Все началось слишком неожиданно, и закончилось точно так же. Никаких значительных изменений я, честно говоря, не чувствую, быть может, потому, что не понимаю всей сути этой клятвы, не знаю, что будет, если вдруг её нарушу, и в какое именно русло перейдет моя, и без того буйная и безудержная, жизненная река. Сколько будет подводных камней, я не знаю тоже, но что-то мне подсказывает, что достаточно много для того, чтобы прийти к очередному распутью: либо мне удастся найти в себе силы, чтобы со всем этим справиться - и тут, честно говоря, без посторонней помощи мне не обойтись, - либо все это болото, в котором я не по своей воле теперь должна медленно, но верно погрязать, заставит прогнуться, склонить покорную голову, и обреченно выдохнуть, окончательно и бесповоротно смирившись с тем, что ничего хорошего не будет. Единственный человек, который, на данный момент, был способен дать мне те силы, которые я так отчаянно желаю отыскать, даже не подозревает о случившемся.
А я снова боюсь, снова испытываю этот всепоглощающий страх, заставляющий чувствовать, как нутро то сжимается, стискивается, сдавливается, будто тяжелые цепи накинули сверху, то болит и ноет, будто кто-то вонзил два острых крюка, и начал тянуть в противоположные стороны. Каждый удар сердца отдается где-то в горле, а руки - да и, в общем-то, все тело, - бесконтрольно дрожат. Я неуверенно переминаюсь с ноги на ногу, стоя перед лавочкой на тренировочной площадке Эгейнста, а затем опускаюсь на нее, ссутулюсь и кладу предплечья на собственные колени. Опускаю голову, отчего черные пряди тут же скатываются с плеч, и ежусь от прохладного ветра, пробирающего до мозга костей. На улице тихо, сумерки медленно сдают позиции, отчего с каждой секундой становится темнее - за пределами города это по-особенному заметно, особенно в такие моменты, когда сидишь в гордом одиночестве, и единственное, что слышишь - это гуляющий среди темно-зеленых ветвей ветер.
Я медленно выдыхаю, провожу языком по внутренней стороне губы и тут же морщусь от слабой боли. Чертова клятва, мне удалось про нее забыть, пока таксист о чем-то весело рассказывал, стремительно увозя меня подальше от особняка Огня. Мне бы, наверное, удалось забыть о ней окончательно, быть может, даже поспать удалось бы спокойно, да только боль, оставленная руками Мидаса, распространяется по телу каждый раз, стоит только задеть разбитую губу или непроизвольно дернуть вывихнутым плечом. Она напоминает мне о том, что произошло. Она заставляет меня думать об этом каждую блядскую секунду. Из-за нее я боюсь еще больше, потому что должна пойти к Честеру, должна все ему рассказать, но вместо этого до сих пор сижу на лавочке, смотрю на собственные дрожащие руки, сдавленно, прерывисто выдыхаю через приоткрытые губы, и жмурюсь в попытках отогнать обжигающие слезы.
Следующие полчаса я продолжаю неподвижно сидеть на лавочке, теперь откинувшись на её спинку, запрокинув голову назад, и запустив ладонь здоровой руки в непослушные волосы. Взгляд скользит по чистому, темному небу, на котором россыпью виднеются звезды; слышу, как откуда-то со стороны особняка доносятся голоса - Анубис, кажется, - но не обращаю внимания, лишь глаза закрываю.
- Э, а ты какого хрена тут жопу морозишь? - сбоку раздается знакомый голос, который все равно заставляет боязливо вздрогнуть и резко выпрямиться. Анубис стоит позади скамейки, упираясь ладонями в её спинку, и вскинув бровь смотрит на меня.
- Да я прост.. - подожди-ка, - он перебивает, хмуро сводит брови к переносице, обходит, и оказывается передо мной. Смотрит изучающе, а затем касается согнутым пальцем подбородка и требует приподнять голову. - ты в больнице была, или подпольные бои организовывала? Че с губой? - мне не нравится его тон, я не хочу ничего говорить, потому мотаю головой и отталкиваю его руку, да только забываю о больном плече и тут же скалюсь от боли. - А с плечом че? Бои все-таки, да?
- Тебе точно обязательно знать? - он кивает, и я, перехватывая одобрительный, выжидающий, но в то же время какой-то добрый и понимающий взгляд, все рассказываю, изредка замечая, как мужчина чешет затылок, хмурится, и задумчиво мычит.
- Весело, не находишь? - просто ахуеть как весело, ага. - А я ведь говорил, что с тобой ехать надо было. Твоя самодеятельность до добра не доводит, так и знай, - ухмыляется Сотирис, наигранно обреченно вздыхает, аккуратно закидывает руку мне на плечи и подталкивает в беззвучной просьбе встать. - Чес в курсе? - я отрицательно качаю головой, поджимаю губы и поднимаюсь. Мужчина поднимается следом, и снова подталкивает, только теперь в сторону особняка.
- Я.. не знаю как ему это сказать. Боюсь, - честно признаюсь, снова поежившись от холода.
- Боишься? - Сотирис удивляется так, будто я только что призналась в своей причастности к убийству Кеннеди. - Подпольные бои устраивать, значит, не боишься, а мужику своему рассказать увлекательную историю своих путешествий боишься? - он как обычно дурачится, пытается разрядить обстановку, и, честно говоря, у него это получается. Впервые за последние несколько часов я ухмыляюсь и пихаю его в бок.
- Но кроме шуток. Поговори с ним. Он, конечно, тот еще мудила, но у вас вроде бы высокие чувства, и все такое прочее. - коротко жмет плечами Анубис, и пропускает меня вперед, галантно придержав входную дверь. - Мать моя женщина - удивительно, правда?, - чувствую себя в индийском сериале. А слоны будут? - не дожидаясь моего красноречивого ответа, огибает меня с плеча и быстро скрывается где-то в стороне кухни, но тут же возвращается с двумя банками пива, протягивая одну мне. - М-м-м, - вскидывает бровь, но поймав мой неодобрительный взгляд, тут же чертыхается. - а, да, тебе ж нельзя. Загребу себе тогда. Пошли.
Он провожает меня до комнаты, валится на край кровати, с упоительным пшиком открыв банку пива, делает несколько глотков и смотрит на меня.
- Что? - здоровая рука вскидывается в неопределенном жесте, а взгляд скользит по лицу Сотириса.
- Поговоришь с ним?
- Сейчас?
- Нет, через годик давай, - он делает еще глоток и становится каким-то чересчур серьезным. - на самом деле, не думай, что сделаешь лучше, если оставишь все в тайне. Знаешь ведь его - чуть что, и истерики похлеще моей бывшей во время пмс устраивает. Он итак будет не в восторге. Хреново, но зато правдиво. - неуклюже расправляет плечи и смотрит на меня. - Давай так: ты с ним говоришь на эту тему, а я обещаю, что попробую что-нибудь нарыть. В любом правиле бывают исключения, а в любой клятве могут быть лазейки.
Хотелось бы верить, что они действительно есть.