Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

battle symphony;

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://funkyimg.com/i/2sg62.gif[/align]× × ×W h e n   t h e y   t u r n   d o w n   t h e   l i g h t s
I   h e a r  m y    b a t t l e    s y m p h o n y
A l l   t h e   w o r l d   i n   f r o n t   o f   m e
I f   m y   a r m o r   b r e a k s
I' l l   f u s e   i t   b a c k   t o g e t h e r

[align=center]Название: battle symphony;
Участники: Mike Cooper & Leon Dragos;
Место: где-то в Афинах;
Время: 1 марта 2013;
Время суток: сумерки;
Погодные условия: тепло, облачно;

[AVA]http://funkyimg.com/i/2sg7G.gif[/AVA]
[SGN]B  l  o  o  d   o n   t h e   f l o o r
S i r e n s   r e p e a t
http://funkyimg.com/i/2sg7E.gif http://funkyimg.com/i/2sg7F.gifI' v e   b e e n   s e a r c h i n g   f o r   t h e   c o u r a g e
T o   f a c e   m  y    e  n  e  m  i  e  s
[/SGN]
[NIC]Leon Dragos[/NIC]

+1

2

— По-моему, бро, ты страдаешь херней, — сухо откликнулся Робби. Он вытянулся на диване в полный рост, и ноги – грязные копыта – свисли с подлокотника.
Врезать бы тебе по гландам, сукин сын, да ведь обидишься.
Робби – здоровый мужик тридцати семи лет. Парень он хороший, но вот развитие – не умственное, не физическое, а общее – остановилось где-то на уровне шестнадцатилетнего подростка. Выпить, напиться, красивые баб за сиськи полапать, машину покруче прикупить – и все, больше ничего не нужно для счастья. Мы с Робби в Афганистане служили лет пятнадцать назад, через всякое разномастное дерьмо прошли, в Штаты примерно в одно и то же время вернулись. Вчера его выгнала из дома разъяренная жена, заподозрив в измене, и теперь эта детина под два метра ростом околачивалась возле моего холодильника. И на моем диване, сотрясая стены злачным храпом, спала. А еще сыпала щедрыми советами, которые мне были нужны, как детские коньки птеродактилю.
Об измене я ничего не знал и находился в твердой уверенности, что знать не хочу, поэтому с вопросами не лез и почему-то думал, что именно по этой причине Робби завалился ко мне, а не к другим приятелям. Я не люблю совать нос в чужие дела – собственных проблем по горло хватает. Робби, который был абсолютным ебланом во многих аспектах жизни, все же умел разбираться в людях – знал, что я не из тех извращенцев, которые ободряюще хлопают по плечу и помогают  дельными советами, вытягивая как можно больше информации,  а из тех, которые молча слушают, наливают и ни о чем расспрашивают. Иногда человеку нужно просто выговориться за стопкой хорошей водки.
Сейчас стопки водки в руках Робби не наблюдалось, но словарный понос продолжал литься мартовской рекой после снежной-снежной зимы. Не хотел он отпускать меня в Грецию, и я понятия не имел почему.
— Тебе то че? Бухать не с кем вечерами будет?
— И это тоже, — он повернул голову и поглядел на меня, положив ладонь на живот, — предчувствие у меня нехорошее, понимаешь? Ниче ты там не найдешь, а если найдешь – пожалеешь. Поэтому сиди дома и не рыпайся.
— Не, чувак, лететь надо. Хочу в этом дерьме разобраться. А ты как раз присмотришь за моей квартирой. И за старушкой пригляди, — кивнул на полуразваленное кресло, которое дремало возле большого светлого окна. На нем спала семилетняя овчарка по кличке Кора – моя верная подруга. Кора даже ухом не повела, когда я окликнул ее – и дело даже не в возрасте, а в том, что моя девочка глухая на полтора уха. Это случилось, когда она спасала из пожара прежних хозяев, увы, безрезультатно: хозяева задохнулись дымом, собака была доставлена в ближайшую ветеринарную клинику  с многочисленными ожогами и травмами. Ее усыпить хотели, но я не дал – у девки ведь вся жизнь была впереди. И неважно, что мира слышать не будет – я бы сам сотню баксов отдал, чтобы многое не слышать.
— Ну, хоть магнитик привези. И винца греческого. Говорят, оно там годное.
— Я подумаю.
— Не будь бараном, Купер. Без вина домой не пущу, — он громогласно рассмеялся – даже Кора встрепенулась и поглядела на Робби, как на врага народа.
— Тогда точно не привезу, — пришла моя пора смеяться.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Несколько часов, проведенные в бизнес-классе самолета, я крепко спал и даже не думал о том, что меня ждет на новой земле. Прилетели в семь вечера, и я с удивлением отметил яркость здешнего солнца – даже прохладным вечером оно слепило так, что без солнцезащитных очков на улицу не выйдешь. Нацепив их на нос, я закинул сумку с немногочисленными вещами на плечо и пошлепал ловить такси. С машиной проблем не возникло.
Таксист трындел без передышки, улыбался белыми зубами, курил и снова трындел. Я спал. Дорога до Греции меня вымотала, даже несмотря на дрему, в которой я провел эти несколько часов. Сейчас мне хотелось только одного: зайти в номер и свалиться на мягкую кровать ничком. И все. А завтра после сытного завтрака, состоящего из омлета с жареным беконом, из свежих греческих фруктов и соков, из крепкого черного кофе со свежей булочкой – придумать, что делать дальше. Завтра. Потому что утро вечера мудренее.
Но у жизни на меня имелись совсем другие планы.
Стоило мне покинуть чрезмерно дружелюбное такси, как что-то внутри, где-то в самом низу живота, зашевелилось. Это была ярость, смешанная с нестерпимым желанием убить. Я знал это чувство, потому что уже испытывал его на войне. Тогда моего друга подстрелили, и человек, сделавший это, через несколько минут попался мне в руки. Я шею ему свернул. Я его убил.
Сейчас я хотел убить тоже.
Скинув с плеча сумку, я на автомате подошел к незнакомцу с металлическим протезом вместо руки, встал напротив, преграждая дорогу. Я поднял голову, поднял глаза, посмотрел на него – в него – и увидел того самого человека, который подстрелил моего друга в Афганистане. «Убей его!» — истерическим птичьим воплем заскрежетало сознание.
И я подчинился. Не убил, но машинальным кулаком проехался по челюсти незнакомца, который успел обогнуть меня и свернуть в безлюдную подворотню.  [nic]Mike Cooper[/nic] [ava]http://s0.uploads.ru/t/a43eq.gif[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

е с л и   х р у с т н у л о   т а к,   ч т о   ч у д о м   е щ ё   н е   сдох,
значит в этой груди когда-то селился Бог.
http://funkyimg.com/i/2skmV.gif http://funkyimg.com/i/2skmU.gif

[/SGN]

+3

3

Даже в это время года здесь - в Афинах, - по особенному тепло.
Я живу в Греции вот уже почти десять лет, а до сих пор не могу забыть промозглую мартовскую погоду, которая являлась неотъемлемой частью Сербии. Не могу забыть проливные дожди, тяжелые свинцовые тучи, порывистые ветра, часто меняющие свое направление, изредка достигающие такой силы, что едва ли не деревья к земле склоняли - все это крепко въелось в память, и отпускать меня, видимо, не собирается.
Нельзя назвать счастливыми те обстоятельства, которые удалось пережить, и которые стали поводом для моего стремительного, незапланированного переезда, но, тем не менее, сетовать на тяжелую судьбу я не привык. Я вообще, если так посудить, человек весьма флегматичный, потому искренне считаю, что единственный повод для беспокойства - это неминуемая смерть, топчущаяся совсем рядом, и готовящаяся вот-вот нанести решающий удар. Из любой ситуации есть выход, и если ты волею судьбы еще не сдох, значит можно немного расслабиться, и, к примеру, выпить чашку обжигающего кофе. Его обязательно приготовит старушка, чья кофейня расположилась прямо напротив дома, в котором я совсем недавно купил квартиру. Она привыкла, что я прихожу каждый день в одно и то же время, интересуюсь как у нее дела, и заказываю крепко заваренный напиток. Отчасти, именно она научила меня относиться ко всему проще, не зацикливаться на проблемах, которые могут возникнуть в дальнейшем, но которые сейчас, в эту самую секунду, даже на горизонте не маячат. С ними придется справляться, но потом, когда прижмет. "Сил потребуется много" - не раз говорила она, привычно растягивая губы в доброй улыбке, доливала мне кофе, и добавляла: "но зачем тратить их сейчас, когда у тебя все замечательно, ты сидишь в теплом, уютном помещении, поблескиваешь своей рукой в мягком свете ламп, и все у тебя замечательно?".

И правда..

На часах почти девять часов вечера, и обычно я как раз в это время появляюсь в кофейне. Сегодня не появился, потому что до сих пор сижу в парке, сутулюсь, упираюсь предплечьями в колени, и бездумным взглядом скольжу по ровному асфальту широкой аллеи, по которой то и дело снуют люди - кто-то торопливо бежит по своим делам, кто-то расслабленно и медленно шагает, наслаждаясь теплым вечером. Краем глаза замечаю мальчишку лет пяти, немного поднимаю голову, и смотрю на него исподлобья. Усмехаюсь, когда замечаю его изумленный и непонимающий взгляд, прикованный к моей металлической руке, от которой отсвечивают последние лучи заходящего солнца, привлекая тем самым внимание прохожих. Я уже давно привык, что везде и всюду на меня косятся: кто-то смотрит с интересом, кто-то с ужасом, ведь протез вместо руки, которую потерял по собственной безалаберности, значительно отличается от тех протезов, которые стали привычны обществу. Он не выглядит, как деталь какого-то недоработанного механизма, не двигается прерывисто и нескоординированно, не напоминает клешню какого-то заторможенного робота. Он - это неотъемлемая часть меня. Точно такая же рука, только железная.
- Нравится? - усмехаюсь снова, продолжая смотреть на мальчишку. Он кивает, улыбается, и делает короткий шаг вперед, желая, видимо, подойти поближе и рассмотреть получше, но спохватившаяся мать тут же подлетает к нему, одергивает за рукав, кидает в мою сторону подозрительный взгляд и со словами "я тебе сколько раз говорила, чтобы не разговаривал с незнакомыми людьми?" уводит мальца.
Проводив его взглядом, выдыхаю через нос, откидываюсь назад, упираясь в спинку скамейки, и достаю из кармана джинсов пачку сигарет. Подкуриваю, затягиваюсь, и, запрокинув голову назад, выдыхаю серый столб дыма вверх. 

Стоит на мгновение прикрыть глаза, как воображение тут же подкидывает мутные картинки из прошлого.
Белград. Местное отделение полиции, и очередное задание по поимке банды гонщиков. Неудачное стечение обстоятельств, авария, и роковое "руку сохранить не удалось".
С карьерой блюстителя правопорядка распрощался раз и навсегда. Точно так же, как и с левой конечностью - ну, так я думал в тот момент, когда после продолжительного курса реабилитации впервые увидел свое отражение в зеркале. Врачи посоветовали посетить Грецию, обосновывая это тем, что именно здесь могут помочь с протезированием на достаточно высоком уровне. Помогли ли? Врачи - нет. Помог сам себе, когда совершенно случайно нашел вещицу - кольцо из титана, ничем не примечательное, без какого-либо узора, испачканное грязью и запекшейся кровью. Просто кольцо, которое на деле оказалось талисманом Хранителя Гефеста.
Я, будучи совершенно неосведомленным о существовании божественной стороны этого города, забросил его в ящик шкафа, и пару месяцев даже не вспоминал. Нашел совершенно случайно, когда искал телефон, но даже при том, что вещица заняла свое законное место на среднем пальце, я не сразу почувствовал присутствие какого-либо божества в своей жизни. На то, что начал хромать, хотя боли, как таковой, не чувствовал, внимания обратил не сразу, а о Гефесте узнал лишь в тот момент, когда случайно порезался: кровь попала на кольцо, и в последствии я открыл для себя очень занимательную технику - управление огнем. Не стоит говорить, насколько был шокирован, когда в моих руках загорелось полотенце, которым я намеревался зажать порез. Следом за полотенцем загорелась рука, но из-за отсутствия какой-либо практики долго объятая пламенем она не была.
Больших трудов мне стоило принять то, что отныне я не просто человек, а Хранитель Гефеста. И то без помощи не обошлось: друг, с которым я до сих пор живу по соседству, тоже оказался Хранителем, и помог мне со всем этим дерьмом справиться.

И вот сейчас, лениво поднявшись со скамейки, докуриваю сигарету, метко выбрасываю её в стоящую рядом урну, и плетусь в сторону дома.
Все эти воспоминания невероятно изматывают, заставляют неприятно скрипеть зубами, потому что хочу забыть все это, но сделать, к сожалению, ничего не могу. Только смириться, только ужиться, и перестать обращать внимание. Старушка в кофейне ведь говорила, что глупо тратить силы на то, что неподвластно изменениям. Мои воспоминания - это как раз таки тот случай.

Сунув руки в карманы джинсов, я медленно плетусь по известному маршруту. Прохожих становится все меньше и меньше, улицы постепенно начинают погружаться в искусственный свет фонарей, а меня внезапно заставляет остановиться мужчина, буквально из неоткуда появившийся передом мной. Я смотрю на него, щурюсь и слегка склоняю голову, затем вскидываю брови и беззвучно интересуюсь, мол, какого хера надо. В ответ тишина. Незнакомый мужик продолжает пристально на меня смотреть, и взгляд его не предвещает ничего хорошего, как и мое нутро, которое внезапно начинает стягиваться в тугой узел, а мысли то и дело скачут где-то в самом центре сознания. Не получив никакого внятного ответа, я флегматично хмыкаю и обхожу незнакомца с плечам, собираясь продолжить свой путь, да только сделать это не получается.
Буквально секунда проходит, и резкая боль от удара в челюсть заставляет меня отшатнуться назад. С трудом удается удержаться на ногах, а пальцы обхватывают подбородок. Чувствую, что губа разбита.
- Какого хера? - глупый вопрос, но срывается с губ машинально. Я хмурюсь, стискиваю зубы, опускаю руку, и смотрю на мужика. Он необъяснимо зол, и настроен весьма решительно. Долго думать и размышлять не приходится - стоит заметить изменившиеся глаза, как все встает на свои законные места. Носитель, значит. Ахуенно.
Кисти рук сжимаются в кулаки, а мысль, что лучшая защита - это нападение, не дает покоя, потому резко подаюсь вперед, и знакомлю чужой затылок с кирпичной стеной; вжимаю, вдавливаю, и смотрю прямо в глаза. Я был наслышан о тех, в ком практически с рождения живет чудовище, но сталкиваться лицом к лицу с такими не доводилось.
Но все когда-то случается впервые.
http://funkyimg.com/i/2sg7E.gif http://funkyimg.com/i/2sg7F.gifI' v e   b e e n   s e a r c h i n g   f o r   t h e   c o u r a g e
[/SGN]
[NIC]Leon Dragos[/NIC]

+2

4

С юных лет я знал, что мое тело принадлежит не только мне, что в нем дремлет необъяснимая – чертовски пугающая – сила. Я ее не замечал поначалу, думал, что все люди такие же, что вот эта сила – нечто само собой разумеющееся, как потребность дышать, пить воду или поглощать пищу. До пятнадцати лет я искренне верил в то, что у каждого человека при стрессе деформируются зрачки глаз, вытягиваясь в узкий ромб; что при страхе они слышат посторонние голоса в голове, похожие на клокотание встревоженных птиц; что раны и ссадины, синяки заживают так быстро, что глазом моргнуть не успеешь. Ладно, с регенерацией я погорячился – о том, что она обычному человеку не свойственна, я понял лет в двенадцать. Еще раньше поняли родители, забеспокоились, затревожились, затаскали по врачам, но те только руками разводили, мол, все анализы у вашего парня в норме, здоровье, как у быка, что ж, радуйтесь, что все на нем заживает, как на собаке. Зоопарк какой-то.
Родители смирились, оставили в покое меня и многочисленные больницы, а потом даже радоваться стали – это ведь больше никогда не придется таскаться по тошнотворным поликлиникам. Действительно не пришлось, потому что болезни меня тоже никакие не брали: за тридцать шесть лет я даже ангиной ни разу не болел, не знал, что такое кашель и насморк. И все же в подростковом возрасте я начал замечать, что не похож на других людей. Особенно голоса в голове. Особенно неосознанное поведение, когда страшно.
Однажды, когда я попал в автомобильную аварию с друзьями, которые на ладан дышали, то не просто выжил – я на каком-то безотчетном автомате пробежал порядка тридцати километров до ближайшей больницы. Это был не я. Я не помнил дороги. Я не помнил ничего, кроме клокота в моей голове, который звучал в такт бегу. Врачи все списали на аффект, но я уже тогда понял – это не шок. Это сила. Не та, которая мир на колени поставит, стоит мне только пальцами щелкнуть, а та, которая сожрет меня заживо, если я не научусь с ней жить.
Самым паршивым было то, что рассказать о ней я никому не мог. Голоса, клокот, неосознанность и регенерацию мне приходилось молча проглатывать, а когда повзрослел – тщательно скрывать. Если бы я рассказал об этом, то наутро обнаружил над собой не привычный белый потолок собственной квартиры, а свет ярких больничных ламп, скальпели и шприцы. Быть подопытной крысой мне вовсе не улыбалось, поэтому молчал, долго молчал – всю жизнь почти.
До встречи с кем-то, кто вызвал во мне жажду убийства.
Это был запах. Тонкой невидимой нитью он тянулся издалека. Сдается мне, что находись источник ближе, и со мной – во мне – произошла бы катастрофа. Тогда мне повезло. Пронесло. Когда отпустило, пришло осознание. Оно напугало, выбило из колеи, довело до белого каленья, поэтому я постарался забыть все, что случилось. И забить. Но мысль о том, что это могло повториться в любой момент, ступала по пятам, как тень в солнечный полдень. А что, если в следующий раз я захочу убить, когда буду окружен детьми? Что, если рядом будет любимая женщина?
Я ведь убью. Я себя знаю.
Вот и пришлось искать объяснение. Как говорится, на ловца и зверь бежит: слепая старуха, возле которой я остановился, чтобы протянуть пару  купюр, вдруг схватила меня за руку и прохрипела, что все ответы, которые я ищу, обязательно найдутся в Греции. Больше она ничего не сказала и наотрез отказалась со мной разговаривать. Пожалуй, я совсем свихнулся, раз решил прислушаться в сумасшедшей бабке. И все же я прилетел в Грецию. И сразу нашел неприятности, точнее – стал их главным источником. Прости, чувак, я вообще-то хороший парень, просто сегодня явно не твой день. И не мой. А во всем виновата сукасудьба.
Я не почувствовал боли в костяшках, когда проехался кулаком по чужой челюсти. Я не почувствовал боли и тогда, когда мой затылок познакомился с кирпичной стеной. Струи вязкой теплой потекли по голове, пачкая уши и плечи, марая белую футболку, но рана почти сразу затянулась. Я снова был жив, здоров, цел, орел. Вот только сознание мне не принадлежало, но это так, незначительные мелочи. С чудовищной силой я оттолкнул от себя врага и выпрямился, опустил голову и поглядел на него исподлобья. Губы неосознанно растянулись в нехорошей, какой-то пугающей, улыбке. Я, словно голодный стервятник, предвкушал кровавый пир. Черт, как я был голоден, кто бы знал, как я был голоден.
Всю жизнь голодал.
Близость этого человека меня будоражила, возбуждала, дарила чувство превосходства и непобедимости. Я упивался тем, что сейчас смотрел на него сверху вниз. Но мне хотелось быть еще выше.
И я знал, что могу это сделать.
Острая боль пронзила спину; я стиснул зубы, завопил сквозь них и резко выгнулся в пояснице. Два больших железных крыла выросли из ниоткуда, и в первые секунды, когда я только увидел их, то до чертиков испугался и почти пришел в себя, но уже спустя мгновение вдруг понял, что эти крылья всегда были со мной – нужно было просто их расправить. Время пришло, и я на удивление ловко – как будто всю жизнь это делал – взлетел в воздух, схватив за шкирку врага, словно нашкодившего щенка. Уронил я его на ближайшей крыше многоэтажки.
Здесь его шансы на выживание уменьшались.
А мои на победу – увеличивались.
Я, спикировав, приземлился напротив. Смотрел за врагом, наблюдал, выжидал. Мои глаза горели, железные крылья вдруг тоже обрамились оранжевым пламенем. Но я хотел другого огня – того, который сожжет жизнь этого человека, испепелит, изничтожит.  [nic]Mike Cooper[/nic] [ava]http://s0.uploads.ru/t/a43eq.gif[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

[/SGN]

+2

5

Глядя на решительно настроенного мужика - причем настроенного явно не на мирную и дружескую беседу, - в моей голове, помимо желание ответить на внезапное проявление агрессии, вертится еще и мысль о том, что доброжелательная и мудрая старушка из кофейни сегодня меня явно не дождется. Хотелось бы верить, что только сегодня, потому как что-то мне подсказывало, что уйти от человека, в чьем теле уместилось целое чудовище древнегреческое, будет достаточно проблематично.
За десять лет, на протяжении которых я без зазрения совести топчу прогретую донельзя афинскую землю, и влачу свое безбедное существование, сталкиваться с Носителями мне не доводилось. В моей голове, с подачи достаточно красочного воображения, вырисовывались картинки этих представителей мифической составляющей Греции, но поводом для них были исключительно рассказы моего друга, которому, в отличии от меня, повезло - а, быть может, и наоборот, - куда больше, и теперь в его копилке ахуительных историй имеется та, что приветливо именуется "Встреча с Медузой, или коротко о том, как за пять минут стать заклинателем змей".
Но если говорить совсем уж откровенно, то я не особо горю желанием постигнуть и испытать на собственной шкуре эти острые ощущения, когда стоишь лицом к лицу с тем, кто представляет поистине большую угрозу жизни, смотришь в глаза, и замечаешь, как обычный человек буквально за считанные секунды превращается в самое настоящее чудовище - не столь важно, какое именно, ведь все они несут за собой лишь разрушение и неминуемую смерть.
Более того, я отношу себя к Хранителю, который собственные силы считает не столько даром, сколько проклятием. Просыпаться среди ночи от какого-то навязчивого шепота, отвлекаться на него во время разговора, и не иметь возможность заглушить - это херово, хочу я сказать.
Нет, Гефест многое мне дал: силу, выносливость, техники, благодаря которым можно - и даже нужно, - выживать в этом сумасшедшем мире Богов, и прочей братии, идущей к ним в довесок. Но ко всему вышеперечисленному, как бонус, идут еще и постоянная хромота, тяжелые сны, от которых порой в холодном поту приходится просыпаться, голоса, осточертевшие настолько, что иногда хочется оторвать себе голову, лишь бы всего этого не слышать.
Я до сих пор к этому не привык, и вряд ли когда-нибудь сумею это сделать.
Найденный талисман причислил меня к рядам Хранителей - по факту. Но даже не смотря на это, став неотъемлемой частью второй стороны афинской медали, я не хочу никаким образом во всем этом дерьме участвовать. Есть кольцо, дарующее мне силу, и ставящее где-то надо мной Гефеста? Окей. Есть техники, которые помогают мне выживать в этом круговороте необъяснимых вещей, и без которых я вряд ли бы обзавелся настолько удобной и функциональной рукой? Замечательно. Хочу ли я в полной мере принять свою хранительскую сущность? Пожалуй, нет.
Нередко слышал о противостоянии двух группировок, включающих в себя как Хранителей, так и Двуликих, частенько узнавал из новостей о шатающейся по городу огромной собаке, пару раз совершенно случайно видел самого настоящего дракона, но по сей день предпочитаю держаться особняком, не вдаюсь в подробности, не лезу на рожон, и всячески пытаюсь оградить себя от того, что происходит вокруг.

Видимо, сегодня что-то пошло не так, и судьба решила подкинуть мне испытание в виде Носителя, чей массивный кулак прошелся по моей челюсти, заставив звонко клацнуть зубами и непроизвольно отшатнуться.
Наверное, сейчас мне не сыграет на руку это принципиальное нежелание тесно связываться с божественной составляющей, потому что сложно противостоять противнику, о силе которого даже не знаешь. Нет, точнее, знаю, но слишком посредственно: знаю, что он в любую секунду может обернуться в какое-нибудь чудище; знаю, что силы у него немерено, и мне будет достаточно сложно дать достойный отпор; знаю, что и удача в этом случае не на моей стороне, потому что если у этого мужика силы возрастают благодаря моему нахождению в непосредственной близости, то с моими собственными силами выходит небольшая накладка. Они есть, и гораздо выше, чем у среднестатистического человека, но все-таки этого недостаточно, чтобы выйти из этой воды не сухим даже - потому что уже не получится, - а хотя бы живым.

Слабо нагретый последними лучами заходящего солнца металл касается чужой шеи - я упираюсь в нее предплечьем протеза, кисть которого сжимается в кулак, сминая вместе с тем ткань футболки; буквально вдавливаю мужика в стену, и смотрю в глаза.
И снова голос в голове - совсем тихий, практически неуловимый, но чертовски навязчивый, он желает незамедлительной смерти тому, кто посмел встать на пути. Я никогда не отличался яростным и жестоким характером, потому сейчас всячески пытаюсь совладать с тем, кто жаждет навязать мне свои порядки - с Гефестом.
На мгновение жмурюсь, стискиваю зубы, отчего ушибленная челюсть тут же отзывается ноющей болью, и опускаю голову; тихо, еле слышно рычу, и непроизвольно разжимаю пальцы. Этого хватает для того, чтобы мужик воспользовался заминкой: он отталкивает меня, и удержаться на уверенных ногах теперь не представляется возможным - слишком много силы, слишком много ярости.
Слишком много Носителя стало в моей жизни.

Я ударяюсь спиной о стоящий на пути мусорный бак, отчего в том остается внушительная вмятина, соскальзываю и оседаю на грязном асфальте, при этом продолжая смотреть на мужика, но теперь снизу вверх. Его напор вполне объясним, но это сути дела не меняет - он хочет убить меня. Я же умирать пока не планирую, а Гефесту и вовсе не нравится вся эта движуха: он злится, он раздражается, он не привык терпеть подобное к себе отношение, потому заводится вполоборота, и заставляет заводиться меня.
Между тем относительную тишину подворотни нарушает громкий вопль мужика, а я, в свою очередь, вскидываю бровь, скольжу неопределенным взглядом по его телу, и замечаю крылья, появившиеся у него за спиной. Сказать, что я ахуел - это не сказать ничего. Все прекрасно понимаю, помню рассказы, когда человек обрастает шерстью, становится животным не только внутри, но и снаружи, но воочию это выглядит намного эффектнее, и страшнее. Я сейчас действительно испугался, вжавшись в помятую стенку бака сильнее, но это отнюдь не остановило Носителя.
Он долго не думает. Взлетает, и меня с собой прихватывает. Вот только мне это совершенно не нравится, и машинально я хватаюсь за первое, что попадается под руку, желая удержаться. А попадается крышка этого самого бака. И все бы ничего, да только сил у крылатого больше, а мне, к сожалению, удалось зацепиться не той рукой, которая металлическая. Масла в огонь подливает еще и отогнутая сторона железки, выпирающая сбоку. Носитель отрывает меня от земли, и её рваный, ржавый край до крови раздирает предплечье, оставляя пусть не длинную, но достаточно болезненную линию. Подворотня снова сотрясается воплем, но теперь уже моим.
Шрам останется наверняка, но сейчас надо думать не о том, что будет в будущем. Если будет.

Мы оказываемся на просторной крыше, куда меня сбрасывает Носитель. Неловко перекувыркнувшись, я остервенело цепляюсь металлическими пальцами за бетонную поверхность, дабы предотвратить неприятные последствия. Бетон этот, будто и не бетон вовсе, а песок какой-то, крошится под напором внушительной силы, а результатом моего торможения становятся глубокие борозды.
Я поднимаюсь, выпрямляюсь, и расправляю плечи.
Вот тут то и начинается самое интересное.
Железные крылья вдруг вспыхивают - выглядит это довольно таки эффектно. Мне же, тем временем, удается почувствовать жжение где-то в области солнечного сплетения. Оно медленно, словно по венам не кровь циркулирует, а раскаленный донельзя жидкий металл, распространяется по телу, и концентрируется в руках. Я увожу взгляд, цепляюсь им за протез, и вижу, как кисть медленно покрывается пламенем. То же самое происходит со второй рукой, и только после этого я догадываюсь, что послужило поводом: благодаря нанесенной невзначай ране, которая все еще кровоточит, багровая жидкость окрасила не только крышу, оставив там темные пятна, но и талисман, которому больше, в принципе, ничего и не надо. Гефест получил добротную порцию крови - я получил технику.
Наши шансы не уровнялись, нет.
Мне все еще приходится уступать сопернику по силе, по сноровке, по функциональности - ведь летать - это вам не шутки, - но, тем не менее, сдаваться я не планирую.

- А на памятники ты тоже гадишь? - усмехаюсь, сжимаю металлическую руку в кулак, и снова смотрю на мужика. Ладно, хватит тянуть кота за яйца. Я жду еще несколько секунд, после чего резко срываюсь с места, сутулюсь, и, сгруппировавшись, делаю вид, будто собираюсь врезаться боком в крылатого, стараясь сбить его с ног.
Сделать этого он, конечно же, не позволяет, а когда предпринимает попытку увернуться, возможно, собираясь взлететь, я хватаюсь цепкими пальцами протеза за крыло. Сжимаю его с такой силой, что остается вмятина.
И все бы ничего, да есть одна небольшая проблема: если собственный огонь я могу переносить без вреда для себя, то вот с огнем этого парня есть небольшой нюанс - он обжигает. Здесь бы пригодилась техника, которой я пользуюсь не так часто - она позволяет переносить любую температуру, и не так важно, насколько она будет высокой, - да только нужной жертвы под рукой нет. И не будет.
Придется выкручиваться каким-то иным способом.
[/SGN]
[NIC]Leon Dragos[/NIC]

+1

6

С ужасным скрежетом – металл дерет бетон – на крышу приземляется хранитель. Его железные пальцы впиваются в каменистую поверхность, словно в подтаявшее масло, разве что искры летят во все стороны. Зрелище весьма эффектное, вот только звуковое сопровождение подводит. Мне даже приходится сжать зубы, зажмуриться и отвести голову в сторону, чтобы хоть как-то заглушить невыносимое скрежетание, раздражающее беззащитные барабанные перепонки. Кажется, уши сейчас кровоточить начнут и не закончат долго.
Замешательством весьма выгодно пользуется враг: он подрывается с места и как будто хочет боднуть меня плечом в бок. Рефлекторно я кооперируюсь, не предвидя подвоха, и получаю захват левого крыла. Ахтыжсука! Только сейчас, оказавшись так близко к хранителю, я замечаю огонь, опоясывающий его руки. Гляжу на оранжевое пламя и невольно замираю. Я понимаю, что надо двигаться, действовать, защищаться или атаковать, но не могу, потому что в языках огня вижу нечто… странное. Страшное. Прекрасное. Завораживающее. Я вижу большую красивую птицу, чьи крылья, как и мои, объяты смертоносным пламенем. У птицы прекрасная длинная шея и изящное тело, но с какой чудной легкостью она поднимает в воздух булыжник, который в три раза – а то и больше – тяжелее ее! А потом птица камнем падает оземь, разбивается, превращается в покойный пепел.
И возрождается неоперившимся птенцом.
Я читал о такой птице, когда был ребенком; слышал, когда был подростком и много раз натыкался по ящику в более сознательном возрасте. Не дурак – понимаю прекрасно, почему видение явилось именно здесь и сейчас.  Эта птица и есть я. Мое нутро. Мой монстр, который жил во мне с рождения. Феникс.
И сразу все встает на свои места: голоса в голове, похожие на птичий клокот; необъяснимая регенерация и выброс адреналина в экстренных ситуациях. Вот почему мне казалось, что после аварии я не пробежал сорок километров залпом, а буквально пролетел. Стоило вступить на родину чудовища – в знойную Грецию – и Феникс почувствовал себя дома, он возродился не телом, а душой.
Все это, конечно, чертовски странно, и я уверен, что расскажи я историю психотерапевту или даже Робби – меня бы, не задумываясь, познакомили с матерыми дядьками в белых халатах. И с мягкими стенами. Поэтому об этом я намерен молчать. Но сперва необходимо Фениксу дать то, чего он так сильно жаждет – кровь хранителя, который, сукин сын, своей металлической рукой сжимает мое крыло до солидной вмятины. Я не понимаю, чувствую боль или нет. Это не похоже на трещину в ребре или в колене, это слабее. Но что-то я определенно испытываю: какой-то дискомфорт, и весьма неприятный, словно аппендикс набухает и превращается в аппендицит, который в дальнейшем доставит массу неприятностей. Значит, аппендикс необходимо вырезать до того, как он станет проблемой.
Замахиваюсь и со всей силы, которой в чудовище немало, проезжаюсь массивным кулаком по квадратной челюсти врага. Удар получается настолько сильным, что хранитель отлетает на приличное расстояние, проезжается спиной по крыше и тормозит только тогда, когда ударяется в ограждение. В его руке я замечаю часть собственного крыла. Оторвал, сука. Сдается мне, с одним крылом летать я не смогу, впрочем, чем черт не шутит?
Жажда крови настолько велика, что я готов пожертвовать своей жизнью, если это поможет убить хранителя.
Разбегаюсь, в очередной раз хватаю еще не опомнившегося хранителя за шкирку, как щенка, и поднимаю в воздух. Лететь действительно тяжко, но лечу. Снизу – с земли – какие-то ничтожные муравьишки показывают на нас пальцем, я не обращаю никакого внимания на разинувших рты горожан. Единственное, что меня волнует – хранитель, который болтается в хватке. Отпусти я его сейчас, и он мгновенно превратится в лепешку. Но такой простой и быстрой смерти я для него не хочу, точнее, не хочет Феникс. Он, как изголодавшийся стервятник, хочет долго и с наслаждением наблюдать за муками, страданиями, терзаниями хранителя, и он жаждет стать их главной и единственной причиной.
Но что-то идет не так. Я чувствую неладное, когда начинаю стремительно терять высоту: только что я летел в трестах метрах над землей, а теперь виляю не более, чем в ста. И я не могу это контролировать.
Чувствуется запах гари. Поджимаю губы и краем глаза замечаю, что за мной, словно за подбитым авианосцем, остается тонкая струя черного дыма.
И меньше, чем за минуту, мы камнями падаем на землю, бороздя ее телами, встречаясь головами с камнями и с булыжниками. На губах я чувствую кровь, зато больше не ощущаю в мозгу птичьего клокота. Кажется, Феникс остыл.
А мне теперь что делать с этим?
Лежу на спине, сквозь заплывшие глаза смотрю на синее небо, на котором нет и облачка, и не подаю признаков жизни. Оправдываться перед мужиком, мол, чувак, это не я – это чудовище внутри меня, равносильно билету в психиатрическую клинику. В одну сторону, пожалуйста.
Впрочем, он и сам с усами, в пламени точнее.  [nic]Mike Cooper[/nic] [ava]http://s0.uploads.ru/t/a43eq.gif[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

[/SGN]

+1

7

Знаю ли я о том, что наши силы нихрена не равны, и вот этот парень, при большом желании, может без труда отправить меня в загробный мир? Да. Понимаю ли я то, что выйти из этого незапланированного боя мне удастся лишь в том случае, если старушка удача повернется ко мне своей очаровательной физиономией, а не задницей? Да. Собираюсь ли я разумно отступать, пытаясь оградить себя от скоропостижной и нежеланной кончины?
Нет.
Нет, с одной стороны я прекрасно понимаю, что единственный правильный выход из сложившейся ситуации - это побег. Бежать надо прямо сейчас, пока есть возможность, пока мужик замешкался, стеклянным и каким-то завороженным взглядом утыкаясь не то в руки мои, не то на какие-то другие части тела - или огонь, который с виду был одинаковый, но если мой - привычный и родной, то его огонь доставляет дискомфорт, заставляет чувствовать жжение даже через нагревающийся протез. Но что я делаю вместо этого? Я продолжаю стоять на месте, упрямо сжимаю металлическими пальцами железное крыло, оставляю хорошо заметные вмятины, стискиваю зубы и скалюсь, потому что жар, исходящий от Феникса, обжигает.
Бежать надо, и разум, спевшись с инстинктом самосохранения, в один звучный голос твердит о моем безрассудном поступке, и буквально требует одуматься, взять себя в руки, и принять правильное решение. Я же вместо этого мысленно упираюсь рогами в землю, и лишь сильнее раздражаюсь, потому что отступать не намерен. Не в моих правилах, не в моем стиле. Не мое.

Несколько лет назад, будучи еще сопливым курсантом - с неиссякаемым запасом энергии, с непреодолимым поездом амбиций, и неконтролируемым желанием доказать всем свое превосходство, -  из меня воспитательными подзатыльниками и изнурительными тренировками пытались выбить это неуемное стремление упрямо следовать до конца, не задумываясь о том, какую придется заплатить цену. "Человек, который защищает мирное население, в первую очередь должен научиться защищать себя. А лучшая защита - это не всегда нападение. Это в равно степени как движение вперед, так и движение назад" - говорил мой наставник. Я слышал, но не слушал. Я понимал, но не принимал.
Для меня цели не всегда оправдывают средства, и в сегодняшней борьбе с Носителем как раз этот случай. С одной стороны понимаю, что вот сейчас мы пересеклись, но при удачном стечении обстоятельств, в котором выживем оба, еще раз мы вряд ли это сделаем, а значит нет смысла отдавать жизнь за случайную встречу; с другой стороны есть Гефест, которому совершенно не нравится ни присутствие Феникса в такой непосредственной близости, ни его ярое желание убить, ни его напористость и дикость.
А еще есть я - и я просто прислушиваюсь не к тому, что говорит разум, а к тому, что ненавязчиво нашептывают чувства. Они хотят, чтобы я ответил, и я отвечаю.
Вот только получается это немного неосознанно, и не в том виде, в котором предполагалось.
Мужик со всей силы, что только есть в руках, ударяет меня по челюсти - снова, блять, - и возможности удержаться на уверенных ногам у меня нет. Я отлетаю на достаточно внушительное расстояние, ударяюсь спиной о невысокий борт, предотвративший падение с высоты, и хрипло, сдавленно выдыхаю, а затем сплевываю в сторону слюну, перемешанную с кровью. Больно, неприятно, но терпимо.
Приподнимаюсь и упираюсь рукой в этот борт, а протез, тем временем, отбрасывает оторванное крыто в сторону. Железо скользит по бетонной поверхности, сопровождаясь характерным скрежетом, и останавливается рядом с небольшой будкой. Не обращаю на это внимания, поднимаюсь теперь на ноги, но долго и в этом положении не задерживаюсь, потому что мужик срывается с места, и снова подхватывает меня. Буквально пара секунд, и под ногами нет твердой поверхности. Под ними пустота, высота, и зеваки, ошеломленно наблюдающие за непонятным действом.
Металлические пальцы все еще объятой огнем руки сжимаются на запястье Носителя, сдавливают, стискивают, но не из-за желания вырваться, а из-за потребности не сорваться. У меня, в отличии от этого парня, крыльев нет, и падение с такой высоты чревато летальным исходом. А если и дано упасть - что, собственно, и происходит, если судить по сокращающемуся до земли расстоянию, - то сделаем это вместе.

И, собственно, сделали.
Не вижу то, с каким ущербом сталкивается с твердой поверхностью мужик, зато прекрасно могу оценить ущерб собственный: от удара ломается несколько ребер, и только чудом они не пронзают легкие; тело болит и ломит, будто асфальтоукладчиком проехались; в голове звенит, перед глазами все плывет, и я снова сплевываю в сторону, но теперь на земле оказывается больше кровь, нежели слюна. Неуверенно перекатываюсь со спины на живот, но приступ острой боли тут же заставляет скрючиться, отчего предплечьем протеза упираюсь в землю, а второй рукой обхватываю собственный торс. Он, к слову, больше не объяты огнем.
Из груди вырывается хриплый кашель и я снова валюсь на спину, но теперь поворачиваю голову, цепляясь взглядом за Носителя, что развалился неподалеку. Криво усмехаюсь, и тут же скалюсь от очередного приступа боли - дышать тяжело, думать еще тяжелее, говорить вообще не хочется.
А хочется домой, и поесть.

Продолжаю неподвижно лежать, только ладонь кладу на собственную грудь, чувствуя под ней, как рваное сердцебиение не может прийти в норму. Еще немного, совсем чуть чуть полежу, отдохну, и обязательно разберусь с мужиком. Гефест все еще не доволен, да только гнев его, вроде бы, поутих.
Может, в таком случае, и мирно разойтись получится?
[/SGN]
[NIC]Leon Dragos[/NIC]

+1

8

Я лежу на спине, бессмысленным взглядом гладя небо, которое еще несколько мгновений назад синело, словно озеро Мичиган, а сейчас медленно, но верно затягивается тяжелыми свинцовыми тучами. Примерно то же самое происходит с моим настроением: я понимаю, что натворил дел, и теперь нужно как-то расхлебывать заваренную кашу. Как это сделать, чтобы в итоге не попасть в мягкие стены местной психиатрической клиники, я ума не приложу. И все же надо. Бегать от последствий я не привык и умею встречаться с трудностями лицом к лицу. Но, черт возьми, не с такими. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления – таким образом, во-первых, нужно занять вертикальное положение и проверить, жив ли чугуннорукий. О том, что делать дальше, я решу после выполнения первого пункта.

Странно, но спустя несколько мгновений после падения я вдруг понимаю, что чувствую себя не так уж и плохо. Нет, танцевать я вряд ли смогу, но сесть запросто. Это поразительно. Наверное, Феникс, который вдруг проснулся несколько дюжин минут назад, все еще со мной, просто впал в дрему, оставив мне немного собственных сил.

Сев, я хрипло выдыхаю через округленные губы и тяжко оглядываюсь по сторонам в поиске парня, у которого сегодня день явно не задался. А вот и он, лежит на гостеприимной земле и – первая хорошая новость на сегодня – вроде дышит. Кажется, он даже предпринимает попытки к шевелению, но, как в случае с репкой, без Жучки ему не справится. Окей, мужик, погоди минуту, щас очухаюсь и приду на помощь. Я же хороший парень, в конце концов, просто сегодня плохой день, а, быть может, плохой век.

Упершись ладонями в сухую землю, едва припорошенную худой светло-зеленой травой, приподнимаюсь и занимаю весьма паршивое вертикальное положение. Меня шатает, голова кругом идет, а перед глазами изображение предательски мажется. К горлу подступает мерзкий ком, состоящий из плохо переваренного завтрака, и меня выворачивает. Едва успеваю согнуться и отвернуться, чтобы не облевать собственные ботинки. Мне не становится лучше, но становится легче, как будто лишний балласт сбросил. Встряхнув головой, на негнущихся ногах ступаю в сторону мужика, но метров за десять, уловив тревожное настроение, останавливаюсь и поднимаю руки, а вместе с ними и невидимый белый флаг. Правда, сразу жалею об этом, потому что боль в пояснице мгновенно дает о себе знать. Еще несколько минут, и я скрючусь, как девяностопятилетняя тетушка Пэгги.

― Слышь, мужик, ― хриплю негромко, но понимаю, что ветер подхватывает мои слова и уносит в совсем другом от цели направлении. Голос приходится повысить, перейдя ни сиплый крик. ― Ты живой там? Я щас к тебе подойду и помогу.

Ага, давай, добрый самаритянин, кто бы тебе, инвалиду, помог.

Я предупреждаю мужика для того, чтобы он не принял мою попытку помочь за желание добить: получить чугунной лапой по башке мне совсем не улыбается, особенно, в моем состоянии нестояния. Спешившись, ковыляю в сторону мужика, останавливаюсь возле него, нависаю и вглядываюсь в физиономию, понимая, что досталось ему неплохо.

И совсем не радостно мне от того, что все это случилось из-за меня.

― Чувствую я себя паршиво, но идти могу, так что, давай, подымайся на ноги, ― протягиваю здоровую руку в его сторону. ― И, это, прости. Я понятия не имею, что случилось. Будет очень круто, если ты не напишешь на меня заяву в полицию, и еще круче, если не отправишь в психушку. Хотя, сдается мне, там меня уже заждались, ― нервно усмехаюсь, понимая, что в каждой шутке есть доля правды, а в моем случае – ее слишком много. А горькая-то какая, фублин.  [nic]Mike Cooper[/nic] [ava]http://s0.uploads.ru/t/a43eq.gif[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

[/SGN]

+1

9

Чувствую себя сейчас так, будто по мне проехались асфальтоукладчиком. Впрочем, стоило пошевелиться, как резкая боль, пронзившая все тело, заставила подумать о том, что асфальтоукладчиком не просто проехались, а еще и туда-сюда покатались - для закрепления результата, так скажем.
Хотя.. я ведь жив - уже как минимум это должно неимоверно радовать, ведь после встречи с Носителями не каждому Хранителю удается оставить за собой эту необходимую возможность: дышать свежим воздухом, топтать теплую греческую землю, радоваться каким-нибудь там мелочам, и просто наслаждаться своим мирным существованием. Вот если изначально благоразумно свалить куда-нибудь подальше от потенциальной угрозы, то еще можно увеличить свои шансы на продолжение безмятежной - иногда, - жизни, но в моем случае есть упрямый Гефест, который слишком недружелюбно относится к побегам, и меня заодно ненавязчиво так подталкивает к самому краю пропасти, причем с незавидной такой частотой. Парень этот злопамятный, обидчиков не прощает, а отдуваться приходится мне, и в тех ситуациях, когда вроде бы можно решить все мирным путем, или же предусмотрительно свалить с горизонта, автоматически лишая себя очередной горы проблем, я раздражаюсь, скриплю зубами, хмурюсь, и пускаю в ход кулаки. Если обычный кулак - это полбеды, то вот протез является достаточно сильным оружием, если правильно распределять силы и рационально рассчитывать возможности.

Сегодня, к моему сожалению - а может и к счастью наоборот, ведь опыт нужен в любом случае, и неважно, каким херовым он является, - противник попался достаточно сильный, яростный, и питающий искреннюю, пусть и безосновательную, ненависть к моей скромной персоне. А виноват во всем блядский талисман, который легко и просто делает меня ключевой мишенью для различных древнегреческих чудовищ. Жил себе спокойно, проходил курс реабилитации, искал варианты среди тех, кто с протезами имеет тесную связь, и даже не подозревал о существовании мифической стороны Греции. А потом появилось кольцо, с помощью которого я обзавелся новой рукой, а вместе с ней и новыми проблемами.
Одна из них сейчас топчется где-то неподалеку от меня. Найти бы силы, чтобы повернуться, да посмотреть че он там делает, но слишком тяжело дается каждое движение. Сейчас полежу еще буквально пару минут, переведу дух, свыкнусь с мыслью, что до дома ведь как-то надо добраться, потому придется мириться и уживаться с этой болью, а там уже, если совсем прижмет, и к доктору обратиться можно будет. Или к другу, который должен знать какого-нибудь полезного Хранителя, способного без лишней нервотрепки залечить мне переломы и ссадины.

Ветер разыгрался не на шутку, но шевеление со стороны Носителя все-таки улавливаю. Ничего сверхъестественного вроде обостренного чутья, заставившего меня почуять угрозу - которой, собственно, вроде бы нет. Просто замечаю краем глаза, а затем и голову поворачиваю, хмурюсь и поджимаю губы, напрягаюсь, когда вижу, что мужик в мою сторону ласты намыливает. Хрен бы знал, какая еще мысль ему в голову взбредет, потому отношусь к его порывам весьма недоверчиво.
А он вроде и не собирается меня убивать, что, конечно же, несказанно радует. На Феникса - или кто он там был?, - я уже насмотрелся - всем спасибо, все свободны. Теперь, пожалуйста, оставьте меня в покое, и дайте немного оклематься после неравного боя.
Тем временем то, что удалось выжить - уже можно считать победой и поводом для гордости.

Мужик подходит, нависает, смотрит на меня, а я, в свою очередь, смотрю сначала на него, а затем на протянутую им руку. Медлю некоторое время, снова смотрю в глаза, взвешиваю все "за" и "против", и в конечном итоге прихожу к выводу, что "за" все-таки больше. В конце-концов, если бы он хотел меня добить, то сделал бы это уже давно. Хватаюсь ладонью собственной руки, а не протеза, за мужское предплечье, и, стараясь не делать резких движений, поднимаюсь на неуверенные ноги. Шатает, качает, голова кружится, а где-то под ребрами неприятно ноет. Правая лопатка болит, будто нож всадили и несколько раз провернули вокруг своей оси, перед глазами от неожиданного подъема все плывет, из груди вырывается хриплый кашель, а следом сплевываю на землю слюну, смешанную с кровью.
- Подозреваю, что в психушку нам одна дорога, - ухмыляюсь, но на мужика не смотрю больше - вместо этого чешу затылок, и снова морщусь от очередного приступа боли. - не каждый день в поле зрения появляются люди, у которых железные крылья за спиной вырастают. Кстати, не хотел я.. ну, это.. ломать там тебе ниче. Сам вынудил, - коротко жму плечами, выпрямляюсь, и шумно вдыхаю носом воздух, моментально наполняющий легкие. На выдохе поворачиваюсь к мужику, смотрю на него, окидываю взглядом, и логично допускаю, что не мне одному знатно досталось.
- Первый раз с тобой вот это все?
[/SGN]
[NIC]Leon Dragos[/NIC]

+2

10

Я вижу, что мужик колеблется, глядя то на меня, то на протянутую мной руку. Ничего удивительного в чужом сомнении нет: не каждый день удается встретиться лицом к лицу с непонятной тварью, способной расправлять железные крылья, покрытые безжалостном огнем, и взмывать в воздух, а потом разбиваться оземь. Почти как авианосец, ей богу. Вообще странно, что мужик до сих пор не засунул мне вот эту свою чугунную руку в одно неприличное место так глубоко, что она через горло не вышла. Но да ладно, мне же лучше.

Мужик принимает помощь, и мне как-то сразу легче становится, как будто камень с души валится. Я не люблю обижать людей, но еще больше не люблю, когда они обижаются. Понятно, что сам виноват и все такое, но, блять… а виноват ли? В случившемся я разбираюсь так же, как пятнадцатилетняя балерина в изготовлении биологического оружия. Быть может, мужик сможет мне помочь? – он ведь тоже со спичками игрался, как с кот с загнанной в угол мышью. Мастерски. Кажется, мужик не настроен агрессивно, и это чертовски радует. То, что он принимает помощь, тоже говорит о многом. И все же не будем торопить события – посмотрим, куда заведет нас очередной поворот блядской судьбы.

Мужик, опершись на мою руку, неловко поднимается, и я едва не срываюсь на мучительный стон – так мне больно. Прошипев сквозь плотно сжатые руки, я тут же взмахиваю головой, мол, все нормально, все нормально, просто немного не рассчитал собственные силы. Тем временем голова начинает кружиться сильнее, в глазах снова все мажется и предательски плывет, а ноги такие ватные, что согнутся в коленях разве что под сильным напором. Ниче, пройдет, и не после таких передряг сухим из воды выходил.

Распрямившись, сразу сгибаюсь пополам, упираясь руками в колени. Еще несколько мгновений стою вот так, пытаясь привести в адекватное состояние дыхание и сфокусировать зрение, а потом выпрямляюсь снова. Кажется, становится лучше.

Мужик тоже паршиво себя чувствует. Да, досталось нам обоим.

― Не каждый день в поле зрения появляются люди, у которых железные крылья за спиной вырастают. Кстати, не хотел я... ну, это… ломать там тебе ниче. Сам вынудил, ― говорит мужик, сплевывая окровавленную слюну на землю. Я следую его примеру и делаю то же самое. Да уж, немало мы крови друг у друга высосали.

― Да все нормально. Сам виноват. То есть не я, а вот это… блять. Я даже не знаю, о чем говорю, ― растерянно жму плечами, чувствуя себя ребенком, который говорит только для того, чтобы сказать, и в итоге получить заветную конфетку. Мне конфеты не нужны – мне жизненно нужно сейчас что-то в стиле: «эй, мужик, не ссы, то, то с тобой случилось, нормально, и я даже не буду вызывать дядечек в белых халатах».

― Первый раз с тобой вот это все? ― следующий логичный вопрос.

Я коротко киваю – зачем слова, если можно обойтись без них?

На самом деле мне чертовски интересно, что может сказать новый знакомый, как объяснить всю эту сумасшедшую чертовщину, но травить безумные байки посреди поля, вспаханного нашими подбородками, совсем невесело. Неловко переступив с ноги на ногу, я достаю телефон из кармана черной кожаной куртки и исподлобья гляжу на мужика:

―  Слушай, давай я вызову такси, и мы скатаемся  ближайший бар? Раз уж такое дело, то я угощаю. А ты расскажешь мне все, что знаешь. А я вижу, что знаешь ты куда больше, чем я.
[nic]Mike Cooper[/nic] [ava]http://s0.uploads.ru/t/a43eq.gif[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

[/SGN]

+1

11

Как там обычно люди говорят? Все, что ни делается - все к лучшему, да? Можно ли спокойно подогнать сегодняшний день под эту занимательную поговорку?
Думаю, что вполне.
В конце-то концов, когда ты живешь в мире, где каждый второй встречный человек - вне зависимости от национальности, возраста, рода деятельности или характера, - может оказаться каким-нибудь носителем древнегреческого чудовища, или хранителем какого-нибудь величественного бога, а соседский паренек пятнадцати лет на деле является таким вполне себе реальным драконом, то не только перестаешь чему-то удивляться, но еще и начинаешь справедливо рассуждать о том, что любая встреча - это ценный опыт. Неважно, каким именно будет исход: выйдешь из боя целым и невредимым, доказав не только сопернику, но еще и самому себе то, что далеко не пальцем деланный, или же окажешься чуть ли не при смерти и только удачное стечение обстоятельств поможет избежать переселения в нагретую греческим солнцем землю, где дружелюбные жучки да червячки с готовностью начнут обгладывать кости. Важно то, что из любого финала можно сделать определенный вывод, который в дальнейшем позволит более разумно подходить к тем или иным действиям.
Я вот, например, сегодня узнал о том, что носители - это далеко не самые слабые противники, а их рвение расправиться с потенциальной жертвой достигает просто немыслимых размеров. Для меня до сих пор остается загадкой то, почему конкретно вот этот парень в какой-то момент перестал атаковать, а вся его искренняя ненависть превратилась в не менее искреннее, как мне кажется, желание помочь. Впрочем, хрен знает, что там еще ему в голову взбредет в дальнейшем. Но пока у меня нет особого желания бросаться на него с кулаками за то, что далеко не по собственной воле изначально бросился с кулаками на меня.

- Не знаю.. расстроишься ты, обрадуешься, или испугаешься, но это, судя по всему, только начала твоей увлекательной жизни в новом амплуа, - слабо ухмыляюсь, немного резче, чем того требует мое нынешнее состояние, делаю вдох, отчего тут же скрючиваюсь, держась рукой за живот, а хриплый кашель приступами вырывается из груди, заставляя лишь сильнее сгибаться в приступах ноющей, но такой сильной боли. И почему у меня в покровителях нет бога, который дарил бы способность к быстрой регенерации? Хотя, мне, в общем-то, грех жаловаться, ведь именно благодаря Гефесту могу жить полноценной жизнью, пусть и с незавидной частотой ловя на себе подозрительные, недоверчивые взгляды. А может и ребра себе можно железные сделать, или вообще весь скелет? Да ну, бред какой-то.

Мужик предлагает переместиться в более уютное место, где без особого труда и лишних любопытных глаз можно обсудить все случившееся, залив раны добротной порцией алкоголя, а я лишь согласно киваю, хотя где-то на задворках помятого сознания понимаю, что наши дружеские посиделки в любой момент грозятся перерасти в очередную потасовку, и не стал бы я завидовать хозяину того бара, где мы на тот момент окажемся. Но будет ли эта потасовка - хер знает. В делах противостояния носителей и хранителей не такой уж я и умудренный опытом мужик, так как вот этот парень - первый в моей жизни человек, в котором практически с самого рождения живет чудовище. Ровно так же, как я первый на его памяти человек, плечи которого держат груз не только собственной жизни, но и жизни бога.

Таксист приезжает достаточно быстро, окидывает нас каким-то странным взглядом - что, в общем-то совсем не удивительно, потому как выглядим мы, мягко говоря, очень так себе, - а затем кивает, мол, садитесь, будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Всю дорогу тишину, царящую в салоне, разбавляет ненавязчивое бурчание радио, и редкое цоканье водителя, который то подрезавшим Фордом не доволен, то слишком медленными пешеходами, то вовсе на мусорку, стоящую не в том месте, где положено, взъелся. Забавный тип, честно говоря.

В баре, куда мы заваливаемся, народу тоже не особо то и много. "Оно и к лучшему" - проносится у меня в голове. Кошусь на своего нового знакомого, а затем не торопясь шагаю в сторону барной стойки. Делаю заказ, решив начать с пива. Я вообще, признаться, не особо то и люблю крепкие напитки, стараюсь стороной обходить, потому как иногда, напившись, могу быть тише воды, ниже травы, а иногда и апокалипсис целый устроить - раз плюнуть. Раз на раз не приходится, но экспериментировать не очень хочу.

- Так ты вообще, получается, не в курсе всей вот этой херни, творящейся здесь? - задаю вопрос, делая несколько глотков из бутылки, но к мужику не поворачиваюсь. Взгляд проскальзывает сначала по ровной барной стойке, затем поднимается на не менее ровные ряды различных бутылок, в которых отражаются блики ламп и искореженные силуэты посетителей. Задерживаю взгляд на том ряду, который находится на одном уровне со мной, замечаю, как в стекле бутылке Билла Маклина отражается мой протез, и только после этого поворачиваюсь, спокойно смотрю на носителя. - Не местный?
[/SGN]
[NIC]Leon Dragos[/NIC]

+1

12

the end

[nic]Mike Cooper[/nic] [ava]http://s0.uploads.ru/t/a43eq.gif[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

[/SGN]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно