Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

fight it;

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

http://funkyimg.com/i/2kw7V.gif[/align]› › › › › › › ‹ ‹ ‹ ‹ ‹ ‹ ‹летели дни, выжигая узоры на лицах,
часы, и далее на частицы
с н и с ь   м н е.

[align=center]Название: fight it;
Участники: Thea Hansen & Anubis Sotiris;
Место: квартира Хансен, а дальше как покатит;
Время: 18 апреля 2013;
Время суток: ближе к вечеру;
Погодные условия: облачно, возможны осадки в виде глобального пиздеца;
О сюжете: хранителя Хроноса лучше не злить. С хранителем Хроноса, по возможности, лучше вообще не пересекаться. А если все-таки пересеклись, еще и из равновесия бедолагу вывели, тогда самое время заказать на ближайшее будущее гроб ... ну или позвонить Сотирису, например.

+4

2

Фейс;

Сигарета в пальцах дымится – я флегматично рассматриваю серые клубы дыма, которые медленно поднимаются к потолку и там растворяются, исчезают, словно теплое дыхание на холодном ветру. В задымленном помещении нечем дышать, но для того, чтобы открыть ближайшее окно, надо встать, надо приложить много усилий, нахуй, в общем, так сойдет; я лениво поворачиваю голову в сторону, касаюсь бледной щекой подлокотника и устало прикрываю глаза. С противоположной стороны старого потрепанного дивана свисают босые ноги. Какой долбаеб придумал такие узкие диваны, что хуй растянешься во весь рост? Неудивительно, что через пять минут тело затекает, приходится ворочаться, зажав сигарету в зубах – и с нее на пол летит блядский пепел. Впрочем, хрен с ним, с пеплом этим, когда к хуям летит собственная жизнь. Зубы невольно стискиваются от злости на мудака, под горячую руку которого попалась полторы недели назад. Знаю, что сама виновата, что нехуй было с кулаками бросаться – но хуле он без очереди полез? Я хотела виски не меньше, чем он хотел воды, но к кассе стояла ближе. До сих пор считаю, что поступила правильно, когда ублюдок оттолкнул сперва меня, потом пацана лет пятнадцати – и встал первым. И если пацан спешился и растерялся, то со мной случилось иначе: я взбесилась. Как будто красной тряпкой перед раздраженной донельзя физиономией махнули, не меньше. Одними матами дело не обошлось – ублюдок только развернулся и рассмеялся в лицо, переступил с ноги на ногу и, одарив злым, как сама жизнь, взглядом кассиршу, сунул ей в руки блядскую бутыль и мелочь. Я, разглядывая широкую спину, завернутую в черную кожаную куртку, невольно обхватила ладонью вискарь сильнее и разбила бутылку о голову мужика. Крик, сука, такой поднял, что вся Греция слышала – а мне похуй, мне весело, теперь я в лицо рассмеялась, расплатилась за добротное времяпровождение и съебалась под шумок.
Думала, что съебалась. Недалеко ушла – до соседней подворотни.
В его руках не было ни ножа, ни пистолета, ни биты – и я удивилась даже, мол, мужик, ты меня в грязном углу зажал, чтобы руки испачкать? Потом не отмоешься. Как выяснилось позже, самое страшное оружие гнездилось в ладонях, а не в жадном до свинца магазине. Он ухмыльнулся нехорошо и положил ладонь мне на голову, за что сразу получил по металлической челюсти. В удар помимо силы я добавила немного яда, и ублюдок ослеп – вот только не смутился ни на мгновение. Под невидящий взгляд смеющихся глаз я съебалась домой, не понимая, че он ржет. Догнала через два дня, когда обнаружила серебристую проседь средь иссиня-черных волос, а через пять дней не смогла подняться на пятый этаж без блядской отдышки. Да я думала, что у меня сердце к хуям лопнет от такой нагрузки. Пронесло. На самом деле нет.
А ублюдок-то оказался хранителем. Так и не вкурила, че именно сделал, но интуиция подсказала – ниче хорошего. Я начала очень быстро стареть. Пора заказывать надгробие.
― Слышь, ― хриплю в трубку, набрав номер Сотириса, ― пошли нажремся.
Это не вопрос, поэтому сразу кладу трубку, не дожидаясь ответа. Он знает, куда идти. Время? Сейчас. И если не перезванивает, значит, согласен. Тушу сигарету о деревяшку на подлокотнике, лениво поднимаюсь и, накинув сумку через плечо, съябываю на улицу.
Надо же, какой запах интересный. А, блять, это же свежий воздух.

В бар прихожу первая, занимаю излюбленное место, заказываю кофе с коньяком и двойной чисбургер – и похер, что сочетание так себе. Проводив знакомого официанта взглядом, снимаю сумку и кладу на соседнее кресло, а сама ложусь на диван так, что не увидишь, пока не подойдешь. Впрочем, ноги в кедах все же выдают мое местоположение в пространстве. Вцепившись взглядом в потолочные лампы, кусаю губы и думаю о том, что надо будет рассказать Анубису о случившемся. Вряд ли он поможет вернуть все в прежнее русло, да и похуй, но он точно наведет на ублюдка, который это сделал. А за мной дело не встанет – найду и заживо закопаю. В прямом смысле – спасибо Кекропсу.

+2

3

видон

А я ведь говорил, что не созвонимся, и не спишемся в итоге. Как в воду глядел.
Проводил Хансен до тех пор, пока наши пути благополучно не разъехались в стороны, отсалютовал на прощание, и ленивым шагом побрел в направлении дома, но в какой-то момент ноги сами завернули в ближайший бар, который очень удачно оказался в абсолютно противоположной от квартиры стороне. Не то, чтобы я хотел ужраться, просто.... нет, пожалуй, именно это я и хотел сделать. А что? Меня чуть не угробила собственная непредусмотрительность, и девчонка, которая с какого-то хера засела в голове, и выдворить её оттуда я, почему-то, не мог. Поэтому простительным был шаг в сторону беспамятства, и состояния, когда все вокруг идет далеко и надолго.
А после прошла хуева туча времени, когда я занимался чем угодно, лишь бы отвлечься от навязчивых мыслей.

Развалившись на скрипучем, повидавшим виды, и ощутившем на себе немыслимое количество задниц, диване, одну ногу закинул на спинку, а вторую вытянул, упираясь ею в противоположный подлокотник. Утыкался взглядом в экран телевизора, где рассказывали о безудержных, кровопролитный боях между богомолами, и потягивал пивас, успевший остыть, и стать до омерзения жутким поилом. Но вставать было лень - слишком, я бы сказал, лень, - а никакой братской гуманитарной помощи со стороны блуждающего где-то неподалеку, и сотрясающего воздух своим пыхтением и бухтением, Беннингтона, естественно ждать не приходилось.
- Ну не будь мудаком, мудак, принеси пива, - запрокинув голову, уперся затылком в подлокотник - когда суровая, небритая физиономия лидера прошла мимо, - и проводил его взглядом. - я даже впервые скажу слово пожалуйста, - неопределенно махнул рукой, указательным и средним пальцами которой зажимал бутылку, отчего остатки содержимого благополучно оказались на полу.
- Нахуй иди, - прорычал Честер, и свалил куда-то в неизвестном направлении, предварительно одарив меня весьма красноречивым взглядом. Вот и помогай ему после этого - а я ведь целых несколько дней убил на то, чтобы выйти на какого-то там очередного хранителя. Углубляться в суть проблемы я не стал - своих хватало, - но понял лишь то, что хранитель тот каким-то боком задел не только Беннингтона, но прихватил еще и Делласа, который теперь тоже ошивался где-то рядом - в Эгейнсте, но которого как обычно не было в тот момент, когда был нужен. А, и девчонку, которую тоже пришлось искать, и за которой тоже пришлось следить.
И нахуй меня последнее время стали посылать слишком уж часто. Наверное, стоит немного задуматься и пересмотреть некоторые приоритеты в жизни.
- Как косяки разгребать - сразу к Анубису прете, а как пивас принести верному товарищу, так нахуй иди, - нарочито громко проорал, да так, что, кажется, не только Чес слышал, но и все, кто находился в радиусе нескольких километров. А нехуй, я межпрочим, ранимый и обидчивый. Могу начать грустить, да так грустить, что всем будет грустно.
Приняв вертикальное положение, и проскользив задницей вперед так, что теперь лишь затылок и плечи упирались в спинку дивана, снова уставился в телевизор, намереваясь досмотреть увлекательно-познавательную программу. Но не судьба была, потому что в следующую секунду раздался звонок, а телефон настойчиво завибрировал где-то в заднем кармане джинсов.
Вот. Это. Поворот.
Не ожидал, что Хансен позвонит. Сама позвонит. Да еще и выпить позовет. Слова вставить не успел, только открыл рот, как на том конце послышались монотонные гудки. Ахуенно. Захлопнув варежку, и сунув телефон обратно в карман - но теперь уже в передний, - почесал лохматый затылок, и, прихватив кошель, поехал не только по знакомому адресу, но еще и навстречу приключениям, ибо чувство было каким-то уж слишком подозрительным. Две недели, когда Тея никаким образом не давала о себе знать, а тут вдруг нате, получите собутыльника.

В бар завалился спустя полчаса, остановился, орлиным взором оглядев помещение, где было уже достаточно народу, и, наверное, не заметил бы девчонку, если бы не кеды. Впрочем, на фоне все остальных, адекватно сидящих посетителей, валяющееся на диване тело могло принадлежать лишь одному человеку.
- И где бухло? - ни здрасте вам, ни как дела - сразу в лоб. Скользнул взглядом по пустующему столу, хотя коньяк должен бы уже быть, и, упершись скрещенными руками в столешницу, подался вперед; проскользил ими, перевалившись так, что теперь животом касался поверхности, и мог лицезреть Тею во всей красе. О красе, впрочем, можно было говорить с некой натяжкой. Что-то в ней с тех пор изменилось, и выглядела она как-то уж слишком паршивенько, честно говоря. Невольно нахмурившись, поджал губы, наивно надеясь, что это всего лишь свет так неудачно падает. - Напомни-ка мне, мы не виделись две недели, или два года? Ты чет как будто постарела лет на... сто. - растянул губы в привычной ухмылке, дернувшись обратно, и свалившись на диван. - Случилось чего, или соскучилась все-таки? Поняла, что жить без меня не можешь? - вытянул одну руку вдоль спинки, сев чуть боком, и упершись затылком в стену. Стебался, как и всегда, но слишком яркими были мысли, что все вот это не просто так.
Или у меня просто начала развиваться паранойя.

+3

4

Несмотря на то, что рыжая борода Анубиса достаточно долго не появляется в поле зрения, я нахожусь в стопроцентной уверенности – он придет. Сотирис не из тех, кто, во-первых, отказывается от алкоголя средь бела дня, во-вторых, он относятся к тем людям, которые отказывают в принципе. И все же дверь, хлопающая с   завидной периодичностью, но не поставляющая адепта Гермеса, совсем скоро начинает раздражать; я ловлю себя на мысли, что еще несколько ударов – не больше пяти – и послушаюсь мироздание, съебусь домой или куда-нибудь подальше, оставив верного собутыльника в неверном недоумении. Ненуачо? Мог бы и быстрее помидорами шевелить – а похуй, что время обеденное, что вокруг пробки. А не на работе ли он? В офисе, блять, распоряжается канцтоварами. Забавное предположение, но нет, не представляю его работающим. Анубис – без обид, чувак, – больше походит на человека без определенного места жительства – на бомжа, если говорить честно и открыто. Впрочем, как и я, особенно после того, как попала под блядскую технику хранителя Хроноса. Вспоминаю о нем – и аж зубы от злости сводит. Уебала б, не раздумывая. Впрочем, именно это инстинктивное, почти животное желание решать проблемы не словами, а силой, почти загнало меня в могилу. Остается только ждать, когда крышка гроба захлопнется, во, смотрите, тень уже падает.

А, не, отбой: тень принадлежит не гробу и даже не надгробию, а хранителю Гермеса, который возвышается надо мной подобно статуе. Я лениво приоткрываю один глаз и смотрю в вечно усмехающееся лицо, потом медленно съезжаю на бороду: слышь, чувак, ты че, бритву проебал? Не, Сотирис никогда не отличался гладко выбитыми щеками, но сегодняшняя борода больше похожа на мочалку. Впрочем, сойдет, а с коньяком и вовсе полетит.

― Напомни-ка мне, мы не виделись две недели, или два года? Ты чет как будто постарела лет на... сто, ― вот спасибо, добрый друг, а не полететь ли тебе нахуй? Впрочем, мысли остаются мыслями – их я не озвучиваю. Опершись правой рукой на поверхность стола, я неловко приподнимаюсь и сажусь, как сидят нормальные люди, и откидываюсь спиной на диван. Несколько минут молчу, пристально разглядывая Сотириса, а потом рявкаю:
― Вот чья бы мочалка, которую ты выдаешь за бороду, мычала.

Это нормально. Это наш обыденный тон диалога, пусть и немного непривычный окружающим людям.  А нехуй уши греть – слушайте собственных друзей, с которыми пришли в это забытое богами кафе. Наконец приносят кофе с коньяком – две чашки. Одну ставят перед Сотирисом, вторую передо мной. Я в ответ поднимаю голову и с вопросительным наездом смотрю на официанта, мол, где мой довйной чисбургер, падла? Мальчишка, словно прочитав мысли, поднимает вверх указательный палец и уходит к стойке, откуда возвращается с тарелкой, за что получает от меня сухой кивок в качестве благодарности. Спасибо, свободен. Я впиваюсь зубами в булку под вопрос Сотириса о последних новостях. Отвечать не тороплюсь – тщательно жую котлетку, хрущу огурцами и зеленым салатом, потом глотаю и запиваю горячим кофе, морщусь, словно сытая кошка, и поднимаю голову. Вот теперь давай попиздим по душам, че уж там. Ведь не для пожрать позвала, в конце концов. Но в последний момент в башке щелкает блядский тумлер, и я затыкаюсь так быстро, так внезапно, словно язык натыкается на невидимую преграду. Вместо того, чтобы выложить все под чистую, я поджимаю губы и хриплю:
― Мне надо, чтобы ты помог человека одного найти. Хранителя Хроноса – ебанутого на всю голову мудака. Я могу описать его, имени и фамилии не знаю. Сможешь помочь?

+3

5

Всегда знал, что интуиция меня никогда не подводила, не подводит, и вряд ли когда-нибудь подведет. Особенно в тех вопросах, которые касались непосредственно каких-либо проблем, и который в последствии придется решать. Мне, к слову, решать, потому что валятся они, почему-то именно на мои плечи. И тут совершенно неважно, имею я к ним какое-либо отношение, или вообще просто мимо проходил - все равно какие-то неведомые силы втягивают, утягивают, заключают в свои загребущие лапы, и тихонько так, навязчиво шепчут, мол, давай-ка, мужик, бери вот эту вот старенькую, хлипкую лопату, и начиная потихоньку разгребать дерьмо. И хер ты куда денешься, потому что уже по самый подбородок погряз, а каждое движение в качестве сопротивления лишь сильнее в это днище вдавливает. Не разберешься - захлебнешься. Разберешься - и, впрочем, захлебнешься все равно, потому что у проблем есть одно очень паршивое свойство - как-бы не старался от них избавиться, убирая одну, и на её месте тут же появляется еще пара. Гребанная гидра. А я нихуя не Геракл.

И вот сейчас, сидя за знакомым столом, глядя в знакомые, как и прежде посылающие нахуй - все в этом мире меняется, но взгляд Хансен остается неизменным, - глаза, скользя по не менее знакомому - но в то же время будто незнакомому вовсе, - лицу, и в привычной для себя манере периодически вскидывая бровь, я прям чувствовал, что поводом для такого внезапного звонка было далеко не то, что девчонка соскучилась.
Да хуле там говорить, скорее мир погрязнет в зомбоапокалипсисе, или небо к херам на землю рухнет, чем Тея скажет, что скучала. Не скажет, прекрасно это знаю, но не подстебать, простите, не могу. В этом весь я, такова моя проспиртованная, похуистично-распиздяйская натура, и даже в свои восемьдесят пять - если доживу, конечно, - ничего, скорее всего, не изменится.

- Чем тебе не нравится моя... борода? - зажмурил один глаз, склонив голову к плечу, и показательно, с нескрываемой любовью, провел ладонью по щеке, скользнул указательным и большим пальцами по скулам, увел руку на горло, вместе с тем теперь уже запрокинув голову, уронив затылок на мягкую, кожаную спинку дивана, и запустил пальцы в бороду, почесав, и пригладив. Все делал нарочито медленно, растягивая момент, и всем своим видом показывая, что повышенная волосатость на моей морде - это нечто само собой разумеющееся. На деле же просто было лень бриться. - Она, межпрочим, очень неплохо согревает меня одинокими, холодными ночами, - продолжал смотреть в потолок, поглаживая колючий подбородок. Растянул губы в ухмылке, и лишь тогда снова опустил голову, встретившись взглядом с девчонкой, но буквально тут же перевел его на знакомого официанта, кивнув ему в знак приветствия, и взяв горячую кружку кофе. - Коньяка двойную налил? - раскинув согнутые в локтях руки по столу, навис над тарой, обхватив её ладонями, и уставившись на напиток, затем исподлобья посмотрел на официанта, на что получил кивок. Заебцом.

Пока Хансен поедала бургет так, словно её, бедолагу, три года голодом держали, я терпеливо ждал, попивая кофе, и полностью расслабившись. Следил за ней, старательно отгонял все насущные, настырно лезущие в голову мысли, пытался абстрагироваться, и надеялся, что ничего серьезно все-таки не случилось. Зря, конечно же, потому что все было как на ладони, и проблемы - пусть и не озвученные, - давали о себе знать, стоило посмотреть на Тею.
И вот, собственно, она наконец-таки нарушила тишину, заставив меня напрячься и нахмуриться. Подался вперед, оттолкнувшись от спинки дивана, уперся скрещенными руками в стол, и поджал губы. Молчал с минуту, кажется, продолжая смотреть на девчонку. Херово вырисовывающаяся ситуация усложнялась с каждой секундой, а я откровенно не понимал, что делать, но на двести процентов был уверен, что делать что-либо нужно. И снова придется напрягаться.

Снова сощурив один глаз, уставился в потолок, сморщив при этом лоб, и в очередной раз непроизвольно почесал щеку. С хранителями Хроноса я никогда не встречался, и, честно говоря, желанием особым не горел. Но слышал краем уха, что их несколько, и все они те еще ебанаты.
- Смогу, - коротко ответил я, резко переведя взгляд на девчонку. - наверн. Только тебе тогда придется терпеть мою компанию неопределенное количество времени, ты ж понимаешь, да? - говорил серьезно, без ухмылки, без кривляний, привычных для своей натуры, но где-то на подсознательном уровне даже рад был, что очередные проблемы позволят потоптаться рядом с девчонкой какое-то время. Хер бы его знал, чему так радовался, потому как по сути следовало бы взгрустнуть в свете этих событий. Но, простите, не мог. - И когда ты стала почти Бенджамином Баттоном, старушка моя ненаглядная? Сколько времени у нас есть, прежде чем катафалк вызывать придется?

+4

6

Понятия не имею, почему Сотирис вообще меня терпит. С его талантами, с его характером, с его раздражающей донельзя способностью нравиться всем людям в радиусе ста пятидесяти километров можно и, пожалуй, нужно крутиться в большой жизнерадостной компании, тусить с утра и до ночи, пить самое дорогое шампанское и курить шмаль, нюхать кокаин, трахаться налево и направо. А он, смотрите, носится со мной, как курица с яйцом. Непривычно. Еще никогда и никто со мной так не возился – с рождения я была предоставлена сама себе. Нет, не подумайте, родители у меня были и есть, они живы и здоровы, – я росла в большой и в весьма дружной семье, мы каждый вечер спускались вниз к ужину, ели и пили, обсуждали прошедший день, вот только я молчала – не люблю говорить. Стоит отдать родителям должное – они смирились и привыкли к тому, что их дочь не отличается коммуникабельностью, поэтому не наседали с назойливыми вопросами. Братья и сестра были слишком заняты собой и друг другом, предпочитая меня не замечать. А я че? А я ниче – пожрать, в душ и баиньки. Если повезет, еще бутылку вина со стола незаметно перехвачу – родители строго относились к нашим юношеским запоям, но я ничего не могла с собой поделать – алкоголь – это заебись. До сих пор придерживаюсь данной точки зрения, только если раньше вливала в себя по бокалу раз в день перед сном – и это в лучшем случае – то сейчас доза увеличилась. Для того, чтобы почувствовать опьянение, мне необходимо закинуться двумя бутылками вина как минимум; для того, чтобы нажраться в усмерть, мне нужен ящик, причем, неважно чего – коньяк, виски и водка влияют на организм так же, как вино и пивас. Блять, щас бы пиваса с рыбкой сушеной. Или с гренками – теми, которые с сыром и с чесноком. Но передо мной чисбургер и кофе с коньяком – тоже заебись. И Сотирис еще.

Сотирис, который, сука, такой умный, что догадывается о причинно-следственных связях неординарной просьбы. Смотрю на него исподлобья, взглядом прожигая в мужской груди дыру – злюсь, блять, невыносимо злюсь, до скрипа зубов злюсь – и сама не знаю почему. Ведь я предложила встретиться  именно для того, чтобы выложить на стол все карты, но когда он сделал это сам, то, блять, почувствовала себя ударенной. Как же я ненавижу собственную слабость.

Вдох. Выдох. Затяг. Дым носом к потолку.

Подношу к губам стакан с кофе, делаю большой протяжный глоток, который предательски обжигает рот, морщусь и наслаждаюсь терпким огнем, что разливается по пищеводу и оседает в желудке. Алкоголь успокаивает. Я снова выдыхаю и, отставив стакан на поверхность стола, зажимаю сигарету в зубах, откидываюсь на спинку дивана, скрещиваю руки на груди. Смотрю на Сотириса снова – вот только в глазах нет прежней злости – она сменяется  привычным похуизмом.

― Полторы недели назад я въебала чуваку, который полез без очереди в магазине. Он зажал меня в подворотне и, кажется, забрал пару десятков моих лет. Я не вкурила, че именно он сделал, но седина за себя говорит. И блядская отдышка, ― вот, держи, все мои карты – они перед тобой.

Что скажешь? Лучше бы припрятала пару козырей в кармане, да?
Вся херня в том, что козырей у меня нет.
Вообще.

Отредактировано Thea Hansen (19.12.2016 13:38:27)

+4

7

Не надо быть великим экстрасенсом, чтобы заметить значительные изменения во внешнем виде Хансен. Все очень удачно расположилось на поверхности, и в глаза бросалось достаточно рьяно с самой первой секунды, стоило мне нависнуть сверху, и скользнуть взглядом по привычно-похуистичному лицу. Собственные догадки, всплывшие в голове, вкупе со сказанным Теей, и упоминание хранителя Хроноса - который, к слову, очень удачно заимел в своем арсенале способности, самым прямым образом касающиеся времени и всего, что с ним связано, - и логически правильная, последовательная, незамысловатая цепочка не заставила себя долго ждать, выстроившись, сложившись, нарисовавшись в сознании единой картинкой. Весьма не радующей картинкой, стоит заметить.
А девушку это как-будто и не трогало вовсе - как была непреклонно сдержана и молчалива, так и осталась.
Впрочем, совершенно не удивительно: с её то характером и стремлением приобщиться к окружающим людям - точнее, с бесконечным его отсутствием. Меня не очень волновало то, что Тея абсолютно нелюдимо относится к тем, кто топчется рядом, а к тому, что с тем же успехом она относится ко мне, как-то уже смирился, ужился, и перестал реагировать на многочисленные посылы нахуй, умело пропуская их мимо ушей, и лишь ухмыляясь привычным для себя образом. Кажется, в трехбуквенное турне меня за всю жизнь столько не слали, сколько за тот период, что я знаком с Хансен. Жалею? Нет, нихуя. И сам не понимаю, почему все так интересно складывается: она всем своим видом показывает, что я ей ни в какое место не уперся, что, по-хорошему, валить от нее надо, и чем быстрее я это сделаю, тем лучше; а я, в свою очередь, упорно продолжаю сотрясать воздух рядом, приезжая по первому зову, и незамедлительно соглашаюсь впутаться в какое-то непонятное дерьмо, из которого придется долго и упорно выбираться. Самое странное, понять не мог причин - или просто не видел очевидного.
И Гермес разумности для принятия решений не прибавлял, молчал, как рыба-палтус, признаков жизни не подавал, и вообще бросил меня на произвол судьбы.

С хранителями Хроноса лучше не связываться - себе дороже. Я старательно увиливал от всяческих просьб, касательно этих ребят, прекрасно зная о их нездоровой тяге к использованию способностей по любому поводу - вескому, или не очень, роли не играет, - понимал, насколько плачевной могут оказаться последствия встречи - подтверждение во всей красе сидело напротив меня, и сверкало сединой в приглушенном, бликующем свете, - потому держался на приемлемом расстоянии. А тут Хансен просит найти одного из них, и я не раздумывая бросаюсь на амбразуру, чувствуя непреодолимое желание, чтобы у девчонки все было заебасто. Не хотелось увидеть через пару недель на её месте дряхлую бабку, больше смахивающую на престарелую мумию. И узнать, что одним прекрасным, солнечным днем она благополучно скопытилась, тоже как-то не горел желанием. И, опять же, хер бы знал почему так.
Вообще последнее время я слишком неоднозначные эмоции испытывал, касательно этой девушки. Когда мы оказались в ловушке, в цепких клешнях охотника, мне чертовски сильно хотелось выбраться самому, но в то же время не менее сильно хотелось вытащить и Тею, хотя знал её от силы несколько часов; когда она меня чуть не угробила, не воспылал лютой ненавистью, а, скорее, принял, как должное; две недели ни слуху, ни духу - расслабился, забил, пусть и тяжело было, и занялся своими делами, наивно веря, что отпустило.
А потом один короткий звонок, и вот я здесь, сижу, смотрю на девчонку, и пытаюсь сообразить, что делать и как вообще быть. И быть ли вообще. Или не быть. Бедный, блять, Йорик.

Пристально смотрел на Хансен до тех пор, пока она снова не заговорила. А когда замолчала, задумчиво поджал губы, скривив их в правую сторону, слегка запрокинул голову, скользнув взглядом по ровному потолку, и неопределенно почесал подбородок указательным и средним пальцами.
- Ма-а-а-ло, - тихо протянул, оставшись в том же положении, лишь взгляд на Тею перевел. - мало инфы. Таких мудаков - хоть жопой разжевывай. И с чего ты решила, что это именно Хронос? Впрочем, похуй. Если уверена, что именно его хранитель, то даж проще, - замолчал, наконец-таки выпрямившись, взял чашку, сделав несколько больших глотков, почувствовал приятный вкус алкоголя, смешанный с не менее приятным ароматом кофе, и довольно сощурился. - не уверен, что хочу знать, как он выглядел.. но.. излагай, я одно большое ухо. Потом сделаю пару звонков, посмотрим, че можно сделать, - ответил, залпом залив в себя остатки кофе, плескающиеся в стакане, и поставил тару на стол, двинув её тыльной стороной ладони в сторону.
Найти этого мудилу - самое малое из того, что требовалось сделать, и, пожалуй, самое простое. Связей, благо, хватает. А вот че делать потом, вообще понятия не имел. Идти напролом, требовать, чтобы вернул все на круги своя, и Хансен - былую молодость? Глупо, опрометчиво, и сам могу попасть под раздачу. А я, знаете ли, итак уже не молод.
Хотя, Анубис я, или где? И не из такого дерьма выползал. До сих пор живой, здоровый, и готовый, блять, прийти на помощь обиженным и оскорбленным.

+5

8

Продолжая крутить в холодных ладонях бестолковую кружку с уже остывшим кофе, машинально закусываю нижнюю губу и погружаюсь в мысли о ближайшем будущем. Итак, что меня ждет? Через пару недель иссиня-черный цвет волос сменится жесткой серой сединой, через месяц непрошено завалятся в жизнь, словно в гости, радикулит и маразм, а через полгода я, пожалуй, отправлюсь кормить голодных подземных червей. Впрочем, честно предпочитаю кремацию – нужно поведать об этом Анубису, если исправить ничего не сможем или исправлять уже поздно. Я даже не знаю, расстроюсь ли, в конце концов, не вижу ничего плохого в юной смерти – зато никому не доставлю проблем старческим нытьем «подааайте мне стакан воды». Стоп. Именно этим я и буду заниматься перед неминуемой смертью благодаря блядской технике хранителя Хроноса. И тут-то меня наебали. Блять! Поджимаю губы и жмурю глаза, словно от неприятного приступа боли, а потом выдыхаю и тяжело откидываюсь на спинку, вжимаясь лохматым затылком в диван – совершаю слишком много действий, из-за которых кружка, до этого спокойно стоявшая на поверхности стола, опрокидывается – остывший кофе выливается ноги, обернутые узорчатыми черными колготками. Неудивительно, если честно, ведь целых полчаса враждебная стихия не доставляла неприятностей. Можно заносить в личную книгу рекордов.  Устало закатив глаза, поднимаюсь с места и ухожу, ничего не сказав Сотирису, в сторону туалета. Целый рулон туалетной бумаги уходит на то, чтобы оттереть пятна кофе от юбки, от ног, от колготок и от ботинок. Конечно, если заляпаться, то с головы до ног – че мелочиться-то? Выкидываю использованную бумагу в урну и настороженно приближаюсь к многочисленным раковинам, глядя то на смесители, то на собственное настороженное отражение в зеркале. Хочется умыться, но чет боязливо. Неуверенно переступаю с ноги на ногу, ебланю еще несколько мгновений и, кивнув для смелости, решительно подхожу к белым керамическим раковинам. Занеся руку, вновь замираю – страшно. В последний раз, когда я решила воспользоваться водой в общественном туалете, то разъебала три раковины, устроив глобальный потоп. Пришлось съябывать – столько бабла, сколько проблем я создала, у меня нет. Один охранник за мной увязался, но я его отравила прикосновением ладони – привет, Кекропс, который с одной стороны наделил меня огромной силой, с другой – даже помыться нормально не давал. На выдохе кулаком ударяю по смесителю – тот включается. Кажется, все нормально. Уверив себя, что все обязательно будет хорошо, нагибаюсь и умываюсь, потом мою руки – надо же, действительно прокатывает. Но смеситель выключать не решаюсь – береженого, в конце концов, бог (боги) бережет. Возвращаюсь на диван относительно посвежевшая и даже радостная маленькой победе над водосточным краном. Как мало мне порой для счастья надо.

― Я знаю, что Хронос. Интуиция, ― настолько сильная, настолько мощная, что порой и мозг не нужен – все сделают рефлексы. ― Грек. Лет тридцать пять-сорок. Не очень высокий – на полголовы выше меня, метр семьдесят пять, наверное. Худой – даже ты выглядел бы атлетом на его фоне, ― ухмыляюсь, глядя Сотирису в глаза. Ни в коем случае не хочу обидеть, хотя, справедливости ради, интересно, как выглядит обиженный Сотирис – вот только мне кажется, что Анубис и вовсе обижаться не умеет, и это его самая лучшая черта. Я тоже не обижаюсь – просто даю в челюсть. ― Знаешь, по нему и не скажешь, что он хранитель – обычный такой загнанный в угол офисный работник, которого заклевало начальство. Брюнет с карими глазами. Шрам у него, ― показываю на свою шею, ― огромный, такое ощущение, что от ожога. Был в черной кожаной куртке в плюс тридцать пять. Часы еще у него фирмы «касио» - недорогие, но приятные, с черным циферблатом. Больше никаких украшений – не цепей, ни колец, ни браслетов. А, еще он хромал на правую ногу, ― да, блять, я и сама не знала, что у меня ткая ахуенная память. Не подозревала даже, но я так четко помню этого ублюдка, что хоть сейчас готова взять в руки карандаши и нарисовать детальный портрет. Жаль, рисовать не умею. Кому-то при рождении медведь на ухе потоптался, а мне – на руках.

Затыкаюсь, непривычно потерянно смотрю Анубису в глаза.
― Допустим, найдем мы его. А дальше че?
Совсем не факт, что он согласится вернуть забранные годы.
Быть может, техника и вовсе не имеет обратного действия.

+4

9

Внятный ответ о том, какого "красавца" нам следует найти, чтобы вернуть Хансен её былые, молодые годы, я получил не сразу. Вместо того, чтобы рассказать мне все, вплоть до самых мельчайших подробностей - потому что чем их больше - подробностей, то есть, -  тем меньше для меня мозгоебства, и проще объяснить нужным людям, кого я внезапно возжелал найти, умалчивая при этом, как правило, для каких именно целей, - Тея очень умело разливает кофе на собственные ноги, а потом молча поднимается со своего места, и уходит. Все это дело сопровождается моим пристальным взглядом, кривой, беззлобной усмешкой, привычно вскинутой бровью, и непроизвольным почесыванием обросшей скулы. При всем при этом подался вперед, упершись предплечьем свободной руки в столешницу, и смотрел на девушку - на самом деле смотрел больше на бедра, - до тех пор, пока та не скрылась из виду за дверью в царство белых друзей.
Цокнув языком, еще с пару-тройку секунд бездумно пялился в стену возле туалета. Завис немного, перекручивая в голове все оптимальные варианты, которые можно было бы использовать не только для того, чтобы найти нужного хранителя, но еще и для того, чтобы тот, жестом доброй воли, быть может, вернул Хансен в нормальное состояние, оградив от радикулита и вываливающихся зубов еще на несколько десятков лет, а вместе с ней оградив и меня от заказа вставной челюсти. Если говорить совсем начистоту - я понятия не имел, каким образом можно помочь девчонке, потому что надежды на "нашли - пришли - попиздели по душам, выпив за знакомство - ушли" не было вовсе. Хранители Хроноса всегда считали себя самыми могущественными, потому что управление временем, якобы - это вам не в тапки гадить. И на контакт с посторонними предпочитали не выходить, а о тех, кто им дорогу перешел, вообще заикаться не стоит. Один раз накосячили - навек остались в списке неугодных. Если вообще остались живы.
Хансен вот, например, относительно повезло. Осталась живая, пусть и неминуемый конец значительно приблизился - лет этак на шестьдесят. Зато есть шанс на благополучный исход. Наверное. Может быть.
Донт вори, би хэппи, в общем.

Отвис и выпрямился я в тот момент, когда перед глазами прошло чье-то тело. Подняв взгляд, и повернув голову в ту сторону, куда это самое тело только что ушло, и мысленно порадовался, когда узнал в нем официанта. А кофе с коньяком тем временем закончился. Требовалось добавки. Можно просто коньяк, без кофе.
- Стоять, - вытянул руку, преградив путь, когда пацан направился в обратном направлении. - повтори-ка мне, алкахи не жалей, а то наебал меня, первый раз мало налил, пожадничал что-ли? - перехватил извиняющийся взгляд, и кивок в знак понятливости, опустил руку, и теперь проследил уже за тем, как официант скрывается за барной стойкой. Какая-то последнее время странная тенденция образовалась - постоянно слежу за людьми. Тоже мне, нашли тут следока.

Хрен бы знал, сколько прошло времени, но прежде чем Тея вернулась, грузно свалившись на свое место, я успел и в телефоне пошариться, и половину уже второй кружки допить, и даже почти уснул, развалившись на собственном диванчике, сложив руки на животе. Еще чуть-чуть, и относительную тишину этого места нарушил бы мой мелодичный храп.
Как только девушка заговорила, начав описывать мужчину, с которым "посчастливилось" конфликтовать, я лениво, не спеша поднялся - предварительно ухватившись одной ладонью за ребро столешницы, а второй - за спинку дивана, - принял вертикальное положение, и развернулся, подавшись чуть вперед, и теперь о столешницу облокотившись. Старательно представлял в голове мужика, о котором говорила Хансен, но толку, честно говоря, было мало. Вот если бы какую-нибудь деваху описывала, с весьма аппетитными формами - эт да... но сейчас не об этом.

- Фигасе, - на выдохе произнес, когда Тея закончила досконально описывать хранителя. - повезло, что тебя маразм еще не накрыл. А то б забыла, как он выглядит, и все. И пиздец. Искать того, непонятно кого - эт то же самое, что искать бутылку вискаря у одного мудака. Найти можно, но заебешься - будь здоров. Так вот, о чем это я, - ловко перепрыгнул с темы на тему, снова откинулся назад, вместе с тем сунув руку в карман джинсов, и достал оттуда телефон. Нашел телефон того, кто обычно помогал мне в поисках всяких загадочных личностей, и быстро, не разменивая на лишние разговоры, пересказал все, что услышал, пообещав при этом бутылку лучшего портвейна.
На самом деле, еще когда Хансен упомянула о шраме и хромой ноге, в голове сразу же всплыл один тип, с которым мне доводилось несколько раз пересекаться, еще до комы. Я не знал, чьим именно хранителем он является, и является ли им вообще, но найти общий язык с ним мне так и не удалось. К тому же, много ли в этом городе человек, подходящих под подобное описание? Сомневаюсь, но для полной уверенности звонок все-таки сделал. Да и найти его надо, а без информации, вроде имени или фамилии, сделать это будет достаточно проблематично.
Можно, конечно, воспользоваться техникой, но для этого надо ебенить обратно в особняк, попутно прикупив винца, и убить энное количество времени, чтобы сконцентрироваться, потому что когда я выпил - а я выпил уже две кружки кофе с коньяком, - собственная концентрация меня не особо радовала.
Кстати об особняке, и обо всем, что с ним связано.
Резко переведя взгляд на девушку, слабо сощурился, поджал губы, и почти минуту молча сидел, пытаясь собрать мысли в кучу, и выдернуть из всего того сумбура одну единственную - правильную и более-менее приемлемую.
- А дальше... Слыш, - позвал, обращая внимание Хансен. - помнишь, зачем я тогда приебенил в то кафе? Ну, после которого охотник, вся хуйня, туда-сюда.. - замолк на секунду, но ответить ей не дал, потому что был уверен, что помнит, ибо такое забывать - кощунство. - мое предложение все еще в силе. Перетаскивай свои манатки в Эгейнст, там безопасно, и мне будет проще следить за тем, чтобы ты не скопытилась. - и не вляпалась еще в какое-нибудь дерьмо. К тому же народ там умный - почти как я, - могут и помочь вернуть все в прежнее русло.
Растянув губы в усмешке, выжидающе сверлил Тею взглядом, и почему-то очень хотел, чтобы она согласилась.
- Я все еще великодушно согласен выделить тебе свою кровать.

+4

10

Туда-сюда снуют люди – сегодня их слишком много в этом забытом богами кафе; из угла в угол бегает мальчишка-официант, суетится, суматошно озирается по сторонам, надеясь, что ничего не забыл – он явно не понимает, откуда столько народу – будний день ведь, не праздник, не каникулы, да и время отнюдь не обеденное и не вечернее – все на работе в четыре часа дня должны топтаться. Все, кроме меня и Анубиса, которые, как мальчишка уже понял, безработные – черт знает, на что живем и на какие сбережения заказываем не самый дешевый кофе с коньяком, а когда напьемся, то сверху закидываемся дорогими закусками и не менее дорогой выпивкой. Лично мне деньги и небольшой дом на окраине города достались от тетки, к которой я перебралась из Норвегии и которая рассказала, что такое хранители, двуликие и носители. Она сама была хранительницей Селены, кажется, чудом избежавшей кровопролития, группировок и междоусобных войн. Передав мне знания и наследство, она скончалась от сердечного приступа в возрасте пятидесяти девяти лет. Произошло это два месяца назад. А вот чем живет Сотирис не знаю, откуда берет деньги на жизнь, на еду, на алкоголь не вкуриваю – наверное, вот этой божественной безделушкой, что на шее болтается (или какой у него талисман?), зарабатывает. Мне неинтересно, точнее – неважно; неважно – дворник он или наемный убийца, махинатор или  бизнесмен, офисный планктон или крупье в казино. Мне важно, что Сотирис есть Сотирис, что с ним необыкновенно легко и на удивление просто, что он не будет вытягивать из меня слова, если я не хочу говорить, он не посмотрит осуждающе, если я закину в себя три бутылки вина, а потом заправлюсь несколькими сигаретами – а то и целой пачкой. Мы оба знаем, что в алкоголе, как и в никотине, нет ничего хорошо – но это привычка, которая стала неотъемлемой частью жизни. В общем-то, то же самое я могу сказать про Сотириса. Не знаю и знать не хочу, начнется ли без него ломка, но уверена на девяносто девять процентов из ста – без него будет не то. Странно и немного страшно все это осознавать, принимать и признавать своеобразное поражение перед… чем? Кем? Хрен знает. И все же я чувствую себя побежденной. А страшно то, что я не против.

Не могу назвать это романтикой, впрочем, мне знать откуда? – сроду в отношениях не состояла и, честно говоря, не собираюсь. Меня вполне устраивает ходить до старости в девках и помереть старой девой в окружении семнадцати – а то и больше – кошек. Детей не люблю – порой собственными руками готова удушить любого пидарасенка, который не так посмотрит; ценностей семейных уз не понимаю и искренне верю, что любовь бывает только в кино, в сериалах, в галереях.

Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место.
Уильям Фолкнер "Свет в августе".

Я верю в дружбу – в настоящую, в крепкую дружбу – и пусть сдохнут те идиоты, которые говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. И все же сейчас не о ней, а о нас. Я наблюдаю за тем, как Сотирис достает из кармана куртки телефон, набирает неизвестный мне номер и детально проговаривает описание хранителя Хроноса черти знает кому. Я внимательно смотрю на хранителя – взгляда не отвожу, как будто если моргну, то пропущу нечто важное. Только тогда, когда Анубис кладет трубку, я медленно отдаляюсь и лениво откидываюсь на спинку дивана, скрещиваю руки на груди и наклоняю голову в сторону – к правому плечу, слегка прикрываю глаза. Чувствую, что сейчас поступит весьма интересное предложение, от которого отказаться… возможно.

Интуиция, дарованная Кекропсом, еще никогда меня не подводила.
И сейчас не подводит тоже.

— Ладно, — на удивление быстро соглашаюсь, честно ахреневая от самой себя. Эй, подруга, ты че несешь? Ты чем думаешь? И нахуя вообще? Группировки, междоусобицы между хранителями и их божками – это не твое дело, твое – попивать вино за просмотром сериалов, пытаясь не сдохнуть через пару недель, месяцев, лет – нужное почеркнуть. И все же, как бы не хотелось это признавать, Сотирис прав: в окружении хранителей я буду в большой безопасности, чем в гордом сериальном одиночестве. К тому же, вдруг у них там есть какой-нибудь лекарь, который сможет поддерживать во мне жизнь? Это лучше, чем питаться через соломинку и ходить под себя на протяжении оставшегося времени. Пожалуй, еще меня привлекает то, что там мне дадут работу – я смогу отвлечься от самобичевания, которое приведет к смерти быстрее, чем приближающаяся со скоростью света старость. Да и потом, не нужно будет ездить через полгорода, чтобы наебениться с Сотирисом. — Ты расскажи мне, че и как, куда и нахера. Я не вкуриваю, че там делать надо будет, — жестом руки подзываю официанта, не сводя взгляда с Сотириса, заказываю литр темного пива и гренки с сыром и с чесноком. Кажется, разговор будет долгим – нужно занять не только голову, но и рот. — И отъебись с этой своей кроватью, я на коврике у двери посплю.

Отредактировано Thea Hansen (29.12.2016 13:08:09)

+4

11

Морально я был практически готов выслушать немногословную, но весьма красноречивую тираду, в которой будет преобладать мат, а суть всего сказанного окажется приравненной к "да заебал ты уже со своим Эгейнстом, мудак", с последующий посылом в веселое трехбуквенное турне. Без него совсем уже никуда, и наши с Хансен дружеско-похуистичные отношения как без кофе и коньяка, выпиваемого в этом заведении, существовать не могут, так и не могут, кажется, существовать без её флегматичного "нахуй иди". Сомнительное, на самом деле, удовольствие, но я уже настолько привык ко всему вот этому - хотя прошло - сколько там? Неделя? Две? Не помню, но не так уж и много, в общем-то, - что аж как-то непривычно становится сразу, если девчонка не мелькнет перед глазами своей вот этой, мало выражающей какие-либо эмоции, физиономией.
Впрочем, показывать раздражение Тея умеет на ура, и раз за разом продолжает это демонстрировать. Вот и сейчас я мысленно уже настроился на то, что именно с раздражения начнется наш долгий разговор, но, тем не менее, намерение забрать девчонку под бок не только к себе, но и к людям, способным обеспечить защиту, и, возможно, помощь в разрешении этой гребанной ситуации, было непоколебимо железным, и никаким возражениям, в общем-то, оказалось неподвластным. Не захочет идти сама - придется тащить силой. Не хотелось бы, конечно, к крайним мерам переходить, учитывая её достаточно недурные такие способности - итак чуть не сдох, повторять на бис желания нет, и появляться оно не собирается, - но выбора не видел. Потому что - как бы странно это не было в первую очередь для меня самого, - терять человека, который сидел напротив, откинувшись на спинку дивана, и ленивым взглядом скользил по всему, что находилось в поле зрения, я не хотел. Это не поддавалось никакому разумному объяснению, ответов на вопросы, которые периодически возникали в голове, стоило мне коротко посмотреть на Тею, не находил тоже - и любые попытки успехом ни разу не увенчались, потому что то ли я был слишком трезв для того, чтобы копаться в глубинах собственных чувств, скрытых от многочисленных глаз, то ли просто не хотел туда лезть, боясь будить то, что уже давно уснуло. Не понимал, наверное - или не хотел понимать, - что давно их разбудил. Еще в тот момент, когда свалился на стул в том злополучном кафе, флегматичным взглядом наградив незнакомую девчонку, которую велено было затащить не в кровать даже, а в целый Эгейнст.
До сих пор считаю, что вербовщик из меня так себе.

Не буду говорить степень моего ахуевания, когда Хансен так легко, просто, и без лишних матов согласилась переехать. А я ведь, откинувшись на спинку, и вытянув вдоль нее одну руку, уже открыл было рот, чтобы начать приводить весомые доводы касательно того, почему девушке будет лучше, если даст свое согласие. А оно вон как оказывается, даже лишний раз воздух попросту сотрясать не пришлось. И крайние меры не понадобились.
Резко подавшись вперед, уперся предплечьями в столешницу, ссутулился, сощурился, и подозрительным взглядом пробежался по женскому лицу, пытаясь отыскать там хотя бы намек на шутку. Ничего не нашел. Вроде не стебется.
- Ты не заболела? - наигранно серьезно спросил, продолжая пялиться на Тею - как баран на новые ворота, - сквозь все тот же прищур, но теперь еще и голову к плечу склонил. Для меня действительно было немного странным то, что она не стала возражать. Помнится, во время первой встречи до меня очень правильно дошло то, что девчонка никаким боком к группировкам относится не желает, ехать куда-либо отказывается, и вообще пошел нахуй. В принципе, какая вообще разница? Мне же лучше, что не надо лишних уговоров, и еще три литра коньяка, чтобы добиться более сговорчивого состояния.
Осталось дело за малым: найти хранителя Хроноса, попытаться вернуть все в былое русло, а пока этого не сделали, попытаться сохранить Хансен жизнь. Кто знает, насколько затянулось это преждевременное старение, и какой именно срок отсчитала ей безжалостная техника.

- Ладно-ладно, - выставил руки перед собой, мол, сдаюсь, только не рычи, вскинул бровь, и привычно ухмыльнулся. - хочешь на коврике - пжалста. Так вот, - поджал губы, задумчиво почесав бороду. Пытался найти начало той нити, дернув за которую, можно достаточно доходчиво все объяснить, обрисовать, описать, и разложить. Хотя это сейчас не так уж и важно было - главное притащить Тею в особняк, - но раз дама просит, то отказывать смысла не видел. Вот только еще бы коньяка, без кофе, и все пойдет, как по накатанной.
- единственное, че тебе надо будет делать - стараться не сдохнуть. Ну и по мере необходимости, возможно, какой-нибудь херней незначительной тебя нагрузят, но что-то мне подсказывает, - вспоминая слова про одышку. - что особо толку от тебя не будет. Песок если только понадобится, можно потрясти немного, - ухмыльнулся, ожидая очередную гневную речь о том, какой я мудак, и хуле я ваще распизделся тут не по делу. На самом деле хрен бы его знал, как именно старость скажется на Тее. Некоторые вон до сотни лет скачут, как сайгаки по просторам азиатских степей, и хрен бы знал, какими эликсирами там питаются, чтобы энергию поддерживать, а некоторые к полтиннику начинаю загибаться, страдать маразмом, и прочими "прелестями" старческой жизни.
- Единственное и главное сейчас - это чтобы ты ласты не склеила. Найду кого-нибудь, кто с техниками лечебными дружит, а дальше разберемся. В Эгейнсте народ толковый, помогут. Беннингтон - эт биг босс, тот еще муд.. - заткнулся, неопределенно почесав затылок, и решив, что не стоит вот прям так с порога заявлять о том, какой он мудак. Мудак, занимающий очень важную роль в моей жизни - прям как в любовных романах, только круче. - мудрый чел, может че дельное посоветует. Бывает правда не в духе, - в любое время, когда не спит зубами к стенке. - но пара бутылок хорошего вискаря, добротный фастфуд, и он мил, как котенок. Большой такой, бородатый котенок.
Проследил за тем, как официант ставит перед Хансен заказ, и между делом успел заказать себе очередную порцию кофе - не забыв упомянуть о том, что соотношение кофе и коньяка должно быть один к десяти в пользу коньяка. Долго ждать не пришлось, буквально через пару минут ароматный напиток стоял перед носом, а я продолжал смотреть на девушку, иногда щурясь и кривя губы в ухмылке.
- У тебя там че по вещам? В смысле, надо че нибудь, или и так сойдет? Отсюда попиздошить в особняк можно, там у меня бутыль припрятана. Хранил до лучших времен, епт.
Кто ж знал, что лучшие времена будут не такими уж и лучшими, если уж совсем честно говоря.

+4

12

Видя искреннее удивление в глазах напротив, не сдерживаюсь и ухмыляюсь, из-за чего бледные худощавые плечи, которые только что освободились от теплой белой кофты, подрагивают в приглушенном свете кафетерия. Ладно, Сотирис, хорош спектакль разыгрывать, в конце концов, я удивлена не меньше. Сама не знаю, что мной движет, но уверена на девяносто девять процентов из ста: это точно не разум, а порыв, эмоции и чувства, если хочешь. Я редко им подчиняюсь, ибо считаю себя строгим рационалом – иррационализм – отнюдь не мое. Даже страх научилась брать в руки, сжимать и сдавливать в небольшой осязаемый ком, похожий на снежок, и закидывать куда подальше – к чертовой матери, например. Трудно справляюсь разве что с паникой, но на то она и паника, чтобы доводить до белого каления. Хорошо, что сталкиваюсь с ней редко  - только тогда, когда ухожу под воду, тону. В последний раз это случилось на встрече с охотником, которого я убила собственными руками. Надеюсь, эта сука не восстанет из мертвых – а то заебется каждый раз отправлять его на корм голодным рыбам. Впрочем, сейчас не о нем, а о нас. Обо мне.

Закусив нижнюю губу, подаюсь вперед, кладу согнутые в локтях руки на стол, пальцами упираюсь в подбородок и гляжу на хранителя исподлобья, взгляд – задумчивый и сосредоточенный. Пожалуй, со стороны это выглядит так, словно я хочу передумать, но мальчишка-официант, очень вовремя приносящий темное пиво и чесночные гренки, отвлекает – и сомнения испаряются сами собой. Кекропс молчит, интуиция тоже хранит священную тишину, стало быть, я делаю все правильно, а если даже совершаю ошибку, то вовсе не роковую, а поправимую. Окей, в Эгейнст так в Эгейнст. Отвлекусь от насущных проблем, что свалились камнем на вдруг поседевшую голову, возьмусь за работу, быть может, даже сильнее стану, в конце концов, должны быть в группировке знающие люди, которые обучат меня этим вот геройским фишкам. Любая сила, какой бы мощной не была, требует постоянно развития – иначе загибается и иссыхает, издыхает. Это как с растением: поливаешь, подкармливаешь – и оно вырастает в большое мощное дерево, а если забываешь, забиваешь – то оно гниет и загибается, помирает рано или поздно. Я редко пользуюсь собственными способностями, и это сказывается на них: с каждый днем, проведенным в пьяной сериальной праздности, я становлюсь слабее. А я не могу быть слабой. Блядские техники – единственное, что у меня есть, чем я горжусь и молча, не показывая вида, восхищаюсь. Я знаю, что сильная, ахуенно, блять, сильная, в конце концов, кто еще может управлять землей? Единицы, а, быть может, я одна такая. Это ахуенно.

― Спасибо, ― хриплю, коротко кивнув официанту; непокорные кудри иссиня-черных волос тут же рассыпаются по обнаженным плечам, в глаза тоже лезут, и я запускаю пальцы в копну, забираю назад, чтобы не мешались, но, блять, волосам строптивости не занимать, как и хозяйке, поэтому нихуя не получается. На выдохе отдаляюсь от стола и залезаю в сумку – опа – через несколько секунд блядские волосы уходят в высокий растрепанный хвост. ― Пусть грузят. Я отвлекусь, ― снова подаюсь вперед и прикладываюсь губами к стакану с долгожданным холодным пивом. О, вот щас заебись. ― Окей, ― это о «мудром челе». Мне сразу представляется мужик лет за сто пятьдесят в мудром белом балахоне и с бородой до пят – это я вчера властелина кольца пересмотрела. Вот только любовь к чисбургерам никак не идет к общей картине, что выстраивается перед глазами. ― Мне без разницы, я могу и потом их забрать. Или новых купить. Но ты мне поможешь со сдачей дома, ненавижу возиться с этой бухгалтерией, ― жму плечами, глядя на Сотириса.

Проходит еще пять минут, и мы стоим на улице, курим. Сотирис твердо держится на ногах или делает вид, что держится, у меня получается хуже – а все из-за литра пива, который пришлось закидывать в себя залпом. Ниче, щас проветрюсь.

― На такси? ― ждать придется. Сажусь на ближайший поребрик возле ног Сотириса и продолжаю курить, предоставив попытку поймать машину хранителю. Пусть разбирается.

+5

13

- Без проблем, - кивнул, в ответ на просьбу - которая прозвучала, скорее, как констатация факта, - о помощи в сдаче дома. Мне, будучи человеком, жизнь которого достаточно тесно связана с квартирами, любезно переписываемыми бабушками, которые, в свою очередь, дрожащей рукой ставят закорючку на бумаге, и приговаривая при этом, мол, какой я хороший, порядочный молодой человек, всем бы таких, как я, и вообще просто золото, в чистом виде. Знали бы, каким мудилой на самом деле являюсь, дак не то, чтобы квартиру переписывать - они бы, наверное, на порог меня не пускали. Впрочем, мое природное обаяние, вкупе с внешностью, и способностью, когда того требует ситуация, изображать щенячий, тоскливый взгляд - подкрепленный душещипательной, трагичной историей о не радужной жизни, - делают свое дело, вызывая в женщинах преклонного возраста непоколебимое сострадание, желание порадовать несчастного человека, и, не поддающиеся моему логичному объяснению, мотивы, в следствии которых на меня сваливается недвижимость, обеспечивающая безбедное существование.
Оттуда и контакты, потому как квартиры надо сдавать, а таскаться из одной части Афин, в другую самостоятельно - спасибо бабкам, которых разбросало по всему городу, - изображая из себя неебически прохаванного риелтора, у меня не было ни желания, ни... желания. Благодаря уже имеющимся связям было достаточно просто найти человека, который за небольшой процент, и бутылку виски, согласится работать на меня, занимаясь сопровождением сделок.

Пока сидел, допивая успевший остыть кофе, и периодически поглядывая на Хансен, уминающую чесночные гренки, достал мобильник, и торопливо набрал смс-ку, оповещающую о том, что в ближайшее время потребуется помощь. Когда именно это ближайшее время настанет - через сутки, через неделю, или через месяц, - понятия не имел, но, как показала практика, лучше предупредить заранее, и расслабиться, чем в самый последний момент скакать, как в одно место ужаленный, чтобы найти нужных людей, предоставить нужную информацию, и пытаться оставаться при этом непоколебимо спокойным. Нет, нихера, тратить нервы я не хотел - они, как известно, восстанавливаться не всегда желают, или не желают вовсе, - потому последнее время предпочитал быть предусмотрительным, и делал все заранее. Получалось, честно говоря, херово. Но я хотя бы пытался!

- Пешком далеко, - и  состояние немного не для продолжительных пеших прогулок. Хоть и выпил относительно немного, но стоило оказаться на свежем воздухе - который, по идее, должен бы был немного отрезвляюще подействовать, - как ноги начали предательски путаться, а мне не оставалось ничего, кроме как пытаться держать себя в руках, ногах, и прочих частях тела. Поежившись, и встрепенувшись, сунул одну руку в карман джинсов. Проследил за девушкой, вскинув бровь, шумно выдохнул, и шагнул вперед, вместе с тем немного вперед подавшись и корпусом. Посмотрел по сторонам, и снова шагнул назад, чуть не врезавшись в мимо проходящую женщину, но вовремя её заметив. Та, что-то недовольно пробубнив, окинула меня недобрым взглядом, в котором отчетливой, неоновой вывеской светилось "алкаш", и пошла дальше. Я же, пожав плечами, лишь хмыкнул, продолжив безрезультатно вылавливать таксистов - которых нихера на горизонте не было.
Заебавшись, цокнул языком, и уже хотело было предложить пойти пешком - ну а хуле?, - но краем глаза заметил пацана, садящегося в машину. Взвесив все "за" и "против", врубил все свое пьяное обаяние, и потащился в его сторону; костяшками указательного и среднего пальцев постучал по стеклу, и наклонился, когда то немного опустилось.
- Слушай, приятель, у меня тут проблема возникла, - начал я, одну руку положив на крышу старого форда, и ссутулившись. Старательно изображал вид адекватного, трезвого человека, но глаза, кажется, предательски выдавали истинное состояние. - моя.. - повернулся, посмотрел на Хансен, все так же сидящую, и не обращающую ни на что внимания, - девушка немного переусердствовала с гренками. Херово ей чет, а до дома далеко. А таксисты - мудаки. Подбросишь? - вскинул бровь, вместе с тем свободной рукой почесав бороду, после чего этой же рукой нырнул в задний карман джинсов, и достал несколько смятых бумажек, бросив их на соседнее от водителя сидение. Парень, все это время не вкуривающий, че вообще происходит, окинул медленным взглядом сначала меня, затем, отклонившись, попытался разглядеть Тею, и, в конечном итоге, перевел его на деньги. Несколько секунд тупил - видимо думал, - и, в конце-концов, дал добро.
- Поехали, - вернувшись к девчонке, кивнул в сторону машины, и, в качестве жеста доброй воли, протянул руку, предлагая помочь встать - нет, ну мало ли, старость - не радость, все дела.

До особняка добрались достаточно быстро, учитывая пробки, возникающие на пути из-за всяких утырков. Пацан попался шустрый, знал все окольные пути, и быстро вырулил на загородную трассу.

- Сдохли все что-ли, - пробурчал, остановившись в середине гостиной, и окинув орлиным взором то, что находилось в поле зрения. Прислушался - тишина. Пожав плечами, и кивнув девушке в сторону лестницы на второй этаж, сам зарулил на кухню, достал припрятанную бутылку виски, и потащился следом.
- В общем, - с ноги открыв дверь в комнату, которая находилось по соседству с моей, я заглянул внутрь, удостоверившись, что она никем не занята, и самодовольно ухмыльнувшись. - моя нора следующая по коридору, - несколько решительных шагов, и свалился на мягкую кровать, с любовью обнимая бутылку. - если вдруг че понадобится - херачь в стену, я услышу, - возможно, если не буду пьян.
Еще некоторое время я, лениво блуждая взглядом по потолку, молчал, но затем, резко выпрямившись, немного нахмурился, серьезно - настолько, насколько это позволяло мое нынешнее состояние, - посмотрел на Хансен, и добавил: - мудака найду.
Хотелось бы верить, что в самое ближайшее время.

+5

14

С горем пополам получается выловить машину – уж не знаю, что Сотирис шепнул мальчишке-водителю, который тут же бросил в мою сторону неоднозначный взгляд – но рада, что хотя бы у Анубиса язык подвешен с нужной стороны и работает в нужном направлении. Водитель, с нескрываемым подозрением оглядев меня с головы до ног, переводит взгляд на Сотириса и коротко кивает, видимо, сделке быть, и мы не останемся ночевать в баре. Впрочем, сегодня мы на удивление рано покинули излюбленное заведение – даже официант знатно прихуел, проводив нас удивленным взглядом, но найдя оставленные чаевые, мгновенно успокоился. Никогда не видела ценности в деньгах и разбрасывалась ими, словно яблоками в конце августа. Наверное, это от того, что сама сроду не работала, поэтому понятия не имею, каких усилий стоит заработать честные десять евро. Работать я, кстати, и не собираюсь, искренне надеясь, что бабла, которое мне будут платить за аренду весьма приличного дома, хватит на жизнь. И на бухло, конечно, тоже хватит. Куда я без алкоголя? Сдохну быстрее, чем от старости. Вот, чем мы на самом деле похожи с Сотирисом – оба открытые обормоты, тунеядцы и алкоголики. Почему-то мне кажется, что и Анубис скорее вздернется, чем поебланит работать в офис – раскладывать канцелярские принадлежности, протирая штаны на крутящемся стуле. И он, пожалуй, тоже сдохнет на следующий день после принятия сухого закона. Я так долго искала точки соприкосновения наших характеров, а все оказалось так просто. «Дальше собственного носа ничего не видит» – это точно про меня. Почему-то – сама не знаю почему – это небольшое открытие мне ужасно нравится, греет подобно первым лучам весеннего солнца; ухмыляюсь, бросив косой взгляд на Сотириса, который с показательной учтивостью открывает заднюю дверь пойманного автомобиля. Плюхнувшись на сидение, откидываю голову и закрываю глаза, молчу всю дорогу, предоставляя Анубису возможность потереть языком с водителем. Сотириса хлебом не корми – дай попиздеть, а я вот молчать люблю, чем и занимаюсь. 

Автомобиль плавно останавливается, я открываю глаза и прислонюсь плечом к стеклу, вглядываюсь в окружающий пейзаж и понимаю, что мы за городом. Навскидку – в километрах десяти-пятнадцати от города. Мне нравятся густые темно-зеленые кипарисы и лохматые кустарники, окружающие большой двухэтажный дом. И дом тоже нравится – от него веет… безопасностью? Хуй знает. Но что-то как будто родное тут есть, как будто домой я приехала, а не на экскурсию в некий Эгейнст.

Сотирис ступает вперед, я шагаю за ним. Он распахивает дверь, вваливает в коридор, словно барин, а я веду себя куда тише и осмотрительнее, пожалуй, даже настороженнее. Мне все это незнакомо – стены, мебель, немногочисленные цветы в горшках, шторы – это все не мое, и все же совсем не враждебное, еще не дружеское, но уже приятельское. Мне нравится атмосфера в этом доме, значит, понравятся и люди, ведь именно они задают настроение.

― И все? Это и есть торжественное вступление? ― а где же клятвы, кровь младенцев и «победи дракона»? Но Сотирис только показывает направление моей будущей комнаты, а потом скрывается в недрах своей; пожав плечами, выбираю наиболее приятную комнату и заваливаюсь на кровать, потом подхожу к окну, распахиваю настежь раму и курю.

Интересно, что теперь будет?
Все будет по-другому.

Остаток вечера проходит спокойно, мерно, мирно; я валяюсь на кровати, иногда подхожу к окну и вглядываюсь в тренировочную площадку, на которой происходят сражения, и ловлю себя на странной мысли – хочу к ним. Мне всегда нравилась борьба – и моральная, и физическая – а настучать по башке какому-нибудь неприятному типчику, это прекрасный антистресс. Но пока меня не пригласят – не пойду. Не то, чтобы боюсь… впрочем, пожалуй, да.

И даже утром на кухню за кофе я спускаюсь только тогда, когда твердо знаю – там топчется Сотирис.
― Свари мне, ― тут должно быть «пожалуйста», но не сегодня, ― и я просто целыми днями буду сидеть в своей комнате? Я тогда точно подохну, только не от старости, а от скуки.

+4

15

С одним вопросом кое как разобрались. Хансен в особняк я притащил, а значит свою священную миссию выполнил - и совершенно неважно, что для этого потребовалось пройти через пристанище охотника, жаждущего нашей смерти, двух доберманов, решительно настроенных на ту же цель, пропасть, в которой я успел побывать, между делом двести пятьдесят три миллиона раз проклял все эту херобору, творящуюся в жизни, и пожалел, что не остался дома, послав Бенни далеко и надолго с его вербовочными заданиями, и похер на то, что времени с того самого дня прошло дохерища. Но факт остается фактом - девушка здесь, топчется теперь уже в своей комнате, а я преспокойно лежу, наконец-таки ощущая под собой мягкую поверхность любимой кровати, и могу спокойно выдохнуть хотя бы на ближайшие часов шесть, потому что впереди ночь, и хотелось бы верить, что за это время никаких неожиданностей в лице свалившегося на особняк дракона, или какого-нибудь там минотавра, не произойдет.

Закинув руки за голову, и поерзав, устроился поудобнее, задумчивым взглядом то и дело скользя по гладкому потолку, скривил губы в правую сторону, и протяжно, бесшумно выдохнул, между делом цокнув языком.
С одной стороны, все эти неприятности, валящиеся на мои уставшие плечи с той самой секунды, как моя нога ступила на территорию злоебучего кафе, начинали немного поднапрягать, потому что хотелось отдохнуть, хотелось не вдаваться в подробности всей этой нервотрепки с противостояниями, борьбой, и кровопролитиями, а хотелось взять упаковку пиваса, заказать целую гору всякой вредной пищи, и врубиться взглядом в телевизор, проводя свои скоротечные будни в таком умиротворенном состоянии. А вместо это что? Вместо этого я то и дело таскаюсь по всему городу: то ищу кого-то, то слежу за кем-то, то помогаю кому-то. Заебало, если честно, потому что я уже и позабыл, когда последний раз пиздил у случайного посетителя в баре кошелек - а ведь это когда-то было неотъемлемой частью мой жизни, мой - если можно так выразиться, - пассивный заработок, который обеспечивал меня не только баблом, но и выпивкой, которую я на это бабло и покупал.
Я был распиздяем. Я остался распиздяем. Но почему-то в моей распиздяйской жизни последнее время все идет по пиздецу, а в какую сторону ласты мылить, чтобы вернуть себе относительно спокойную размеренность - я не вкуривал.
С другой стороны, у медали была и вторая сторона, более светлая, блестящая такая, ослепляющая даже, я бы сказал. Если бы тогда я не потащился на другой конец города, то не встретил бы Хансен, которая, почему-то, цепко засела в моем сознании, и выгнать я её не мог оттуда даже при помощи верного друга - алкоголя. Ослепила, блять. Зацепила, и, такое чувство, будто приковала к себе невидимыми цепями. Стоило позвонить, вскользь бросить одну единственную фразу "давай наебенимся", как эти цепи моментально стягивались, заставляя ехать к ней - всегда, где бы ни находился, куда бы не шел. Самое странное - я и не сопротивлялся толком. Не потому, что не мог, а потому, что не хотел.
И сейчас, вместо того, чтобы думать о том, где именно Беннингтон мог заныкать очередную бутылку виски, которая поможет окончательно расслабиться, я лежал и думал о том, как помочь Хансен в её проблеме.
С этими мыслями и вырубился.

Навязчивое пиликанье телефона с трудом прогнало сон, неприятно ударило по вискам, и заставило разом возненавидеть весь мир. Резко приподняв голову, причмокивая, с трудом открыл один глаз, озираясь по сторонам. Кажется, даже комнату свою узнал не сразу.
- Чезанах? - пробубнил, перекатился с живота на спину, смачно и широко зевнул, почесав колючую щеку, и снова расслабился, намереваясь продолжить сон. Но хрен там плавал. Как обычно это бывает, никому, кроме меня, по утрам не спится, поэтому все эти люди решают разом до меня доебаться. Снова сигнал, оповещающий о входящем смс, от которого я неловко поднялся, приняв сидячее положение, и зевнул еще раз. - Хуле вам не спится то всем...- цокнул языком, стащив телефон с прикроватной тумбочки. Смска от какого-то злоебучего магазина, в которой говорилось о каких-то скидках - зачем мне женское белье?; смска от банка, с какой-то непонятной инфой; вообще какая-то странная смска о помощи пеликанам, попавшим в беду - такое чувство, что гринпис атаковал мир, и решил начать его завоевание с меня; и одна единственная смска от человека, который должен был найти хранителя Хроноса, и просьба позвонить, когда появится возможность.
Спасибо, блять, уже появилась.

Разговор был не долгим, но продуктивным. Информатор, скажем так, нашел того человека, пробил его адрес, и перекинул всю эту херобору мне, мол, дальше разбирайся сам. Хренли делать, придется разбираться, потому что не очень хотелось заказывать гроб для одной персоны.
Кстати о ней.

Хансен спустилась на кухню спустя минут десять после того, как туда завалился я. Повернул голову, и глянул на девушку через правое плечо.
- Я похож на кофеварку? - развел руки в стороны, но корпусом к ней не повернулся. Простоял так несколько секунд, но в итоге не выдержал, нарочито громко цокнул языком, и закатил глаза - что осталось незамеченным женским взглядом. - Не придется целыми днями сидеть в комнате, - умело "колдуя" над горячим, ароматным напитком, начал я, изредка почесывая лохматый затылок. - утром связался с человеком, который нашел твоего приятеля. Он пробил его адрес, - поставив перед Теей кружку с кофе, щедро добавил туда виски, найденный в заначке Чеса, свалился на противоположный стул, упершись подошвой ботинка в ножку стола, и чуть оттолкнувшись, начав легко покачиваться, отчего мебель под моей задницей изредка поскрипывала. - дальше дело за нами. Живет он в какой-то пиздосрани мира.. Афин то есть.
У меня не было конкретного плана, которого мы должны были придерживаться, чтобы добиться какого-либо результата. У меня не было мыслей, которые помогли бы справиться с этой херней. У меня желания то толком не было туда ехать, потому что связываться с такими типами - себе дороже. Но сейчас, сидя перед девушкой, и глядя на её внешний вид, я чувствовал, что должен ехать, должен помочь, потому что обещал, потому что не хотел-бы оказаться перед её могилой. Потому, не долго думал, когда согласился ввязаться во все это. Не долго, честно говоря, размышлял и сейчас.
- Когда выдвигаемся?

+5

16

— Я похож на кофеварку? — драматично вопрошает Сотирис и даже руки в стороны разводит, из-за чего становится похожим на сахарницу. Я в ответ молчу, не сводя взгляда пронзительных синих глаз с небритого лица напротив. Анубис всегда найдет, что сказать в ответ на два слова или на предложение, даже на целый рассказ у него найдется впечатляющий ответ – он сделает все, чтобы последнее слово осталось за ним. Но против молчания адепт Гермеса бессилен – я давно это заметила. И в ответ на тишину, которая, должно быть, Сотирису кажется гнетущей, он подается вперед и принимается варить кофе. Две порции. Я продолжаю смотреть на Анубиса исподлобья ничего не выражающими глазами. Окей, у меня будет кофе, спасибо, конечно, но через пару месяцев, когда крышка гроба захлопнется, кофе не понадобится. И не поможет. И все же я не могу и не хочу капать на нервы единственному человеку, который относительно рядом. Сотирис, если подумать, итак дохуя для меня сделал – тупо сказал, что поможет, а не послал далеко и надолго. Я бы послала, пожалуй… но не его. Мне плевать на людей – пусть помирают – меньше народу, больше кислороду, но за этого болвана я бы глотку порвала, не задумываясь. Точнее, шею свернуть мне силенок не хватит, а вот вырастить из земли острый штырь, который через задницу войдет и через рот выйдет – как раз плюнуть. Весьма жестокое убийство, кровавое и беспощадное, а если делать это долго, то еще и мучительное. Эффектное и эффективное. Лишь однажды я применяла его на практике, но подробностей рассказывать не буду – обойдетесь. Скажу только, что еблан тот заслужил столь безжалостную пытку, и мне было немного приятно слышать мольбы не о спасении даже, а о скорейшей смерти. Нехуй связываться с человеком, который может управлять землей, вообще быть элементалистом – это не в тапки срать. Но силы нужно постоянно развивать, а я слишком ленива, а теперь еще и стара для этого дерьма. Впрочем, есть еще порох в пороховницах.

Сотирис протягивает кофе, и я коротко киваю в качестве благодарности. На ноги переезжает белое кухонное полотенце, а то все напитки так и стремятся пролиться мимо рта. Подтянув кружку с горячим бодрящим напитком ближе, я сажусь на стуле по-турецки, подаюсь вперед и, положив локоть левой руки на стол, ладонью подпираю щеку и приступаю к завтраку. Курю. Какой кофе без утренней сигареты? Паршивый. Подношу сигарету к губам и щурюсь, глядя на Сотириса, который говорит о том, что нужный хранитель найден. Внешне не меняюсь, только взгляд как будто пронзительнее становится, а все внутренности двойное сальто делают – да ладно? Серьезно? Так быстро? Как ты… как ты смог? Как?..

Кофе проливается, конечно, половина на моих коленях. С раздраженного рывка поднимаюсь со стула и подхожу к раковине, включаю воду – надо же, даже без внеплановых водных процедур – смываю кофе с ног. Хорошо, что шорты, а то переодеваться бы пришлось. Вытирая ноги полотенцем, чувствую вдруг острую потребность сделать для Сотириса что-нибудь хорошее в ответ. Ахуеть, оказывается, у меня есть совесть, и она требует выразить немедленную благодарность. Ладно, куплю ему чисбургер, быть может, даже не один. На большее я, наверное, не способна.

— Сейчас, — отвечаю на повороте, попутно выбрасывая грязное полотенце в раковину, и снова смотрю Сотирису в глаза. А нахрена медлить? 

Сотирис просит сколько-то там времени, и я пожимаю плечами, мол, ок. Наверное, жертвы надо принести и все такое. Я же поднимаюсь в собственную комнату, курю и допиваю остатки кофе – хорошо, что мне не надо возиться с техниками и с жертвами, а то убить человека мне проще, чем беззащитное животное. Слышу громогласный крик и спускаюсь вниз, сажусь в машину, которая принадлежит явно не Сотирису.

— Чья машина? — скольжу взглядом по салону – слишком уж чистый, явно не Анубиса. Быть может, автомобиль принадлежит женщине. Не дождавшись ответа, нагибаюсь и открываю бардачок, шарю по стенкам – но и там совершенно пусто. Вот только закрываться он не планирует,  бардачок этот. После очередной раздраженной попытки захлопнуть полку, смотрю на Сотириса, мол, не поможешь – и все тут разъебу.

+3

17

Отправляясь на такое серьезное мероприятие - а если быть точнее, то в полнейший и беспросветный пиздец, потому что ничего хорошего ожидать не приходилось, - я не был даже на половину подготовлен. Разумно понимал, что это слишком опрометчиво, и следует побольше разузнать, разработать какой-нибудь план А, затем план Б - потому что человек-косяк, коим я являлся, спокойно и без проблем ничего сделать не может, - и неплохо было бы остальные буквы алфавита использовать, потому что хрен знает, насколько недружелюбно будет настроен хранитель Хроноса, и останемся ли мы вообще живы после всего этого дерьма.
Никаких планов я, конечно же, разрабатывать не собирался. Не имел такой привычки, и вообще предпочитал во всякую херобору не соваться. А вот херабора эта липла с нескрываемым энтузиазмом, поэтому, хочешь - не хочешь, а опытом обзаведешься.
В голове настойчиво вертелась мысль, что готовиться следует к самому худшему - я эту мысль старательно игнорировал, потому что наивно верил в лучшее. Вот сейчас найдем того мужика, поговорим с ним по душам, перетрем за жизнь, и вернет он Хансен былые годы, а мне поможешь разрушить устоявшийся стереотип о том, что все Хроносовские приспешники - те еще мудозвоны. Ну или другой исход, не такой радостный, имел место быть - нас просто убьют, и тогда то уж точно никаких проблем не будет.

Мотнув головой в попытках отогнать от себя негативные мысли, я немного не рассчитал силу, и кофе из кружки, которую я держал в руках, благополучно перебазировался на мою футболку, оставив на ней мокрое, обжигающее - потому что, блять, кипяток вообще-то, - пятно. Два, мать вашу, неувязка, которые даже кофе попить нормально не могут, не занявшись при этом членовредительством.
Опустил голову, пальцами свободной руки оттянув ткань, чтобы то место, которое оказалось грязным и горячим, не касалось кожи, между делом сделал несколько маленьких глотков, и исподлобья посмотрел на Тею, которая, в свою очередь, возилась возле раковины, избавляясь от кофе, которое сегодня почему-то было слишком враждебно настроено. Не удивлюсь, если к концу дня на меня начнет кидаться, и пыхтеть горячим паром, чайник.
Впрочем, до конца дня еще следовало дожить.

- Понял, - коротко кивнул, сделав еще несколько глотков - обжог, блять, язык, отчего недовольно поморщился, - и поставил наполовину полный - или наполовину пустой, тут все зависит от характерных предпочтений, - стакан рядом с раковиной. - десять минут. Переодеться надо, - косо посмотрел на девушку, и пошлепал в сторону своей комнаты, попутно стягивая с себя футболку.
С ноги открыл дверь, бросил скомканную грязную тряпку на кровать - но прилетела она, почему-то, на прикроватную тумбочку, зацепив стоящую на ней пустую стеклянную бутылку, отчего та пошатнулась и с грохотом свалилась на пол. Торопливо порылся в чистых вещах, нашел еще одну футболку, натянул её на себя, а сверху - излюбленную кожаную куртку. Взял из ящика новую пачку сигарет, зажигалку, несколько сотенных купюр, и, зацепившись мимолетным взглядом за собственное отражение в зеркале, цокнул правой стороной рта, после чего потащился в обратном направлении - то есть, на первый этаж.
А ведь пиздорить то далеко, мудак забрался в какую-то задницу, находящуюся не в городе даже, а где-то далеко за его пределами. Пешком - да никогда в жизни. На такси - дохера денег придется тратить. Размышляя о том, каким именно путем нам добираться, мысленно негодуя по поводу того, почему до сих пор не изобрели телепорт, или какой-нибудь там ковер самолет, я шел по коридору, но резко остановился, когда краем глаза заметил ключи от машины. Не Беннингтона - тот все свое всегда с собой таскал, в трусы, разве что, не прятал, - а значит пиздюлей не отвесят... ну, наверное.
Не долго думая, стащил предмет с тумбочки, и, громогласно оповестив Хансен, что пора выдвигаться, пошлепал на выход. Оказавшись перед рядом машин, остановился, призадумался, но тут же посмотрел на брелок, болтающийся на связке, и нажал кнопку сигнализации. Вместе с пиликаньем, раздавшимся в руке, чуть поодаль и машина отозвалась приветливым сигналом о том, что, мол, добро пожаловать.

- Понятия не имею, - честно признался я, пожав плечами. Сунул ключ в замок зажигания, вместе с тем косо наблюдая за тем, как старательно девушка пытается закрыть дверцу, но та отказывается подчиняться, вызвав на моем лице ухмылку. - повелительница бардачков, - теперь уже открыто ухмыльнулся, легким движением руки все-таки захлопнув несносную дверцу - ну ладно, на самом деле не очень легким, и не с первого раза.

Покинув территорию особняка, мы выехали на шоссе, которое вело в сторону того самого дома, где, по словам моего информатора, и жил хранитель. Ловко лавируя между встречающимися на пути автомобилями, периодически вдавливал педаль газа, но предельной скорости все-таки не добивался - привык ездить неспеша, придерживаясь поговорки "тише едешь - дальше будешь".
Потребовалось минут двадцать, чтобы добраться до намеченного адреса, при том, что машину оставили за несколько сотен метров, свернув на обочину - мало ли, уматывать придется быстро, и хотелось бы, чтобы незаметно. Да и если вдруг что, светить чужой машиной не хотелось - тогда проблемы начнутся не только у нас, но и у того, кому она принадлежит.. а там и весь Эгейнст втянется. Не, ну нахер.

- А-ху-еть, - по слогам произнес, когда мы, преодолев то небольшое расстояние, которое не доехали, оказались перед огромным особняком, огражденным выкосим кирпичным забором, и всем своим видом показывающим свою неприступность. - вопрос номер раз - как мы туда попадем? - повернувшись в сторону Хансен, почесывая затылок, поинтересовался я, надеясь, что у нее будут хоть какие-нибудь идеи. - вопрос номер два - может.. домой поедем? - усмехнулся, но ответа не ждал, и вообще просто от нехер делать спросил, потому что был уверен - домой не поедем, пока не разберемся со всей этой херней.
Хотелось бы верить, что разберемся.

+3

18

Анубис справляется с бардачком намного быстрее, чем я, еще и ухмыляется самодовольно, самонадеянно и нагло, бросая при этом многозначительный взгляд, сопровождаемый ехидным комментарием, в мою сторону. Я в ответ фыркаю  – ишь, какой, если руки из правильного места растут, так думаешь, все можно? Хрен тебе, таракан рыжий, и вообще, вот, получай кулаком в плечо, несильно совсем, так, для моего самоутверждения и твоего понимания, кто есть кто. Заехав Сотирису по руке, тут же отворачиваюсь к окну, опускаю стекло и высовываюсь, ей богу, как собачка, которую решили вывезти на природу, осталось только язык высунуть и свесить набекрень. Обойдетесь; вместо этого подтягиваю ноги, прижимая колени к груди, попутно изымаю из кармана рваных джинсовых шорт пачку сигарет, зубами достаю одну из никотиновых подруг и подкуриваюсь, курю, наблюдая за тем, как густые клубы табачного дыма срываются с приоткрытых губ и развеваются по ветру. Смотрю на Сотириса, выгибая правую бровь, и в льдистом взгляде стынет немой вопрос: будешь? Анубис кивает, не отрываясь от дороги – честно говоря, вообще не думала, что он умеет водить – и я двигаюсь ближе к хранителю, подношу тлеющую сигарету к приоткрытым губам и жду, когда он затянется. Дождавшись, отдаляюсь и курю сама, продолжая через открытое настежь окно наблюдать за сменяющими друг друга кипарисами. Блять, они такие одинаковые, если честно, и совсем не похожи на лохматые ели и сосны холодной Норвегии. В Греции все не так, все иначе, здесь жарко, душно и знойно, слишком открыто и дружелюбно, громко и суетливо; Греция – не моя страна и не мой дом, мне здесь не нравится. Я люблю холодную Норвегию с тяжелыми свинцовыми тучами и буйными волнами, что недружелюбной пеной разбиваются об острые скалы, люблю бескрайние темно-зеленые луга и поля, люблю цветы, которые цветут только весной, а не круглый год. Норвегия мне кажется искренней, чем лицемерная Греция. То же самое с людьми: если человек добрый-добрый, светлый-светлый, сладкий-сладкий, то жди ножа в спину, который будет всажен с приторной улыбкой. А злой человек всегда честный, он не будет кривляться – он просто заедет кулаком по морде, если все заебло. Я по себе знаю. Сейчас бы домой, но нельзя. Мне кажется, я больше никогда в Берген не вернусь – так и останусь иссыхать от вечной жажды в Афинах.

Если бы я вдруг надумала вернуться в Норвегию – хотя бы на пару недель, в так называемый отпуск, то потащила бы с собой Сотириса. Есть у меня ощущение, что он дальше греческой столицы не выезжал, не вылетал и не знает, что есть города и страны, отличные от этого пристанища вечной жары и духоты. Еще мне кажется, что Сотирису бы в Норвегии не понравилось – там слишком холодно для него, пасмурно и тяжело, небо свинцовое, солнце прохладное, ветер суровый,  трава не такая зеленая. Сотирис привык к вечному лету, да он, блять, сам – человек-лето, в Норвегии он тупо завянет, как в Греции таю я. Но это лишь мое мнение и не факт, что оно правильное.

Факт в том, что автомобиль неожиданно останавливается неподалеку от громоздких ворот; я подаюсь вправо и, задумчиво закусив нижнюю губу, высовываюсь из окна, оглядываю местность. Да, забор такой высокий, что не перепрыгнуть и не перелететь. Анубис тоже это отмечает, предварительно присвистнув. Сейчас мы стоим напротив кирпичной преграды высотой в несколько метров.

— А-ху-еть. Вопрос номер раз - как мы туда попадем? — спрашивает Анубис, почесывая лохматый затылок.
— Не знаю, — откликаюсь флегматичным эхом, пожимая плечами.
— Вопрос номер два - может.. домой поедем?
— Нет.

Вот и поговорили; я ухожу в сторону, обходя Сотириса со спины, устремляюсь в высокие темно-зеленые кусты, за которыми скрыт забор с внешней стороны, и иду по периметру вперед на протяжении пятнадцати-двадцати метров, на самом деле – просто сваливаю как можно дальше от места, куда могут завалиться люди. Останавливаюсь, слыша, как ворчащий Сотирис ступает следом. Он нагоняет меня и застает возле той же непокорной стены, которую я прожигаю взглядом.

— Ты же в курсе, что красный кирпич – это просто обожженная глина?

Сразу после этого вопроса я замахиваюсь и врезаюсь кулаком в стену, больно – пиздец. Первые несколько секунд ничего не происходит, но спустя полминуты стена вдруг начинает рассыпаться на мелкие куски; едва успеваю отойти, чтобы не придавило. В моей способности – главное – не сила, а знание, главное – знать, как воспользоваться техникой, а дальше – дело сноровки. И вот я стою возле Сотириса и жду, когда стена окончательно обрушится, образуя дыру, а сама сжимаю-разжимаю окровавленный кулак, пытаясь привести руку в норму. Больно, блять, пиздец как больно. Давно думала о перчатках кожаных – но все время забывала купить. Пора приобрести.

+3

19

Высоченная кирпичная стена, перед который мы сейчас стояли - и на которую мы сейчас смотрели, словно два барана смотрят на новые ворота, - своей нерушимостью и величественной непоколебимостью будто беззвучно насмехалась над нами, мол, пиздуйте-ка вы, ребята, туда, откуда прикатились, потому что хрен вы пройдете мимо меня - а если и попытаетесь, то все-равно ничего не получится, только силы зря потратите, да нервы. Я, допуская подобные мысли, всей душой желал схватить Хансен за шкирку, и утащить подальше не только от этого злополучного забора, но и от злоебенного хранителя, который явно не окажется рад незваным гостям. Чаю с печеньками, и теплый прием ожидать не приходилось, а вот неебическую бездну проблем - беспросветную и, с виду, безвыходную, - очень даже.
И, в принципе, это вполне было бы в моем стиле, потому что давно уже понял и принял один вполне разумный факт - соваться туда, где не светит ничего хорошего, лучше не стоит, от слова совсем. А в те моменты, когда избежать приключений на свою задницу не представляется возможным, я предпочитал брать с собой в компанию кого-нибудь, кто обладает чрезмерным чувством собственного достоинства, которое позволяет ломиться напролом, лишь бы не поймать пулю в лоб, или кулак в челюсть. Еще неплохо, если этот человек и сам кулаками на ура машет, тогда шансы выйти из воды если не сухими, то хотя бы живыми, возрастает.
Таким человеком, например, был Беннингтон, и влипая в разного рода дерьмище, я со стопроцентной уверенностью мог сказать, что этот тип вытащит не только свою задницу, но и задницу того, кто окажется с ним рядом. Моя, к слову, задница, почему то слишком часто оказывалась в непосредственной близости с проблемами, которые изначально касались лишь Чеса. Нет, я не жалуюсь, потому что этого распиздяя оставлять один на один с траблами - не есть хорошо. Вляпается, и хрен бы знал, что там в итоге получится - вряд ли что-то хорошее, - а вопреки всем тем моментам, когда Бенни, не скупившись на проявление эмоций, рычит нечто, типа "да ты заебал, а ну съеби с моей кровати", или "опять последнюю бутылку виски выжрал, животное", я ценил этого человека, ценил нашу, пусть и своеобразную, дружбу, и готов был жизнь отдать (на самом деле нет), лишь бы с пездюком этим нормально все было. Слишком давно мы знакомы, и я с трудом представлял свое бренно бытие без самодовольной морды лидера.
Но сейчас не об этом.

Я прекрасно знал, что и Хансен обладает всеми вышеперечисленными навыками, которые позволяют добиться конечной цели, не потеряв при этом жизнь - и в нос кулаком пиздануть может, и нахуй послать, и способности у нее очень даже серьезные -если вспоминать момент с ядом, который обращен был на охотника, но и меня задел, или землетрясение, которое, опять же, меня зацепило (почему я то вечно страдаю?), - но сейчас, глядя на нее, единственное желание, которое возникало - корвалолу накапать, да в кресло посадить, чтоб не перенапрягалась. А то в ее состоянии приключения чреваты последствиями.

В общем, даже не смотря на разумные доводы о том, что валить надо - и чем быстрее, тем лучше, - вертящиеся у меня в голове, отступать я не собирался. Потому что, опять же, не хотел терять девушку. Слишком много места она заняла не только в моем сознании, но и где-то в душе. Выгнать не мог, утихомирить те неоднозначные чувства - тоже. Зато мог попробовать решить её проблемы, готов был сделать все, лишь бы вернуть ей стремительно уходящие годы. Получится ли - хрен знает, но попытка, как говорится, не пытка.

- Вкуриваю, - почесывая подбородок, отозвался, когда пришлепал туда, где стояла Тея. Проследил за её взглядом, вскинув бровь, и в задумчивости  скривил губы в правую сторону. Ожидал чего угодно, но, кажется, совсем не ожидал, что одним решительным ударом она может пробить возвышающуюся преграду. Потому ахуел, предусмотрительно сделав шаг в сторону, чтобы ненароком ошметком камня по черепушке не прилетело. Ахуел снова, когда заметил окровавленную руку Хансен - ну здрасте, давай теперь еще и калечить себя будем, итак ведь жить осталось совсем нихуя.
- Никакой скрытности с тобой, - закатил глаза, и цокнул языком. Не возмущался, нет, потому что знал - другого видимого выхода не было, а ломиться в ворота не было еще и смысла. - пошли, старушка моя, - ухмыльнулся, и резво проскочил вперед, оказавшись на территории, размеры которой были.. а хрен бы его знал, какими они были, но то, что немалые - точно. Дыра, которая сейчас зияла в заборе, очень удачно оказалась скрыта кустами, в которые я и уперся - чуть не встретившись глазом с торчащей веткой, - потому хотя бы маленький, но шанс на то, что нас обнаружат не сразу, все-таки был.
Огромный, двухэтажный коттедж стоял в самом центре всего этого великолепия, по правую сторону от него, в нескольких метрах стояли вольеры - с собаками, видимо, - а по левую, какая-то небольшая постройка - то, что рядом находились ворота, натолкнуло меня на мысль, что там сидит какой-нибудь тип, который эти ворота открывает и закрывает. Збс работа.
- Смотри, - кивнул в сторону террасы, где были открыты двери - спасибо зоркости, дарованной Гермесом, -и через которые, в принципе, можно вполне попасть в дом. - там мы можем пройти. Но знаешь в чем проблема? - киваю на вольеры, что находятся напротив тех самых дверей, пусть и на приличном расстоянии. - Если там есть псы, то они такой шум поднимут, что нам пиздец. Либо мы - ниндзя, неуловимые и бесшумные, либо... - пожал плечами, и повернулся к Хансен, весьма красноречиво на нее посмотрев. Не хотелось бы стать обедом для местной псарни, но этот проход в дом, кажется, был единственным вариантом, более таким легким, если брать в расчет все остальные предположения - которых у нас, кажется не было.

+4

20

Ладно, одной проблемой меньше – на территорию частного дома мы пробрались, проделав в кирпичной стене неприступного, казалось бы, забора большую черную дыру, которая сейчас предусмотрительно скрывается за густыми темно-зелеными, похожими на сладкую вату, кустарниками. Дело за малым – проникнуть в дом. Взглядом, увы, не очень острым, цепляюсь за приоткрытую дверь на террасе, но вот беда: чтобы добраться до порога, нужно пройти мимо вольера с собаками, кажется, с доберманами. С голодными, злыми, хорошо натренированными доберманами, которые с незваными гостями церемониться не будут – разорвут на части сразу, стоит только увидеть, услышать или унюхать. И если попытка быть незаметным глазу может принести свои плоды, то что делать со звуками и с запахами? От них не избавишься по щелчку пальцев. Да нихуя, поэтому я хватаю Сотириса, который уже подорвался в сторону террасы, за руку и решительно тяну на себя.

— Херовая затея, — хриплю, впиваясь пальцами в мужскую руку, как пиявка. — Они тебя услышат или унюхают, и тогда пиздец. Это же доберманы, а не хомячки, — тут же затыкаюсь, слышу копошение со стороны. Не хотелось бы пойти на корм голодным доберманам, даже не приступив к делу – позор, блин. Тут же копошение стихает, и я едва заметно выдыхаю через округленные губы. Но делать что? Мы же полететь не можем. Впрочем… нет, летать не будем. Стараясь совершать как можно меньше лишних движений, чтобы не спровоцировать доберманов и мироздание на удары, сухим жестом призываю Сотириса молчать и не вмешиваться. Присев на корточки, прикладываю здоровую руку ладонью к земле, прикрываю глаза и сосредотачиваюсь. Секунда, две, десять секунд, пятнадцать… не происходит ничего. Но проходит секунд сорок – а то и больше – и возле входа-выхода в вольер резко, внезапно, с громким характерным звуком вырастает каменная стена. Теперь собакам путь заказан, а нам – открыт. Поднимаюсь на ноги, занимая вертикальное положение, и чувствую, что мне паршиво. Опускаю голову, пряча побледневшие щеки за иссиня-черными прядями кучерявых волос, жмурюсь, но понимаю, что в темноте еще хуже, поэтому резко распахиваю глаза и цепляюсь взглядом за собственные белые кеды, как за спасательный круг. Голова кружится, в глазах все плывет, а ноги такие ватные, что совсем не гнутся и не держат; плохо настолько, что приходится засунуть гордость в задницу и осесть наземь, приложиться к ноге Сотириса плечом. Хоть какая-то опора. Не знаю, говорит ли что-нибудь Анубис, быть может, ржет даже – я не слышу, весь окружающий мир как будто за толстое звуконепроницаемое стекло перемещается. И только спустя несколько минут кровь вновь начинает циркулировать по телу, приливая к щекам, слабость отпускает, и я прихожу в себя. Мне еще хуево, но все-таки живая. Выдохнув, карабкаюсь по ноге Сотириса вверх, занимая не очень уверенное и весьма шаткое вертикальное положение, и всматриваюсь в дверь на террасе. Она слишком заманчиво открыта, чтобы пройти мимо.

— Сейчас бы закурить, — единственное, что я говорю после внезапного приступа слабости и тошноты. Оправдываться мне не хочется, жалеть себя тем более – и абсолютно точно я не хочу, чтобы меня жалел Сотирис. Надеюсь, ему хватит ума смолчать. Впрочем, зная Сотириса… — Валим, — ибо нехуй терять драгоценное время. До дверей добираемся без приключений и даже без проблем заходим внутрь. Мы в большом просторном коридоре, залитом приятным мягким светом, который забирается в помещение через большие окна. Тут пусто. Настолько пусто, что, кажется, ловушка. И все же моя интуиция молчит. Она начинает вопить только на подходе к одной из дверей на втором этаже. Кажется, именно там сидит тот, кто нам нужен. Я останавливаюсь на пороге, поворачиваюсь и смотрю на Сотириса, мол, че дальше? – так просто ворвемся и расставим все точки над «i»?

Нет, не ворвемся. Только я успеваю занести ладонь и положить ее на дверную ручку, как с той стороны коридора показываются добрые молодцы: их двое – огромные, как шкафы, широкие, высокие и сильные. Пожалуй, вместо завтрака, обеда и ужина они жрут анаболики. На них черные костюмы и черные очки. Едва завидев незваных гостей,  они срываются с места, float:right подбегают и скручивают. Все происходит так быстро, что ни я, ни Сотирис не успеваем ничего предпринять. Ничего не говоря, секьюрити вталкивают нас в кабинет. Я падаю и приземляюсь щекой на ковер, жмурюсь о неприятной боли, медленно поднимаю голову и вижу… его.

Это он. Точно. На сто процентов.
Только шрама не хватает.

Отредактировано Thea Hansen (23.01.2017 15:05:14)

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно