Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Возьмите средство для ухода — и уходите наконец

Возьмите средство для ухода — и уходите наконец

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

http://funkyimg.com/i/2qGNk.gif

http://funkyimg.com/i/2qGNn.gif

http://funkyimg.com/i/2qGNm.gif

http://funkyimg.com/i/2qGNj.gif

в её глазах любовь до гроба
и несомненно моего

Участники: Лис Рейнольдс, Дюк Фостер;
Место: на старте - надувной матрас посреди неизвестного озера;
Время: 22 апреля 2013 года;
Время суток: около шести часов утра;
Погодные условия: по-утреннему прохладно и влажно, ясно.

+5

2

Я знал, что девчонка довольно изворотливая, и достаточно хитрая, но не думал, что настолько бесбашенная и бесстрашная. Нет, конечно, когда имеешь огромную силу, которую не стесняешься продемонстрировать - сделала она это, к слову, не один раз, - то не всегда задумываешься о возможных последствиях, предпочитая решать проблемы по мере их поступления, но мне буквально с первой секунды, стоило ей вложить весь юмор и креативность, прилепив сломанную дверцу на место, а затем без смущения свалилаться неподалеку, даже не предпринимая попытки свалить под шумок - а именно так сделало бы большинство, и сомневаться в этом не приходилось, - как мне стало понятно, что инстинкты самосохранения у Лис периодически дают сбои.

Вот и сегодня, пусть и получил весьма неоднозначный ответ по поводу "я тебе может быть дам, а может быть и нет, но если хорошо постараешься, то все-таки нет-нет, да и да" но в конечном итоге встретился лицом к лицу с решительным заявлением, мол, нет, все-таки я тебе не дам, потому что ты какой-то непонятный и странный - но все мы знаем то, что за этим было ловко завуалировано "ты такой прекрасный и великолепный", - но мне все-таки удалось добиться номера телефона, который девчонка оставила для того, чтобы вернуться в магазин на следующий день, и приступить к своим прямым обязанностям.
Но ни на следующий день, ни через два дня, ни через три, она не объявилась, а на утро, стоило перешагнуть порог магазина, в очередной раз раздраженно одарив взглядом брякалку - которую вот уже несколько месяцев каждый божий день обещаю сдернуть и выкинуть в ближайшее мусорное ведро, - я обнаружил еще один сломанный стул, и отсутствие весьма дорогостоящей статуэтки. В признаков - о которых не редко рассказывают продавцы, впаривая мне очередную вещь, попутно накручивая цену и повествуя на ходу придуманную историю, в которой обязательно имеет место быть какая-нибудь мистическая составляющая, - которые наводят свои порядки, я не верил; сам ничего в собственном магазине ломать не привык, да и грабить самого себя - это как-то странно, согласитесь?; остается один единственный вариант, и этот вариант несколько дней назад прикарманил бутылку дорогого бурбона - но тут ладно, тут я сам дал волю, - но ей этого, видимо, показалось мало, и она решила прихватить еще и статуэтку за пять, блять, тысяч долларов. Это вам, я скажу, не в тапки срать, и если прошлую безделушку я простил, то тут моя месть будет изящная, прям как европейская лань. Нет, убивать я никого не собираюсь - я же мирный, помните?; просто проучу девчонку весьма необычным способом.

Поднапряг Тэйлса, чтобы тот раздобыл для меня всю нужную информацию; пришлось выложить приличную сумму для того, чтобы он раздобыл еще и частный самолет, который понадобится, чтобы провернуть всю операцию; найти нужный адрес, и уговорить мальчишку, чтобы в нужный момент подсыпал в алкоголь снотворное - труда не составило, правда предварительно потребовалось придумать увлекательную и правдивую историю о том, что мы с Лис очень близки, давно знакомы, и вообще я её некогда пропащий брат - правда в это смышленый пацан все-таки не поверил, оттого пришлось накинуть достаточно денег, и снабдить парой-тройкой бутылок дорогого алкоголя. Одни растраты с этой женщиной, господипрости, а мы ведь даже не встречаемся, и виделись вообще один единственный раз.
Но мое природное обаяние и превосходный дар убеждения сделали свое дело, и раздавшийся телефонный звонок, а за ним и голос, оповестили о том, что Лис готова - спит на диване, уткнувшись щекой в подушку, и пуская слюни.

- Скинь мне координаты, я разберусь с девчонкой, и попробую найти эту штуку, - дал последние наставления, прежде чем оказаться в самолете. Перехватив кивок Тэйлса, который отсалютовал двумя пальцами, и уткнулся носом в телефон, я хмыкнул, растянул губы в ухмылке, и наконец-то расслабился на последующие несколько часов.
Лететь предстояло достаточно долго, а Лис спала на удивление крепко, потому как пацан тот, видимо, дозу бахнул лошадиную - а то и слоновью.

Иерихон, затем Западный берег реки Иордан, и автомобиль, мчащийся по пыльному бездорожью в сторону густого леса, в самом центре которого располагалось достаточно широкое, но неглубокое озеро, с чистейшей водой - настолько чистой, что превосходно виднелось дно, - и немного беспокойной гладью, нарушаемой слабыми дуновениями ветра, прорывающегося через раскидистые ветви многовековых деревьев.
Это место поистине поражало своей красотой.
Это место я выбрал для того, чтобы проучить девчонку.

Надувной матрас коснулся воды; на него практически бережно было взвалено спящее тело Лис - простите что облапал, без этого было бы слишком проблематично все делать; легкий толчок, и она метрах в трех - четырех от берега.
Я же, целиком и полностью довольный проделанной трудоемкой работой, показательно похлопал в ладоши, будто отряхивая их, и, прислонившись плечом к стоящему рядом дереву, сунул руку во внутренний карман джинсов, достав оттуда пачку сигарет. Вытащил одну, подкурил, выпустив серый столб дыма через нос, и принялся терпеливо дожидаться момента, когда девчонка проснется.
А проснуться она должна была вот-вот, потому что еще на полпути до этого места начала слишком часто вошкаться и причмокивать - а это говорило лишь о том, что действие снотворного прекращается.

+4

3

― Слышь, придурок, смотри, че я нашла.
― Спиздила?
― Нашла.

Лис кидает в сторону Хлебса, лежащего на полу возле телевизора, позолоченную статуэтку размером в два десятка сантиметров. У нее голова кошки, а тело изящной женщины. Хлебс ловко перехватывает очередной шедевр скульптуры в полете, с праздным интересом подносит к лицу, рассматривает, но не находит ничего интересного – и Лис, вместо признания и восхищения, получает сухое пожатие широкими плечами.

― Че эт за херня?
― Я понятия не имею, но стоит она пять тыщ евро.

Спохватившийся Хлебс давится спрайтом, щедро поливая ковер под собой газированным напитком. Лис недовольно кривит губы: газировку хер отмоешь же.

― Пять. Тыщ. Евро? ― у Хлебса аж глаза на лоб лезут от удивления.
― Угу, там где-то ценник болтается. Поверни ее жопой, увидишь.

Хлебс, следуя указаниям Лис, находит ценник и еще несколько мгновений смотрит на него, как баран на новые ворота. Рейнольдс за Стоуном наблюдает с самодовольной ухмылкой, а потом падает рядом, пихает пацана в плечо и освобождает чужие руки – забирает бутылку спрайта и статуэтку – все это переезжает на журнальный стол. Вместо этого еврейка впихивает в растерянные ладони почти полную бутылку бурбона.

― Пей. Это ахренительно вкусно.

Хлебс покорно пьет, все еще находясь в прострации.

― Да хорош сиськи мять. Ты только подумай, чувак, мы, если выгодно ее продадим, до конца жизни можем не работать, при этом вкусно жрать и дорого пить.

― Угу.

Лис закатывает глаза и, оставив статуэтку на совесть Хлебса, валит спать.

Весь следующий день они проводят в тягостных думах: а что делать с такой ценной реликвией? Кому продать? Где продать? За сколько продать? В итоге, жуя недавно доставленный фастфуд и балуясь двумя бутылками бурбона, купленными час назад, Лис и Хлебс приходят к решению: надо действовать через хранителей. Свои типа не кинут. Да и потом, попробуй кинуть Рейнольдс, которая сама кого угодно кинуть может – и через голову, и через забор. Так и порешив, они напиваются вдрызг, смотрят четвертую часть Гарри Поттера. Хорошо набравшаяся Лис и сама не замечает, как засыпает у Хлебс на плече. Сквозь пьяную пелену сна она чувствует, что мальчишка перетаскивает ватное еврейское тело на диван, а сам сваливает, считая углы, в комнату.

Рейнольдс тоже планирует проснуться в комнате, но что-то идет не так.

Холодно. Влажно. Ветрено.
И чайки над башкой орут так, что советский будильник в нервной стороне курит!

Взъерошенная Лис, поежившись от холода, упирается руками в кровать и приподнимается, сонно оглядывается и находит вокруг себя озерный пейзаж: кристально-чистый водоем, окруженным густым темно-зеленым лесом, над которым розовеет молочная полоска рассвета; над головой небо синеет, полупрозрачные белые облака там пушатся, чайки орут и кружатся, словно стервятники, выжидающие обещанный обед. Увидев все это, Лис твердо решает завязать с алкоголем, с травой и с прочими легкими наркотиками – и снова падает мордой в подушку. Только потом еврейка обнаруживает, что никакой подушки под ней нет, как и кровати – только надувной матрас. А под матрасом вода. А над матрасом – чайки.

Блять, она действительно посреди озера!

― Э, че за дела, ― хриплым ото сна голосом возмущается Лис, но делает это тихо, потому что любое движение может спровоцировать незапланированные водные процедуры, чего Рейнольдс очень не хочется – холодно же. Она осторожно поднимает голову и оглядывается снова – вроде ниче интересного, никаких подсказок, хотя… ахтыжсука! Рейнольдс натыкается темным взглядом на знакомую ухмылку, которая вместе с владельцем стоит на берегу озера. ―  Слышь, верни меня на землю! Я плавать не умею! И вообще у меня боязнь воды! Аквафобия. Моя смерть будет на твоих руках! ― воинственно возмущается Лис, но чуть погодя меняет кнут на пряник, и голос льется, как молоко с медом. ― Ну же, Дюк, будь заинькой, не заставляй меня мокнуть таким образом, я же знаю, что ты можешь это сделать иначе.

+2

4

Ветер продолжал гулять среди деревьев, беспокоя листву, которая тут же отзывалась недовольным шелестом; водная гладь то и дело продолжала раздражаться рябью, медленно таская матрас, на котором все еще спала девчонка, из стороны в сторону - то приближала его к берегу, отчего удавалось разглядеть безмятежное, спокойное лицо, то оттаскивала назад; сама же Лис периодически ерзала, и мне всерьез казалось, что еще чуть-чуть, и она свалится прямиком в воду - в это время года здесь пусть и не чертовски жарко, что порой хочется лечь и немного умереть, но все-таки достаточно тепло для того, чтобы провести незапланированные водные процедуры, не беспокоясь о том, что в конечном итоге придется оплачивать девчонке больничные счета.
Естественно перед тем, как отправлять юную покорительницу озер в неторопливое плавание, я проверил температуру воды.. ну, как сказать, проверил - подошел к самой кромке, присел на корточки, и намочил руку, задержавшись в таком положении на несколько секунд, и придя к выводу, что все заебись. Все-таки не враг сам себе, чтобы в ледяную воду кидать спящее тело - и не важно, что там еще матрас есть, ведь свалиться с него, учитывая всю фантастическую неуклюжесть Лис, большого труда не составит. Да и ей то я, честно говоря, врагом не был, а все вот это - просто безобидная шалость, провернутая так удачно - и тут собой безмерно восхищался, потому что сделать столько телодвижений только ради того, чтобы научить девчонку уму-разуму - это очень большое достижение для такого, относительно ленивого, товарища, коим я являлся.
Бросать её на произвол судьбы, то есть, посреди озера, я не планировал; точно так же, как не планировал оставлять в Палестине, где такому человеку, как Лис, найти проблемы на собственную задницу не составит большого труда - я помню, что она обладает немалой силой, но против оружия это вряд ли поможет, - потому собирался удовлетвориться реакцией - которая последует, стоит девчонке проснуться, - и первым рейсом отправить её обратно в Грецию.
Осталось дождаться кульминации.

Сделал очередной затяг, и повернул голову, зацепившись взглядом за размеренно покачивающийся матрас. Девчонка спала, а я ловил себя на мысли о том, что терпение мое, все-таки, давно достигло небывалых высот, потому что прошло уже около часа, пачка сигарет практически сошла на нет, а все еще стою, и наслаждаюсь местными красотами. Успел изучить всю информацию, любезно присланную Тэйлсом: в сотне километров от Иерихона якобы расположен древний город, скрытый чрезмерно густыми лесами, и непроходимыми скалистыми местностями, куда добраться не способны даже самые опытные археологи; опять же, все приправлено добротной историей о каком-то странном и неуловимом то ли животном, то ли чем-то вроде того, а местные жители с любовью нарекли это существо стражем тех окрестностей, потому как никому, кроме единственного человека, вернуться оттуда живым не удалось. Этот человек, если верить информации, живет сейчас неподалеку от Иерихона, по своей воле оградившись от внешнего мира - надо будет к нему наведаться и разузнать о чудо-животном.
Но все это потом, потому что сейчас на повестке дня у меня именно девчонка, которая, к слову, вроде оклемалась.

Сделав еще один глубокий затяг, почувствовав, как легкие наполнились горьким, обжигающим дымом, я затушил сигарету о ствол дерева, в который упирался плечом, и выкинул окурок куда-то в сторону - да простят меня защитники природы, и бла-бла-бла. Выдохнув плотный столб дыма, тут же растворившийся в воздухе, повернулся в сторону Лис теперь полностью, упершись предплечьем в дерево примерно на уровне собственной головы, и с нескрываемой усмешкой принялся наблюдать за тем, как медленно, но верно она ахуевает от происходящего. Мне не было видно её лица целиком - только профиль, - но по открытому рту несложно было догадаться, насколько фееричные эмоции она сейчас испытывает.
И продолжала испытывать их до тех пор, пока не заметила меня - откровенно насмехающегося над её шатким - во всех смыслах, - положением. Ахуевание сменяется вполне обоснованным раздражением и возмущением, а я, непоколебимо продолжая стоять на месте, изогнув бровь, показательно начал изучать ногти на свободной руке, якобы не обращая внимания на её слова.
Делал это до тех пор, пока тон не сменился с раздраженного на жалобный. Только тогда, замерев, но не опустив руки, перевел на нее взгляд, несколько секунд неотрывно наблюдая, и в конечном итоге расслабившись, отчего ладонь шумно свалилась, встретившись с бедром.
- М-м.. нет, не могу, - пожал плечами, и, оттолкнувшись, подошел к самой кромке воды, присев на корточки, и положив предплечья на согнутые ноги. - видишь ли, дотянуться до тебя я смогу только в том случае, если ветер изменит направление, и принесет твой плот ближе к берегу. А сделать это он может как через десять минут, так и через сутки, - мерно рассуждая, подался чуть вперед, коснувшись пальцами воды. - поэтому тут два варианта: либо ждем, либо незапланированные водные процедуры.

Честно говоря, сам я мокнуть не собирался тоже, но что-то мне подсказывало, что все-таки придется, потому что ветер в какой-то момент разыгрался не на шутку, и матрас пусть медленно, но все-таки начало уносить в противоположную сторону. Озеро было не маленьким, а бегать искать девчонку как-то совсем не хотелось.
Выждав еще несколько минут, во время которых Лис не унималась, продолжая то жалобно скулить, то раздраженно фыркать, я нарочито обреченно закатил глаза, выпрямился, достал телефон из заднего кармана джинсов, бросив его на рюкзак, и сделал решительный шаг в воду. Ботинки, джинсы, и самый низ футболки намокли незамедлительно, когда я оказался возле матраса, зацепившись за самый край. Озеро было не глубоким - помните?, - потому в воде находился лишь по пояс.
Сохраняя священное молчание, я сделал пару шагов в сторону берега, при этом неотрывно глядя на девчонку, но затем резко остановился, придя к выводу, что какого хрена я один должен мокнуть?
- Доброе утро, - ухмыльнулся, и навалился на край матраса, который тут же прогнулся под моим весом, и наклонился, отчего Лис оказалась в воде. - не может же оно обойтись без душа, правда? - ухмыльнулся шире, и, снова зацепившись за матрас, пошел в сторону берега.

+3

5

— Ну, хвати-и-и-и-т! Вытащи меня отсюда, злобный Янки! — пряник вновь сменяется кнутом, а голос больше не льется, словно молоко с медом, – он громогласно стучит, как молот по наковальне. Еврейка настроена воинственно – и все в ней говорит, нет, пожалуй, даже кричит о враждебности. Все, кроме беспомощного положения, в котором она оказалась, благодаря хитровыебанности Фостера. Ишь, какой мстительный. Подумаешь, лишился побрякушки за пять тысяч евро – ну, с  кем не бывает? И че теперь? Каждое утро будешь вывозить Лис к черту на кулички и отправлять в свободное плаванье?

Кстати, о черте и о его несчастных куличках.
Где это Рейнольдс?

На мгновение Лис затихает – она перестает ныть, выть и действовать на нервы всевозможными вербальными способами. Поджав губы, Рейнольдс осторожно приподнимает голову и оглядывается, царапая внимательным темным взглядом побережье, и приходит к выводу: черт возьми, это не Греция! Совсем не Греция. В Афинах берега белые и песчаные, а тут землистые, кустистые и темно-зеленые. Флора тоже какая-то неизвестная: нет ни оливы, ни апельсиновых деревьев, ни родных кипарисов. Да даже небо – и то другое. Ебушки-воробушки! Да куда этот демон ее привез? Задать вопрос Лис так и не успевает, потому что отвлекается на Янки, который великодушно сползает с берега и топает, борясь с силой сопротивления, в сторону надувного матраса. Судя по всему, тут отнюдь не глубоко, но Рейнольдс теперь принципиально с места не сдвинется – давай, чувак, неси меня на руках и даже не вздумай брякнуть, что ноша неподъемная!

Фостер подходит ближе – Лис по хитрому прищуру полупрозрачных глаз соображает: что-то задумал, черт. Она с нескрываемым подозрением глядит на мужчину и просто не может не заметить, как соблазнительно черная мокрая футболка облепляет мощеные кубики торса. Слышь, ты че так хорош? С глянцевой обложки новомодного журнала сошел, да? Или тебя отфотошопили? Потеряв бдительность, Рейнольдс немедленно за это расплачивается – она оказывается в воде. Вот просто бдыщ! – и наглое еврейское тело меняет дислокацию, съезжая с поверхности матраса под воду. Густые каштановые волосы намокают, хлопковые белые шорты тоже, черная майка-алкоголичка и подавно. О нижнем белье и говорить не стоит. Словом, Лис мокрая, как пятиклассница при приближении Гари Стайлза.

Очутившись под водой, Лис чисто машинально взмахивает руками, выбираясь на поверхность. Немедленно она хочет обрушиться на Янки  с кулаками и с воплями, но отвлекается на приятное открытие: здесь действительно совсем неглубоко. Заняв неловкое вертикальное положение, она равняется с мужчиной, расправляет плечи и деловито скрещивает руки на груди, поднимает голову и щурит глаза, недовольно глядя на Янки.

— Ты – козел, — хмыкает Лис, прикрывая глаза и важно отводя голову в сторону. Постояв в позе сильной и независимой несколько мгновений, Рейнольдс впадает во все тяжкие – она начинает прыгать в воде, бить по ней руками, ногами, словом, делает все, чтобы Янки намок не меньше, чем она. А потом Лис с неловкого прыжка валит Фостера в воду. Вот так честно, вот так справедливо. Успокоившись, она выпрямляется снова и ждет, когда это сделает Дюк.

— Ладно. А теперь, будь добр, расскажи – где мы?? Это не Афины, я в Афинах каждую собаку знаю, каждую подворотню тоже, а этого озера не знаю. И вообще: как тебе удалось меня похитить? Это все Хлебс, да, это он меня, сукин сын, подставил?? Вот я даже не сомневалась в том, что он падла! А тебе стыдно должно быть. А есть че поесть? Я бы щас бутербродик с колбаской заточила.

+3

6

Девчонка продолжает вопить, истерить, проклинать меня всеми известными карами, и горланить так, что, кажется, вся живность в радиусе нескольких километров разбежалась, разлетелась, да по нормам попряталась, всерьез начав задумываться о приближении конца света. Нет, ребята-зверята, это всего лишь Лис, чья ультразвуковая пароходная сирена работала беспрестанно вот уже несколько минут, пока я не соизволил отправиться на помощь обиженным и оскорбленным почти как Тони Старк. Мокнуть, конечно, не хотел, и я всячески старался этой участи избежать, но планы имеют свойство меняться, а девчонка начинала голосить слишком громко, отчего голова моя незамедлительно подала признаки жизни, незначительной, но все-таки ощутимой ноющей болью ударив куда-то в область висков. Потому и пришлось недовольно кривить губы, поджимать их, языком цокать, но идти навстречу стихии, которая всерьез решила унести матрас, а вместе с ним и Лис, в неизвестном направлении. А я сюда, на секундочку, вообще-то по работе приехал, и тратить время на поиски девчонки не хотелось. Лучше уж намочить джинсы да футболку, чем искупать в недружелюбной пучине завистников - которые, к слову, только из ждут когда я оступлюсь, потеряю бдительность - собственную репутации превосходного археолога, способного найти любую безделушку - и совсем неважно насколько далеко эта вещица была оставлена.
Не то, чтобы я трясся над своим положением в узких кругах различных коллекционеров и прочих маниакально сдвинутых на реликвиях личностей, но не хотелось бы потерять наработанную тяжким трудом клиентуру, в которой люди имеют весьма странное - по меркам обычного, среднестатистического человека (вот как, например, Рейнольдс), - но в то же время весьма удачное - по крайней мере конкретно для меня, - увлечение: они зачастую платят огромные деньги за вещи, которые в последствии будут стоять где-нибудь на полке шкафа, или непосредственно рядом с этим самым шкафом, в компании таких же безделушек, купленных за баснословные деньги, и единственной функцией всего этого великолепия будет собирание пыли.
Впрочем, не мне жаловаться. Главное, что они знают к кому следует обращаться, чтобы получить очередной древний артефакт, и готовы заплатить за него любые деньги. О большем, собственно, и мечтать не мог.
Ну, разве что о тишине можно помечтать, потому что девчонка, на несколько секунд успокоившаяся и понявшая, что находится далеко не там, где планировала проснуться, вновь начала раздражаться воплями.

А я, тем временем, намокший по пояс, стоял возле её импровизированного плота, ухмылялся и наигранно сокрушался, мол, какой же я плохой, отправил бедную-несчастную Лис в свободное плавание, да как я мог - и все такое прочее.
Легко и просто мог, на самом деле.
Я все могу: могу крестиком вышивать сатанинскую символику; в ситуациях острой жизненной необходимости могу приготовить на костре рагу из летучей мыши; могу спящую девчонку перевезти через полмира только ради того, чтобы усмирить свое разбушевавшееся эго, которое не позволяет безнаказанно отпустить Рейнольдс со статуэткой в пять тысяч долларов - один раз итак отпустил, на том и пришел конец моей безграничной щедрости.
Да, пожалуй, я могу все. А вот просто так помочь девчонке вылезти на твердую, сухую почву, простите, но не могу, потому у самого берега она благополучно оказывается в воде, причем мокнет вся - целиком, и полностью.
Угол рта дернулся в удовлетворительной усмешке, а взгляд незамедлительно, и без особого стеснения прошелся по женскому телу, к которому так сексуально прилипла намокшая майка - и это я не говорю про капли, стекающие с волос по плечам и ключицам.

- Не удивила, - хмыкнул в ответ на "козла", и, пока девчонка горделиво смотрела куда-то в сторону, я без зазрения совести уставился на её грудь, изогнув бровь, и поджав губы. И не перестал смотреть даже тогда, когда она начала хлопать по воде руками, обрызгивать меня водой, от которой то и дело приходилось отворачиваться и уклоняться, и прыгать - а это, сами понимаете, какое зрелище, когда мокрая майка липнет к телу. Ничего, кроме похотливой ухмылки, изображать на лице я не мог до тех пор, пока сам не оказался под водой, намокнув окончательно.
Женщина, ну че такое то?

Поднялся, выпрямился, расправил плечи, и провел ладонью сначала по мокрым волосам, чуть взъерошив их, затем по не менее мокрому лицу, и только после этого укоризненно посмотрел на Лис, но промолчал. Еще несколько секунд стоял и просто на нее смотрел, а затем, когда она наконец-таки прекратила свою словесную тираду, показательно закатил глаза, цокнул языком, и пошел в сторону берега, не забыв прихватить с собой матрас.
- В Палестине, - будто бы между делом ответил, бросив его на землю и выдернув клапан, отчего тут же послышался свист, а сам матрас медленно начал проседать и сдуваться. - представляешь, - снова подал голос, между тем начал топтаться, чтобы процесс пошел быстрее - он эт херня, нифига быстрее он не пошел. - сижу я дома, никого не трогаю, и тут ты звонишь и говоришь: "похить меня". Я ахуел, мой кот ахуел, моя домработница ахуела, кстати, тоже, - бросил бесполезное занятие, решив, что матрас способен сдуваться самостоятельно, а сам подхватил рюкзак и пошел в сторону машины, при этом продолжая говорить, но на Рейнольдс не глядя, от слова совсем:
- Ну я и решил - не бросать же тебя в беде. Не привык отказывать, когда дама просит, - пожал плечами, открыв дверцу со стороны пассажирского сидения, и кивнул, мол, садись давай. - приезжаю, а ты спишь. Долго спала, я грешным делом подумал, что того.. ну ты понимаешь, - отмахнулся, и вернулся за злоебучим матрасом, так до конца и не сдувшимся. - но нет, живая, здоровая, - проходя мимо Лис, задержался, слегка отклонившись в сторону и назад, и окинув её взглядом. - садись, отвезу тебя в аэропорт, там и пожрешь.

+2

7

— В Палестине, — совершенно спокойно отвечает Янки, как будто сообщает о том, что они тусуются на соседней улице, а не на другом конце света. Лис шире распахивает удивленные глаза, машинально открывает рот и в полнейшем ступоре смотрит на мужчину, не в силах что-то сказать или сделать. Чувак, ты серьезно? Ты зашел так далеко (и в прямом, и в переносном смысле) только ради того, чтобы отомстить Лис за столь мизерную кражу? Всего-то пять тысяч евро! Подумаешь, они на каждом шагу валяются. Правда, тут не валяются. И там нет. И вот здесь тоже пусто. Хм. Задумчиво переступив с ноги на ногу, Лис утопает пяткой в илистом дне и неохотно признает, что за пять тысяч евро и не такое с вором бы сотворила, поэтому изящно молчит и больше не провоцирует Дюка, а вместе с ним и мироздание, на очередную подставу. Хватит на сегодня сумасшедших сюрпризов. Впрочем, столь эпичное пробуждение ей даже понравилось. Нестандартно, оригинально, весело и бодрит хлеще любого кофе. Так что необходимо отдать Янки должное – удивил. Пожалуй, Лис за ним увязалась бы, чтобы он удивил ее еще раз. Или несколько раз. Как дело пойдет.  А то ведь Лис только в Греции предпочитает лежать на диване и лениво смотреть сериалы, чавкая заказной пиццей. В других странах, особенно – в неизведанных, тягу к приключениям никто не отменял. Так что, чувак, поздравляю: если ты собираешься в захватывающее путешествие, то принимай громкую, взбалмошную и очень пронырливую ручную кладь. Вот она, прется следом, как тень в полдень, и отступать не планирует.

Под тотальное молчание со стороны еврейки Фостер разворачивается и, преодолевая водное сопротивление, ступает в сторону берега; Лис праздно плетется за ним, борясь за место под солнцем с матрасом. В какое-то мгновение еврейка вдруг решает прыгнуть на несчастный матрас сверху – и чтобы Фостер тащил не только его, но и Рейнольдс. Битый небитого везет. Однако коварный план терпит крушение на стадии зарождения: Лис, едва подпрыгнув, поскальзывается и валится обратно под воду, будя громким «бултых» местную фауну. Впрочем, дикая природа, кажется, давно уже бодрствует – и за это нужно сказать большое спасибо тоже Рейнольдс. Вынырнув, она ругается и намного спокойнее плетется следом и уже на береге оправляется, отряхивается и приводит себя в порядок. Майка – мокрая, шорты – мокрые, ноги – босые. Отвернувшись, Лис стягивает с себя футболку и выжимает ее, чтобы хоть как-то избавиться от чувства сырости. И плевать на Фостера – он ее уже успел глазами раздеть, сожрать и изнасиловать трижды. Она все видела. Он, кстати, тоже, когда Лис не сводила взгляда с мокрого торса. Так что счет один-один.

Невероятную историю о похищении еврейка оставляет без комментариев, только гримасничает – то за глаза, то на глазах у Фостера – неважно. Она его не боится, а он вряд ли причинит вред, зная, какими силами обладает Лис. А вот сообщение о том, что пора ехать в аэропорт, еврейка воспринимает без энтузиазма. Ага, щас, полетели домой, когда только прилетели.

— Вот еще, — хмыкает Рейнольдс, плюхаясь на пассажирское сидение. Под ней тут же расплывается влажное пятно от мокрых насквозь шорт. — Я знаааю, зачем ты сюда приперся – за очередной реликвией в пять тысяч евро, а то и дороже, — она поворачивает голову и смотрит на Янки, когда тот занимает водительское место. Перехватив его взгляд, Рейнольдс многозначительно улыбается и выгибает брови. — Я с тобой. Только скажи, что ты захватил мою одежду – хоть какую-нибудь. Бегать по диким джунглям босиком мне не улыбается, — Фостер закуривает, и Лис подается ближе, нагло забирает сигарету у него изо рта и блаженно затягивается. Выпустив серый дым, она довольно улыбается и возвращает никотиновую подругу на базу – в рот, мол, на, кури, не бесись только.

— А куда поедем? Че искать будем? Много денег за это выручим?

+3

8

Я бы мог догадаться, что в конечном итоге девчонка откажется лететь обратно в Грецию, и решит увязаться за мной, даже не подозревая при этом, насколько опасным и неебически сложным будет путешествие. Для меня уж точно будет сложным, потому что одно дело пытаться выжить в непроходимых джунглях, да на вершинах скалистых гор самому, а совсем другое дело, когда надо не только за своими шагами следить, чтобы ненароком не свалиться с большой высоты, или не наступить на пасть голодному аллигатору, но еще и за шагами спутника. И ладно бы, если этот самый спутник - опытный путешественник, который не раз оказывался в сложных ситуациях, не раз боролся с неуступчивой стихией, и не раз мастерски избегал встреч не только с недоброжелателями в виде людей, но и недоброжелателями в виде различных хищных животных, которые не прочь откусить не то руку, не то ногу, или какую-нибудь другую часть тела. Но ведь никаких подобных навыков у Рейнольдс не было. Зато фантастической неуклюжести - хоть одним местом жуй. С такими навыками не то, чтобы в подобные путешествия отправляться - с такими навыками я бы, наверное, дальше пары кварталов от собственного дома никуда не отходил. Впрочем, надо отдать девчонке должное - она до сих пор жива, и бесстрашно бросается на рожон, хотя прекрасно осведомлена о возможном плачевном исходе, который не заставит себя долго ждать, стоит случайно оступиться, подскользнуться, или запнуться.
А мне придется следить не только за дорогой, за собственными действиями, и за какими-либо знаками, которые помогут достигнуть конечной цели, и которые требуют полнейшей сосредоточенности и собранности, но еще и за ней, чтобы не свалилась, не ударилась, и, по возможности, не померла.

- Да Боже упаси, - наигранно удивился, свалившись на водительское сидение, и тут же откинувшись на спинку, отчего холодная, мокрая футболка лишь сильнее прилипла к телу, заставив незаметно поежиться и сжать зубы. - я приехал сюда к своему прадеду, - с самым серьезным выражением лица повернулся в сторону Лис, и подался вперед, сокращая между нами расстояние, но в последний момент ушел в сторону и достал из бардачка пачку сигарет и зажигалку. - у него любимый питон приболел, вот он и попросил приехать. Кашель, говорит, замучил беднягу, надо к ветеринару. Сам он не может, старый совсем, а просить больше некого, - как бы невзначай пожал плечами, сунув ключ в замок зажигания, и повернув его. Двигатель отозвался упоительным урчанием, а я, подкурив сигарету, довольно ухмыльнулся и сделал короткий затяг. Короткий потому, что в следующую же секунду девчонка бессовестно выдернула тлеющую сигарету изо рта, и затянулась сама. Под моим слегка незадачливым взглядом, и привычно вскинутой бровью, она сделала свой затяг, и вернула все на место.
- Нет, не взял одежду, - перевел взгляд на дорогу, - поэтому ты первым рейсом улетаешь в Грецию, - я не говорил тоном, не терпящим возражений, а скорее так, будто это нечто само собой разумеющееся. Педаль газа вжалась в пол, колеса несколько раз прокрутились, подняв высокий столб пыли, смешанной с листьями, грязью, и отлетающими мелкими камнями, и автомобиль сорвался с места.

Грунтовая дорога быстро сменилась трассой, которая, спустя несколько часов, привела нас обратно в Иерихон, к аэропорту, где ждал частный самолет.
- Вперед, - оставив левую руку на руле - положил на него запястье и свесил кисть вниз, - повернулся чуть полубоком, и, изогнув бровь, посмотрел на Рейнольдс, которая всем своим видом показывала, что идти никуда не собирается. - не заставляй меня тащить тебя туда силой, - потому что делать я этого точно не буду.

Вообще, если честно, в этом плане я был достаточно сговорчив и податлив. Хочешь ехать со мной? Окей, поедешь, вот только есть во всем этом один маленький нюанс - следить за тем, чтобы тебя не убили, не сожрали дикие животные, или не покусали ядовитые насекомые, которых в таких местах пруд пруди, я не собираюсь. Так что потом не смей приходить ко мне во снах, и обвинять в собственной смерти, потому что моей вины в этом не будет.
- Хочешь ехать, значит? - встретившись с сопротивлением, в итоге сдался, еще раз посмотрев девчонке в глаза. Долго смотрел, выжидающе, не двигался и, кажется, даже не дышал. - Ладно, - резко выдал, снова повернув ключ, завел машину, и покинул злополучный аэропорт, искренне веря, что получится вернуться сюда через несколько дней, а не остаться гнить посреди какого-нибудь затерянного города.

- Считай, что это твое боевое крещение, - хмыкнул, между тем с самым серьезным лицом, сведенными к переносице бровями, и полной сосредоточенностью скользя взглядом по карте, на которой были отмечены все нужные точки. Первой оказался небольшой домик на опушке леса, и принадлежал он тому самому деду, который несколько десятков лет назад видел загадочное чудовище, и смог не только выжить, но и прихватить с собой доказательство, что руины, которые я ищу, действительно существуют.
И было бы глупо не наведаться к этому человеку в гости.
Одежда, благо, успела немного высохнуть, а то как-то неприлично было бы.
- Давай, вперед.. - кивнул на дверь, мол, стучи, юная кладоискательница. Какая-то ведь должна от тебя польза быть.

+3

9

― Хочу! ― воинственно заявляю, скрещивая руки на груди. Для пущей убедительности мне хочется ногой топнуть, да неудобно: я в машине вообще-то сижу, а не на твердой землице топчусь. Но юношеские порывы максимализма еще никто не отменял, поэтому я просто заменяю ноги руками – решительно стукаю кулаком по собственной ляжке. Ляжка в ответ отзывается приветливым трепетом, из-за чего жирок колыхается, как сочное яблочное желе. Мда. Лучше бы ногой топнула. Но да ладно, главное, что щеки не затрепетали следом, а то, знаете ли, принцип маятника и все такое.  ― Сам подумай, я же сильная, а ты так себе, среднестатистический слабачок. Тебе понадобится моя помочь, чтобы, ну, не знаю, камни тягать. Представь, что ты найдешь мега ценную реликвию! Вот взял ты ее, собираешься домой лететь, а тут – херак! – и тебя перехватывают. Приставляют к твоей несчастной голове дуло и говорят, ― тут я, словно профессиональный рассказчик, меняю голос до неузнаваемости, и он становится похожим на недружелюбный разбойничий бас, ― отдавай нам эту хрень, Янки, и останешься жив. Не отдашь, и размажем твои мозги по стене этой пещеры. Че делать? ― голос снова становится моим собственным, ― прально: надо отдавать. Но эти шкеты, зная, какой ты клевый археолог, решают перестраховаться – запирают тебя в пещере. Ну, булыжником вход преграждают. И все, сдохнуть бы тебе от голода. Но ты не сдохнешь! ― я радостно хлопаю  в  звонкие ладоши, ― потому что я с тобой. Камень разъебу, вход освобожу, ублюдков поймать помогу. Ну, разве я не солнышко? Только прибыль пополам, а то че я, за «спасибо» что ли твою задницу спасать буду.

Если вы думаете, что меня хлебом не корми – дай языком почесать, то, поздравляю, вы только что оказались правы и выиграли путешествие куда-нибудь в сторону «идите в жопу». К сожалению, за разговором я не замечаю, как Янки привозит меня прямиком в аэропорт. Возмутившись до глубины своей мелочной еврейской души, я, впрочем, сразу отхожу, потому что цепляюсь взглядом за частный, мать его, самолет.  Да я сроду на таких самолетах не летала! Черт, и че делать? Мне безумно хочется с головой окунуться в приключение, которое задумал Янки… но самолет! Он частный! Понимаете? Частный! Там же шампанское, наверное, рекой льется. А жратвы сколько! И вся бесплатная. О, Боги, почему так сложно жить?!

Определиться с выбором дальнейшей судьбы помогает сам Фостер: он внезапно соглашается взять меня с собой. Внимание тут же переключается: я поворачиваю голову и смотрю на Янки, моментально забыв про самолет. Карие глаза машинально сужаются, выдавая подозрение, а симпатичная мордашка принимает выражение: «а не пидарок ли ты часом?». В смысле, а не задумал ли ты чего плохого? Впрочем, неважно. Я ведь не пальцем деланная – за себя постоять сумею. Наверное.

― Лааадно, уговорил! Поехали искать сокровища, ― я весело вытягиваю ноги и кладу их на панель под очередное закатывание глаз Янки. Ниче не знаю, чувак, ты сам меня сюда привез – вот и терпи. ― Но проблема все еще имеется. Я не могу гонять по джунглям босиком. И в шортах не могу. А вдруг нам попадется медведь-педофил? Я нагнусь – и вуаля! – больше не девственница. Так что нам надо раздобыть мне одежду. И бутербродик с колбаской. Колбаски хочу.

Я продолжаю бездумно трещать, упоенно действуя Янки на нервы, всю дорогу до неизвестного дома. Автомобиль останавливается, Фостер жестами и взглядами выпихивает меня из салона, и я ловко спрыгиваю на голую землю. Подойдя к двери, я разражаюсь таким стуком, что даже мертвые, наверное, меня трижды прокляли. И голуби, что похотливо урчали в ближайших кустах, подрываются и, путаясь в листве, улетают прочь.

Дверь открывается, и первое, что я вижу – неприветливое дуло ружья.
― Э-э-э! ― испуганно возмущаюсь и сразу делаю шаг в сторону, прячась за спиной Фостера. ― Его убивайте, это он меня сюда притащил! Силком! Его зовут Фостер, и он прилетел за вашими сокровищами!
― Фостер? Дюк? ― удивляется сиплый старческий голос.
― Да, вот, убейте его, ― я подталкиваю Янки навстречу ружью, ― а меня отпустите, у меня жена и дети, я могу их привести, убьете и их заодно.
Ружье опускается, дверь распахивается, из темноты выглядывает иссохшее лицо старика. Дед выходит вперед и внимательно рассматривает Янки, а потом крепко его обнимает. Я неловко переступаю с ноги на ногу и хмыкаю:
― Палестинское гостеприимство оставляет желать лучшего. Надеюсь, хоть колбаска есть.

+3

10

- Какую животрепещущую историю ты мне поведала, - задумчиво вытянул губы и на мгновение возвел глаза к небу, которое сейчас заменила крыша автомобиля. - не лишенную смысла, кстати говоря, - честно признался, опустив взгляд и покосившись на девчонку, с упоением рассказывающую возможное развитие событий, приправляя все якобы весомыми доводами, направленными исключительно на то, чтобы убедить меня в правильности сделанного выбора, и что без нее мне вообще ни шагу сделать нельзя.
На самом деле я не пытался запугать её, заставить трястись словно осиновый лист, хотя вполне бы мог это сделать, потому как историй в загашнике имелось достаточно, и варьировались они от безобидных путешествий - они, как правило, ограничивались походом на черный рынок, где без особых трудностей удавалось выкупать различные вещи, среди которых были как важные артефакты, по безалаберности и неосведомленности порой полученные за бесценок, так и безделушки, в последствии продаваемые в магазине за большие деньги доверчивым покупателям, - и до опасных, порой мистических походов, во время которых творилась различная фигня, не вписывающаяся в рамки нормальности и привычности. Как, например, сегодня - я планирую наведаться туда, где обитает какое-то чудище, и хрен бы его знал, что там ждет - то ли просто медведь, приболевший чумой, и оттого смахивающий на неведомую зверюшку, то ли действительно чупакабра какая-нибудь между деревьев скачет, - а девчонка, будь она неладна, увязалась следом.
Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка, плыви рядом, только хвостом да плавниками не сильно размахивай, а то попадем в очередную передрягу, и одному Богу известно сможем ли из нее выбраться.
- При том раскладе, который ты мне тут расписала, - выкрутил руль, вписавшись в очередной поворот. - только один человек может беспрепятственно запереть меня булыжником в пещере. И этот человек сейчас сидит рядом со мной, - усмехнулся, не поворачивая головы в её сторону, лишь коротко покосился, в то время как автомобиль тряхнуло на очередной кочке. - силенок только у тебя хватит.. - а про то, что сам без особых усилий способен сдвинуть валун с места, я предпочел тактично умолчать, решив, что рано ей становиться свидетелем этого потрясающего открытия.

И все-таки в итоге я пошел у нее на поводу. Согласился, хотя разум отчаянно сигнализировал, что сделал это зря, ничего хорошего не выйдет, и вообще какого хрена я стал таким добреньким. Наверное потому, что пришел к логичному выводу: один раз Лис столкнется с проблемами, с препятствиями, непроходимыми местностями и ядовитыми насекомыми, и это навсегда отобьет у нее охоту ввязываться в подобные авантюры. Наверное.

Первые проблемы появились на ровном месте - впрочем, как обычно: подходящей одежды у Рейнольдс не было, точно так же, как не было времени шататься по магазинам в поисках чего-нибудь подходящего. Как это решать - понятия не имею. Я, конечно, мог бы выделить и свою одежду, но загвоздка в том, что баулы с гардеробом таскать с собой не привык, поэтому извиняйте - никто, если так посудить, и не говорил, что будет легко.
Хотя, если верить карте, наш долгий путь будет проходить через небольшое поселение, и, быть может, там получится найти какое-нибудь шмотье, потому что что-то мне подсказывало, что если Лис останется без обуви, то я останусь без нервов.
Но первым делом навестить человека, который, хотелось бы верить, поможет развеять туманную дымку над легендой о затерянном городе, и подтвердит, что он действительно существует. Но в то же время я искренне надеялся, что существование загадочного животного - всего лишь легенда, которой пугают местных детишек, чтобы лишний раз в дебри лесные не лезли.
Я, честно признаться, с этим мужчиной знаком, и не раз приезжал сюда с просьбами о помощи. Бахит - так звали старого друга, - был превосходным следопытом, умел безошибочно ориентироваться даже в самых непроходимых дебрях, и знал несколько древних языков, которые в современном мире давно канули в лету. Мне доводилось обращаться к нему за помощью, но последний раз наши пути пересеклись около десяти лет назад.
А старость делает с людьми страшные вещи, потому совсем не удивительно было, что вместо вечно хмурого лица - он хмурился даже тогда, когда улыбался, а все потому, что форма бровей такая, - перед девчонкой появилось дуло ружья. Впрочем, спасибо надо сказать и роду деятельности, потому как в любом бизнесе, тем более таком опасном, есть свои издержки, и оружие лучше держать под боком.

Рейнольдс снова раздражается безостановочной речью, на что я лишь глаза закатил, под её напором сделав шаг вперед. Дуло ружья уперлось мне в грудь, но тут же опустилось, и передо мной оказался совсем седой дед. Он с подозрением окинул меня взглядом, но затем растянул губы в улыбке, что было добрым знаком, и сжал меня в крепких объятиях, заставив словить себя на мысли, что сил у него, не смотря на возраст, достаточно много.
- Сынок, сколько лет ты не заглядывал в наши края? - хрипло спросил Бахит, наконец-таки отпустив меня и сделав шаг назад.
- Десять, вроде.
- Больше. А это кто? Неужто новой напарницей обзавелся? Или это, - он отклонился в сторону, окинув Лис взглядом. - твоя девушка?
- Удивляюсь твоему искрометному юмору. Что-то вроде напарницы, да, - отмахнулся, в то время как дед, спохватившись, гостеприимным жестом пригласил нас войти. Пропустив девчонку вперед, подтолкнул, чтобы в дверях не топталась, и прошел следом.

- Так какими судьбами? - уже сидя за столом, поинтересовался Бахит, глядя то на меня, то на Рейнольдс.
- Затерянный город на севере. Среди коллекционеров прошел слух, что там есть важная реликвия, и я согласился её найти. Думал, что ты поможешь, - одним предплечьем уперся в стол, в то время как во второй руке держал кружку, из которой сделал несколько глотков крепкого чая. - а еще говорят, что там какое то чудовище обитает. Серьезно? - изогнул бровь, исподлобья посмотрев на деда, задумчиво постукивающего по столешнице пальцами.
- Чудовище обитает, - согласно кивнул Бахит, и пальцами свободной руки отодвинул край рубахи, из под которой показались устрашающие полосы шрамов. - потому это место до сих пор никто не нашел. Все боятся, а те, кто приходил ко мне с расспросами, получали один и тот же ответ: оно огромное, безжалостное, и неуловимое. Но это всего лишь медведь - опасный, огромный, изуродованный, но медведь. Я дам тебе примерное расположение этого города, но я до него так и не дошел. И советую запастись либо терпением, либо патронами. - он встал из-за стола, обошел его, и хотел было отойти к шкафу, но остановился, окинув взглядом Рейнольдс. - А она так и собирается туда идти?
Я же просто пожал плечами, скривил губы, и сделал еще пару глотков чая.

Отредактировано Duke Foster (01.04.2017 20:12:35)

+2

11

Едва поборов желание съебаться как можно дальше (простите, но без деликатного французского языка тут не обойтись), я неловко переступаю с ноги на ногу и подумываю о том, что после такого насыщенного приветствия было бы неплохо перекурить, а еще лучше – нажраться вдрызг. Вот я вроде не слабонервная, если на то пошло: без проблем препарирую лягушку или человека, лизну только что извлеченный мозг (интересно же!) или проведу ночь наедине с трупом, которого, кстати, сама и сделала трупом. Я еще и вместо подушки его использую. Была у меня такая практика – два года назад я убила человека выстрелом в упор, а потом споткнулась об тело и упала мордой в кровавую дырищу. Так себе ощущение, впечатление и воспоминание, но помню, чтобы было очень тепло. Вообще я людей не убиваю – просто получилось так. И вот вроде должна была в момент, когда курок спускала, что-то почувствовать, но нет. И через минуту ничего не почувствовала. Через две, три, десять тоже. Во мне не зашевелилось чувство вины, не проснулась совесть, мне даже страшно не было. Я все думала, что со временем осознаю случившееся, но прошло уже два года, а я перетираю (сама с собой, как правило) на тему свершенного убийства, как о неплохой погоде говорю. Единственное, за что мне действительно страшно, так это за то, что меня поймают, скрутят и за ржавую решетку посадят. А там, здравствуй, блядская родная страна – Болгария. Я ведь в Афинах на птичьих правах ошиваюсь – чуть что – и депортируют без разбирательств. Но врагам не сдается наш гордый варяг! К тому же, я теперь сильная – любому, кто попытается запястья окольцевать, могу засунуть наручники так глубоко в задницу, что через горло выйдут, расцарапав гланды. Правда, по старым привычкам я и вовсе забываю о том, что у меня сверхсила в руках теплится. Попади я сейчас в ловушку, то запаниковала бы, как пятиклассница, пришедшая в школу без трусов, и только спустя пару часов вспомнила, что я, вообще-то, кулаком стену разъебать могу. Вот и сейчас, смотрите, могла обхватить дуло ружья ладонью и пополам свернуть, но нет же, забыла вообще, что так могу. Оно и к лучшему – Янки без меня наладил контакты, разобравшись со стариком, который в итоге пригласил нас в дом.

Громко шмыгнув носом, подаюсь следом за Янки. Он идет едва ли не в обнимку со стариком, который, вообще-то, мне чуть голову с плеч не снес. Ну да ладно, будем надеяться, что у него хотя бы кеды есть и колбаска. Есть хочется! Я, если на то пошло, не привыкла без завтрака, плавно перетекающего в обед обходиться. Сейчас бы пиццу, а еще лучше – две. И сочный гамбургер с хрустящей картошечкой фри. За мечтами о еде я забываюсь слегка, поэтому спотыкаюсь и знакомлю собственный нос со спиной Янки, который вдруг решил остановиться посреди комнаты. А, мы пришли, говоришь. Ладно-ладно, не смотри на меня этими своими сердитыми глазами, щас сяду и не буду мельтешить перед глазами. Тише воды – ниже травы, заметано.

Стул под моими короткими шортами шершавый и щетинистый, и я постоянно ерзаю на нем, чтобы устроиться удобнее. Не получается, и за тщетными попытками найти точку комфорта я пропускаю мимо ушей весь разговор. Но стоит старику сказать ключевую фразу «есть не хотите?», как я вострю уши, выпрямляюсь и шире раскрываю глаза, вожделенно глядя на старика.

― Вижу, что хотите, ― улыбается старик, глядя на меня. Он поднимается с места, скрипя суставами, уходит куда-то, а потом возвращается с большим чугунным горшком, который ставит на стол перед моим носом. Делать нечего – бросаюсь на амбразуру: открываю крышку, которая оказывается нереально горячей, поэтому волею судьбы отлетает в сторону Янки. Уж не знаю, смог или не смог он увернуться, потому что все мое внимание приковано к рыбе с овощами. Беру самую большую ложку и начинаю за обе щеки уплетать угощение прям из горшка.

― А одежды у вас случаем не будет? Женской. А то этот Янки ничего для меня не взял, а топтать босыми ногами джунгли мне не улыбается, ― говорю с набитым ртом, но это вовсе меня не смущает. Старик погружается в раздумья, уходит и возвращается с охапкой шмотья и обуви, вываливает все это передо мной. Я поднимаю указательный палец, мол, погодите, я же ем, и только через десять минут погрязаю в одежде. Ну а чо, нормально, кеды нашлись и кофта покатит. ― Откуда все это? ― спрашиваю.
― Лучше тебе не знать, ― честно отвечает старик.
Я флегматично жму плечами, мол, ок, я не притязательная.
― И че ты сидишь? Поехали! Приключения ждут! ― и я уже сижу в машине, курю и жду Янки.

+3

12

Я бы не сказал, что после слов о том, что где-то неподалеку от затерянного города топчется какой-то чрезмерно огромный, злой, и норовящий сожрать любого, кто пересечет невидимую черту, установленную им самим, и наступит на хищную землю, медведь, но, честно признаться, немного расслабился, потому что медведь - это всего лишь медведь, что в разы упрощает задачу. Куда сложнее пришлось бы, если там оказался, к примеру, какой-нибудь невиданный и никем не узнанный зверь, который самым хладнокровным образом раздирает людей на кусочки, точит свои огромные клыки о многовековые деревья, ломая их одним легким движением челюсти, оставляет следы, заставляющие незаинтересованных наблюдателей трепетать от страха и успевать креститься, моля богов, чтобы ничего подобного не встретилось на их жизненном пути.
Мне не раз приходилось становиться свидетелем подобных красочных фотографий, на который изображались разного рода чудовища, якобы кем-то и когда-то случайно запечатленные, и все это разбавлялось не менее красочными фотографиями кровавых расправ, на которых от людей вроде бы как и места живого не оставалось - то рука валяется в нескольких метрах от тела, то голова, то и вовсе нечто, напоминающее конструктор, аля "собери сам и постарайся не блевануть". Все это, как правило, было очень грамотным монтажом, постановкой, если хотите. В кругах точно таких же археологов, для достижения целей, как говорится, все средства хороши, и некоторые особо заядлые кладоискатели не брезгуют подобными делами, выдумывая фантастические истории со злой живностью, терроризирующей окрестности, и закусывающей детьми, без спросу убегающими далеко от дома. Влить в уши незаинтересованных местных жителей - дело не сложное, и выбор обычно падает на небольшие городки, где все друг друга знают и с готовностью делятся полученной информацией. Сказал одному - через полчаса узнали все. Сарафанное радио работает бесперебойно, и буквально через пару часов целое поселение дрожит от страха, прячет своих детей в домах, запирают двери и окна, и искренне верят, что где-то рядом бродит огромное чудище.
Бахит, как оказалось, относился к таким людям, которые и распускали ложную информацию. Для чего он это делал - понятия не имею, и вдаваться в подробности не собираюсь. Хочет делать - пусть делает, главное, что мне рассказал правду, и с готовностью согласился поделиться всем, что знает сам.

Пока старик рылся в вещах, дабы найти для Рейнольдс какую-нибудь подходящую одежду, я терпеливо сидел на своем месте, откинувшись на спинку стула, пил практически остывший чай, и ждал. Изредка поглядывал в сторону девчонки, которая без зазрения совести объедала бедного деда, видимо не ожидавшего, что его блюдо так быстро окажется в руках настоящего проглота. Честно сказать, я и сам удивился тому, какой бездонный у Лис был желудок, и даже завис немного - исподлобья смотрел на нее до тех пор, пока хриплый голос Бахита не отвлек. Он вернулся на свое место, раскинул на столе карту, и, упершись ладонями в столешницу, навис над ней, скользя сосредоточенным взглядом по определенному месту.
- Смотри, - он указал пальцем на Иерихон, но тут же сдвинул его чуть в сторону. - вы сейчас находитесь здесь. Поедете в обратном направлении, и на севере уведите грунтовый спуск. Машина там проедет, но не советую забредать слишком далеко, можете и не выехать обратно, поэтому лучше пойти пешком. Вот здесь, - теперь он указал на небольшой зеленый участок, означающей наличие леса. - я встретился с этим медведем, - взяв в руки маркер, Бахит очертил небольшой участок. - и дальше пойти не смог, но все мои источники говорили о том, что именно в этом лесу находится тот город, но лес этот упирается в горную местность, и где-то вот здесь, - еще один круг. - должно быть ущелье. Он, если все просчитано правильно, находится там. - после этих слов он щелкнул колпачком маркера, бросив его на стол - отчего тот укатился и грозился упасть, но был мною перехвачен, - и сел на свой стул, переведя взгляд на Рейнольдс, которая уже успела приговорить обед, и отправилась на поиски подходящей одежды.
- А ты сам-то почему туда не вернулся? - внезапно задал вопрос, чуть запрокинул голову, повернувшись и через правое плечо посмотрев на девчонку, и отклонился назад так, что передние ножки стула оторвались от пола.
- Честно? Не знаю, - дед пожал плечами, взял свою кружку, и сделал несколько глотков. - долго восстанавливался, а потом решил завязать с этим. Кстати, - спохватился он, неуклюже поднялся и отошел к деревянной полке, порылся там, и вернулся обратно, протянув мне небольшой металлический предмет, похожий на свисток. - я выкупил его на одном черном рынке, когда был Румынии. Он вроде как медведей отгоняет, но возможности проверить так и не представилось. Мне он ни к чему, а вам, быть может, поможет, - он растянул губы в доброй улыбке, посмотрев на меня из под привычно сдвинутых к переносице бровей.
В этот момент вернулась готовая Рейнольдс и громогласно оповестила присутствующих о готовности ехать. Взбалмошная девчонка, но, признаться честно, выглядела она достаточно ахуенно. Впрочем, говорить ей об этом я не собирался, а вот глаза в свойственной для себя манере закатить - это всегда пожалуйста. Что я, собственно, и сделал, когда она пулей вылетела из дома.
- Спасибо, отец. Обязательно расскажу тебе, как он работает, когда будем возвращаться, - пожав руку, и еще раз обняв деда на прощание, я отсалютовал ему пальцами от виска, и вышел на улицу, не услышав при этом слова, сказанные в спину: "Надеюсь, что вернетесь."

Грунтовая дорога, как и говорил Бахит, постепенно начала сужаться, и становилась практически непроходимой, так как в некоторых местах мешали огромные валуны.
- Приехали, - резко нажал на тормоз, отчего автомобиль замер, как вкопанный, а позади поднялся плотный столб пыли. - дальше идем пешком. Ты тащишь рюкзак, - словив на себе неоднозначный взгляд, пожал плечами, мол, а что я такого сказал? - и вышел из машины. - Должна же от тебя быть хоть какая-то польза. Тем более ты вон, - оглядел окрестности, после чего повернулся, и с ухмылкой посмотрел на девчонку. - целый горшок еды в один фэйс умяла. Сил должно быть ого-го сколько.

До опушки леса мы шли около полутора часов, за время которых я успел наслушаться много разнокалиберного нытья, начиная от "хочужрать", и заканчивая "хочусидеть и не двигаться". Кажется, я за всю жизнь глаз столько раз не закатывал, сколько за этот небольшой промежуток времени. И курил много, потому что табачный дым помогал отвлечься.
- Тихо, - зажав сигарету между зубами, и обогнув очередное дерево, я замер, вытянув руку в сторону, тем самым останавливая и Рейнольдс. Ну простите, что ладонь сама собой оказалась на груди. Действительно сама, потому что я занимался немного другим, потому что услышал какое-то фырканье, скрежет, будто об дерева когти кто-то точит, и урчание. Только когда повернулся и заметил, что ладонь все еще лежит на женской груди, то вскинул брови, хмыкнул, и отнял руку, торопливо затянувшись, и затушив сигарету о ближайшее дерево. - блять. Сюда иди, - это же дерево послужило укрытием - благо ствол был достаточно широким; обхватив девчонку одной рукой за шею, потянул на себя, вжавшись спиной в импровизированное укрытие и заставив Лис вжаться спиной в мою грудь. Сбоку, перешагивая через поваленные деревья, медленно шагал тот самый медведь - действительно изуродованный и больше смахивающий на какое-то чудо чудное. Он принюхивался, фыркал, урчал, но никакой агрессии не проявлял, а я предпочитал не лезть на рожон, потому что животное было раз в десять больше нас двоих, вместе взятых.
Давай, приятель, сваливай с миром, и мы пойдем своей дорогой.

+2

13

— Отец? — я цепляюсь краем ухом за самое интересное из услышанного, — так он твой батя? — спрашиваю Фостера, когда он возвращается в прохладный салон и ловко плюхается за руль. Я сижу полубоком, упершись согнутой в локте рукой в подушку пассажирского сидения; левая нога неуклюже подогнута под себя. Весь мой вид выдает крайнюю заинтересованность, которую я даже не думаю маскировать за другими эмоциями. Что вы, о чем вы, у меня все чувства на физиономии писаны ярким красным маркером. Янки смотрит на меня, как на генерала Ли во время наступления, и я невольно спешиваюсь, отвожу голову и стремительно захлопываю рот. Четакое, как будто уже и спросить нельзя.

В ходе моей беспрестанной болтовни выясняется, что старик с ружьем наперевес вовсе не отец, просто Фостер любит разбрасываться такими фразочками, как мелкими купюрами в стриптиз баре. Коли так, то я пытаюсь выспросить, кто его настоящие родители и где они живут, чем занимаются, но в ответ получаю насмешливое «не твое дело». Ладно-ладно, не сильно и хотелось. Впрочем, когда я не получаю желаемого, то хочу получить его в несколько раз сильнее, если меня не отвлечь. Наудачу Фостера я отвлекаюсь быстро – стоит только зацепиться взглядом за окружающие джунгли, переходящие в тропические леса. Ебушки-воробушки, все такое зеленое! Я даже не знала, что у зеленого цвета есть столько оттенков: салатовый, лаймовый, соломенный, лимонный, мускатный, фисташковый, бермудский – и это даже не половина! Зеленый цвет удивительно красиво контрастирует с голубым небом и ярко-желтым солнцем, которое медленно, как будто лениво перекатывается от одного потрепанного облака к другому. А еще я видела обезьян, глядящих нам вслед с искренним любопытством, и ярко-красных и ярко-желтых огромных попугаев. Глядя на чудных зверей, я едва не вываливаюсь из машины, но стоит наткнуться взглядом на недружелюбно шипящую змею, кольцами свисающую с очередной лианы, и желание обследовать просторы девственных лесов пропадает раз и навсегда. Наверное, насекомые тут тоже размером с попугаев, бррр.

Янки слишком резко останавливает автомобиль, и я едва не знакомлю собственную физиономию с панелью. А ему и смешно. Вот козел!

— Ща, — вываливаюсь следом за Фостером, спрыгивая на землю необетованную. Как тут клево! Воздух совсем не как в Греции. Не объяснить, чем пахнет, просто иначе. Я без лишнего трепа хватаю тяжелый рюкзак, легко забрасываю на правое плечо и бодро ступаю за Янки. Он сосредоточен и сконцентрирован, а я веду себя как котенок, которого впервые вывели на улицу: постоянно смотрю по сторонам, глазею, спотыкаюсь, восторгаюсь и всхлипываю от радости. Нет, я много путешествовала, но уже забыла, каково это – в Афинах я тусуюсь вот уже несколько лет, не покидая греческой земли. На это есть причина: мне тупо не пройти паспортный контроль. Попадись я злым стражам правопорядка на глаза, и меня в лучшем случае депортируют в Болгарию, в худшем – посадят за ржавую решетку на несколько лет.

— Тихо! — замирает Фостер, кладя руку мне на грудь. Че, нравится?
— ААААААААААА? — это привычка старого мастера зельеварения: всегда, когда слышу «тихо», начинаю вести себя максимально громко. — О, смотри, мишка. На нас глядит. О, рычит. Смотри, какие у него зубы. Прям как у акулы! О! К нам идет. Ты знаешь, что медведи могут развить скорость до шестидесяти километров в час? И че стоим? Побежим или подеремся? — когда я заканчиваю свой словарный понос, то недоуменный медведь, явно удивленный странным (и глупым) поведением людей, уже стоит возле нас. — Щас как дам щелбан! — я скидываю рюкзак и с разбегу замахиваюсь, но медведь оказывается ловчее (даже медведь, блять, ловчее меня!) и ударяет по мне тяжелой лапой. Я отлетаю, но падаю удачно – на Фостера. И вот мы оба сидим возле дерева, а над нами возвышается мишка, желающий отведать свежей человеческого мяса.

+2

14

Я, конечно, подозревал, что девчонка только под ногами путаться будет, и мои шансы на быстрое выполнение этого, так называемого, задания резко уменьшаются, потому что, как я и говорил, следить надо теперь не только за собой и своими шагами, но еще и за шагами Рейнольдс - неуклюжими такими, короткими шагами. Того и гляди свалится в какую-нибудь яму, или запутается в валяющихся под ногами ветках, познакомив собственный прекрасный фэйс с пыльной, грязной, усыпанной разнокалиберными камнями и листьями землей.
Я подозревал еще и то, что в её компании, быть может, и будет весело - ведь наблюдать за тем, как она скачет на одной ноге, в то время как второй усиленно размахивает в воздухе, пытаясь избавиться от якобы проползшему по ней насекомому невероятных размеров, одно удовольствие, - но это и времени в пути придется потратить значительно больше, потому что: "я устала", "давай немного посидим", "давай немного отдохнем", "куда ты так прешь, я за тобой не успеваю", "смотри какая прикольная обезьяна, у нее твои глаза, вы случайно не родственники", и все в этом духе. И снова мне не остается ничего, кроме как глаза закатывать, нарочито громко выдыхать, всем своим видом показывая, мол, женщина, угомони свои таланты и пошли уже, нам пиздовать еще херову тучу лет до места назначения.
Я вообще много чего подозревал, и с каждым разом удивлялся девичьей беспечности и безалаберности все больше и больше, но в моей голове ни на долю секунды не укладывалась мысль, что Лис - чистой воды камикадзе. И мало того, что себя в могилу загнать может, так еще и меня за собой тянет.
Нет, прости, моя дорогая, но я еще не готов. Слишком уж молод, прекрасен, и внуками еще не обзавелся.

С одной стороны, я, конечно, понимал, что когда имеешь огромную силу, любезно дарованную Покровителем, то и моря становится по колено, и горы становятся незначительными равнинами, и свирепые медведи с острыми, длинными когтями и не менее острыми зубами - это всего лишь милые мохнатые комки шерсти. Сам таким был, когда в полной мере прознал о собственных силах. Но с другой стороны, когда я впервые получил серьезное ранение, будучи слишком амбициозным, слишком самоуверенным, и слишком упрямым, то понял еще и то, что эта огромная сила отнюдь не делает меня бессмертным, и даже если могу одним легким движением руки сдвинуть с места многотонный камень, то против шальной пули, вражеского ножа, или кровожадных звериных зубов я не могу сделать ровным счетом ничего.
В жизни девчонки, видимо, еще не случалось тех моментов, которые образумят, выжженным клеймом в сознании останутся, и позволят понять, что любое необдуманное, самоуверенное действие может без особого труда загнать в узкий, тесный гроб.

- Захлопнись, блять, - сквозь зубы процедил я, сурово сдвинув брови к переносице, и недоброжелательно посмотрев на Рейнольдс, которой мои слова в одно ухо влетели, а из другого тут же вылетели. Выглянул из-за дерева, переведя взгляд на медведя: он стоял чуть поодаль, принюхивался, забавно водя носом по воздуху, оттопыривал нижнюю губу, обнажая зубы, и фыркал; переминувшись с лапы на лапы, он задержал взгляд на Лис, которая упорно продолжала изливаться словесным поносом, не понимая похоже, что перед ней стоит зверь, который в десятки раз больше, толще, и хладнокровнее, который в один увесистый прыжок может оказался рядом, и одного мощного удара хватит, чтобы вырубить. А дальше останется только подойти, и перегрызть бессознательному телу глотку.
Медведь недоумевает; Рейнольдс продолжает провоцировать; я стою, напряженный, словно струна гитарная, и только взгляд туда-сюда мечется, с тревогой дожидаясь того момента, когда один из них бросится в бой.
Первой, к моему великому удивлению, это делает именно девчонка. Впрочем, получает сразу же. И ладно бы просто получает - я под раздачу попадаю тоже, потому что приземляется она как раз на меня. Естественно, на ногах удержаться мне не удается, в следствии чего мы оказываемся на земле. Почувствовав под собственными лопатками мелкие, неприятные камни, оскалился и фыркнул, но мое недовольство померкло на фоне пронзительного рева медведя, который теперь стоят прямо перед нами - практически над нами, я бы даже сказал. Он неотрывно на нас смотрел, обнажив зубы, а с нижней губы медленно стекала тягучая слюна, грозящаяся испачкать мне футболку.

- Не смей ничего говорить, - совсем тихо рычу теперь уже я, так, чтобы шевеление губ было незаметным, а правая рука, которая так удачно была закрыта от звериного взора телом Рейнольдс, медленно проскользила к переднему карману моих джинсов. Извиняй, что снова пришлось тебя облапать, просто другого выхода у нас нет. И, быть может, даже не будет, если эта штука, оказавшаяся в моих руках, нихрена не работает.
Я пристально смотрел в медвежьи глаза, практически не дышал и не шевелился. Выжидал удачный момент для того, чтобы воспользоваться свистком, искренне веря в его работоспособность.
Как только животное отвлекся на посторонний звук, я, набрав в легкие побольше воздуха, громко свистнул. К слову, громко - это только сказано громко. На самом деле звук оказался тонким, пронзительным, и, что самое главное, подействовал на зверя. Медведь ссутулился, склонил голову и сделал несколько шагов назад. Этого оказалось достаточно для того, чтобы успеть подняться самому, поднять на ноги Лис, и, дернувшись к брошенному рюкзаку, вытащить оттуда пистолет. Патронов оказалось немного - четыре выстрела, которые взбудоражили лес, а медведя лишь сильнее взбесили. Ну и немного ослабили, но судя по его разъяренной морде - это только подливает масла в огонь.
- Хотела потягаться? Вперед, - хмыкнул, кивнув в сторону животного, и сделал предусмотрительный шаг в сторону рюкзака. Там должен был быть еще один магазин, но для того, чтобы использовать его по назначению, надо сначала отыскать. - Отвлеки его, займи чем-нибудь. Не знаю, песню ему спой, танец бешеного бегемота станцуй. Давай же, не стой столбом, как моя бывшая после трех шотов текилы.

+2

15

С медведями я встречалась только в зоопарках – как правило, большие бурые звери  уныло спали в собственных вольерах, никого не трогали, а на дотошных горожан и на гостей города не обращали должного внимания. Звери в зоопарке вообще были все, как на подбор: ленивые, толстые, изнеженные, но невыносимо грустные от того, что блядские люди во имя развлечения других людей забрали самое дорогое – свободу. Ну и во имя денег, конечно. Все в этом мире делается ради денег. Даже мы с Фостером сейчас рискуем собственными жизнями для того, чтобы Янки стал на пару лимонов богаче. И я, конечно, на пару тысяч счастливее. А то за бесплатно я тут, что ли, кулаками размахиваю и огребаю постоянно? Еврейская кровь требует компенсации за предоставленные неудобства и желательно – шелестящей. Пяти тысяч будет вполне достаточно. Впрочем, если Янки заработает на драгоценной безделушке, которую мы обязательно найдем совсем скоро, тысяч сто или сто пятьдесят, то я не перестану громко и дотошно ныть, пока он не отдаст мне хотя бы половину. Мы же партнеры! Коллеги! Компаньоны! Все должно быть честно между нами, справедливо и правильно. И мне плевать, что жизнь вообще не очень справедливая штука. Кстати, о жизни и о неприятных сюрпризах, которые она старательно готовит для нас.

Медведь, которого я спровоцировала собственным неудачным ударом, срывается на гневный рев. Зверь поднимает большую тяжелую лапу и ударяет по мне, и я, словно пустая ненужная банка из-под пива, отлетаю и приземляюсь на ошалевшего Янки. Ну, я бы ошалела от таких финтов ушами, а если Фостер умудрился сохранить змеиное спокойствие, то воздвигну ему памятник нерукотворный, если выберемся отсюда живыми. То, что происходит дальше, я не вкуриваю – просто делаю то, что приказывает Янки: ничего. Ничего не говорю. Ничем не двигаю. Никого не тревожу. А Янки тем временем активно лапает мою прекрасную задницу, чем вызывает очередную порцию возмущенного негодования, которая глохнет так же стремительно, как зарождается, ибо пойти на съедение медведю мне все же не очень  хочется, а раздраженного зверя сейчас может спровоцировать любой звук. Например, ужасный свист, который раздается над ухом. И четыре выстрела. 

— Э, ну че ты медведя-то подстрелил, — грустно растягиваю слова, все еще сидя на заднице. Только теперь подо мной не Фостер, а твердая земля, которая, однако, не добавляет чувства реальности тому, что  сейчас происходит. — Жалко ж беднягу, — жму унылыми плечами, глядя то на Янки, то на медведя. Вот только медведь отнюдь не расположен к жалости: он взвывает снова, агрессивно рычит и встает на задние лапы, нависает над нами. Зверь как будто понимает, что минуты его сочтены, поэтому хочет забрать с собой в ад как можно больше попутчиков, просто расплющив их собственной немалой массой.

А вот хрен тебе с маслом, лохматая задница!

Пока Янки воюет с рюкзаком, я упираюсь ладонями в землю и на удивление ловко подрываюсь с места. На манер профессионально борца я с прыжка валю медведя на спину. Окей, он подо мной. А дальше что делать? Я не хочу убивать бедное животное – я лучше человека убью, если на то пошло. Медведь не дает мне времени на раздумья – он начинает вырываться, и я чувствую, как силы его оставляют. Но все же он силен. Мне приходится лечь перпендикулярно:  руки зажимают его правую лапу, ноги – левую. После этого меня никакой камасутрой не удивишь. Коленом я надавливаю на горло, и медведь, задыхаясь, проваливается в бессознательность. Понятия не имею, проснется ли он вообще.

— Делай тут свои дела, — поднимаюсь с медведя, отряхиваюсь и оправляюсь, с неприязнью обнаруживаю, что руки перемазаны в звериной крови, — а я мыться. Ща  вернусь. Не подглядывай, — и я с веселой песней сваливаю в сторону журчания. Кажется, там не река, а ручей, но его мне хватит для того, чтобы отмыть руки и колени от крови, чем я и занимаюсь, едва оказавшись у водоема.

+3

16

Я подозревал, что приключения грозятся начаться гораздо раньше, чем планировалось изначально, но даже мысли допустить не мог, что произойдет это на самой первой ступени.
Мы даже до города этого затерянного добраться толком не успели, а уже вляпались по самые гланды - и все благодаря девчонке, что сейчас так удобно сидела на мне, придавливая своими телесами все, что можно. Что нельзя, к слову, придавливала тоже, именно поэтому пришлось немного поерзать - совсем чуть-чуть, чтобы лишний раз не провоцировать медведя, - и занять более приемлемое положение, ибо кое-каким жизненно важным органам было как-то уж совсем некомфортно.
Где-то между всем этим действом, между ревом животного, шелестом листвы, сквозь которую гуляли слабые порывы упрямо пробивающегося через многовековые деревья ветра, между нашим синхронным дыханием - тревожным и напряженным, - я неимоверно порадовался тому, что свисток, купленный Бахитом в Румынии, действительно оказал на медведя должный эффект, позволив нам оттянуть обоюдно неизбежную кончину от когтистых лап на неопределенный срок, и выиграть время для того, чтобы нанести ответный удар.
Ответным ударом оказались четыре пули, которые зверя лишь раздразнили, рассердили, пусть и поубавили прыть, причинив достаточно боли для того, чтобы он, протяжно взревев, отошел на несколько шагов назад. За густой шерстью ран не было видно, но на земле начали оседать темно-красные капли, пропитывая собой почву, и оставляя следы неравной - отчасти, - борьбы между человеком, желающим остаться в живых, и медведем, желающим уничтожить потенциально раздражающие объекты.

Не то, чтобы я был ярым защитником животных: не подкармливал бездомных кошек, не занимался волонтерскими движениями за права мигрирующих пеликанов, не перечислял деньги в фонды помощи бездомным детенышам австралийского утконоса, и вообще, если говорить совсем начистоту, мало интересовался проблемами дикой природы. Но, тем не менее, если имелась возможность не уменьшать численность какого-либо вида на целую единицу, то я обязательно этой возможностью пользовался. Сегодня, по идее, тоже собирался, но неугомонная Рейнольдс как обычно не смогла удержать язык за зубами, поэтому пришлось прибегнуть к крайним мерам.
И ограничились они всего лишь четырьмя патронами, потому что девчонка взяла все в свои мощные руки, и, как самый настоящий борец, завалила медведя, заняв достаточно двусмысленную позу. От моего взгляда это не ускользнуло, и когда краем глаза заметил развернувшуюся по левую сторону от меня картину, перестал рыться в рюкзаке в поисках патронов. Вместо этого вскинул бровь, ухмыльнулся - не то удивленно, не то весело, - и принялся дожидаться кульминации сего действа.
Лис оказалась упрямой не только в своем неиссякаемом желании влезть без мыла везде и всюду, но еще и в неугасимом рвении к победе. Завалив бедное животное на лопатки, она не оставила ему не единого шанса, а когда поднялась, то медведь так и остался бессознательно придавливать своим огромным весом редкую траву, сломанные ветки, и неровные камни.
- Ну ты и зверюга, - как-бы подвел свой итог я, продолжая смотреть больше не животное, нежели на девчонку, целиком и полностью довольную собой и своей великолепной победой. - Гринпис бы вряд ли одобрил, - хмыкнул, качнул головой, и перевел взгляд обратно на рюкзак. Нашел таки магазин с патронами - очень вовремя, как обычно, - вернул его на законное место в пистолете, и следом достал карту. - а-ага, иди...
На Рейнольдс больше не смотрел, и в какую именно сторону она пошла, то же не видел. А зря, ведь помните её умелое влипание в неприятности? Что-то мне подсказывало, что и здесь она умудрится найти приключения на свою задницу, а я потом, как истинный Тони Старк, должен буду примчаться на выручку.

Свалившись задницей на прогретую землю рядом с деревом, уперся спиной в ствол, и начал рассматривать карту. Увлекся настолько, что не сразу услышал хруст ломающихся веток, будто совсем рядом кто-то прошел. Опять же зря, ведь непонятное движение в лесу, где мы, по идее, должны быть одни - это априори не есть хорошо. А когда эти непонятные движения направились как раз в ту сторону, куда ранее свалила Рейнольдс, то можно начинать волноваться. Не столько за жизнь девчонки, сколько за жизнь того, кому "посчастливится" с ней пересечься.
Очередной приглушенный хруст мне все-таки удалось услышать. Резко подняв голову, и напрягшись, я сощурился, и мельком пробежал взглядом по окрестностям. Ничего подозрительного я так и не увидел - разве что какой-то непонятный отблеск мелькнул между толстыми стволами, и скрылся в тени широких крон.
Мне это не понравилось, потому, не размениваясь на долгие размышления, сунул карту обратно в рюкзак, сам рюкзак закинул на плечо, и, ловко поднявшись, выпрямившись и отряхнувшись, пошел в ту сторону, куда, судя по всему, свалила девчонка.

Нашел её возле какого-то водоема, старательно оттирающую руки, ноги, и прочие части тела от крови, грязи, и пыли. Рядом с ней никого не было, что, в принципе, очень даже хорошо. Но херовое предчувствие никогда меня не подводило - ну, разве что в делах любовных, когда на моем жизненном пути появлялись, как правило, те представительницы прекрасного пола, которые очень ахуенно трахались, но в остальном были просто лечь и умереть.
- Слыш, - совсем тихо позвал, упершись плечом в рядом стоящее дерево, и скрестив руки на груди. - долго еще плавать собираешься? Нам вообще-то идти надо, - на самом деле торопиться нам не куда, но желание побыстрее оказаться где-нибудь в кровати, предварительно наевшись и напившись, и с долбанной вещицей, за которой мы сюда приперлись, было слишком сильным. - ты ниче тут не видела? - вскинул бровь, многозначительно посмотрев на девчонку. - Какие-то странные звуки слышал. Это ты тут как слон топаешь?

+3

17

Продолжая плескаться в прохладной водице, я ухожу в себя и вовсе не замечаю, что происходит вокруг. Быть может, там львы спариваются или атомные бомбы взрываются – пофиг, хоть потоп, лишь бы руки от медвежьей крови отмыть. Хорошо, что я ноги и подмышки вчера побрила, а то не этично, знаете ли, сокровища искать с недельной щетиной на коленях. Еще и рядом с таким мужиком, который явно привык лапать гладкие длинные ноги, сиськи не меньше третьего размера и хорошо накаченную задницу. Из всего вышеперечисленного я обладаю, пожалуй, только упругими булками, и за это нужно сказать спасибо не постоянным занятиям в тренажерном зале (я там только однажды была – и то на спор), а бесконечным приключениям, которые избавляют мою прекрасную пятую точку от целлюлита.
А задница у меня, кстати говоря, вообще волшебная и на многое способная. Она не только приключения притягивает, но и неприятности чует. И вот когда Янки вдруг вырастает надо мной, окликает и спрашивает, не пролетали ли мимо проблемы, я невольно настораживаюсь. Продолжая сидеть на корточках, я приподнимаю голову, щурюсь и искоса гляжу на Янки. Глаза режет яркое солнце, а низ живота – интуиция. Мне кажется, он прав, и здесь что-то не так, причем, это не медведь – это хуже.
На самом деле мне ужасно не нравится вот это состояние, когда знаешь, что пиздец обязательно заглянет в гости в самое ближайшее время и единственное, что ты можешь – сидеть и ждать. Пиздец – не волк, он него не убежишь. Поскорее бы случился уже, ей богу, все лучше, чем терзаться неопределенностью.
Ненавижу неопределенность.
Ладно. Я не очень ловко поднимаюсь на ноги, равняюсь с Янки и оглядываюсь по сторонам. Когда я поворачиваюсь в сторону Фостера, то невольно ловлю себя на мысли, что он чертовски хорош. Нет, вы только поглядите на него: полдня в необитаемых джунглях под палящим солнцем, а он все еще как с обложки глянцевого журнала сошел. И, блять, глаза, эти глаза… они такие прозрачные, что похожи на кристальное озеро, на котором я сегодня проснулась. Но да ладно, сейчас не до сантиментов. Я вообще не особо романтичная натура, если на то пошло, главное – не забывать об этом.
― Ну,  вообще, тут определенно происходит какая-то хрень, но я не могу понять, какая, ―  откликаюсь на удивление негромким голосом. Когда Янки поворачивает голову в мою сторону, я отворачиваюсь, мол, даже не думай, что я тут стояла и залипала на тебя, паршивец. ― Я предлагаю сваливать отсюда, ― не дожидаясь ответа Фостера, я бодро разворачиваюсь на девяносто градусов и ступаю вперед, даже не задумываясь о правильности выбранного направлении. Кажется, иду не совсем туда; я это понимаю, когда передо мной возникают три человека: один из них – старик в идеально накрахмаленном белом костюме, совсем не подходящем для путешествия по джунглям – стоит в центре, он окружен мужиками помоложе, повыше и покрепче.
― Ребята, если вы тут стероиды ищите, то вы немного ошиблись полушарием, ― хмыкаю, скептично глядя на мужиков. Те кривят губы в нехорошей ухмылке. Старик кивает седой головой с идеально уложенными волосами, и один из качков подрывается с места, скручивает меня и подставляет к шее пистолет, заставляя вскинуть голову. Я сглатываю и больше не рыпаюсь, даже затыкаюсь, глядите, какая хорошая девочка.
― Фостер, друг мой, давно не виделись! ― с наигранным радушием приветствует старик Янки. Он подходит к нему, широко раскинув руки для объятий, которых, конечно, совершать не собирается. Так, жест доброй воли. ― Не делай глупостей, пистолет заряжен, ― старик останавливается в метре от Фостера и кивает на меня, не сводя взгляда с Янки. ― Мы оба знаем, зачем ты сюда прилетел. Мне это нужно тоже. Намного нужнее, чем тебе и твоему пыльному магазинчику. Будь так добр, если тебя, конечно, не затруднит, ― от напыщенной вежливости у меня, кажется, сейчас мозг через уши потечет, ― найди мне сокровища, и я, так и быть, не размажу ваши мозги по стенам ближайших пещер.
Знаете, а с медведем проще было.
Он хотя бы молчал.

+3

18

За мной буквально по пятам шло нехорошее предчувствие. Оно пульсировало где-то на задворках сознания, вертелось, крутилось, извивалось и шипело, словно клубок змей - тех самых, которые более, чем мирные, никакой опасности жизни не несут, но все равно такие мерзопакостные, стремящиеся укусить. Умереть-то ты не умрешь, но неприятно будет в любом случае.
Я буквально задницей чуял, что вот-вот должно произойти что-то такое, что совсем не впишется в наше мирное - если не считать расправы над медведем, - путешествие, где я - это человек, который хочет быстрее разобраться с делами и вернуться в отель, к мягким кроватям, вкусной еде, пьянящим напиткам, и полнейшей безопасности, а Рейнольдс - это человек, которого хлебом не корми - дай в какие-нибудь неприятности вляпаться.
Сегодня был как раз тот случай, когда в дерьме мы купаться будем в равной степени, а накрывать оно нас будет без обоюдного согласия, потому что чуять задницей - это дар. И кажется, что подобной способностью обзавелся в свое время не только я, но и девчонка. И какой из всего этого можно сделать вывод - с одной стороны утешительный, а с другой стороны не очень? Правильно, ввязываться в неприятности мы умели одинаково фантастически. Тут в пору присваивать какую-нибудь статуэтку, типа Оскара, только не за достижения в кинематографе, а за то, что проблемы находим на свои самые выгодные части тела так же часто, как русские рэперы штампуют свои дерьмовые альбомы, гордо заявляя о своей высочайшей продуктивности.
Шлака хватает везде, и случай с проблемами - далеко не исключение.

Вот, например, конкретно сейчас: Лис подтвердила мои догадки по поводу нашего не комфортного положения, и стало ли легче? Да нихрена, потому что теперь приходится стоять и думать - то ли ничего чрезмерно серьезного не произойдет, и неприятности ограничатся каким-нибудь сломанным ногтем на безымянном пальце правой ноги девчонки, то ли нас вот-вот накроет такой тотальный пиздец, что рассчитывать останется только на старушку удачу, которая, в моем случае, хоть и достаточно часто мельтешит где-то поблизости - ибо как еще объяснить мое умение выходить из воды не только живым, но и сухим, - но свои самые выгодные стороны не всегда желает показывать.

- Удивительно, но в этом я с тобой полностью солидарен, - к слову о том, что надо сваливать отсюда, и как можно быстрее. Сразу с места не сдвинулся, проводил девчонку взглядом, еще несколько секунд потупит, глядя на огромный, неровный валун, расположившийся по соседству, и только после этого оттолкнулся от ствола дерева, расцепил руки, и двинулся следом за Лис.
Я ведь говорил о том, что слышал какие-то странные звуки? Говорил. И не зря ведь подозревал, потому что буквально через пару минут эти звуки приняли до отвращения знакомые черты лица, омерзительный, скользкий характер, и несколько молодцов-амбалов, готовых броситься на амбразуру лишь по одному короткому щелчку пальцев и команды своего босса - как псы, ей-богу.
- Дориус? - не столько спросил, сколько констатировал факт, флегматично окинув старика взглядом и хмыкнув. - Смотрите-ка, жив-здоров, и как всегда при полном параде, - естественно, говорил я далеко не о белоснежном костюме. Скрестил руки на груди, и отклонился слегка в сторону, мазнув незаинтересованным взглядом горилл, что находились чуть позади - да, ребята, именно вас и имею ввиду. - я уж думал, что ты давно на пенсии. Отогреваешь свое раздутое самомнение где-нибудь на Бора-Бора. - ухмыльнулся, вернулся в исходное положение, и снова перевел взгляд на старика.
Он, точно так же как и я, был заядлым охотником за сокровищами, мог долгими месяцами пропадать в какой-нибудь богом забытой стране, силясь отыскать так очередную заветную побрякушку, способную обогатить на несколько тысяч - а то и больше. И у него, знаете, это неплохо получалось. Он был востребованным, пользовался популярностью в определенных кругах, и все это в конечном итоге сыграло злую шутку: мужика настолько поглотила алчность и жадность, что он начал прибегать к самым изощренным действиям, безжалостно устраняя конкурентов.
Мое честное - на самом деле не очень, - имя он тоже пару раз пытался запятнать, но из нас двоих я оказался более изворотлив, да и хитрожопостью, слава пресвятым пельменям, был не обделен. Оттуда, наверное, и началась наша незаметная, но очень ожесточенная борьба за высокий статус среди археологов.
Дориус, понимая прекрасно, что немного осталось, и вместе со счастливой старостью ему придется встретиться еще и с сошедшей на нет востребованностью, решил, видимо, обогатиться напоследок, заполучив ту вещицу, за которой пришли мы. Прости, приятель, но отдавать тебе её я не собираюсь.

- Понятия не имею, о чем ты, - пожал плечами и скривил губы, мол, незнаюнепонимаю. - мы тут выходной решили провести. Места, знаешь ли, красивые, - паясничать у меня всегда получалось лучше, чем быть серьезным и собранным, особенно в ситуациях, когда балансируешь на грани. На девчонку я не смотрел - старательно делал вид, будто её вообще здесь нет. Не потому, что так хочу, а потому, что так надо. Я знаю этого старика, знаю, что он без особых раздумий способен убить, и даже бровью не повести. Но здесь и сейчас делать это он не будет. Почему? А потому, что не дурак вовсе.
- Убьешь её, если откажусь, да? - совершенно спокойно спросил, ссутулился, сощурив один глаз, и указал на Рейнольдс. Несколько секунд подождал, замерев в этом положении, затем поджал губы, и выпрямился, глядя теперь на Дориуса.
- Правильно понимаешь, Фостер. И если попытаешься увильнуть сейчас, - он сделал несколько шагов и оказался возле меня. Едкий запах туалетной воды неприятно ударил по обонянию, невольно заставив отвести голову в сторону. - то.. - то ты её убьешь, я догадался. - ухмыльнулся, дождался, когда старик сделает шаг назад, и повернулся, лишь коротко посмотрев на Лис.
- А если ты её убьешь, то вещицы тебе не видать так же, как не видать было того амулета, в поисках которого ты скакал по саванне, - как бы невзначай ляпнул, с наигранным интересом скользя взглядом по близлежащей территории - только присвистывания не хватает. - я, кстати, его нашел.. но сейчас не об этом. Убьешь её, и расположение города мы никогда не узнаем, потому что у неё, - исподлобья посмотрел сначала на мужика, затем на Рейнольдс, затем снова на мужика. - карта в голове, а без карты туда добраться не-ре-аль-но, - проговорил по слогам, развел руки в стороны, и ехидно так ухмыльнулся, мол, ты, парень, снова облажался. Я, естественно, пиздел, но ему этого знать не положено.
Главное, чтобы девчонка сейчас не начала брыкаться и сопротивляться, иначе точно все к херам полетит. Межпрочим, таким образом пытаюсь от смерти её спасти, потому что тот, кто нужен Дориусу, живет, как правило, дольше.

Старик сощурился, посмотрел сначала на меня, затем на девчонку. И снова на меня.
- Я знаю все твои хитровыдуманные ходы, Дюк, - прохрипел он, но тут же махнул рукой, и амбал, стискивающий Рейнольдс, сделал шаг назад, но продолжал держать оружие наготове. - и если это один из них, то тебе сильно не поздоровится. Вы найдете мне это сокровище, и принесете. Через двенадцать часов я буду ждать вас на запасном аэродроме в сорока километрах от Иерихона. Опоздаете - умрете. Не принесете ничего - умрете. Попытаетесь сбежать - что? Правильно, умрете. - он звонко рассмеялся, и развернулся, медленно зашагав прочь. - И, кстати.. - резко остановился, но не повернулся. - Стив пойдет с вами.
Наши с Лис взгляды синхронно устремились на одного из амбалов, все с той же кирпичной мордой оставшегося стоять на месте, в то время как остальные скрылись среди деревьев.
- Ну здравствуй, Стиви.

+2

19

Хлебом меня не корми – дай языком почесать, да как можно громче и бессмысленнее. Действовать людям не нервы вербальным способом – одно из главных удовольствий моей еврейско-греческой жизни. Это даже круче, чем набить пузо жареной картошечкой с хрустящей корочкой; это приятнее, чем хлебнуть прохладного темного пива после изматывающего дня, проведенного под палящими лучами знойного солнца. Это слаще, чем шоколадное мороженое с орешками, а удовлетворяет круче, чем мужик, сожравший три пачки виагры.
Словом, это клево, и я готова всю жизнь действовать окружающим на нервы собственным безостановочным треплом, если они и дальше будут раздражаться, сердиться, бесноваться и брызгать истеричной слюной из стороны в сторону.
Это же, черт возьми, так весело!
Но даже я не настолько смела (или глупа), чтобы ерничать с пистолетом, приставленным к сонной артерии. Знаю ведь, что прекрасное чувство юмора не поможет мне вылезти из воды сухой, если мужики вдруг устанут от нескончаемого словесного поноса, поэтому затыкаюсь, не двигаюсь почти и даже не дышу, когда чувствую неприветливое дуло, вжимающееся в беззащитную шею. Обидно, знаете ли, обладать силой, способной одним ударом кулака разъебать Китайскую Стену по всей длине, но при этом быть не в состоянии защититься от пули. Как говорится, против лома нет приема, и я только что в этом убедилась.
Выбора у меня нет: не шалю, никого не трогаю, починяю примус и жду, когда Янки в очередной раз спасет меня от неприятностей. Аж неудобно, что все проблемы из-за меня… впрочем, стойте! Конкретно эта лужа образовалась из-за Фостера, ведь это он, гусь несчастный, вытащил меня из теплой кроватки и вывез в другую страну. И враги вот эти, кстати, тоже ему принадлежат. Осознание моей непричастности успокаивает, и я возвращаюсь к весьма бодрому расположению духа, которое стремительно скатывается в Марианскую впадину, стоит мне вспомнить о пистолете, которое продолжает знакомиться с шеей.
Так себе ощущение, если честно. И очень, блять, страшно.
Еще ни разу в жизни мне не угрожали пистолетом вот так. Меня гоняли метлой, пытались сбить велосипедом и машиной, однажды едва не отпиздили окровавленной битой и даже ножом в живот пырнули, но, черт, дуло в меня вжимается впервые. Я его видела уже – им в меня тыкали не раз – но не вжимали. Это страшно.
Ловлю себя на мысли, что хочу домой. К Хлебушку.
Старик и Янки переговариваются, но до меня долетают лишь отрывки фраз, потому что в ушах что-то громко стучит, заглушая диалог. Шум продолжается и тогда, когда бугай кивает и, обхватив огромными лапами мои плечи, отталкивает меня в сторону Янки. Я запинаюсь о корень дерева и врезаюсь в сильную мужскую грудь, которую чертовски рада ощущать под собой. Это лучше, чем пистолет. Опершись на Фостера, я неловко выпрямляюсь, молча захожу ему за спину  наконец чувствую себя в относительной безопасности.
Да, да, чувак, даже я умею молчать, когда страшно!
Все, что происходит дальше, я понять умудряюсь: старик требует от нас найти сокровища и доставить в точку N, а чтобы мы не сбежали, показав старику большую и толстую, как у моей тетушки Вирджинии, задницу, он втюхивает нам одного из своих кабанов – именно того, который вжимал в мою шею пистолет. Сука, Стиви.
Бравый молодец выходит вперед, смотрит на Янки, а потом, когда я высовываюсь из-за плеча Фостера, Стиви смотрит и на меня. Не теряюсь и показываю ему многозначительный средний палец, мысленно обещая вогнать его в бугайскую задницу так глубоко, что через горло выйдет. Ибо нефиг меня пугать, я в страхе – страшная, пардон за каламбур.
Не говоря ни слова, разворачиваюсь и продолжаю путь. Теперь мое настроение валяется где-то в области вот этой лианы, которая гниет под кроссовками. Вздохнув, достаю из заднего кармана рваных джинсовых шорт пачку сигарет, зубами вытаскиваю одну из никотиновых подруг и медленно курю. Хуле ты смотришь, падла? – я после такой встряски целую пачку выкурить могу. Все из-за тебя, обезьяна-переросток.
Это я о Стиви, если что. Фостер тоже козел, конечно, но не настолько.
Останавливаюсь я возле обрыва, у меня дыхание перехватывает от вида, который расстилается перед глазами. Сколько девственной зелени! Какое прекрасное небо! Оно такое голубое, что даже не верится. float:rightСкладывается ощущение, что умелый художник пролил на небо свои самые насыщенные краски синих оттенков. Ни одного облачка. И водопад, невероятно красивый водопад, впадающий в кристально-чистое озеро, окруженное мохнатыми горами. Над озером кружатся чайки, кричат, как бешеные, вопят, дерутся.
Когда со мной равняется Янки, я хмыкаю и отвожу голову, мол, знать тебя не желаю, козел. Но тогда я натыкаюсь взглядом на Стиви. Ух лучше смотреть на Фостера, чем на этого пожирателя стероидов. А еще лучше – вперед. Зашибись. Туда и буду смотреть до тех пор, пока Янки не скажет, куда идти.

+3

20

Я никогда не считал себя тем человеком, который в самые тяжелые моменты жизни начинает вспоминать все свои косяки, и приходит к выводу, что был не прав, начиная медленно, но верно жалеть о том, что сделал. Скорее, я относил себя к тем людям, которые предпочитают считать, что из любого дерьма можно выбраться, а высказывание о том, что выхода нет только из гроба, искренне считаю правильным и логичным.
Мне нередко приходилось задумываться о том, что в той или иной ситуации мог бы поступить немного иначе, способен бы был исправить хреново сложившееся положение, а, быть может, и вовсе его избежать, если бы вот там повернул налево, а не направо, здесь заплатил не десять баксов, а щедро отвалил целую сотню, а тут тактично и разумно промолчал, вместо того, чтобы расщедриться на очередную язвительную шутку, которая привела к мордобою.
Но кто, как говорится, старое помянет, тому глаз вон - а то и оба глаза.

И все-таки сейчас, стоя посреди густых джунглей, глядя на уходящего прочь Дориуса, и чувствуя за собственной спиной прячущуюся девчонку, я все-таки немного пожалел: пожалел не о том, что ради услаждения собственного достоинства и превосходства перевез её в другую страну, да еще и в лес какой-то затащил; пожалел не из-за того, что теперь не только себя, но и её опасности подверг, и хрен бы его знал, что там дальше с нами будет - останемся ли в живых, или вот этот Стив, сжимающий в руках пистолет, воспользуется им по прямому назначению; жалел даже не о том, что пошел на поводу у Рейнольдс и согласился взять её с собой, при этом прекрасно понимая, насколько опасным и непредсказуемым может быть приключение.
Я пожалел о том, что в свое время, имея достаточно много шансов не то, чтобы выйти из нашего вечного противостояния победителем, не избавился от навязчивого и прыткого конкурента - Дориуса, то есть, - который был сродни дерьму, плавающему в грязной и душной канализации - непотопляемый.
Не воспользовался моментом, и теперь придется проводить очередной мозговой штурм, дабы избежать неблагоприятных последствий.

На повестке дня встал вопрос - точнее, не встал даже, а идет сейчас где-то позади, и мне на собственной спине приходится чувствовать пристальный взгляд, - который требует скорейшего решения, ведь до города мы почти добрались, а лишние глаза здесь совершенно не нужны.
Окей, гугл, как избавиться от Стива, когда никак?
Просто убить, потому что и у меня, и у Рейнольдс хватит на это сил? Не вариант, потому что периодически тихий шепот, который я прекрасно слышал, означал непрерывную связь Дориуса и этого амбала. Пропадет - считай, мы в дерьме еще большем, потому что в таком случае остальные псы моего старого "друга" откроют на нас охоту. И хорошо, если только они, ведь у этого парня в загашнике имеется достаточно связей для того, чтобы превратить не только мою жизнь, и жизнь Рейнольдс, в самый настоящий десятый круг ада, но и потомкам нашим хватит. Хлебнут проблем по полной программе, расплачиваясь за грехи предков. Из этого получился бы очень крутой фильм, и по популярности и слезливости он обязательно обошел бы небезызвестный Титаник, только холодная вода и узкий плот - это самое малой, что может нас ждать в конце этой истории.
Убийство, в общем, отпадает сразу. Надо думать.
А еще надо предупредить девчонку, а то бросится на бедолагу, и точно так же безжалостно расправится, как сделала это с медведем. И я этому совершенно не удивлюсь.

Мы шли всего несколько минут, прежде чем встретились лицом к лицу с внушительным обрывом, и неописуемыми красотами этих мест. Был бы я обычным туристом, и обязательно остался бы здесь на неопределенный период времени, сделав миллион фотографий - дабы не ломать канон стремящегося запечатлеть все и везде путешественника.
Сделав несколько шагов вперед, я поравнялся с Рейнольдс, повернул голову, посмотрев сначала на нее, а затем на Стива, который, в свою очередь, смотрел куда-то вперед. Правда долго любоваться местными пейзажами ему не позволили - гарнитура, что покоилась в его левом ухе, неприятно зашипела, заставив парня сморщиться и резко дернуться. Без своей побрякушки он будет похож больше на слепого котенка, которого посадили в темную коробку, и заставили найти выход, которого вовсе нет. Имея внушительную мышечную массу, эта ходячая реклама анаболиков обладала довольно таки скупым на умственные способности мозгом, потому без координации сразу терялся. Дезориентированный бугай - хреново. Дезориентированный бугай со стволом наперевес - крах. В первую очередь для нас.
- Не вздумай его убивать, - тихо пробубнил, предварительно удостоверившись, что Стиви отошел на допустимое расстояние, увлекшись возвращением связи. - и калечить тоже не стоит. - добавил, тем самым исключив возможное возникновение ненужных сейчас вопросов. Сам сделал шаг к самому краю, и подался чуть вперед, наклонился, рассматривая то, что находилось внизу: широкие, темно-зеленые верхушки деревьев, сквозь которые не видно было земли; вода, в которой небо отражалось, словно в зеркале; расщелина, которую удалось заметить не сразу, но которая оказалась тем самым входом в затерянный город. Наверное.
- Знаю одного товарища, - как бы невзначай ляпнул, выпрямившись и сделав шаг назад. Повернул голову, и смотрел теперь на девчонку, которая, видимо, залипала на местные красоты. - он торгует рабами. Думаю, что этого парня заберет с руками и ногами - и даже с пистолетом, если повезет, - ухмыльнулся, пожав плечами, будто говорил нечто само собой разумеющееся. - а что? Мне кажется, что идея годная, - добавил уже себе под нос, заметив, что Стиви вернулся к нам.
- Идем, - басисто скомандовал он, нахмурив брови.
- Идем, - повторил я, и двинулся по тропинке вдоль обрыва. Надо было найти спуск, выйти к озеру, и оттуда уже добраться до той самой расщелины. Не заблудиться бы только.

Шли мы достаточно долго, местами приходилось потрудиться, чтобы пробраться через раскинувшиеся на пути деревья и лианы, изредка останавливались на перекур - а сигарет в моей пачке, тем временем, оставалось всего ничего.
Рейнольдс периодически ныла о том, что надо отдохнуть, неплохо бы посидеть, а поесть - так вообще идеально; Стив сохранял священное молчание, шагая где-то позади, и не обращая на нытье девчонки внимания; я продолжал искать выход из того, во что нам волею судьбы пришлось вляпаться.

- Его надо отвлечь, - прохрипел, искоса поглядывая на мужика. - и вырубить. А потом успеть все сделать до того, как он в себя придет.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Возьмите средство для ухода — и уходите наконец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно