Секс - это, конечно, круто и здорово, а еще он имеет очень полезное свойство - отвлекает от всего того дерьма, что происходит в жизни. Вот только у медали этой есть и вторая сторона - обшарпанная такая, неровная, и колючая: все тяжелые, угнетающие, заставляющие переживать и загоняться мысли возвращаются на свое законное место - в голову, то есть, - слишком уж быстро, и, как правило, ударяют с еще большей силой.
Я, признаться честно, конкретно сейчас не преследовала цели отвлечь Честера от клятвы, от Мидаса, и от прочей херни, что успела произойти за последние несколько часов, потому что прекрасно понимаю - не выйдет. Понимаю не потому, что буквально ощущаю под собственной ладонью, покоящейся под футболкой на мужской груди, как рвано и глубоко он дышит; понимаю не потому, что в зеркале заднего вида замечаю его взгляд, прикованный к дороге - он изменился, он стал каким-то отстраненным и тусклым, потерянным и стеклянным. Я понимаю это потому, что где-то на подсознательном уровне обнаруживаю точно такие же мысли. Нет, я не желаю никому смерти - но это не точно, - не стремлюсь отомстить за сломанную жизнь - а она сломанная, практически в щепки разнесенная, и, что самое херовое, без какой-либо инструкции по возвращению её в исходное, более-менее мирное, привычное состояние, - и уж тем более не хочу усугублять и без того не самое ахуенное положение вещей: я понимаю Честера в том плане, что отвлечься от всего этого не получится. Ни сексом, ни поездкой в какое-нибудь тихое, спокойное, безлюдное место, где царит полное умиротворение, а дом на берегу озера кажется таким уютным и родным, ни разговорами о погоде или обсуждением какого-нибудь сериала - куда бы мы не поехали, где бы мы не остановились, и чем бы мы не занимались, мысль о случившейся сегодня катастрофе - а это именно она, и никаким другим словом это не назвать, - темным, мутным, но чертовски осязаемым шлейфом будет тянуться следом за нами, идти по пятам, ни на секунду не отставая, словно тень в солнечный, жаркий, душный день.
Разница в наших мыслях лишь одна: если Честер, в чьих глаза плескается четко очерченная ярость и злость, всем сердцем желает отомстить, убить, растоптать и уничтожить, и готов в любую секунду сорваться с места, не задумываясь о том, что процентная составляющая исхода четко разделена на две равные части - либо он, либо его, - то в моем случае все это заменяется банальным страхом, чувством вины, и, пожалуй, снова страхом. А еще обжигающим таким чувством безысходности, потому что не дает покоя осознание, что остановить взбешенного Беннингтона, вдолбить в его голову, что собирается лицом к лицу со смертью встретиться, у меня не получится. Единственный козырь, который у меня был, уже использован, да только ситуацию он не то, чтобы не поменял - он даже не пошатнул её, что, на самом деле, очень печально.
Ребенку нужен отец: не только тому, который еще не родился, но и Теру.
Мне нужен мой мужчина: пусть злой, взбешенный, раздраженный, но зато живой.
Автомобиль стремительно движется по пустой дороге - на которой лишь изредка появляются таксисты, а по обочине не спеша шагают любители ночных прогулок, - где-то проскакивает на желтый сигнал светофора, а где-то не пропускает ступивших на пешеходный переход людей, заставляя их отшатнуться назад и в возмущении разводить руки в стороны.
Мой взгляд цепляется за проносящиеся мимо витрины самых разнообразных магазинов и салонов, пекарен и ресторанов, чьи вывески пестрят всеми известными оттенками, а рука продолжает лежать на груди Честера, большим пальцем медленно поглаживая ключицу.
В салоне, даже не смотря на исправно работающий кондиционер, как-то душно. И душит не спертый воздух - который, вообще-то, очень даже прохладный и приятно остужающий после горячего секса, - а ситуация, которая поглотила обоих.
Не отпустила она и в тот момент, когда мы оказались на парковке возле какого-то заведения.
Чес молча выходит из машины, а я немного торможу, оставшись сидеть все в том же положении, только рука, которая находилась под футболкой мужчины, теперь лежит предплечьем на спинке водительского сидения, а я упираюсь лбом в подлокотник. На мгновение прикрываю глаза, выдыхаю, и только после этого выхожу.
На улице все так же свежо, а легкие порывы ветра заставляют ежиться, ощущая, как вдоль позвоночника по-хозяйски бегают толпы мурашек. Делаю глубокий вдох, чувствую, как прохлада обжигает легкие, тут же выдыхаю и топаю следом за Беннингтоном.
Внутри довольно таки мило и уютно. А еще спокойно, вот только мне оно не дарит той легкости, которую хотелось бы ощутить, и которая казалась теперь такой недосягаемой. Я прекрасно понимаю, что только от нас зависит дальнейшее развитие событий, и если изо дня в день пережевывать и перетирать случившееся, то далеко мы не уедем, и долго мы не проживем - как минимум потому, что в моральном плане это слишком тяжело. Мне вдруг показалось, что жизнь стала какой-то слишком тяжелой, а единственный человек, который способен это исправить, сейчас сам выглядит чернее тучи. Или не показалось? Мы загнаны в один и тот же угол, и где бы найти блядский выход?
Бармен приветливо улыбается, продолжая непоколебимо натирать и без того идеально чистый бокал. Он смотрит на меня, а я, в свою очередь, без особого энтузиазма изучаю меню. Если час назад мне дико хотелось есть, то конкретно сейчас желудок послал меня нахер и решил, что не время для жратвы. То ли всему виной состояние душевное, то ли физическое - хер бы его знал.
В итоге себе заказываю самый большой стакан апельсинового сока и какую-то, с виду вкусную, пироженку, а пару больших бургеров прошу упаковать с собой, потому что если вернемся с пустыми руками, то голодный Сотирис начнет вопить о том, что мы не заботимся о его здоровье.
- Чес, - тихо зову, уже сидя напротив мужчины. Подавшись вперед, упираюсь скрещенными предплечьями в столешницу, и немного опускаю голову. Скольжу взглядом по гладкой поверхности, по собственным рукам, по солонке, стоящей чуть в стороне - в общем, куда угодно смотрю, но не на мужчину. - я все понимаю, и положение у нас хреновое.. но давай не будем делать его еще хуже? Хотя бы сегодня. У нас еще будет время об этом подумать. Ты всем своим видом показываешь, что уже похоронил нас - не рановато?