Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » how can I fight it?

how can I fight it?

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

[align=center]Название: how can I fight it?
Участники: Midas Seth & Octavia Rossi;
Место: на старте - больница;
Время: 25 мая 2013;
Время суток: полдень;
Погодные условия: тепло, светло, и все такое прочее;
О сюжете: Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.©

+4

2

Этот день настал! Как долго я его ждал! О, Посейдон, кажется, что целую вечность. Еще накануне я все согласовал с Артуром, прояснил детали и сладко выспался. Я давно не чувствовал себя настолько отдохнувшим. С утра плотно позавтракал, не торопясь, потаскал железо в зале особняка. Сегодня будет прекрасный день. Отличный день! Самый лучший день! Поэтому в приподнятом настроении я загрузился в машину и отправился в больницу Афин. Что может быть слаще уничтожения твоего врага? Только его страдания. И я собирался причинить Честеру Беннингтону море страданий. Руками Артура. Разве не прекрасно? Дергать его подружку за ошейник и заставлять ее делать то, что она не хочет, но не может не сделать. Божественно! А что самое приятное, мне даже дергать за ошейник не придется. Это будет делать Артур. А его опытная фантазия способна на гораздо более замысловатые вещи, чем моя. С этим спорить я не собирался.
Я включил кондиционер в машине на полную. Солнце шпарило в полдень как ненормальное, от чего мне постоянно приходилось прикладываться к бутылке с водой. В моих планах не значилось торчать под палящими лучами, да и девчонка, по словам информатора, долго в больнице не задержится. Прийти, увидеть, победить. И мне даже было плевать на камеры наблюдения, которыми напичкана больница. За мной подчистят. Кестлер обложился юристами и подобного рода интеллектуалами. Все пытается взять под контроль поток информации о нашем тесном мире. СильнО, конечно. Но что-то мне не хочется заниматься чем-то подобным. Не хочу снова подыхать. Неприятно это. Уж лучше я буду вести эту войну так, как привык.
Припарковавшись, я лениво выбрался из машины. На часах десять минут первого. Через три минуты она должна выйти. Темноволосая, невысокая, со шлейфом аромата Эгейнста. Почему-то я был уверен, что у них у всех один запах на всех. Запах мокрой псины и алкоголя. Однако, девушка, вышедшая из дверей, ничем себя не выдала. Девчонка, как девчонка. Хипатос, наверняка, хорошо ее знает. Но это не важно. Я подошел к ней, улыбаясь. Как ни в чем не бывало. Интересно, она знает, кто такой Мидас Сет? Ооо, наверняка, Чес берет ее на похороны отребья, которое я убираю. Но вот что касается моего «немного» изменившегося амплуа – тут я мог только догадываться об информированности Росси.
- Алоха, Октавия! – жизнерадостно поздоровался я, бессовестно пользуясь лексиконом бывшего владельца тела. – Приболела? Или так? Плановый осмотр? Эт правильно. О здоровье в нашем мире надо заботиться пристально. Куда ни плюнь – одни болячки. То Эбола, то глисты. А все от немытых рук. Прокатимся? – Несмотря на всю мою внешнюю расхлябность, я готов был сорваться с места и действовать, если вдруг она решит бежать, кричать или как-то иначе оказывать мне сопротивление. Всегда и всем говорю одно и тоже: безопасность – это иллюзия. Кто угодно может подойти к тебе на улице и превратить твою жизнь в ад. У меня самого такое сто раз было. А мне никто никогда не верит. Не прислушивается. И это мне на руку.

ВВ

http://s2.uploads.ru/SiIeW.png

Отредактировано Midas Seth (07.04.2017 15:26:56)

+3

3

вид;

- И сколько там? - я сижу на неудобном, скрипучем стуле, который раздражается истошными стонами каждый раз, стоит хотя бы немного пошевелиться - а шевелиться приходится, потому что найти более удобное положение получается с большим трудом, - упираюсь предплечьями в подлокотники, и, вопросительно изогнув бровь, смотрю на доктора, что-то старательно пишущего в медицинской карте. Он будто специально тянет время, молчит, задумчиво поджимает губы, и изредка поднимает на меня взгляд, а меня потихоньку начинает это дело раздражать, потому что в небольшом кабинете, наполненном ярким весенним светом, чертовски душно.
- Шесть недель. Плюс-минус три дня, - наконец-таки выдвигает свой вердикт мужчина, выпрямляется, с грохотом роняя ручку на стол, еще раз проходится торопливым взглядом по написанному тексту, и пододвигает ко мне листок. - пара формальностей, - указывает пальцем в поле, где мне, видимо, следует поставить свой автограф, и, целиком и полностью довольный собой, продолжает: - надеюсь, вам не стоит объяснять банальные требования, которые необходимо соблюдать в свете вашего положения?
- Не стоит, - не смотрю на него, вместо этого подаюсь вперед, и легким движением руки оставляю подпись. - могу идти?
- Конечно. Жду вас через неделю. И помните: никаких нагрузок, никакого стресса, и только самые приятные эмоции, - он растягивает губы в добродушной улыбке, а я, в свою очередь, киваю и кривлюсь в мимолетной ухмылке. С моей жизнью, насыщенной не только на эмоции, бросающиеся из крайности в крайность, но и на события, с которыми происходит примерно то же самое, сложно обещать отсутствие стресса и волнения, а приятные моменты зачастую оказываются не такими уж и приятными.

Выйдя из душного кабинета, я оказываюсь в не менее душном холле больницы, и быстрее шагаю в сторону выхода, потому что настроение мое, и состояние мое бросались из крайности в крайность точно так же, как и происходящее в жизни.
Всему виной положение, которое действительно оказалось интересным.
Буквально несколько дней назад я узнала, что через девять месяцев - через семь с половиной, то есть, - Беннингтон станет отцом-молодцом во второй раз, в то время как мне предстоит впервые в полной мере ощутить себя матерью. Не то, чтобы меня это пугает.. скорее, мне просто требуется свыкнуться с этой мыслью.
Чем я удачно сейчас и занимаюсь, абстрагировавшись от всего мира.

Внезапно раздавшийся откуда-то сбоку голос замечаю не сразу, потому успеваю сделать еще несколько шагов вперед, прежде чем наконец-таки обращаю внимание на неожиданно появившегося собеседника. Останавливаюсь, вскидываю брови, и поворачиваюсь к нему. Взгляд медленно скользит по его лицу, изучающе проходится по торсу, и возвращается обратно.
- Или.. так, - недоумевающе отвечаю, слегка щурюсь - не столько от солнца, сколько от подозрительных мыслей, вальяжно расхаживающих на задворках сознания, - и непроизвольно делаю короткий шаг назад. Никогда не была сторонницей уличных знакомств, а подобные ситуации, когда человек, стоящий напротив, знает меня, в то время как я понятия не имею, что это за товарищ, и подавно стараюсь избегать. - я оценила ваше волнение о моем здоровье, но, пожалуй, откажусь. Не сажусь в машины к незнакомым мужикам, - хмыкаю, перехватив его взгляд. Он мне не нравится.
И относится это, к слову, не только ко взгляду.
Инстинкт самосохранения очень вовремя дает о себе знать, потому, не долго думая, разворачиваюсь, и делаю шаг в противоположную от мужчины. сторону.

+2

4

Что в этих глазах? Злость, раздражение? Да что угодно, кроме страха, кроме осознания одной простой истины - Росси попала. Где-то внутри она это знает, я уверен. Чувствует всей кожей. И мужик на полторы головы выше нее здесь не просто так. Но она повернулась ко мне спиной. Как будто я обознался, как будто это все - просто случайность, которая ничего не значит. И это неправильный ответ. Это твоя ошибка, девочка. А ошибки всегда оборачиваются большими неприятностями, чем в случае правильного ответа. Мне хватило одного быстрого шага, чтобы настичь ее, хватило одного мгновения, чтобы положить ладонь на ее маленькое плечо и сжать до синяков, которые вспухнут уже через пару минут.
- Не так быстро, девочка. - Я притянул ее к себе спиной, не дав ей обернуться. Склонился над ее ухом. От игривого тона и веселья не осталось и следа.
- Твои планы изменились. Навсегда. Меня зовут - в моей голове играли фанфары и козлоногие коротышки играли на лютнях. Сейчас я был самым счастливым человеком на свете, вот в это секунду, пока звучат неотвратимые звуки моего имени, - Мидас Сет. И тебе лучше не делать ошибок. - Я дал ей пару секунд, чтобы сказанное мной улеглось в ее голове. Она попыталась дернуться, но я лишь сильнее стиснул ее плечо.
- Не нужно лишних движений. Если бы я пришел убить тебя, ты уже бы была мертва. Но нет. Мы поговорим с тобой. Обсудим пару важных для тебя и для меня тем. Но для начала мы сядем в мой автомобиль.
Я подтолкнул девушку к стоянке, не снимая руки с ее плеча. - Только после вас, леди.

+2

5

Здрасте, приехали.
Нехорошее предчувствие врывается в сознание, вытесняет, но отнюдь не заглушает инстинкт самосохранения, который буквально орет, вопит о том, что надо убираться, и чем быстрее я это сделаю, тем лучше.
Собственно, именно этим и занимаюсь - бодро разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, и торопливо шагаю прочь от человека, вид которого не внушал абсолютно никакого доверия. Говорят, что книгу по обложке судить не стоит, что за внешней неброскостью может скрываться поистине шедевральная история, и ровно с тем же успехом пестрая, разукрашенная множеством оттенков картинка не всегда говорит о том, что содержание будет бесподобным, но конкретно в моем случае хватило одного короткого взгляда в глаза этого мужчины, чтобы понять, что пиздец, товарищи, не подкрался незаметно даже, а подъехал на автомобиле, и теперь пытается меня в него затащить. Поистине удачно складывающаяся ситуация для какого-нибудь второсортного фильма. И сюжет, как-бы печально это не было, оказался достаточно предсказуем.
Я никогда не относилась к людям, которые мастерски улавливают чужие эмоции, которые могут прочитать человека, словно открытую книгу, лишь окинув его беглым взглядом, и уж тем более никогда не пыталась лезть в чужую голову, силясь отыскать там мотивы того или иного действия.
А сейчас все было предельно понятно, и не надо было быть превосходным экстрасенсом, чтобы сложить дважды два, получив четыре. Мужчина пусть и старался выглядеть развязно и, быть может, даже дружелюбно, но каждое слово говорило не о здравом интересе, а, скорее, о ловко завуалированной угрозе.

И слова эти перешли в разряд действий буквально за считанные секунды.

Я не успеваю сделать и нескольких шагов, как он догоняет меня, и заставляет почувствовать ощутимую боль в области плеча, а затем и голос, который слышу возле собственного уха, при этом расфокусированным взглядом смотрю прямо перед собой. Прости, приятель, но твое имя мне ни о чем не говорит. Наверное, я слышала его, и слышала, скорее всего, даже не один раз, но не заостряла на этом моменте должного внимания. А следовало бы.
Сердце пропускает пару ударов, когда я предпринимаю попытку вырваться, но вместо этого получаю лишь очередную порцию ноющей боли, расползающейся по телу от плеча; каждый его - сердца, то есть, - удар глухим эхом ударяется о стенки черепной коробки и сходит на нет в области висков; я слышу мужчину, но не слушаю; я не вижу его, но чувствую, как он разворачивает меня в сторону своего автомобиля и подталкивает, мол, топай давай. И я топаю - не потому, что хочу, а потому, что выбора у меня нет.
Помнится, в свете некоторых событий я не особо заботилась о собственной жизни, и не раз была готова броситься на амбразуру, провоцируя тех людей, которые без особого труда могли свернуть мне шею. И сейчас, наверное, поступила бы точно так же, если бы не пара важных моментов: во-первых, с появлением Беннингтона я начала немного иначе смотреть на некоторые вещи; во-вторых, все-таки не совсем эгоисткой была, чтобы действовать во вред тому, кто не то, чтобы родиться не успел, а даже отдаленно похожим на человека еще не стал.
- Ладно, - слабо дергаю плечом, стараясь скинуть с него тяжелую руку, но вместо этого морщусь, потому что больнобля.

Останавливаюсь у нужного автомобиля, хмуро кошусь на мужчину, поджимаю губы, и сажусь на соседнее от водительского сидение. В салоне немного прохладнее, чем на улице, и я невольно делаю глубокий вдох. Легкие обжигаются холодным воздухом, но желанного спокойствия это не дарит, а тревожное сердце только сильнее ударяется о ребра, словно вырваться пытается.
- Какие темы? - задаю вполне логичный вопрос, стараясь придать голосу как можно больше флегматичности, но получается, честно говоря, хреново - дрожь проскальзывает, заставляя сдавленно выдохнуть через слегка приоткрытые губы.

+2

6

Не так уж это и круто, когда твой мужчина - лидер группировки. Особенно, если эта группировка враждует с Артуром. И с Мидасом Сетом. И все плюсы хозяйки особняка оборачиваются огромными жирными минусами. Ты - всегда мишень. Всегда уязвимость. Всегда. Поэтому Артур так печется о Даф. Всегда знает, где она, с кем и когда вернется. А Честер как всегда ко всему подходит типичным эгейнстовским методом "насрать". А зря. Девку-то нашел неплохую.
Как только мы погрузились, я заблокировал двери. Хотя Росси вела себя хорошо и никаких безумных самоубийственных попыток не совершала. Я окинул ее изучающим взглядом, прежде чем завести мотор. Она боялась, хоть и старалась не показывать этого. В глазах решительность и упорство. А она опасная. Возьмет и наведет в Эгейнсте порядок, растолкает бухих олухов, может, вспомнят чего ради лезут на рожен. Хотя нет. Уже не наведет. На Сару чем-то похожа. Я вздохнул и выехал со стоянки. Эта чужая женщина никак не выходила у меня из головы. И теперь я как проклятый всех женщин примерял к ней. Или их к Саре. С Хипатос та же песня. Но Двуликая - это другой разговор. И он не к месту.
- Тебе не повезло, Октавия. Я бы сказал, что мне жаль, но это будет неправдой. Мне плевать. Кто угодно мог оказаться на твоем месте. Твоя дурная компания в лице Эгейнста может тебя погубить. - Я вел спокойно, не торопясь, но и не задерживался понапрасну, обгоняя засыпающих под полуденным солнцем водителей. - Но ты можешь быть очень сильным Хранителем. И я помогу тебе со всем этим. А чтобы избежать недопонимания, сразу оговорюсь. Из этой машины у тебя два пути. Первый - самый бестолковый - в морг. Второй - к величию и силе. Я вижу, девушка ты умная. Как думаешь, какой путь ты выберешь?

+2

7

Кажется, Честер действительно был прав, когда говорил о моей фантастической способности искать приключения на задницу. Она будто какими-то магнетическими свойствами обладает, и из раза в раз притягивает ко мне неприятности, выбираться из которых, как показывает практика, удается с большим трудом, и с максимальной потерей нервных клеток. Эти ребята, как известно, не восстанавливаются, и одному Богу ведомо, почему с таким неугомонным и непредсказуемым ритмом жизни я до сих пор с катушек не съехала.
И сегодня от традиций отходить я не стала, потому снова вляпалась в проблемы, и что-то мне подсказывает конкретно сейчас, что просто так выбраться из этого дерьма не получится. Ждать помощи тоже не приходится, потому что единственный человек, знающий о том, куда я иду и зачем - это Анубис, а он вроде бы свалил по каким-то неотложным делам, и вряд ли спохватится, если меня не будет значительно дольше, чем предполагалось изначально.
Полагаться в этой ситуации приходится исключительно на саму себя, а где-то на периферии сознания в бескровный бой вступили разум, вкупе с инстинктом самосохранения, и буйный нрав, требующий показать себя не с самой мирной и покладистой стороны: первые в один голос твердят о том, что следует сидеть тихо, не рыпаться, и делать то, что говорит Мидас, чтобы в дальнейшем выйти из воды если не сухой, то хотя бы живой, хотя бы относительно здоровой; второй же свербит, неприятно зудит, заставляет стискивать зубы до тихого скрежета, и требует доказать этому мужику, что, мол, не так то просто меня запугать вот этой вот душераздирающей речью, обозначив всего лишь два видимых выхода из сложившейся ситуации. Смерть, или величие? Встреча со старухой в черном балахоне и с отточенной косой, или внушительная сила, которой я, якобы, могу обладать?
Честно признаться, меня не прельщает ни один из представленных вариантов.

Мой взгляд цепляется за мимо проезжающие автомобили, которые тут же оказываются оставленными позади, скользит по торопливым прохожим, когда мы останавливаемся на светофоре, а в голове вертятся непонятные мысли.
Как оказалось, чем дальше в лес, тем злее дятлы.
В моем случае, правда, чем дальше мы едем - куда меня вообще везут, алоэ?, - тем громче отдается в висках биение сердца, а руки непроизвольно сжимаются в кулаки, отчего ногти впиваются в ладони. Мне страшно. Мне дьявольски страшно, но не столько о того, что непонятно куда везет Сет - ведь я еще жива, и как минимум это должно безмерно радовать, - сколько от сомнительного выбора, который предстоит сделать.

- А звонок другу можно? - усмехаюсь, но не поворачиваю голову в сторону мужчины. Вместо этого кошусь на него, но, чертыхнувшись, поджимаю губы. Тебя, вообще-то, тут грозятся убить, а ты шутки шутить вздумала? Молодец какая. - монолог с самой собой заканчивается бесшумным выдохом. Запускаю ладонь в волосы, и заглаживаю их назад, откидываясь на спинку сидения. Можно ли списать мое состояние на стресс? Почему меня вдруг бросает из крайности в крайность? То я сижу, словно статуя, не дышу практически, и слово лишнее сказать боюсь, чувствуя, как тело бьет бесконтрольная дрожь, то расслабленно выдыхаю, и веду себя так, будто с давним другом прокатиться поехала. Наверное, всему виной беременность, которая, как известно, делает с женщинами необъяснимые, и неподвластные никаким законам вещи.
- Думаю, - наконец-таки подаю голос, и смотрю теперь уже непосредственно на мужчину. - выберу тот путь, который не в морг. Но.. позволь немного уточнить: мне ни силы, ни величие не уперлись ни в какие ворота, - тихо добавляю, немного замявшись. - я просто жить хочу.
И домой неплохо бы было вернуться.

Отредактировано Octavia Rossi (08.04.2017 18:10:00)

+2

8

Я покосился на девчонку, ожидая ее реакции. Она выглядела испуганной, но при этом ее первая реакция мало походила на панику. Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть. Я развеселился и загоготал, звучно хлопнув по рулю.
- Звонок другу, пхахаха! Вот умора! - проржавшись и смахнув несуществующие слезы веселья, я уставился на Росси, как на полоумную. Давай, выдай мне еще чего-нибудь феерического. Еще посмеемся. Но Октавия сникла.
- Жить ты будешь. И весьма неплохо, если будешь умницей. А сотовый тебе, кстати, лучше не трогать. Увижу - руки сломаю. А я зоркий, поверь. - Мы выехали за город, и я притопил по шоссе. - Я прекрасно понимаю, что тебе сейчас не по себе. Сидишь и думаешь, что все это чертовски фигово. Но, я тебя уверяю, никто не пострадает, если ты будешь сохранять спокойствие и не будешь творить ерунды. Еще минут пятнадцать, и мы будем на месте. - Я сделал радио погромче и подмигнул девчонке.
Много Хранителей я привез в особняк Огня. Много вывез. Трупами в багажнике. Далеко не все оказались достаточно разумны, чтобы сделать правильный выбор. Глупцы. Кто же в здравом уме может отказаться от патронажа Артура, выбрав смерть? Типа, такие все гордые. Дерьмо собачье. Не гордые - тупые. Потерять все ради какой-то там глупой, иллюзорной свободы. Да нет ее, свободы этой. Сказки это для подростков. Другое дело, Росси. У нее ситуация по-интереснее. Эта мысль меня непрестанно бодрила и радовала. Я бы многое отдал, чтобы увидеть лицо Честера в момент возвращения Росси. Сколько раз я видел во снах сладкую месть. Сколько раз я мечтал о его крови на своих руках. Но все будет лучше. Все будет красивее.
Заехав на парковку под особняком, я заглушил мотор.
- Приехали. Добро пожаловать в особняк Огня! Идем, тебя ждет маленькая экскурсия по нашим чудесным апартаментам.

+2

9

- Охотно верю, - кривлю губы в наигранной улыбке, которая больше на натянутый оскал походит, скольжу хмурым взглядом по лицу мужчины, и тут же увожу его в сторону, зацепившись за стрелку на спидометре, которая медленно поползла вверх, позволяя заметно ощутить, как скорость увеличилась, встречные автомобили начали стремительнее оставаться позади, а привычный городской пейзаж с пестрыми вывесками и многочисленными прохожими быстро сменился пригородом, где с завидной частотой начали мелькать зеленые ветви густой растительности, преобладающие среди дорогих домов и высоких заборов.
Мидас продолжает говорить, а я сажусь в более комфортное - если такое вообще может быть, учитывая некоторые не самые радужные и перспективные обстоятельства, - положение, упираюсь локтем в дверной подлокотник, и утыкаюсь виском в сжатый кулак. На него не смотрю, но все прекрасно слышу.
Сохранять спокойствие и не творить ерунды, - эта мысль эхом проносится у меня в голове, бессовестно врывается в сознание и переворачивает все с ног на голову - хотя, казалось бы, больше уже некуда. Я молчу, и лишь криво усмехаюсь, продолжая смотреть на дорогу, на проезжающие мимо автомобили, на проскальзывающие мимо дома и деревья - на что угодно, только не на мужчину.
Конечно, очень легко говорить о спокойствии, когда ты - вон какой шкаф, способный легким движением руки переломать пару податливых позвонков; легко говорить о потребности не творить ерунды, когда не тебя везут непонятно куда, и хрен пойми для каких целей, прикрывая свои коварные намерения благородным и внушительным "все будет ахуенно, ты только не паникуй".
Более того, чем дальше мы отъезжали от города, тем ощутимее становились панические атаки. Внешне, быть может, это и не было заметно, но то, что творилось сейчас внутри, мне не нравилось. И масла в огонь, пусть и не совсем, наверное, осознанно, подливает Сет, потому что каждое его слово о спокойствии имеет обратно пропорциональную реакцию. Чем чаще он заверяет меня о благополучном исходе, тем сильнее я начинаю паниковать, и все это имеет свою определенную почву.
Оставит меня в живых, если не буду делать резких движений - хорошо; не тронет, если все буду делать правильно - отлично. Вот только легче мне от этого не становится. А знаете почему? Потому что человек я не глупый, и в подобных ситуациях мирного решения проблемы не бывает - от слова совсем. Одной из сторон все равно будет хуево, и очевидно, что этой стороной вряд ли окажется Мидас.
За сохранение жизни придется платить высокую цену, и только мужчине известно, какой именно она будет.
Эти мысли назойливо жужжат на задворках сознания, зарождая очередной повод для паники.

А вот и он, кстати, собственной персоной, появляется в тот момент, когда мы заезжаем на парковку. Мой взгляд напряженно окидывает представшие виды, затем медленно устремляется на мужчину.. и не выражает ничего хорошего.
- Может обойдемся без прелюдий? - сдавленно прорычала сквозь зубы. Да, я помню, что он может спокойно свернуть мне шею, не моргнув глазом. Да, я не забыла о том, что чем покладистее буду, тем больше шансов, что останусь жива. Но некоторые характерные черты в мешке не утаишь, и просто так заглушить их вряд ли получится. Мидас будто время тянет, и мне это чертовски не нравится, а когда паника дойдет до абсурдных высот, превращаясь в бесконтрольное раздражение, ситуация может в один миг усугубиться. Для меня.
Потому мне не хотелось, чтобы мужчина и дальше делал вид, будто я приехала сюда исключительно ради благих намерений. Тебе что-то от меня надо - будь добр, говори прямо, а не тяни кота за яйца.
- Ближе к делу. Что тебе от меня надо? - вскидываю бровь и показательно дергаю ручку заблокированной дверцы, мол, долго мы еще тут сидеть собираемся, или как?

+2

10

И все же, несмотря на всю внешную стойкость девчонки, ее нервы начали сдавать. И на мое счастье она не принялась рыдать и плакать, а оскалилась, зарычав. Сам ненавижу терять контроль над ситуацией. А тут такой поток неизвестности. Что ж, я не буду тебя долго мучить. Я открыл машину и вышел на парковку, дождавшись Октавию.
- Хочешь приступить сразу к делу? Хорошо. - Я подошел к девчонке ближе и перехватил ее за запястье, чтобы сильно не дергалась. Так и подмывало унизить ее, наказать по-животному, растоптать, сломать. Но меня останавливало две вещи. Во-первых, я должен следовать плану. И клятва верности Октавии Артуру унизит Честера сильнее, чем банальное изнасилование его женщины. Да, он взбесится, найдет меня, и тогда я не дам ему второго шанса. Но Кестлер убедил меня, что клятва - лучшее средство для манипулирования Честером и всем Эгейнстом. Ну, а во-вторых, я не забыл, что Хипатос там, с ним. И ничего не мешает ему сделать с ней, что он пожелает. Хотя никто, кроме Артура, не знает о моем маленьком секрете. Но, черт возьми, это здорово отрезвляет. Еще полгода назад я бы не задумался даже.
- Тот, кто пересек порог этого особняка, не уходит от нас чужим. Сегодня ты станешь одной из нас - членом группировки Огонь. И сейчас принесешь Артуру Кестлеру клятву верности на водах реки Стикс. - Карты раскрыты. Теперь осталось малость - дотащить Росси до тартарки и заставить произнести клятву. Как много времени это займет, и как много крови потеряет Росси - зависит от нее самой. Я готов был идти до конца. Слишком долго я ждал этого момента. И я знал одно, как бы ни был силен человек морально, он ломается. Я знал это как Мидас Сет, и я помнил об этом как Макс Крамер. Если все же Росси сглупит и произнесет другое имя - мне придется убить ее. Хоть я и не хочу этого. Впрочем, кого я обманываю. Хочу. Черт возьми, я хочу, чтобы он выл, чтобы он сходил с ума от боли и ощущения потери, рвал на себе кожу и бился в пьяной агонии. Если он любит эту девчонку хоть в половину так же сильно, как я Хипатос, то он будет это делать. Но я обещал Артуру. Обещал следовать плану. И я выполню это обещание. Честер не станет тем, из-за кого я уроню свой так тяжело заработанный статус в Огне.

+2

11

Слышу щелчок, снимающий двери с блокировки, и снова дергаю за ручку. Спрыгиваю на ровную, твердую поверхность, и хлопаю несчастной дверцей немного сильнее, чем рассчитывала, отчего по практически пустой парковке тут же разносится характерный звук, растворяясь где-то в воздухе. Невольно задерживаю взгляд на автомобиле, припаркованном чуть поодаль, оттого не замечаю, как Сет оказывается рядом и снова хватает за запястье, заставляя сморщиться и недовольно свести брови к переносице. Я, вообще-то, все еще веду себя относительно спокойно, и подобные жесты использовать не обязательно.

В моей голове, честно говоря, вертелось множество предположений о том, что потребует сделать Мидас за то, чтобы не только получить долгожданную свободу - о которой начинаю мечтать как-то по особенному рьяно, чувствуя острую необходимость в скорейшем уходе из этого "прекрасного" места, - но и сохранить собственную жизнь, которая теперь ценилась мною значительно больше - наверное, тут следует сказать Мидасу спасибо за то, что позволил окончательно и бесповоротно понять, что крышке гроба над моей головой закрываться рановато, и хотелось бы еще потоптать эту бренную землю, но ничего подобного я не скажу, потому что не могу. И не хочу.
Я ожидала услышать что угодно: принеси палец врага моего в доказательство чего-либо; расскажи всю подноготную Эгейнста - и тут, извините, конечно, но ничего подобного я не знаю, потому что мне никто ничего не рассказывает, да и самой углубляться во все это пока нет никакого желания; сливай информацию, и будет тебе якобы счастье и радость.
Да что угодно я ожидала услышать, но только не о вступлении в Огонь.
Эй, мы так не договаривались! Впрочем, мы вообще никак не договаривались, и в моем случае это не светит в принципе, потому как выбора особого у меня нет. Все предельно просто и понятно - это и пугает.
Об этой группировке я знала слишком посредственно. Беннингтон не раз говорил о ней, не раз упоминал в разговорах Кестлера, да и от остальных доводилось слышать про то, что этот вот товарищ - тиран и узурпатор. Мне этого вполне хватало, чтобы составить правильную картину происходящего, и по возможности держаться подальше от всех представителей данной группировки. Но, как известно, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. А лучше бы пошел нахер, честное слово.

И вот она, та самая цена, которую следует заплатить, чтобы остаться в живых. Дьявольски высокая, я бы даже сказала. А паника, тем временем, продолжает расти в геометрической прогрессии, непроизвольно подталкивая к необдуманным поступкам. Сложно разумно мыслить, когда в голове пульсирующей болью отдается одно единственное слово - бежать. Бежать надо. Бежать быстро, да только возможности несколько ограничены.
- А больше вам ничего не надо, нет? - акт первый: "тотальный пиздец, или коротко о том, как нельзя поступать, когда хочешь жить". Я резко останавливаюсь, отчего сжимающаяся на моем запястье мужская рука причиняет боль, заставляет в очередной раз скривиться в болезненном оскале и тихо фыркнуть. Мидас значительно сильнее, потому без особых усилий продолжает куда-то меня вести. - Отпусти меня, - наивно, быть может, даже смешно и бесполезно, но вполне объяснимо, потому как сложно рационально мыслить, когда эмоциональная составляющая выходит на передний план. Я не рыдаю в три ручья, не срываюсь на мучительные и страдальческие крики - просто потому, что не привыкла к такому, никогда с таким не сталкивалась, и искренне до сегодняшнего дня верила, что никогда не столкнусь, - не молю о пощаде и о желанной свободе - где-то глубоко внутри знаю, что все это бесполезно. Я просто стискиваю зубы до неприятного скрежета, смотрю на мужчину презрительным, ненавидящим взглядом, и кладу свою ладонь поверх его сжимающейся руки в попытках высвободиться. Сдавливаю, отчего ногти впиваются в кожу, но особого результата не получаю.
Глупо и безрассудно, да, знаю. Даже если получится выбраться из мертвой хватики - бежать то мне некуда.

+2

12

На секунду, на одно мгновение я представил Октавию полноценным членом Огня. Вот она заходит на кухню, где все еще витает дух вчерашних горелых кексов Дафны. Росси морщит нос, но держит свое мнение при себе. Готовит себе крепкий кофе, и, взяв кружку в руки, смотрит в окно. Ее взгляд мечтателен, но холоден. Обжигающ. На губах саркастическая улыбка, удовольствие человека, наслаждающегося своей властью. Такая бывает у Артура. Такая бывает у меня. Такая бывает у любого хоть сколько-то полезного члена группировки. И эта улыбка красит ее, оттеняет черные волосы, превращая девушку в опасную хищницу. Она пьет кофе, споласкивает кружку сама. Не ставит в посудомоечную машину. А потом спускается в подвал. Еще на этаж ниже парковки. Туда, где Артур добывает из непокорных информацию и кровь для жертв. В одной из клеток, растянутое между полом и потолком висит бледное тело. По исхлестанным скулам стекает кровь, темная, почти свернувшаяся, застывает в блеклой щетине. Белый чуб перепачкан кровью. Крепкий торс исполосован и покрыт кровоподтеками. Его губы что-то шепчут, но Росси лишь улыбается. Холодно, безжалостно. Она берет раскаленный прут со знаком огненного пламени на конце и приставляет к груди мужчины. Он кричит, разбрызгивая слюну и кровь, плачет, повисает безжизненно на цепях. Запах горелой плоти растекается по камере, и Росси пьет его, как только что пила кофе.
Я моргнул, смахивая картину. Она здорово меня возбудила. Может именно поэтому я сдержался, лишь улыбнувшись просьбе Октавии. Мы поднялись на второй этаж. Сил девчонки не хватало, чтобы как-то помешать мне, но уже перед тартаркой, я остановился и притянул Росси к себе. Меня переполнял восторг, и я готов был делиться им даже с Октавией, несмотря на то, что она не поймет его, не оценит. Еще одна дурацкая черта Крамера. Он совершенно не умел держать свои эмоции при себе. И это оказалось заразно.
- Знаешь, этот момент всегда особенный. Тебе стоит запомнить его. - Я не мог справится с безумной улыбкой, расплывающейся по лицу. - Разве ты не чувствуешь этот трепет, этот восторг? Хах, о чем я. Конечно, не чувствуешь. Зато его чувствую я. И я бесконечно рад тебе. Ты даже не можешь представить насколько. Эй-ей, не нужно так царапаться! Смотри, что ты надела, глупая? - Я переводил шальной взгляд со своей расцарапанной руки на яростное лицо Хранительницы. А я и не заметил, как она билась, пытаясь вырваться. Кровь из ран, оставленных острыми ногтями, только подкинула мне адреналина в вены. Только бы не сорваться с катушек. Но я был хорошо тренированным псом. И это ничуть меня не оскорбляло. Я сделаю то, что должен. И даже аффект мне не помешает, только раскрасит все ускоренным пульсом, обостренным восприятием, запахом страха моей жертвы.
- Мы будем на одной стороне. И тебе придется вылечить это. - Я распахнул дверь тартарки. В нос ударил запах тлена и тишина. Длинным языком она протянулась в коридор, лизнула нас, приглашая войти. Я вздернул подбородок девчонки к себе свободной рукой, продолжая держать ее.
- Это будет сладко, крошка. Это уже сладко.

Отредактировано Midas Seth (10.04.2017 11:31:58)

+2

13

Любые попытки, которые я предпринимаю для того, чтобы освободиться из цепкой хватки Сета, терпят полнейший провал, заставляя меня лишь сильнее стискивать зубы и кривиться в болезненном оскале - не только из-за того, что мужская рука слишком сильно сжимается на запястье, грозясь оставить там заметный след, но и от головной боли, которая решила навестить меня в самый неподходящий момент, ведь проблем и без того хватало, а решений я не видела вовсе.
Где-то совсем рядом топчется тот самый момент, когда на смену раздражению, злости, желанию послать к черту не только Мидаса, но и весь мир, придет полнейшее безразличие, мнимая смиренность, которая пройдет, быть может, только в ту секунду, когда я окажусь за пределами этого места, когда легкие наполнятся не тягучим воздухом, сдавливающим, тяжелым, от которого хочется убежать, а свежим, прохладным, обжигающим изнутри; когда я перестану слышать гнетущую тишину, которая касается слуха даже не смотря на то, что из под тяжелых подошв мужчины слышатся гулкие шаги, переплетающиеся с моими - шаркающими и неуверенными; когда я избавлюсь от возможности видеть перед собой широкую спину, чувствовать его руку на своем запястье и понимать, что выбора, устраивающего меня, нет и не будет.
Должна сделать то, чего делать не хочу. Должна идти туда, где быть не обязана. Должна следовать за тем, кто в любой момент без труда может убить, воспринимая это, как нечто само собой разумеющееся.

Я упрямо продолжаю сопротивляться, продолжаю сжимать собственную ладонь на его руке, лишь сильнее царапая кожу, замечая слабо виднеющуюся кровь, и где-то на подсознательном уровне понимаю, что поступаю неправильно, что цепляюсь за жизнь, хочу остаться целой и невредимой, а вместе с тем собственными руками медленно, но верно рою себе могилу.
И делаю это до тех пор, пока внезапно не оказываюсь в непосредственной близости с Мидасом. Это мне тоже не нравится. Я слышу его спокойное дыхание, замечаю размеренно вздымающуюся грудь, а затем, когда медленно поднимаю голову, вижу и взгляд - торжествующий, удовлетворенный. Сет всем своим видом показывает собственное превосходство, вызывая во мне лишь стойкое отторжение.

- Не могу сказать тебе того же, - потому что я не была рада ни нашей неожиданной встрече, ни нашему не менее неожиданному знакомству, ни уж тем более перспективам, которые ты передо мной тут воодушевленно обрисовываешь.
Мне придется сделать то, чего он так добивается, но не от большого желания, а, скорее, от вполне объяснимого страха перед неминуемой смертью. Бить себя в грудь и говорить, что уж лучше сдохнуть, чем сделать что-то против своей воли, я не собиралась. Быть может, потому что искренне верю в то, что Беннингтон поможет, быть может, потому что рассчитываю найти во всем этом дерьме какие-то лазейки, а может и просто потому, что как раз сейчас пришло то самое смирение.

Мидас снова говорит, а я снова смотрю на него ненавидящим взглядом и усмехаюсь, потому что лечить никого и ничего не собираюсь. Не столько потому, что не хочу, сколько потому, что попросту не умею. Мне слишком тяжело давалось использование техники, и результативностью это занятие не особо отличалось, а практики было слишком мало, чтобы без особого труда лечить раны. Даже такие незначительные, как сейчас красовались на руке мужчины, мне давались с большим трудом, и отнимали огромное количество сил - не столько в плане физическом, сколько в плане моральном.
Мы оказываемся в комнате, и царящая там тишина начинает сильнее давить на виски. Я медленно поворачиваю голову, осматриваюсь, и непроизвольно ежусь. Жуткое место.
- Сам ты.. крошка, - фыркаю, глядя на мужчину из под нахмуренных бровей, и дергаю головой, освобождая подбородок. Больше, к сожалению, ничего предпринять не могу, потому что все еще ограничена в движении - а хотелось бы сделать несколько шагов в сторону, лишь бы не находиться в такой близости с Сетом. Меня это дико напрягает, мне не нравятся его взгляды, не нравится тот буйный, фанатичный огонь в глазах, ловко переплетающийся с устрашающей уверенностью в себе.
Да что там, мне он целиком и полностью не нравится.
- Я очень за тебя рада, - нет. - и за то, что тебе сладко, рада тоже, - нет, и нет. - но может хватит этих лишних телодвижений. Ближе к делу, и убери уже от меня лапы свои, - вновь дергаю рукой, но уже не так сильно, дабы не доставлять себе лишний дискомфорт.

+2

14

Тартарка – комната, которую Хранители предпочитают обходить стороной. Это веяние царства Аида пугает, холодит. Эта клятва висит над каждым в Огне, как лезвие топора, готового опуститься после первой же ошибки. И, может, хотел бы ее совершить, чтобы освободиться навсегда от этой угрозы – но ты просто не можешь. Это сверх твоих сил. Я был там, по ту сторону. Но теперь нет. Теперь я свободен. Но выбрал ли я другой путь? И да, и нет. И виной тому был Честер. Возможно, я бы и попытался жить иначе. Но я не мог простить ему смерть. Эту гадкую, унизительную смерть в канаве, без талисмана, без моего бога. И за это будут платить те, кто ему дорог. Росси.
Девчонка торопилась все закончить поскорее, огрызалась, но вела себя тихо. Царапины на руке я не брал в расчет. Глупо наказывать котенка, который боится купаться. А вот если бы она решила, что способна справится со мной, выкинула какую-нибудь пакость – я сразу бы взял свою плату за это. И где-то глубоко в душе я хотел ее попыток. Ждал, когда она даст мне шанс выместить на ней свою ярость и ненависть к Честеру. Я отпустил ее руку, отступил от девчонки и плотно прикрыл дверь, оставляя нас в полумраке тартарки, в беззвучии и бледном свете царства теней.
- Подойти к чаше. Коснись рукой воды и произнеси внятно: «Клянусь в верности Артуру Кестлеру». И не вздумай сморозить глупость или назвать другое имя. О последствиях мы уже говорили. Вперед, раз так не терпится сделать это быстрее. – Я встал между девчонкой и дверью, скрестив руки на груди. Мне некуда было торопиться. Даже если Октавия что-то попытается испортить, я смогу ее утихомирить. Если она совершит непоправимую ошибку, она умрет. Так или иначе, я останусь доволен. Интересно, а как вела бы себя Хипатос, если бы я притащил ее сюда силой? Попыталась бы вырваться и убежать? Но из Особняка никто не входит и не выходит без согласия членов Огня. Это невозможно. Попыталась бы меня уговорить не делать этого? Или снова вмазала между ног? Кричала бы, что я сволочь и мразь, как тогда? Одно было бы точно ясно – она бы ненавидела меня до конца моих дней. Впрочем, она и так меня ненавидит. Просто не знает, что теперь я выгляжу так. Надеюсь, Росси не будет трепаться про мою внешность и татуировки. Мало у кого, есть такой набор, похожий на рыбью чешую. Хипатос поймет, что Макс Крамер и Мидас Сет – одно и то же лицо. И это будет провал. А и к черту. Это изначально было сомнительным планом. Когда будет проблема, тогда я подумаю, как ее решать. А сейчас я в чудесном обществе девочки Беннингтона. И у меня все идет по плану.

+2

15

Любой другой человек, оказавшийся в таком плачевном, безвыходном положении, стал бы, наверное, намеренно тянуть время, тем самым оттягивая неизбежность, рассчитывая на то, что где-то совсем рядом находится спаситель, который буквально через считанные секунды примчится на помощь обиженным и оскорбленным почти как Тони Старк, ворвется в комнату, надает недоброжелателю по ушам, и спасет, оградив от всего вот этого вот.
Любой другой человек, оказавшийся на моем месте, скорее всего воспользовался бы  тем обоснованным предупреждением Беннингтона, и заблаговременно свалил подальше от всего этого божественного дерьма, противостояния группировок, и тех последствий, которые это противостояние за собой несет. Честер ведь говорил - и говорил не раз, - что врагов на его веку хватает, и все они будут пробираться к нему весьма коварными способами, будут делать то же самое, что сейчас делает - и очень удачно, к слову, -  Мидас - давить на самое больное.
Я это понимала; я это принимала, но уезжать отказалась. Жалею ли сейчас, стоя в мрачной, жуткой комнате, в компании мужчины, который только и ждет повода, чтобы воспользоваться своим выгодным положением и уверенным физическим превосходством? Корю ли себя за то, что не уехала, когда была прекрасная возможность? Ни сколько.
Мне страшно, и на подсознательном уровне мне хочется биться в истерике, бить Сета в широкую грудь и требовать свободы, лишь сильнее раздраконивая мужчину и практически на блюдечке с голубой каемкой преподнося ему то, чего он так рьяно жаждет - причинить боль мне, прекрасно понимая, что тем самым причинит боль и Честеру. Наверное.
Не думала, конечно, что этот хреновый момент наступит так скоро, и что случится в самый неподходящий период, когда помимо собственной жизни следует беспокоиться еще и за жизнь ребенка. Быть может, именно это сейчас меня отрезвляло, позволяя размышлять более-менее здраво - хотя, чем дольше я тут находилась, тем больше понимала, что разум не горит особым желанием рационально мыслить.
Стоит почувствовать растущую тревогу, а от сдержанности и шаткого морального состояния  постепенно не остается и следа, как мысль о ребенке спускает все на тормозах, не позволяя провоцировать Сета.
Прости, приятель, но поводов для причинения вреда я тебе не дам. По крайней мере постараюсь.

Мужчина наконец-таки отпускает меня, и я с облегчением выдыхаю - бесшумно, через слегка приоткрытые губы. На него не смотрю, взгляд цепляется сначала за противоположную стену, а затем опускается на запястье, которое аккуратно тру подушечками пальцев, оценивая нанесенный ущерб. Следы заметно, но не смертельно. Куда страшнее было смотреть на чашу, о которой говорит Мидас.
Я делаю несколько коротких шагов в её сторону, неуверенно смотрю на воду, и беззвучно сглатываю подступивший к горлу ком. Было значительно проще геройствовать и размышлять о собственном иллюзорном бесстрашии, когда находилась на приемлемом от этого места расстоянии. Сейчас, когда решающий момент настал, я начинаю чувствовать, как скользкие щупальца страха медленно пробираются в каждый угол сознания, окутывают его, сдавливают, а тело незамедлительно отзывается дрожью: руки, ноги, нутро - все дрожит.
- Я.. нет, я не могу, - хриплю, и голос дрожит тоже. Отрицательно мотаю головой, и отшатываюсь назад, хотя прекрасно помню, что за спиной все так же стоит Сет, который не позволит убежать. Закусываю губу, продолжая смотреть на чашу, и словно в каком-то трансе нахожусь; продолжаю мотать головой и идти назад до тех пор, пока не ощущаю, что врезаюсь спиной в мужчину. Это заставляет резко развернуться, а ладони тут же врезаются в скрещенные руки в попытке оттолкнуть, да только без толку все это - Мидас как стоял, так и продолжает это делать, даже на миллиметр не сдвинувшись.
- Выпусти меня отсюда, животное, - толкаю еще раз, и поджимаю губы, обреченно выдыхаю, потому как понимаю - бесполезно. Но ничего не могу с этим сделать, поддаюсь панике, поддаюсь страху, а вместе с ними на горизонте маячит размытый силуэт старухи в черном балахоне, приветливо помахивающей чем-то, что отдаленно напоминает косу. - хочешь убить меня, да? Желанием прям горишь, я смотрю. Так давай, вперед. - и кто меня вот сейчас за язык вообще тянет? Просто, блть, молодец.
Впрочем, меня тоже понять можно, потому что сложно оставаться спокойной, когда вокруг какой-то сущий пиздец творится. Страшно, стремно, и это подталкивает к не самым обдуманным поступкам. Через минуту я пожалею, что начала рыпаться, но это случится через минуту, а пока взгляд мой нерешительно цепляется за мужское лицо, сердце бешено ударяется о грудную клетку, и мысли самым бессовестным образом путаются.

+2

16

Я стоял тихо, молча, только глубоко дышал, наблюдал за движениями девчонки, смазанными, нервными. Интересно, она вообще представляет, что все это значит? Ее голос звучал неубедительно, дрожал.И она пятилась от чаши, шепча о своем бессилии. Знает. Хотя бы отдаленно, но представляет. Ее страх мне по вкусу. Ее нервные панические шаги. Ее истерично прямая спина, что упирается в меня. Но вот ее глаза, взглянувшие на меня, сначала обожгли ужасом, но тут же изменились. В них читалась ярость загнанного в угол зверька. Но меня это, само собой, не испугало. Наоборот, я смотрел, как она пытается толкать меня, слушал ее истеричный крик, и в моей душе разворачивалась сладостная штормовая туча. Не тяжелая и грозная, а очищающая. Та, что гонит на берег разрушительные волны, и без злости слизывает с берегов неудачливых жертв. И это было моим лекарством от желчи и ярости, что так долго копились к Беннингтону, что разрушали меня, заставляя идти на глупые импульсивные поступки. И сейчас у меня был шанс выплеснуть все это. И у меня была индульгенция от Артура на этот грех. Все сложилось. Вперед, Сет. Даже сама Росси призывает тебя к этому. Весь мир просит тебя. Дай ему то, что он хочет.
Я шагнул к девушке, размыкая руки, заставляя ее отступить снова к чаше.
- А ты горишь расстаться со своей жизнью? Меня долго просить не нужно. - Мне даже не пришлось делать большой замах. Несмотря на одуряющую жажду смерти и бьющий по вискам адреналин, я четко рассчитал удар. Тяжелая пощечина опрокинула девчонку. Падая, она ударилась затылком о край чаши и осела на холодный каменный пол. По ее подбородку побежала черная в полумраке кровь из лопнувшей губы. Подойдя, я склонился над девчонкой, цокнул языком и улыбнулся.
- А в Эгейнсте, как я посмотрю, одни дурочки. Как на подбор. - Странно, но я поймал себя на мысли, что слово "дурочка" стало иметь для меня совсем другой оттенок. Это доверчивость и большие испуганные глаза. Это беззащитная геройская глупость. Это бескорыстная помощь и холодные дрожащие пальцы на ранах своего насильника. Только вот Росси вряд ли станет меня лечить когда-нибудь. И вряд ли слышит мои слова сейчас. Я вздернул ее и, приобняв одной рукой, протер ей лоб и щеки водой прямо из чаши. Видел бы Артур - столько бы слов мне лестных сказал - никакого благоговения перед артефактом. Но холодная вода только заставила девчонку нахмуриться, как будто ее пытались разбудить в ее выходной.
- Эй, дерзкая, мы еще не закончили. - Она попыталась отмахнуться от меня, но я перехватил ее руку и, заломив, наклонил над чашей, окунув девчонку лицом в воду на несколько секунд. Она забрыкалась, ожила.
- Я могу рассказать о смерти так много, как ты не хочешь о ней знать. Продолжим, или ты передумала?

+2

17

В такие моменты я жалела, что не имею возможности мастерски скрывать собственные эмоции, держать их в допустимых границах, чтобы ненароком не усугубить и без того хреновую ситуацию. Когда-нибудь, быть может, научусь делать нечто подобное.. если, конечно, останусь в живых, потому как что-то мне подсказывало, что сделать это теперь будет достаточно сложно. Я поддалась эмоциям, поддалась страху, и еще раз убедилась в том, что смелости и бесстрашия во мне столько же, сколько в тюлене грации - нисколько, то есть.
А буквально пару месяцев назад их было значительно больше, ведь не испугалась пойти против Беннингтона, не испугалась этого обжигающего желания мести, когда всем нутром хотела причинить ему столько же боли, сколько он, пусть и не совсем осознанно, причинил мне.
Сначала забрал то, что когда-то было мне чертовски дорого, а затем собственноручно восполнил этот пробел.

Впрочем, страх скорее всего был лишь незаметной привычкой, ведь если так посудить, то страшно мне было всегда, с самой первой секунды жизни. Сначала отказавшиеся родители, которым тяжелая ноша в виде больной дочери оказалась не по плечу, и несколько стремительно подписанных бумаг за считанные секунды сделали маленького, слабого ребенка сиротой; затем каждодневный страх перед тем, что следующее утро может и не наступить, ведь врачи, которых мне доводилось видеть чаще, чем собственную комнату, слишком странно смотрели, удивлялись, разводили руками, и все как один твердили, что жить мне суждено слишком непродолжительный период. Уже как минимум это заставляет испытывать страх перед неминуемой кончиной. Она, в общем-то, ждет каждого, да только мне, по словам врачей, жить предстояло в пробной, укороченной и ограниченной версии, и никакими способами её продлить было нельзя.
Наверное, мне просто удалось смириться и ужиться с этим ужасным, тревожным чувством, с мыслью, что любая секунда может оказаться последней, ведь о том, что никакой видимой угрозы жизни у меня нет - до тех пор, пока ношу серьги, пока являюсь Хранителем, - я не знала.

Но тот страх отличался от страха, который я испытываю в эту секунду. Он сильнее. Он тяжелее, и найти силы для того, чтобы ему сопротивляться, мне не удается.
Я провоцирую Сета, и прекрасно это понимаю, вот только сделать ничего не могу. А Сет, в свою очередь, провоцируется. Короткий взгляд в его глаза, и замечаю тот самый огонь - буйный и фанатичный, устрашающий и не предвещающий ничего хорошего. Я необдуманно дала мужчине то, чего он так рьяно желал.
И поплатилась.

Один несильный удар мужской руки, и я чувствую ноющую боль в области нижней губы, а затем и металлический привкус во рту. А еще чувствую точно такие же ноющие болезненные ощущения - правда немного слабее, - в области затылка. Ладони касаются прохладного пола, и непроизвольно сжимаются в кулаки - не столько от злости, сколько от безысходности. На глаза по тому же поводу наворачиваются слезы, и я тут же несколько раз быстро моргаю в попытках избавиться от них. Реветь не хочу. Реветь не буду.
Медленно провожу языком по внутренней стороне нижней губы и морщусь, жмурюсь. Больно бл. Слышу тяжелые шаги, но открываю глаза только в тот момент, когда чувствую, как сильные руки заставляют резко подняться. Косой взгляд наблюдает за тем, как Мидас опускает пальцы свободной руки в воду, а затем касается ими моего лба и щек. Дергаюсь в попытке вырваться, смотрю на него, хмурюсь и поджимаю губы, отчего лишь сильнее чувствую боль, но все безрезультатно. Ничего удивительного в этом нет, ведь мужчина гораздо сильнее, внушительнее, и с такими как я сталкивался не раз, потому имеет определенный опыт.
Очередное резкое движение с моей стороны не возымело никакого эффекта. Вместо этого Сету без особого труда удается перехватить мою руку, и заломить её. Я снова морщусь и с губ срывается болезненный стон, но он тут же растворяется в воде, потому что лицо мое оказывается в чаше. Это бодрит. И это пугает, заставляя резко задержать дыхание. Моя свободная рука упирается в край чаши, но тут же перемещается на мужское запястье, с силой сжимая его.

- Не надо, - как только он позволяет немного отдалиться, отчего мокрые волосы неприятно липнут к лицу, на выдохе тихо произношу, сорвавшись на хриплый кашель. - передумала. Я все сделаю, - все так же нерешительно, но уже более громко добавляю, и подаюсь назад, слабо толкнув Мидаса плечом в грудь. - отпусти только.

+2

18

Снова и снова одно и тоже.  И почему люди не верят, что я могу их переубедить? Почему только боль и констатация факта сразу открывает глаза на вещи? Да так широко, что и вроде бы хочется их закрыть, а не можешь. Так и Октавия. Осознала, поняла, почувствовала, что будет, если идти судьбе в моем лице наперекор. Только вот я уже вошел во вкус. Кто может меня остановить? Кто может меня укорить? Кто может помешать мне упиваться властью и местью? Сейчас я бог для Октавии Росси. Ее жизнь в моих руках. Я снова улыбнулся ей, когда она попыталась вырваться, согласившись быть паинькой.
- Поздно. Я передумал. Клятву ты принесешь. И все сделаешь. Но прежде мы с тобой развлечемся. – В голове всплыл голос светловолосого тельхина, убеждающего меня убивать с удовольствием, наслаждаться процессом. О, Ахилл, если бы ты видел меня сейчас. Тебе бы понравилось, да? Я дернул руку девчонки, снова заламывая ее, выбивая из плечевого сустава. Она закричала. Я закрыл глаза, закинув голову к небу, что простиралось надо мной. Черному, бездонному, глубокому небу мести и боли моей жертвы. Девушка повисла у меня на руках, глотая злые слезы, непроизвольно набухшие на ресницах. Я развернул ее к себе, прижал ее к груди, гладя по волосам, не давая упасть.
- Больно, да? Понимаю. Ты, наверно, спрашиваешь себя – за что тебе это? – девчонку забила крупная дрожь. – Тшшшш… Тише, маленькая. Тише. Что ж, я расскажу тебе, за что. Честер Беннингтон. Это все его работа. Он ненавидит меня за то, что я хороший Хранитель Огня. А я ненавижу его за то, что он убил меня. Да-да, ты не ослышалась. – Росси ударила меня здоровой рукой в грудь и, кажется, пнула коленом по ноге. Ну, или попыталась. Но я лишь плотнее прижал ее к себе, поцеловав в темные волосы и закачавшись, слово убаюкивал ребенка.
- А я ведь, знаешь ли, оставил ему жизнь, когда мог забрать. И не потому что я слаб. А потому что я великодушен. Только кто из них это оценил? О нееет, он примчался мстить мне за мое великодушие. Тебе лучше никогда не знать о том, как расходится кожа на шее под острым лезвием. И это лезвие держал твой ненаглядный. Он ничем не лучше меня. И где-то, может быть прямо сейчас, он вгрызается кому-то в глотку. – Я аккуратно взял ее покалеченную руку и дернул, вправляя на место. Октавия снова закричала и уткнулась мне в грудь. Я чувствовал, как намокает моя майка от ее слез. – Ты на минном поле. И эта боль – не потому, что ты или я – плохие. А потому что мы на войне. Понимаешь? – Я был уверен, что Октавия сейчас ничего не понимает, и мечтает только о том, чтобы это все поскорее закончилось. Я немного отклонился, чтобы снова поднять ее заплаканное лицо к себе. – Попроси меня. Хорошо попроси. Я ведь заслужил немного хорошего обращения. Искупи его грехи, принеси клятву – и я прекращу это все.

+2

19

<...> - Но прежде мы с тобой развлечемся. - эти слова эхом проносятся по моему сознанию, ударяются о стенки черепной коробки, и заставляют поднять тревожный взгляд на мужчину. Я теперь не хмурюсь, не брыкаюсь, словно дикий зверь, которого загнали в ловушку, а единственное, что позволено ему испытывать - это боязнь, безысходность, и холодное, пробирающее до мозга костей, дыхание смерти.
С одной стороны, мне хочется верить, что Сет не убьет, что только грозится и пытается показать свой непревзойденный нрав, но на деле лишь пугает, ведь столько сил потрачено для того, чтобы меня сюда притащить, чтобы раздобыть всю нужную информацию и тщательно спланировать все то, что сейчас происходит. Но еще больше сил потрачено на то, чтобы добраться до Беннингтона, пусть и таким весьма специфичным образом. Отголоски сознания без устали твердят о том, что моя смерть - это слишком мало для того, чтобы искупить все грехи Чеса, и Мидас это прекрасно понимает. Он желает сделать как можно больнее, отыграться на мне так, чтобы хреново стало Честеру, но если бы хотел убить, то сделал это уже давно - и тут речь идет не про сегодняшний день, а про тот период моего нахождения в Греции не в качестве бесполезного туриста, а в качестве человека, который достаточно много времени проводит в Эгейнсте - в целом, и рядом с Беннингтоном - в частности.
С другой стороны, я все еще вижу этот взгляд, от которого становится не по себе, вижу периодически скользящую по мужскому лицу ухмылку, и буквально каждой клеточкой тела чувствую эту напряженную, тревожную, натянутую, словно гитарная струна, атмосферу, царящую между нами. Для него все вот это - развлечение, то, чем он привык заниматься, в чем он опытен и имеет определенное превосходство; для меня это - верная смерть, или болезненное вымаливание жизни.

И все таки крышка гроба не стремится захлопнуться над моей головой. Мидас снова тянет время, но если раньше он делал это без какого-либо видимого ущерба, то теперь приступил к более активным действиям. Его ладонь, находящаяся на моем запястье, сжимается сильнее, заставляя меня опустить голову, но тут же заламывает руку. Снова. Но не так, как делал это несколько минут назад. Резкая боль пронзает все тело, будто разом воткнули сотню - а то и больше, - ножей. С моих губ срывается громкий крик, а слезы бесконтрольно стекают по влажным щекам, оседая на одежде и на истоптанном полу. Мне дьявольски больно, а то, что Сет не отпускает, лишь подливает масла в огонь.

Это изматывает не только физически, но и морально. Я не нахожу в себе силы, чтобы сопротивляться, ноги предательски подкашиваются, но понимаю, что не падаю на пол. Чувствую, как мужчина прижимает меня к себе, как начинает медленно гладить, будто ничего не произошло, будто не он пару секунд назад заставил выть от боли. Не пытаясь сопротивляться, утыкаюсь лбом в его грудь, и жмурюсь, закусывая разбитую губу, снова чувствуя металлический привкус, но эта боль не глушит ту, что распространяется от вывихнутого плеча.
Он начинает говорить. Говорит тихо, мерно, успокаивающе, как будто является не тем, кто измывается, причиняет вред, а старшим братом, который способен оградить от блядского мира. Да только на меня это не действует. Точнее, действует, конечно, но совершенно иначе. Я слышу его, но не слушаю. Не могу. Не хочу этого делать. А когда мужчина замолкает, от бессилия и беспомощности пытаюсь оттолкнуть его, здоровую руку сжимаю в кулак, и его тыльной стороной ударяю по сильной груди. Без толку.
Чувствую, как он лишь сильнее прижимает меня к себе; чувствую его горячее дыхание на собственной макушке, и невольно удивляюсь: либо он пытается таким образом усыпить бдительность - от которой, к слову, итак следа не осталось, - либо он слишком своеобразен в своих предпочтениях. То грозится убить, причиняет боль, чуть ли не ломая кости, то стоит, исповедуется, рассказывает о своей тяжелой участи, и о том, какой Беннингтон хреновый. Да только у медали две стороны, и в этом случае одна из них отнюдь не блестящая. Честеру с жизнью повезло не больше, чем Сету, так что медаль эта и со стороны орла, и со стороны решки проржавевшая, грязная, и покореженная.

Когда мужские пальцы вновь касаются вывихнутой руки, я подаюсь в сторону, пытаясь отшатнуться, но не успеваю, потому что мужчина снова дергает, и боль усиливается в разы, крик становится пронзительнее, мучительнее, и громче, а слезы неизменно текут по щекам.
- Пожалуйста, - хриплю, шмыгаю носом, и размытым, расфокусированным взглядом смотрю в глаза, находящиеся напротив. - я все скажу, только перестань, - на мгновение жмурюсь, но затем снова перехватываю чужой взгляд - победоносный и довольный. Мой голос больше похож на мольбу человека, который вот-вот умрет, но должен сказать что-то важное и нужное. Но вместо этого несколько раз повторяю "пожалуйста", срываясь на всхлипы, сдавленные выдохи, а пальцы здоровой руки сжимают ткань мужской футболки.

+2

20

Росси хваталась за меня, смотрела в глаза. Уже без ненависти. На это у нее не осталось сил. Только слезы, страх и боль. Я крепко держал девчонку, чтобы не упала. Вспомнились другие глаза. Глаза Хипатос, когда я привязывал ее к стулу в заброшенном доме, надеясь вырвать из груди чувства к ней. Это «пожалуйста» слишком походило на то. Из прошлой жизни, но моей истинной жизни, без примесей чужих воспоминаний и опыта. В груди противно кольнуло. Вот еще не хватало! Артемис не должна мешать мне работать. Не сейчас, когда я там близок к триумфу и сочному вкусу победы. Я отвел взгляд, рассматривая плечо Октавии. Ее блузка сползла, оголив синяки от моих пальцев. Нет, я не раскаивался и не питал ванильных иллюзий по поводу безгрешности женщин в этом мире. Делают выбор – значит будут и платить по счетам. Но одно единственное чувство все же просочилось сквозь мою броню, просочилось и принялось разъедать, как червь. Я скучал по Двуликой. Сколько я ее не видел? Неделю? Две? Надо же было так вляпаться на четвертом десятке! А ведь все так хорошо начиналось… Я шумно выдохнул и смахнул слезу со щеки Хранительницы.
- Ладно, не реви. – В глаза ей смотреть не хотелось. Натешился. Не на долго же меня хватило. Черт. Впрочем, рано еще голову пеплом посыпать. Я еще встречусь с Честером. И тогда мы все решим без посредников. А пока ему и этого хватит. Пусть радуется, что верну ему девчонку живой. Я подхватил Росси и усадил на край чаши. Благо, размеры чаши с лихвой позволяли такой маневр. Счастье, что в тартарке нет камер.
- Руку на воду, - тихо скомандовал я, придерживая Росси. Сейчас она скажет эти слова, и мы станем соратниками. Я буду нести за нее ответственность перед Артуром. Как-то это все странно и слишком сложно для меня. Кестлер всегда строит слишком сложные схемы. Я бы проще решил – убил Беннингтона и делов. Да, помучил бы пару суток. Для удовольствия и восстановления нервных клеток. А теперь что? Я вроде как ответственный за бабу Хранителя, который бесит каждый мой нерв. Одно дело, когда она жертва, когда она женщина врага. Совсем другое, когда она часть группировки. Задумавшись об этом, я нахмурился и сник. Вот прямо сейчас Росси радикально поменяет свой статус. Мне было бы плевать, если бы это был любой условный Хранитель. Но принеся клятву, она встанет и пойдет к Беннингтону. И как? Я тряхнул головой. Пусть Артур сам решает. Я свое дело сделал. Мне остается только наблюдать, насколько этот план окажется действенным. Надеюсь, Кестлер не дурачит меня, лишь бы только я успокоился.
- Говори.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » how can I fight it?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно