Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

I call you;

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

http://funkyimg.com/i/2rBPp.png[/align]▼ ▲ ▼ ▲ ▼ко мне не тянет удача руки. удача бьет - вот ещё удар.
и я опять отряхнусь и встану, чтоб стать сильнее, чем был вчера.
а вера ждёт, когда я устану.
а я устану.
устать пора.

[align=center]Название: I call you;
Участники: Octavia Rossi & Chester Bennington
Место: особняк Эгейнста;
Время: 25 мая 2013;
Время суток: около 10 часов вечера;
Погодные условия: прохладно, ясно;

+4

21

Коста-Рика оправляется и приводит себя в порядок на пассажирском сидении, а я, зажав зубами только что прикуренную сигарету, наблюдаю за весьма аппетитным зрелищем в зеркало заднего вида. Почти стриптиз, смотрите, только наоборот. Но сиськи-то все равно увидел, значит, сегодняшний день прошел не зря. Словосочетание «сегодняшний день» вдруг выжимает в голове невидимый кулер, и я вспоминаю все события, произошедшие менее, чем за двадцать четыре часа. Росси теперь не моя и никогда моей не будет – телом и душой она принадлежит Огню. Это сделал с ней Мидас, сукин сын, убить бы его прямщас и прямздесь. Жестоко убить, долго и мучительно – так, чтобы о пощаде не просил, а молил, слезно умолял, чтобы мои грязные ботинки, испачканные его кровью, целовал. А следом Артура в грязь втоптать, потому что именно с его подачи Мидас заставил Росси принести блядскую клятву на воде из реки Стикс. Мидас ни за что бы сам не допер – слишком тугой для такие хитровыебанных финтов ушами. Поддонки.
И все это они сделали только для того, чтобы насолить мне.
Не насолить даже, а наступить на горло. Перекрыть дыхание.
Суки. У них это получилось. Зубы сводит от очередного приступа бешеной ярости, который я всеми силами стараюсь приглушить. Выходит паршиво. Тут уж ничего не попишешь: никогда не отличался спокойствием и равнодушием, всегда сперва бил, потом думал. Кажется, пора искать другие пути решения проблем, в конце концов, единственный человек, который находится в зоне поражения, Коста-Рика. А мне не очень-то хочется чесать массивные кулаки о лицо матери моего будущего ребенка. К тому же, это за меня прекрасно сделал Сет. Сука.
Я проглатываю ярость. Она похожа на лаву: вязкая, тягучая, горячая и обжигающая. Пахнет тухлым асфальтом. Странно, что лава твердая, словно камень, а течет, как вода. Она царапает рот изнутри; небо, язык и десна кровоточат. У асфальта вдруг появляется металлический привкус. Лава спускается по пищеводу вниз, оседает в желудке и под ее жгучие пары попадает все вокруг. В самом низу живота разгорается такой пожар, что водой не потушить, только временем. И все, что я чувствую в итоге – пустота. Все сожжено, выжжено, уничтожено.
Даже я. Даже Росси. И, конечно, наше светлое будущее.
Лучше бы не проглатывал, блять, лучше бы перебесился и успокоился, подумаешь, в обезьянник на пару дней за уличную драку загремел – мне не в первое. Но теперь страшно выпадать из жизни даже на несколько часов – кто знает, что взбредет в голову Сету? Или Кестлеру? Два блядских ублюдка нашли друг друга. Лучше бы нашли совесть или разбудили, если она у них вообще имеется.
Мысли о случившемся не отпускают; такое ощущение, что чем сильнее я стараюсь их отодвинуть, тем настойчивее они лезут обратно. Словно теннисный мячик ебашу об стену: чем мощнее ударяю, тем больнее прилетает. И тем сильнее я сержусь. Впрочем, внешне ничем стараюсь не выдать раздражения: только выкручиваю руль на поворотах резче, только курю третью сигарету подряд, только забываю притормозить на красный свет и совсем не замечаю женские руки, мирно посапывающие на напряженном прессе.
Пилюля в виде секса на заднем сиденье автомобиля помогла ненадолго; мне кажется, что любое лечение не окажет долгожданного долгосрочного эффекта.  float:right
Из машины выхожу молча, спрыгиваю на сухой греческий асфальт, но Росси все же жду – без нее в кафе-бар не сваливаю. Звучно пискнув сигнализацией, киваю в сторону небольшого, но весьма уютного придорожного ресторанчика. Почему выбрал именно это место – сам не знаю. Наверное, здесь мне комфортно, здесь я чувствую себя в безопасности. Именно этого мне не хватает в последнее время. Причем я прекрасно понимаю, что вот эта безопасность – фикция, ведь если сюда нагрянет Сет или Кестлер, то тонкие картонные стены предадут в первую очередь. И все же подсознание искренне верит, что в этом кафе никакая беда до меня не дотянется своими длинными скользкими ручками.
В кафе почти нет людей – только по углам сидят две-три парочки и бармен суетится на рабочем месте; пахнет свежей выпечкой, кофе и корицей. Играет тихая ненавязчивая музыка, перекликающаяся с шумом морского прибоя неподалеку. Я прохожу мимо барной стойки, заказываю мясную пиццу и два бокала холодного темного пива, а потом киваю Росси, мол, делай заказ.
Пока девчонка тупит возле меню, я выбираю столик там, где тише и темнее.
И почему нельзя было провести этот день именно так, только без блядского Мидаса и его клятвы?

+5

22

Секс - это, конечно, круто и здорово, а еще он имеет очень полезное свойство - отвлекает от всего того дерьма, что происходит в жизни. Вот только у медали этой есть и вторая сторона - обшарпанная такая, неровная, и колючая: все тяжелые, угнетающие, заставляющие переживать и загоняться мысли возвращаются на свое законное место - в голову, то есть, - слишком уж быстро, и, как правило, ударяют с еще большей силой.
Я, признаться честно, конкретно сейчас не преследовала цели отвлечь Честера от клятвы, от Мидаса, и от прочей херни, что успела произойти за последние несколько часов, потому что прекрасно понимаю - не выйдет. Понимаю не потому, что буквально ощущаю под собственной ладонью, покоящейся под футболкой на мужской груди, как рвано и глубоко он дышит; понимаю не потому, что в зеркале заднего вида замечаю его взгляд, прикованный к дороге - он изменился, он стал каким-то отстраненным и тусклым, потерянным и стеклянным. Я понимаю это потому, что где-то на подсознательном уровне обнаруживаю точно такие же мысли. Нет, я не желаю никому смерти - но это не точно, - не стремлюсь отомстить за сломанную жизнь - а она сломанная, практически в щепки разнесенная, и, что самое херовое, без какой-либо инструкции по возвращению её в исходное, более-менее мирное, привычное состояние, - и уж тем более не хочу усугублять и без того не самое ахуенное положение вещей: я понимаю Честера в том плане, что отвлечься от всего этого не получится. Ни сексом, ни поездкой в какое-нибудь тихое, спокойное, безлюдное место, где царит полное умиротворение, а дом на берегу озера кажется таким уютным и родным, ни разговорами о погоде или обсуждением какого-нибудь сериала - куда бы мы не поехали, где бы мы не остановились, и чем бы мы не занимались, мысль о случившейся сегодня катастрофе - а это именно она, и никаким другим словом это не назвать, - темным, мутным, но чертовски осязаемым шлейфом будет тянуться следом за нами, идти по пятам, ни на секунду не отставая, словно тень в солнечный, жаркий, душный день.
Разница в наших мыслях лишь одна: если Честер, в чьих глаза плескается четко очерченная ярость и злость, всем сердцем желает отомстить, убить, растоптать и уничтожить, и готов в любую секунду сорваться с места, не задумываясь о том, что процентная составляющая исхода четко разделена на две равные части - либо он, либо его, - то в моем случае все это заменяется банальным страхом, чувством вины, и, пожалуй, снова страхом. А еще обжигающим таким чувством безысходности, потому что не дает покоя осознание, что остановить взбешенного Беннингтона, вдолбить в его голову, что собирается лицом к лицу со смертью встретиться, у меня не получится. Единственный козырь, который у меня был, уже использован, да только ситуацию он не то, чтобы не поменял - он даже не пошатнул её, что, на самом деле, очень печально.
Ребенку нужен отец: не только тому, который еще не родился, но и Теру.
Мне нужен мой мужчина: пусть злой, взбешенный, раздраженный, но зато живой.

Автомобиль стремительно движется по пустой дороге - на которой лишь изредка появляются таксисты, а по обочине не спеша шагают любители ночных прогулок, - где-то проскакивает на желтый сигнал светофора, а где-то не пропускает ступивших на пешеходный переход людей, заставляя их отшатнуться назад и в возмущении разводить руки в стороны.
Мой взгляд цепляется за проносящиеся мимо витрины самых разнообразных магазинов и салонов, пекарен и ресторанов, чьи вывески пестрят всеми известными оттенками, а рука продолжает лежать на груди Честера, большим пальцем медленно поглаживая ключицу.
В салоне, даже не смотря на исправно работающий кондиционер, как-то душно. И душит не спертый воздух - который, вообще-то, очень даже прохладный и приятно остужающий после горячего секса, - а ситуация, которая поглотила обоих.

Не отпустила она и в тот момент, когда мы оказались на парковке возле какого-то заведения.
Чес молча выходит из машины, а я немного торможу, оставшись сидеть все в том же положении, только рука, которая находилась под футболкой мужчины, теперь лежит предплечьем на спинке водительского сидения, а я упираюсь лбом в подлокотник. На мгновение прикрываю глаза, выдыхаю, и только после этого выхожу.
На улице все так же свежо, а легкие порывы ветра заставляют ежиться, ощущая, как вдоль позвоночника по-хозяйски бегают толпы мурашек. Делаю глубокий вдох, чувствую, как прохлада обжигает легкие, тут же выдыхаю и топаю следом за Беннингтоном.

Внутри довольно таки мило и уютно. А еще спокойно, вот только мне оно не дарит той легкости, которую хотелось бы ощутить, и которая казалась теперь такой недосягаемой. Я прекрасно понимаю, что только от нас зависит дальнейшее развитие событий, и если изо дня в день пережевывать и перетирать случившееся, то далеко мы не уедем, и долго мы не проживем - как минимум потому, что в моральном плане это слишком тяжело. Мне вдруг показалось, что жизнь стала какой-то слишком тяжелой, а единственный человек, который способен это исправить, сейчас сам выглядит чернее тучи. Или не показалось? Мы загнаны в один и тот же угол, и где бы найти блядский выход?
Бармен приветливо улыбается, продолжая непоколебимо натирать и без того идеально чистый бокал. Он смотрит на меня, а я, в свою очередь, без особого энтузиазма изучаю меню. Если час назад мне дико хотелось есть, то конкретно сейчас желудок послал меня нахер и решил, что не время для жратвы. То ли всему виной состояние душевное, то ли физическое - хер бы его знал.
В итоге себе заказываю самый большой стакан апельсинового сока и какую-то, с виду вкусную, пироженку, а пару больших бургеров прошу упаковать с собой, потому что если вернемся с пустыми руками, то голодный Сотирис начнет вопить о том, что мы не заботимся о его здоровье.

- Чес, - тихо зову, уже сидя напротив мужчины. Подавшись вперед, упираюсь скрещенными предплечьями в столешницу, и немного опускаю голову. Скольжу взглядом по гладкой поверхности, по собственным рукам, по солонке, стоящей чуть в стороне - в общем, куда угодно смотрю, но не на мужчину. - я все понимаю, и положение у нас хреновое.. но давай не будем делать его еще хуже? Хотя бы сегодня. У нас еще будет время об этом подумать. Ты всем своим видом показываешь, что уже похоронил нас - не рановато?

+5

23

Пицца готовится быстро: уже через десять минут бармен выкрикивает номер нашего столика и подзывает меня  кивком головы. Я, не глядя на Росси, поднимаюсь с места и топаю в сторону барной стойки, забираю пиццу и возвращаюсь обратно. Через несколько мгновений вот этот тонкий кусок аппетитного теста, щедро посыпанный свежими овощами, мясным ассорти и разнообразными сырами, переезжает в центр стола. Я плюхаюсь на стул и жду, когда девочка разрежет пиццу на куски. Надеюсь, хоть с ножами она не накосячит и не вспорет себе брюхо. Коста-Рика может. К счастью, процесс разделывания пиццы обходится без происшествий, и уже через минуту я смакую первый кусок. Это просто пища богов. Нет, серьезно, пицца в этом кафе просто восхитительная: сколько овощей, сколько сыра, но самое главное – сколько мяса! Обожаю мясо в любом его проявлении: колбасы, сосисоны, бекон, котлеты, стейки. Я б одним только мясом питался, была б моя воля. Впрочем, че я прибедняюсь? – мясо составляет восемьдесят процентов моего ежедневного рациона, остальные двадцать приходятся на легкие перекусы в виде бутербродов с колбасой и лепешек с мясной начинкой. Я ж мужик, в конце концов, я почти викинг, мне надо жрать мясо, иначе, с моим образом жизни, мясо сожрет меня. Например, Сет ил Кестлер. Особенно Сет – блядский кусок сала.
Прожевав и проглотив очередной кусок просто богической пиццы, я делаю добротный глоток холодного темного пива и едва ли не морщусь от удовольствия. Вот оно – счастье, которое на несколько коротких моментов позволяет забыть о том пиздеце, который нежданно-негаданно нагрянул в гости сегодня вечером.
И все же жратва – это как секс: позволяет отвлечься от насущных проблем только на время процесса. Стоит мне перестать жевать, и я мысленно возвращаюсь к клятве.
Смирюсь ли я когда-нибудь с произошедшим?
Перестану ли винить себя?
Хрена с два. Я смирюсь, сживусь и свыкнусь с клятвой только тогда, когда она перестанет действовать, то есть никогда. И винить себя в случившемся я перестану тогда же. А еще я виню Росси, потому что предупреждал, а она настояла на своем и поплатилась за это. Глупая девчонка.  Но отдельного котла в аду заслуживает, конечно, Сет. Ничтожный щенок на побегушках у Кестлера, блять. Сейчас бы прихлопнул, словно назойливую муху, не задумываясь.
Вздыхаю. Я не замечаю, как пустеет взгляд, как он становится бессмысленным и стеклянным, словно пивной бокал, в котором еще несколько минут назад плескалось пиво. Тут же абсолютная отчужденность сменяется очередным приступом раздражения. Не могу контролировать ярость – она сильнее меня, что вовсе неудивительно, учитывая то, кем является мой покровитель. Пожалуй, мне надо перекурить, чтобы отвлечься. У Росси на мой перекур другие планы: девчонка подается ближе ко мне, кладет деловитые руки на стол и смотрит этими своими невыносимо жалобными глазами. Хоть щас топай в ближайший детский мир и покупай большого плюшевого медведя, чтобы не разрыдалась.
— Я все понимаю, и положение у нас хреновое.. но давай не будем делать его еще хуже? Хотя бы сегодня. У нас еще будет время об этом подумать. Ты всем своим видом показываешь, что уже похоронил нас – не рановато?
Росси говорит правильные вещи, и я понимаю это какой-то частью головного мозга – той, которая отвечает за логику и за здравый смысл. Но эмоциональной составляющей значение этих слов донести не удается – она берет в руки самую большую  лопату и копает две глубоких могилы.
— Мне нужно больше времени, чтобы переспать с этой мыслью. Когда-нибудь я перестану быть унылым говном, но не сегодня, — поэтому не требуй от меня волшебного исцеления так быстро. Выше головы не прыгнешь, и я ничего не могу с этим сделать. Все, что мне остается – нам остается – это ждать. Говорят, время лечит. Пришла пора глотать его пилюли.
С этими мыслями я без особого колебания беру последний кусок пиццы и забрасываю его в рот. И снова вроде жизнь налаживается, жаль, что только на две минуты.

+4

24

Я прекрасно понимаю все то, что чувствует сейчас Честер, не менее прекрасно осознаю всю плачевность нашего положения, и безвыходность данной ситуации. Мы попали - и недостаточно просто сходить в душ, или облиться водой, чтобы смыть с себя все это дерьмо, всю эту грязь и пыль, которые доставляют просто дичайший дискомфорт, и приковывают к себе все мысли.

Беннингтон загоняется.
Я смотрю на него, скольжу взглядом по отстраненному лицу, заглядываю в глаза, в которых сейчас не вижу того блеска, что доводилось улавливать раньше. Злость или раздражение, удовольствие или счастье, обида или разочарование - не важно, что именно служило поводом для этого блеска, для огня, который невольно приковывал чужие взгляды, потому что самым, пожалуй, главным было то, что этот огонь делал Честера живым. Сейчас я этого огня не вижу. Чувствую острую необходимость в том, чтобы он вернулся, чтобы мужчина снова был как и прежде сильным и уверенным в себе, а не разбитым и потерянным, как сейчас, но понятия не имею, что нужно для этого сделать. И есть ли вообще на это шансы?
Я смотрю на Беннингтона, и загоняюсь сама.
Ему плохо, ему тяжело, его все это неимоверно напрягает и злит - это понятно, и ничего удивительного в такой реакции нет. Наверное, окажись я на его месте -  и делала бы все то же самое, чувствовала себя точно так же, не знала, как поступить, и терялась в пучинах собственных мыслей, которые ворохом назойливых мух жужжат где-то в сознании, не позволяя отвлечься хотя бы на пару-тройку минут.
Но я не на его месте, а конкретно сейчас, сидя в этом теплом, уютном кафе, располагающим к себе своей домашней атмосферой и вкусной едой, мне приходится ловить себя на мысли, что то положение, в котором оказались я - оно в разы хуже того, в котором оказались мы вместе.

- Я поняла тебя, - киваю и отталкиваюсь скрещенными предплечьями от столешницы, откидываюсь на спинку стула, и немного запрокидываю голову назад. Выдыхаю и тру переносицу указательным и средним пальцами здоровой руки, а затем молча поднимаюсь, и иду в сторону барной стойки. Вместо заказанной сладкой пироженки прошу чашку крепкого, горячего чая, натянуто улыбаюсь, когда бармен приветливо принимает заказ, вместе с тем протягивая стакан с соком, который я просила ранее, и возвращаюсь к Беннингтону. Валюсь на свое место, делаю несколько больших глотков, и.. легче не становится, зато жажду немного усмиряет.
Не понимаю собственных ощущений, которые сейчас шевелятся где-то внутри. Что-то среднее между злостью и раздражением, а на что - или на кого, - это направлено - хер знает.
Поднимаю взгляд, снова смотрю на Честера, и поджимаю губы. Глупо требовать от него то, что конкретно сейчас дать он не в силах: спокойствие, уверенность, какую-то легкую, размеренную обстановку, в которой получится хотя бы на какое-то время забыть о проблемах. Мне это нужно, дьявольски необходимо, и становится намного херовее, когда я понимаю, что добиться этого в  ближайшее время не получится.

Дело не столько в разбитом и удрученном мужчине, не столько в нашем положении - в целом, и даже не в отсутствии выхода. Вся суть лежит на поверхности: мне не легче от того, что блядская клятва призывает делать самые ужасные вещи в первую очередь меня. Именно я сейчас являюсь тем человеком, у которого отобрали свободу - не в прямом смысле, а в переносном. И это во стократ страшнее и ужаснее.
У меня нет выбора сейчас, и не будет в тот момент, когда Огню что-то понадобиться - а для того, чтобы этого добиться, действовать они будут моим руками.

И тут я нахожу почву для своего раздражения - это банальный страх, что в какой-то момент моими руками решат убить Честера. Зубы сжимаются до неприятного скрежета, жмурюсь на мгновение, и морщусь. Головная боль ударяет по вискам с той же силой, что и молот ударяется о наковальню. Прерывисто выдыхаю, расслабляюсь, и делаю еще несколько глотков из стакана. А затем и из чашки, в которой плескался крепкий чай, и который бармен принес сам, поставив на стол, и пожелав хорошего вечера. Какой там хороший вечер, когда уже ночь? Да и не в нашем случае, парень.
- Давай куда-нибудь съездим? - не в плане очередного места, где можно поесть, посидеть, и все такое прочее. В более масштабном смысле. Говорят, что смена обстановки помогает расслабиться, отвлечься. Нам может и не поможет, но зато от надоедливых, приевшихся греческих пейзажей отдохнуть получится. Наверное.

+5

25

Пиво допито, пицца съедена, непонятная жратва Коста-Рики, которую и жратвой назвать нельзя, тоже отправлена в долгое путешествие по пищеводу – кажется, пора отрывать сытые задницы от нагретых стульев и тащить их в несчастный особняк. Или домой – я не решил еще.  Остается только подняться, занять вертикальное положение и прошлепать в сторону барной стойки, расплатиться с пацаненком, оставив щедрые чаевые. Вообще, баблом я направо и налево не разбрасываюсь, просто очень уж люблю это место, а это место любит меня и постоянно вкусно кормит. И не только кормит – еще и заботится.
Однажды, когда я, похоронив очередного члена моей группировки, нажрался до белых чертиков здесь, то ребята – бармены и официанты – не просто вызвали мне такси и усадили на заднее сидение, а доставили до дома и даже в кровать уложили. Наутро один из них даже позвонил – эй, мужик, ты в порядке? Жив, цел, орел? А, кстати, ты бумажник у нас забыл – никто его не тронул, он лежит и ждет тебя, забирай, когда сможешь. Я даже ахуел от наличия таких порядочных людей не только в Греции, но и в мире. Пацаненок, который меня до дома довез, давно уволился и устроился на другую работу, а осадок – приятный – остался.
Ладно, пойду платить, а потом поехали домой. Только за малым заедем в особняк, а то Сотирис изноется потом, что на всю ночь его нянькой сделали. Где ж это видано, чтобы Сотирис целых восемь – а то и больше – часов без бухла просидел.
Но Коста-Рика говорит то, что заставляет меня остаться сидеть на месте.
Не то, чтобы я ошеломлен, не удивлен даже, просто… все это как-то не вовремя. И вовремя тоже. С одной стороны, как я могу бросить ребят – пусть даже на неделю – одних? Они умудряются дел наделать, когда мне три часа нет, а тут целых три дня. С другой стороны, мне сейчас очень нужно отвлечься от всего, что случилось, и я прекрасно знаю, что нет лучше способа, чем смена обстановки. Причем, кардинальная. Чем дальше – тем лучше. Махнуть бы в северные страны, впрочем, от безлюдного побережья возле бесконечного океана я бы тоже не отказался. Да я даже готов съебаться даже в дом на берегу какого-нибудь норвежского озера – главное, чтобы там было как можно меньше людей.
Заебли они меня, кто бы знал, как они меня заебли.
Я решительно молчу еще несколько мгновений, угрюмо глядя на Коста-Рику. Думаю, блять, долго думаю, детально, анализируя каждое возможное последствие моей поездки. С другой стороны, Сотирис вон съебался на неделю в другую страну, ничего никому не сказав, и жив, хотя и получил знатных пиздюлей по приезду от меня. Но Сотирис ведь не лидер группировки, состоящей из маленьких кровожадных мстителей, ежедневно пытающихся доказать, что один в поле воин, и бросающихся с голыми руками на Артура.
Парадокс, но в основном я вынужден бороться не с Кестлером и не с его людьми, а со своими – теми, кому не терпится устроить немедленное линчевание. Ярость, которая туманит им мозг, не позволяет мыслить трезво – они не понимают, что устраивать окровавленное правосудие в одиночку – самоубийство чистой воды. 
Ладно, хуй с тобой, Росси, пусть будет так, как хочешь ты.
― И куда поедем? ― спрашиваю и сразу увожу взгляд, наклоняюсь слегка в сторону и достаю из кармана черной кожаной куртки телефон. Зависнув на несколько мгновений, тут же поднимаю голову и подзываю официанта, заказываю еще одну пиццу – такую же мясную – и два бокала темного пива. Официант кивает и смотрит на Росси, а я, откинувшись на стуле, целиком и полностью ухожу в телефон.
Куда лететь-то? Коста-Рика вряд ли что-нибудь годное предложит, у нее вообще что ни предложение, то очередной сященный фейспалм. Действий это тоже касается. Не человек, а одна сплошная катастрофа.
Наткнувшись на какой-то туристический сайт, принимаюсь активно изучать его содержимое. И нихрена не могу выбрать: север или юг? Восток или запад? В холод или в жару? Экскурсионка или пляжный отдых? Епт, как сложно.
― Так, ладно. Я не хочу на пляжи, песка в трусах мне и здесь хватает. И в жару не хочу. Все остальное – на твое усмотрение, ― протягиваю Коста-Рике телефон с сайтом, а сам принимаюсь жрать очередную пиццу, не замечая даже, как снова забыл о блядской клятве.

+4

26

Наверное, мое внезапное предложение съездить куда-нибудь отдохнуть вполне можно расценить как попытку скрыться от тех проблем, которые одним большим снежным комом свалились на наши многострадальные головы. И если разум до сих пор продолжает упрямо и навязчиво твердить о том, что в какую бы точку земного шара мы не отправились, где бы мы не остановились - безлюдное ли место, или же наоборот многомиллионный город, - и что бы мы не делали - проблемы никуда не денутся, они всего лишь немного потускнеют, но как и прежде будут тянуться за нами темным шлейфом, терпеливо дожидаясь того момента, когда мы вернемся обратно - в Афины, -
чтобы ударить с новой силой. Мало вам клятвы, которая выжженным клеймом отпечаталась в сознании? Мало безвыходных положений, когда не по собственной воле придется делать ужасные вещи - обязательно придется, потому что нахера тогда вообще нужна эта гребанная клятва? Достаточно, говорите? Тогда вот вам еще добротная порция дерьма, потому что его, как оказалось, много не бывает.
Убежать не получится, уехать и улететь - тоже. Забыть хотя бы на время - хер. Тихое и спокойное место, скорее всего, окажется не таким уж тихим, и совсем не спокойным, потому что мыслей никто не отменял, а они имеют очень херовое свойство - врываться в сознание как раз в самые неподходящие моменты. Уютный домик где-нибудь на берегу озера, где царит покой и безмятежность - это только звучит красиво, быть может, и выглядит так же, но стоит на мгновение вспомнить о клятве, о проблемах, о нашей жизни - которая в одночасье превратилась в какой то херовый триллер, способный в любую секунду переквалифицироваться в разряд трагедии, - как яркая и приветливая картинка сменится мрачной и суровой реальностью, где солнце не такое уж и яркое, ветер не такой уж и теплый, а листва на деревьях совсем не насыщенного зеленого цвета.

И все-таки я хочу уехать. Хочу хотя бы на время избавиться от приевшегося ощущения, будто нахожусь под постоянным наблюдением.
Указательный палец бездумно скользит по чашке, на дне которой осталась пара глотков чая; без интереса слежу за собственными действиями, но затем на пару секунд поднимаю взгляд, и цепляюсь им за лицо мужчины. Он не в восторге - и показывает это всем своим видом. Поджимаю губы, и снова опускаю взгляд, бесшумно выдохнув.
В такие моменты чертовски жалею, что не способна читать мысли, ведь все было бы куда проще: проще узнать, о чем в эту секунду думает Честер; проще понять почву его не самого приветливого настроения. Нет, отчасти я все прекрасно понимаю, вот только разуму этого не объяснишь толком, потому на каком то подсознательном уровне автоматически начинаю додумывать самостоятельно.
Впрочем, не столько додумывать приходится, сколько просто из раза в раз вспоминать, потому что определенные мысли копошатся в моей голове с того самого момента, как я покинула пределы особняка Огня.
Моя клятва - это проблема. И она автоматически становится проблемой Честера, потому что Честер - мой мужчина. Не надо много ума, чтобы в этой незамысловатой цепочке найти ту важную составляющую, из-за которой мне сейчас чертовски не по себе: у Беннингтона и без того проблем выше крыши, и в довесок к этому на него свалилась еще одна - большая такая, и неразрешимая. А самое главное то, что именно я стала её неотъемлемой частью.
У меня нет желания об этом думать, точно так же, как нет и уверенности, что это действительно так, но в свете не самого стабильного душевного равновесия очень сложно прогнать из головы мысль о том, что отчасти именно меня Честер винит в том, что случилось. То есть, не конкретно клятва имеется ввиду, а сам факт того, что она стала проблемой, которая коснулась мужчины.
Я ведь могла уехать, когда была на то возможность, могла оградить не только себя от этой херни, но и Беннингтона. Но вместо этого поддалась, сдалась, и осталась, наивно рассчитывая, что ничего ужасного не произойдет.
Все-таки произошло.

Сглатываю подступавший к горлу ком, и тут же залпом допиваю успевший остыть чай. Ставлю чашку на стол, и тыльной стороной ладони отодвигаю её от себя. Снова не смотрю на Честера - стыдно. А еще, наверное, больно. Молодец, Росси, сама додумала - сама загрузилась. Красавица просто.
И все-таки поднимаю на мужчину взгляд в тот момент, когда он задает вопрос. Честно говоря, не ожидала, что он согласится, потому на несколько секунд зависаю, и отвисаю только когда к нашему столику подходит официант. Смотрю на него, качаю головой, мол, не буду ничего заказывать, и снова поворачиваюсь к Чесу. Буре его телефон, и быстрым взглядом скольжу по тексту. Самые разнообразные места, просто херова туча отелей, и множество домов, которые сдаются туристам в аренду на определенный срок.
Предложений великое множество, глаза то и дело разбегаются, а я понятия не имею, что именно выбрать. Швейцария - мне нравятся уединенные дома, расположенные в горах. Обещают красивый вид из окна, чистый воздух, и абсолютное спокойствие - никаких людей, никакой городской суеты. Исключительно единение с природой. Я останавливаюсь на этом варианте, и уже собираюсь озвучить Беннингтону свой выбор, но замечаю предложение, которое напрочь перебивает желание сливаться с природой в швейцарских горах. Заброшенный город в Пенсильвании, куда можно отправиться вместе с экскурсией. Мне, как человеку, который очень много времени проводил за просмотром сериалов, и видел подобные пейзажи, очень привлекательной кажется идея посетить такое место.

- Туда, - возвращаю мужчине телефон. На экране красуются пейзажи Пенсильвании, информация обо всех имеющихся отелях и домах в Филадельфии, и расположившийся неподалеку Сайлент Хилл.

+4

27

Иногда чертовски хочется убежать как можно дальше от места, где проблема образовалась, и неважно совсем, что от самой проблемы таким образом не избавишься. Я прекрасно знаю, что клятва принесена, и ничего с этим поделать нельзя – поздно пить боржоми, как говорится, – но сидеть у разбитого корыта и рыдать по осколкам былого великолепия глупо. Даже я, упрямый баран, который порой до последнего долбится башкой в стену, когда рядом открытая дверь, это понимает. Поэтому необходимо отвлечься – и хрен с ней, с группировкой; хрен с ними, с ее членами; сейчас самое важное – посвятить немного времени себе и девчонке, ибо черт знает, сколько лет, месяцев или дней нам осталось.
Дав согласие, я поскорее впихнул Коста-Рике телефон не просто так, а чтобы она решила, куда лететь. Когда выбор сделан, сложнее дать по тормозам. По себе знаю: стоит представить горы, на которых еще не бывал, густые и мохнатые темно-зеленые леса или пустынные побережья диких озер – и все, поехали прямщас.
Пока Росси рассматривает экран моего телефона, я успеваю выпить бокал темного пива и сожрать три куска добротной пиццы. Поняв, что Росси еще не сделала выбор, я поднимаюсь с места и, ничего не сказав, сваливаю в сторону туалета, где отмываю руки от сыра и жира, а потом делаю крюк, проходя мимо задумчивой девчонки, и сваливаю на крыльцо. Под визжащим знаком «курить запрещено» щелкаю зажигалкой и курю, зажмурившись от лучей заходящего солнца. Закат с этого ракурса особенно хорош – такой насыщенный, такой оранжевый, что аж не верится. Сколько времени афинский асфальт топчу, а к красоте закатов до сих пор не привык. Или просто разучился обращать внимание на такие мелочи.
Вот и научусь снова где-нибудь у черта на куличках.
Возвращаюсь и, перехватив взгляд Коста-Рики понимаю, что выбор сделан. Ну, давай, девочка, удиви меня. Не думаю, что Росси выбрала пляжный отдых или даже горнолыжный курорт, скорее всего, она сделала ставку на экскурсионку. Меня это вполне устраивает: погреть жопу на пляже я и в Греции могу, а кататься на лыжах не сезон, к тому же, Росси даже на санки взгромождаться опасно – с ее-то тягой к неприятностям. Потоптать другие земли, поглазеть по сторонам, послушать монотонный голос экскурсовода и узнать что-то новое – то, что нужно, чтобы отвлечься – а это главная цель путешествия.
Я сажусь; Росси моментально возвращает телефон, нетерпеливо впихивая шайтан-машину в мои руки. Ухмыляюсь: ишь как невтерпеж, поди, что-то действительно годное нашла. А нашла моя ненаглядная женщина заброшенный город в штате Пенсильвании, в Америке – в той самой, которую несчастный Колумб лучше бы не открывал. Почему-то жутко не люблю Штаты в общем и их жителей в частности. Впрочем, похуй. Идея-то годная.
— Нуачо, ладно, погнали, — жму плечами, состроив гримасу а-ля not bad.
В Сайлент-Хилле бывать мне доводилось, правда, не самолетом туда летел, а техникой блядского Адониса. Этот придурок уже несколько лет тщетно пытается освоить способность – и все никак не может взять быка за рога: то в другое время забросит, то в другую местность, порой – в другое измерение. Вот нас с Хипатос и с Сетом, к примеру, забросил в пепельный Сайлент-Хилл. Здорово мы тогда побегали от сумасшедших религиозных фанатиков. А этот еблан с пирамидой вместо башки… пиздец, короче, повторения не очень хочу.
Но одно дело – техника и совсем другое – экскурсионная программа. Даже интересно, чем настоящий город отличается от постановки.
— Вот этой всех херней с билетами и паспортами ты занимаешься, — хмыкаю само собой разумеющимся тоном. — И думай, куда пристроить мелкого, брать его туда не вариант: сами намучаемся и его замучаем, — и тех, кто поедет с нами топтать американскую землю. Я не чувствую за собой вины в том, что поеду отдыхать без сына – он мелкий, он даже не поймет чепочем и чекуда. Потом возьмем его в снежные горы или на побережье какого-нибудь дикого озера, где он будет весело плескаться, сидя голой жопой в теплой луже. 
О том, будет ли вообще это «потом» я не думаю, ибо хорош ныть, Беннингтон, возьми себя руки, в конце концов.

+2

28

Честно говоря, я немного удивляюсь, когда не встречаюсь лицом к лицу с сопротивлением, которое вполне имело место быть с самой первой секунды, стоило мне предложить отправиться в какое-нибудь тихое, спокойное место, где не окажется ни Богов, ни клятвы - которая смертоносным ядом сейчас циркулирует в моей крови, в моей голове, в моем сознании, но, как бы странно это ни было, Беннингтону отравляет жизнь в той же степени, - ни Огня, который в любую секунду может снова ворваться в нашу жизнь, в очередной раз перевернув в ней все с ног на голову - хотя, казалось бы, в ней итак творится полнейший хаос, а мы тихонько сидим в самом его эпицентре.
Очень сложно принимать какие-либо неожиданные решения, когда даже самая незначительная деталь может послужить тем самым катализатором - резким поворотом, если хотите, - который повлечет за собой дерьмо еще более изощренное, чем есть сейчас. Очень сложно сорваться с насиженного, пусть и не самого удобного и уютного места, когда на плечах лежит ответственность не только за собственную жизнь, но и за жизни целой группировки, где у каждого происходит какой-нибудь пиздец. Я все это прекрасно понимаю, потому и удивляюсь снова, когда Честер, взяв в руки собственный телефон, быстро проходится взглядом по экрану, читает всю представленную там информацию, и соглашается. В очередной раз.

Пенсильвания кажется мне хорошим вариантом для того, чтобы развеяться, попытаться хотя бы на непродолжительный промежуток времени подумать не о том, что нашего "завтра" может и не быть вовсе, не о том, что следует искать большую и широкую лопату, чтобы хоть чуть-чуть раскопать дерьмо, в котором погрязли - на это уйдет уйма сил, да только результативностью подобное занятие, как казалось, не блещет, - а о том, в какой номер отеля заселиться - с видом на восток, где настырное солнце будет лезть в глаза ранним утром, или на запад, где та же история будет ожидать нас в вечернее время, или какую еду заказать в номер, чтобы мой прожорливый мужчина не остался голодным. А еще местный Сайлент-Хилл, куда можно отправиться на экскурсию, выслушивая монотонный монолог экскурсовода. Заброшенные города - полуразрушенные, утонувшие в воинственной зелени, пробившейся через потрескавшийся асфальт и побитые временем дома, на самом деле, очень отвлекают от мыслей о собственных проблемах, ведь в таких местах хорошо чувствуется эта неподдельная обстановка мрачности и трагичности, которая царит даже в светлые и теплые дни. Хорошо ощущаешь, как в воздухе висит эта тягучая атмосфера, а в голове нет ничего, кроме мыслей о проблемах тех людей, которым волею судьбы пришлось покинуть обжитые места, оставить большую часть нажитого имущества. И невольно начинаешь задумываться о том, что твое дерьмо - не такое уж и дерьмовое дерьмо, ведь ты жив, скорее всего здоров, и находишься в относительной безопасности.
Мне почему-то кажется, что в нашем случае все именно так и должно быть. Конечно лучше было бы отправиться в какую-нибудь Припять, где после аварии осталась не только херова туча брошенных домов, но еще и память, что вместе с тем оставлена там была и куча жизней.
Вот тогда бы точно прочувствовали момент, ведь мы хотя бы живы, в отличии от множества тех, кому воочию довелось увидеть настоящую катастрофу.

Честер говорит, и я поднимаю на него взгляд, смотрю пристально, выжидающе, а затем неодобрительно поджимаю губы. Нет, ну вы посмотрите на него! Спихнул, значит, на меня всю работу, и сидит довольный, уминает очередной кусок вкусной пиццы.
- Херней с билетами и паспортами займусь, - соглашаюсь, говорю тихо, спокойно, и снова подаюсь вперед, кладу скрещенные руки на столешницу. Взгляд скользит по мужскому лицу, задерживается на губах - и я в очередной раз ловлю не только себя на мысли, что мой мужчина ахуенен, но еще и взгляд какой-то девчонки, показавшейся из недр помещения, и проскользнувшей за барную стойку.
Качаю головой и снова смотрю Чесу в глаза.
- А вот насчет сына, дорогой мой, думай-ка ты сам. - хмыкаю, жму плечами, мол, ниче не знаю, моя хата с краю, и отталкиваюсь, выпрямляюсь, выхожу из-за стола, но не спешу топать в сторону выхода. Вместо этого делаю шаг вперед, оказываюсь возле Беннингтона, опускаю здоровую руку ему на плечи, подушечками пальцев при этом дотронувшись до колючего подбородка, заставляю приподнять голову, и касаюсь губами его губ. Спокойный, легкий поцелуй длится буквально несколько секунд, после чего я снова отдаляюсь, но не отхожу.
- Тебе ведь тоже надо чем-то заняться. Отвлечешься, переключишь внимание на поиски няньки, - ухмыляюсь, еще раз целую, и только после этого шагаю в сторону выхода.

Пока мы находились в кафе, стало немного прохладнее, порывы ветра усилились, а желание поскорее оказаться в теплой кровати возросло практически до небес. Разумно предполагаю, что заниматься делами с билетами и документами лучше с утра, да и Беннингтон выглядит каким-то уж слишком помятым и измотанным, потому самым идеальным сейчас вариантом будет возвращение домой - или в особняк, - мягкая кровать, любимый мужчина, и сон.

+1

29

Продолжение следует

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно