Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Мы ждали тебя

Мы ждали тебя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

в некоторые города лучше не входить
http://funkyimg.com/i/2t7iA.png
welcome to silent hill

Участники: Честер Беннингтон, Октавия Росси;
Место: Централия, Пенсильвания, США;
Время: 1 июня 2013 года;
Время суток: около десяти утра;
Погодные условия: 13-15 градусов тепла, ясно и ветрено.

+3

2

вид;

Оказалось, что никаких сложностей с документами не возникло, а миловидная девушка, любезно рассказавшая и показавшая мне все, что относится к Пенсильвании - в целом, и к Централии - в частности, достаточно быстро организовала нам два билета на самый ближайший рейс, предоставила всю информацию о имеющихся в Филадельфии отелях, и даже посоветовала один из них.
До вылета оставалась целая неделя, и её оказалось достаточно для того, чтобы Честер нашел для Тера няньку, рассказалпоказал и снабдил всем, что идет в довесок к мальчишке - детское питание, одежда, игрушки, и пес, потому что куда без него?, - уладил все дела в группировке, раздав указания и там - потому что не очень хочется, чтобы за наш небольшой отпуск случилась какая-нибудь неведомая херня, с которой в последствии разбираться придется, опять же, Беннингтону, - и настроился на волну отдыха, которая не включает в себя то, что связано с богами, со всякими чудовищами, и прочими прелестями мифической стороны Греции.
Я, в свою очередь, посетила доктора, который снова включил свою шарманку, и настоятельно порекомендовал себя беречь - честно говоря, мне почему-то казалось, что всяческие перелеты он запретит, скажет, мол, сиди-ка ты, милмоя, на жопе ровно, и наслаждайся жизнью в Афинах. Но нет, ничего подобного не произошло, все ограничилось лишь моим честным словом о том, что в этот раз буду беречь себя так, как не берегла никогда, потому из кабинета я вышла не только с одобрением на поездку в непродолжительный отпуск, но еще и со спокойной душой.

Аэропорт был шумным, людным, и каким-то чрезмерно ярким даже в два часа ночи - именно в это время у нас был рейс, оказавшийся тем единственным, который летел напрямую - без пересадок, - и по продолжительности был не одиннадцать часов, которые нам суждено провести в воздухе, а девять с половиной. Никогда не любила летать, потому без лишних колебаний согласилась купить билеты именно на тот самолет, который пересекал расстояние между Афинами и Филадельфией на полтора часа быстрее.
Сам перелет прошел без проблем: я удобно устроилась рядом с Честером, ткнулась щекой в его плечо, и на удивление быстро уснула, потому что больше, в принципе, ничего и не надо было - главное, что мужчина рядом, сопит, бубнит что-то там себе под нос, а затем рубится следом.

Шасси соприкасаются с ровным, нагретым асфальтом, а голос из динамиков информирует пассажиров о том, что мы благополучно приземляемся в Филадельфии, рассказывает о местной погоде, и желает приятного отдыха. Я поднимаю голову, утыкаюсь носом в колючую щеку Беннингтона, целую, и только после этого поднимаюсь, попутно успевая потянуться и зевнуть.
Здесь и правда жарко, будто мы и не покидали Грецию. Солнце настырно слепит, заставляет жмуриться, а мы даже здание аэропорта покинуть не успеваем, как я уже хочу оказаться где-нибудь в отеле, куда вездесущие яркие лучи пробраться не могут.
- Следующий раз полетим в Англию, - бурчу себе под нос, натягиваю солнцезащитные очки, и топаю в сторону парковки, где без особого труда можно поймать такси. Не задумываюсь даже о том, что следующего раза может и не быть, а это значит, что на какой-то промежуток времени отвлечься от дерьма, оставленного в Афинах, все-таки получилось.

Уже в отеле нам любезно показывают номер, рассказывают о том, что на сегодняшний день все экскурсии мы проебали, а конкретно та, которая нас интересует, назначена на завтрашний день. В десять утра от отеля отъезжает автобус - и кто, блть, придумал вообще в такую рань куда-то ездить?, - дорога занимает около полутора часов, и большую часть дня мы проводим в заброшенном городе.
- А альтернатив никаких нет? - ибо просыпаться в десять утра в отпуске - чистой воды богохульство. Поворачиваюсь к пареньку лет двадцати трех, и вскидываю бровь. Немного морщусь, когда чуть сильнее, чем того требует ситуация, двигаю зафиксированной ортезом рукой, и шумно выдыхаю.
- У нас можно взять напрокат автомобиль, но в таком случае все расходы на дорогу вы берете на себя. И, естественно, отель не несет ответственности, если вдруг с вами что-то случится.
- Понятно. - киваю, натянуто улыбаюсь мальчишке, и выпроваживаю его за дверь, после чего возвращаюсь, валюсь поперек мягкой кровати, и бездумным взглядом утыкаюсь в потолок. - И че делать будем? - на мужчину не смотрю, вместо этого закрываю глаза, расслабляюсь, и наконец-таки не чувствую этого гнетущего состояния, когда на душе тяжелым, неподъемным камнем лежит ворох проблем.
Хотелось бы верить, что так будет и дальше.

+2

3

фейсобтэйбл;

Коста-Рика, когда очень хочет, все делает весьма быстро и даже без косяков. Вот, например, билеты в гости к дяде Сэму были куплены аж на следующий день и торжественно всунуты мне под нос. Я удивился сперва, мол, как так быстро? Потом попытался вернуть деньги, потраченные на билеты, но девчонка наотрез отказалась их принимать. С одной стороны, оно и понятно, мы ж теперь вместе типа, один кошелек на двоих делим, но все же устоявший стереотип «платить должен мужик» не вылезал из головы, напоминая, что нехуй зависеть от женщины, кем бы она ни приходилась. Чтобы хоть как-то заглушить раздражающий голос мужской гордости, пришлось ебашить в ближайший магазин и покупать цветы – большой такой букет ярко-красных роз. Люблю розы. Да, банально и избито, но классика, как известно, из моды не выходит. А красные – потому что Росси ассоциируется у меня именно с этим цветом. Моя жизнь, кстати, тоже.

Вручив Коста-Рике букет, я не без удовольствия заметил, что внутренний голос заткнулся. Потом мы закинулись заказной едой – пиццей, роллами и темным элем – и пошли спать. Посреди ночи, конечно, проснулся Тер и развопился очередной тирадой детских капризов, и тут я в очередной раз обрадовался тому, что Росси рядом. Росси, которая без лишних слов поднялась с кровати и пошлепала в сторону комнаты Тера. Через несколько минут мальчишка уже мирно посапывал, девчонка вернулась, а я, дождавшись, когда она свалится на кровать, притянул ее к себе и заснул, уткнувшись носом в мягкие душистые волосы.

На следующий день о внезапном отъезде предупредил Сотириса. Тот отнесся с настороженностью, мол, чувак, время не очень подходящее для путешествий, но тут же заткнулся, смекнув, что другого может не быть.

Вечером того же дня предупредили группировку. Те только губы недовольно поджали и начали мысленно гадать, когда корабль пойдет ко дну. Еще несколько дней украдкой смотрели на меня, мол, чувак, сам знаешь, кто первым с тонущего корабля бежит. Пришлось ором и воплем объяснять, что никуда я не пропадаю, никого не бросаю – просто надо развеяться. Я же человек, в конце концов, а не робот, хотя имею все шансы перегореть так же, как он, если и дальше продолжу топтать сухую греческую землю без намека на отпуск и отдых.

Потом и на Коста-Рику стали косо поглядывать. Оно и понятно – ее сделали козлом отпущения. Но все же в лицо ни ей, ни мне ничего не говорили – знали прекрасно, что грешно и страшно будить лихо то, что спит тихо.

В общем, я был рад вырваться из тошнотворной Греции на неделю. И хер с ним, что расстались отнюдь не лучшими друзьями.

Сына оставил той няне, которая все это время с ним и сидела. Она, кстати, оказалась тем единственным человеком, одобрившим мое путешествие, и сказал, что давно пора проветрить бестолковую голову. Правда, удивилась страшно, когда я рассказал о том, куда полетим, а я в ответ только плечами пожал, мол, не я такой – женщина такая. И извилины у нее немного странно варят, но с кем не бывает.

Собрав немногочисленные вещи, я ловко закинул спортивную сумку на плечо, вызвал такси и выкурил сигарету, пока ждал Коста-Рику. Вышла она на удивление быстро, чмокнула меня в небритую щеку, как это всегда делала, и плюхнулась на заднее сидение. Я свалился на место справа от водителя и всю дорогу молчал, разглядывая толпы любопытных туристов.

В самолете Росси заснула так быстро, что я даже моргнуть не успел. Сам спать хотел не очень, поэтому дождался обеда, состоящего из вкусных спагетти с мясом, а потом втихомолку наебенился вискарем из фляжки. Не люблю я летать – на земле мне спокойнее, вот и приходится заливать тревогу алкоголем. Помогает. После того, как запасы алкоголя были опустошены, я устроился удобнее в кресле и засопел.

Проснулся под автоматический голос, поприветствовавший нас в Штатах и доложивший о погоде в городе. Не так плохо, если подумать: не жарко и не холодно, в самый раз, правда, солнце нещадно глаза режет, прям как дома. Покинув самолет, мы получаем багаж и топаем ловить такси. Все повторяется точь-в-точь: я на переднем сидении, Росси на заднем, мы оба молчим и внимательно, с неподдельным интересом разглядываем окрестности. Таксист что-то балаболит на своем американском, я не реагирую, Коста-Рика тоже. А вот и отель. Расплатившись, я легко подхватываю сумку и ебланю в номер. Росси еще задерживается возле стойки регистрации, а я, пользуясь случаем, чешу небритую щеку о мягкую подушку.

Она приходит в номер и говорит, что автобусы все уехали, но есть вариант – можно взять машину и покататься по городу самостоятельно.

— Ты че какая неугомонная? — приглушенно ворчу в подушку, в которую уткнут физиономией, — только приехала – и сразу еще куда-то ехать? Нихуяяяяяяя, — крепко обнимаю подушку, но головы не поворачиваю, так и лежу, ткнувшись в нее мордой, — я планирую сгонять в душ и от души пожрать здешних бургеров с картошкой фри. Отдохнуть. У меня стресс после перелета. А потом можно и покататься.

+3

4

Честер топает прямиком в сторону кровати, занимает свое излюбленное - горизонтальное, - положение, бережно и с любовью стискивает в объятиях подушку, и всем своим видом показывает, что двигаться с места в ближайшее время не собирается. Впрочем, не только показывает, но и озвучивает, сразу же расставляя все точки. Перелет, в общем-то, был не такой уж и тяжелый, но у мужчины имеется одна очень завлекательная особенность - в любой ситуации - даже самой безобидной, - Беннингтон может без особого труда найти повод для того, чтобы поваляться пару-тройку часов в кровати, лениво перекатываясь с боку на бок.

Окидываю его взглядом, вскидываю бровь, поджимаю губы, и вздыхаю, но тут же меняю гнев на милость, потому что мы, в конце-концов, приехали в отпуск, и должны провести его максимально приятно. И тут совершенно неважно, каким именно образом пройдет предоставленная неделя: мы будем лежать в номере, обложившись со всех сторон едой, и медленно, но верно деградируя; убивать большую часть времени на сон, наслаждаясь удобной и мягкой кроватью; или же с раннего утра и до поздней ночи пропадать в городе, за его пределами, наслаждаясь местными красотами, различными забегаловками, где вкусно кормят и варят отменный кофе, и просто гуляя по нагретым весенним солнцем улицам. Цель у нас одна - расслабиться, забыть о блядских проблемах, оставленных в Греции, и представить, что жизнь наша - обычная такая, среднестатистическая, спокойная и тихая, без божественного вмешательства, и постоянных проблем. И нет большой разницы в том, какими путями мы будем к этой цели идти.

Отвожу голову в сторону и делаю короткий вдох, ловя себя на мысли, что в номере как-то слишком уж душно, потому думаю не долго - медленно подхожу к двери, что ведет на узкий балкон, открываю её, и тут же ощущаю, как в комнату врывается сквозняк, легкие наполняются свежим воздухом и дышать становится намного легче. С беременностью я вообще как-то по особенному фанатично стала ценить все, что касается прохлады, и если раньше спокойно могла провести достаточно много времени в душном помещении, не обращая особого внимания на не комфортную атмосферу, то теперь и пяти минут не проходит, как сознание начинает судорожно вопить, истерить, и требовать открытое окно, дверь, или же поход на улицу. Хорошо хоть не мутит от каждого улавливаемого запаха, а то было бы совсем печально.
Выхожу на балкон, кладу предплечья на металлическое ограждение, подаюсь вперед и смотрю вниз. Наш номер мирно расположился аж на двадцать третьем этаже, потому вид на город был поистине прекрасным. А в вечернее время, когда на дворе уже темно, здесь, наверное, намного круче. Впрочем, представится еще возможность увидеть это воочию.

А пока неплохо было бы выпить, и растолкать наконец-таки Беннингтона, который, кажется, уже успел уснуть, если судить по громкому сопению - его не приглушал даже городской шум. Нет, я не требую никуда ехать вот прямо сейчас, но и спать то сколько можно, мы ведь только с самолета, где мужчина точно так же мерно похрапывал, изредка ерзал, чем вызывал недовольное бурчание с моей стороны, потому что стоило удобно устроиться на его плече, как голова соскальзывала от очередной возни.
Еще несколько минут смотрю на город - наблюдаю за тем, как торопливо снуют туда-сюда люди, водители нетерпеливо сигналят, наивно полагая, что таким образом пробка быстрее рассосется, а на просторной площади весело резвится детвора, гоняя вокруг фонтана радостного пса, - после чего отталкиваюсь, делаю еще один глубокий вдох, и возвращаюсь в номер. Честера застаю в том же положении, но не валюсь рядом - вместо этого ухожу к мини бару, откуда достаю прохладную бутылку воды. На пластиковой поверхности замечаю собственное искореженное отражение, туплю несколько секунд, и только после этого откручиваю пробку, метко выбрасывая её в урну, и делаю несколько небольших глотков.
Теперь можно и полежать.
Собственно, именно этим и занимаюсь: валюсь на кровать рядом с мужчиной, перекатываюсь на бок, опираюсь на предплечье здоровой руки, и наклоняюсь к нему, касаюсь губами колючей щеки, задержавшись в этом положении. Свободная ладонь между тем ложится на его поясницу, но тут же уходит под футболку, и скользит вдоль позвоночника вверх.
- Иди в душ, ленивец, - провожу носом от щеки к виску, и целую снова. Аккуратно, медленно глажу по спине, и добавляю: - я после тебя схожу, а пока еду закажу. Или не закажу.. на первом этаже был какой-то ресторан, сходим туда. Но это не точно.
Усмехнувшись, отдаляюсь и перекатываюсь на спину, вместе с тем вытянув - не без труда, к слову, - из цепких, но сонных лап Беннингтона подушку.
- Встава-ай! - ей же слабо ударяю по ленивой мужской заднице, а после укладываю себе под голову, устроившись удобнее. - С тем же успехом мы могли валяться в кровати и дома.

+4

5

Не, ну че за дела такие? – отпуск у меня или где. Я хочу лежать, лежать и снова лежать. Еще есть. Спать. И есть во сне. Неужели я так многого прошу, неугомонная женщина? По что ты меня терроризируешь, как Тузик грелку? Отстань, пожалуйста, на пару часов, а еще лучше – на пару дней. Не знаю, сходи в американские салоны красоты, обмажься там огуречными масками для поддержания молодости и упругости кожи, волосы на съедение лечебным водорослям отдай и все такое. А мужик твой будет лежать и смотреть американский футбол под не менее американское пиво, хотя не любит ни то, ни другое. Впрочем, пивас я тут еще не пробовал – о нелюбви во мне говорит устоявшийся стереотип «янки – пидарасы».

Немые просьбы так и остаются немыми, а Коста-Рика, только что наслаждавшаяся видами с двадцать третьего этажа отеля, возвращается в номер. Я, одним глазом поглядев на Росси, тут же отворачиваюсь и снова утыкаюсь лохматой физиономией в мягкую подушку, приятно пахнущую стиральным порошком. Судя по тому, что Коста-Рика устраивается рядом, нагло врываясь на мою часть кровати, покой мне только снится: Росси не даст мне сегодня безмятежно поспать, потому что так мне и надо. Ладно, хер с тобой, неугомонная женщина, щас пойдем на поиски филадельфийских приключений, только в душ сгоняю.

Впрочем, сваливать с кровати сейчас и лишать себя заслуженной ласки я не собираюсь, поэтому еще несколько минут лежу на постели, подминая под себя подушку, и наслаждаюсь прикосновениями мягких губ. Коста-Рика касается пальцами позвоночника, гладит теплыми ладонями спину под футболкой, и я ловлю себя на мысли – а может, ну ее в жопу, эту Филадельфию? Останемся в номере, закажем еду и выпивку, разденемся и от души потрахаемся на новом месте. Идеальный план, я щитаю, но у Коста-Рики на этот счет свое мнение, которое она решительно демонстрирует, вытаскивая подушку из-под моего головы. Ладно-ладно, я тебе еще отомщу, скверная женщина.

Рявкнув что-то нечленораздельное себе под нос, неохотно поднимаюсь на вытянутых руках и сонно перекатываюсь в противоположную от Коста-Рики сторону, сваливаюсь с кровати и занимаю неустойчивое вертикальное положение. Бестолково почесав лохматый затылок, разворачиваюсь и шлепаю в ванную комнату, но потом вспоминаю, что все вообще-то забыл в дорожной сумке, поэтому возвращаюсь и топаю в сторону двери, где эту самую суму и скинул. Присев возле нее на корточки, роюсь в содержимом, нахожу гель для душа, полотенце и зубные причиндалы, сгребаю все это в охапку и снова сваливаю в ванную комнату.

В душевой кабине заебись: прохладно, свежо и пахнет мятой. Подставляю морду сильным струям воды и откровенно кайфую. Размышляя о смысле жизни, я не замечаю, как топчусь в ванной комнате вот уже больше двадцати минут, и только после внезапного озарения начинаю мылить голову, спину и жопу. Вот теперь я вообще красавчик, можно и к Коста-Рике возвращаться.

— Ну и хуле ты не собрана? — громогласно рявкаю, хотя сам еще стою в одном полотенце, подхваченном вокруг бедер. Ну а чо, нравится мне, как Коста-Рика залипает на моем торсе, того и гляди застонет от удовольствия.

В таком виде и в таком положении я надолго не задерживаюсь – тут же разворачиваюсь, скидывая с себя полотенце, которое летит в сторону кресла, и начинаю одеваться. Росси, кажется, так и лежит на кровати, продолжая бесстыдно залипать: я чувствую ее взгляд на своей спине. Эй, женщина, а кто нудил, что собираться надо, блабла, гулять пойдем?

— Ну и че ты лежишь? — не разворачиваясь, натягиваю джинсы и приподнимаю голову, смотрю в небольшое настенное зеркало, глядя на Коста-Рику в отражение. — Пошли давай, или я ща сваливаю в бар и не вылезаю оттуда несколько дней.

+4

6

И все-таки растолкать ленивого и сонного Беннингтона у меня получается на удивление быстро. Надо запомнить эту незамысловатую тактику: стоит лишить мужчину верной подруги в лице подушки, погундеть над ухом о том, что, мол, хватит лежать, пора вставать и идти вершить великие дела, как его тело нехотя принимает вертикальное положение.
Конкретно сейчас все точно так же и происходит.
Честер урчит что-то себе под нос, поднимается с кровати, с грацией медведя гризли с нее скатывается, и под мой пристальный взгляд - приходится даже немного приподняться, чтобы проследить за траекторией его движения, а то ведь не удивительно было бы, если бы свернул куда-нибудь по дороге, - топает в сторону ванной комнаты. Как только скрывается за дверью, я роняю голову на подушку, утопая в её мягкости, и прикрываю глаза. Правда моя безмятежность заканчивается так же быстро, как и начинается: слышу громкий топот, открываю один глаз, и вновь замечаю мужчину, который с самым недовольным видом возвращается обратно, только теперь уходит в сторону выхода, где мы благополучно оставили собственный багаж.
Ухмыляюсь, когда ловлю на себе который взгляд, и снова закрываю глаза. Ерзаю, меняю положение, перекатываясь на другой бок, нахожу более удобную позу, чтобы не до конца зажившая рука не доставляла дискомфорт, и расслабленно выдыхаю. Вот сейчас, когда мягкая кровать так и манит, а тело с готовностью отзывается и расслабляется, идея со сном кажется мне не такой уж и паршивой. Наоборот, становится какой-то притягательной и нужной. И с каких вообще пор я стала так рьяно любить различные прогулки и бездумное шастанье по пестрящим - не только, к слову, вывесками, но еще и людьми, - улицам? Раньше, помнится, мне и в квартире неплохо гулялось, могла провести там хоть месяц, выходя на улицу только в ситуациях острой жизненной необходимости - наведаться в магазин за минералкой, или какой-нибудь вкусной едой, например.
Сейчас в четырех стенах мне, почему-то, не сидится вовсе. Наверное, всему виной то, что творится в нашей жизни, ведь со временем сложно отвлекаться на какие-то посторонние моменты, когда успеваешь выучить комнату досконально: в каком порядке расставлены книги на полке, какая именно смятая банка валяется в самом дальнем углу комнаты, успев стать частью интерьера, и в каком положении находятся блядские пылинки на подоконнике. А когда находишься где-то за пределами дома, то любая последующая минута может обернуться очередным приключением, а там уже как-бы и не до старых проблем становится, потому что, как правило, появляются новые, заползают в сознание, занимают львиную долю внимания, и требуют незамедлительного разрешения.
В этом, если так посудить, и есть весь смысл: проблемы никогда и никуда не исчезают - они просто перекрывают собой друг друга.

Понятия не имею, сколько проходит времени с того момента, как Честер скрылся за дверью ванной комнаты, но вот о своем возвращении он заявляет достаточно громко, и в свойственной для себя манере - ворчливо и недовольно.
Морщусь, поджимаю губы, и нехотя открываю глаза. Уж проститеизвините, но первое, что замечаю - это голый торс. Собственно, больше ничего замечать не столько не могу, сколько не хочу, потому что тело у Беннингтона - тема отдельная, и требующая самого пристального внимания.
Скольжу взглядом по широким плечам, рельефному прессу, сильным рукам, а затем, когда мужчина отворачивается и начинает одеваться, точно так же наблюдаю за спиной. Залипаю, в общем, безбожно, потому молчу. Только на подушку валюсь теперь телом, и голову рукой подпираю.
Отлипаю в тот момент, когда Честер уже практически оделся. Он снова раздражается тирадой недовольства, а я многозначительно и нарочито громко цокаю языком, сажусь, спуская ноги с кровати. Лениво потягиваюсь, зеваю, после чего спрыгиваю на пол, и провожу ладонью по волосам, заглаживая их назад.
- Это, межпрочим, не честно, - заявляю на полном серьезе, изогнув бровь и покосившись на мужчину. - я тоже хочу не вылезать из бара несколько дней. - наигранно хмурюсь, стягиваю с прикроватной тумбочки телефон, залпом допиваю содержимое открытой бутылки воды, беру документы, и шагаю в сторону выхода. Беннингтона жду в коридоре, прислонившись плечом к стене, а после того, как он появляется в поле зрения, торжественно вручаю паспорт - точнее, прижимаю документы ладонью к мужской груди.
- С прокатом разбирайся сам, с машиной тоже. И с направлением, куда двинем, пожалуй, тоже ты разбирайся, - усмехаюсь, подхожу практически вплотную, привычно целую в щеку, а затем разворачиваюсь и топаю в сторону лифта.

+3

7

Душ, конечно, освежает и бодрит, но все же менять прохладный воздух комнаты на плюс двадцать восемь в тени там, на улице, мне не хочется. Но настырная женщина сегодня слишком настырна и на компромиссы идти явно не собирается – я это понимаю по саркастичному взгляду темных глаз, по вздернутым бровям и по язвительно поджатым губам. Ладно, ладно, сейчас пойдем куда-нибудь там, только захвачу воды с собой. Росси уже в коридоре – топчется возле двери и ждет. Я, шмыгнув носом, оглядываюсь по сторонам. Вот вода, вот сигареты, вот телефон, вот ключи от номера. Так, блять, а документы куда делись? Без них нам хер машину напрокат дадут. Куда, сука, делся мой паспорт?

— Росси, блять, где паспорт мой? — громогласно рявкаю, все еще находясь в номере. Нахмурившись, подаюсь к брошенной возле двери дорожной сумке – там нихуя. В тумбочке тоже пусто, на кровати ничего нет; хлопаю растерянными ладонями по задним карманам джинсов, выронив из рук все содержимое на кресло – и тоже пусто. Только потом до меня доходит, что у меня есть ходячая катастрофа, которая, скорее всего, мой паспорт и приватизировала. И правда, глядите, стоит вся довольная и обмахивается им, словно веером.

Захлопнув дверь и закрыв замок на ключ, я ловко выхватываю паспорт из чужих рук и запихиваю во внутренний карман черной кожаной куртки.

— Че, успела в загс сгонять и печать поставить, пока я в душе был? — ухмыляюсь, глядя в блестящие глаза напротив. Коста-Рика чертовски хороша в приглушенном свете коридора, но не будем об этом, а то дальше номера не уйдем, и наутро я получу очередной выговор о том, что лениваяпадла и все в таком стиле. — Ладно, пошли, старушка дряхлая моя, — насладившись легким поцелуем в щеку, киваю в сторону лифта. Росси шлепает в указанном направлении, а я ступаю следом. В лифте держимся спокойно и кой-то веки не совращаем его стены. На первом этаже нас встречают гостеприимные взгляды работников, в том числе девушки на рецепшене – именно к ней я и направляюсь, храня угрюмое молчание.

— Привет, — говорю на ломаном английском, стараясь придать физиономии менее паскудный вид, а то рассказывали, что стоит только поглядеть на меня, и кирпичный завод уже готов. Извинитепростите, таким уж родился.  — Вы говорили, что где-то здесь можно взять машину напрокат. Где?

Девушка вежливо улыбается и протягивает в мою сторону пеструю брошюрку, которую я мгновенно пододвигаю к себе. На ней нарисована ярко-красная машина, за рулем – улыбающаяся во все тридцать два зуба пышногрудая блондинка, на пассажирском сидении восседает довольный пес. Ладно, не будем тратить время на фейспалмы касательно шедевров местной рекламы.

— Далеко топать до этой хрени? — тыкаю указательным пальцем на адрес. Девушка недоуменно вскидывает брови,  я недовольно поджимаю губы. — До адреса этого долго пилить? Блять. Идти долго? — как с обезьяной разговариваю, ей богу.
— Два квартала, — вроде как говорит девушка, если я еще не забыл английский язык. Дипломат из меня, конечно, так себе.
— Оке, понял, — киваю и сваливаю, больше ничего не сказав.

К Коста-Рике я возвращаюсь, влив в себя полбутылки прохладной воды. Даже в помещении жарко, а я тут гоняю в куртке, но снять не могу – слишком уж привык. Привычка – страшное дело, неизлечимое, словно опухоль.

— Тут два квартала, предлагаю, прогуляться пешком, если не сдохну. Хоть по сторонам поглазеем, — справедливо рассуждаю и, по-свойски закинув руку Коста-Рике на плечо, увлекаю на улицу. На улице действительно жарко, душно  и знойно, поэтому спустя триста метров пути я цепляюсь взглядом за спасательную вывеску «у дяди Сэма» с большим бургером рядом. Ничего не объясняя, надавливаю Коста-Рике на плечо, заставляя сменить направление. И вот, мы сидим в прохладном помещении за одним из дальних столиков и ждем еду: я заказал гамбургер, картошку фри и стакан колы. Кстати, приятное место, знаете, такое, как в придорожных американских забегаловках. На столе стоят бутыли с кетчупом и с горчицей, по залу ходят девушки в белых фартуках, а когда еда приготовлена, повар ударяет скалкой или поварешкой по звонку.

— И пожри нормально уже, хорош с тебя яблок. Родишь мне еще вегетарианца.

+3

8

- Нет, не успела, - сначала поджимаю губы, а затем задумчиво вытягиваю их, свожу брови к переносице, и поднимаю взгляд, вскользь пробегаясь им по ровному, гладкому потолку со вставками люминесцентных ламп. Впрочем, практически сразу опускаю его, кошусь в сторону Беннингтона, поворачиваю голову, и размыто ухмыляюсь. - но теперь я знаю, чем займусь в следующий раз, пока ты так удачно проминаешь местные постели. Хорошая идея, кстати, - хмыкаю, огибаю встретившуюся на пути горничную, не торопясь подталкивающую тележку со своими прибамбасами. Коридор не особо просторный, потому приходится податься в сторону и прижаться грудью к руке Честера, чтобы четырехколесная, скрипучая, и бренчащая хреновина не наехала прям на меня. Сама же горничная непоколебимо продолжает шагать вперед, даже не удосуживается немного свалить в сторону, а когда мы проходим мимо - еще и взглядом провожает таким, будто мы тут самый настоящий свинарник устроили, а ей - беднойнесчастной, придется все это сейчас драить.
Лифт ждать не приходится - хоть в чем-то недоброжелательная женщина, встретившаяся на пути, нам помогла. Характерный сигнал, и на небольшом дисплее, расположившимся над дверьми, размеренно начинается отсчет этажей.

В просторном холле достаточно многолюдно: кто-то спустился из своего номера, чтобы наведаться в местный ресторан, уютно расположившийся на террасе под открытым небом; кто-то только-только приехал, и теперь пытается заселиться; кто-то просто мимоходом шагает в сторону главного входа, предпочитая не сидеть в душном номере, а отправиться покорять не менее душный город.
Даже не смотря на многочисленные кондиционеры, натыканные чуть ли не рядом друг с другом и верно выполняющие свои прямые обязанности, освежающие и дарящие необходимую прохладу, дышится все-равно как-то тяжело. Быть может, только мне - и тут спасибо надо сказать беременности, из-за которой мое не только физическое, но и душевное состояние постепенно становится слишком нестабильным. Мне это, честно говоря, не особо нравится, но никуда не деться, потому приходится лишь мириться, и терпеливо держать себя в руках, сохраняя невозмутимое спокойствие.

Пока Честер пытается наладить контакт с девчонкой за стойкой, не особо успешно выясняя расположение ближайшего салона, где можно взять напрокат машину, я шагаю поближе к выходу, останавливаюсь у стены прямо под прохладными потоками кондиционера, и запрокидываю голову назад, упираясь спиной и затылком в ровную поверхность. Дышать сразу становится проще, легкие наполняются такой необходимой, пусть и искусственной, свежестью, отчего невольно улыбаюсь, на пару секунд прикрыв глаза.

Через некоторое время мужчина возвращается, начинает говорить, а я, в свою очередь, опускаю голову и смотрю на него.
- Ты бы еще шубу меховую на себя нацепил, а то ж на улице то зима, - по-доброму усмехаюсь, отталкиваюсь от стены, и иду в сторону выхода, а когда мужская рука опускается на плечи, прижимаюсь ближе, потому что так вот совсем ахуенно, и больше мне, в общем-то, ничего не надо. Главное, чтобы Честер рядом был, а куда идти и что делать - не важно.

Улица встречает нас ярким, палящим солнцем - от которого тут же жмурюсь и на несколько секунд утыкаюсь носом в плечо Беннингтона, - отсутствием какого-либо ветра, и той же самой духотой. Не удивительно совсем, что мужчины хватает ненадолго. Впрочем, я сама была на грани того, чтобы заныть, но Чес меня опередил, а удачно попавшаяся на пути забегаловка стала той самой отдушиной.
Внутри приятно пахло едой, слышался звон посуды, и разнобойные голоса. А еще здесь было значительно прохладнее, потому и народу достаточно много - все хотят укрыться от настырного солнца. Мы - не исключение.

- Ты имеешь что-то против вегетарианцев? - щурюсь, прикусываю нижнюю губу, и выжидающе смотрю на мужчину до тех пор, пока возле нашего стола не появляется миловидная девчонка, которой на вид можно дать не больше семнадцати. Она ставит перед нами заказ Честера, и обращает на меня внимание. Подаюсь назад, упираюсь локтем здоровой руки в стол, подпираю кулаком висок, и, решив особо не париться, прошу принести все то же самое, что принесли Беннингтону. Девчонка кивает, быстро записывает что-то в блокнот, и уходит.
- Нормально я ем, ты просто не особо присутствуешь при этих важных моментах: то где-то тебя носит, то спишь. - жму плечами, и без зазрения беру пару долек картофеля фри из порции Чеса. - И у меня не настолько бездонный желудок. Ты узнал у той девки в отеле, где там эта Централия находится?

Отредактировано Octavia Rossi (24.05.2017 15:16:04)

+3

9

—  Ниче не имею против, — недружелюбно рявкаю, погружаясь в увлекательный процесс пережевывания принесенной еды. Не очень-то американские бургеры отличаются от греческих, если так подумать. Да вообще не отличаются. Погода здесь такая же солнечная и жаркая, без намека на прохладный ветер или на освежающий дождь, как в Греции. Люди – в основном туристы – снуют во всех направлениях, словно в тесном муравейнике. Честно говоря, как будто вовсе за пределы душных Афин не уезжал – все то же самое.

Еда съедена, напитки выпиты; я киваю Коста-Рике, чтобы ждала меня на улице, а сам праздно топаю в сторону кассы. Прошу пробить сверху две литровые бутылки минеральной воды из холодильника, расплачиваюсь за все это и лениво сваливаю к Росси, которая нашла себе место в тени большого навеса. Тут действительно неплохо – прохладно и свежо – может, ну эти экскурсии, останемся здесь жить на две ближайшие недели?

Коста-Рика настроена решительно, и я вынужден подчиниться.

Вздохнув, выхожу на солнце и сразу щурюсь от безжалостных лучей, ударяющих по глазам. Дав зрению привыкнуть, достаю из внутреннего кармана черной кожаной куртки пачку сигарет, зубами вытаскиваю одну из никотиновых подруг и прикуриваюсь. Коста-Рика плетется где-то рядом, безмятежно глазея по сторонам, и я замедляю шаг, дожидаюсь, когда она окажется ближе, и закидываю руку ей на плечо.

Таким медленным темпом, который мешает и раздражает встречных пешеходов, мы добираемся до ближайшего автосалона. С меня требуют водительские права, чтобы доказать умение крутить баранку, и паспорт в залог. Делать нечего – оставляю, хоть все это мне не очень нравится. Ненавижу оставлять паспорт людям, которых впервые вижу.

Дорога отнюдь не близкая, зато ровная и покладистая, не то, что в разваленной Греции. Хоть какой-то весомый плюс. На каждой второй заправке приходится останавливаться, чтобы запастить едой и водой, главное – водой, потому что жарко так, что даже жалкий кондиционер не спасает. Он еще и работает хуево в этой богом забытой шкоде. Могли бы еще старее машину дать, чтобы вообще с места не двигалась.

Спустя три с половиной часа мы приезжаем в пункт назначения.

Честно говоря, не знаю, что я ожидал от этой поездки, но точно не этого. Нет, город сам по себе просто потрясающий – дыхание перехватывает даже у меня, у матерого хранителя Ареса, от атмосферы, царящей в так называемом Сайлент Хилле. Но, блять, тут столько народу, что тошно. Реально, не протолкнуться, блять. Каждая, даже самая маленькая неприметная улочка кишит китайскими фанатами с фотоаппаратами наперевес. Они и нас пытаются снять, но после моего радраженного рыка попытки прекращаются.

На кладбище в знаменитую церковку очередь длиннее, чем козни Геры.

Уже через час после приезда я начинаю ныть, что хочу домой. Судя по всему, Росси со мной солидарна, поэтому мы весьма быстро возвращаемся в Филадельфию и остаток отпуска проводим на ее солнечных улицах. В общем-то, мы занимаемся тем же, чем занимались в Греции, с одним весомым отличием: здесь нет Эгейнста, нет Огня, нет Кестлера и Сотириса. Здесь мы отдыхаем. Словом, неплохо, а по возвращению домой я даже начинаю скучать по безмятежным прогулкам по набережной Филадельфии.

+1

10

продолжение следует

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Мы ждали тебя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно