Наверное, любая другая девушка, оказавшись на моем месте, при встрече с родным братом, кинулась бы на шею, и под несуразную трель радостных восклицаний, поспешила предоставить все имеющиеся доказательства, чтобы вдолбить в голову новоявленного родственника, что это действительно так, что слова имеют свой вес, и подкрепляются документами, в которых черном по белому написано, кто есть кто, кому и кем приходится, и прочее такое.
Бумажной волокиты я никогда не любила, потому обрастать различной макулатурой не хотела, и все документы, которые имели второстепенный вес, предпочитала хранить в электронном виде, а в последствии и вовсе безвозвратно стирала из памяти ноутбука - потому что лучше скачать какой-нибудь сериал, сидеть и радоваться, нежели захламлять жесткий диск всякой ненужной херней.
Но эта ненужная, казалось бы, херня, по случайному стечению обстоятельств привела меня к родному, блять, брату. Самому реальному, единственному, и тому, в чьих жилах течет та же кровь. И подсознание чертовски радовалось тому факту, что на самом деле не одна оказалась в этом гребанном мире, и, возможно, даже какие-то светлые мысли имели место быть на этот счет, но обстоятельства, вкупе с болезнью - которая ни на толику не отпускала меня из своих цепких лап, - безжалостно давили, стискивали, втаптывали в землю, и позволяли радоваться лишь мимолетным мелочам, вроде выхода новой серии любимого сериала, или найденной новой крутой песне.
И обретенному брату я тоже порадовалась - мысленно. Внешне осталась такой же равнодушной и сдержанной - может и неправильно, но против себя не могла пойти. Потому что жизнь научила некоторым нюансам, и эти нюансы сейчас острыми иглами впивались в сознание, напрочь блокируя всякие положительные эмоции.
С одной стороны наваливалось чувство, что парень не поверит, не примет этот факт - и имеет на это полное право. С другой стороны давило понимание, что даже если и поверит, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я никогда не стремилась перекладывать собственные проблемы - а их, как оказалось, было великое множество, - на других, и уж тем более не делала этого по отношению к близким людям. Может зря, и действительно легче бы было, но практика показала, что нахуй оно никому не надо, и проще переживать, закрыв в себе, чем обременять собственными замесами кого-то другого.
Брата обременять не хотелось вдвойне - а то и втройне, - поэтому пришла к выводу, что самым лучшим выходом из этой ситуации, будет выход в двери.
Расплатившись за чай - действительно вкусный, и мужчина по ту сторону барной стойки не обманул, - щедро оставив чаевые, я, упершись ладонями в ребро столешницы, крутанулась, и, кинув мимолетный взгляд в сторону парня, видимо все еще немного ахуевающего от происходящего, соскользнула со стула. Уверенно шагнула по направлении выхода, между делом повернув голову, и отсалютовав брату на прощание. Не рассчитывала, что встретимся еще, потому, вместе с этим коротким взглядом, постаралась запомнить черты лица как можно лучше. Не знаю зачем, но надо.
Улица встретила меня свежим, прохладным воздухом, который тут же наполнил легкие, а вместе с протяжным выдохом будто и ситуацию эту отпустить позволил. Не было родного отца двадцать девять лет, и дальше не будет - к этому привыкла, это уже стало чем-то неотъемлемым; зато теперь знала о родственнике, живом, здоровом, и таким, которого всегда не хватало - но к тому, что рядом, то есть в непосредственной близости, нет человека, с кем бы объединяло кровное родство, я тоже привыкла.
В общем, моя жизнь не изменилась, как была непонятной, так и осталась.
Шаркнув молнией на кофте, и спрятав нос в её воротнике, сунула руки в карманы, и не спеша зашагала в сторону дома. Долго предстояло идти, но прогулки никогда не вредили, да и за перемалыванием мыслей - которых сейчас было чрезмерно много, - время шло куда быстрее, и дорога казалась не такой уж длинной.
Далеко уйти мне было не дано. И нет, меня не похитили инопланетяне, и убивать меня тоже никто не собирался. Просто внезапно чья-то рука уверенным движением развернула меня на сто восемьдесят градусов. Нахмурившись, посмотрела на мужскую конечность, и медленно, поджав губы, подняла взгляд на того, кто решил беспардонно вторгнуться в мое личное пространство.
И немного удивилась - на самом деле много, - когда увидела перед собой все того же парня, который брат. Внешне, правда, удивления не показала - лишь хмуриться перестала, да ухмыльнулась без какой-либо злобы или раздражения.
- Погоди-ка, давай без резких движений.. действий, то есть. Не надо на меня никакой хлам скидывать, своего хватает, - пожала плечами, все так же ухмылялась, и продолжая смотреть на родственника снизу вверх. Слишком высокий был. Слишком. И я себя, рядом с ним, чувствовала какой-то мелкой и, с виду, беспомощной. - Октавия. - представилась, сощурив один глаз, и склонив голову к правому плечу.
Было странно, что он вот так просто принял тот факт, что появившаяся из неоткуда девчонка - это действительно сестра. Ни подтверждений не требовал, ни документов каких-нибудь там, которых у меня, естественно, не было. На слово поверил. И тут, наверное, следовало бы напрячься и призадуматься, ведь слишком все легко и просто - а так в жизни не бывает, - но я ничего подобного не чувствовала. Может интуиция проснулась, может какие другие неведомые силы, но ощущение спокойствия не покидало.
- Ну если у Нико еще и скотч хороший, - проследив взглядом за выброшенным окурком, и скривив губы к правому краю, переминулась с ноги на ногу. И правда прохладно. И дома делать, в принципе, нечего. И смысла отказываться я не видела.
На самом деле было немного непривычно чувствовать заботу со стороны незнакомого человека - пусть и братом был. Я привыкла к непоколебимой самостоятельности, и делала все, всегда, без чьей-либо помощи - бухала сама, когда очень прижимало, и хотелось отвлечься, до дома сама себя провожала, и дерьмо, копящееся за плечами, тоже сама разгребала.
А тут нате вам, получите, распишитесь, и не выебывайтесь.
Вернувшись в кафе, снова наткнулась взглядом на дружелюбного старика, который, завидев нас, добродушно улыбнулся, и гостеприимно махнул рукой. Забавный, располагающий к себе мужичок, мало таких людей в своей жизни встречала.
За барную стойку садиться не стала, неудобно сидеть на стуле, который вечно пытается куда-то крутануться, потому торопливым взглядом окинула помещение, и выбрала тот стол, за которым ранее сидела старушка. Приземлилась на небольшой, уютный диванчик, откинувшись на его спинку, и перевела взгляд на брата.
Брата, блять. Ахуеть просто.
Скажи мне кто раньше, что вот так просто буду сидеть, и смотреть на родного человека, поржала бы, с чувством так, и от души.
- Ты так спокойно воспринял появление сестры, - спустя несколько секунд молчания, начала, запустив пятерню в волосы, и привычным жестом загладив непослушные пряди назад. - это чучуть странно. - хотя, если подумать, сама особой эмоциональностью по поводу появления родственника не отличилась. - Я в том плане, что на слово поверил. Честно, понятия не имею, зачем пришла сюда, и зачем вообще отца отыскать решила. Приемные родичи старательно ограждали меня от всей этой херни. Зря, наверное, - повела плечом, оттолкнувшись от спинки, и упершись скрещенными руками в стол. Смотрела на парня, скользила по его лицу взглядом, и ловила себя на мысли, что мы действительно похожи.
Пиздец как похожи.