Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

fight it;

Сообщений 21 страница 34 из 34

1

http://funkyimg.com/i/2kw7V.gif[/align]› › › › › › › ‹ ‹ ‹ ‹ ‹ ‹ ‹летели дни, выжигая узоры на лицах,
часы, и далее на частицы
с н и с ь   м н е.

[align=center]Название: fight it;
Участники: Thea Hansen & Anubis Sotiris;
Место: квартира Хансен, а дальше как покатит;
Время: 18 апреля 2013;
Время суток: ближе к вечеру;
Погодные условия: облачно, возможны осадки в виде глобального пиздеца;
О сюжете: хранителя Хроноса лучше не злить. С хранителем Хроноса, по возможности, лучше вообще не пересекаться. А если все-таки пересеклись, еще и из равновесия бедолагу вывели, тогда самое время заказать на ближайшее будущее гроб ... ну или позвонить Сотирису, например.

+4

21

Затея действительно была херовой. Даже при всем моем безмерном обаянии, и безвозмездной любви к братьям нашим меньшим - не удивляйтесь, я иногда отваливаю немалые деньги в фонд помощи голодающим богомолам, - некоторые из этих самых братьев готовы были при любом удобном случае половину задницы отхерачить своими острющими зубами. И я как-бы понимаю, что дело не столько в них, сколько в хозяине, который, скорее всего, голодом их там морит сутками лишь для того, чтобы вместо миленьких и добреньких песиков, приносящих газеты и тапки, они превращались в беспощадные орудия, вгрызающиеся в глотки любому, кто посмеет пересечь допустимую черту - то есть, вот этот вот забор, который мы, к слову, еще и продырявили.

На месте тех самых недоброжелателей сегодня выступали мы с Теей, и, честно говоря, я не горел особым желанием прощаться сегодня с жизнью от лап блохастых, вечно лающих, скулящих и требующих жрать хлеборезок. Одного из них, кстати, увидел, мирно прогуливающегося по вольеру, и что-то пытающегося унюхать. Надеюсь, что обоняние у этих товарищей не такой бесподобное, как, например, у Беннингтона, способного со второго этажа, из пучин собственного одеяла учуять, с чем именно сегодня я намутил себе бутерброд, и какой именно вискарь я умыкнул из его драгоценных запасов - последнее, впрочем, узнавал по факту, когда мне, не особо контролирующему траекторию собственного движения, в голову приходило, что следует завалиться в комнату именно к лидеру, наперевес с бутылкой, которую он без труда узнает, но пропажу которой я очень мастерски намеревался спихнуть на кого-нибудь и обитателей сего великолепного места.
Так вот, у собак с нюхательной системой были не лады, потому что тот пес, который топтался у самой решетки, сделал несколько непонятных движений, и свалил с поля зрения, заставив меня, тем самым, облегченно выдохнуть.
- Хомячки, межпрочим, те еще засранцы, - не стал пренебрегать комментарием, вспомнив одного представителя этого вида, укусившего меня в далеком детстве, когда я, страдая от одиночества, решил завести себе подобную мохнашку. Невзлюбили друг друга с первых секунд - наверное потому, что я начал наше знакомство с того, что поднял бедолагу за задние лапы. За это и получил укус, из-за которого потом таскался в больницу на уколы, а то мало ли.. бешенство там, вся фигня.
В общем ладно.

Вскинув бровь, и облизнув пересохшие губы, я проследил за Хансен, которая медленно опустилась к земле, приложившись к ней рукой, и что-то начала делать. Результата никакого я не видел, но понимал, что раз девчонка что-то задумала, то это что-то обязательно произойдет. Её умение управлять землей - это поистине завораживающее зрелище. Только вот не тогда, когда сама она находится в предобморочном состоянии, потому что блядскому хранителю Хроноса показалось, что времени мало, и решил он позаимствовать его у Теи.
Стена из земли все-таки возле вольера появилась, и это радовало. Девчонка побледнела и свалилась рядом, опираясь о мою ногу - это нихуя не радовало.
- Эй, ты живая там? - чисто во имя поддержания разговора, и чтобы совсем там в беспамятство не брякнулась, поинтересовался, между тем наблюдая за периметром, который как-то слишком подозрительно был пуст.

И когда Хансен поднялась - а я, прям как настоящий джентльмен, на автомате помог ей это сделать, - в поле зрения тоже никого не было.
Меня начинала настораживать вот эта гробовая тишина, царившая еще и в доме. Просторный коридор, куда мы попали через открытые двери, был хоть и светлым, но все-таки умело наталкивал на какую-то мрачную атмосферу. Наверное, всему виной были головы животных, висящие на стенах. Из этого последовало вполне логичное заключение - стрелять этот тип умеет, и есть вдруг нам доведется делать от него ноги, а у него внезапно под рукой окажется пистолет, то далеко мы не убежим. Но все-таки я верил и надеялся, что все обойдется. Жить то хочется, и похер, что вот эта попытка забраться в дом к хранителю Хроноса уже можно считать чистой воды самоубийством.
А вот и первый ребята, заметившие нас у дверей на втором этаже. Они же, наверное, окажутся и последним, что мы увидим перед своей скоропостижной кончиной. Или нет?
- Эй, полегче, - возмутился, когда почувствовал чужие лапы на собственных запястьях, которые тут же заломили за спину. Краем глаза заметил, что то же самое сделали и с Хансен, и почувствовал какой-то неконтролируемый приступ злости. Я не боец, помните? Но это совершенно не значит, что испытывать негативные эмоции, и желание к хуям разъебенить тут все, я не могу.

Снова пол, с которым я встречаюсь, но успевая выставить перед собой руки, чтобы не приземлиться на недружелюбную поверхность прям носом. Прокряхтел, просопел что-то неразборчивое, и оттолкнулся, принимая вертикальное положение, и показательно поправляя задравшуюся куртку. Смотрю на Тею, которая, в свою очередь, смотрит на мужчину, что сидит за большим дубовым столом. Мало мальски вспомнил описание, и слегка нахмурился, не замечая на его лице некоторых деталей.
- Здра-а-асте, мы тут мимо проходили, - начал я, сделав якобы шаг вперед, но лишь для того, чтобы оказаться рядом с Хансен. - ты уверена, что это он? - тихо прохрипел ей на ухо, продолжая смотреть на мужчину, откровенно не понимающего, что тут происходит. Он не бесился. Его лицо не выражало негативных эмоций. Лишь искреннее удивление.
- Кто вы такие? - вот теперь он нахмурился, положил ладони на столешницу, и поднялся, но тут же рукой указал охранникам, чтобы те вышли. А нахуя? - И как вообще сюда попали?
Меня только сейчас насторожила вся эта ситуация. Старательно вспомнив слова, которыми Тея описывала своего обидчика, я выцепил одну важную деталь, о которой до этого почему-то забыл - похож он был, с её слов, на загнанного офисного работника. Этот же выглядел более чем солидно: дорогой костюм, идеально выглаженный, не менее дорогие часы, внешний вид его не особо напоминал загнанного человека, впахивающего за гроши, да и дом, в общем-то, прямое тому доказательство.
- Понимаете, - снова отозвался я, сделав шаг вперед, а вместе с тем закрыв собой Хансен - а то мало ли что. - вы очень, ну вот прям очень похожи на одного человека, которого мы ищем, - мелодично, спокойно пиздел, пытаясь донести до мужика суть нашего визита, и стараясь на разозлить его своей навязчивостью. - его Ник зовут, знаете такого? - вскинул бровь, выжидающе глядя в темные глаза. Заметил, как выражение его лица изменилось, а губы растянулись в легком оскале. Все, пиздец.
- Что он опять натворил? - прорычал наш собеседник, свалившись обратно в кресло, и потерев переносицу.
- А.. эм... - честно говоря, я опешил. Ожидал чего угодно, но совсем не подобной реакции. - а вы знакомы? Нет, просто если вы знакомы, то может сможете помочь нам разобраться во всей этой..
- Так что он натворил? Я его брат, - подняв взгляд, который тут же ушел в сторону Хансен, мужчина выдохнул.
Вот. Это. Поворот.

+3

22

Под презрительные взгляды двух бугаев, что возвышаются над нами подобно каменным стражам, я медленно приподнимаюсь на правом локте и переворачиваюсь на спину, а потом и вовсе сажусь по-турецки. Двигаюсь нарочито медленно и осторожно, тихо и осмотрительно, явно не желая провоцировать мироздание на еще один удар исподтишка, а бугаев на истошные вопли и на решительные действия. Поджав губы, беззвучно сглатываю и отрываю полупрозрачный взгляд от лица хранителя, внимательно оглядываю окружающее пространство. Мы в кабинете.  Это просторная темная комната с большими окнами и с высокими потолками. На карнизах висят тяжелые бархатные портьеры, преграждающие путь ярким лучам греческого солнца. Между окон стоят высокие, напоминающие башню, напольные часы – в них как будто принцесса сидит, которую охраняет злой дракон. У часов позолоченный циферблат и стеклянная дверца, за которой качается помутневший маятник. Стены окрашены неприятным, каким-то слишком уж приторным кремовым оттенком, а пол вымощен паркетом цвета вишневого дерева. В двери, через которую мы влетели, красуется витражный рисунок со вставками из красного и синего стекла. Рядом стоит массивный лакированный стол вишневого цвета с окрашенными под золото краями, а на его поверхности гнездится закрытая чернильница и бумага с набросками текста, на которых дремлют чернильные кляксы. Ишь, консерватор. В кучке стружек валяются стамески и киянка, а в противоположном от стола углу тлеет камин (в разгар греческого полудня!) с кованой решеткой. На поленьях медленно догорает пепельный лист бумаги с просматривающимся размашистым почерком, написанным пером. Довольно интересный интерьер для человека творческого, привыкшего к старым правилам и законам. У меня складывается впечатление, что перед нами сидит человек, знающий цену времени.

Еще бы: с его-то покровителем.

Несмотря на то, что кабинет мне нравится, я ничем не выдаю симпатии или поощрения, нет, сижу и не двигаюсь, колючая и наэлектризованная, злая, как сама жизнь. Сотирис привык, а вот бугаи поглядывают с недоверием, периодически бросая вопросительные взгляды на хранителя Хроноса, как будто спрашивая: хозяин, а не прибить ли их к черту? А если прибьем, косточку кинешь? А кусок мяса? Гав-гав, бля. Как только один из телохранителей снова смотрит на хозяина, я тоже поднимаю голову и гляжу на него, взгляд холодный и равнодушный, бесстрашный и пронзительный, пронзающий. Родители под этим взглядом сразу сдавались, сестра бросалась в слезы, тетка сдавала позиции, называя мои глаза леденящими душу, и только брат умудрялся хранить абсолютное спокойствие, не общая никакого внимания. Хранитель Хроноса, сидящий за столом, кажется, принимает мои правила игры – это он думает, что я играю – и смотрит на меня внимательно, взгляда не отводит и даже не моргает. Он изучает, листает, как открытую книгу; я делаю то же самое. А потом мы оба едва заметно вздрагиваем, когда Сотирис открывает рот.

Я ничего не делаю, просто сижу и слушаю, соображаю, анализирую. Ни одно слово, слетающее с чужих губ, не заставляет меня измениться в лице – все перевариваю исключительно на подсознании, исключительно в себе,  не давая выхода эмоциям. Итак, что мы имеем? Двух хранителей Хроноса, братьев-близнецов – и перед нами, судя по всему, наиболее адекватный. Ой ли?

— Он забрал то, что принадлежит мне.

Хранитель Хроноса взмахивает морщинистой рукой, отправляя бугаев в свободное плаванье, и смотрит на меня, цепляется внимательным взглядом за проседь в густых иссиня-черных волосах и устало вздыхает.

— Ясно. Не могу вам ничем помочь. Мы не общаемся уже больше десяти лет, и исправлять это у меня нет никакого желания.
— Тогда сделай это сам, у тебя же такие же силы, как у него.
— Твои годы у него, а свои я тебе отдавать не собираюсь. Это все равно, что он забрал твои деньги, а ты пришла требовать их у меня.
Я раздраженно поджимаю губы, испепеляя хранителя взглядом.
— Тогда я разъебу этот дом, и мы все сдохнем под завалами.

Хранитель ухмыляется, не веря угрозе, но сразу серьезнеет: он как будто понимает, что люди,  проникшие на его территорию живыми и здоровыми, слабыми быть не могут. Правильно понимает. И все же молчит, глядя на мою ладонь с запекшейся кровью, что машинально сжимается в кулак. Один удар, и дома не станет. Нас тоже. И это не блеф.

Отредактировано Thea Hansen (31.01.2017 15:18:14)

+2

23

А ситуация медленно, но верно становилась чертовски комичной, но в то же время опасной, потому как хрен бы его знал, что придет в голову вот этому вот мужику, который оказался не тем хранителем Хроноса, которого мы ищем, а его братом-близнецом. Семейные узы - они, как известно, крепки и нерушимы в большинстве своем. А узы не просто братьев, а тех, которые похожи друг на друга как две блядские капли воды, во стократ крепче. В любом правиле, конечно, имеются исключения, но каков шанс, что в нашем случае это исключение не только есть, но еще и на руку сыграет? А хрен бы его знал, потому что в расчетах я вот ни разу не силен, и задумываться о каких-то важных догадках не привык.
Впрочем, все-таки верил и надеялся, что сегодня хотя-бы малая часть из всего того дерьма, в которое мы умело с Хансен вляпались, будет благополучно раскидана по сторонам, а мы найдем выход из сложившейся ситуации, выйдя хотя бы живыми. К девчонке это относится больше, ведь мы до сих пор понятия не имели, сколько времени есть в запасе перед тем, как её с веселенькой песней хватит инфаркт миокарда. Надо было шевелить поршнями, пытаться разобраться, найти того, кто сможет нам в этом помочь, и, по возможности, не вляпаться в говнецо всякое еще больше.

И тут я как-бы врубаю все свое обаяние, подключаю все свои непревзойденные умения и ораторские способности заправского балабола, иногда между растянутыми словами поглядывая на восседающую неподалеку Хансен, сверлящую мужика взглядом, сохраняющую невозмутимое спокойствие, и гробовое, какое-то кладбищенское я бы даже сказал, молчание. Давно понял и принял, что из нас двоих часть по разговорам, и попыткам решить все красноречивым словцом, удобно легла на мои уверенные, умелые, умудренные опытом плечи, а по части "круши-ломай-убивай" как раз таки мастером своего дела была именно Тея. Ей, кажется, только волю дай - разнесет все, что находится в радиусе нескольких метров, и глазом даже не моргнет. Суровая женщина. Суровая, и почему-то так меня цепляющая. Притягивался, словно магнитом, вместо того, чтобы благополучно послать в далекие дали и её, и те проблемы, которые почему-то шлейфом тянулись, видимо решив, что нам слишком скучно живется, а в непосредственной близости друг от друга нам скучно житься будет намного лучше.
Но - вот незадача, - послать её я не мог, не хотел, и, более того, не собирался. Вместо этого взвалил на себя её проблемы, взялся помогать, и прискакивал - не хватало только верного белого скакуна, и блестящих рыцарских доспехов, - на помощь каждый раз, стоило лишь короткий звонок, и не менее короткую фразу услышать.

Когда я открыл рот, и хотел было что-то ответить на заданные мужчиной вопрос по поводу косяков брата, как меня опередила Хансен, заставив нахмуриться - не потому, что вдруг чем-то возмутился, а просто как-то само собой получилось, - и повернуться к ней лицом, успев между делом вскинуть бровь. А потом с тем же выражением лица обратив внимание на хранителя Хроноса, который вообще не собирался идти на мировую, и помогать нам разгребать косяки своего брата.
Нет, я, конечно, понимаю его, ведь точно так же поступил бы, если б мой косячный брат натворил каких-нибудь дел, а ко мне приперлись за решением, за помощью, и вообще... И вообще братьев у меня не было, тем более близнецов - наверное, я очень на это надеюсь, - а ставить себя на его место я не столько не мог, сколько не хотел. Мы пришли, вот они мы, так что будь добр - помоги, блять, хотя бы найти своего мудозвона-братца, и мы свалим восвояси, помахав на прощание рукой.
Но нет же, вместо этого надо сидеть вон за своим массивным столом, хмуриться, кидаться непримиримыми словами во все стороны, заставляя надежду, которая и без того мизерная, окончательно растворяться где-то под гнетом этих тяжелых проблем. Футыбля, заговорил, прям как какой-то там филосов.

И вот стою я, значит, между двух огней, верчу головой из стороны в сторону, глядя то на мужика, то на Хансен, и откровенно не понимаю, что мне-то вообще, блятьвашумать, делать.
- Воу, воу, воу, - наконец-таки подал голос, когда словесная перепалка окончилась вполне серьезным намерением девчонки разнести тут все к херам. Вот же, о чем я и говорил.. хлебом не корми, дай землетрясение устроить. Ну что за женщина такая, а?
Мне - честно признаюсь, положа руку на свое большое, добродушное сердце, - умирать вот прямо сейчас не хотелось. И в ближайшее время, честно говоря, тоже.
Выставил руку перед Теей, и тут же сделал к ней шаг, заглядывая в решительные глаза, устремленные, как и прежде, в сторону хранителя Хроноса. - полегче, тебе нельзя перенапрягаться, - могло бы показаться, что в ход опять пошли мои шуточки-хуюточки, но нет. Я на самом деле волновался, потому что помнил недавний кульбит девушки с внезапно появившейся из земли стеной, и последующее не самое уверенное состояние. Ей, конечно, терять было уже не чего, ведь без того хранителя жить осталось совсем немного.. но я то, блять, еще молод!! И не важно, что мне уже почти сорокет, и самое время начинать запасаться корвалолом. Умирать я не планирую ни сейчас, ни завтра, ни в ближайшие лет этак пятьдесят, так что прости, дорогая, но не сегодня.
Не сегодня.
- Я думаю, что у вас нет выбора, - со всей серьезностью, на которую только способен был, произнес, вместе с тем положив свою ладонь поверх сжимающегося кулака Хансен, и только после этого повернулся, посмотрев через правое плечо на ухмыляющегося мужчину. - не подумайте, что это угроза, - отпустив кулак девушки, и повернувшись, криво усмехнулся, вскинув бровь и разведя руки в стороны. - но она действительно может превратить тут все в руины. Не думаю, что вы готовы умереть сегодня. Я вот не готов, - хмыкнул, встав рядом с Теей и закинув одну руку ей на плечо. - подумайте хорошенько. Мы ведь ничего особенного не просим. Свистните своим церберам, пусть притащат сюда вашего братца, а дальше мы сами. Пересекаться с ним никто не просит, - поспешил заверить, выставив свободную руку немного перед собой. - дом неебически огромный, выделите нам комнатку для светской беседы. Заберем её годы, - кивнул на Хансен. - и исчезнем..

Видел, как менялось выражение лица мужчины с ухмыляющегося на глубоко задумчивое; видел, как он начал нервно постукивать пальцами по деревянной поверхности стола; видел его внезапно участившееся дыхание, из-за которого грудь начала вздыматься чаще.
- Хорошо, - в конечном итоге выдал он, несильно хлопнув ладонью по ребру столешницы. - мои парни попытаются его найти, - потянулся к телефону. - но ничего вам обещать я не собираюсь. Если все получится, дам возможность поговорить с ним, решить эти ваши, - держа трубку в руке, сделал круговое движение, как бы намекая на то, зачем мы пришли. - проблемы. Но вмешиваться не буду, не мое это дело..
И на том, собственно, спасибо.

+2

24

Я все еще не могу поверить, что бывают настолько одинаковые люди. Если бы не шрам, если бы не часы, если бы не одежда, то можно запросто перепутать братьев, как две одинаковых стопки с текилой. Настороженные полупрозрачные глаза продолжают вглядываться в хранителя, вонзаться, врезаться, и я чувствую, что владелец талисмана находит себя не в своей тарелке под бесстыдным испытующим взглядом. Мне не раз говорили, что я как будто в душу смотрю, пронзаю грудную клетку и пронизываю грудь, раздеваю и вижу все то, что так отчаянно хотели спрятать от лишних глаз. На самом деле это не так – мысли читать не умею и уметь не хочу. Чужие скелеты мне безразличны, а до тайн и вовсе нет дела. Что не мое, то не волнует, а вот за свое зубами в глотку вгрызусь и ноги-руки переломаю. Ибо нехуй, товарищи, мое трогать – и речь не только о вещах, но и о людях.

Я не свожу с хранителя взгляда и тогда, когда в дело вступает Сотирис. Хуле так долго, чувак? – я ведь едва не сравняла дом с землей. Я не блефовала, это правда, но очень хотела, чтобы меня остановили, в конце концов, если мне все равно помирать скоро, то у Сотириса еще вся жизнь впереди. И он останавливает меня не только словом, но и делом: закидывает руку на плечо. Странно, но впервые в жизни мне не хочется отойти в сторону или взбрыкнуть, освобождаясь от чужой цепкой ладони. Внешне я остаюсь такой же, как прежде, во мне ничто не меняется. И даже тогда, когда хранитель, побежденно вздохнув, принимает наши условия игры, я остаюсь неподвижной как внешне, так и эмоционально.

С эмоциями у меня с рождения беды. Ну, как беда: так говорят окружающие, а мне нормально, мне заебись.  Пожалуй, в том и проблема – им некомфортно от того, что я веду себя совсем не так, как им нужно, поэтому слыву хамлом, грубиянкой и вообще отвратительным человеком. На репутацию я давно – а то и с рождения – большой и толстый болт положила. Живи я в девятнадцатом веке, и меня бы, пожалуй, ни в одном приличном обществе не принимали; но я живу в двадцать первом, и мне насрать, что обо мне говорят и как часто моют кости. Единственные, на чье мнение мне не плевать, разговаривать и вовсе не могут: бутылка виски, сигареты, кофе и сериалы. Наверное, поэтому они и стали моими лучшими друзьями.

Хранитель тянется к телефону, делает необходимый звонок и выжимает большую красную кнопку; я сухо  киваю ему в знак благодарности и разворачиваюсь, желая свалить из кабинета.

― Куда это ты собралась? ― раздается голос хранителя.
― Вниз. На кухню. Кофе-то можно сделать?
Я не вижу, так как стою спиной к мужчине, но чувствую его недоуменный взгляд. Ненуачо, у нас впереди битва если не на словах, то на кулаках, надо подкрепиться.
― Ладно, идите. Но я не хочу, чтобы вы встречались с братцем здесь. Разнесете мне дом еще, территорию. Мои ребята привезут его на нейтральную территорию. А пока располагайтесь, но не забывайте, что вы не дома.
Он поднимается с кресла, и я понимаю: он пойдет с нами. Быть может, оно и к лучшему: враг моего врага – мой друг. К тому же, хранитель может поделиться ценной информацией о близнеце.
― Вытяни из него что-нибудь о брате, ― тихо бросаю Анубису, когда мы на мгновение остаемся вдвоем в кабинете.

Кухня у него просторная, залитая золотистым греческим солнцем. Тут пахнет кофе и выпечкой. Хранитель кивает на кофемашину, но я не рискну связываться с ней – хуже будет. Лучше Сотирис.
― И мне сделай, ― просит хранитель, глядя на Анубиса.
Он нравится ему намного больше, чем я.
Ничего удивительного.

Отредактировано Thea Hansen (12.02.2017 16:16:45)

+2

25

Я просто мастер уговоров.
А все благодаря моей природной харизме, обаятельности, ну и чу-у-уть чуть благодаря Гермесу, без которого мне, наверное, давно бы выписали билет в один конец до преисподней. Туда я, честно признаться, совсем не торопился, по-возможности стараясь растягивать свое бренное существование на этой, прогнившей алчностью и лицемерием, земле, как можно дольше. Нахуя оно мне? Понятия не имею, но тут круто, тут есть алкоголь, который неизменно греет мне душу, и является самым верным союзником, есть люди, которые самым невероятным образом могут меня - такого распрекрасного, искрометно-юморного, и блистательного мудака, - терпеть, и есть те немногочисленные личности, ради которых я готов костьми лечь, но попытаться сделать все, чтобы помочь.

Хансен как раз таки относилась к таким людям, иначе бы я даже близко не подошел к вот этим вот Хроносовским приспешникам, которые возомнили себя правителями мира лишь потому, что имеют способность управлять временем. Нет, я, конечно, не спорю - это круто, здорово, и неебически интересно, но стоит отобрать талисман, как вот эти вот люди станут... обычными людьми, а от былой мании величия не останется и следа. Впрочем, вот этот вот мужик... нууу... ниче такой мужик, понимающий, сострадающий, видимо, но явно не желающий видеть своего косячного братца.
И, знаете, я его даже в чем-то понимал.
Нет, никаких братьев у меня нету - помните?, - но зато у меня есть один большой Беннингтон, который тоже тот еще косячник, и проблемы к нему липнут похлеще, чем железяки притягиваются к большому такому, и мощному магниту. Так липнут, что хрен потом отцепишь, и приходится мне, как верному и преданному другу, с ним на пару все это дерьмище разгребать, попутно успевая ворчать, пить, и пытаться отвесить смачный подзатыльник - для профилактики, так скажем. Бенни - это даже больше, чем брат, которого у меня никогда не было. Бенни - это один большой, титанически терпеливый, пусть и буйный, мудак, который топчется рядом со мной вот уже... сколько там? Дохуя, в общем, топчется, и не реже вытаскивает мой зад из неприятностей. Красавчик прост.

А еще у меня есть Хансен, помочь которой я вызвался по доброй воле, потому что иначе просто не мог. Не нашел в себе силы, чтобы отказать, да и не хотел, если честно. Эта девчонка слишком противоречивые эмоции вызывала - у окружающих, а у меня - слишком непонятные. Наверное, я бы отнес это к новому виду мазохизма - помощь человеку, который тебя с хуя на хуй посылает с незавидной частотой.
И, пожалуй, хватит о нежностях, когда надо разобраться с нашей главной проблемой.

Поджав губы, и кивнув Тее в знак согласия, тут же повернулся, проследив за тем, как мужчина поднимается со своего места, шумно выдыхает, и идет следом за Хансен. Я же, в свою очередь, скривив линию рта в сторону, и почесав обросшую скулу, потащился следом за ними, пытаясь выстроить в голове тот разговор, который поможет более детально узнать о хранителе, с которым нам предстоит встретиться лицом к лицу.
- Нет, я не понял, - развел руки в стороны, когда мы дружно оказались на кухне, а взгляд зацепился за кофемашину. - я вам тут че, прислуживать еще должен? - вскинул бровь, весьма красноречиво уставившись сначала на Хансен, затем на подавшего голос мужика. Те, непоколебимо продолжив прожигать меня взглядом, вызвали лишь яркое желание послать нахуй. И все-таки этого не сделал: нарочито громко фыркнул, и, бодро развернувшись, принялся шарить по небольшим полкам в поисках того, чем подкармливают вот эту технологичную прелесть. В голове, тем временем, зрел план, по которому нам неплохо было бы действовать, но делать этого мы, конечно же, не будем. Я привык двигать наобум, полагаясь исключительно на навыки заядлого импровизатора, а Хансен... а Хансен, если судить по взгляду, вообще никак действовать не хотелось, кроме как оказаться быстрее дома, желательно уже без стремительно съебывающих лет, и забыть обо всем, как о страшном сне.

- Так вот, - внезапно произнес, резко замерев и выпрямившись, но тут же, повернулся к левому плечу, и посмотрел на всех присутствующих, попутно пытаясь отыскать кружки. - то, что у вас с братом нелады - это мы все прекрасно поняли, - зажал самый конец ложки между указательным и большим пальцами, и принялся слегка ею покачивать. Взглядом проскользил сначала по Тее, а затем перевел его на мужика усевшегося за стол, и упершегося локтями в столешницу, сцепляя кисти рук в замок. - а че, собсна, случилось то у вас? Нет, если это какая-то там тайна, покрытая вековым слоем пыли, то ладно, не настаиваю. Просто интересно, вас же, хранителей Хроноса, хрен разберешь, вечно какие-то заморочки, - начал причитать, цокнув языком, и, резко перестав качать ложкой, развернулся к кофемашине, оповестившей о том, что она кончила. Молодец какая, ишь че.
- Хрен разберешь значит, да? - повторил мужик, вскинув одну бровь, и проследив за тем, как я ставлю перед ним кружку с ароматным напитком. Вторую, к слову, поставил перед Хансен, и только после этого, развернув стул на сто восемьдесят градусов, уселся на него, упершись предплечьями в спинку, которая теперь находилась передо мной. - Мы, если честно, с самого детства с ним не ладили, - наконец-таки начал хранитель, водя большим пальцем по стеклянной стенке кружки. - он родился на пять минут раньше, и всегда пытался доказать, что во всем превосходит меня. Если в ребяческом возрасте все казалось безобидным, то во взрослой жизни его попытки показать свои амбиции стали доходить до абсурда, он стал слишком замкнутым, никого не слушал. Меня и подавно. А потом появились талисманы, которые отец передал нам перед самой смертью, надеясь, что нас это каким-то образом объединит, - короткая усмешка скользнула по его лицу, а в воздухе повисла эта тягучая, напряженная тяжелыми воспоминаниями, атмосфера. - я пытался вразумить его, но, как видите, у меня ничего не получилось. Последняя попытка развела нас на целых десять лет, и, признаться честно, желания его видеть у меня до сих пор не появилось, - он сделал несколько небольших глотков кофе, и откинулся на спинку, подняв взгляд, посмотрев сначала на меня, а затем переведя взгляд на Тею. - по своей воле он вряд ли отдаст вам годы, которые забрал. Но у него есть одно слабое место, возможно, вы сможете воздействовать на него через это: после того, как появился талисман, брат стал будто одержим теми силами, которые он даровал, и не раз повторял, что лучше расстанется с жизнью, чем лишится их, потеряв талисман, - с этими словами он достал из под одежды амулет в виде песочных часов, покоящийся на толстой, золотой цепочке. - быть может, вам как-то это поможет.
Стоило ему замолчать, как в кухне повисла гробовая тишина, разбавленная лишь разнобойным дыханием, и скрежетом стекла о дерево, потому что мужик начал покручивать кружку вокруг своей оси.
Я старательно обдумывал каждое его слово, щурясь, и изредка почесывая лохматый затылок. И делал это до тех пор, пока на горизонте не появился один из тех амбалов. Он тут же встал в стойку, и басисто, хрипло произнес:
- Босс, мы его нашли. Он ждет вас возле перелеска с обратной стороны дома.
Очень заебись, можно выдвигаться.
Оставив недопитый кофе на столе, я лениво поднялся со своего места, при этом неотрывно глядя на Хансен.
- Пошли, старушка моя, вернем твое богатство. Если мы останемся живы, ближайшие пару  недель я не выйду из дома, даже если начнется апокалипсис, и зомби заполонят весь город. Буду лежать на кровати, пить, жрать, и смотреть, как все благополучно летит в нихуя, - мечтательно причмокнул, и зашагал за охранником, сунув руки в карманы джинсов, и попутно кинув хозяину дома нечто, отдаленно похожее на "спасибо за гостеприимство и информацию, пришлю на день рождения открытку с благодарностью, и букет цветов".

Отредактировано Anubis Sotiris (12.02.2017 19:41:33)

+2

26

Просторная, нет, просто огромная кухня, которая не шла в сравнение даже с гостиной комнатой в особняке Эгейнста, выглядела впечатляюще. Гладкие высокие потолки, наполированные до блеска, напоминали большие зеркала – хоть сейчас охорашивайся; кухонный гарнитур – огромный, растянувшийся по длине одной из стен – казался новым и совсем нетронутым, хотя на электрической плите мерно посапывала кастрюля с овощным рагу. По-крайней мере, пахло тушеными овощами – морковью, картофелем, капустой и зеленью. Внюхиваясь в аромат домашней еды, Тея инстинктивно прикрыла глаза и облизнулась, невольно вспомнив, что в последний раз ела материнскую стряпню несколько лет назад. Не испытывая особых чувств к брошенным родителям, к брошенным братьям и сестрам, она все же неосознанно скучала по некоторым деталям, которые, казалось, вырастали из детства – так давно это было – хотя на самом деле прошло не больше полутора лет. Вовсе не вздыхая по ласковым взглядам и заботливым жестам, Тея не отказалась бы от тушеного картофеля с мясом, приготовленного умелой рукой матери, от только что сваренного кофе, в который исподтишка добавлен коньяк хитро подмигивающим отцом, от скупого «не сдохла там еще?», брошенного Торстейном. Эти воспоминания не врывались в сознание подобно урагану, не переворачивали существование верх дном и не разбивали вдребезги настроение, заставляя ностальгически сосать под ложечкой; нет, эти воспоминания бестелесным призраками витали по подсознанию и едва заметно стучали в грудную клетку, когда случался катализатор. Как сейчас – запах домашней стряпни, как во вчерашнем кафе – вкус кофе с коньяком, как на прошлой неделе – Торстейн из «Викингов». Тея, не имеющая способности привязываться даже к собственным родителям, не понимала, что неосознанно тянулась к отголоскам прошлого в своем настоящем: Торстейн вдруг стал любимым персонажем, кофе нравился только с коньяком, а тушеный картофель с мясом заказывался при любом подвернувшемся случае. И Тея, воспринимающая Анубиса как нечто само собой разумеющееся, не собиралась, конечно, к нему привязываться – она вообще не умела этого делать. Пропади он, и Хансен поспрашивала бы народ, а потом пожала бы плечами, махнула рукой и забыла. На нет и суда нет. Но каждый раз, краем глаза замечая сутулые плечи и рыжую щетину, невольно оборачивалась бы, ища знакомые черты, а не находя их, вдруг научилась бы решать проблемы не кулаком, а словом, и взгляд морозных глаз стал бы теплее.

Тея могла жить без людей, которые странным образом стали небезразличны; Хансен не держала их подле себя, не прыгала вокруг них, а только пожимала флегматичными плечами: хочешь быть – так будь. Она не страдала, когда люди уходили, не задавала мысленных вопросов «а почему?», не занималась самокопанием – просто продолжала жить дальше. И все же Тея из каждого человека, который топтался рядом и стал частью привычки, что-то черпала. Это было чем-то вроде сувенира на память. Ты уезжаешь из страны, в которой тебе понравилось, и покупаешь магнит на холодильник; Хансен – не она даже, а сознание – оставляла на память часть человека. В себе.

И ничего этого не останется, если она вдруг умрет.

Рагу в кастрюле все еще булькало, когда Сотирис, ворча и бурча, поставил перед двуликой и перед хранителем две порции кофе. Одну кружку он оставил себе; Тея молча подтянула кофе ближе и осторожно, зная, как ее ненавидит стихия, поднесла к приоткрытым губам. Пронесло: видимо, мироздание решило, что хватит с Хансен на сегодня проблем. Тея думала, что проблем хватит на ближайшую вечность. Она сделала глоток и вперила взгляд в большое окно, выходившее на сторону заблокированного вольера с собаками и большой дыры в кирпичной стене, предусмотрительно спрятанной за густыми темно-зелеными кустарниками. Анубиса она почти не слушала, хотя сама просила его развести хранителя на откровения. Почему-то Хансен казалось, что ничего нового она не узнает, что все ясно, как безоблачный полдень в Греции: один брат – пример для подражания, другой не удался. В семье не без урода. Тея, про которую в школе говорили именно так, понимала, каково это – быть паршивой овцой в стаде. А еще она  прекрасно знала, что именно такая овца рано или поздно оказывается волком в овечьей шкуре.

Так случилось с ней. Так случилось и с хранителем, который отобрал ее годы.
Надо же, у них больше общего, чем Тея думала.

― Босс, мы его нашли. Он ждет вас возле перелеска с обратной стороны дома.
Тея подняла голову и посмотрела на человека, принесшего новость; тот под пронзительно-холодным взглядом сконфузился и поспешил ретироваться.
― Пошли, старушка моя, вернем твое богатство. Если мы останемся живы, ближайшие пару недель я не выйду из дома, даже если начнется апокалипсис, и зомби заполонят весь город. Буду лежать на кровати, пить, жрать, и смотреть, как все благополучно летит в нихуя, ― расщедрился на откровения Анубис. Тея поднялась, оставив кофе влачить недопитое существование. Скользнув взглядом по разбитым костяшкам рук, она вновь пожалела, что е прикупила кожаных перчаток.
― Бинт есть? ― Тея поглядела на хозяина дома.
Тот кивнул на один из ящиков в кухонном гарнитуре, к которому через несколько мгновений подошла норвежка. Найдя искомое, Тея неуклюже обмотала руку бинтом, а потом подумала немного и сделала то же самое со второй рукой на случай, если придется разъебать полгорода.
― Нельзя прикасаться к нему, да? ― она захлопнула ящик.
― Да, ― кивнул хозяин дома, и Тея увидела, как его тревожные губы поджались.
Что-то ей подсказывало, что беспокоится он не за Тею и не за Анубиса, а за брата – не чужой ведь человек. Ей бы приободрить хранителя, сказать, что все будет хорошо, но черта с два – Тея, холодно поглядев на мужчину, стремительно прошла мимо него, едва не врезавшись в чужое плечо. Она не чувствовала потребности в утешении, ведь ему была предоставлена возможность вмешаться и помочь – не Тее, а брату – но он отказался. Вот и все.

Едва покинув пределы дома, Тея поторопилась закурить – кто знает, быть может, это ее последняя сигарета? Руки не дрожали, коленки не подкашивались, дыхание не сбивалось и даже сердце билось ровно – норвежка совсем не боялась смерти. И все же она искренне хотела вернуть свои годы не столько ради себя, а сколько ради того, чтобы они не достались этому ублюдку. А ублюдок вальяжно сидел на скамье в тени раскатистых кипарисов, в придомовом парке, и тоже курил. Увидев Тею, он ухмыльнулся, и Хансен поняла: он не боится тоже. Это ухудшало ход дел, ведь тот, кто не боится – почти неконтролируем. Тея по себе это знала.

― Так вы братца моего нашли? Жаль, что решили во всем разобраться и не убили его вместо меня, ― он ухмыльнулся, блеснув белыми зубами.
― Еще не вечер, ― прохрипела Тея, пронзая взглядом лицо хранителя.
Она не знала, что делать, но была уверена: сегодня либо никто не помрет, либо оба. Тея не отпустит ублюдка без покаяния. Если он не вернет забранные годы, то сдохнет под завалами и похуй, что вместе с Теей.

+2

27

Пожалуй, сейчас и начинается вся самое увлекательное и познавательное. Хотелось бы верить - очень, к слову, хотелось, - что ситуация - с лице мужика, - с которой мы вот-вот должны будем встретиться, не выйдет из под контроля окончательно, и позволит нам выбраться хотя-бы живыми - про сухих речи не идет, потому как уже давно с Хансен в этом непроходимом болоте увязли, и как-бы сильно не брыкались, сопротивлялись, предпринимая попытки выкарабкаться на уверенную, твердую землю, порой создавалось вполне небезосновательное ощущение, что в итоге лишь сильнее в илистое дно затягивает, блокируя всяческие движения, и ненавязчивыми такими, но ощутимыми порывами где-то в области затылка чувствуется гнилое, мерзкое, леденящее душу дыхание смерти.
Потому что если сейчас мы не справимся, то сдохнем, скорее всего, всем табором - и я, и Хансен, которой в принципе осталось недолго, и хранитель блядского Хроноса, который не может засунуть свои непомерные амбиции в задницу, и вернуть все на круги своя.
А у девчонки, наверное, задница была настолько магнетическая, что притягивала к себе всякое мудло - а за ними и проблемы, - с незавидной частотой: то какой-то непонятный мужик, возомнивший себя то ли непревзойденным охотником на всякую там нечисть - гребанный Винчестер, - то ли Кевином Маккалистером, расставившим на каждом шагу ловушки, в которые мы благополучно попадались, и не менее благополучно выпутывались; то вот этот вот хранитель, с которым просто случайно столкнулась где-то там, и который просто случайно пришел к выводу, мол, а не забрать ли у девчонки пару-тройку лет, это ведь такая незначительная херня, правда?; ну и, в конце-концов, я сам, ворвавшийся в её жизнь одним холодным, пасмурным днем, с весьма однозначным предложением - а не для кого ни секрет, что моя задница проблемы находит с тем же успехом, и под удар попадают все, кто находится в самой непосредственной близости.
Это ли не тот самый случай, когда нам просто суждено быть вместе?
М-м-м, пожалуй, нет, но я так же рьяно продолжал ощущать потребность помогать девчонке в те моменты, когда того требует ситуация. Стоит услышать неизменно флегматичный голос, как в подсознании невидимый кулак ударяет по большой кнопке, и я срываюсь с места. И неважно, куда именно приходится ебенить - в соседнюю комнату, или на другой конец города; важно то, что я без колебаний готов это делать в любое время суток, ранним утром ли, или ночью ночной - не важно.
На самом деле это странно, потому что никогда до этого не замечал за собой тяги к геройствам, синдромом Чипа и Дейла тоже не страдал, да и добропорядочный, сострадательный мужик из меня так себе получился. Всему виной воспитание - точнее, полное его отсутствие, а в свои почти сорок браться за ум, я искренне считаю, слишком поздно.
И тем не менее, даже при всем моем неебически огромном багаже похуизма, и желания помогать исключительно самому себе, отказать Хансен я не мог. Сдохнем сегодня? Окей. Не сдохнем? Будет что вспомнить, да внукам рассказать - если они, конечно, когда-нибудь у меня появятся.

А мужик-то действительно был похож на своего брата, как две капли воды. Ну, если не брать в расчет вот этот вот шрам, и самодовольную ухмылку, которой он нас одарил, как только заметил приближение. Я же, во избежание ненужных конфликтов, сосредоточенно и со сквозящей во взгляде опаской повернул голову в сторону девчонки, слегка вскинув бровь. Она выглядела так, будто мы идем не на встречу с возможной смертью, а за кофе в соседнюю кафешку - и это меня немного напрягало, потому что, как я не раз говорил, страшнее понимания о надвигающейся катастрофе может быть лишь затишье и спокойная, умиротворенная атмосфера, когда ты знаешь, что буквально через несколько минут случится полный пиздец.
Он обязательно случится, вот только вопрос: на чьей он окажется стороне?

- Эй, давай пока без своих вот этих штучек, - тихо прохрипел, указательным пальцем очертив воздух, как-бы имея ввиду все её разрушительные способности, благодаря которым сдохнуть сегодня мы можем всем скопом. А этот момент я все-таки предпочел бы оттянуть до лучших времен.
- С чего ты взял, что мы собираемся тебя убивать? - наигранно удивившись, спросил я, вскинув бровь, и торопливым взглядом скользнул по лицу мужика, но тут же опустив его на шею, стараясь уловить хотя-бы какой-нибудь намек на талисман. Если верить его брату, то быть он должен в виде цепочки, на которой красуется кулон в форме песочных часов. Ни того, ни другого увидеть мне, к сожалению, не удалось, потому я разумно пришел к выводу, что либо он прячет его в карманах штанов - куда я лезть не под каким предлогом не собирался, - либо в карманах пальто - и тут хотелось бы, чтобы именно так все и случилось. Мне, как умелому карманнику, и в карманы штанов залезть труда не составит, но все-таки лучше, если удача окажется на моей стороне.
- На самом деле нет, - сделал шаг в его сторону, заметив спокойный, но не предвещающий ничего хорошего, взгляд, слегка развернулся к Хансен, многозначительно на нее посмотрев, и без зазрения совести свалился на скамейку рядом с мужиком. Помирать, так с музыкой... или в нашем случае - помирать, но все-таки попытаться не сдохнуть. Парадоксально, но кого это волнует, правда? - на самом деле мы пришли с чисто мирными намерениями. Ну послушай, парень, - в свойственной для себя распиздяйской манере, закинув ногу на ногу, и откинувшись на спинку скамейки, начал я, кидая в сторону девчонки редкие взгляды. Когда я говорю - она молчит; если я говорю, и нихуя не происходит - она берет все в свои руки и начинает крушить. Идеальный тандем. - нахера тебе её годы?
- Она разбила об мою голову бутылку, - перебил он, но его спокойствие меня поражало до глубины последней бутылки виски. Вот просто ничего удивительного в том, что на конфликт нарвались именно эти двое, а я теперь стою тут - сижу, то есть, - как между двух огней, и пытаюсь все разрулить.
- Если тебя это утешит, то об мою голову бутылки разбиваются гораздо чаще. Понимаю, приятного мало, но не пиздить же за это годы. Вот если бы я каждый раз такими делами занимался, то полгорода давно бы с инфарктами, да инсультами полегло, - ухмыльнулся, шумно выдохнув через нос, и наклонился к мужику, закинув руку ему на плечо, слегка его сжав, чтобы не смог отодвинуться, тем самым выиграв себе немного времени. - тебе ведь нахрен не нужны лишние конфликты, давай все мирно разрулим? - вкрадчиво произнес, сдвинул брови к переносице, а ладонь свободной руки незаметно сунул в карман. Нащупал там, кажется, телефон, несколько бумажек - вроде деньги, - и нечто, похожее на веревку. Действительно, это у того брата кулон висел на золотой цепочке, потому что, блять, и дом у него был дохера огромный, и охрана не охрана, а Церберы какие-то. А этот по финансовому положению заметно уступал, потому ничего удивительно в обычном шнурке не было, хотя я до сих пор не был уверен, что это именно оно.
- А не пошли бы вы... туда же, откуда приперлись? - ядовито фыркнул хранитель, резко отодвинувшись от меня, и суровым, не предвещающим ничего хорошего, взглядом уставился в мою сторону, сжав кисть в кулак. - Я ничерта не собираюсь ей возвращать. Сама виновата, надо уметь держать свою неуравновешенность при себе, - а вот это, кажется, совсем не хорошо. Резко поднявшись со своего места, я двинулся в сторону Хансен, глядя в её глаза - и ведь опять этот блеск раздраженный, вот еще немного, и точно пиздец наступит. На мгновение опустил голову, посмотрев на ладонь, которую тут же разжал, и довольно ухмыльнулся, увидев тот самый кулон. Как не предусмотрительно хранить его в кармане, друг, как не предусмотрительно. А все потому, что кто-то слишком самоуверен. Все хранители Хроноса, насколько я помнил, такими были.
- Ладно, - свободная ладонь легла на плечо девчонки, призывая успокоиться и посмотреть на меня. - я пытался, - она тут же соскользнула вниз, зацепившись за женское запястье, слегка надавив, чтобы кулак разжала, и вложил в её руку кулон. - полагаю, ты сама желаешь с ним разобраться, - совсем тихо пробубнил, скривив губы в ухмылке, и сощурив один глаз.
Ну, сами понимаете, месть там, вся фигня..

+1

28

С натянутым подозрением Тея наблюдала за тем, что происходит вокруг: за враждебно настроенным хранителем, который не желал идти на сделку и ясно давал это понять; за Анубисом, который, судя по хитро блестящим глазам, что-то задумал; за собственными разбитыми руками, которые непроизвольно сжимались в воинственные кулаки. Тея приняла решение: она отсюда либо уйдет с возвращенными годами, либо не уйдет вовсе – только Сотириса отпустит, потому что он тут вообще не причем, просто добрый самаритянин, вызвавшийся помочь злому человеку. Что-то Тее подсказывало, что именно так и придется поступить в конечном результате: разъебывать к чертовой матери территорию в радиусе нескольких сотен метров, погребать под камнями и под булыжниками блядского хранителя Хроноса и прыгать за ним в самое пекло, чтобы убедиться в неизбежной смерти. Очень не хотелось бы сдохнуть и где-то на окраинах Тартара вдруг узнать, что хранитель выжил и сейчас счастливыми пятками проминает весеннюю траву. Осталось придумать, как дать понять Сотирису, чтобы сматывал удочки и убирался подальше, в конце концов, норвежке очень не хотелось, чтобы и Хронос понял, что к чему, и свалил под шумок. Хуй тебе, дорогой мой враг, ты отсюда не уйдешь, пока не вернешь то, что забрал. Или не уйдешь вовсе. В кои-то веки все честно и справедливо. Надо же, можно добиться правосудия, если взять его в свои руки.

Тея стояла поодаль, исподлобья глядела на Сотириса, который вился вокруг хранителя, как лисица вокруг большого куска хорошего сыра. Картина маслом, разворачивающаяся перед глазами, норвежке совсем не нравилась: какого хрена Анубис ластится к человеку, с которым необходимо быть грубым, черствым и жестким? Хранителя убить надо, прямздесь и прямщас, четвертовать и в кипящем масле сварить, потом воскресить и освежевать, закопать по частям – и уж точно не плюхаться рядом, обезоруживающе улыбаться и заговорчески переходить на шепот.

В какой-то момент Тее даже показалось, что Сотирис сменил сторону и переметнулся к хранителю Хроноса. Увы и ах, в этом был даже резон, ибо способность временем управлять – это вам не в тапки срать, это мощно и разрушительно. Эгейнст, как группировка, которой нужны дополнительные источники силы, не могла пройти мимо столь соблазнительного талисмана и его владельца. Эта идея очень уж понравилась рациональной стороне Хансен, даже несмотря на то, что эмоциональная отчала твердила обратное: Сотирис не из тех, кто способен на низость. Разум моментально затыкал чувства, приводя веский довод: а что, если так подумать, Тея вообще знала о Сотирисе? Только то, что он хранитель Гермеса на побегушках у Эгейнста; что он любит кофе с коньяком и курит крепкие сигареты; что делает вид, что сериалы тоже интересны. И все.

Проведя задумчивым языком по пересохшим губам, Тея встряхнула головой и закурила, решив не торопить события. Время все расставит по своим местам, но лучше бы ты, дружище, поторопился, потому что терпение тоже не резиновое – вот-вот лопнет и погребет под завалами всех. Сотирис, словно услышав мысли Хансен, ловко встал со скамьи и, дружелюбно хлопнув хранителя по плечу, поплелся в сторону Теи. Он подошел, и норвежка еле сдержалась, чтобы не послать его нахуй в ответ на низкое предательство. Но сдержалась и была щедро награждена: Сотирис протянул Тее медальон. Талисман, талисман, блять!

Ебись ты троянским конем, Анубис, ушлаязадница, Сотирис.
Ты просто прекрасен.

Тея поглядела на Анубисаfloat:right и едва заметно улыбнулась, сказала короткое «спасибо» и обошла Сотириса с плеча. Подойдя к Хроносу, норвежка зажала шнурок в кулаке, который тут же вскинула, демонстрируя талисман, болтающийся в воздухе. Хранитель, словно раздразненный пес, сорвался со скамьи и бросился в сторону Теи, но та предупредительно покачала головой и сделала шаг назад, мол, подойдешь ближе – будет хуже.

― Либо ты возвращаешь мне годы, ― прохрипела Тея, зажав дымящуюся сигарету зубами, ― либо я отдаю твой талисман другому хранителю, который это сделает за тебя и в качестве вознаграждения получит Хроноса.

Хранитель скривил губы, поглядел на Анубиса, потом на Тею и тяжело вздохнул.

― Ладно. Давай его сюда, ― он сделал шаг вперед и протянул руку.
Тея насторожилась: а доказательства где? Где гарантия, что он получит талисман и сдержит обещанное слово? Кто ему помешает убить Сотириса и Хансен одним взмахом ничтожного мизинца?
― Постой тут, мне надо посоветоваться с другом, ― она развернулась и подошла к Сотирису. Сделав очередной затяг, она спросила:
― Что можно сделать, чтобы он нас не наебал?

Отредактировано Thea Hansen (11.03.2017 14:39:46)

+3

29

Я сделал все, что было в моих силах. Я спиздил талисман, любезно передал его Тее, и теперь могу лишь стоять в стороне, наблюдая за тем, как девчонка будет пользоваться своим выгодным положением.
И хотелось бы искренне надеяться на благополучный исход, ведь при любом другом раскладе все мы, скорее всего, сдохнем.

Вообще, когда я только заметил этого мужика, то невольно словил себя на мысли,  что не выглядел он тем, кого рьяно забавляет сложившаяся ситуация: он не растягивал губы в надменной ухмылке, чувствуя собственное могущество перед Хансен, чьи годы припрятал где-то там у себя; он не казался тем, кто испытывает острую нехватку лет, и восполняет её за счет посторонних людей, отнимая тем самым, пожалуй, самое ценное, что только может у человека быть; он вообще какой-то флегматичный был, будто пришел не на встречу с потенциальным врагом, а за стаканом кофе в соседнюю кофейню вышел, попав под раздражительный дождь, отчего выглядел не самым добродушным дядькой. Но он был чертовски спокоен, расслаблен, и абсолютно не заинтересован в беседа. Попытка решить все мирным путем, обсудив все словом, а не действием, с треском провалилась, заставив меня применить свои бесподобные воровские навыки, удачно и незаметно выудив из его кармана талисман.

И вот сейчас, криво улыбнувшись Тее, сдвинув линию рта в сторону, и почесав колючую щеку, я проводил её взглядом, ловко развернувшись на сто восемьдесят градусов, после чего скрестил руки на груди, и бесшумно выдохнул.
Вот в такие моменты я жалел, что не обладаю более полезными способностями - вроде чтения чужих мыслей, внушения, способного навязать человеку то, что требуется мне, - или более разрушительными, которые без особых усилий помогут загнать соперника в угол, заставят его испытывать тяжелое, обволакивающее и заполоняющее разум чувство страха, под воздействием которого человек может сделать все, что угодно - не говоря уже о возвращении чужих лет. Да даже блядским вот этим вот хранителем Хроноса быть куда веселее, наверное, ведь управление временем - занятие увлекательное. И хрен с ним даже, что в какой-то момент можно с катушек от собственного величия съехать.
Нет, меня и мой покровитель более чем устраивал. Гермеса я любил, Гермес был мне как родной, потому что именно с его помощью я удачно выбирался из всяких передряг, и до сих пор топчу землю, стремясь к заветной цели - попробовать все виды алкоголя, существующие на земле, по-возможности не склеив в процессе ласты, но в конечном итоге умереть счастливым, и, без сомнений, с чувством выполненного долга. Но все-таки в жизненно-важных ситуациях, когда помочь может исключительно сила, я, увы, был бесполезен. Ломать стены не мог, раскидывать направо и налево автомобили - тоже.
Хотя, у меня ведь есть Хансен, которая просто мастер по части разрушений, а значит и переживать поводов особо нет.

Переминувшись с ноги на ногу, склонил голову к плечу, и одну руку сунул во внутренний карман куртки, достав оттуда пачку, где среди обычных сигарет лежало несколько косяков. Пара из них была со специальными травами, на тот случай, если понадобится использовать технику - правда с ней я еще не до конца разобрался, и на досуге неплохо было бы немного потренироваться, чтобы отточить ее до идеала, но для этого надо собраться с мыслями, и побороть лень. Оставшиеся же были обычными такими, среднестатистическими косяками, неплохо ударяющими по мозгам, заставляя те работать в усиленном режиме, генерируя не только гениальные идеи, но и какую-то неведомую хуйню.
Зажав один между зубами, чиркнул зажигалкой, загородив огонь от редких порывов ветра ладонью, сделал глубокий затяг, тут же выпустив дым через нос, и исподлобья продолжил наблюдать за развернувшейся картиной. Перехватив недобрый взгляд хранителя Хроноса, лишь плечами пожал, мол, сорян, чувак, ничего личного, а затем посмотрел на Хансен, которая развернулась, и направилась в мою сторону.

А что сделать-то, собственно, можно? А вот хуй его знает. Тут я опять немного взгрустнул по поводу отсутствия способности к чтению чужих мыслей, но, чертыхнувшись, хмыкнул, и запустил пальцы в волосы на макушке, медленно, задумчиво её почесав.
- Ну-у-у, - неопределенно протянул, вскинув бровь и вытянув губы "уточкой". Отклонился в сторону, через правое плечо Теи посмотрев на мужика, откинувшегося на спинку скамейки, и скрестившего руки на груди, терпеливо, но раздраженно дожидаясь вердикта. Сейчас он не выглядел таким же расслабленным и флегматичным; скорее, он был чертовски напряжен, но пытался не показывать виду. Его братец был прав - мужик действительно цепляется за талисман, и боится лишиться этих сил. - во-первых, мне кажется, что вряд ли он будет нас наебывать. Слишком трясется над талисманом, а страх, сама понимаешь, дело такое... тем более для человека, который считает себя ахуенно мощным. Потерять силы - эт то же самое, что сдохнуть.. - коротко пожал плечами, снова выпрямившись, и переведя взгляд на девчонку. - а во-вторых.. я все равно ему не доверяю. Лиши его зрения, - внезапно выдал я, изогнув бровь и разведя руки в стороны. - ты ж умеешь свои вот эти штучки делать. Вернуть годы он и без него сможет, а вот убить - вряд ли, зато мы, если начнет выебываться, сможем забрать талисман обратно, и послать его нахуй.
Или не сможем?

+2

30

Сотирис говорит, что чувак вряд ли будет нас наебывать – вон, как трясется за драгоценный талисман, но мне нерешительного «вряд ли» недостаточно – мне необходима стопроцентная уверенность в том, что мудак нас не кинет. Мы оба знаем – просто Сотирис всячески пытается держаться молодцом, чтобы меня лишний раз до белого каленья не доводить – что хранителю стоит только коснуться пальцами моей руки, когда медальон забирать будет, и все – я старуха за сто пятьдесят лет, которой самое место в могиле. Если бы я хотела сложить побежденную голову на плаху перед старухой в черной хламиде, то не пришла бы сюда. Я не хочу подыхать – еще не все сериалы посмотрены, не весь коньяк испробован. Причин и дальше топтаться на бренной греческой земле совсем немного, если подумать, но это мои причины – и я не собираюсь вот так просто с ними расставаться.

Второе предложение, которое с гениальной важностью изрекает Сотирис, приходится мне по душе: ослепить. Услышав этот вариант, я едва сдерживаюсь, чтобы не хлопнуть себя ладонью по бестолковому лбу: и как я сама, блять, не додумалась! Это ведь идеальный способ взять взбалмошного хранителя под узды. Я смотрю на Сотириса и ничего не говорю, только губы поджимаю и коротко киваю, мол, все поняла – так и сделаю. Я потом Сотирису скажу, какой он умныйхороший, когда из этой непролазной жопы выберемся. Или не скажу – просто угощу не тремя порциями кофе с коньяком, а пятью. Мне кажется, он и без слов все поймет – знает прекрасно, как я ненавижу вербальные способы общения. Вообще буквы, слова, предложения и целые тексты – это сущий ад. Я люблю действия и ненавижу обещания, которые часто оказываются пустыми и ничего не значащими.

Отдалившись от Сотириса, я неторопливо обхожу его с плеча и ступаю в направлении хранителя. Сейчас он мне напоминает потрепанного петуха, который еще несколько часов назад был самой важной птицей на дворе, а ныне получил великолепных пиздюлей от других петухов, потом от куриц, от собак и от кошек, от всей скотины на районе, словом. Хранитель растрепан, растерян, раздосадован. «Так тебе и надо, сукин сын, и это еще цветочки», ― думается мне. При этих мыслях я не сдерживаю нехорошей улыбки, которую краем настороженного глаза замечает хранитель. Мое выражение лица ему не нравится, но он ничего не может с этим поделать – медальон-то у меня – поэтому только растерянно переступает с ноги на ногу и звучно сглатывает. Мне кажется, он боится. Мне нравится, что он боится.

― Я ослеплю тебя. Это ненадолго. Как только вернешь мне годы – я верну тебе зрение. Все честно и справедливо, ― пусть этот хмырь думает, что я управляю способностью, а не она управляет мной. Незачем хранителю знать, что ослепление проходит само собой через пять-семь минут. Если он будет уверен, что зрение вернется исключительно по моему приказу, то шанс перестать задыхаться после подъема по лестнице возрастает.
― Хорошо. Давай мне медальон, ― он протягивает руку.
Я кладу медальон в ладонь, касаясь позеленевшими пальцами чужой ладони, и смотрю на хранителя. Я знаю, что происходит с людьми, когда они вдруг теряют зрение: взгляд становится стеклянным и расфокусированным, ноги подкашиваются, равновесие предательски оставляет. Именно это происходит с мудаком.
― Возвращай, ― я протягиваю ему руку, за которую он хватается, словно утопающий за спасательный круг. Надо же, какая ирония.
Его пальцы сжимаются на моем запястье сильнее, и я чувствую, как необъяснимое тепло разливается по телу. Такое ощущение, что меня – замерзшую и озябшую – помещают в ванну с горячей водой. Замечательное чувство.
― Все. Я все сделал. Ты перестанешь стареть, ― скрипит он сквозь зубы.
― Ага, ― хрипло откликаюсь я и через плечо коротко смотрю на Сотириса. Мой взгляд не предвещает ничего хорошего, а мои глаза напоминают глаза охотника, который загнал долгожданного кабана в капкан.

Я отталкиваю хранителя от себя, и тот, ругаясь и матерясь, плюхается на землю. Присев возле него на корточки, я отбираю талисман и ловко кидаю его Сотирису. Теперь вопрос на повестке дня: убить или не убить?
― У нас была сделка, ― рычит сквозь зубы обманутый хранитель.
― Ты меня чуть не убил. Так что иди нахуй со своими сделками.
―  Сука! Я найду тебя и убью, клянусь, вас обоих убью.
― Угу.

Я не убиваю его – оставляю слепым камнем валяться на знойной земле. Развернувшись, я ступаю к Анубису, останавливаюсь возле него и спрашиваю:
― Я могу его убить. Только скажи, и я это сделаю.

+1

31

Я без особых колебаний озвучил первое, что пришло в голову, и не прогадал. Вариант с ядом и слепотой был действительно хорош, потому как в разы увеличивал наши шансы на благополучный исход. Быть может, и не сразу этот мужик согласится вернуть Хансен бессовестно забранные годы, но все-таки он это сделает, потому что один только вид его сейчас буквально кричал о том, что он находится в тупике, что загнали некогда превосходного хранителя, имеющего просто фантастически силы, и способного одним легким движением руки стереть нас с лица земли, в угол, словно пугливого, маленького, побитого котенка, оказавшегося перед парой дворовых псов - матерых, озлобленных, голодных и безжалостных.
Хотя, знаете, если так посудить, то этот тип виноват сам, ведь первый полез на рожон. Просто ему не особо повезло, потому столкнулся с такими хитрозадыми нами, которые прошли через хуеву тучу проблем, выбрались живые, здоровые, и теперь наученные не самыми легкими ситуациями, умудренные опытом, и вообще..  вообще вернемся к нашим баранам. Точнее, к одному барану, до этого момента упрямо отказывающегося вернуть то, что ему вовсе не принадлежит.

Мой сосредоточенный взгляд проскользил по лицу Хансен, губы скривились в беззаботной ухмылке, и, размыто пожав плечами, я отклонился чуть в сторону, слегка сощурил правый глаз, теперь глядя непосредственно на мужика. Тот, в свою очередь, посмотрел на меня и как-то уж слишком сурово нахмурился, что вызвало во мне какие-то неоднозначные эмоции. Вздернув брови и хмыкнув, я поджал губы, качнул головой, и вернулся в исходное положение - выпрямился, скрестил руки на груди, и снова посмотрел на девчонку. Перехватив её взгляд и кивок, одобрительно моргнул, при этом мысленно остался доволен собой. Что-то мне подсказывало, что это должно сработать более действенно, как если бы Тея решила перевернуть тут все с ног на голову, устроив пусть и не большое по размерам, но достаточно разрушительное и смертоносное землетрясение.
Давно понял и принял одну простую истину: злить эту девчонку не стоит; отбирать у нее что-либо не стоит; пытаться действовать на нервы не стоит тем более. Но я был бы не я, если бы не делал подобные опрометчивые шаги, нередко подшучивая над ней, над её сединой - простите, не мог удержаться, - и над тем положением, в котором она невольно оказалась. Делал это не со зла, а просто потому, что таким вот мудаком был, который не всегда рационально смотрит на ту или иную ситуацию, вместо этого предпочитая отшучиваться, забивать, забывать, или нахуй слать - если не совсем пиздец, конечно. Одному Богу, наверное, известно, почему Хансен все еще меня терпит, ведь даже при всем моем врожденном обаянии, и умении пиздануть четко и по делу - пусть не всегда четко, и не совсем по делу, - я был тем человеком, который наравне с умением заговаривать зубы, без особого труда мог действовать еще и на нервы окружающим.
В общем, девчонка держалась молодцом, а я был целиком и полностью доволен нашими неординарными отношениями - пусть и шлет нахуй с завидной частотой, но о таком собутыльнике, как она, можно только мечтать.

Тея вернулась к хранителю, а я остался стоять на месте, лишь с ноги на ногу переминулся, склонил голову к плечу, и принялся с интересом наблюдать за развитием событий. Честно признаться, на мгновение мне его даже жалко стало, ведь когда-то на собственной шкуре испытал вот это вот ощущение: когда зрение - до этого четкое и сконцентрированное, - внезапно мутнеет, тускнеет, а затем и вовсе пропадает, оставляя один на один с непроглядной тьмой; когда теряешь координацию, и чувствуешь, будто окружающее пространство сжимается до крошечного размера, начиная сдавливать виски; когда наступает полнейшая дезориентация, а сознание накрывает бесконтрольная паника.
Я через это прошел. Теперь через это проходит мужик.

Они что-то говорят друг другу, я вижу, как он хватает Хансен за запястье, а она, подождав немного, отталкивает его от себя. Мне удается уловить его раздраженный голос, и губы невольно кривятся в довольной ухмылке - все получилось.

- Все нормально? - спросил, когда Тея вернулась ко мне, но, впрочем, по её внешнему виду несложно было догадаться, что годы вернулись к законной владелице. А вот слова её заставили меня задумчиво свести брови к переносице, неопределенно почесать колючий подбородок, и еще раз окинуть взглядом валяющегося на земле мужика.
- Не надо, - выдвинул свой вердикт, тщательно - на самом деле не очень, - взвесив все "за" и "против". - не думаю, что нам нужны лишние проблемы. Видела ведь его родственничка, - кивнул на хранителя - бывшего хранителя, точнее. - это он сейчас мистер "не хочу знать своего брата", - многозначительным жестом показал в воздухе кавычки. - а если убьем этого, то не удивлюсь, что на одного мстительного хранителя Хроноса, желающего нас в могилу загнать, станет больше. Ну, знаешь там, братские чувства проснутся, осознание, что, мол, каким я был мудаком, он ведь мой родной брат, и всякая такая хуйня, - коротко пожал плечами, и кивнул Хансен в противоположную от мужика сторону. - обычно так и случается. Я в кино видел.
К тому же, без талисмана - который успел заметить в женской руке, - этот тип сделать ничего не сможет.
А если даже и сможет, то мы и из этого дерьма выберемся,. Тогда-то, если потребуется, убьем его, ибо слишком много этого чувака стало в нашей жизни.

+2

32

― Как знаешь, ― флегматично жму худыми плечами, обгоревшими на солнце. Еще одна причина, почему я не люблю Грецию: здесь всегда жарко, знойно и горячо. Солнечные лучи ебашат так, словно не согреть хотят, а убить. Коренные греки сроднились с такой безжалостной погодой, а я нет. Я привыкла к Норвегии, к холодным свинцовым тучам и к колючим северным ветрам, к ливням с грозами такими, что становится страшно за целый город, к снегам, к сугробам и к беспрестанным снегопадам. Поля и луга в Норвегии вообще заслуживают отдельной оды – они такие, что даже не описать: большие, нет, просто громадные, зеленые и лохматые, как шерсть овец, которые на них пасутся. Норвежские ручьи и реки под стать климату: суровые даже в состоянии покоя, а когда весной тает снег, то, кажется, не только всю страну затопит, но и соседние государства. Отдельного разговора заслуживают горы, поглазеть на которые ежегодно слетаются сотни тысяч любопытных туристов со всего мира. Они – горы эти – действительно бесподобные и прекрасные, как на картинках. Я очень скучаю по родине и иногда ловлю себя на мысли, что надо вернуться домой. Но меня там никто не ждет. Родители, думаю, и вовсе забыли о том, что у них когда-то была дочь. Не то, чтобы они меня не любили или еще чего – просто одним ребенком меньше, другим больше – какая разница? У предков, помимо меня, есть другие дети, и когда я пропала, думаю, они просто сконцентрировались на их воспитании. К тому же, в Норвегии мне негде жить, негде работать, не с кем общаться. Если в Греции у меня есть дом тетки, который я сдаю за хорошие деньги, и Сотирис, который составит компанию в просмотре сериала и в распитии кофе с коньяком, то в Норвегии я этого лишусь. Вот и сижу на жопе ровно, запихивая тоску по родине обратно в ящик, который тут же захлопываю с оглушительным звуком. Хрен знает, как и почему, но этот ящик, сколько бы замков я на него не весила, постоянно отворяется и напоминает о себе. Когда-нибудь я точно сдамся. Нет, не вернусь в Норвегию, но обязательно слетаю туда, чтобы набраться сил. Теперь я понимаю Антея, сына Посейдона, который черпал безграничные силы из земли. Я такая же.

А будет еще круче, если мы слетаем туда с Сотирисом. Это странно и пугающе одновременно, но я очень хочу, чтобы Анубис тоже проникся природой севера. Что-то мне подсказывает, что дальше Греции он носа не высовывал. И тут мне в голову приходит абсолютно неадекватная идея, которую я обязательно воплощу в жизнь. Не сейчас, чуть позже.

― Отдай его Честеру. Он найдет применение, ― я киваю на медальон, который является талисманом Хроноса – мощным вместилищем божественных техник. Интересно, а Сотирис никогда не  думал переквалифицироваться и стать хранителем другого Бога? Мне кажется, все рано или поздно приходили к такой мысли. Даже интересно теперь. Но вопрос так и остается дремать на затворках подсознания, потому что все это – не мое дело. А для того, чтобы дела Сотириса вдруг стали моими, я еще слишком трезва. Оставив хранителя на волю судьбы, я разворачиваюсь и сваливаю в сторону машины, на которой сюда приехали. Если честно, я не думала, что мы разберемся с мудаком так быстро, зато я твердо знала, что особого облегчения не испытаю, когда верну годы. О восторге и радости речи вообще не идет. Пожалуй, я совсем лишена эмоций. А, быть может, с рождения привыкла прятать их далеко и глубоко. Не знаю. Но по мне не скажешь, что я рада возвращенным годам: стою возле машины, жду Сотириса, курю, опершись спиной на пассажирскую дверь.

Я прошу высадить меня в центре – зачем – не говорю. Отправив Анубиса домой, я заваливаюсь в большое красивое здание, топчусь там около часа и спустя два возвращаюсь в Эгейнст. Сотирис сидит на диване, пьет пиво и бездумно таращится в ящик.

― Это тебе. И мне. В качестве благодарности. Пакуй чемоданы, вылет через три часа, ― на журнальный столик падают два билета до Бергена – прямо к ногам Анубиса. И вот вроде надо бы подорваться и паковать чемоданы, но я падаю рядом с Сотирисом, забираю у него бутылку пиваса и прикладываюсь к ней губами. Три холодных глотка, и я снова живу. ― Отель там найдем. Билеты обратно тоже там купим.

+1

33

Когда в моей руке оказался талисман, я, вскинув бровь, посмотрел сначала на поблескивающий в ярких солнечных лучах предмет, намеренно покачав ладонью, чтобы увидеть слабые переливы, затем поднял взгляд, исподлобья посмотрев на девчонку, а потом и вовсе увел его в сторону, и снова проследил за мужиком. Он уперся руками в нагретую землю, приминая под собой зеленую траву, принял сидячее положение, использовав ребро скамейки, как опору, коснувшись его спиной, и тыльной стороной левой ладони потер глаза. Зрение к нему, по всей видимости, еще не вернулось.
Его внешний вид оставлял желать лучшего: растрепанные волосы, в которые он запустил обе ладони и сжал, упираясь при этом локтями в колени согнутых ног; грязная рубашка, на которой виднелись прилипшие листья и следы земли - видимо задел грязной рукой; стеклянный взгляд, который устремлялся в нашу сторону, но затем тут же уходил вниз, и мужик жмурился. Мне на секунду даже жалко его стало. Я, честно говоря, даже представить себе не могу, какого это - оказаться в такой ситуации не в плане разборок вот этих, а в плане безжалостно отнятого талисмана.
Мне никогда не приходилось задумываться о том, что было бы со мной, если бы в какой-то момент таящийся под футболкой талисман вдруг исчез, лишая меня не только предмета, без которого будет чертовски не комфортно - да, были у меня свои тараканы, и без болтающейся на шее цепочки я в буквальном смысле чувствовал себя голым, - но еще и сил, без которых мне вообще трудно выжить будет. С моим взбалмошным характером, и неспособностью в нужное время и в нужном месте держать язык за зубами, слишком тяжело будет избегать различные проблемы. У меня и сейчас, впрочем, избегать их не получается, но с Гермесом выбираться из всяких передряг получается куда лучше.
Этот парень - Гермес, то есть, - стал для меня, как родной.

- Отдам, - согласно кивнул, еще раз посмотрев на талисман, сунул его во внутренний карман кожаной куртки, оттуда же вытащив запечатанную пачку сигарет, и медленно потащился следом за Хансен. Табачный дым расслаблял. Хотелось домой, а желание свалиться на мягкие диван с банкой прохладного пива росло в геометрической прогрессии.
Впрочем, именно этим я и собирался заняться, как только вернусь в особняк, спихну талисман в умелые руки Беннингтона, и буду целиком и полностью свободен.
Высадил Хансен возле остановки на одной из центральных улиц Афин, решив не допытываться расспросами о том, куда она валит, зачем, и почему - хотя, честно признаться, почему-то сделать это очень хотелось, точно так же, как хотелось потащиться следом, но она четко дала понять, что я могу пиздовать на все четыре стороны. Не то, чтобы я не любил навязываться... просто сейчас мысли о уютном диване и холодном пиве были такими острыми, такими требовательными и неуемными, что игнорировать их я просто не мог.

В особняке, как обычно бывает в это время - да и в любое другое, в принципе, за редкими исключениями, - как-то слишком тихо. Вымерли все что-ли? Ан-нет, не вымерли. В гостиной, распластавшись по дивану, лежал Беннингтон, бездумно пялясь в телевизор, в то время как на полу, путешествуя между креслом и ножками журнального столика, ползал Тер.
- О, заебись, ты то мне и нужен. Здарова, мелочь, - потрепал мальчишку по макушке, когда проходил мимо. Тот, в свою очередь, звонко рассмеялся, хлопнул в ладоши, и продолжил заниматься своими увлекательными делами.
- Че надо? - без особого энтузиазма прохрипел лидер, не обращая на меня никакого внимания.
- Руку и сердце тебе предложить хочу, че. На колено вставать не буду - нахер.
Словив на себе неоднозначный взгляд, закатил глаза, и сунул руку во внутренний карман куртки, достав оттуда талисман. Встав возле дивана, вытянул кулак вперед, и разжал его, между тем зажимая шнурок между указательным и средним пальцами. Талисман тут же повис в воздухе прямо перед лицом Честера, а я довольно усмехнулся.
- Эт не рука, конечно, и даже не сердце. Эт намного круче, - торжественно произнес, отпустив предмет в свободный полет. Тот свалился на грудь Беннингтона, и грозился скатиться на пол, если бы цепкие лапы лидера не предотвратили падение. Тер, заинтересованный блестящей, непонятой хреновиной, подполз к дивану, и встал, потянув руки к шнурку. - Хроносовский талисман, - еще шире растянул губы в усмешке, и пошел в сторону кухни.
За банкой пива рассказал о том, откуда он у меня взялся, а где-то через час остался в гордом одиночестве - если не считать пивас и телевизор, - потому что Тер захотел спать, Беннингтон ловко спихнул сына в более умелые руки, и куда-то свалил.

Перед тем, как в поле зрения появилась Хансен, я успел сделать пару небольших глотков из только что открытой - третьей, кажется, - банки пива. Повернув голову, но не отнимая её от губ, посмотрел на девчонку, а затем перевел косой взгляд на пару билетов, которые теперь лежали возле моих, скрещенных на журнальном столе, ног.
- Это че? Это куда? - выпрямился, подался вперед, и свободной рукой стянул один билет. Билет? Ахуеть. Пробежался по тексту глазами. Норвегия. Да там же холоднопиздец! - А че вдруг? - вскинул бровь, переведя взгляд на Тею. Честно говоря, я бы не отказался смотаться в то место, которое не Афины. И не Греция.
Любителем путешествий меня назвать, конечно, можно с большим таким трудом, но вдруг во мне откроются какие-нибудь новые предпочтения, начну мотаться по миру, и все такое прочее.
И Хансен с собой возьму, потому что без нее чет как-то вообще никуда и никак.

+1

34

to be continued

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно