Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

nice try, buddy

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://funkyimg.com/i/2kttP.gif http://funkyimg.com/i/2kttQ.gif

Участники: Николаос и Кайло
Место: центр греческой столицы
Время: 21 декабря, 2012.
Время суток: час-пик, около 7 часов вечера
Погодные условия: ясный вечер, идет сильный дождь.
О сюжете: история о том, как одному простому или не очень простому водителю такси невероятно повезло: переживающий мирные дни носитель и просто переживающая двуликая волею случая оказываются на заднем сиденье его машины. Кажется, что поездка выдастся та еще.

[audio]http://pleer.com/tracks/8851404rhH2[/audio]

+2

2

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/NRwj9.png

Приятного мало, когда тебя застает дождь в то время, когда у тебя нет зонта. Просто потому, что его никогда и до этого не было. Как-то не приходит в голову, при наличии присутствия личного авто, таскать с собой громоздкую штуку, способную в самом лучшем случае прикрыть разве что голову да плечи, оставляя среднюю часть тела, что благородно называется спиной и более нижнюю, по простонародному нареченную жопой беспомощно принимать на себя удары стихии, сдобренной, к тому же, крепким пронизывающим ветерком.
Вся мерзость ситуации в том, что у меня на данный момент нет ни машины, ни зонтика, а передвигаться по городу как-то надо. Закон подлости не подлежит ни отмене, ни пересмотру за сроком давности. Почему-то именно сегодня с утра моей «мустанг кобра» вздумалось на ровном месте посреди трассы взбрыкнуть правым задним колесом. Пришлось вызывать аварийку и с грустью наблюдать, как мою четырехколесную подругу грубо лапают за хрупкие жестяные бока брутальные мужики из автосервиса и водружают на каталку. Надеюсь, не в последний путь, машинке-то годков немало.
Грустно будет изменить привычному стилю девяностых прошлого века. Тогда и авто были куда изящнее и элегантны, как непорочные девы, в отличие от нынешних транспортных средств, больше похожих на тупорылых раздобревших хавроний на последнем месяце не первой беременности.
Взять, к примеру, вот это таксомоторное чудо на колесах, на которое я вознамерился положить глаз и даже успел приоткрыть дверцу, чтобы с относительным комфортом добраться к себе домой. Именно «относительным», потому что чувствую себя не в своей тарелке, пребывая на заднем сиденье, отлученным перегородкой от руля и педалей, когда не ощущаю приятную вибрацию под ладонью родной и привычной, как титя любимой рукоятки переключения передач.
Уже заранее смиряюсь с запахом давно не мытых ног и неделю не стиранных носков неряхи-водителя. Почему-то исключительно таким ароматным типам, перед которыми опускает руки самый мощный дезодорант, доверяют перевозить именно людей, а не, допустим, привычный к таким запахам домашний скот. Однако,мокнуть под дождем, постоянно отряхиваясь от проникающей за шиворот ледяной влаги как бездомный пес, мне улыбается куда меньше.
К тому же, имеется минимальная, но вероятность обмануть пресловутый закон и нарваться таки на культурного во всех отношениях водителя, дальнего потомка какого-нибудь русского князя или австрийского эрцгерцога. За прекраснодушными мечтаниями я непростительно упустил из виду то  обстоятельство, что не только мне одному приглянулась потрепанная колымага.
И этот, вернее эта кто-то -- двуликая.

Отредактировано Nikolaos Draghixis (05.12.2016 23:05:30)

+2

3

внешний вид
Справедливо будет подумать, что невероятное везение, которым с самого рождения так успешно пользовалась двуликая Париса, совсем не такой уж чудесный подарок судьбы, если ты постоянно умудряешься вляпываться в разные истории. С самого обеда Кайло неторопливо слонялась по городским улицам, слушая любимую музыку в любимых наушниках, заглядывая в прозрачные витрины кондитерских, с сожалением и досадой вспоминая, что в кармане её курточки звенят только несчастные монетки на билет в метро, и полакомиться красивым пирожным ей сегодня не светит. И день этот ничуть не отличался бы от других в своей череде, когда безработная двуликая вот так бесцельно бродила по греческой столице, лишь бы не сидеть запертой в четырёх стенах съемной комнатки на окраинах города; не отличался бы, если бы не одно странное обстоятельство - ужасное, ужасное самочувствие с самого утра. Не к столу будет сказано, но двуликую уже второй день мучала противная тошнота, вот только спихнуть все это на плохой пирожок было никак нельзя - просто потому, что не ела она никаких пирожков. Знаете, как бывает в каких-нибудь жутко приторных романтических комедиях, когда глупая, но симпатичная главная героиня спустя пару месяцев после близости с мужчиной вдруг совершенно случайно решает проверить свои догадки и обнаруживает две синенькие полоски, разом перечеркивающие всю её прежнюю жизнь? И хорошо, что не знаете. Зато Кайло теперь знала: стоило только спонтанно зайти в аптеку, приобрести тест вместе с пачкой леденцов и пилюль от тошноты, при этом смущаясь и запинаясь под будто бы неодобрительным и осуждающим взглядом аптекарши, и юркнуть в уборную в ближайшем кафе. В инструкции сказано подождать пять минут до результата: сказано - сделано, и теперь двуликая, кажется, поняла, что конкретно вляпалась. В золотой голове, будто молнией поражённой, метаются противоречивые мысли, а внутренний голос срывается на нервный смешок. Серьезно? Нет, не может так быть... Не может быть! Кто угодно, но только не она. Это же смешно. Так не бывает. Не бы-ва-ет!
Когда Кайло снова оказывается на людном тротуаре, растерянная и взволнованная, то совсем не обращает внимания на жуткий ливень, тяжелыми холодными каплями опускающимся на её золотые пряди. Она удивленно моргает, когда капля попадает ей прямиком в глаз, прохожие раздраженно пихают девушку, загородившую проход, и в конце концов ашкеназке ничего не остаётся, кроме как включить своё привычное "да быть этого не может, это все неправда", затолкнуть все тревоги куда подальше, и беззаботно тряхнув головой, отправиться куда-нибудь в тёплое, уютное место, чтобы укрыться от непроглядного ливня. И первым таким местом стало так вовремя подъехавшее такси, к которому двуликая с облегчённым вздохом тут же бросается. Не беда, что денег у неё нет, в конце концов она всегда может поболтать с водителем и договориться подвезти её бесплатно - действительно, самоуверенность Кайло не знает границ. До такси остаётся всего один шаг, и она изумленно распахивает глаза, когда перед ней вырастает высокий крепкий мужчина, совершенно игнорирует ее и открывает дверцу, собираясь сесть на заднее сиденье.
— Эй! — возмущается блондинка, заставляя мужчину обернуться, и взирает на него осуждающим взглядом, моргнув длинными ресницами. Конечно, она ничего не может ему предьявить: кто первым успел, того и тапки, но мокнуть под ливнем в такой час пик совсем не хочется, к тому же упрямство Париса моментально воспрянуло из недр её души, поэтому Кайло совсем искренне была убеждена, что незнакомец должен ей уступить.
Простите? — она смягчается, но делает угрожающую паузу, прочистив горло, и снова уставившись на мужчину, явно раздражённого тем, что двуликая его задерживает под дождем, — Но я первая увидела это такси!
Претензия, наверное, не самая убедительная, но... черт подери, это же несправедливо! Она правда увидела его первым. Кажется... Мужчина, вопреки ожиданиям девушки, уступать не собирается, более того нахально бросает что-то в ответ и садится в такси, но Кайло тоже не лыком шита. Юркнув следом в салон и пихнув своей фигуркой незнакомца, дабы подвинулся, двуликая с самым невинным выражением лица закрывает дверцу и начинает устраиваться поудобнее.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (06.12.2016 16:19:37)

+2

4

Меня всегда изумляла и поражала способность некоторых людей создавать себе проблемы буквально из любого пустяка. Казалось бы, что может быть проще: живи себе тихо и мирно и не мешай другим делать то же самое. Наслаждаться жизнью, например. Как кто-то утверждал из знаменитых, что она дается один раз и прожить ее обязательно надо целиком, не делая глупостей и  не совершая необдуманных фатальных поступков.
Вот, взять, к примеру, эту наглую двуликую девицу, что бесцеремонно протиснулась вслед за мной в салон и плюхнулась на сиденье с таким видом, словно блондинка заранее забронировала себе ложу в опере и теперь боится пропустить хотя бы ноту из оплаченной увертюры. Хотя, по совершенно непрезентабельному промокшему ее виду можно точно определить, что у нее в кармане гуляет даже не ветер, а обширный тайфун, и если что и имеется, то единственная каким-то чудом забившаяся в полураспоротый шов ломаная драхма, которой не то, что на билет в Гранд палас, но и на такси, безусловно не хватит.
  Хотя, вполне просматривается вариант, что девица собой задумала отблагодарить за оказанную услугу, есть и такие не профессиональные любительницы, хе-хе.  Если спросите меня, то уж я-то точно не отказался бы от восхитительного куни в ее исполнении. М-м-м, вы только гляньте, какой прелестный ротик.
Крошка, ты даже представить себе не можешь, кому только что оттоптала колею. В лучшем случае ты бы  описалась от счастья, узнав, кто я такой на самом деле и что при этом мое злобное чудище именно сейчас пребывает в сонно-благодушном настроении. Зато теперь у тебя имеется редчайшая возможность получить информацию из первых рук о том, рядом с каким  премерзким чудовищем ты беззаботно устроилась на заднем сиденье, при том, что у него самого день не задался с самого утра.
- Девушка, вас папа с мамой никогда не предостерегали не садиться в машину с незнакомыми дядями? – равнодушно спрашиваю, глядя в глаза явно обескураженному водителю, тревожно всматривающемуся в зеркало заднего вида и кивком делаю знак трогаться.
  Не торопясь, невзначай опускаю ладонь на мокрое холодное колено агрессорши (если есть слово агрессор, то почему бы не быть и такому же слову женской принадлежности?) и задумчиво перебираю пальцами кромку прилипшей к нему юбки, выжимая капельки воды, которые, наверное, весьма эротично стекают по гладкой коже вниз.  Говорю «наверное», потому что не имею возможности заглянуть под обработанный кусок ткани, что в обиходе зовется женской юбкой. Вернее, возможность-то имеется, но как-то нету никакого желания лишний раз нагибаться, да и вряд ли мне это было бы позволено так просто. Как говорится, сперва добейся. Главное -- всегда быть готовым к отпору с ее стороны.
  В общем, мне было все равно, одному ехать или в компании с кем-то. Терпеть только не могу, когда эта "кто-то" нагло навязывается в попутчицы, к тому же, таким дико легкомысленным образом и имея за душой всего лишь кукиш с маслом в виде какого-то мифического героя.
  Поэтому я не прочь согласиться на небольшую добровольную компенсацию со стороны соседки, раз уж она наверняка вознамерилась прокатиться за мой счет. Разумеется, будь мой циклоп в полной своей силе, у двуликой не оставалось бы ни малейшего шанса выбраться невредимой из сотворенной ей же самой хитроумной западни. Да и беднягу шофера не обошла бы стороной печальная участь: мой зверь почему-то не любит оставлять свидетелей. Скорей всего, из принципа, хотя ему-то на все  это должно быть абсолютно положить. Ну, а пока чудовище пребывает в сезонной спячке, почему бы и не сделать себе и другим приятное, даруя дальнейшую радостную жизнь столь легкомысленному, но не лишенному некоторого шарма веснушчатому созданию. За небольшое вознаграждение, разумеется.
  Впрочем, как с этой белокурой бестией поступать впоследствии, станет ясно в процессе поездки, исходя из ее дальнейшего поведения.
- Далеко направляемся, милашка?

Отредактировано Nikolaos Draghixis (09.12.2016 17:59:27)

+2

5

От добра добра не ищут, и конечно, Кайло мысленно вооружается всеми известными ей уловками в виде щенячьего взгляда из-под трепетно опускающихся ресниц, и уже готова отразить собирающуюся вот-вот обрушиться на неё лавину возмущения и ругательств. Но ничего такого почему-то не случается. Напряжение, подстегиваемое непринуждённым ерзанием девушки, заметно чувствует дядечка-таксист, неуверенно взметнувший взгляд на мужчину в зеркале заднего видения. Кайло упрямо этого не замечает, пока новоиспеченный попутчик не подаёт голос.
Тю, напугал, — с насмешливой улыбкой отмахивается двуликая, поведя узкой ладонью, и упрямо вздергивает носик, покосившись на незнакомца, — Я Кайло. Ну, вот, теперь мы больше не незнакомые! И не волнуйся, я не собираюсь кататься за твой счёт, жадина, — вворачивает внутренний голос. Реакция мужчины где-то в глубине бессовестной души ей понятна, вот только как-то не хочется мокнуть под ливнем ради его душевного комфорта и удобства. Ничего, потерпит, взрослый уже, к тому же прояви он чуточку понимания, Кайло бы попыталась скрасить неловкую ситуацию приятной беседой. И вовсе неважно, что он даже понятия не имеет, какая новость её огорошила всего полчаса назад.
Впрочем, "дядя" совсем не кажется ей таким уж опасным: за его иронией ашкеназка наивно не уловила ничего угрожающего для себя, а вот тёплая ладонь, вдруг оказавшаяся на её влажном колене, самым бесчестным образом заставила двуликую затихнуть. Прикосновение изумляет, и тут же, помимо воли, возбуждает в воображении бывшей ученицы католической школы чувственные сюжеты каких-нибудь романтичных фильмов, вот только... За кого он, черт возьми, её принимает?
Кайло сводит аккуратные брови к переносице, внимательный взгляд её скользит по его вполне ухоженному и мужественному лицу, упрямо буравя его глазами. Спору нет, мужчина хорош собой, и уж точно по нему не скажешь, что он готов кинуться на первую встречную женщину, чтобы соблазнить ее обаятельной улыбочкой, а затем где-нибудь за углом растерзать в порыве животного голода. На маньяка он, кажется, тоже совсем не похож... Хотя на ум Кайло невольно приходит тот самый знаменитый красавец-убийца, который в далеких 70-х очаровывал наивных девушек, а затем приводил к себе в гараж и...
Далеко. Туда же, куда и тебе, — очнувшись от не очень воодушевляющих мыслей, бросает Кайло и, не дожидаясь ответной реакции, начинает ёрзать: кладет колено на другое, деликатно пытаясь скинуть с себя наглую лапу. В конце концов, поворачивается к мужчине плечами, вопросительно вздернув бровь.
Ну уж нет. Я на такой трюк не куплюсь. Если ждёшь, что я тут же начну возмущенно вопить и выбегу из моего такси прямиком под ливень - ждать придётся очень долго! Очень-очень долго, поверь.
Мм, прости? Это у тебя рефлекс такой? А вдруг я какая-нибудь ненормальная и укусила бы тебя за такое? — с вызовом сверкнув глазами, произносит двуликая, легким движением скидывая его руку и сдувая с лица светлую прядку. Вот ещё! Теперь она ему точно не скажет, что залезла в такси, чтобы погреться...

+2

6

Ха. Похоже, пигалица и не думает сдавать назад. Вообще-то мне интересны такие настырные девчушки без царя в голове, готовые любой ценой отстоять свое священное, как им кажется, право в любое ненастье без помех плюхаться на заднее сиденье потрепанного такси своей мокрой задницей. Я даже готов иногда, когда нет спешных дел, таким особям в этом посодействовать, хотя бы для того, чтобы хоть как-то скрасить серую скуку в дороге под проливным дождем.
- Кайло, говоришь? - Мысленно перебрал в памяти секретные списки ориентировок на тех, кого срочно нужно тащить и не пущать по малейшему подозрению в причастности к нехорошим организациям. Так. Насколько помнится, под таким редким именем никто не засветился, если, конечно, пассажирка не ляпнула первую пришедшую на ум  кличку из  какого-нибудь литературного романа, а посему, напрягаться не буду.
Но и сильно развешивать уши мне и в голову не придет, даже если девушка начнет убеждать меня в обратном и заливать, что сама она есмь невинная монашка францисканского монастыря, но у нее имеется дядя – крутой мафиози, а тетя трудится в прокуратуре. Уборщицей. Хотя, для этой тушки, как мне тогда  показалось, достаточно было бы невзначай позвенеть парой наручников, чтобы заставить торопливо сменить испорченные трусики.
От страха чего только не наболтаешь, лишь бы сохранить себе если уж не целкость, так хотя бы жизнь. Но разве такие чудные наивные глазенки способны обмануть матерого волка спецназа?  Да ни в жизнь. Тем более, мы сейчас обретаемся не в темной глухой подворотне, а в достаточно уютном малогабаритном салоне, а шелест дождевых капель по крыше кабины, негромкое урчание мотора и редкие колыхания на неровностях дороги ненавязчиво способствуют сближению  тел и возможно, в некотором роде, даже душ. Движемся-то мы, похоже, в одном направлении. Или как?
Говорю водителю конечную точку своего маршрута и с сомнением оборачиваюсь к девушке. Может, еще передумает ехать? Но нет, судя по ее упрямо по-детски насупившимся бровям (так и представил малышку с косичками в песочнице с совочком и ведерком, готовым быть нахлобученным на голову озорного мальчишки, растоптавшего ее куличик), соседка намерена сидеть насмерть.
  - Послушай, подруга, - я чуть сжал пальцы на ее ножке, однако, нахалка неуклюже пытается сбросить мою почти отеческую теплую ласковую руку со своего ледяного колена; ну что же, делаю вид, что так и должно быть. - Не помню, чтобы я заказывал услугу эскорта. Ты в каком агентстве служишь, недотрога? - Ее тираду про укус за "такое" я предпочел проигнорировать.

Отредактировано Nikolaos Draghixis (29.01.2017 18:40:35)

+2

7

Тема перенесена в архив.
Для восстановления писать сюда.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно