- Без проблем, - кивнул, в ответ на просьбу - которая прозвучала, скорее, как констатация факта, - о помощи в сдаче дома. Мне, будучи человеком, жизнь которого достаточно тесно связана с квартирами, любезно переписываемыми бабушками, которые, в свою очередь, дрожащей рукой ставят закорючку на бумаге, и приговаривая при этом, мол, какой я хороший, порядочный молодой человек, всем бы таких, как я, и вообще просто золото, в чистом виде. Знали бы, каким мудилой на самом деле являюсь, дак не то, чтобы квартиру переписывать - они бы, наверное, на порог меня не пускали. Впрочем, мое природное обаяние, вкупе с внешностью, и способностью, когда того требует ситуация, изображать щенячий, тоскливый взгляд - подкрепленный душещипательной, трагичной историей о не радужной жизни, - делают свое дело, вызывая в женщинах преклонного возраста непоколебимое сострадание, желание порадовать несчастного человека, и, не поддающиеся моему логичному объяснению, мотивы, в следствии которых на меня сваливается недвижимость, обеспечивающая безбедное существование.
Оттуда и контакты, потому как квартиры надо сдавать, а таскаться из одной части Афин, в другую самостоятельно - спасибо бабкам, которых разбросало по всему городу, - изображая из себя неебически прохаванного риелтора, у меня не было ни желания, ни... желания. Благодаря уже имеющимся связям было достаточно просто найти человека, который за небольшой процент, и бутылку виски, согласится работать на меня, занимаясь сопровождением сделок.
Пока сидел, допивая успевший остыть кофе, и периодически поглядывая на Хансен, уминающую чесночные гренки, достал мобильник, и торопливо набрал смс-ку, оповещающую о том, что в ближайшее время потребуется помощь. Когда именно это ближайшее время настанет - через сутки, через неделю, или через месяц, - понятия не имел, но, как показала практика, лучше предупредить заранее, и расслабиться, чем в самый последний момент скакать, как в одно место ужаленный, чтобы найти нужных людей, предоставить нужную информацию, и пытаться оставаться при этом непоколебимо спокойным. Нет, нихера, тратить нервы я не хотел - они, как известно, восстанавливаться не всегда желают, или не желают вовсе, - потому последнее время предпочитал быть предусмотрительным, и делал все заранее. Получалось, честно говоря, херово. Но я хотя бы пытался!
- Пешком далеко, - и состояние немного не для продолжительных пеших прогулок. Хоть и выпил относительно немного, но стоило оказаться на свежем воздухе - который, по идее, должен бы был немного отрезвляюще подействовать, - как ноги начали предательски путаться, а мне не оставалось ничего, кроме как пытаться держать себя в руках, ногах, и прочих частях тела. Поежившись, и встрепенувшись, сунул одну руку в карман джинсов. Проследил за девушкой, вскинув бровь, шумно выдохнул, и шагнул вперед, вместе с тем немного вперед подавшись и корпусом. Посмотрел по сторонам, и снова шагнул назад, чуть не врезавшись в мимо проходящую женщину, но вовремя её заметив. Та, что-то недовольно пробубнив, окинула меня недобрым взглядом, в котором отчетливой, неоновой вывеской светилось "алкаш", и пошла дальше. Я же, пожав плечами, лишь хмыкнул, продолжив безрезультатно вылавливать таксистов - которых нихера на горизонте не было.
Заебавшись, цокнул языком, и уже хотело было предложить пойти пешком - ну а хуле?, - но краем глаза заметил пацана, садящегося в машину. Взвесив все "за" и "против", врубил все свое пьяное обаяние, и потащился в его сторону; костяшками указательного и среднего пальцев постучал по стеклу, и наклонился, когда то немного опустилось.
- Слушай, приятель, у меня тут проблема возникла, - начал я, одну руку положив на крышу старого форда, и ссутулившись. Старательно изображал вид адекватного, трезвого человека, но глаза, кажется, предательски выдавали истинное состояние. - моя.. - повернулся, посмотрел на Хансен, все так же сидящую, и не обращающую ни на что внимания, - девушка немного переусердствовала с гренками. Херово ей чет, а до дома далеко. А таксисты - мудаки. Подбросишь? - вскинул бровь, вместе с тем свободной рукой почесав бороду, после чего этой же рукой нырнул в задний карман джинсов, и достал несколько смятых бумажек, бросив их на соседнее от водителя сидение. Парень, все это время не вкуривающий, че вообще происходит, окинул медленным взглядом сначала меня, затем, отклонившись, попытался разглядеть Тею, и, в конечном итоге, перевел его на деньги. Несколько секунд тупил - видимо думал, - и, в конце-концов, дал добро.
- Поехали, - вернувшись к девчонке, кивнул в сторону машины, и, в качестве жеста доброй воли, протянул руку, предлагая помочь встать - нет, ну мало ли, старость - не радость, все дела.
До особняка добрались достаточно быстро, учитывая пробки, возникающие на пути из-за всяких утырков. Пацан попался шустрый, знал все окольные пути, и быстро вырулил на загородную трассу.
- Сдохли все что-ли, - пробурчал, остановившись в середине гостиной, и окинув орлиным взором то, что находилось в поле зрения. Прислушался - тишина. Пожав плечами, и кивнув девушке в сторону лестницы на второй этаж, сам зарулил на кухню, достал припрятанную бутылку виски, и потащился следом.
- В общем, - с ноги открыв дверь в комнату, которая находилось по соседству с моей, я заглянул внутрь, удостоверившись, что она никем не занята, и самодовольно ухмыльнувшись. - моя нора следующая по коридору, - несколько решительных шагов, и свалился на мягкую кровать, с любовью обнимая бутылку. - если вдруг че понадобится - херачь в стену, я услышу, - возможно, если не буду пьян.
Еще некоторое время я, лениво блуждая взглядом по потолку, молчал, но затем, резко выпрямившись, немного нахмурился, серьезно - настолько, насколько это позволяло мое нынешнее состояние, - посмотрел на Хансен, и добавил: - мудака найду.
Хотелось бы верить, что в самое ближайшее время.