После всего того, что случилось в Греции, мне искренне казалось, что хуже тех проблем, которые безжалостным ворохом свалились на мои плечи, быть уже ничего не может, ведь смерть близкого человека - это, пожалуй, самое тяжелое и болезненное событие, испытанное мною за все двадцать девять лет жизни. Повторять, и вновь испытывать нечто подобное мне не хотелось, от слова совсем, потому пусть и не совсем удачно, но все-таки удавалось избегать возможных плачевных исходов, в которых каким-либо образом фигурируют дорогие люди. Именно по причине того, что в Афинах творится вся эта несусветная херотень со всякими противостояниями двух группировок, и прочей увлекательной мишуры, идущей ко всему этому в довесок, я не особо обрадовалась приезду родителей, ведь они автоматически попадали под удар, если вдруг какой-нибудь особо припизднутый на голову хранитель решит использовать их в качестве потенциальной жертвы или приманки, чтобы добрать если не до меня - потому что, собственно, и нахер никому не сдалась, - то, как минимум, до Беннингтона, рядом с которым я нахожусь. Лично меня никаким образом подобные перспективы - то есть, попасть под удар, потому что кому-то потребовалось добраться до Честера, - не пугали: во-первых, пусть теперь никакой угрозы жизни не было, потому что покровитель благородно обеспечил мне относительно спокойное существование, позволяя не думать о том, что любой момент может оказаться последним, но, тем не менее, повадка бросаться в омут с головой, так скажем, никуда не делась, и если раньше я не задумывалась о всяческой опасности лишь потому, что не видела смысла беспокоиться о жизни, на которой черным клеймом выжжена метка смертельно опасной болезни, то теперь, пусть эта самая болезнь и отступила, но привычка все еще есть, и она никуда исчезать, видимо, не собирается; а во-вторых, рядом с Беннингтоном я чувствовала себя более чем защищено, спокойно, и комфортно, прекрасно зная о том, что если вдруг что-либо произойдет, то он поможет, не даст сдохнуть от вражеской пули, или безжалостного ножа.
За себя я не волновалась, и даже среди миллиона минусов, которые могут быть в жизни с Честером, в любом случае буду цепляться за тот, пусть и единственный, но достаточно весомый плюс. Потому что с этим мужчиной мне ахуенно, этот мужчина способен дать мне то, что желает не только тело, но и душа. Этот мужчина - мой мужчина.
А за родителей, пусть даже таких вот дотошных, взбалмошных, и способных перевернуть все с ног на голову, я волновалась, и единственной мыслью сейчас было то, как бы поскорее отправить их домой, тем самым оградив не только себя и Беннингтона от ненужных расспросов и упреков, но еще и их оградив от всего того дерьма, которое тут творится.
Пока у меня совершенно не было мыслей на этот счет, потому, наверное, чувствовала, как где-то внутри шевелится раздражение, контрастирующее с непонятным предчувствием. Хорошим оно было, или плохим - я так и не поняла, но что-то подсказывало, что хорошим оно будет вряд ли.
Я стояла ко всем присутствующим боком, но смотрела исключительно на Тера, который с неохотой пережевывал кашу, и наблюдал за происходящим, изредка засовывая пальцы в тарелку, и пачкая своим обедом все, что находится в опасной близости. То, что благополучно летело вниз, и оседало на чистом полу, тут же сметалось слюнявым щенячьим языком, который слизывал то, что было, и выжидающе поднимал голову, мол, давай подкинь-ка мне еще еды. Работать в паре у этих ребят получалось просто великолепно: один не особо хочет есть кашу, потому якобы случайно роняет её на пол, где ждет второй. Красавцы просто.
То, что происходило в кухне, меня чертовски напрягало, но, не смотря на это, пока еще спокойный и ровный тон Честера немного радовал, хотя периодически я все-таки косилась в его сторону, цепляясь за выражение лица.
Душещипательная история, которую он поведал, вполне могла бы разрядить обстановку, расслабить, и вернуть все в прежнее русло, но зная собственную мать, и её способность доебаться до человека на ровном месте - помнится, при первой встрече с Джексом она настолько присела нам обоим на уши, что уйти удалось только спустя несколько часов беспрерывной беседы, во время которой мне дьявольски хотелось послать все и всех нахуй, - я не удивилась ни на секунду, когда спустя всего несколько томительных секунд, проведенных в тишине, она пришла к выводу, что во всем этом присутствовал факт измены. А вот это совсем беда, если честно.
- Мам, хватит! - теперь не выдержала я. Отдав Теру ложку - которой он тут же начал стучать по дну глубокой тарелки, поглядывая куда-то вниз, и улыбаясь, когда замечал щенка, - оставила его в детском стуле, развернулась, и подошла к Честеру, встав у него за спиной. Ладони положила на его напряженные плечи, наклонилась, коротко поцеловала в макушку, на мгновение задержавшись в этом положении, и несколько раз слегка сжала кисти рук, помассировав в призыве хотя бы немного расслабиться. - Не было никакой измены, Чест... честное слово..
- Дорогая моя, как это не было, когда он даже не отрицает, что встречался и с тобой, и с ней, - не унималась мать, вместе с тем поглядывая на отца, будто ища у него поддержки.
- Ну сказали же они тебе, что измены никакой не было, - наконец-таки подал голос он, но словив неодобрительный взгляд жены, мгновенно сконфузился, закатил глаза, и устало потер их большим и указательным пальцами.
- И ты туда же! Вот я как знала, что не зря поехали сюда, чтобы.. - тут она осеклась и замолчала, продолжая смотреть на Рэндала.
- Чтобы... что? - теперь уже напряглась и нахмурилась я, сжав губы в тонкую полоску, и начав дышать заметно чаще. Впрочем, где-то на задворках сознания вертелся ответ на этот вопрос, вот только я отчаянно пыталась убедить себя в том, что это не может быть блядской правдой. Но, как оказалось, почему нет?
Действительно, почему бы, блять, нет.
- Дочь, - раздался спокойный голос отца. Он был единственным человеком, который всегда разговаривал мерно и негромко, предпочитая решать все мирным путем. Этим не раз удавалось успокоить меня, этим не раз удавалось успокоить и мать. Хотелось бы верить, что и сейчас он скажет то, что сможет меня успокоить. - мы, если честно, приехали сюда, чтобы забрать тебя домой, - здрасте, вы приехали, а мои нервные клетки в срочном порядке собрали чемоданы, и начали съебываться. - ты слишком долго задержалась здесь, и дело не только в том, что мы соскучились. Нам гораздо проще следить за твоим здоровьем, когда ты находишься рядом, - в этот момент раздался звонок в дверь, но никто, кроме матери, не двинулся с места. Она, еще раз одарив нас с Честером взглядом, по хозяйски пошла встречать внезапно нагрянувшего гостя, будто была с ним знакома.
- За мной следить, ты хотел сказать, - раздраженной прохрипела куда-то в макушку Беннингтона, чуть сильнее сжав ладонями его плечи. - я не собираюсь никуда ехать, так что вы зря потратили деньги на билеты.
- Я не удивлен, ты всегда была очень упряма, - усмехнулся отец, слегка качнув головой
- Родная, - сначала послышался голос матери, а затем и она появилась в поле зрения. И появилась не одна. Увиденное, говоря на чистоту, заставило меня впасть в ступор, несколько секунд просто отупело глядя на вошедшего следом за Вероникой мужчину. - ты помнишь Джимми? Вы с ним с детства были дружны.
Я снова напряглась, но не столько из-за того, что передо мной сейчас стоял и добродушно так - искренне ли?, - улыбался человек, с которым когда-то мы были очень близки, но пути наши разошлись очень давно - чему я, вообще-то, была несказанно рада, - а, скорее, из-за того, что почувствовала, насколько напрягся Честер. И тут я его прекрасно понимала: какие-то непонятные люди, заполнившие его дом, и устроившие какой-то блядский цирк.
Честно говоря, самым главным клоуном сейчас себя чувствовала именно я. А еще чувствовала, как медленно, но верно планка моего терпения достигает критичной черты.
Можно, пожалуйста, снизить режим сложности в этой жизни.