Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » – Ты действуй, я посплю, – сказала совесть.

– Ты действуй, я посплю, – сказала совесть.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://funkyimg.com/i/2qUUZ.png[/align]× × ×i n   y o u t h,   y o u' d   l a y
a w a k e   a t   n i g h t   a n d   s c h e m e
o f   a l l   t h e   t h i n g s   t h a t   y o u   w o u l d   c h a n g e
b u t   i t   w a s   j u s t   a   d r e a m.

[align=center]Название: – Ты действуй, я посплю, – сказала совесть;
Участники: Clio Vakarian & Duke Foster;
Место: какой-то бар;
Время: 10 апреля 2013;
Время суток: около шести часов вечера;
Погодные условия: облачно, ветрено, периодически солнечно;
О сюжете: И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.©

+5

2

внешний вид.
http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/HrDw.png

Ярко-рыжие кудри шерстились и путались, подчиняясь порывам сухого южно-восточного ветра; Клио медленно шла по узкой дорожке, вымощенной разбитой брусчаткой, и смотрела исключительно себе под ноги. Она боялась поднять головы, потому что не хотела встретиться случайными взглядами с родителями, с родственниками или с друзьями, которые вот уже месяц находились в твердой уверенности: Клио Вакарин – красавица, умница и спортсменка – учится в другой стране, куда ее пригласили по обмену. Конечно, путешествие в дождливую Англию было не больше, чем фикцией для отвода глаз, чтобы родители, души не чаявшие в дочке-отличнице, не догадались о том, чем на самом деле Клио занимается после уроков или даже вместо них. А на самом деле юная хранительница Геры воспользовалась услугами одного из члена группировки «Огонь» – Александрос помог заверить родителей, что переезд состоялся, и Клио благополучно приняли в туманном Альбионе, а потом он мастерски убедил учителей гимназии, в которой девочка на самом деле училась, что кирию Вакариан необходимо перевести на дистанционное обучение. И все это благодаря технике внушения. Какая полезная способность! Вот бы Клио заиметь подобную.
Кстати, о способностях, о хранителях и о покровителях.
Сразу после серьезного разговора Артур вернул Клио талисман, но четко дал понять: еще одна такая выходка, и Клио не увидит медальона, как собственных ушей. Девочка сразу поняла, что Кестлер вовсе не дурак, он правильно наметил самое слабое место: Клио не так боялась расстаться с жизнью, как с талисманом. Ей, такой юной и амбициозной, хотелось весь мир поставить на колени, а для этого необходимо заиметь недюжинную силу. К сожалению, пока спектр ее способностей ограничивался электрокинезом, но теперь Клио не просто искрилась, а могла ударить человека до потери сознания или убить небольшое животное. Она тренировалась на кроликах и, к собственному недоумению, вовсе не жалела невинных животных.
В группировке ее приняли хорошо. Или не очень хорошо, но за глаза, а в глаза улыбались и относились покровительственно. Быть может, нашумевший случай с Мидасом и Артуром дал о себе знать, а, быть может, дело в каверзной покровительнице. Любому человеку, хоть немного знакомому с мифологией Древней Греции известно, что Гере лучше не перебегать дорогу, потому что иначе плохо будет всем. Но все же Клио не являлась точной копией Геры. Старалась не являться, хотя порой было очень сложно сдерживать ревностную, яростную, каверзную и бесконечно коварную природу. Она рвалась наружу, и девочка, не обладающая достаточным количеством сил, предательски поддавалась, сдавалась в ее власть.
Именно это почувствовала она сегодня, сейчас, когда зашла в небольшое кафе отужинать. Здесь царили искусственные прохлада и полумрак, играла тихая музыка, пахло тушеными овощами, жареной курятиной и молотым кофе. Но Клио не замечала звуков и запахов, потому что была полностью поглощена новым, еще неизведанным ощущением – смесью презрения, мести и ожидания сладкой расплаты. Она сразу нашла источник столь низких чувств – им оказался эффектный мужчина, высокий голубоглазый брюнет, сидевший за столиком возле окна. Стол перед ним был пуст, видимо, он только что заказал еду и ждал, когда ее принесут.
Клио закусила нижнюю губу, глядя на мужчину. Она не могла отвести от него глаз. Нутро требовало немедленно всадить в сильную мужскую грудь нож, но Клио решила пойти другим путем и всадить нож в спину. Так поступила бы Гера.
Ведомая покровительницей, Клио двинулась в сторону мужчины, встала возле его столика и с наигранной, но правдоподобной нерешительностью переступила с ноги на ногу, привлекая внимание мужчины. А в голове тем временем пронесся женский шепот: «Геракл!».
― Простите, ― Клио улыбнулась и попыталась абстрагироваться от голоса, звучавшего на периферии сознания и требовавшего немедленной расправы над заклятым врагом, ― можно к вам присоединиться? Я не знаю, почему и зачем, ― девочка помялась на месте, поглядела в потолок, поглядела в сторону, улыбнулась неловко, ― просто очень захотелось.

Отредактировано Clio Vakarian (28.03.2017 20:48:38)

+4

3

вид;

Солнечные лучи то и дело пробиваются сквозь пухлые сероватые облака, порывы прохладного ветра так и норовят укусить за открытые участки тела, заставляя ежиться и недовольно хмуриться, а из телефона, лениво приложенного к уху, доносится серьезный голос Тэйлса, во всех красках описывающий очередное прибыльное дело, которое он отрыл буквально несколько часов назад, и с первых секунд разговора заверил, что, мол, если я не дам своего согласия сейчас, то потеряю не только большие деньги, но и возможность закрепить свою репутацию в определенных кругах.
И все бы ничего, да только я буквально несколько часов назад сошел с трапа самолета, вернувшего меня в знойную Грецию из Непала, где безрезультатно пытался найти древний храм, в котором, якобы, находятся важные реликвии, за которые можно получить неплохие деньги. Ничего подобного я, к большому сожалению, не нашел, а вот сил потратил великое множество, и сейчас единственным ярым желанием было отведать какого-нибудь сочного, хорошо прожаренного стейка, чашку горячего кофе, который поможет добраться до дома, не уснув по дороге, и все это обязательно должно закончиться мягкой кроватью, о которой я мечтал последние несколько дней, пока ворочался, хрипел, сопел, и недовольно бухтел, проминая некомфортные импровизированные лежанки - иногда приходилось спать на холодной земле, подсовывая под голову неудобный рюкзак, иногда на несколько дюжин минут вырубался, прислоняясь спиной к высоким камням, или широким стволам деревьев.
Понятно, что ни о каком здоровом сне, полагающемся мужчине вроде меня, речи быть не может, и все свое непродолжительное путешествие я только и мечтал завалиться куда-нибудь, где мягко, тепло, уютно, и ни пробирающего до мозга костей ветра тебе, ни палящего солнца, заставляющего изнемогать от жажды, ни всяких насекомых, норовящих залезть куда угодно, пока ты спишь. Никаких проблем, в общем.
Но прежде чем добраться до дома, где меня и ждет верная кровать, я должен был поесть, потому что здоровый сон - это, конечно, хорошо, но сытный ужин - это обязательно.

- Сколько, ты говоришь, они готовы заплатить, если я соизволю тащить свой зад к мумифицированным красоткам? - краем глаза заметил неброскую вывеску, гласящую о том, что сегодня в заведении, мимо которого я прошел, сделав еще несколько шагов вперед, подают просто превосходные стейки. Резко остановившись, замер, глядя прям перед собой, но затем обернулся через левое плечо, и сделал несколько шагов теперь назад, остановившись возле двери.
- Они готовы дать тебе, - парень замешкался, и быстро прошелся по клавиатуре пальцами, отчего характерный звук неприятно ударил по ушам. - сотню тысяч сразу, и еще двести, если все пройдет удачно, - а действительно неплохо, если так посудить.
- Если они дадут меня пару-тройку дней на реабилитацию после Непала, то я согласен.
- Но они..
- Я знаю, что ты можешь их уломать. Перед твоим врожденным даром убеждения не устоит даже английская королева.
Пихнув предплечьем дверь, и решительно шагнув внутрь кафе, огляделся, не отнимая телефона от уха, задержал взгляд на столике у окна, и, не долго думая, прошел к нему, свалившись на кожаный диван.
- В общем, разберись с ними и дай мне знать. Два дня.. мне надо два дня, иначе я - ходячая реклама насилия и жестокости, - и после этих слов отключился, потому что заебло, и потому что к столу подлетела миловидная официантка, застенчиво улыбающаяся, но откровенно раздевающая меня взглядом. А я и не против был, потому что в свою очередь без стеснения окинул её взглядом, задержавшись на груди, и довольно ухмыльнулся.

Сделав заказ, и проводив её взглядом, откинулся на спинку дивана, вытянув вдоль нее руку, и уставился в окно, размышляя о дальнейших планах, и о том, что взяться за очередное дело было бы действительно неплохо. В этот момент мысли в голове стали какими-то уж слишком странными: резкие, порой негативные, перебивающие друг друга, и заставляющие откровенно не понимать, чем вызван такой шквал негодования.
Внезапно раздавшийся голос заставил меня повернуться, хмурым взглядом окинув появившуюся из неоткуда - ну, мне так показалось, - девчонку. Невысокая, с ярко-рыжими волосами, с виду милая, и так забавно переминающаяся с ноги на ногу. Но почему-то именно глядя на нее в голове творился полный сумбур, а собрать мысли в кучу я не мог. Сославшись на измождённость и усталость, бесшумно выдохнул, еще раз проскользив взглядом по её лицу, и кивнул на противоположный диван.
- Приземляйся, - коротко ответил, снова повернувшись к окну. Я понятия не имел, почему подсознание бушует, а какие-то внутренние инстинкты говорят, что валить надо, и чем скорее, тем лучше. Но ведь это всего лишь девчонка, пусть и немного странная. И эта странность каким-то невообразимым и очень непонятным для меня образом притягивала, но в то же время отталкивала, заставляя испытывать нечто доселе неиспытанное и пока еще необъяснимое. - какими судьбами? - наконец-таки подал голос, повернувшись и подавшись вперед; локти уперлись в столешницу, а кисти рук сцепились в замок. - Новый способ знакомства? Поиски острых ощущений? А вдруг я маньяк?

+4

4

Получив долгожданное разрешение, Клио с готовностью кивнула и приземлилась напротив мужчины. Мгновенно хранительница почувствовала на собственной спине неоднозначные взгляды, поэтому повернулась и через плечо увидела двух девушек лет двадцати-двадцати пяти, которые со смесью зависти и восхищения смотрели на Клио. И юная последовательница Геры как будто прочитала их мысли: они сами хотели подойти и познакомиться с таинственным мужчиной, но Клио их опередила. Не испытав из-за этого ни стыда, ни угрызений совести, девочка холодно приподняла подбородок и вернулась в исходное положение. Зеленый взгляд вновь прошелся по лицу того, кому явно прислуживала эта шавка – Геракл.
Едва сдержав порыв ощетиниться и зашипеть, Клио смущенно улыбнулась и легко взмахнула головой, из-за чего ярко-рыжие, почти огненные кудри подлетели вверх и ушли за спину. Только после этого она соизволила ответить:
― Меня зовут Клио. Вообще-то я не веду себя подобным образом – почти никогда не знакомлюсь первой. Просто вы… ― девочка поджала губы, нахмурила брови и замокла. Что сказать, что сделать, чтобы поквитаться с Гераклом за все те беды, которые он доставил Гере?
Клио необходимо время для раздумий.
Очень вовремя на горизонте замаячила официантка – она подошла к девочке и, приветливо улыбнувшись, протянула меню. Клио сказала тихое «спасибо» и уткнулась в печатные буквы, но занималась отнюдь не изучением блюд, а продумыванием дальнейшего плана действий. И тут что-то щелкнуло в голове: а ведь Клио может одним ударом двух зайцев убить! Если юная хранительница приведет Геракла к Артуру, то и Артур воспримет ее, как достойного члена группировки. А заодно Клио насолит Гераклу. Он это заслужил.
Дальнейшая стратегия поведения подобралась сама собой.
Ничем не выдав каверзного плана, Клио подняла голову, поглядела на официантку и заказала легкий овощной салат, шоколадный торт и зеленый чай без сахара. Официантка, кивнув девочке, поглядела на мужчину и ушла, покачивая бедрами. Клио оставила это без внимания.
― Просто вы особенный, ― выдала Клио и сделала вид, что ужасно смутилась собственных слов. Она понимала, какую чепуху несет и чувствовала себя главной героиней дамских романов. Но мужчины любят глупых симпатичных девушек. Главное – глупых.
Но в следующее мгновение зеленые глаза нехорошо сверкнули, а по юному лицу пробежала тень взрослой осознанности и понимания.
― Вы же тоже что-то почувствовали, когда я вошла, правда?
Гера не вмешивалась – Гера чувствовала, что подопечная все делает правильно: аккуратно обрабатывает мужчину, не оставляя ему шанса. Зачем необдуманно нападать с кулаками, когда можно коварно ударить между лопаток? Осталось только придумать, что делать, когда мужчина расслабится: ударить его током или огреть дубинкой по голове? Выбор не велик, но до его свершения еще много времени. Главное – не упустить незнакомца раньше времени. Этого Клио себе не простит. Нельзя вновь быть слабой и беспомощной.

Отредактировано Clio Vakarian (02.04.2017 11:54:12)

+3

5

- Просто я... что? - отклонившись чуть в сторону, проследил за взглядом Клио, заметив девчонок, сидящих через несколько столов от нас. Они смотрели то на неё, то на меня, о чем-то переговаривались и застенчиво отворачивались, стоило поймать на себе наши взгляды. И если моя неожиданная собеседница - если можно так выразиться, - задержала свое внимание на них, то сам я тут же вернулся в исходное положение, проскользил выжидающим взглядом по рыжим волосам, рьяно выделяющимся из общей атмосферы уютного кафе, и иронично изогнул бровь, не отнимая от лица сцепленных в замок рук, в которые упирался подбородком.
Эта девушка, к слову, рьяно выделялась не только волосами.
Быть может, я был слишком измотан продолжительными перелетами и длительными путешествиями, а может просто не умел прислушиваться к внутреннему голосу - он врывался в сознание с завидной частотой, иногда подсказывая что-то, а иногда попросту сбивая с толку, - но странные отголоски, упрямо твердящие о том, что от этой девушки следует держаться подальше, не затихали ни на секунду, что служило поводом для неопределенных мыслей и чувств, в корне разнящихся друг с другом: с одной стороны, эта молодая особа была милой, привлекательной, и с первого взгляда вызывала исключительно положительные эмоции - была небольшой, какой-то беззащитной и непроизвольно заставляла делать вывод, что такой человек несет за собой лишь светлые и добрые намерения; с другой стороны, она каким-то невообразимым образом вызывала во мне и обратно пропорциональные ощущения - мне хотелось держаться от нее подальше, сделать так, чтобы эта встреча оказалась первой и последней в наших жизнях, и тут Геракл был со мной целиком и полностью солидарен. Он только и ждал момента, когда я поднимусь из-за стола, брошу несколько купюр, оплатив нетронутую - и даже не успевшую оказаться на столе, - еду, и уйду. Чем дальше окажусь, тем лучше.
Но я продолжал неподвижно сидеть на месте, продолжал смотреть на девушку, лишь голову слегка склонил к левому плечу, и все так же ждал ответа.

Получил его, и, честно говоря, немного удивился сказанным словам, ведь действительно все было так, как предположила девушка: я почувствовал вразнобой идущие чувства, а почвы для них отыскать так и не сумел. Меня каким-то непонятным образом тянуло к ней, заставляя чувствовать нечто родственное, но до жути мнимое, наигранное, и не самое безобидное - скорее безжалостное и ухищренное; и, в то же время, меня от нее отталкивало, словно одноименные полюса двух магнитов положили друг с другом в непосредственной близости. А что почувствовала она, когда появилась в этом кафе?

- А должен был? - расцепил кисти рук и подался назад, откинулся на спинку дивана, вытянув вдоль нее правую руку, потому что официантка, все так же улыбаясь, принесла заказ: чашку крепкого кофе, и сочный стейк; она одарила меня весьма однозначным взглядом и повернулась к Клио, без особых эмоций сказав, что её заказ придется подождать еще пару минут, после чего развернулась и быстро удалилась восвояси. - Я почувствовал прохладу, но это, наверное, потому, что ты когда зашла - дверь широко открылась, - коротко указал вилкой в сторону входа, сощурив один глаз, и закинул в рот кусок стейка.
Мне не доставляла особого комфорта воцарившаяся между нами атмосфера. Невооруженным глазом этого было незаметно, но мне доводилось чувствовать, как воздух буквально наэлектризовался, хотя девчонка - впрочем, как и я сам, - выглядела спокойной и сосредоточенной на чем-то.

Честно говоря, мне все-таки не нравилось все вот это. Не нравилось в первую очередь потому, что подозрительные ощущения не отступали ни на секунду, а я, будучи человеком, который имеет весьма необычные и не всегда легальные способы заработка, с должным подозрением относился к таким странным заявлениям и неоднозначным намекам. Мало ли откуда могла появиться эта девчонка, и какими мотивами она руководствовалась, когда выбрала в качестве собеседника именно меня.
- А ты, стало быть, что-то другое почувствовала? - дожевав очередной кусок мяса, спросил, исподлобья посмотрев на Клио и криво усмехнувшись. Глоток горячего кофе. Еще один, но бодрости как не было, так и нет, зато мысли в голове начали мелькать с поразительной быстротой, позволяя думать не так заторможено. - Ах, да.. - спохватился, отставив чашку в сторону. - Дюк.

+3

6

Мужчине, что сидел напротив, заказ принесли относительно быстро, а вот про Клио запамятовали, и девочке показалось, что в этой забывчивости промелькнул злой умысел. Оказалось, не показалось, потому что Гера, что дремала на длинной белой шее, загадочно прошептала на ухо: «да, дорогая моя подопечная, эта дамочка недолюбливает тебя. Впрочем, они все – эти жалкие курицы, индюшки и лягушки тебя не любят. И никогда не полюбят! Не жди друзей среди женщин – все они коварны и злы, души их черны, как смоль, а помыслы эгоистичны, как у трехлетних детей. Не связывайся с женщинами – избавляйся от них при первой же возможности. Неблагодарные, лицемерные создания. Держись подальше от женщин, девочка моя, и будешь счастлива!». Эти слова Гера твердила беспрестанно, и Клио давно приняла их как жизненное кредо. Юная хранительница не любила женщин, всячески их избегала и презирала. И сейчас она бросила на официантку такой уничижительный взгляд, до краев наполненный презрением, что та почувствовала его спиной и обернулась. Клио в ответ вскинула гордый подбородок и смело, со стервозным вызовом поглядела в глаза. В зеленом взгляде, что блестел в вечерних лучах греческого солнца, ясно читалось: ты, мелкая сошка, да как ты смеешь со мной так обращаться? – еще раз, и я всажу тебе вилку в ладонь, а то и в глаз.
Официантка немного смутилась – не со страху, а с удивления: неужели человек может так ясно, так красноречиво говорить глазами? Может. У Клио эмоции на лице писаны, и она не видит смысла их скрывать, а покровительница только поощряет угрожающую открытость. Гере ведь тоже не нужна хрупкая, хлипкая школьница – Гере, как царице Богов и жене Зевса, нужен сильный хранитель, который сможет за себя постоять.
И Клио обязательно станет сильнее. Она уже становится: тренирует не только худые руки и ноги в тренажерном зале каждое утро, но и закаляет характер. И если раньше девочка не могла пробежать больше пяти минут, то сейчас силы воли хватает на то, чтобы на хорошей скорости протрусить около двадцати минут. И это только начало.
— Прохладно? — Клио отвела взгляд от официантки и встретилась глазами с Дюком, но ни на мгновение не смутилась. — Нет, мне не стало прохладно. Мне захотелось Вас убить, — с миловидной улыбкой произнесла Клио, не сводя внимательного зеленого взгляда с красивого лица напротив. Было ужасно интересно, как отреагирует собеседник на такое честное и – Клио находилась в уверенности – взаимное признание.  — Делать я этого, конечно, не буду, я не убийца. Да я тяжелее вилки для десерта ничего в руках не держала, — звонко рассмеялась девочка, демонстративно подняв вилку в воздух и махнув ею перед лицом. — Неужели Вы не почувствовали того же? Вам не захотелось огреть меня по голове чем-нибудь тяжелым? — она облизнула губы и посмотрела теперь испытующе.
Тем временем принесли заказ: на стол перед Клио поставили легкий овощной салат, зеленый чай и большой кусок шоколадного торта – намного больше, чем у других посетителей. Клио вздернула уголок губы, глядя на десерт, но больше ничего не сделала – не того поля ягода, чтобы много внимания неугодным уделять. Отставив сладкое подальше, девочка вонзила вилку в огурец и тут же отправила беззащитный овощ в рот.
— У вас же Геракл, правда? — она не отрывала взгляда от тарелки, в которой лежали свежие овощи, — я это чувствую.

+3

7

В тот момент, когда девушка озвучила то, что почувствовала, стоило оказаться в этом кафе, завидев на горизонте мирно восседающего на своем месте меня, я, в свою очередь, на мгновение перестал жевать, замерев со слегка вытянутым лицом, поднял на неё взгляд, посмотрев исподлобья, и флегматично хмыкнул, вернувшись в более расслабленное состояние, дожевав сочный кусок мяса, и запив его горячим кофе.
Не то, чтобы я не удивился совсем такой откровенности - просто в свете моего рода деятельности, который подразумевает под собой порой не самые безопасные связи, мне не один раз доводилось сталкиваться лицом к лицу с людьми, которые даже не пытались скрыть свои коварные помыслы, и прямым текстом заявляли, что прямо здесь и сейчас собираются пустить меня пулю в лоб, вонзить острое лезвие ножа куда-нибудь в область сердца, или просто свернуть шею. Такие люди наравне со своей отъявленной вычурностью, честно признаться, вызывали во мне еще и некое уважение, ведь надо иметь достаточное количество смелости и самоуверенности, чтобы вот так в открытую заявлять о своих намерениях. А еще так становилось гораздо проще, потому что все лежало на поверхности, оттого не приходилось дожидаться момента, когда с любой стороны может прилететь предательский нож.
Впрочем, я все еще был жив, а это значит как минимум то, что ни у одного из моих явных "почитателей" не получилось воплотить в жизнь громкие фразы по поводу моей скорейшей кончины. Но стоит отметить и тот факт, что эта девчонка занимала в списке тех, кто желает мне смерти, лидирующие позиции, ведь в большинстве своем расправиться со мной рьяно желают исключительно те представители, у которых якобы большое самомнение между ног болтается.

- Честно? - наконец-таки подал голос я, вскинув бровь, и отодвинув тарелку в сторону. Чашка с медленно остывающим кофе стояла передо мной, и мои скрещенные ладони опустились на нее сверху. Тепло от напитка тут же встретилось со внутренней стороной той ладони, которая касалась непосредственно керамической поверхности, но внимания, как такового, я на это не обратил. Мой взгляд был прикован к собеседнице, изучающе скользил по ее лицу, очерчивал ровные изгибы бровей, проходился по переносице и губам, но всегда возвращался к глазам, в которых не было и намека на шутку.
Хотя, когда она снова заговорила, а затем звонко рассмеялась, я непроизвольно усмехнулся.
- Ничего подобного не почувствовал, - с самым наглым выражением лица соврал, скривил губы, мол, ты, девочка, ошиблась адресом, а я всего лишь сижу здесь, никого не трогаю, и попиваю кофе. Чужой, но вопреки этому успевший стать таким родным и привычным, голос отзывался на каждую сказанную девчонкой фразу, требовал либо оставить, свалив куда подальше, либо расправиться, чтобы неповадно было лезть. А все потому, что Геракл был знаком с той, чьи силы жили в хрупком, на первый взгляд, теле Клио. И мало того, что был знаком, так еще и никаких положительных чувств к этой особе не питал, тем самым заставляя и меня заведомо негативно относится не только к девушке, но и к её Покровительнице. Четыре буквы, одно короткое имя - именно это сейчас вертелось в самом центре сознания.

Изначально мне не хотелось раскрывать перед ней все карты, ведь до конца не был уверен в правильности собственных домыслов, а прислушиваться ко внутреннему голосу не только желания не было, но и сил. Сейчас же, когда Клио сама пришла к правильному выводу, я почему-то решил, что смысла скрывать нет. Лучше расставить все точки сейчас, выяснив её мотивы - а они были, ведь не просто так она подсела, сразу обозначив тот момент, что убивать меня не собирается, - чем из раза в раз пересекаться в дальнейшем, и гадать о том, что девчонка может сделать. Это сейчас она не желает скорейшей расправы, а через десять минут приоритеты поменяются, и кто бы знал, к чему все это приведет.
- Дай угадаю - Гера? - не сложно сложить дважды два, чтобы получилось четыре. Залпом допив содержимое чашки, я отставил её туда же, где мирно покоилась тарелка, и откинулся на спинку дивана, снова вытянув вдоль нее правую руку. - Ты ведь пришла далеко не для того, чтобы обозначить свою позицию и заверить, что убивать меня не собираешься? К слову, при большом желании можно убить и десертной вилкой, - повел бровью, и растянул губы в свойственной для себя ухмылке. - ближе к делу, пор фавор.

+3

8

Он сказал, что ничего не почувствовал, но Клио не поверила ни на йоту. Девочке показалось, что мужчина просто сбивал с нее спесь или же набивал себе цену. Любой из вариантов забавлял, ведь человек лжет, когда боится. Или хотя бы опасается. Клио, за хрупкими плечами которой витала каверзная Гера, нашептывая собственные желания и толкая в сторону их исполнения, действительно представляла собой угрозу, ведь неизвестно, что она могла сделать в следующее мгновение: улыбнуться сладко и ласково или вонзить острие десертного ножа, любезно предложенного незнакомцем, в глаз.
И все же уродовать столь красивое лицо ей не хотелось, да и смысла в этом было, что с козла молока. Клио хотела закрепить свое место в группировке «Огонь» и доказать Артуру, что за выразительными зелеными глазами и точеной фигуркой шестнадцатилетней девочки стоит еще и преданный хранитель. Да, она не обладала всеми силами покровительницы, но хороший игрок и с плохими картами партию в покер выиграть способен.
Выслушав все, что сказал мужчина, Клио только сдержанно улыбнулась, приподняла голову, рассыпав огненно-желтые кудри по спине, и поглядела на адепта Геракла исподлобья. Он ей нравился. Он вел себя совсем не так, как мальчишки-сверстники, у которых на уме были одни компьютерные игры, вечеринки и секс в ближайших кустах. Он вел себя не так, как взрослые мужчины в особняке группировки. Не было неумелых подкатов, не было попытки уберечь от целого мира, закрыв собственной грудью от всех бед.
Он вел себя на равных. Это импонировало.
— Убивать не собираюсь: ни виллами в грудь, ни десертной вилкой, — негромко проговорила Клио, продолжая улыбаться. Она не сводила взгляда пронзительных зеленых глаз с мужчины напротив. Ей нравилось на него смотреть: девочка в принципе любила красивых людей. — И даже калечить не собираюсь. Я все еще уверена, что мне не хватит сил для этого дела, — юная хранительница коротко пожала плечами, опустила голову и вонзила вилку в мягкий кусок пирога. Отправив в рот сладкий бисквит, Клио сделала небольшой глоток зеленого чая и довольно поморщилась, словно сытая кошка в первых лучах мартовского солнца. — Но мне бы хотелось познакомиться с Вами поближе. Чистое любопытство. Дело в том, что я совсем недавно стала хранителем и плохо понимаю, как устроена эта… божественная система. Мне кажется нечестным то, что я испытываю к Вам неприязнь только потому, что наши покровители когда-то там, две тысячи лет назад, враждовали между собой. Мне интересно, сможем ли мы пересилить это. Или… стоит нам оказаться в безлюдной подворотне, и Вы, поддавшись инстинктам, свернете мне шею? Как Вы смотрите на этот эксперимент?
Она уже закончила с куском торта и, ловко крутанув вилку между пальцами, ясными зелеными глазами поглядела на мужчину. Лукаво улыбнувшись, юная хранительница наклонила голову слегка в сторону и уперлась костяшками пальцев в скулу.
— Только один день. Мы с Вами прогуляемся по набережной, сходим в кино, например, завернем в ближайшее кафе и перекусим там крабами. Вы согласны?

+3

9

Постукивая пальцами по кожаной обивке дивана, я пристально смотрю на девчонку, слегка склонив голову к плечу, и сощурившись. Мне, честно говоря, чертовски интересно узнать о её мотивах, но внутренний голос, басисто отзывающийся где-то на задворках сознания, разумно предостерегает и требует относиться к неожиданной собеседнице ровно так же, как если бы я сейчас сидел перед каким-нибудь конкурентом, желающим заполучить львиную долю того влияния, которое мне удалось выбить для себя в этом жарком, пылком городе. И в том, и в другом случаях ожидать что-то мирное и доброжелательное не приходится, потому как прекрасно знаю - всадить в глаз, или под ребра, ближайшую подвернувшуюся под руку вилку не составит большого труда даже для такой, с виду хрупкой и слабой, девчонки, которая сидит напротив. За её плечами довольно сильный покровитель, ненавидящий Геракла точно так же, как Геракл ненавидит этого покровителя - Геру.

Я неподвижно сижу, и пристально, без особого стеснения продолжаю смотреть на девушку и тогда, когда она начинает говорить, когда озвучивает наконец-таки свои мотивы, и просит совершенно неожиданную вещь - провести вместе всего лишь один день. Мне, честно говоря, ни разу ничего подобного не предлагали, и уж тем более этого никогда не делали девушки. Обычно все происходило наоборот, потому, наверное, сейчас я немного завис, скриви губы в сторону и поджав их. Задумчиво нахмурился, и увел взгляд в сторону, зацепившись им за частых прохожих, шагающих мимо широких окон кафе.
Меня, честно признаться, начали терзать жуткие противоречия касательно этого занимательного предложения, и я не совсем понимаю, в какую сторону мне склоняться, чтобы в конечном итоге не оказаться в очередной беспросветной заднице, из которой потом долго и упорно придется выбираться. А задница может случиться в любой момент, если верить навязчивому голосу в моей усталой после длительного перелета и очередного путешествия голове.
С одной стороны есть довольно таки милая, пусть и кажущаяся слишком уж молодой - но ведь трахать я её не собираюсь, правда?, - девушка, которая не только проявляет инициативу к знакомству, но еще и как-то уж слишком яростно желает его продолжить, обосновывая это банальным желанием пойти против некогда устоявшихся отношений между нашими божественными приятелями.
С другой стороны есть Геракл, чей неизменно басистый тон ударяется о стенки моего сознания, требуя незамедлительно заплатить за вкусный ужин, отказаться от предложения Клио, и быстро ретироваться, потому что коварная женщина, находящаяся за ее плечами, вряд ли просто так оставит такие незначительные дружеские посиделки.
И среди этих противоречий нахожусь я, пытаясь понять, что правильно и мирно, а что неправильно и небезопасно. Для меня, естественно.

Бесшумно выдыхаю, почесывая поросшую однодневной щетиной щеку, снова поворачиваюсь к Клио, и подаюсь вперед, кладу предплечья на стол, а кисти рук сцепляю в замок. Цокаю языком, и некоторое время смотрю на нее, сохраняя священное молчание. Размышляю, прислушиваюсь.
- Вряд ли я решусь свернуть тебе шею без надобности, и исключительно под напором эмоций, которые мне, собственно, и не принадлежат совсем, - многозначительно отвечаю, дружелюбно ухмыляюсь, но расслабиться, вопреки всему, у меня не получается. Есть в этом зеленом взгляде что-то такое, что заставляет напрягаться и настораживаться, ожидая какой-либо подвох. - но в то же время я не горю особым желанием наживать себе врага в лице столь прекрасной девушки. Их у меня и без того достаточно, - отворачиваюсь, замечаю торопливо снующую туда-сюда официантку, и подзываю её к себе. Прошу рассчитать, включив в общий чек и свой заказ, и заказ Клио. Кивнув, она быстро удаляется, а я снова поворачиваюсь к девчонке.

- Согласен, - наконец-таки решаюсь я, попутно выудив из заднего кармана джинсов несколько купюр, которые отдаю появившейся вновь официантке. Упершись ладонью в столешницу, оттолкнулся, выпрямился, и вывалился из-за стола, в шутливом жесте пропуская Клио вперед. - в выборе мест для прогулки я так же хорош, как хромая лошадь на скачках, - ухмыльнулся, вышагивая рядом с девушкой. - а единственное место, где я обычно гуляю - бар. Но мы ведь не напиться решили, а подружиться. Так что веди. Я весь твой на ближайшее время. - смотрю на наручные часы, стрелка которых медленно приближается к семи часам вечера, а надежда быстрее оказаться дома с каждым шагом все больше и больше сходит на нет.
Рано ты, парень, начал мечтать о мягком диване.
Сначала надо расставить все точки не только с Клио, но и с Герой, потому что что-то мне подсказывает, что все это - не простая прогулка ради миролюбивого знакомства. Есть тут нечто такое, чего я понять не могу, но хочется верить, что в конечном итоге не пожалею.

+3

10

Клио делала ставку на то, что мужчина не сможет противостоять любопытству, и ставка успешно сыграла. Девочка, хоть и прекрасно понимала, что так делать нельзя, все же судила по себе: окажись она на месте Дюка Фостера, и не отказалась бы от столь соблазнительного предложения. И все же юная хранительница считала, что выложилась не на все сто процентов: десять минут назад она могла взмахнуть головой так, чтобы упругие огненные кудри подлетели в воздух, наполнив его сладким ароматом шампуня и духов; а пять минут назад Клио должна была посмотреть на собеседника совсем иначе. Юная хранительница еще только училась обаятельным женским фокусам – и некоторые из них порой выглядели немного глупо и совсем неуместно – особенно со стороны. Но Клио знала, что шарм – это такая же наука, как и любая другая: необходимо учиться, учиться и еще раз учиться. И даже тогда, когда выучился, нужно упорно оттачивать мастерство на практике. Клио любила учиться – девочка впитывала новые знания, как губка, поэтому пребывала в нерушимой уверенности: рано или поздно она и эту нелегкую науку возьмет в ежовые рукавицы, доведя до идеала. А пока…
— Отлично! — она радостно улыбнулась и с воодушевлением хлопнула в ладоши. — Я знаю, с чего мы начнем: с прогулки по набережной. Там сейчас очень-очень славно: тепло, пасмурно и малолюдно. Как правило, в такую погоду народ предпочитает отсиживаться дома, боясь проливных ливней. Между прочим, очень зря, потому что дождем на улице и не пахнет, зато воздух очень бодрый: не знойный – дышится легко. И солнечного удара не схватишь. Впрочем, что-то я заболталась. Я сейчас вымою руки, и мы отправимся в путь, — Клио с готовностью встала с места, предоставляя своему новому знакомому, как истинному джентльмену, заплатить за леди. По пути в дамскую комнату девочка бросила ядовитый взгляд на неприветливую официантку и совсем скоро скрылась за массивными дверями туалета.
Встав напротив большого настенного зеркала, Клио привела себя в порядок: расчесала рыжие кудри, уложив их в красивую прическу, подправила легкий дневной макияж, надушилась. Чуть погодя, она достала мобильник и написала Мидасу Сету – человеку, который привел ее в «Огонь» – короткое смс-сообщение: «я поймала для вас, — она задумалась, а потом потерла последнее слово, — для нас двуликого Геракла. Через полчаса мы будем на побережье возле кафе «Речной рак». Будем ждать вас там». Крайне довольная собой, Клио хмыкнула и, расправив плечи, вернулась к Дюку Фостеру. Ничем она не выдала ликующего торжества.
— Я готова! Пойдем? — с искренней радостью, свойственной ребенку, которого ведут в долгожданный парк аттракционов, спросила Клио, глядя на подопечного Геракла большими зелеными глазами, блестящими в приглушенном свете потолочных ламп. Почувствовав на спине неприязненный взгляд официантки, девочка решительнее вскинула гордый подбородок и юрко, словно ласка, прошмыгнула в приоткрытую Дюком дверь.
— Расскажите мне что-нибудь о себе, пока мы идем. Вы грек? Чем занимаетесь здесь, в Афинах? И самое интересно: когда и при каких обстоятельствах обнаружили, что являетесь двуликим… — Клио с подозрением поглядела по сторонам, а голос съехал на заговорческий шепот, — …Геракла? Я вот, как уже сказала, недавно нашла талисман – буквально полгода назад. Толком еще ничего не умею, зато многих людей не люблю. Есть у меня в классе мальчишка – Калеб Стоун – так вот его особенно не люблю. Недавно выяснилось, что он – двуликий Ио. Помните, как Гера поступила с Ио? Вот потому и мы с ним друг друга не перевариваем. Я ничего не могу с этим поделать, хотя и считаю, что это совсем нечестно.
Над Афинами сгущались безводные тучи, плотно закрывая собой солнце. Ветер – теплый, но сильный – игрался с потрепанными вывесками парикмахерских и маленьких отелей. Деревья покачивались из стороны в сторону – их листва настороженно шелестела, как будто нашептывая предупреждение. Клио не обращала внимания ни на ветер, ни на тучи – она ждала момента, когда ее нога ступит на прибрежный песок.

+2

11

Провожаю девушку, решившую предварительно привести себя в порядок, взглядом, прикладываюсь плечом к стене возле двери, скрещиваю руки на груди, и бездумно, незаинтересованно осматриваю помещение. Здесь, даже не смотря на вечернее время, не многолюдно: пара, мило и ласково воркующая за дальним столиком; одинокий дед, медленно потягивающий чай, и даже не притронувшийся к пирожному, которое заказал, кажется, еще до моего прихода сюда; две молодые девчонки, о чем-то весело переговаривающиеся, что-то друг другу нашептывающие, и изредка поглядывающие в мою сторону, разбрасываясь какими-то неоднозначными взглядами. Смотрю на них, вскидываю бровь, и ухмыляюсь, когда замечаю реакцию - они снова хихикают, отворачиваются, и в который раз о чем-то переговариваются.
Я, конечно, считаю себя неимоверно прекрасным, непоколебимо сексуальным, и все-такое прочее, а такие вот моменты лишь сильнее подогревают мое ЧСВ.
Ухмылка, впрочем, стирается с лица в тот момент, когда Клио возвращается, а вместе с ней возвращается и назойливый внутренний голос, корящий меня за то, что так вот просто соглашаюсь на какую-то авантюру. Мне так и хочется мысленно задать вопрос, мол, парень, это ведь всего лишь прогулка, ни к чему не обязывающая и абсолютно ничего не значащая, так какого хера ты волнуешься, будто девятиклассница, впервые увидевшая порнуху? А Геракл не просто волнуется, он еще и раздражается, когда я благополучно игнорирую все разумные предостережения, вертящиеся в моей голове роем жужжащих мух, а после и вовсе посылаю их в далекие дали, вместе с тем толкнув дверь, и оказавшись на улице.
Прости, приятель, но моя жизнь - это не гребанный театр кукол, где можно без стеснения дергать за ниточки, заставляя меня делать то, что я делать совершенно не хочу. Или, скажем, наоборот не делать.

На улицах, в отличии от небольшого кафе, было достаточно много народу: кто-то гулял, наслаждаясь приятным вечером, кто-то быстро бежал по своим делам, часто поглядывая на часы, а кто-то наоборот торопился быстрее оказаться дома после тяжелого рабочего дня.
Я наблюдаю за прохожими, огибаю их, пока мы неторопливо шагаем в сторону местной набережной, где, по словам Клио, сейчас должно быть не так много народу. Не то, чтобы я был диким ненавистником людных мест.. нет, наоборот, мне нравилось находиться в толпе, но иногда хотелось провести вечер в более спокойной, тихой обстановке. Как вот, например, сегодня.
- Я не грек. - отрицательно мотаю головой, между делом сунув руку в карман джинсов. - Не против? - демонстрирую пачку сигарет, но ответа, в общем-то, не дожидаюсь. Достаю одну, подкуриваю, и затягиваюсь. Вот сейчас очень хорошо стало. - Американец. Родился во Флориде. - выдержав недолгую паузу, наконец-таки отвечаю, вместе с тем выпустив куда-то вверх столб серого дыма. Когда девчонка задает вопрос о Геракле, я, опустив голову, кошусь в её сторону, продолжая идти вперед. Геракл же, между тем, в очередной раз начинает подавать признаки жизни, требуя сосредоточиться и насторожиться. Из всех людей, наделенных божественными силами, с которыми мне доводилось неожиданно знакомиться, лишь та, кто является хранительницей ненавистной моему герою богини, заинтересовалась этим скучным событием.
- Ничего необычного, - жму плечами, снова затягиваюсь, сворачивая за угол - как раз та улица, которая ведет к набережной. - я очень много путешествовал, бывал в разных странах, общался с разными людьми, ел самую разнообразную еду: если доведется когда-нибудь побывать в Ясотхоне, то не советую пробовать местный суп - погань та еще. - морщусь, вспоминая, как несколько дней пластом провалялся в кровати, питаясь одной водой. - А потом занесло меня в Непал, в буддийский монастырь. Я тогда нашел себе компанию из туристов - отвязные ребята. Напились, решили наведаться в монахам, на слонах покататься, все такое. Там то я и разбил случайно статую какую-то очень важную. Монахи эти, как оказалось, очень чтили ту хреновину, потому первое время не желали выпускать, мол, останешься тут, пока не найдешь гармонию с собой, и не постигнешь грани самопросветления, - зажимаю сигарету зубами, шутливо складываю ладони перед собой, и дурашливо кланяюсь головой, перехватив неоднозначный взгляд проходящего мимо мужчины. - так и не нашел, признаюсь честно. Потому что выперли меня оттуда сразу же, как только старик, заправлявший там всем этим вот, вдруг увидел во мне то, что "человеку дано не каждому, силой наделенному не человечьей, а богов иных, буддизмом не воспринимаемых", - озвучиваю по памяти то, что сказали мне несколько лет назад, и то, что стало отправной, если можно так выразиться, точкой. - о том, что это именно Геракл, узнал уже когда сюда приехал. - обогнув очередного прохожего, заворачиваю на небольшую лестницу в три широкие ступеньки, ведущую на набережную.

- И не сложно тебе уживаться с такой властной женщиной? -вдруг задаю вопрос, имея ввиду Геру и её нередкую ненависть к тем, кто находится в ближайшем окружении. Мне отчего-то кажется, что это чертовски сложно.

+1

12

Тема перенесена в архив.
Для восстановления писать сюда.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » – Ты действуй, я посплю, – сказала совесть.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно