Захлопнулась дверь машины, писк сигнализации, замок на сумке, звон ключей, стук каблуков. Уверенная походка, четко размерены шаги. Как всегда. В руках аккуратно сложен небольшой блокнотный лист, исписанный красивым кружевным почерком. На бумаге были написаны адрес и имя – это было всем, о чем думала девушка.
Эль остановилась напротив здания красивой постройки, даже немного таинственной. Еще раз раскрыв листочек и прочитав написанное, девушка взглянула на фонарь, весь в плюще, на котором висела табличка с названием улицы. Да, она не ошиблась - здесь особняк Эгейнст.
Лиса двинулась прямо по вытоптанной тропинке к дому. В голове еще не созрел план, но это не мешало хранительнице Эвра найти Берроуза и сразу начать разговор. Ведь она столько этого ждала! Столько времени и нервов съел поиск этого мужчины. Иногда она ловила себя на мысли, что уже его ненавидела. Просто так, не видя его в глаза еще ни разу.
Первые шаги при входе остановил заранее прозвучавший хлопок двери. Подняв голову, Томлинсон увидала перед собой довольно молодого и красивого парня. Его немного недоуменный взгляд тоже был устремлен на хранительницу. Через несколько секунд молчания, Эль решила первой нарушить тишину:
- Эдгар?, - без лишних приветствий и любезностей спросила Лиса, на что получила легкий кивок почти сразу, повезло, – Мне нужно с Вами поговорить. Прошу уделить мне несколько минут. – тон серъезен, что еще лучше подчеркивало все намерения. Нахально продолжив свой путь через дверь, по-джентельменски снова открытую Берроузом, Элеонор вошла в дом. Лишь на секунду приостановившись и осмотрев внутреннее строение здания, модель прошла в гостиную, не посмев пока сесть на диван, сдалека казавшийся плюшевым. Хранитель Аида, не отставая и продолжая молчать, двигался позади. Развернувшись и снова встретившись глазами с парнем, последний представился по-другому:
- Райс, - он протянул руку, легко пожав маленькую ладошку Эль. «Холодная…»
- Лиса, - холодный женский голос пронесся по комнате и замер где-то в коридоре. Наконец, дождавшись приглашения, Томлинсон села на край дивана, предварительно поправив сарафан.
- О чем Вы хотели со мной поговорить? – сразу к делу. Правильно. Райс внимательно изучал глазами девушку, как будто тщательно оценивая её душу. Чтож, к такому взгляду фотомодель привыкла, поэтому не обратила внимание.
- Думаю, Вас это заинтересует. Как хранительница Эвра, я бы хотела оказаться именно в Вашей группировке. Меня не трогают какие-то грандиозные планы, лишь мои личные мелкие проблемы. Но на мою помощь можно рассчитывать всегда. – Элеонор не стала продолжать, ей захотелось увидеть реакцию собеседника. Вот только у того каменное выражение лица не выдавало ничего, дрогнули лишь губы, и мужской голос, произнесший за все это время меньше десяти слов, наполнил гостиную:
- Что за мелкие проблемы?
«Ну вот… Начинает докапываться. Я же сказала «личные» и «мои»! Неужели так сложно оставить это без внимания?» Внутри все закипало, хотя весомых причин на это не было. Просто долгое ожидание встречи и отсутствие прочных нервов давали повод для истерики. Однако, эмоции не были видны внешне, лишь край сарафана был скомкан и сжат в кулак. Надо же было что-то ответить, да к тому же и вежливо, а не едко огрызнуться как всегда. Сейчас решение зависело от Берроуза, поэтому держать себя в руках и не распускать язык приходилось, медленно подавляя в себе весь кипяток.
- Это так, не существенно. Какие проблемы могут быть у такой девушки, как я? К тому же, работающей фотомоделью. Одни сломанные ногти… - ирония в голосе. Мило улыбнувшись Эдгару, Лиса поняла, что этого все равно мало. Взгляд хранителя был настойчив и устремлен на Эль. Подняв брови и откинувшись на спинку дивана, девушка несколько раз демонстративно похлопала ресницами. «Сказать ему про Кестлера? Но об этом знаю только я… Так… Группировка важны для меня, так что пускай знает только он, и язык прикусит.» Вдохнув побольше воздуха, Томлинсон продолжила:
- Если честно, то я нуждаюсь в Вашей помощи. Как бы это сказать… Мне нужно всеми способами, возможными и невозможными, избегать встречи с Артуром Кестлером. На это есть весомые причины, но озвучивать их я не буду. Итак разговорилась. Только Вы можете мне помочь в этом. Ничего особенного не требуется, да и от меня мало проблем.
«Ну, разве что ты страдаешь Артурофобией.»
Сочувственный самой себе взгляд, похоже, немного подкупил до сих пор непоколебимого Райса. Да и отказываться ему было бесполезно.
- Чтож, Вы можете рассчитывать на нашу помощь настолько, насколько мы на Вашу. А сейчас, - парень посмотрел на часы, - я должен идти. Подробнее обсудим позже.
Берроуз встал, остановив ладонью движения девушки, которая по культуре и уважению хотела привстать в знак прощания, и своей размеренной и легкой походкой вышел, пробурчав что-то вроде «До встречи». Похоже, ему сейчас было не до хранительницы. Сейчас это было только на руку девушке.
Элеонор проводила его довольным взглядом, затем еще уютнее уселась на мягкой мебели, засмеялась своим звонким смехом, наполнив им весь особняк. Теперь даже странный сон про Кестлера не мог испортить все настроение. Успокоившись и убрав улыбку с лица, модель серъезно и немного грубо позвала служанку, приказав ей сделать кофе. Да, теперь же она могла себе это позволить!
Когда кофе был поставлен на стол, девушка выпила его за несколько глотков, закатив глаза и получая удовольствие. Не поблагодарив (это ведь её работа!), Лиса решила сразу узнать особняк и других людей. День обещал до конца быть удачным.