Беннингтон садится, под мелодичный скрип больничной койки, а я продолжаю все так же сидеть, наблюдая за его действиями. Беннингтон принимает вертикальное положение, а я с места так и не сдвинулась, неотрывно глядя на него. Беннингтон целенаправленно и уверено идет к выходу из палаты - я все еще сижу, лишь бровь вскидываю, да губу прикусываю.
Вот так просто взять и свалить, никому ничего не сказав, серьезно? Нет, я все прекрасно понимаю, у мужчины на мой счет давно созрели какие-то мысли, логически правильные, наверное, закономерности, и все это сложилось в какую-то там картинку, понятную лишь ему одному, и о которой мне он ведать явно не собирается. По крайней мере вид его именно об этом говорит. Хранитель я, значит, да? Окей, поняла, почти приняла - на самом деле нет, нифига, - но где доказательства того, что догадки верны, и покинув надоедливые стены больницы, меня не перекосоебит за ближайшим поворотом? Впрочем, нужны ли мне вообще эти доказательства? Нет, не нужны.
Единственное, что мне сейчас нужно - это отдых, покой, и желательно где-нибудь подальше от этого адского места, от этих приевшихся, серьезных физиономий врачей и медсестер, и паршивой еды, которую, честно говоря, и едой то назвать язык не поворачивался.
- Да щас я, иду - отмахнулась, когда Чес замер в дверном проеме, и закатила глаза, вместе с тем скинув с себя тонкое одеяло. Пришлось потратить херову тучу времени на то, чтобы отыскать умело запрятанную одежду, которая по удачному стечению обстоятельств оказалась в каком-то помещении, куда я зарулила совершенно случайно, потому что на горизонте появилась одна из медсестер, навещающая меня с незавидной частотой, и раз за разом упоминающая, что вставать мне категорически запрещено, а можно только лежать, и прикидываться овощем. Наверное её инфаркт хватит, если заметит меня, спокойно гуляющую по коридорам больницы.
И все же попалась, когда уже одетая вырулила из-за угла, и лицом к лицу встретилась с ахуевающей девушкой. А говорила ведь, что ничего хорошего ожидать не придется.
- Вы почему не в палате? И почему одеты в верхнюю одежду?! Вам не положено покидать больницу до тех пор пока.. - начала тараторить, усиленно жестикулируя руками, в одной из которых сжимала планшет с бумагами.
- Да я свежим воздухом подышать, никто и не заметит, - быстро пробубнила, ловко обогнув медсестру с плеча, и пока та возмущенно пыхтела, пытаясь сообразить, в какую сторону бежать - за мной, или за врачом, который вернет нерадивую пациентку на место, - я уже исчезла с поля зрения. И из больницы тоже.
Свалила от одного недовольного пыхтения, и пришла к другому. На парковке заметила знакомую машину, и, не долго думая, свалилась на переднее сидение, укоризненно посмотрев на мужчину, мол, давай не вопи. Сложно вообще-то быстро свалить из больницы, по узким коридорам которой то и дело снуют врачи, готовые загнать обратно в палату, и, если потребуется, привязать к кровати, чтобы никуда не делать. И не важно, сколько там времени меня не было. Важно то, что свалила, и возвращаться туда по своей воле больше не намерена. Хотелось бы верить, что вообще больше туда не вернусь, но это что-то из разряда фантастики, наверное.
До особняка, о котором Беннингтон благополучно успел мне мозг вынести, мы добирались какими-то длинными путями, через фастфуд и бухло. Если от первого отказалась - потому что не то немного состояние было, и после херовой тучи таблеток желудку надо было прийти в себя, - то от алкоголя отказываться было бы глупо как минимум потому, что он неплохо так расслабляет, заставляя на некоторое время забыть о том дерьмовом положении, в которое я успела вляпаться, и выбираться из которого, похоже, совсем не собиралась. Или не могла. Не суть, в общем.
И все-таки спустя какое-то время мы оказались там, где величественно возвышался огромный особняк. Лениво вывалившись из машины, и не глядя хлопнув дверцей, взглядом я скользила по зданию, поражающему своей обширной площадью. Дохера, наверное, места там. Впрочем, это мне еще предстоит узнать, в качестве второстепенной задачи. Первым делом подтвердить какие-то там догадки Чеса касательно моей принадлежности к этому странному миру. Его миру. И до сегодняшнего дня я считала, что мне в нем совсем не место. Быть может зря, и кто-то все-таки сможет это подтвердить, а может и не совсем зря, и надежда на светлое будущее все-таки есть, пусть и обеспечат его совсем нестандартные вещи.
Пока шла следом за Беннингтоном, оглядывалась по сторонам, при этом улавливая чьи-то шаги откуда-то сверху. Бесшумно выдохнула, потерев переносицу, морально настраиваясь на то, что мне, человеку, который не особо любит компании - и людей недолюбливает в принципе, - придется жить там, где их куда больше, чем один. Да не просто кто-то там, а те люди, у которых имеются какие-то там способности, что в разы усложняло ситуацию, так как мне с этим всем довелось познакомиться немного посредственно.
Стоило оказаться на кухне, как шаги откуда-то со стороны стали отчетливее, и спустя буквально несколько секунд в пределах видимости появился мужчина, одетый весьма неряшливо, но по-домашнему, весь взъерошенный и сонны. Или бухой. Или и то, и другое. Спиздил из пакета картошку, закинул её в рот, заулыбавшись, как довольный кот, и только потом посмотрел сначала на Честера, а затем перевел взгляд на меня. На секунду показалось, что где-то я его уже видела.. и он смотрел на меня так, будто совсем не удивлен был, и тоже видел меня где-то раньше. Сощурила один глаз - он сделал то же самое, но зрительные баталии продолжились не долго, потому как голос Беннингтона заставил обоих повернуть голову в его сторону.
Скрестив руки на груди, и поджав губы, по-хозяйски свалилась на стул, продолжая переводить взгляд то на одного мужчину, то на второго.
- А вино где, дурень? Я чем должен Гермеса задабривать по твоему? Водой из под крана? - неодобрительно сверкнув глазами, и влепив смачный такой подзатыльник Чесу - на что я криво усмехнулась, наблюдая за развернувшейся картиной, - он, цокнув языком, одной рукой подхватил стакан, который только что наполнился янтарным напитком, второй рукой сгреб пакет с едой, и, сделав несколько глотков, причмокнув, добавил: - повезло тебе, где-то у меня валялась бутылка. Ща приду.. я Анубис, кстати.
Пошуршал передо мной пакетом с едой, как-то размыто ухмыльнулся, затем перевел взгляд на Беннингтона, снова цокнул языком, и свали.
Я же, наблюдая за всем этим действом, пришла к выводу, что веселая, однако, жизнь намечается, если придется все-таки жить здесь, и лицезреть вот этого мужика, так спокойно прописывающего направо и налево подзатыльники.
- Так о чем это я, - спустя некоторое время, вернувшись обратно, и старательно пережевывая бургер, начал Анубис, встав возле стола. Нарочно, наверное, тянул время, медленно откусывая кусок за куском и размеренно пережевывая. На нас при этом не смотрел - глазел на булку с нескрываемой такой любовью. И снова обратил внимание на меня лишь тогда, когда дожевал и облизнулся. - она... - одной ладонью уперся в столешницу, немного запрокинул голову, сощурил один глаз, и почесал поросшую щетиной скулу. Вторым глазом продолжал смотреть в мою сторону, но говорить дальше не спешил. И эта томительная пауза выводила из себя. Какого хрена так все долго то, эй?
- Ну говори уже, не тяни кота за причиндалы, - не выдержала, закатив глаза, и нахмурившись, но совсем не злобно, а, скорее, просто по факту, потому что в любой непонятной ситуации так делала.
- Да, хранитель, - наконец-таки озвучивает он вердикт, и я, честно говоря, так и не поняла, то ли радоваться стоит, то ли в истерике биться, ведь так отчаянно пыталась от всего этого свалить, а тут вот тебе, здрасте, приехали. - Панацеи, вроде бы. С лечебной хероборой связана, самым прямым образом. И лечить могёт, если захочет, и в обратку все пустить, если до меня все правильно дошло. Кароч, если ты подыхать вдруг соберешься, - выпрямившись, мужчина посмотрел теперь на Честера. - то это к ней, - указал на меня, и, прихватив вторую бутылку виски, сделал шаг в сторону. - а я пошел. Не бить, не кантовать, при пожаре выносить первым. И снова свалил.
- И.. дальше че? - спустя некоторое время нарушила тишину я, подавшись вперед, и, взяв стакан, сделала несколько неторопливых, небольших глотков. Напиваться не хотелось. А вот выпить - очень даже. А еще хотелось понять, что со всем этой информацией делать. - Ты говорил, что все расскажешь. Мне кажется, что сейчас самое время.