вспоминать все то, что происходило между нами в прошлом.
В деревне не многолюдно.
Спешиваюсь, беру коня под уздцы, оглядываюсь по сторонам и не торопясь иду в сторону местной корчмы, ловя на себе взгляды крестьян: паренек лет шести отроду смотрит с неподдельным интересом, переводит взгляд то на меня, то на жеребца - в лучах медленно склоняющегося к горизонту солнца его черная, словно смоль, шерсть переливается лучше, чем натертый до идеального блеска щит нильфгаардского стражника, тем самым приковывая к себе внимание; женщина - видимо мать паренька, - не скрывает страха, и тут же уводит сына в дом; подвыпивший мужчина бросает в мой адрес нелицеприятные слова, называет отродьем, но тут же валится на землю, потому как не в силах устоять на подкашивающихся ногах; люди преклонного возраста относятся более мирно, кивают, приветствуют, и продолжают свой путь - им ни к чему проблемы, они повидали многое, и на закате собственных лет именно у таких людей можно искать искреннюю поддержку, если потребуется.
Мое внимание привлекают крики и истошные вопли. Требуется всего несколько минут, чтобы оказаться возле небольшой постройки, с прилегающей к ней территорией, где мирно расположились покореженные скамейки и несколько кривых столбов для того, чтобы путники могли привязать лошадей. И посреди всего этого великолепия я замечаю человека, которого так яростно желаю увидеть, но от влияния которого так ревностно хочу избавиться.
Геральт из Ривии. Ведьмак, которого люблю всем сердцем, но с которым никогда и ничего не бывает легко и просто. Наши отношения - это хождение по самому краю обрыва. Одно неверное движение, или порыв ветра, и можно упасть на дно пропасти, откуда выбраться можно, но будет больно, тяжело, и страшно. Я не раз там оказывалась. Он - тоже. Вместе выбирались, выбирались и по одиночке, но сколько бы не пыталась совладать с чувствами к этому человеку - не могла.
Не могу и по сей день, потому замираю, когда встречаюсь лицом к лицу с ярко-оранжевыми, далеко не человеческими глазами - такими родными, необходимыми, и притягательными.
Эта немая сцена длится недолго. Мужчина пристально на меня смотрит, будто видит впервые, а я беззвучно сглатываю подступивший в горлу ком, даю себе мысленную пощечину, и накидываю поводья на заборный столб. Делаю шаг вперед в тот момент, когда Геральт говорит. От его голоса по телу бегут мурашки, его широкие плечи заставляют испытывать неконтролируемое желание вновь прикоснуться к ним ладонями, почувствовать под подушечками пальцев многочисленные шрамы, но стоит услышать вдалеке раскат грома, как приятное наваждение растворяется, вновь нагоняя тревогу.
- Сделать это, поверь мне, было не так уж и сложно, - кривлю губы в улыбке, тем же жестом скрещиваю руки на груди, и отклоняюсь чуть в сторону, многозначительным взглядом окидывая дверь за мужской спиной, откуда все еще доносились рыдания вперемешку с угрозами. - здравствуй, Геральт. - возвращаюсь в исходное положение, и вновь опускаю руки, смотрю на небо, которое несколько минут назад было светлыми и ясным, а теперь медленно затягивается тяжелыми тучами.
- Цирилла вернулась, - решаю сразу перейти к делу, потому как нехорошее предчувствие начало запускать в сознание свои скользкие щупальца. Я привыкла доверять этим ощущениям, потому как они, как правило, обманывают редко. - а вместе с ней и Дикая Охота. Мои попытки отыскать её, как видишь, успехом не увенчались, - развожу руками, и неопределенно жму плечами, но серьезный взгляд тут же цепляется за глаза мужчины. - мне нужна твоя помощь. Ты нужен мне, Геральт. - говорю тихо, так, будто это нечто само собой разумеющееся, но истинные чувства все-таки мастерски скрываю. Не готова еще, видимо, броситься в омут с головой.
Но, тем не менее, ведьмак нужен мне не только для того, чтобы отыскать девчонку.
Нужен, потому что даже спустя такой продолжительный промежуток времени, пока мы находились вдали друг от друга, мои чувства, вопреки всему, остались прежними - они немного притупились, покрылись толстым слоем пыли, но стоило увидеть знакомые черты лица, шрам, рассекающий левый глаз, и пепельные волосы, как они вновь вернулись в прежнее, безудержное русло. Нужен, потому что все это время я дьявольски скучала по нашим словесным перепалкам, язвительным шуткам, и тихим, спокойным разговорам, которые, порой, способны были заменить даже самые страстные плотские утехи. Нужен, потому что когда-то часть меня стала неотъемлемой частью Геральта из Ривии, и по сей день, даже не смотря на имеющиеся нюансы, эта часть продолжает притягивать меня к мужчине.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2t9EK.gif[/AVA]
[NIC]Yennefer[/NIC]
[SGN]здесь любовь измеряют болью,
а от боли скрипят зубами. здесь на раны не сыпят солью -
соль в них втаптывают ногами.[/SGN]
[STA]я сделаю тебя счастливым, и заставлю тебя страдать[/STA]
Отредактировано Octavia Rossi (25.05.2017 12:08:28)