Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2 broke girls

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Участники: Harley Dean, Thea Hansen, Cyrax Björk.
Место: Улицы Афин.
Время: 15 марта 2013.
Время суток: Вечер.
Погодные условия: Збс как хорошо.
О флешбеке: Только представьте себе: март, тепло, золото солнца разлито по древним улицам Афин. И посреди этих восхитительных красок вырисовываются интересные персонажи. Во-первых, новенькая девица из Эгейнста, которая еще толком не вовлечена в махач. Во-вторых, другая девица, присланная испортить первой жизнь, а, возможно, и здоровье. В-третьих, невольный свидетель, которому совершенно не нужен шум рядом с его офисом.

+5

2

Одета + кеды

http://sf.uploads.ru/t/iREOZ.jpg

Машинка =3

http://s2.uploads.ru/t/TM2IJ.jpg

Операция «Вяленый Муфлон» должна была начаться в течение часа. И пока все шло согласно первоначальному плану: Харли приехала и ждала. Ее бордовый, натертый до блеска кабриолет, стоял впритык к бордюру: такая мастерская парковка без жертв и ДТП была чистой воды случайностью, а не тем, что блондинка наконец-то научилась водить.
Настроение было ни к черту который день: на уме бродили невеселые мысли, шкурка вибрировала от тревоги, а само состояние Харлюши отдавало нефиговой такой нервозностью. И, как ни странно, поводов для подобного было немало. Даже будучи полной и беспросветной дурой, она понимала, что ее ценность для группировки становится все меньше, и скоро станет равна нулю. На задания ее посылали только в крайних случаях, а уж в серьезные дела и вовсе не вовлекали. Появились куда более сильные Хранители, куда более организованные и мудрые. И даже былая щенячья преданность Дин не могла исправить положения: ее умения уже не требовались никому. Закусив палец, она с силой шлепнула руль автомобиля, срывая лишь пенку своего раздражения. Она даже не обратила внимания, что на правой руке почти под корень сломано два ногтя, а на левой полностью облупился лак. Кого волнуют подобные мелочи, если есть проблемы куда существеннее: ей определенно требуется новый Покровитель, и самый сильный. Янус был с ней так давно, что она не помнила себя до этого. Что чувствовала, как думала. Ее разум давно слился с двуликой сущностью бога, нарушая стабильность во всей ее жизни. Но он не мог дать Харли то, что ей было нужно больше всего на свете, то, ради чего она теперь была готова отказаться от самой себя – силы. В любой схватке, когда пелена ярости и азарт пропадали, она понимала, что была скорее помехой, чем боеспособной единицей. Махая подручными предметами, выколачивая дух из людей битой или молотком, отсекая пальцы садовыми ножницами – она была полным дилетантом на фоне тех, кто мог призывать Тритонов, швыряться файерболами или материализовать свою энергию в оружие. Ей все это было неподвластно: ее удел проникать в закрытые помещения, а после прятаться и убегать как крысе, чтобы не огрести как следует. И с каждым днем мысль о собственном бессилии сводила ее с ума (если там еще было что сводить, разумеется). Дин была практически бесполезна для группировки, и беззащитна перед врагами внешними и внутренними. Рано или поздно ее отыщут за гаражами в синих пакетах в виде паззла. Или не отыщут никогда.
Изменить в данный момент она не могла ничего, только ждать, когда в ее поле зрения появится девица, ради которой «Вяленый Муфлон» и затевался. Ради той, что была куда сильнее Харли, и которая позарез нужна была Огню. А если нужна, значит ее требуется добыть любой ценой.

Отредактировано Harley Dean (16.04.2017 16:48:26)

+5

3

выглядит + рваные джинсовые шорты + кеды

Просторная, нет, просто огромная комната, которая не идет в сравнение даже с холлом центрального банка, выглядит впечатляюще. Гладкие высокие потолки, наполированные до блеска, напоминают большие зеркала – хоть сейчас охорашивайся; кухонный гарнитур – огромный, растянувшийся по длине одной из стен – кажется новым и совсем нетронутым, хотя на электрической плите мерно посапывает кастрюля с супом. Пахнет вареными овощами – морковью, картофелем, капустой и зеленью. Внюхиваясь в аромат домашней еды, я инстинктивно прикрываю глаза и облизываюсь, невольно вспоминая, что в последний раз ела материнскую стряпню несколько лет назад. Не испытывая особых чувств к оставленным родителям, к брошенным братьям и сестрам, я все же неосознанно скучаю по некоторым деталям, которые, кажется, вырастают из самого далекого детства – так давно это было – хотя на самом деле прошло не больше полутора лет. Вовсе не вздыхая по ласковым взглядам и заботливым жестам, я не отказалась бы от тушеного картофеля с мясом, приготовленного умелой рукой матери, от только что сваренного кофе, в который исподтишка добавлен коньяк, хитро подмигивающим отцом, от скупого «не сдохла там еще?», брошенного Торстейном. Эти воспоминания не врываются в сознание подобно урагану, не переворачивают существование верх дном и не разбивают вдребезги настроение, заставляя ностальгически сосать под ложечкой; нет, эти воспоминания бестелесным призраками витают по подсознанию и едва заметно стучат в грудную клетку, когда случается катализатор. Как сейчас – запах домашней стряпни, как во вчерашнем кафе – вкус кофе с коньяком, как на прошлой неделе – Торстейн из «Викингов». Я, с рождения лишенная способности привязываться даже к собственным родителям, не понимаю, что неосознанно тянусь к отголоскам прошлого в своем настоящем: Торстейн вдруг стал любимым персонажем, кофе нравится только с коньяком, а тушеный картофель с мясом заказывается при любом удобном случае. Но не сейчас. Не сегодня.

По приглашению я зашла в соседний дом и сразу поняла: зря. Слишком он богатый, слишком роскошный – совсем не под стать мне. Хозяева ведут себя, как чопорные англичане; именно они пригласили меня, желая узнать больше о Норвегии – о стране, в которой я родилась и долго жила. Я чувствую себя не в своей тарелке, поэтому мгновенно спешиваюсь и сваливаю на улицу, там курю и думаю о том, что больше никогда не пойду в гости к соседям. Какой петух меня сегодня в жопу клюнул, не знаю, но точно уверена – больше этот общипанный гад к моей тощей заднице не пристроится.

Терпкий табачный дым срывается с губ, подхватывается порывами ветра и растворяется; я закусываю нижнюю губу и засовываю наушники в уши, топаю в ближайший магазин за каким-нибудь алкоголем. Сегодня мне не хочется коньяка, виски или вина – я хочу пива и рыбы. Викинг во мне требует эля.

Голова опущена, руки в карманах, на глазах – солнцезащитные очки, в ушах – басы. Я полностью абстрагировалась от мира и не хочу, чтобы он меня касался. Я иду мимо большого красивого здания, кажется, предназначенного для офисов, обхожу стороной красивый красный кабриолет и сворачиваю в безлюдную подворотню, решив срезать путь к магазину. А ниче так, зато здесь солнца меньше и прохладнее.

+4

4

О, вот и она. Та самая дева, что так нужна ее господину. Харли прищурилась за стеклами темных очков, а после нахмурилась совершенно уж по-детски. Увиденная ею малявка, про которую не грешно сказать «ни кожи, ни рожи», совсем не походила на ту, которая вписалась бы в Огонь, как силикон в булки Кардашьян. Хотя, стоп, есть же в особняке мямля Даф? Есть, и пользу при этом приносит. Хотя вид ее смазливой мордашки и сведенных домиком бровок вызывал неконтролируемый приступ тошноты радугой.
Что же в этой девице такого? Зависть – вот что кольнуло сердце Харли, пока она рассматривала фигурку Двуликой, прошедшей мимо. В ушах наушники, губки уточкой, положенный член на все и всех. Чем же она лучшее Дин? Почему именно на нее открыта охота, именуемая в группировке «вербовкой»? Чем она может быть так ценна? Котировки самой Хранительницы при этом стремились к нулю. Очередная замена ей. Очередная смазливая соска, которая может приблизиться к Кестлеру. Очередная проблема. Как же все это осточертело! Быть на побегушках и довольствоваться третьесортными заданиями! Эта зависть, и ревность, и острое чувство недовольства накручивали блондинку, сдавливая все ее существо в тугую пружину. Еще немного и она распрямиться, угодив кому-нибудь в глаз. Или не в глаз, но туда где бо-бо.
- Эй, утенок! – Харли сунула два пальца в рот и пронзительно засвистела вслед Тее, привлекая ее внимание. Естественно, безуспешно. Никакой художественный свист не сравнится с наушниками. Так что определенно придется вылезти из тачки и размять булки в этот прекрасный день. Темные очки полетели на заднее сиденье, а сама девушка, ловко перепрыгнув через невысокую дверь, очутилась на мостовой. Всего пара шагов и она нагнала Тею в переулке, где та планировала скрыться ото всех. Ага, ото всех, как же.
Достаточно тронуть .Двуликую за плечо, чтобы та обернулась, непонимающе глядя на хвостатое, размалеванное, блондинистое нечто.
- Милочка, ты не знаешь, где здесь туалет? А то знаешь, как это у девочек бывает: к деревцу не пристроишься. – Сногсшибательная улыбка Дин выглядела таковой в ее голове. Суфлер Попо подсказывал, как нужно общаться с малознакомыми людьми так, чтобы не выхватить сразу же в табло.

+4

5

В подворотне не так светло и жарко, пожалуй, даже темно и прохладно – а все благодаря домам, которые высокими кирпичными стенами закрывают проклятое солнце, обещающее ударить по чернявой голове так сильно, что в себя придешь не раньше, чем через полчаса. Здоровье у меня крепкое – никогда не жаловалась – но стоило сменить привычные северо-западные ветра Норвегии на сорокоградусную горячность Греции, и первый солнечный удар не заставил себя ждать. Еще и белая кожа, привыкшая к дождям и к тучам, постоянно краснеет, пузырится и сгорает. Вот и ищу спасения в каждой тени и совсем неважно, кому она принадлежит – зданию, дереву или человеку. Особенно хочется выразить благодарность толстым людям, в тени которых прятаться весьма комфортно. Но об этом потом.

Человека, увязавшегося следом, я не замечаю – оно и неудивительно вовсе, учитывая, как я абстрагировалась от внешнего мира: солнцезащитные очки сидят на носу и закрывают глаза, в уши вставлены наушники, руки в карманах, голова опущена и даже щеки спрятаны за густыми прядями иссиня-черных волос. Я не желаю иметь с миром никаких контактов и очень хочу, чтобы это было взаимно. Но черта с два.

Из-за чужой ладони, вдруг упавшей на плечо, я едва заметно вздрагиваю – не от страха, а от неожиданности. Вряд ли за моей спиной топчется старый знакомый или хороший друг – у меня их тупо нет. Я не люблю людей и никогда не подпускаю их к себе. Животные мне нравятся куда больше женщин, мужчин и уж тем более детей. Особенно люблю собак – они крутые. Нужно будет завести четвероногого друга, чтобы не чувствовать себя одинокой в доме покойной тетки, но сейчас не об этом. Сейчас о незнакомке, которую я вижу перед собой, когда оборачиваюсь. Она среднего роста и крепкого телосложения, с непривычными для Греции белыми волосами и светлой кожей. Ее можно даже назвать красивой, но этот ужасный, размазанный по лицу макияж… с ним она больше походит на королеву клоунов, чем на человека. Еще и эти безвкусные розовые пряди средь белых волос.  Ощущение такое, что в тело взрослой тридцатилетней тетки вдруг вселился закомплексованный подросток лет шестнадцати, активно пытающийся выделиться среди сверстников. Впрочем, не мое это дело. Вряд ли незнакомка замечает мой внимательный взгляд – он тщательно скрыт за темными солнцезащитными очками. Приходится вытащить один наушник, чтобы услышать, что она говорит.

— Милочка, ты не знаешь, где здесь туалет? А то знаешь, как это у девочек бывает: к деревцу не пристроишься, — и это все? Судя по выражению ее лица, все. А вот интуиция, дарованная Кекропсом, подсказывает, что это далеко не конец разговора – это только начало.
— Понятия не имею, — хриплю в ответ и, не желая больше задерживаться на душной улице, обхожу блондинку с плеча, едва задевая. Наушник снова возвращается в ухо. И, пожалуйста, не надо больше нарушать мое личное пространство.

+4

6

Раздражение, тугой пружинкой сжимающееся внутри Харли, грозило вот-вот проклюнуться наружу бодрым всплеском. Который ознаменует собой полный провал миссии, столь важной для Огня и для самой девушки. Двуликая Уточка не только не горела желанием общаться, но и повела себя как редкостная сучка. Да ну никто бы не смог промолчать! А уж недалекая Дин и подавно.
Единорожик в ее голове неодобрительно покачал мордой, начиная отстукивать копытцем ровный ритм: раз, два, три, четыре, глуша ярость и поднявшуюся злость. Его размеренный стук помог справиться с первой волной, но вряд ли второй раз Харли сможет прикусить себе язык. Возможно на какое-то мгновение Хранительница стала похожа на выброшенную на сушу рыбку: попричмокивала алыми губками, похлопала длинными ресничками, но смолчала. Правда, подцепила пальцем шнур от наушника, выдергивая из уха Уточки наушник, заставляя вновь обратить на себя внимание.
Харли могла поклясться своим маникюром, что девчонка оценивающе ее разглядывала, и это Хранительнице не понравилось. Мило, но ей не нравилось в Тее абсолютно все, а подсознательная зависть, ревность и неуверенность в себе активно расшатывали зыбкий фундамент временного адеквата.
- Милочка, вам манер на распродаже не хватило? Или я просто внимания не достойна? О боже, я отвлекла такую занятую чикулю, посмела дотронуться до нее! Детка, ты не пробовала делать щщи попроще? На таких сложных далеко не уедешь. – Блондинка широко улыбнулась и погладила пальцами щеку девушки, почти интимно, но в светлых глазах бушевали первые искорки пламени. 
- Знаешь, я понятия не имею, почему ты такая ценность, но я могу предложить тебе то, что не даст тебе больше никто. Ты больше не будешь глупой и наглой дурочкой, а станешь частью чего-то невероятного. Я могу показать тебе, что такое сила, что такое власть, что такое страх, который можно вдыхать и пить с губ других. Я ведь все о тебе знаю, Тея. – Харли звонко рассмеялась и поцеловала Двуликую в пухлые губки.
- Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.

+4

7

С завидной терпеливостью я слушаю все, что говорит барышня. Чтобы не показаться слишком благодарным слушателем, я флегматично опускаю голову, избегая взгляда глаза в глаза даже несмотря на наличие солнцезащитных очков, достаю из кармана рваных джинсовых шорт пачку сигарет и вытаскиваю одну из никотиновых подруг зубами, неспешно подкуриваюсь. Клубы серого дыма срываются с губ и растворяются на теплом юго-восточном ветру, который треплет густые иссиня-черные волосы. Мне неинтересно. Мне плевать. Все, что говорит дамочка, я слышала столько раз, что не сосчитать.
Понятия не имею, как все эти древнегреческие шишки узнали о том, что я – необычный человек, что в моей голове сидит Кекропс, способный одним ударом кулака устроить землетрясение. Или, например, проткнуть  каменным штырем, выросшим вдруг из асфальта, человека насквозь. Правда, платить за это приходится дорого – постоянной враждой с водой. Учитывая, что мой организм на девяносто процентов состоит из воды, приходится туго. А однажды я едва не утонула в неглубокой луже. Посейдон ненавидит Кекропса за то, что в споре за Аттику он отдал предпочтение Афине. Из-за старых распрей, во времена которых меня еще даже в планах не было, страдаю я. Ни душ принять нормально, ни воды хлебнуть, ни кофе выпить, словом, не жизнь, а безводная сказка. А если вспомнить, как много больниц я посетила, будучи ребенком, из-за феноменально низкой температуры тела… пиздец, словом. Один большой пиздец. Но способность управлять землей с лихвой компенсирует почти все недостатки. В конце концов, подчинение стихии – это вам не в тапки срать, это мощно.
И я не хочу, чтобы стихия подчинялась кому-то, кроме меня. Всякие группировки, о которых я наслышана, требуют повиновения не только с моей стороны, но и со стороны способностей. А они принадлежат мне и только мне. Остальные с веселой песней идут нахуй – и вот эту раскудахтавшуюся дамочка ждет посыл туда же.
Впрочем, отдать билет я не успеваю – блондинка вдруг оказывается слишком близко и касается моих губ. Внешнее спокойствие, как и внутреннее – такое привычное – состояние абсолютной апатии трещат по швам. Кекропс, как человек, впервые узаконивший брак между женщиной и мужчиной, не терпит нетрадиционных отношений. Я тоже. Я, блять, даже смотреть на однополые парочки не могу! – а тут такое. Сука! Не смей ко мне прикасаться. Никогда!
Дальше мое тело действует без одобрения мозга: ладонь правой руки сжимается в кулак, который тут же знакомиться с растерянной щекой блондинки. Не знаю, больно ли ей, но мои костяшки ноют, горят и саднят. Вместе с ударом приходит облегчение: вашу мать, как мне хорошо, как будто всю жизнь хотела въебать этой дамочке и только сейчас смогла это сделать.
— Пошла нахуй, — сердито рычу я. А для того, чтобы блондинка не смогла ко мне подобраться, я ударяю кулаком по стене позади – легко совсем – и сразу отхожу в сторону. Первые несколько секунд не происходит ничего, а потом несколько кирпичей вываливаются и падают между мной и блондинкой. В стене остается небольшая, но весьма красноречивая дыра.

+4

8

Истеричные барышни очень много чего не любят, например, таких же истеричных барышень. Пухлые губки Теи пахли табаком, но никакого эротического флера не имели – с тем же успехом можно было растрачивать время на облизывание качели зимой. И Харли могла поклясться своим голубым хвостиком, что в качельке куда больше страсти и животных инстинктов. Не успели эти грустненькие мысли проскакать в блондинистой голове табуном тараканов, как все разом оборвалось из-за острой боли в скуле. Девчонка, да-да, эта нелепая и неприятная девчонка, посмела втащить Дин со всей дури. Между прочим, это очень неприятно. Болезненная неуверенность и неопределенность, помноженные на ярость кошки, которой прищемили дверью хвост, вылились в то, во что, собственно и вылились. Делать больно Харли могли либо те, кто был сильнее, либо те, кого скоро выловят из ближайшей канавы. Других вариантов не было и не могло быть. Странно, но Попо в этот раз не вмешивался, оставляя в голове блондинки лишь две армии тараканов, которые позавчера начали гражданскую войну. Под звуки лозунгов и пулевой стрельбы, под унисонное шевеление усиками, у Харлюши сорвало крышу.
Она уже не обращала внимания на то, как Уточка стукнула стену, и та начала сыпаться, как от столкновения с грузовиком. Она не обращала внимания на то, что они находятся не так далеко от оживленных улицам. Кукушечка съехала, и пусть весь мир подождет.
- Суууукаааа! – И сточными воплями Дин бросилась на спину Тее, выдирая одной рукой ее лохмы, а другой стараясь расцарапать ей лицо. Эффект неожиданности – это наш эффект. Пожалуй, это единственное преимущество Хранительницы, которая так бессмысленно его спустила. Но визги лишь нарастали, полуманикюр впивался в девичью кожу, а неловки пальцы драли шикарную гриву Теи. – Чертова сука! – Прокричала Харлюша прямо в ухо Двуликой, прежде чем вгрызться зубами в самый хрящик, пытаясь откусить его или как минимум пожевать от души. Честно говоря, со стороны это смотрелось не как схватка двух ёкодзун, а как толкотня  на рынке в очереди за рыбой. Но менее эпичной она от этого не становилась. Повалить Утку труда не составило – хрупкая лошня не могла состязаться в прыти с полусумасшедшей бабищей, которая рычала и сопела, отгрызая ухо Теи. Главное, чтобы никто их не увидел, а то мало ли кто, тут может бродить.

+4

9

вид;

Последнее время моя некогда размеренная жизнь стала слишком насыщенной на ситуации, требующие моего непосредственного вмешательства. Я все еще предпочитал не ввязываться в дела группировок, по возможности стараясь сводить к минимуму контакты с Хранителями - за исключением Соло, - и Двуликими, но все это упрямо отказывается обходить меня стороной, и изо дня в день случается какая-нибудь неведомая хрень, которую в срочном порядке приходится разгребать, ибо если ничего подобного не сделать, то тотальный трындец наступит в самое ближайшее время.
Я ничего подобного не хотел, потому слишком много времени уделял собственному спокойствию - а в моем положении оно на вес золота, ведь любое воздействие может сказаться на шаткой душевной организации дракона, и сегодня он тихомирно спит, а завтра рвет и мечет, желая уничтожить все, что попадается на пути, - и спокойствию семейному. На это уходило слишком много сил, слишком много энергии, и слишком много времени. Я стал уделять не достаточно внимания работе, и это не осталось незамеченным. В первую очередь для моего отца.

Телефон, разорвавший тихую и уютную обстановку, заставил меня непроизвольно дернуться, крепче прижав к себе девушку, чья голова удобно устроилась на моей груди, и оторвать затылок от спинки дивана. Под серию какого-то популярного сериала мы, кажется, уснули, оттого настойчивость трезвонящего мобильника мне оценить так и не удалось. Ткнувшись носом в женскую макушку, я на мгновение прикрыл глаза, расслабленно выдохнул, и только после этого аккуратно выбрался из под Соло. Стащил с журнального столика телефон, который не без помощи вибрации грозился вот-вот свалиться на пол, и мельком посмотрел на экран. Не сказал бы, что обрадовался неожиданному звонку, потому нахмурился.
- Сайракс? - ровный тон отца не предвещал ничего хорошего.
- Здравствуй, - поджал губы и потер переносицу, предвкушая очередную нотацию на тему моего безалаберного отношения к работе. Был бы ты только в курсе всего происходящего в Афинах..
- Ты решил устроить себе отпуск?
- Нет, взял пару выходных, чтобы с домашними делами разобраться.
- Тогда позволь прервать твой выходной. Мне нужна вся отчетность за последний месяц, а твой заместитель двух слов связать не может - и почему Харон уволился..? - от одного только имени  челюсть непроизвольно сжалась, а дыхание стало чаще и глубже. Дракону не нравилось, дракон слышал и раздражался точно так же, но голос отца подействовал отрезвляюще. - будь так любезен, сделай все сам. Завтра крайний срок.
- Понял, сделаю, - и как только на том конце послышались гудки, я протяжно выдохнул через нос, поджав губы.

Соло все таки пришлось разбудить. Ввел её в курс дела, пообещав, что разберусь со всем как можно быстрее, после чего наспех переоделся, привел себя в относительно презентабельное состояние, и выдвинулся в путь.
Дорога до офиса много времени не заняла, так как час пик благополучно прошел, поэтому на парковке рядом с офисом мой автомобиль остановился буквально через двадцать минут. Щелчок брелка, и сигнализация отозвалась приветливым пиликаньем, а я медленно зашагал в сторону главного входа.
Правда добраться до него так и не успел. Четкий драконий слух уловил какие-то подозрительные звуки, доносящиеся откуда-то из подворотни. И вроде бы не мое это дело, да только возня эта ничего хорошего не предвещала. Забить и забыть, по сути, надо, но все это происходит в самой непосредственной близости к зданию, где располагается моя компания. Лишних проблем мне не надо, потому что случись что-то рядом, и очередная нервотрепка с копами, и прочими товарищами, не заставит себя долго ждать. Мне сейчас меньше всего хотелось испытывать на себе рабочие проблемы, потому что и без того дерьма хватало.
Именно эта мысль не давала мне покоя ровно до того момента, пока я, оказавшись лицом к лицу с представшей картиной, не заметил девушек. Они явно не дружескими объятиями делились, а хрипы, крики, и вопли были лишь прямым тому доказательством.

- Эй, дамы, - позвал, сделав несколько решительных шагов к ним. Внимания на меня никто обращать не собирался - слишком уж увлечены процессом были, потому мне не оставалось ничего, кроме как разогнать их по разным углам.
Левая ладонь опустилась на плечо той девчонки, что находилась сверху, и резко - с силой не столько человеческой, сколько драконьей, - оттолкнула её в сторону. - вы же дамы, - хмыкнул. - мне здесь проблемы не нужны, так что давайте-ка вы мирно разойдетесь в разные стороны, и не будете тратить ни свое время, ни мое.

+5

10

Вот только драки мне и не хватало сегодня для полного счастья.
Я ненавижу подобные склоки, когда два человека, как правило, бабы, сцепляются, скручиваются и сплетаются в один большой истеричный ком и царапаются, словно разъяренные кошки. Я нередко наблюдала такие сцены, когда училась в школе, но никогда в подобных мероприятиях не принимала участия. Конфликты мне нужны, как санки знойным летом, с проблемами та же хрень – мне проще промолчать и свалить – и пофиг, что честь задели. Я не гордая: перетерплю, просто в покое оставьте, пожалуйста, и пойдите нахуй. А то еще дальше.
Дамочка нахуй идти не собирается, о чем красноречиво заявляет не только вербальным способом, но и резкими жестами, злыми взглядами и громкими  истеричными воплями. Она еще и в драку бросается, сука! Блондинку, конечно, тоже можно понять: совсем немного людей наслаждаются тем, что их челюсти чешут весьма агрессивными кулаками. Но ты, дура тупая, сама меня вынудила. Я не хотела принимать в этом участия. Напросилась – получай. И не жалуйся. 
Она не жалуется – она тупо впивается ноготками в мои волосы и выдирает их. Это, блять, больно, до слез больно. В первые несколько секунд я даже не понимаю, что происходит, откуда берется эта дикая боль и как от нее избавиться. Чисто машинально – на инстинктивном уровне – я взмахиваю руками, но не дотягиваюсь. Только спустя несколько мгновений я понимаю, что бешеная блондинка прилипла к моей спине, как голодная пиявка.
Крови моей хочешь, сука? Так ты ее получишь. Захлебнешься.
И не только моей.
Сжав зубы, со всей дури подаюсь назад – к стене – и врезаюсь в  нее спиной. По пути успеваю почувствовать острую боль на щеках – разукрашенная, словно клоун, стерва успевает расцарапать мне щеки. Еще и ухо болит, блять, что она сделала с моим ухом? Ладно, потом разберемся с собственными увечьями, сейчас самое главное – доставить как можно больше неприятностей истеричной блондинке.
Теперь это чисто спортивный интерес.
Даже не думала, что я такая азартная.
С громким хлопком мы врезаемся в кирпичную стену. Мне больно, но я знаю, что блондинке больнее – весь удар она, сама того не желая, принимает на себя. Осознание этого приятно чешет чувство собственного достоинства. Блондинка вскрикивает от удара, разлепляет ручонки и непроизвольно выпускает меня из собственной хватки; я делаю шаг вперед, но спотыкаюсь – и вот, мы обе валяемся на асфальте. Блондинка продолжает истошно колотить меня кулаками, царапать, пинать, а я пытаюсь сохранить спокойствие, чтобы воспользоваться отравляющей способностью. Очень сложно применить эту силу, когда думаешь о сохранности глаз.
Я готова. Выворачиваюсь и ловко перехватываю ее руку за запястье темно-зелеными, налитыми змеиным ядом, пальцами. И только я хочу впрыснуть яд ей в вены, как кто-то одним решительным ударом скидывает с меня тело блондинки.
Какого хуя?! Она моя. Я убью эту суку. Здесь и сейчас.
Грязная, встрепанная, с окровавленными щеками и шеей я поднимаюсь на ноги и встречаюсь лицом к лицу с добрым самаритянином. При взгляде в его глаза у меня сердце екает – я чувствую какую-то необъяснимую связь с ним, как будто он – мой потерянный при рождении брат-близнец. Приходится встряхнуть головой и проморгаться, чтобы прийти в себя.
Сохраняя молчание, я пячусь назад – два или три шага – а потом разворачиваюсь и со всей силы пинаю блондинку ногой в живот. И это тебе повезло, что не в челюсть. Впрочем, это только начало.
Живой из этой подворотни ты точно не уйдешь – и мои глаза, которые становится змеиными, лишний раз это подтверждают.

Отредактировано Thea Hansen (02.05.2017 15:34:46)

+4

11

В любой непонятной ситуации включай мозги. Харли следовала этому правилу никогда, просто потому что не умела. Вся она в малейшей напряженной ситуации превращалась в клубок инстинктов, визгов, методов самозащиты и нанесения увечий всем и вся. Вот и сейчас, сдирая ногтями кожу со щек Теи, она не думала ни о чем, лишь выплескивала свою накопленную злость. Однако же щуплая девка была не промах, и так просто деморализовать противника Дин не удалось, даже имея преимущество в тактике: пара сочных ударов о стену, сжавших все внутренние органы блондинки как прессом, и пиявка отвалилась на пыльную дорогу переулка. Всю спину пронизывала острая боль, и вполне вероятно, что пара ребер были сломаны под натиском бешеной Утки. Но адреналин, расширивший зрачки Харли, дурманящий как наркота, приглушил временно боль и  придал нечеловеческих сил. Сил на то, чтобы как минимум глаза открыть, из которых искры сыпались во все стороны, как на новогоднем шествовании. Тея подскочила, намереваясь сотворить какую-то форменную гадость, но все разом оборвалось.
В критические моменты разум человека меняется: время начинает течь как в замедленной съемке, позволяя за доли секунды увидеть всю картину целиком, в мельчайших деталях. Вот в переулок заходит небритый типок, вот он смотрит на истеричную кучку из девичьих ног, рук и волос, вот он подлетает и прекращает балаган по-джентльменски. Галантный удар Харли о стену (о боже, все ту же стену!) можно было считать изящной прелюдией к знакомству и приятной беседе, но увы. Блондинка даже не заметила, что сзади по шее течет струйка крови, а еще недавно розовые локоны становятся липкими от крови. Он зло смотрит на всех, поднимаясь на ноги, превозмогая боль. Еще слишком рано, чтобы выбрасывать белый флаг, еще слишком рано, чтобы заканчивать склоку.
- Котик, тебе не кажется, что ты ошибся проулком? Ты не видишь, что леди беседуют? – с этими словами Дин аккуратно оторвала зубами ноготь, сломанный под самый корень, сплевывая его себе под ноги, ослепительно улыбаясь разбитыми губами. – Может быть, ты пойдешь своей дорогой, а?

+3

12

В силу некоторых особенностей моего не самого стабильного душевного состояния, я, по возможности, старался избегать различные ссоры и драки, прекрасно осознавая всю серьезность последствий, которые могут обрушиться не только на тех, кто находится в самой непосредственной близости, но и на весь город в целом.
Благодаря Соло я научился контролировать собственные порывы, и если до встречи с ней меня мог раздраконить обычный прохожий, случайно задевший плечом, то теперь на такие незначительные вещи внимание обращать я перестал. Но даже будучи уверенным в себе и собственных силах, мне не позволено исключать возможный хреновый результат той или иной стычки. Дракон был нестабилен, а за последнее время и вовсе стал буквально из крайности в крайность бросаться, в то время как я за его энтузиазмом не успевал: сегодня он спокойно отнесся к тому, что какой-то не самый трезвый товарищ въехал в бочину только что отполированного автомобиля, тем самым обрекая на очередную возню с автомастерскими и бумагами, что сулит лишь кучу нервотрепки - и на протяжении всего этого времени ящер мирно спит где-то на задворках сознания, непроизвольно постукивая хвостом, мол, давай-ка, приятель, не забывай, что я все еще здесь, являюсь твоей неотъемлемой частью, и никуда исчезать не собираюсь; а буквально через пару-тройку часов, когда вместо кофе без сахара, как заказывал, в местной кофейне положили целых две ложки, дракон готов был рвать и метать, дергался, рычал, звенел невидимыми цепями, и требовал свободы - хотя, казалось бы, ничего сверхъестественно ужасного ведь не произошло, и официант без лишних разговоров с готовностью поменяет заказ.
Но рептилии этого уже не объяснишь.
А мне не объяснить и не найти причин таким резким перепадам в его настроении. Раньше хотя-бы было понятно, что в любой непонятной ситуации дракон начинает злиться и рваться на свободу. Сейчас же он слишком непредсказуем, и это немного напрягает.

Развернувшаяся в подворотне драка напрягала тоже. Я бы мимо прошел, не стал ввязываться, если бы все это "увлекательное" действо не происходило рядом с офисом. Масла в огонь подливала еще и трещина на стене здания, которую я заметил не сразу. А после нее, когда перехватил взгляд девчонки, что поднялась с земли, заметил еще и изменившиеся глаза.
Не сказать, что меня это каким-то образом напугало или удивило. Нет, для меня - человека, который живет в городе, кишащем различными существами, хранителями, и иже с ними, ничего неожиданного во взгляде не было. А вот для дракона - пожалуй, да.
Я продолжил неподвижно стоять, продолжил смотреть на девчонку - которая, в свою очередь, развернулась и достаточно сильно ударила свою соперницу, - и ощутил, как ящер внутри меня не просто проснулся, а буквально подорвался с места, громко зарычал - настолько громко, что захотелось зажмуриться, стиснуть зубы до неприятного скрежета, но вместо этого я лишь головой качнул, потерев переносицу пальцами, - и напористо начал требовать свободы. Мне удавалось его сдерживать, удавалось отгонять к самому краю сознания, но его рвение было каким-то чрезмерно сильным. Ничего хорошего это, естественно, не предвещало.
Еще и вторая девчонка решила, что мне здесь не место. И Сайракс с ней солидарен, потому что действительно не должен быть здесь и сейчас. Но вот дракону указания не нравятся, дракон злится и ревет громче, правда рев этот тонет исключительно в моем сознании.

- А может быть, - прорычал сквозь зубы, нахмурившись, и посмотрев на потенциальный объект раздражения - хотя в эту секунду раздражающими объектами было все, начиная от находящихся в подворотне девушек, и заканчивая сигналящим где-то в паре кварталов таксистом. - ты не будешь говорить мне, что делать? - ответил вопросом на вопрос, а глаза, между тем, стали далеко не голубыми и добрыми. Они стали драконьими: желтыми, с зеленоватым оттенком, и злыми, а зрачки сузились, став ромбовидными.
- Леди ведь не хотят проблем, да? И мне кажется, что ваша беседа пришла к своему логическому финалу, - если судить по разодранным щекам, тяжелым выдохам, и ударяющему по острому обонянию запаху крови, который для дракона является лишь очередным поводом вырваться на волю.

+4

13

Понятия не имею, что со мной не так, но точно знаю: беспощадную жажду мести я заглушить не в состоянии. Она, словно опухоль на последней стадии, болит, горит, ноет, воет и рвется наружу. Если не оперировать, то будет поздно: я просто-напросто взорвусь. Раскидывать собственные оторванные руки и ноги по местности у меня нет никакого желания, поэтому заниматься этим будут окружающие. Никогда не отличалась тягой к самопожертвованию – и сейчас исправляться не собираюсь. Поздно пить боржоми, когда печень отказала. И речь, кстати, не только о моем желании отправить блондинку на корм голодным подводным рыбам, но и обо всех, кто оказался заложником этой ситуации.
Пардон, мужик, но ты тоже попадешь под раздачу. И мне неважно, что твои зрачки вытягиваются в ромб, а глаза наливаются желтым цветом, как у змеи. Как у меня. Я изначально почувствовала необъяснимую связь между нами, словно ты – неотъемлемая часть меня, родственная и родная. Но ощущения, дарованного интуицией, слишком мало для того, чтобы броситься в приятельские объятья, забыв про истеричную блондинку.
Блондинка, кстати, разоряется на очередной истошный вопль – она широко раскрывает рот, измазанный яркой красной помадой, и посылает доброго самаритянина как можно дальше. Вот это ты зря, стерва, потому что этот мужик – единственный, кто мог тебе помочь.
Впрочем, мужик уходить не собирается. Понятия не имею, что им движет: быть может, он просто весь такой рыцарь в блестящих на солнце доспехах, который не может пройти мимо красочной бабской склоки. Возможно, неподалеку находится частный бассейн, который он отстроил два дня назад и который мы можем испортить, щедро залив кровью. А не искатель ли ты сенсаций? Снимешь нас на дерьмовую камеру телефона, а потом выкинешь на «ютуб». Хрен поймешь. Я не знаю мотивов незнакомца, но понимаю одно: в его присутствии с блондинкой мне будет расправиться куда сложнее.
Мне не нужны свидетели. Я не хочу гнить за решеткой.
Значит, сначала нужно избавиться от мужика, а там – дело за малым.
Сверкнув нехорошим взглядом синих глаз, я размахиваюсь и ударяю кулаком, костяшки на котором едва начали затягиваться после последнего применения способности, в потрескавшийся асфальт под ногами. Ничего не происходит в первые несколько секунд, и эти двое смотрят на меня, как на умалишенную. Я молча разгибаюсь, выпрямляюсь и поджимаю губы от боли, которая атакует, словно электрические заряд, мой окровавленный кулак.
Да, чувак, твой бассейн превратится в кровавые реки сегодня.
Я пячусь назад, примерно представляя, какой силы землетрясение вызвала. Провалиться под землю совсем не хочется. Земля, кстати, начинает ходуном ходить сразу после того, как я оказываюсь вне радиуса землетрясения.
Бабах! – и асфальт трещит по швам.
Бабах! – и первая глыба проваливается вниз.
Бабах! – и такая же участь настигает третью глыбу.
И в эпицентре всего – блондинка и дракон. Простите, ребята, но вы сами напросились.

Отредактировано Thea Hansen (05.05.2017 16:23:29)

+5

14

Если бы Харлюша знала о том, что такое статистическая вероятность, она бы очень удивилась. В переулке встретились трое, и все они были лютыми ебанько – каков шанс в Афинах нарваться сразу на нескольких неадекватов? Мужичок без гармошки расшипелся, пытаясь обозначить свое присутствие легкой доминацией. Не привык, что ему указывают? Ну так учиться никогда не поздно, авось полезный навык пригодится в жизни и позволит избежать неприятностей, таких как эта.
Хранительница тяжело дышала, глядя расширенными от возбуждения зрачками попеременно то на Утку, то на пиздабола напротив. Ну что за день-то такой, а? Тею она явно недооценила, но это уже не имело никакого значения – она нажила себе врага, хочет она или нет. Память у Харлюши девичья, но она помнит тех, кто причинил ей боль. А Тея неплохо разворотила ей моську и хребет. Вполне возможно, что стена сзади изрядно покоцана сломанными ребрышками Дин.
Но это все лирика, а на повестке дня Тея, которая пощекотала кулачком асфальт, и отошла на некоторое расстояние. Не прошло и нескольких секунд, как асфальт разверзся адской расщелиной, куда с грохотом падали куски асфальта, каменной кладки, бордюров, мусорных баков. Под ногами почва шаталась, будто Харли стояла на спине исполинского чудовища, которое активно и бодро дышало. Вибрации отдавались во всем теле, вселяя некоторый ужас и панику. Эта чертова стерва настолько сильна? Так вот зачем она понадобилась Огню. Такой демонстрации Харли вполне хватило, чтобы увериться вв правоте своего руководства. Был бы характер у этой чики получше, можно было бы иметь дела. А так – только гранит и оградка. Вряд ли по ней кто-то будет скучать.
Размышлять времени не было совершенно: сунув ладошку в карман, Дин выудила усыпанный стразами розовый кастет, а сама чуть пригнулась к шатающейся земле, стараясь удержать равновесие. Рррраз! И она телепортировалась, оказавшись за спиной Теи, беря ее шею в захват, и с размаху вонзая кастет под ребра. Так все просто, да? Потрясла земельку и можно валить? Как бы не так. Что там творится с мужиком, который оказался не в то время и не в том месте, было похеру – спасение утопающих дело рук самих утопающих, а Харли не нанималась приглядывать за идиотами. Воткнутый в тело шипастый кастет медленно проворачивался, а прижатые к уху Теи губы прокричали:
- Привет, киса, соскучилась?

+4

15

Видят Боги, я до победного конца пытался сохранять спокойствие, всеми силами заглушая в себе растущее раздражение, готовое вот-вот вырваться на свободу вместе с громогласным ревом дракона; видят Боги, я пытался решить все мирным путем, не прибегая к крайним мерам - которые, к слову, сейчас были очень некстати, потому что находимся мы вблизи офиса, а в нем, как известно, все еще работают те товарищи, которым один раз уже удалось столкнуться с необъяснимыми вещами, с устрашающим ревом, с буйным характером - с драконом.
Сейчас я стоял между двух огней, если можно так выразиться: с одной стороны была девчонка, которая приторно сладко улыбалась, и всем своим видом показывала, мол, это она здесь правит балом, и мое присутствие её мало волнует; с другой стороны была девчонка, чьи глаза напомнили мне о том, что я не просто мимо проходящий человек, который решил вмешаться в бабскую разборку, а то, что я - дракон, которого не следует раздражать, которого, быть может, и удерживать не следует, ведь он - это не вынужденная мера, не принудительное сожительство с чудовищем. Он - это я.
Один единственный момент отличал меня от зверя: если мне конкретно сейчас хотелось избежать весьма трагичных последствий, решив все более мирным путем, после чего, наведавшись в офис, или вернувшись домой, я благополучно забуду о существовании этих двух девчонок, то рептилии было сердечно похер и на них, и, собственно, на мое желание разбираться более спокойно. Ему хотелось громить, крушить, убивать, заливать улицы чужой кровью, слышать боязливые крики, упиваться истошными, мучительными воплями, когда острые зубы впиваются в кожу.
Дракону не нужен мир.
Дракону нужна война, и чем масштабнее она будет, тем слаще для него окажется вкус крови, приятнее окажется крик тех, кого он будет втаптывать массивными лапами в землю. И начать он хочет, пожалуй, именно с этих двух девчонок.

Масла в огонь подливает та из них, которая ударяет кулаком по асфальту, заставляя меня недоуменно перевести взгляд и вскинуть бровь. Первые несколько секунд ничего не происходит, но дальше начинается самая, пожалуй, веселая часть сего представления: земля под ногами начинает ходуном ходить, привлекая тем самым мое внимание. Опустив голову, посмотрел себя под ноги, и заметил внушительных таких размеров трещину, проползшую как раз между моих ног. За ней, собственно, начал рушиться асфальт, а вместе с ним стремительно, словно карточный домик, разрушилась и моя сдержанность.
Из груди вырвался сдавленный рык, и я, решив, что топтаться на месте - не есть хорошо, ушел в сторону, успев перепрыгнуть на противоположную от девчонок сторону, правда кусок асфальта, на который наступил правой ногой, как раз в этот момент откололся, и от падения в образовавшуюся пропасть меня спас лишь небольшой выступ, за который успел зацепиться рукой.
Кто бы знал, что сегодняшний день станет таким насыщенным.

Все бы ничего, да только дракон - все еще дико раздраженный и взвинченный, перехватывает инициативу, воспользовавшись этой заминкой. По телу пронесся приступ боли, заставивший меня немного ослабить хватку, и, казалось бы, можно начинать прощаться с жизнью, да только у ящера были совсем другие планы.

Подворотню наполняет скрежет когтей: зверь, цепляющийся лапами за выступы, ловко отталкивается один раз, затем второй, третий, хватается мощными лапами за самый край, и в конечном итоге оказывается на твердой земле. Он видит перед собой девчонок, вновь увлеченно калечащих друг друга; он видит перед собой тех, кого всей душой желает убить. Не потому, что одна из них попыталась убить его, не потому, что вторая просто не нравилась по факту, а потому, что зверь хочет крови - ее запах касается острого обоняния, будоражит, разводит на угрожающий оскал и утробно рык.
Ящер проводит лапой по асфальту, царапает его когтями, ударяет по нему хвостом, а затем прижимает к голове уши, группируется, пригибается и хмурится; напрягается и готовится, а взгляд скользит то по одной девчонке, то по второй.

+5

16

Отойдя на безопасное расстояние, я делаю ошибку номер один: не сваливаю из подворотни сразу, а наблюдаю, как укусившая меня собака проваливается под землю. А она, сука белобрысая, проваливаться не собирается – она растворяется в воздухе и исчезает. Я глазам своим не верю, хотя, честно говоря, могла бы догадаться о том, что вот эта группировка вряд ли пошлет за мной простого человека, не обладающего способностями. Не знаю, на что способна стерва, но она явно не так проста, как кажется на первый взгляд.
Перед глазами мелькает розовый кастет, щедро усыпанный стразами, и я осознаю об ошибке номер два: я недооценила противника. Удар, прилетающий под дых, спирает дыхание; я сгибаюсь пополам и задыхаюсь. Слабость, которая застает врасплох после использования способности, делает только хуже. В результате я падаю на колени, жмурюсь и пытаюсь проморгаться, часто дышу – и все для того, чтобы прийти в себя.
Спустя несколько мгновений, когда дыхание нормализуется и изображение перед глазами фокусируется, меня волнует только один вопрос: как отправить на корм подземным червям человека, который умеет телепортироваться? Вариант один: отравить. Моя способность к отравлению дезориентирует стерву на несколько минут, а за мной дело не встанет – заставлю сожрать ненавистный кастет без подливы.
Ведомая жгучим желанием немедленно расправиться с раскрашенной бабой, я поднимаю голову и готовлюсь занять вертикальное положение, но… блять! То ли стерва меня слишком сильно ударила, то ли я начала сходить с ума, потому что других объяснений тому, что из недр потрескавшейся земли выбирается дракон, я не вижу. Настоящий, мать его, дракон! Как в «Хоббите» или как в «Приручить дракона». До сегодняшнего дня я находилась в святой уверенности, что драконам самое место на сказочных страницах книг или в сериалах, а не на улицах Греции. С другой стороны, теперь понятен фундамент той связи, которая образовалась, стоило мне поглядеть на самаритянина. Он – змея, мой покровитель – змея. Все логично и правильно, но вряд ли ящер будет руководствоваться братско-сестринскими отношениями при выборе сытного обеда.
А делать что? Забывшись, я снова падаю, но теперь на задницу – прям к ногам блондинки. Моя спина касается ее растерянных коленей, но я даже не замечаю этого – в отупелом ужасе смотрю на большого голодного ящера и понимаю, что если немедленно не сделаю что-нибудь, то что-нибудь – определенно нехорошее – сделает дракон. В конце концов, вряд ли он сбросил человеческий облик для того, чтобы выпить с нами чашечку приятельского чая. Скоро будет мясо – драконье или человеческое – вот в чем вопрос.
Лучшая защита – это нападение.
Мной движет страх и инстинкт самосохранения. Я прикладываюсь ладонью к асфальту, вжимаю в землю пальцы и сосредотачиваюсь – из земли, которая окружает дракона, вырастают каменные штыри, образуя клеточные прутья. Понятия не имею, способна ли такая самодельная клетка удержать зверя, но попытка – не пытка. Эй, эй, блондинка тупая, если у тебя есть еще козыри в кармане, то самое время их показать – и не мне, а дракону.
От напряжения из носа начинает капать кровь, пачкая обнаженные ноги, которые и так грязные и окровавленные. Заебись-то как, только этого мне не хватало.

Отредактировано Thea Hansen (09.05.2017 12:07:13)

+5

17

Миг триумфа длился недолго – улыбка на губах Харли все еще цвела алой розой, когда из-под земли вылезло то, что вылезать не должно было. Накрашенный рот медленно опускался челюстью на асфальт, а вымазанные черным глаза выкатывались из орбит. Быть того не может! Целый, мать его, Беззубик! Сочно и больно блондинка ущипнула себя за ляжку, чтобы выбраться из столь сказочного сна, где она принцесса, и ее охраняет дракон. Но нет, все поправде. И стекающая кровь по кастету, и нарастающее напряжение, и огромная рептилия, способная сожрать полквартала просто для развлечения. Харли нечасто встречала мифических существ, и часто списывала их появление в своей жизни на проделки Попо, но тут явно твориться форменная дичь. Тварь на ножках выглядит недружелюбно, причем настолько, что шерсть на загривке Харли становится дыбом. Тея тоже подоссала, плюхнувшись на попу. М-да, кто ж знал, что мужичок с гармошкой окажется драконом? Знали бы, в жизни бы не зацепили его, дали бы пройти, и вжались в кирпичную кладку стены, точно тени. Но нет, надо было все усугубить!
- Милочка, скажи что ты видишь то же, что и я? А то я только с таблеток слезла… - Дин взяла Двеликую за шкирку и рывком поставила на ноги, не сводя глаз с ящера, который хищно смотрит на девах. Видимо, они видятся ему эдакими кебабами на ножках, или веселыми бегающими мишенями. Все, что запомнила Харлюша о мифсах, так это то, что драпать надо со всех ног, ибо шансов справиться с ними нельзя. Вся суть Древней Греции, вся сила ее магии сосредоточена в них. И в это легко поверить, глядя на чешуйчатую тушку напротив.
Тея истекала кровью и выглядела в целом очень неважно – она скорее балласт, чем какая-то подмога. Но чем сатиры не шутят, можно попробовать ускакать аки коники в светлую даль. Но шансов мало.
- Слыш, болезная, за меня возьмись, будет жарко! – Харли подхватила Тею за талию, и перенеслась в другой конец переулка, где было больше пространства для маневра. – А теперь, смотри! – По щелчку пальцев (в прямом смысле) все вокруг изменилось, а время превратилось в густой и тягучий кисель. Все вокруг стало медленным, кроме девушек: дракон двигался как пленка зажеванной кассеты, неуклюже, вальяжно. Вряд ли он понимает, что происходит. Даже если Тея с Дин будут гулять перед его носом, для него они будут лишь цветными пятнами. Харли цветным, а Двуликая каким-то блеклым.
- Ну, есть план как завалить Беззубика?

+4

18

Тяжелая лапа дракона в очередной раз скользит по ровному асфальту, когти вжимаются в твердую поверхность, оставляя на ней еле заметные полосы, и наполняя подворотню неприятным скрежетом, который ударяется о кирпичные стены, отскакивает от них, и растворяется где-то вверху, привлекая внимание случайных прохожих, торопливо идущих по своим делам, но на мгновение замедляющихся для того, чтобы утолить интерес и посмотреть на источник звука.
Ящер снова принюхивается, втягивая ноздрями воздух, пропитанный запахом машинного масла, свежей выпечки, которую разложили на прилавке в небольшой кофейне, находящейся по соседству с офисом, где работает Сайракс, и крови. Кровь, из всего этого сумбура, он чувствует гораздо четче, потому что прямые источники находятся в самой непосредственной близости - прямо перед ним.
Никакими резкими движениями девчонки не отзываются, потому дракон немного выпрямляется, расправляет плечи и прижимает к телу крылья. Он все так же напряжен, в любую секунду готов броситься на них, но ждет. Чего ждет - сам не знает. Взгляд желтых глаз медленно скользит по той, которая ярким пятном выделяется на фоне блеклой, темной подворотни, но стоит второй дернуться, стоит свалиться на землю, как взгляд ящера моментально перемещается на нее, а в зверином разуме будто выжимают рычаг, вырубающий тормоза. На этом можно ставить большую такую, и жирную точку в жизнях, по меньшей мере, двух человек.
Дракон срывается на утробный рык, снова сутулится, пригибается, и угрожающе скалится. Хвост ударяется о землю, поднимая пыль, но что-то идет не так, как он предполагает: прямо перед носом - ровно так же, как и со всех остальных сторон, - из ниоткуда появляются каменные прутья, не позволяющие ему податься вперед, наброситься на потенциальную жертву, вгрызться наконец-таки в мягкую плоть, и почувствовать в пасти привкус крови.
Он теряется, подается назад, но врезается в препятствие; ударяется о боковые прутья, но так же безрезультатно; рычит, бодает головой переднюю стенку, и замирает. Замирает и взгляд - он устремлен на девчонок. Ящер не моргает, и даже зрачки не двигаются, только пасть слегка приоткрыта, обнажая ряды острых зубов.

Один момент, и перед ним больше никого нет. Дракон не видит девушек, но чувствует их присутствие, потому медленно, неуклюже разворачивается в тесной клетке, снова принюхивается, фыркает, а затем резко жмурится, горбится, и утыкается носом в собственные передние лапы. Перед глазами все плывет, разум зверь будто мутной пеленой покрывается, каждый звук, доносящийся до острого слуха, медленно растягивается. Он не понимает, что происходит, не догадывается даже, что попал под воздействие техники. Он просто теряется, оттого злится еще больше.

Продолжая утыкаться носом в лапы, ящер дергается в сторону, снова врезается боком в прутья, но все это происходит настолько медленно, нечетко, что наравне со злостью зверь чувствует еще и скользкие щупальца страха, обвивающие сознание.
Шипастый хребет, ноздри и пасть начинают светиться ярким синим светом: степень ярости дракона достигла своей критичной точки, а угроза, нависшая пусть и не над целым городом, но над ближайшими кварталами, в разы возросла.
Из груди зверя вырывается рев. Он растерян, дезориентирован, и заперт в тесной клетке, которую конкретно сейчас разрушить не в состоянии, а это только усугубляет ситуацию.

+4

19

Я вообще не понимаю, что происходит вокруг.
Вот я, собравшись с последними силами, выращиваю из земли клетку, которая может задержать обозленного дракона на некоторое время. Применение способности дается мне с трудом – она вообще ужасно тяжелая вещь, особенно, когда пятью минутами ранее я уже устраивала землетрясение. Терракинез для меня сравним с поднятием огромного булыжника: если в первый раз я справилась неплохо, то на второй сил просто не осталось, а на третьем я отключусь или даже сдохну. Но если я не продолжу держать дракона в землистой клетке, то он меня сожрет. Нас.
Кстати, о нас. Перемещение – дело рук размалеванной блондинки. Я оказываюсь оторванной от земли, и дракон вырывается на свободу. Нас спасает только то, что мои ладони уходят в отрыв от асфальта на несколько секунд, и этого времени ящеру не хватает, чтобы выбраться из клетки. По факту, она не распадается даже – ее каменные прутья просто перестают расти. Не знаю, замечает ли дракон изменений, но то, что он продолжает сидеть в клетке, а не топчется на обломках асфальта, меня несказанно радует.
У нас все еще есть шансы уйти из этой подворотни живыми.
А потом время как будто замирает. Нет, серьезно, бабенка за моей спиной щелкает пальцами, и в подворотне все начинает плыть, словно под водой в озере, где почти нет течения. Я смотрю, приоткрыв рот от удивления, и понимаю: а блондинка-то не лыком шитая, вон на какие фокусы способна. Связываться с такой – себе дороже.
Глядя на муху, которая пролетает перед моим носом со скоростью в десять раз медленнее обычной, я сглатываю и пытаюсь придумать, что делать дальше. Мне нужно уйти не только из этой подворотни – от злого голодного дракона, но и с этих улиц – от истеричной блондинки. И вряд ли она будет ко мне столь мила, когда я снова пошлю ее нахуй, не собираясь вступать ни в какие группировки. 
План в мою тяжелую голову, разрывающуюся от боли, приходит быстро. Я искренне сомневаюсь в его адекватности, но на безрыбье и рак – рыба.
Выдохнув, я решительно перехватываю руку блондинки за запястье. Она глядит на меня с недоумением, а потом удивленный взгляд сменяется стеклянным. Блондинка смотрит, но не видит – она ослепла, потому что я применила на ней еще одну свою способность – отравление. Через позеленевшие пальцы я впрыснула яд ей в кожу, который тут же подхватила кровь и разнесла по органам. Яд задел центральную нервную систему, и блондинка на какое-то время ослепла. Как правило, техника длится не более десяти минут.
Я понимаю, что техника замедления времени, скорее всего, канула в Лету вместе со зрением, поэтому делаю все максимально быстро: вырубаю блондинку ударом кулака, подхватываю бессознательное тело и тащу из подворотни прочь. Даже я не настолько черствая, чтобы оставлять человека на съедение дракону.
Блондинку я усаживаю под кустом в ближайшем парке. Здесь людно – не убьют точно, хоть и нарекут обдолбившейся наркоманкой. Сама, взяв руки в ноги, сваливаю домой –  отмываться от грязи, от крови и от событий сегодняшнего дня.
Быстрее, блять! – напиться и забыться. Больше никогда не буду смотреть фильмы, где есть драконы.

Отредактировано Thea Hansen (13.05.2017 12:13:34)

+2

20

Даже Харли знала, что все неприятности в жизни связаны с бабами. И вот, когда туша чешуйчатая заперта во времени и камнях, тупая Тея решилась взять все в свои ручонки. В прямом смысле! Хранительница пропустила тот момент, когда ее запястьем завладела Двуликая, используя одну из своих техник. Дин почувствовала, как по ее венам разносится зараза. А через мгновение внутри головы погасла лампочка: кина не будет, электричество кончилось. Как слепой кротенок она вывернула руку, начиная звереть от того, что девушка рядом посмела ее отравить! Чертова мелкая сука! – Но эта мысль стала последней в этот раз: ловкий удар и Харли обмякла в заботливых руках Теи, отдавшись (принудительно) в цепкие лапы Морфея. Блондинка уже не видела, как ее вынесли из разрешенного проулка и бросили под кустом, типа так все и было, не видела дезориентированного дракончика, не видела, куда ускакала Тея с кровоточащим боком. Возможно, ее можно бы было выследить и огреть хорошенько монтировкой, но Харли без сознания валялась под кустом, на весьма оживленной Афинской улице.
Проснулась она лишь тогда, когда неравнодушные прохожие похлопали ее по щекам, попытались усадить ровно, и явно кипишлись вызывая «скорую». Приоткрыв заплывший глаз, Харли осмотрела присутствующих и ослепительно улыбнулась. Наверное, со стороны все это выглядело страшно: избитая и окровавленная, молодая девушка выброшена в людном месте. Бедняжка, наверное ей пришлось пережить страшные минуты своей жизни! Но Хранительница медленно поднялась на ноги, пошатываясь, но, не переставая улыбаться.
- Ну что вы, уж и отдохнуть девушке нельзя!– Через секунду она уже оказалась в двух кварталах от места происшествия, подальше от любопытных взглядов. Жаль, что на прыжок пришлось потратить последние силы, и дойти до особняка будет сложновато. День прошел на редкость продуктивно: новые знакомства, разминка, социальная интеграция в общество. Одно бесит – миссия полностью и безоговорочно провалена.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно