Глядя на решительно настроенного мужика - причем настроенного явно не на мирную и дружескую беседу, - в моей голове, помимо желание ответить на внезапное проявление агрессии, вертится еще и мысль о том, что доброжелательная и мудрая старушка из кофейни сегодня меня явно не дождется. Хотелось бы верить, что только сегодня, потому как что-то мне подсказывало, что уйти от человека, в чьем теле уместилось целое чудовище древнегреческое, будет достаточно проблематично.
За десять лет, на протяжении которых я без зазрения совести топчу прогретую донельзя афинскую землю, и влачу свое безбедное существование, сталкиваться с Носителями мне не доводилось. В моей голове, с подачи достаточно красочного воображения, вырисовывались картинки этих представителей мифической составляющей Греции, но поводом для них были исключительно рассказы моего друга, которому, в отличии от меня, повезло - а, быть может, и наоборот, - куда больше, и теперь в его копилке ахуительных историй имеется та, что приветливо именуется "Встреча с Медузой, или коротко о том, как за пять минут стать заклинателем змей".
Но если говорить совсем уж откровенно, то я не особо горю желанием постигнуть и испытать на собственной шкуре эти острые ощущения, когда стоишь лицом к лицу с тем, кто представляет поистине большую угрозу жизни, смотришь в глаза, и замечаешь, как обычный человек буквально за считанные секунды превращается в самое настоящее чудовище - не столь важно, какое именно, ведь все они несут за собой лишь разрушение и неминуемую смерть.
Более того, я отношу себя к Хранителю, который собственные силы считает не столько даром, сколько проклятием. Просыпаться среди ночи от какого-то навязчивого шепота, отвлекаться на него во время разговора, и не иметь возможность заглушить - это херово, хочу я сказать.
Нет, Гефест многое мне дал: силу, выносливость, техники, благодаря которым можно - и даже нужно, - выживать в этом сумасшедшем мире Богов, и прочей братии, идущей к ним в довесок. Но ко всему вышеперечисленному, как бонус, идут еще и постоянная хромота, тяжелые сны, от которых порой в холодном поту приходится просыпаться, голоса, осточертевшие настолько, что иногда хочется оторвать себе голову, лишь бы всего этого не слышать.
Я до сих пор к этому не привык, и вряд ли когда-нибудь сумею это сделать.
Найденный талисман причислил меня к рядам Хранителей - по факту. Но даже не смотря на это, став неотъемлемой частью второй стороны афинской медали, я не хочу никаким образом во всем этом дерьме участвовать. Есть кольцо, дарующее мне силу, и ставящее где-то надо мной Гефеста? Окей. Есть техники, которые помогают мне выживать в этом круговороте необъяснимых вещей, и без которых я вряд ли бы обзавелся настолько удобной и функциональной рукой? Замечательно. Хочу ли я в полной мере принять свою хранительскую сущность? Пожалуй, нет.
Нередко слышал о противостоянии двух группировок, включающих в себя как Хранителей, так и Двуликих, частенько узнавал из новостей о шатающейся по городу огромной собаке, пару раз совершенно случайно видел самого настоящего дракона, но по сей день предпочитаю держаться особняком, не вдаюсь в подробности, не лезу на рожон, и всячески пытаюсь оградить себя от того, что происходит вокруг.
Видимо, сегодня что-то пошло не так, и судьба решила подкинуть мне испытание в виде Носителя, чей массивный кулак прошелся по моей челюсти, заставив звонко клацнуть зубами и непроизвольно отшатнуться.
Наверное, сейчас мне не сыграет на руку это принципиальное нежелание тесно связываться с божественной составляющей, потому что сложно противостоять противнику, о силе которого даже не знаешь. Нет, точнее, знаю, но слишком посредственно: знаю, что он в любую секунду может обернуться в какое-нибудь чудище; знаю, что силы у него немерено, и мне будет достаточно сложно дать достойный отпор; знаю, что и удача в этом случае не на моей стороне, потому что если у этого мужика силы возрастают благодаря моему нахождению в непосредственной близости, то с моими собственными силами выходит небольшая накладка. Они есть, и гораздо выше, чем у среднестатистического человека, но все-таки этого недостаточно, чтобы выйти из этой воды не сухим даже - потому что уже не получится, - а хотя бы живым.
Слабо нагретый последними лучами заходящего солнца металл касается чужой шеи - я упираюсь в нее предплечьем протеза, кисть которого сжимается в кулак, сминая вместе с тем ткань футболки; буквально вдавливаю мужика в стену, и смотрю в глаза.
И снова голос в голове - совсем тихий, практически неуловимый, но чертовски навязчивый, он желает незамедлительной смерти тому, кто посмел встать на пути. Я никогда не отличался яростным и жестоким характером, потому сейчас всячески пытаюсь совладать с тем, кто жаждет навязать мне свои порядки - с Гефестом.
На мгновение жмурюсь, стискиваю зубы, отчего ушибленная челюсть тут же отзывается ноющей болью, и опускаю голову; тихо, еле слышно рычу, и непроизвольно разжимаю пальцы. Этого хватает для того, чтобы мужик воспользовался заминкой: он отталкивает меня, и удержаться на уверенных ногах теперь не представляется возможным - слишком много силы, слишком много ярости.
Слишком много Носителя стало в моей жизни.
Я ударяюсь спиной о стоящий на пути мусорный бак, отчего в том остается внушительная вмятина, соскальзываю и оседаю на грязном асфальте, при этом продолжая смотреть на мужика, но теперь снизу вверх. Его напор вполне объясним, но это сути дела не меняет - он хочет убить меня. Я же умирать пока не планирую, а Гефесту и вовсе не нравится вся эта движуха: он злится, он раздражается, он не привык терпеть подобное к себе отношение, потому заводится вполоборота, и заставляет заводиться меня.
Между тем относительную тишину подворотни нарушает громкий вопль мужика, а я, в свою очередь, вскидываю бровь, скольжу неопределенным взглядом по его телу, и замечаю крылья, появившиеся у него за спиной. Сказать, что я ахуел - это не сказать ничего. Все прекрасно понимаю, помню рассказы, когда человек обрастает шерстью, становится животным не только внутри, но и снаружи, но воочию это выглядит намного эффектнее, и страшнее. Я сейчас действительно испугался, вжавшись в помятую стенку бака сильнее, но это отнюдь не остановило Носителя.
Он долго не думает. Взлетает, и меня с собой прихватывает. Вот только мне это совершенно не нравится, и машинально я хватаюсь за первое, что попадается под руку, желая удержаться. А попадается крышка этого самого бака. И все бы ничего, да только сил у крылатого больше, а мне, к сожалению, удалось зацепиться не той рукой, которая металлическая. Масла в огонь подливает еще и отогнутая сторона железки, выпирающая сбоку. Носитель отрывает меня от земли, и её рваный, ржавый край до крови раздирает предплечье, оставляя пусть не длинную, но достаточно болезненную линию. Подворотня снова сотрясается воплем, но теперь уже моим.
Шрам останется наверняка, но сейчас надо думать не о том, что будет в будущем. Если будет.
Мы оказываемся на просторной крыше, куда меня сбрасывает Носитель. Неловко перекувыркнувшись, я остервенело цепляюсь металлическими пальцами за бетонную поверхность, дабы предотвратить неприятные последствия. Бетон этот, будто и не бетон вовсе, а песок какой-то, крошится под напором внушительной силы, а результатом моего торможения становятся глубокие борозды.
Я поднимаюсь, выпрямляюсь, и расправляю плечи.
Вот тут то и начинается самое интересное.
Железные крылья вдруг вспыхивают - выглядит это довольно таки эффектно. Мне же, тем временем, удается почувствовать жжение где-то в области солнечного сплетения. Оно медленно, словно по венам не кровь циркулирует, а раскаленный донельзя жидкий металл, распространяется по телу, и концентрируется в руках. Я увожу взгляд, цепляюсь им за протез, и вижу, как кисть медленно покрывается пламенем. То же самое происходит со второй рукой, и только после этого я догадываюсь, что послужило поводом: благодаря нанесенной невзначай ране, которая все еще кровоточит, багровая жидкость окрасила не только крышу, оставив там темные пятна, но и талисман, которому больше, в принципе, ничего и не надо. Гефест получил добротную порцию крови - я получил технику.
Наши шансы не уровнялись, нет.
Мне все еще приходится уступать сопернику по силе, по сноровке, по функциональности - ведь летать - это вам не шутки, - но, тем не менее, сдаваться я не планирую.
- А на памятники ты тоже гадишь? - усмехаюсь, сжимаю металлическую руку в кулак, и снова смотрю на мужика. Ладно, хватит тянуть кота за яйца. Я жду еще несколько секунд, после чего резко срываюсь с места, сутулюсь, и, сгруппировавшись, делаю вид, будто собираюсь врезаться боком в крылатого, стараясь сбить его с ног.
Сделать этого он, конечно же, не позволяет, а когда предпринимает попытку увернуться, возможно, собираясь взлететь, я хватаюсь цепкими пальцами протеза за крыло. Сжимаю его с такой силой, что остается вмятина.
И все бы ничего, да есть одна небольшая проблема: если собственный огонь я могу переносить без вреда для себя, то вот с огнем этого парня есть небольшой нюанс - он обжигает. Здесь бы пригодилась техника, которой я пользуюсь не так часто - она позволяет переносить любую температуру, и не так важно, насколько она будет высокой, - да только нужной жертвы под рукой нет. И не будет.
Придется выкручиваться каким-то иным способом.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2sg7G.gif[/AVA]
[SGN]B l o o d o n t h e f l o o r
S i r e n s r e p e a t I' v e b e e n s e a r c h i n g f o r t h e c o u r a g e
T o f a c e m y e n e m i e s[/SGN]
[NIC]Leon Dragos[/NIC]