Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Возьмите средство для ухода — и уходите наконец

Возьмите средство для ухода — и уходите наконец

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

По узкой извилистой дорожке мы спускаемся вниз. Впрочем, это не дорожка, это даже не тропинка, это просто слегка примятая тяжелыми подошвами трава. Я иду последняя, поэтому мне проще пробираться сквозь дикие джунгли. Первым шлепает амбал, и ему сложнее всех, но ведь должна быть хоть какая-то польза от его ботинок размером с трехметровые лыжи.
В лицо постоянно лезут огромные светло-зеленые листья, похожие на листья папоротника-переростка. Иногда откуда-то сверху свисают гладкие темные лианы, и я каждый раз, когда их вижу, невольно настораживаюсь и замедляю шаг – а не змея ли? Пойти на съедение будущей сумке мне не хочется, поэтому приходится быть настороже. В конце концов, все мы смотрели «Анаконду». Кстати, если вдруг змея объявится, то, надеюсь, пока она будет жрать качка, я успею унести свою драгоценную задницу как можно дальше из этой страны.
Кто бы мог подумать, что я буду скучать по мягкой кровати в доме, который нам бесплатно сдают в аренду за шпионаж. Интересно, как там Хлебушек поживает? Опять, наверное, сосиски пиздит из ближайшего ларька. Ну а что с нас возьмешь, с оболтусов, которые не хотят работать и надеются, что деньги сами с неба свалятся? И не говорите, что глупо! – в конце концов, бльшой и красивый дом ведь свалился.
Вздохнув, я убираю очередную назойливую лиану от лица ударом кулака и продолжаю ступать за торжественной процессией. Когда амбал останавливается и отходит в сторону в поисках связи, ко мне разворачивается Янки и просит не убивать мужика и даже не калечить. Я в ответ только флегматичными плечами жму, мол, без проблем, и очередным ударом кулака убиваю большого-большого комара, который примостился на плече Фостера.
Ой, простите, больно, да? Я опять забыла, что обладаю сверхсилой.
Амбал возвращается к нам, рявкает что-то и приказывает продолжать движение. Я показательно вздыхаю и, закинув очередную сигарету в рот, ступаю следом, периодически разглядывая спину Фостера. Знаете, а ведь ничетакой мужик, если подумать. Хотя бы тот факт, что до сих пор не убил меня, делает из него бога. Я вообще думала, что терпеть мою еврейскую задницу способен только Хлебушек, ан, нет, глядите, второй самоубийца вырисовался. Еще и адекватный. Еще и симпатичный. И обеспеченный вроде. Может, того? – скрутить его за ближайшим углом, раздеть и взять? Да не, как-то это не по-человечески. Задену мужскую гордость, а эта вещь весьма хрупкая. Не простит мне Фостер потом, хотя в процессе точно будет наслаждаться.
А можно начать ему варить детей и рожать борщи. Впервые за долгое время ловлю себя на мысли, что, в общем-то, не против такого расклада. Но это потом, сперва – вернуться в любимую Грецию целой и невредимой.
Ой, Рейнольдс, хорош ныть! И не из таких передряг выбиралась.
Продолжая проминать под собой траву, я периодически хмыкаю, ворчу, подвываю – а чтобы жизнь медом не казалась. Когда понимаю, что до амбала мое нытье просто-напросто не долетает, то решительно обгоняю Фостера, занимаю его место и начинаю ныть еще громче прямо на ухо амбалу. Тот терпит из последних сил, но терпит – я вижу, как он напряжен. Так тебе и надо, сука! Наравне со сверхсилой Боги одарили меня способностью к сверхзвуковому насилию. Да, да, скоро у тебя кровь из ушей потечет, козел перекачанный.
Когда мы выходим на лужайку, поросшую необычными цветами, останавливаемся. Фостер пятится назад и встает возле моего плеча. Я вскидываю голову, из-за чего густые каштановые волосы подлетают в воздух, и вопросительно гляжу на Янки. Он говорит, что нужно выждать удобный момент и хорошенько отпиздить амбала, а потом все оперативно сделать и свалить под шумок. Нормальный план, мне нравится.
― Слышьте, слышьте, ― очередной приступ нытья, ― мы уже три часа топаем. Давайте сделаем привал здесь, смотрите, какая клеевая лужайка. Отдохнем, поедим, попьем. Ну? ― смотрю на амбала, потому что именно он здесь и сейчас командир.
Командир больше устал от моего нытья, чем от путешествия, поэтому вынуждено соглашается. Он садится под ближайшим деревом, опираясь спиной на его ствол, а я плюхаюсь в тень ближайшего кустарника.
― Че встал, как истукан? Иди сюда, ― достаю из портфеля бутылку с водой и прикладываюсь к горлышку губами, ― а еще старик дал мне в путь бутеров. Будешь? И вот еще че вручил, ― демонстрирую Фостеру фляжку. Понятия не имею, че там плескается, но, надеюсь, не чай. Открутив зубами крышку, делаю два глотка и ахуеваю – да в этой настойке не меньше шестидесяти градусов! Как будто чистый огонь втянула! Кашляю, дышу, обмахиваюсь и быстро запиваю все это безобразие водой. Вроде полегчало. ― Расскажи мне, куда мы идем и че ищем. Пещеру какую? Или че? И что представляют из себя вот эти сокровища? И кто этот зализанный старик?

+2

22

Как-то слишком неожиданно наше ненавязчивое и легкое на подъем приключение переквалифицировалось в разряд смертельно опасных ситуаций, и для того, чтобы выбраться из всего этого дерьма, потребуется достаточно много сил. И даже тот факт, что их сполна было и у меня, и у Рейнольдс, конкретно сейчас никакой весомой роли не играл. Мы попали в ловушку.. точнее, в ловушку попал я, а девчонка просто оказалась не в том месте и не в то время - по моей вине. Не отрицаю этого, но теперь слишком поздно заниматься самобичеванием, размышления на тему "ах вот бы, да если бы" тоже придется отложить в долгий ящик - до никогда, скажем так, - и придумать дельный план, который поможет нам выйти из этого болота пусть и не совсем чистыми, но хотя бы живыми.

Мы дошли до той самой расщелины. Наш навязанный спутник тут же принялся искать очередную точку для того, чтобы связаться со своим мудачливым боссом, девчонка свалилась на землю возле какого-то кустарника, а я так и остался стоять возле узкого прохода, вглядываясь в слабо освященный редко пробирающимися лучами солнца проход. Там было тихо, там было как-то даже слишком тихо, а еще неприятно пахло, и чувствовалась какая-то непонятная прохлада, заставляющая ежиться, сутулиться, и испытывать неподдельное желание развернуться и отправиться в обратный путь, благополучно наплевав и на сокровища, и на деньги, которые мне должны заплатить, и на Дориуса, которому обязательно такой расклад не понравится, и верные псы все равно окажутся спущенными с поводков.
Стоя чуть ли не на распутье, я то и дело поворачивал голову, скользил взглядом по спине амбала, тщетно пытающегося наладить хоть какую-нибудь связь, и периодически усмехался, когда тот раздраженно фыркал, дергался, что-то невнятно бубнил себе под нос, и начинал все с самого начала.
Девчонка же непоколебимо сидела на месте, и только рада была нашему небольшому привалу. У нее, к слову, чертовски хорошо и быстро получилось убедить мужика, что остановиться - это просто жизненно необходимая мера. Она такой действительно была, потому что впереди нас ждало дерьмо еще большее, а тратить энергию нерационально было бы слишком опрометчиво.
- Ща, иду, - отмахнулся от девчонки, когда уловил какой-то треск со стороны прохода к затерянному городу. Напрягся, сощурился, пытаясь уловить хоть что-нибудь, но.. пустота, неизменные потоки сквозняка, вонь, и все тот же треск, будто кто-то идет по стеклянным осколкам, нарочно давит их, наслаждаясь хрустом. Мне вот, честно признаться, этот звук совсем не нравился - тем более после того, как к хрусту еще и урчание подключилось.

Все-таки решив не мучить себя ненужными догадками, я вернулся к девчонке, свалился рядом с ней на землю, и успел утащить бутер. Откусив хороший такой кусок, начал медленно жевать, повернув голову в сторону Лис, и с нескрываемым удивлением проследив за тем, как она делает глоток из фляжки. Мои губы тут же скривились в ухмылке, когда она начала кашлять, хрипеть, сопеть, и всем своим видом показывать, что в эту самую секунду никакой дракон ей в подметки не годится. - Ты бы, это, поаккуратнее. И не увлекайся, - с набитым ртом пробубнил, вскинул бровь, и усмехнулся снова. - не хочу тебя на себе потом тащить. Настойки Бахита всегда были забористыми, и не удивлюсь, если на их основе можно изготовить какое-нибудь ядерное оружие.

- Зализанный старик, - дожевав, начал я, усевшись удобнее: согнул и подтянул к себе ноги, сверху на них предплечья уронил, выдохнул и склонил голову. - мой старый друг из разряда тех, кто не особо в восторге от того, что я все еще жив. Он - точно такой же археолог, но даже в нашей профессии имеются ограничения по возрасту. Есть те, кто более разумно относятся к своей жизни, и после пенсии, скажем так, мирно уходит в тень, продолжая влачить свое безбедное существование. А есть Дориус, который шлет все к херам, и продолжает мешать, - я говорил тихо, поглядывая в сторону амбала, который все еще шатался чуть поодаль. - мешает всем. Но меня почему-то ставит в приоритет. Всему виной моя обаятельная натура, зуб даю, - ухмыльнулся, немного выпрямился, наигранно горделиво вскинув подбородок и обезоруживающе улыбнувшись. - в городе, который нам надо найти, есть храм, и там, если верить легендам, находится статуэтка, являющаяся ключом к сокровищам еще более ценным. Такие вещи в моем мире ценятся особенно высоко, но у медали две стороны: чем выше цена, тем больше в округе появляется таких дерьмоватых людей, как Дориус. Останемся живы - я тебе расскажу, какой он чудный старикан, а пока.. - и тут я заткнулся, потому что снова услышал этот скрежет, но уже гораздо ближе. Куст, за которым мы сидели, находился как раз таки рядом с расщелиной, но чем громче становился шум, тем больше я убеждался, что он доносится откуда-то из-за наших спин.
И ведь не ошибся.
Повернув голову в сторону девчонки, заметил и на ее лице замешательство. Приложил указательный палец к губам, мол, давай-ка не пыли, и без лишних телодвижений.
Звук становился все громче, увлеченный амбал продолжал не замечать творящиеся вокруг вещи, потому что наконец-таки нашел связь, но из-за помех и обрывистой речи так и не мог понять - что ему там говорят, а мы с Рейнольдс синхронно подняли головы вверх, когда прямо над нами показался сначала чешуйчатый подбородок, затем голова, а после и длинная шея. Это был не столько дракон, сколько какой-то представитель этого милого семейства. Он был большой, но явной агрессии не проявлял: смотрел на амбала, наклонял голову то в одну сторону, то в другую, принюхивался, и издавал какой-то щелкающий звук.
Мы сидели прямо под ним, и оставалось надеяться, что это чудо чудное не заметит нас.
А вот этого парня, пожалуй, можешь сожрать. В нашем тандеме он все равно ни к селу, ни к городу.

Теперь понятно, почему тот медведь был таким изуродованным - видимо не раз сталкивался вот с этой ящерицей-переростком.

+1

23

— Вот оно че, Михалыч, — говорю после всего, что сказал Янки. Надо бы, наверное, еще что-нибудь добавить, посочувствовать ему или мне, дружелюбно хлопнуть ладонью по плечу или протянуть трубку – сигарету то есть – мира, но мне так лень, что я просто сижу и молчу, задумчиво глядя вдаль. Несмотря на то, что над нашими головами протянуты, словно навесы, лианы и листья, назойливые солнечные луны все равно пробиваются сквозь щели и пекут головы, жарят плечи и щеки. После долгого пешего путешествия, нескончаемой работы языком и долгожданного привала с бутылкой огненной водицы наперевес меня совсем разморило. Хочется лечь и уснуть. Грустно вздохнув, я двигаюсь ближе к Янки и кладу встрепанную встречными ветрами голову на сильное плечо. Глядите-ка, как удобно, как будто специально под меня кроили. Очень хочется закрыть глаза, но я этого не делаю – понимаю прекрасно, что в следующий раз открою только часа через два или три. Я, если усну, то танком не разбудишь. И вообще сомневаюсь, что меня будут вырывать из уютных объятий Морфея: не хочешь вставать – оставайся здесь, на поляне, и пойди на ужин злым голодным медведям. Они как раз на меня в обиде за то, что отправила в царство мертвых их дорогого сородича.

Впрочем, Янки меня вряд ли бы оставил на съедение диким животным, чего не скажешь об амбале. Он с самого начала на меня косо поглядывает – так и хочет сожрать, падла. Хрена тебе лысого, козел, а не мои почки под сметанным соусом.

Глаза все же закрываются, и я проваливаюсь в тягучую дрему. Я нахожусь в том состоянии, когда все слышу и даже понимаю, но не реагирую. Хорошо, что не засыпаю, а то пропустить все самое интересное мне не хочется.

Кстати, о самом интересном.

Я открываю глаза в тот момент, когда Янки осторожно толкает меня в бок. Вздрогнув от неожиданности, отрываю голову от его плеча и гляжу с недоумением, мол, че случилось, чувак? – а Янки в ответ только указательный палец к губам прикладывает, призывая не шуметь. Ой, ну че ты, я вообще самый бесшумный человек на планете. Съедаемая бесконечным любопытством, я оглядываюсь по сторонам в поиске причины повисшей тишины. И ничего. Снова поворачиваю голову, хмурюсь и непонимающе гляжу на янки, а он пальцем показывает наверх, и я прослеживаю траекторию его движений недоуменным взглядом.

Ебушки-воробушки! Да над нами самая настоящая рептилия!

Едва сдерживаю в себе вопль, рвущийся из груди наружу. Приходится проглотить эту невероятную смесь восхищения и страха. Нет, вы только подумайте, настоящий, мать его, дракон! – который может сожрать нас за две минуты и не подавиться. Прекрасно это настолько же, насколько страшно. Ахренеть!

Стараясь не совершать лишних движений, я глазею, разинув рот, на дракона снизу верх. А он – хрясь! – бросается на амбала, как змея бросается на мышь. Амбал, бедняга, кричит, стонет, зовет на помощь, но уже через несколько мгновений отправляется в любознательное путешествие по драконьему пищеводу. Нам бы выдохнуть с облегчением, но не тут-то было: дракон, сожрав амбала, поворачивает голову и глядит на нас ярко-желтыми глазами. А во взгляде так и сквозит: о, а вот и изюминка на торте общего веселья.

— Слышь, че нам делать-то? — тихо шепчу, машинально отползаю, но упираюсь спиной в шершавый ствол дерева и останавливаюсь. Все пути к отступлению перекрыты, черт возьми. А отправиться следом за амбалом вовсе не хочется.

И я совсем не уверена, что мне хватит сил победить дракона. Я, конечно, сильная, но не настолько же, блин.

+1

24

Сказать, что я ахуел, когда увидел это чешуйчатое чудо - это не сказать ровным счетом ничего. Нет, я, конечно, прекрасно знал о том, что в мире существуют не только греческие боги, герои, и чудовища, но еще и что в равной степени землю топчут различные существа. Драконы были одними из них, но воочию видеть таких величественных зверей мне не доводилось. Признаться честно, как-то и не горел особым желанием ни тогда, ни уж тем более сейчас, когда огромная ящерица возвышается прямо над нами, и пока еще не замечает присутствие двух ходячих стейков, потому что полностью увлечена одним единственным, тщетно пытающимся отыскать связь. Прости парень, но ты, кажется, так к успеху и не придешь, потому что еще совсем чуть-чуть, и тобой отобедает дракон. С одной стороны, это, быть может, и почетно даже, ведь не каждому дозволено быть сожранным чудовищем из различных легенд и сказаний, но с другой стороны.. лично мне вот, если честно, совсем не хочется удостаиваться такой награды, потому мозг судорожно начал вертеть шестеренки в попытках сообразить - что делать, как дальше быть, и куда валить, чтобы увесистая лапа и острые когти не догнали. А валить надо было - и чем быстрее мы это сделает, тем лучше.
Есть еще Рейнольдс, которая ахуела не меньше. От былой дремоты, в которую она погрузилась буквально несколько минут назад, удобно примостив голову на моем плече - а я и не против совсем был, - не осталось и следа, а по неоднозначному лицу девчонки было понятно, что помимо открытого ахуевания к ящеру она относится еще и с неким восхищением. Это, в принципе, логично, ведь приковывающее взгляд существо выглядит очень впечатляюще, но даже не смотря на это я бы предпочел глазеть на него где-нибудь в сотне - а то и тысячи, - километров отсюда, и желательно на экране телевизора, или странице какой-нибудь увлекательной книги.

Шестеренки в голове хоть и шевелились с завидной быстротой, но ничего дельного придумать мне так и не удавалось. Бежать. Бежать со всех ног - так ящерица в пару широких шагов нас настигнет, и наградит той же участью, что и амбала, ставшего вкусным, наверное, ужином. Остаться на месте и искренне верить, что большой желудок насытится одним человеком - глупо. Пытаться дать достойный отпор, ведь силы есть и у меня, и у Рейнольдс - опрометчиво, потому что даже если мы и попытаемся что-то сделать, то вряд ли выйдем победителями, ведь драконы, если мне не изменяет память, имеют крайне прочную чешую, а значит никаким имеющимся у нас оружием его не взять.
Перспектива выбраться тает буквально на глазах, причем в хулион раз быстрее, чем лед тает в стакане с виски. Очень захотелось выпить, но сейчас совсем не то время, не то место, и уж тем более не та ситуация.
Под беззвучный шорох моих внутренних мозговых шестеренок ящер повернулся, посмотрел сначала куда-то в сторону, а затем и нас заметил. Сглотнув подступивший к горлу ком, я благоразумно решил, что пока лучше не делать резких движений, потому аккуратным жестом остановил девчонку, попятившуюся назад - точнее, не столько жестом, сколько хлопком по ноге.

- Понятия не имею, - честно признался, неотрывно глядя в желтые глаза напротив. Они метались, смотрели то на меня, то на девчонку, а из ноздрей то и дело вырывались шумные выдохи. Дракон утробно рычал, фыркал иногда, издавал какие-то странные звуки, но почему-то не спешил так же молниеносно броситься на нас. Может мы ему понравились? Может он не собирается нас есть, а хочет подружиться, потому что где-то глубоко внутри, под этой поблескивающей на солнце чешуей сидит одинокий зверь, желающий, чтобы его с любовью и лаской кто-нибудь по подбородку почесал? Нет? А мне кажется, что было бы очень замечательно. Сразу вспомнился мульт "Как приручить дракона", где Икинг очень умело справлялся с самыми разнообразными представителями данного вида. Проблема лишь в том, что я не Икинг, и мы далеко не в мульте.

Медленно переведя взгляд в сторону, заметил небольшую щель в скале, а дальше темнота, что может означать лишь пещеру, где можно спокойно укрыться от огромной ящерицы, которая вряд ли пролезет следом. Проблема только одна: эта самая пещера находится позади дракона.
Впрочем, хуже ведь все равно не будет, да?
- Смотри, - киваю в сторону щели. - видишь вон там какой-то проход? Я, почти как рыцарь - только без доспехов, - отвлеку нашего друга, а ты вали туда, поняла? - на Рейнольдс не смотрю, доверяю её разуму, который, надеюсь, хотя бы сейчас подает признаки жизни. - И не тормози. Не хочу отправиться следом за тем мужиком, - после этих слов уперся руками в землю по обе стороны от себя, оттолкнулся, и подался в сторону. Чешуйчатый тут же переключился на меня, зарычал, оскалился, и дернулся следом, звонко клацнув мощными челюстями. - ой, блятьтвоюмать.. - свалив за ближайшее дерево, аккуратно выглядываю, пытаясь отыскать Лис.
Давай же, уебывай, пока меня тут не сожрали.

+2

25

То, что паникует Янки – а это видно невооруженным глазом – не оставляет и ничтожной надежды на долгожданное спасение. Одно дело, когда паникую я – а меня хлебом не корми, дай воду помутить, но совсем другое, когда рядом боится мужик, который вроде бы ничего не боится. Это верный знак, что все совсем плохо, и живыми нам из этой передряги не выбраться. Мы увязли в смертельной опасности с головы до ног и выход у нас только один – вывалиться из-под тяжелого драконьего хвоста горячей кучей, плюхнуться на землю и сделать последнее полезное дело в жизни – удобрить благодатную матушку-землю.

Именно такая судьба ждет амбала, который уже сожран.
Именно такая судьба ждет нас, если мы ничего не предпримем.

Сжато выдохнув, я испуганно сглатываю и стараюсь не смотреть дракону в глаза. Не уверена, что на рептилий это негласное правило действует так же, как на собак, но лучше перебздеть, чем недобздеть, как любит говорить Хлебушек. О, Хлебушек! Я буду скучать по тебе, засранец мелкий. Надеюсь, ты похоронишь меня с почестями и будешь каждый вечер приносить на мою жалкую кривую могилку сочный двойной чисбургер. А если нет, то я восстану из мертвых и буду каждую ночь докучать тебе. Ты знаешь, в этом мне нет равных! – мертвого заебу. А потом мы встретимся с тобой в аду – и там я тебя заебу еще больше. Тот факт, что даже после смерти я смогу эпично пакостить, весьма прельщает и даже успокаивает – и смерть больше не кажется такой уж страшной. Самое главное – суметь остаться бестелесным призраком, а не уйти на вечный покой. А еще не буду давать спать тем, кто не давал покоя мне. Ух, шикарно развлекусь!

Ладно. Ладно. Обдумать посмертные развлечения еще будет время, а сейчас необходимо попытаться выжить, в конце концов, моя смерть принесет облегчение многим, а я не хочу, чтобы они радовались. Жалкие людишки должны мучительно страдать! – и тут драматичный сатанинский хохот. Именно поэтому необходимо выжить.

Пещеру, притаившуюся за большим и тяжелым хвостом рептилии, я обнаруживаю примерно одновременно с Янки, потому что только я открываю рот, чтобы сообщить о долгожданной находке, как Фостер меня опережает. Потом он шпионским шепотом выкладывает свой безумный план, и я, коротко кивнув, соглашаюсь с тем, что это лучше, чем быть сожранными заживо агрессивным ящером.

Ничего больше не сказав, потому что молчание – золото, я неловким рывком поднимаюсь с земли и сваливаю в сторону пещеры. Янки, как и обещал, отвлекает дракона. Жадный ящер очень хочет погнаться за двумя зайцами, но не может, поэтому забывает обо мне и полностью переключается на Фостера. Тем не менее, мне дьявольски страшно. В ушах оглушительно стучит, в висках барабанит кровь, а хруст каждый сухого листка под подошвами кед отдается звоном погребальных колоколов в барабанных перепонках. Я боюсь, что с минуты на минуту на моей шее сомкнутся острые и крепкие, как у акулы, зубы. Еще я боюсь, что то же самое случится с Янки, и я останусь одна в этих непролазных джунглях.

С этими мыслями я судорожно вбегаю в пещеру. Ноги абсолютно негнущиеся, ватные, поэтому я падаю, как только до головы доходит, что тело в безопасности. Не сумев вовремя скооперироваться, ударяюсь носом в землю и раздираю ладони в кровь. Ужасно болезненное ощущение, невольно переносящее в детство.

Но сейчас не время для ностальгии.

Я понимаю, что ничего не закончилось: пещера – лишь иллюзия безопасности, а Янки все еще возится с драконом, имея все шансы пойти рептилии на ужин. Я должна как-то помочь Фостеру, если не хочу остаться в джунглях навсегда. Тяжело, как будто на плечах мраморная плита, поднимаюсь с земли, сдавленно шипя из-за саднящих ладоней. Встряхнув головой, выдыхаю и рывком выбегаю из пещеры всего на несколько метров – этого расстояния хватает, чтобы замахнуться и ударить ящера кулаком в необъятный зад. Следом валится второй удар, третий. Дракон – большой и сильный, но неуклюжий: пока он разворачивается, я успеваю умыкнуть обратно в пещеру и забраться в самую ее глубь. Судя по торопливым шагам, Янки сообразил, к чему я устроила это маленькое представление.

Когда Янки валится на землю рядом со мной, я поворачиваю голову в его сторону и… начинаю истерически смеяться. Обнаженные плечи, подранные знойным солнцем, то и дело подрагивают в непонятных конвульсиях.

― Ахренеть, ― невольно хныкаю сквозь смех, ― мы живы.

+2

26

Я слышу, как дракон тяжело дышит, просовывая голову между растущими рядом друг с другом деревьями; я чувствую его горячие выдохи: приятель, изо рта у тебя далеко не розами пахнет, хочу заметить; я отчетливо слышу его грозное урчание, а еще, кажется, не самый обнадеживающий чавкающий звук. Выглядываю из-за дерева, и замечаю, как ящер, высматривая меня поблизости, медленно облизывает языком внушительных размеров зубы, а с правой стороны рта стекает мерзкая, тягучая слюна, оседающая на сломанной ветке и медленно по ней расползающаяся. Кривлюсь в отвращении, морщусь, и возвращаюсь обратно за дерево, вжимаясь в ствол спиной и затылком. Взгляд быстро проскальзывает по округе в попытке отыскать очередное место, где можно будет спрятаться в том случае, если прямо вот сейчас дракон вдруг учует меня - главное, чтобы не сожрал вместе с деревом.

А он, блятьвашумать, чует.
Огромная голова показывается справа от меня, но замечает не сразу. Кошусь, смотрю на то, как широко раздуваются ноздри ящера, принюхивающегося, втягивающего воздух похлеще насоса, и тут же выдыхающего, отчего горячие порывы подхватывают сухие листья и тонкие ветки, закручивают их и разгоняют в стороны. Кошусь, но не двигаюсь.
Кажется, даже не дышу.
Буквально пара секунд проходит, прежде чем я медленно поворачиваю голову, а дракон, в свою очередь, делает то же самое. И вот оно: искра, буря, и мне пиздец.
Пиздец был бы, сомневаться не приходится, но зверь внезапно оборачивается, скалится, и куда-то сваливает, вновь пронзительно взревев - еще немного, и моим барабанным перепонкам придет конец. Впрочем, надо ли сейчас об этом задумываться, когда подвернулась такая удачная возможность свалить? Тоже думаю, что поразмышлять всегда успею.
Пока ящерица занимается какими-то своими увлекательными делами, я резко выруливаю из-за дерева, краем глаза замечаю поблескивающую в редких солнечных лучах, пробивающихся сквозь широкие кроны деревьев, чешую, и делаю ноги в сторону пещеры, где меня должна терпеливо дожидаться девчонка. Надеюсь, что тебя не сожрали.

Ан-нет, смотрите-ка, живая и здоровая, еще и ржет, пока я валяюсь на холодной земле, бездумным, оторопелым взглядом утыкаясь в неровный каменистый потолок, и часто, глубоко дышу через рот, чувствуя, как сердце бешено ударяется о грудную клетку.
- Ага, живы, - подтверждаю, скольжу ладонью по животу, и закрываю глаза, в этот раз выдохнув протяжно и шумно. - пока еще. - потому что непонятно еще, что страшнее - злой, рассерженный дракон, или не менее злой и рассерженный Дориус. Бестолковую зверюгу обмануть легко, скрыться от него - еще легче. А вот с хитровыебанным мужиком проблемы могут быть достаточно серьезные. Не удивлюсь, если встречу с ящерицей мы будем вспоминать с особой любовью и трепетом.

- Ладно, - спустя пару минут подаю голос, упираюсь согнутыми локтями в землю, приподнимаюсь и сажусь. - ты как вообще, в норме? Рукиноги на месте? - поворачиваюсь к девчонке и вопросительно вскидываю бровь. Кладу предплечья на согнутые ноги, опускаю голову, сплевываю, а через несколько секунд поднимаюсь, выпрямляюсь. Оглядываюсь.
Не нахожу ничего, кроме неровных, потрескавшихся стен. Никакого прохода, который мог бы вести к затерянному городу - и это немного расстраивает, потому что мы в тупике, а где-то совсем рядом, за пределами пещеры все еще топчется ящер, урчащий, клацающий зубами, и периодически заглядывающий в относительно небольшое отверстие, служащее входом.
- Это не то место, которое нам надо, - подвожу итог, почесывая затылок. Смотрю на Рейнольдс, как-бы между делом жму плечами, и делаю несколько шагов назад. Врезаюсь спиной в холодный камень, съезжаю по нему вниз, устраиваюсь поудобнее. - подождем. Не будет же он вечность тут шараебиться. - рассуждаю, поглядывая на часть драконьей морды, которая любопытно заглядывает в пещеру. Иногда и массивная лапа пытается дотянуться, но кроме двух пальцев с длинными когтями, бороздящими землю у входа, больше ничего не протискивается.
К слову, положение у нас все равно не самое выгодное, потому что то, что кажется нам вечностью, для дракона может казаться лишь сиестой - коротким промежутком долгой жизни.

+2

27

— Подождем, — соглашаюсь я, кивая нервно встрепанной головой.

На выдохе приподнимаю подбородок и исподлобья гляжу на Янки, который медленно съезжает по ближайшему камню вниз – на землю. Его настроение и состояние можно понять: не каждый день приходится выступать в роли живой наживы для злого и голодного дракона. Вот уж не думала, что он пойдет на такие жертвы, чтобы сохранить мою ничтожную еврейскую жизнь. Как правило, меня пытаются прихлопнуть, как надоедливую муху, а не спасти. А тут… вот оно че, Михалыч, получается. Впрочем, не отрицаю того простого факта, что Янки чувствует за собой вину, ведь именно из-за него я оказалась в тисках непролазных джунглей в роли безумной искательницы сокровищ. А, быть может, я ему понравилась. Хер знает, с этими мужиками вообще не бывает просто – сам черт ногу сломит, копаясь в их темных мыслишках.

Коротко взмахиваю головой, закрываю глаза и откидываю голову назад, упираясь затылком в шершавую стену пещеры. Тут темно, сыро и пахнет плесенью, зато прохладно и, кажется, безопасно. Если развести костер, то вообще жить можно. У нас, кстати, есть зажигалки, но нет дров. За ними нужно идти на улицу, а мне кажется, что ни один из нас в ближайшее время с места не сдвинется даже под дулом кровожадного пистолета.

— Я думаю, что самое время напиться, — говорю скорее сама себе, чем Янки.

Помявшись на месте, стягиваю с обнаженных плеч, горячо покусанных солнцем, походный рюкзак. Ловко справляюсь с застежкой и вытаскиваю из недр остатки еды: два помятых яблока, два изрядно почерневших банана, один апельсин, немного бутербродов с колбасой и с сыром, вяленое мясо. Поляна накрыта, дело за малым: я зубами откручиваю пробку с бутылки, выплевываю ее на землю рядом с собой и сразу морщусь от ядреного запаха спирта, ударяющего по обонянию.  Ох, хорошо нам сейчас будет!

На голодный желудок делаю три жадных глотка, морщусь и выдыхаю ядовитые пары через рот, зажмурившись, и тут же закусываю все это прелестное дело бананом. Оправившись, подаюсь вперед и протягиваю бутылку в сторону Янки.

Черт знает, сколько времени проходит за пьянкой в пещере. Мы едим, пьем, курим, смеемся и вспоминаем самые эпичные истории, бывавшие в жизни. Я рассказываю, что родилась в Болгарии, но была сослана к дядьке в Пуэрто-Рико за плохое поведение, а точнее за то, что была внебрачным ребенком – бастардом, проще говоря. Дядька меня любил не особо, поэтому подстроил пожар в собственном доме и вину свалил на меня. Я получила посыл в ближайшую психушку на полгода, откуда сбежала. И тогда устроила в доме дядьки настоящий пожар с летальными последствиями для всех, кто в нем был. Никогда бы не рассказала об этом, будучи трезвой. Но, как говорится, что у трезвого в голове, то у пьяного на языке. Янки мне тоже много чего интересного рассказал, если на то пошло. Люблю вот такие пьяные посиделки до пяти утра, когда на кухне остаются два самых стойких человека и пиздят за жизнь. И пофиг, что в нашем случае у кухни пещерные стены, поросшие мхом.

Мы даже ночуем в пещере, а наутро уходим в другом от дракона направлении и… твоюжмать, это сокровища! Те самые. Правда, я планировала увидеть огромный зал, засыпанный золотом до потолка, а по факту получила небольшое тесное помещение с одним старым факелом, криво прилепленным к стене. А в центре помещения на невысоком столе стоят три статуэтки. Видимо, они и есть сокровища. Не зная, что они такие ценные, я бы дала за них не больше двух евро в ближайшей сувенирной лавке.

Остается только выбраться из пещеры и добраться до аэропорта.
Сможем ведь, да?

+2

28

Мой взгляд съезжает в сторону входа в пещеру каждый раз, когда снаружи раздается приглушенное урчание, сопение, фырканье, и клацанье. Дракон, видимо раздосадованный неудачной охотой и сбежавшими прямо из под широкого носа окороками в виде двух особенно хитровыдуманных людей, раздражается гулким хрипом, а затем и пронзительным ревом, разносящимся, кажется, аж до самого русла Иордана, а затем снова смотрит в небольшое скалистое отверстие, предпринимая очередную попытку просунуть к нам свою загребущую, когтистую лапу. Небольшая пещера в который раз наполняется неприятным скрежетом, и мне даже почудилось, будто из под острых когтей, скребущих по неровному камню, в разные стороны полетели искры, оседая и растворяясь на холодном, сыром полу. А может и не почудилось вовсе, но не суть.
На смену лапе приходит морда: ящер засовывает ее настолько, насколько позволяет небольшой проход, вытягивает здоровенный, слюнявый язык, но тут же возвращает его за ощерившиеся зубы, а затем шумно фыркает, обдавая нас горячим, не самым приятно пахнущим дыханием, поднимающим пыль.
Я смотрю на него еще несколько секунд, дожидаюсь, когда злобная морда перестанет загораживать единственный источник света, а после выдыхаю и усмехаюсь. Не то, чтобы я боялся это вот чудо... впрочем, да, я его боюсь, потому что искренне считаю, что быть съеденным самым настоящим драконом может быть и очень достойная смерть но.. все-таки не надо. Я слишком молод, чтобы вот так заканчивать свою насыщенную на приключения жизнь.

Девчонка толкает мысль о том, что неплохо было бы сейчас выпить. Мне, честно говоря, эта идея кажется немного двоякой, потому как с одной стороны выпить - самый ахуенный вариант из всех сейчас возможных, но с другой стороны.. а если мы напьемся, и внезапно решим, что, мол, никакой дракон нам не помеха, и геройски, аки самые настоящие рыцари, помчимся спасать какую-нибудь выдуманную принцессу? Впрочем, нет, выпить все равно надо, потому что стресс сам себя не снимет, расшатанная душевная организация сама себя в привычное русло не вернет.
А алкоголь, так удачно завалявшийся в чудо-рюкзаке Рейнольдс, поспособствует, поможет расслабиться, и вообще...

Первые несколько глотков обжигают глотку, царапают и опаляют стенки пищевода, прокатываясь вниз, и комом падают в пустой желудок. Хриплю, морщусь, цокаю языком, и следом оправляю кусок бутерброда. Вот сейчас стало совсем хорошо. Сразу как-то и жить легче, и на шастающего неподалеку дракона плевать становится.
Зверюга, к слову, еще некоторое время топчется возле входа, а затем ударяет чем-то массивным - не то лапой, не то хвостом, - по земле, и уходит восвояси в сопровождения треска и хруста веток, шелеста травы, и пересвиста ветра.

Мы же, в свою очередь, за мирной и дружеской беседой узнает много интересных фактов о жизни друг друга, успеваем между делом допить и доесть все, что было припасено, и под цокот какого-то особо настырного насекомого, расположившегося в кустах совсем рядом со входом в пещеру, вырубаемся аж до самого утра.
А оно, между тем, встречает нас довольно ясной и безоблачной - если судить по светлому, ровному небу, виднеющемуся сквозь редкие просветы между широкими кронами, - погодой, абсолютным штилем, и отсутствием всяких там драконов. Именно это помогает нам спокойно добраться до ущелья, откуда и открывается спуск в затерянный город. Там, как и предполагалось легендами, но моей верой особо не награждалось, находились те самые статуэтки, ради которых самые заядлые коллекционеры готовы отдать целые состояния, способные обеспечить безбедное существование двести раз "пра" внукам. И эти статуэтки нужны Дориусу, который терпеливо дожидается нашего визита на каком-то там частном аэродроме.
Получит ли он их? Нет.
Наживем ли мы себе новых врагов? Очень даже да.
Стоит ли переживать по этому поводу? Пожалуй, стоит, но проблемы лучше решать по мере их поступления, а пока нам прямая дорога в Иерихон, где для нас уже готов самолет с едой, алкоголем, и удобными, мягкими креслами.

+2

29

the end

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Возьмите средство для ухода — и уходите наконец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно