Я просто мастер уговоров.
А все благодаря моей природной харизме, обаятельности, ну и чу-у-уть чуть благодаря Гермесу, без которого мне, наверное, давно бы выписали билет в один конец до преисподней. Туда я, честно признаться, совсем не торопился, по-возможности стараясь растягивать свое бренное существование на этой, прогнившей алчностью и лицемерием, земле, как можно дольше. Нахуя оно мне? Понятия не имею, но тут круто, тут есть алкоголь, который неизменно греет мне душу, и является самым верным союзником, есть люди, которые самым невероятным образом могут меня - такого распрекрасного, искрометно-юморного, и блистательного мудака, - терпеть, и есть те немногочисленные личности, ради которых я готов костьми лечь, но попытаться сделать все, чтобы помочь.
Хансен как раз таки относилась к таким людям, иначе бы я даже близко не подошел к вот этим вот Хроносовским приспешникам, которые возомнили себя правителями мира лишь потому, что имеют способность управлять временем. Нет, я, конечно, не спорю - это круто, здорово, и неебически интересно, но стоит отобрать талисман, как вот эти вот люди станут... обычными людьми, а от былой мании величия не останется и следа. Впрочем, вот этот вот мужик... нууу... ниче такой мужик, понимающий, сострадающий, видимо, но явно не желающий видеть своего косячного братца.
И, знаете, я его даже в чем-то понимал.
Нет, никаких братьев у меня нету - помните?, - но зато у меня есть один большой Беннингтон, который тоже тот еще косячник, и проблемы к нему липнут похлеще, чем железяки притягиваются к большому такому, и мощному магниту. Так липнут, что хрен потом отцепишь, и приходится мне, как верному и преданному другу, с ним на пару все это дерьмище разгребать, попутно успевая ворчать, пить, и пытаться отвесить смачный подзатыльник - для профилактики, так скажем. Бенни - это даже больше, чем брат, которого у меня никогда не было. Бенни - это один большой, титанически терпеливый, пусть и буйный, мудак, который топчется рядом со мной вот уже... сколько там? Дохуя, в общем, топчется, и не реже вытаскивает мой зад из неприятностей. Красавчик прост.
А еще у меня есть Хансен, помочь которой я вызвался по доброй воле, потому что иначе просто не мог. Не нашел в себе силы, чтобы отказать, да и не хотел, если честно. Эта девчонка слишком противоречивые эмоции вызывала - у окружающих, а у меня - слишком непонятные. Наверное, я бы отнес это к новому виду мазохизма - помощь человеку, который тебя с хуя на хуй посылает с незавидной частотой.
И, пожалуй, хватит о нежностях, когда надо разобраться с нашей главной проблемой.
Поджав губы, и кивнув Тее в знак согласия, тут же повернулся, проследив за тем, как мужчина поднимается со своего места, шумно выдыхает, и идет следом за Хансен. Я же, в свою очередь, скривив линию рта в сторону, и почесав обросшую скулу, потащился следом за ними, пытаясь выстроить в голове тот разговор, который поможет более детально узнать о хранителе, с которым нам предстоит встретиться лицом к лицу.
- Нет, я не понял, - развел руки в стороны, когда мы дружно оказались на кухне, а взгляд зацепился за кофемашину. - я вам тут че, прислуживать еще должен? - вскинул бровь, весьма красноречиво уставившись сначала на Хансен, затем на подавшего голос мужика. Те, непоколебимо продолжив прожигать меня взглядом, вызвали лишь яркое желание послать нахуй. И все-таки этого не сделал: нарочито громко фыркнул, и, бодро развернувшись, принялся шарить по небольшим полкам в поисках того, чем подкармливают вот эту технологичную прелесть. В голове, тем временем, зрел план, по которому нам неплохо было бы действовать, но делать этого мы, конечно же, не будем. Я привык двигать наобум, полагаясь исключительно на навыки заядлого импровизатора, а Хансен... а Хансен, если судить по взгляду, вообще никак действовать не хотелось, кроме как оказаться быстрее дома, желательно уже без стремительно съебывающих лет, и забыть обо всем, как о страшном сне.
- Так вот, - внезапно произнес, резко замерев и выпрямившись, но тут же, повернулся к левому плечу, и посмотрел на всех присутствующих, попутно пытаясь отыскать кружки. - то, что у вас с братом нелады - это мы все прекрасно поняли, - зажал самый конец ложки между указательным и большим пальцами, и принялся слегка ею покачивать. Взглядом проскользил сначала по Тее, а затем перевел его на мужика усевшегося за стол, и упершегося локтями в столешницу, сцепляя кисти рук в замок. - а че, собсна, случилось то у вас? Нет, если это какая-то там тайна, покрытая вековым слоем пыли, то ладно, не настаиваю. Просто интересно, вас же, хранителей Хроноса, хрен разберешь, вечно какие-то заморочки, - начал причитать, цокнув языком, и, резко перестав качать ложкой, развернулся к кофемашине, оповестившей о том, что она кончила. Молодец какая, ишь че.
- Хрен разберешь значит, да? - повторил мужик, вскинув одну бровь, и проследив за тем, как я ставлю перед ним кружку с ароматным напитком. Вторую, к слову, поставил перед Хансен, и только после этого, развернув стул на сто восемьдесят градусов, уселся на него, упершись предплечьями в спинку, которая теперь находилась передо мной. - Мы, если честно, с самого детства с ним не ладили, - наконец-таки начал хранитель, водя большим пальцем по стеклянной стенке кружки. - он родился на пять минут раньше, и всегда пытался доказать, что во всем превосходит меня. Если в ребяческом возрасте все казалось безобидным, то во взрослой жизни его попытки показать свои амбиции стали доходить до абсурда, он стал слишком замкнутым, никого не слушал. Меня и подавно. А потом появились талисманы, которые отец передал нам перед самой смертью, надеясь, что нас это каким-то образом объединит, - короткая усмешка скользнула по его лицу, а в воздухе повисла эта тягучая, напряженная тяжелыми воспоминаниями, атмосфера. - я пытался вразумить его, но, как видите, у меня ничего не получилось. Последняя попытка развела нас на целых десять лет, и, признаться честно, желания его видеть у меня до сих пор не появилось, - он сделал несколько небольших глотков кофе, и откинулся на спинку, подняв взгляд, посмотрев сначала на меня, а затем переведя взгляд на Тею. - по своей воле он вряд ли отдаст вам годы, которые забрал. Но у него есть одно слабое место, возможно, вы сможете воздействовать на него через это: после того, как появился талисман, брат стал будто одержим теми силами, которые он даровал, и не раз повторял, что лучше расстанется с жизнью, чем лишится их, потеряв талисман, - с этими словами он достал из под одежды амулет в виде песочных часов, покоящийся на толстой, золотой цепочке. - быть может, вам как-то это поможет.
Стоило ему замолчать, как в кухне повисла гробовая тишина, разбавленная лишь разнобойным дыханием, и скрежетом стекла о дерево, потому что мужик начал покручивать кружку вокруг своей оси.
Я старательно обдумывал каждое его слово, щурясь, и изредка почесывая лохматый затылок. И делал это до тех пор, пока на горизонте не появился один из тех амбалов. Он тут же встал в стойку, и басисто, хрипло произнес:
- Босс, мы его нашли. Он ждет вас возле перелеска с обратной стороны дома.
Очень заебись, можно выдвигаться.
Оставив недопитый кофе на столе, я лениво поднялся со своего места, при этом неотрывно глядя на Хансен.
- Пошли, старушка моя, вернем твое богатство. Если мы останемся живы, ближайшие пару недель я не выйду из дома, даже если начнется апокалипсис, и зомби заполонят весь город. Буду лежать на кровати, пить, жрать, и смотреть, как все благополучно летит в нихуя, - мечтательно причмокнул, и зашагал за охранником, сунув руки в карманы джинсов, и попутно кинув хозяину дома нечто, отдаленно похожее на "спасибо за гостеприимство и информацию, пришлю на день рождения открытку с благодарностью, и букет цветов".
Отредактировано Anubis Sotiris (12.02.2017 19:41:33)