Осознание, точно так же, как и многочисленные противоречия, ударяет неожиданно, резко, и, как правило, более ощутимо - словно ты находишься в самом центре большого колокола, а кто-то ходит вокруг него снаружи и безжалостно долбит стальной арматурой по стенкам, заставляя звуковые колебания проникать в самые темные углы разума, не только переворачивая там все, но, в большинстве своем, ломая то, что в последствии вернуть в изначальное состояние не представится возможным.
Конкретно у меня те самые противоречия, если так посудить - штука довольно-таки безобидная, а порой даже полезная, потому что зачастую помогает мне сделать выбор - правильный и приемлемый, делающий относительно счастливой не только меня, но и тех, кто мне дорог. А еще они на корню пресекают те неприятные события, с которыми буквально след в след идет осознание. Но случается это, к сожалению, не всегда.
Сегодня вот не случилось, и вместо того, чтобы сделать правильный выбор, встать на правильную сторону, тем самым поддержав человека, который был мне очень дорог, я поддалась эмоциям, захлестнувшим и ударившим похлеще, чем волны бьются о прибрежные скалы. Результатом всему этому стал недобрый взгляд Честера, и его ладонь, оттолкнувшая настолько сильно, что удержаться на ногах удалось с большим трудом - спасибо следует сказать столу, который так удачно оказался рядом, и в который я так удачно успела упереться ладонью, оставшись в вертикальном положении. Это действие оказалось той отрезвляющей пощечиной, которая позволила мне отвлечься от мыслей, не подкрепленных никакими весомыми доказательствами, а лишь выдуманных и накрученных самостоятельно. Только сейчас, когда до этого частое и глубокое дыхание утихомирилось и вернулось в более-менее спокойное русло, а каждый удар тревожного сердца перестал отдаваться в голове пульсирующей болью, я смогла трезво оценить ситуацию: проскользила взглядом по телу Джимми, и не обнаружила никаких видимых ран - и тут не надо быть великолепным доктором, чтобы понять, что ножом его никто не резал, а небольшая лужа крови, что растеклась по полу, берет свое начало с головы; сощурилась и заметила, что он вполне живой, дышащий, и просто находящийся в отключке.
И вот оно, то самое осознание, которое точно так же ударяет по голове, только я, в отличии от Джимми, не вырубаюсь, не встречаюсь лицом к лицу с прохладным полом, и уж тем более кровью не истекаю. Я остаюсь стоять в том же положении, только взгляд теперь прикован к спине Честера. И хотелось бы мне в очередной раз отметить, что тело у него действительно превосходное, а широким плечам можно отдельную оду посвятить, да только момент сейчас не тот. Вот еще одна отличительная черта того состояния, в котором я сейчас находилась: если противоречия заблаговременно появляются, то осознание по-хозяйски врывается в тот момент, когда, по сути, становится поздно, и все самое херовое уже произошло. Хочешь что-то исправить? Вот тебе полый карт-бланш - действуй. Пытайся вернуть все на круги своя, при этом надейся на хороший исход, а если не получится, то тут уж извиняй, родная, но виновата сама.
Покрутив небольшой бутылек в руке, я еще несколько секунд смотрела на Честера - но не в глаза, потому что заметила пластырь, который красовался на его боку. Мужчина тут же отвернулся, потому ничего толком разглядеть я не смогла, но даже этого было достаточно, чтобы начать волноваться. Чертыхнувшись, оттолкнулась ладонью от стола, подошла к бессознательному телу, опустившись перед ним на корточки, и несколько раз провела нашатырем перед носом Джимми. Он, в свою очередь, сморщился, скривился, нахмурился и что-то невнятно простонал, только после этого еле разлепил глаза, размытым взглядом уставившись на меня, будто видит впервые в жизни. Парень молчал; я молчала тоже, не потому, что не хотела говорить, а потому что думала совершенно о иных вещах.
Я чувствовала некую вину перед Честером - не только за то, что обвинила его в том, чего он не делал, а за все вкупе - за весь сегодняшний день, который с самого утра начался как-то слишком сумбурно, и не очень приятно, - поэтому мне хотелось каким-то образом её искупить. А как?
Озарение, если можно так выразиться, снизошло неожиданно, когда я незначительным жестом заправила прядь волос за ухо, и случайно коснулась подушечками пальцев серьги. Мне до сих пор не удалось свыкнуться с мыслью, что являюсь не самым обычным человеком, а хранителем. И не каким-нибудь, а Панацеи, способной вылечить - со слов Анубиса, - практически любые раны.
И Честеру помочь таким образом тоже можно. Вот только как? Я ведь нихрена толком и делать то не умею, и жертв никаких никогда не приносила, и кролика у меня под рукой не было тоже. Зато был телефон, который вполне мог обеспечить меня не только пушистым зверьком, но и лечебной практикой.
- Разбирайтесь сами, я вернусь скоро, - отстранено произнесла, посмотрев на недоумевающего, и кривящегося от боли Джимми, затем на Честера, вовсе на меня внимания не обращающего, поставила бутылек на столешницу и, выпрямившись, пошла в сторону лестницы, попутно вытянув из заднего кармана джинсов телефон.
Один гудок. Второй гудок. Третий гудок. И так несколько раз.
Монотонные сигналы растягивались будто до бесконечности, заставляя меня ходить по ванной комнате из стороны в сторону, и мысленно проклинать Сотириса за то, что не берет трубку.
За тот непродолжительный промежуток времени, пока Честера не было, а мне приходилось топтаться в особняке, именно Анубис стал тем человеком, который не давал сойти с ума от скуки. Он, будучи немного пьяным, в первый вечер моего сольного блуждания по комнате в поисках занятия, завалился со щенком подмышкой, сказав, что нашел его где-то на территории; затем я встретила его в гостиной, распластавшегося по дивану, когда шла выгуливать собакена - а тот выгуливаться отказался, и вместо этого докопался до мужчины. Сотирис, в общем-то, был совсем не против, а мне не оставалось ничего, кроме как свалиться в кресло, и уставиться в телевизор, изредка поглядывая на то, с каким удовольствием эти ребята возятся друг с другом.
Как оказалось, найти с Анубисом общий язык не так уж и сложно - особенно когда под боком находится пара банок пива, или бутылка чего покрепче, - и проведенное с ним время позволило мне узнать много увлекательных вещей не только о хранителях, но и конкретно о моем случае. Пусть разговор наш частенько уходил в иное русло - потому что происходящее на экране приковывало внимание, - но в последствии я узнала о том, что для техники нужен кролик, что Сотирис не против помочь мне с этим разобраться, пообещав, что если что-то надо, то я должна просто позвонить, и что Беннингтон - та еще задница.
А вот теперь я звоню, когда очень надо, но в ответ тишина. Хотя, нет, спустя какое-то время мужчина все таки взял трубку, и, после непродолжительного объяснения, сквозь зевоту пообещал, что привезет кролика и поможет все сделать правильно. Не хотелось бы, конечно, убивать животное, но в эту секунду гуманности во мне было столько же, сколько в медведе грации.
В общем, понятия не имела, сколько прошло времени, что происходило между Чесом и Джимми в тот момент, когда я разбиралась с техникой и прочими "прелестями" хранительской жизни, но когда отправила Анубиса восвояси и вернулась, обнаружила своего мужчину на диване в гостиной. Тер, как оказалось, еще спал, поэтому была возможность сделать все не торопясь.
Неуверенно переминувшись с ноги на ногу, бесшумно выдохнула, и прошла к Беннингтону, усевшись рядом с ним на диван. Хрен бы его знал, что надо делать, как надо делать, и стоит ли делать вообще, но для себя твердо решила, что попробовать все-таки стоит.
- Чес, - тихо позвала, сев лицом к нему, а одну ногу подогнув под себя. Подалась вперед, и уткнулась носом в его плечо, добавив: - прости.
Правая рука аккуратно легла на его живот, но тут же ушла в сторону, и оказалась поверх пластыря. Анубис говорил, что надо просто сконцентрироваться и переключить все внимание на рану. Сделать это удалось с трудом - и не потому, что Честер сидел без футболки, заставляя меня думать только об этом, - но все-таки удалось, хотя я не была уверена, что это работает так, как должно работать. Отсутствие практики, неспособность пользоваться дарованными силами - все это жутко ударяло по сознанию, но врожденное упрямство не позволяло просто так взять и все бросить. К тому же, может я рано причислила себя к хреновым хранителям, ведь не видела, что там именно под рукой и слоем пластыря происходит.