Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

where'd you go

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

http://funkyimg.com/i/2j9gZ.png
мы говорим молча
ты закрываешь глаза,
не выдерживая волчий взгляд,
возвращающий назад,
туда, где я твой кровный брат
и ты моя кровная сестра

о флэшбеке

Участники: Октавия, Баст
Место: кафе недалеко от старой квартиры Делласа старшего
Время: 13 апреля 2013
Время суток: вечер
Погодные условия: ветрено, в целом тепло

Отредактировано Bastian Dellas (03.11.2016 23:15:51)

+4

2

здрасти

Лениво развалившись на диване, и упираясь локтем в подлокотник, я бездумно пялилась в экран ноутбука, что мирно лежал на моем животе, и откровенно умирала от скуки. А еще болела голова, потому что накануне довелось выпить немыслимое количество алкоголя, который мне, честно говоря, пить вообще было бы не желательно. Но без него ведь жизнь становилась скучной и однообразной, и лучше один вечер провести в пьяном угаре, а на утро мучиться головной болью, чем мучиться от неё же, но не ощущать тех прекрасных, раскрепощенных моментов, когда в голове творится полнейший сумбур, и моря кажутся не такими уж и глубокими, и жизнь - пусть и с рождения загнанная в ограничивающие болезнью рамки, - кажется не такой уж и отстойной.
За окном уже вечер вечерний, а я до сих пор не сдвинулась с той точки, которую заняла ещё с утра. Честер свалил - шести не было, кажется, и проводив взглядом быстро удалившуюся с поля зрения мужскую спину, мне не оставалось ничего, кроме как завалиться обратно на мягкую, дружелюбную подушку, и продолжить спать. И проспала больше половины дня, хотя могла бы заняться чем-нибудь полезным. Убрать срач, который остался после увлекательной ночи, к примеру. Но хрен там был.

Цокнув языком, и закатив глаза, шумно захлопнула крышку ноутбука, и сдвинула его в сторону. Банка пива, стоящая на полу рядом с диваном, сейчас казалась той спасительной жидкостью, которая способна поставить на ноги чрезмерно ленивую меня за считанные минуты. Отклонившись вбок, подхватила жестяную тару, сделала несколько глотков, и приложилась к прохладной поверхности виском, блаженно закрыв глаза.
Видели бы родители, чем дочь занимается - вряд ли бы обрадовались и по голове одобрительно погладили.
Кстати о них.
В голове медленно - насколько позволяло еще опьяненное сознание, - всплыл момент, когда в очередной раз очищая ненужные файлы в собственном ноуте, наткнулась на копии документов, в которых, к своему удивлению, обнаружила информацию о настоящих, биологических родителях. И мало того, что имена указаны были, так еще и отец, будь он неладен, оказался греком, и жил, конечно же, блять, в Афинах. Никогда не верила в подобные стечения обстоятельств, и в тот момент решила, что херня это все, и быть такого вообще не может. Оказалось, очень даже может.
Будучи от природы слишком пофигистично настроенной на поиски собственных кровных родственников - предпочитая думать, что все они мертвы, - я и зацикливаться не стала. Есть отец, и он грек - отлично; живет где-то здесь, и мы, возможно, даже пересекались - плевать. Человек, который оставил собственного ребенка - пусть и с уготованной не радужной судьбой, - по сути своей не может быть хорошим человеком.
И я действительно все это время так думала.
Думала, до сегодняшнего дня.

Не знаю уж, какие черти меня дернули собраться, и поехать к дому, где якобы жил Деллас. Я предпочла думать, что поводом стали последствия незапланированной пьянки, и сегодняшняя банка пива, которая лишь подлила масла в огонь. А еще скука, будь она трижды проклята всеми карами небесными, и желание отвлечься от скверных мыслей по поводу всей этой хероборы с переносом сознаний, и всего, что идет в довесок. Все это взяло, и разом подняло мой зад с дивана, заставив поехать на другой конец города, навстречу тому, кого видеть, собственно, не очень то и хотела, да и отец - если это действительно так, - вряд ли обрадуется внезапно нарисовавшейся дочери.
И чем ближе я подходила к нужному адресу, тем меньше оставалось той нерушимой уверенности в безупречности собственного плана. И вот когда до дома, что был указан на экране телефона, оставалось рукой подать - завернуть направо, и пройти чуть дальше по улице, - я резко остановилась, вовремя предотвратив столкновение с женщиной, что шла позади, и чуть было не встретилась носом с моей спиной. Успела шагнуть в сторону, и, словив неодобрительный взгляд, лишь флегматично пожала плечами.

В итоге, вместо того, чтобы пойти к отцу, я зарулила в кафе, что попалось по дороге. Пока ждала чай, покручиваясь из стороны в сторону на высоком барном стуле, и упираясь скрещенными руками в столешницу барной стойки, окончательно передумала искать то, что искать, в принципе, не следует. Зачем, как говорится, усложнять себе жизнь, если можно её не усложнять? Она итак какая-то дохрена сложная у меня, и проблемы шлейфом темным за спиной тянутся, и как разгрести все это, я понятия не имела. А тут еще и легким движением руки решила новых подкинуть. Нет, проститеизвините, но нахуй.
Запустив ладонь в волосы, и загладив свисающие на лицо пряди назад, я бесшумно выдохнула, и, повернув голову в сторону, мимолетно скользнула взглядом по сидящему через стул от меня темноволосому парню - скорее просто потому, что закрывал обзор за окном, - но тут же перевела незаинтересованный взгляд на прохожих, что торопливо суетились на улице.
И только когда официант назвал этого самого парня по фамилии - знакомой, отцовской, как оказалось, фамилии, - я вновь на него посмотрела, задержав взгляд на профиле, и сощурившись. Однофамилец? Или хрен там, и сын? Или племянник какой-нибудь? Или все-таки однофамилец?

- Ты - Деллас? - спустя несколько минут молчания, взвесив все "за" и "против", и в конечном итоге послав все к чертям, спросила прямо в лоб я, перестав щуриться, и вскинув бровь. В конце-концов, зачем выдумывать какие-то домыслы, если можно просто взять, и спросить.
- А Леонидаса Делласа знаешь?

+4

3

вв
Когда старик умотал из Афин пару месяцев назад, — хуй его знает, где он вообще нашёл бабки на это — Басту, как единственному наследнику и близкому родственнику, досталась ответственная миссия наведаться на хату и забрать оставшиеся вещи бати, разобраться со счетами и прочими бытовыми мелочами, которые он терпеть не мог. Он искренне недоумевал, какого хрена Леонидас оставил свои монатки, и какого хрена теперь его долбят по рабочему телефону все эти риэлторы, юристы и ещё какие-то назойливые бюрократы. Посылать их в дальнюю и увлекательную дорогу на три буквы оказалось неэффективным: выяснилось, что, ко всему прочему, заботливый батя взвалил на сына и все свои долги, с коими самостоятельно управиться не мог. Баст только хмыкнул, когда виноватый женский голос на том конце провода сообщил ему общую сумму долга, и закатил глаза. Он знал, рано или поздно ему придётся разгребать всю хуйню. А батя он и есть батя. Быть алкашом не так уж и просто, видимо. Так что и бабла у Леонидаса Делласа на это уходило больше, чем он мог себе позволить.
Баст захлопнул тяжелую деревянную дверь, оставив за ней захламлённые безжизненные комнаты, та закрылась с характерным щелчком, и парень, борясь с желанием выкинуть ключ, сунул его в карман куртки и зашагал по каменному тротуару в сторону маленькой кафешки, какую держал один знакомый старик. Втянул носом воздух, поправив ворот куртки, чтобы ветер не трепал за голую шею, да и толкнул стеклянную дверь в хорошо знакомое ему заведение, ощущая типичные запахи, смешавшиеся в одно, жареный бекон, пивас и кофе. Старик, орудующий за стойкой, несмотря на преклонный возраст, сразу же узнал его. Махнул рукой, широкая греческая душа, приветливо улыбаясь и громко крича, от чего сидевшие за стойкой люди вздрогнули. Ну а че, старость не в радость, оглухел малость старик.
Деллас! Бастиан, здорова! Где пропадал, а!?
Ты че кричишь, не буянь. Работаю я, где ж мне ещё быть, — поморщившись от высоких децибелов, почти заложивших ему левое ухо, Баст занял свободное место, навалился на стойку одним локтем и все же дернул уголками губ, улыбаясь. Нико ему нравился, он знал этого чудака ещё с детства, когда тот был не такой седой и базарил на нормальных громкостях.
А-а! Слыхал, ты у Макса лучший юрист, молодец, мальчик. До сих пор помню, как твой отец, — Нико многозначительно постучал по шее указательным и средним пальцем и задорно подмигнул, — у нас тут праздновал, когда ты место получил. Всех угостил пивом, а у самого денег нема оказалось. Жаль, уехал кириос... Вот время было...
Старик начал протирать стаканы и продолжил что-то неразборчиво бурчать себе под нос, предаваясь ностальгии и периодически воодушевленно вздыхая. Баст какое-то время наблюдал за ним, смотрел, как белые усы старика шевелятся, и хмыкнул, решив, что ответа на вопрос от него уже никто не ждет; повернулся к окну, за которым горели ночные огоньки фонарей и светофоров, накладываясь на его собственное отражение. Смотрел на него какой-то хмурый бомжара, а никакой не "мальчик". Сколько он уже не брился? Оброс, как йети, но честно говоря, ходить гладко выбритым Басту не нравилось. Не нравилось носить белые рубашки с синим галстуком и туфли начищать до блеска, чтоб хуйло-начальник не придирался, пока он сидит в офисе с амебами-коллегами, от скуки и дефицита работы обсуждающих, как трудится новая секретарша у босса на столе. Не, нахуй. От всего этого бреда виски начинали бешено пульсировать, и Баст со своими нестойкими нервами в один день просто взорвался и послал всех нахуй с их кофемашинами, принтерами и юридическими протоколами, схлопотав напоследок заяву в ментовку за избиение и нарушение общественного порядка. Так им и надо было.
Баст шлепнул на деревянную поверхность мятую купюру, когда Нико подал ему прохладную бутылку с тёмным пивом, прошелся взглядом по обстановке, рассматривая мельком посетителей. Брюнетка слева от него тут же оторвала от него скучающий взгляд, Баст сделал то же самое. Если он не лыбится, то рожа у него вечно будто хмурая и загруженная из-за сведённых по привычке бровей, и смотрит он часто, как на грязь на своём ботинке. Мало кому понравится, когда на него так смотрят, да только Баст об этом не задумывался. А думал он о всей хуйне, что творилась с ним в последние месяцы. Жил он, блять, себе спокойно, а тут родители решают дать о себе знать. От мыслей его отвлекает та самая брюнетка, что сидит через сиденье, называет его фамилию и ждёт ответа. Светлые глаза Двуликого быстро скользнули по её лицу, фигуре, вновь возвращаясь к глазам. Красотка, каких в Афинах много. Но лицо... Где ж он её видел? Или не видел?
Ну я, — буркнул Баст и оторвал от неё волчий взгляд, озираясь по сторонам и делая вид, что нисколько не заинтересован в продолжении разговора. Кем бы она ни была и сколько бы ей там не задолжал старик-алкаш, Баста это не касалось.
Знаю, как своего батю не знать. Он тебе бабки должен, да? — приподнял одну бровь и сощурил глаза в усмешке, — Можешь не искать этого алкаша, он сьебался отсюда. И хуй знает, вернется ли, — добавил, пожимая плечами и, как ему казалось, предотвращая следующий её вопрос, глотнул из уже потеплевшей бутылки. Он выжидательно смотрел на девушку, изучая её взглядом, ожидая, что щас на него обрушится шквал из ругательств и разразится скандал с требованием бабла и точных координатов Леонидаса.

Отредактировано Bastian Dellas (04.11.2016 16:32:20)

+3

4

В очередной раз крутанувшись на стуле, села боком к барной стойке, упершись в столешницу локтем, и так, чтобы парень находился прямо передо мной. Сжатым кулаком подперла щеку, а ноги сложила на подставке соседнего стула, при этом неотрывно глядя на незнакомца, чья фамилия, каким-то странным стечением обстоятельств, оказалась такой же, как у новоявленного отца.
Скользнув взглядом по лицу, и задержавшись чуть дольше на светлых глазах, скривила губы в правую сторону, надеясь, что парень окажется всего лишь однофамильцем, подтвердив мои мысли о том, что вся эта затея изначально была какой-то хреновой, и чертовски глупой.
Зачем искать того, кто даже не пытался узнать о судьбе собственной дочери? Просто сбагрил ребенка врачам, бросил на произвол судьбы, и жизни, в чьей жестокости, увы, сомневаться не приходилось, и которая раз за разом выворачивала наизнанку, и заставляла прогибаться под гнетом долбанных проблем. Когда я успела стать наивной девчонкой, которая верит в светлое и беззаботное, и что не смотря на все обстоятельства, люди меняются? Да хрен там был, все там видел - не меняются люди. Если заложено с рождения все то дерьмо, начиная с характера, и заканчивая поступками, то хоть ножом режь, хоть молотком выбивай - один хрен ничего изменить не получится. А если и получится, то в конечном итоге все-равно все вернется на круги своя, и если не получишь при этом острием предательского холодного оружия - которое не колеблясь пронзит податливую плоть, - в спину, то, считай, везучий человек, и фортуна еще не до конца повернулась своей очаровательной задницей.
Тогда какого вообще хрена я здесь делаю? Почему сижу в этом светлом, уютном кафе, чья обстановка приветливо обволакивает, заставляя чувствовать себя немного лучше, вместо того, чтобы сидеть дома, и продолжать проебывать жизнь, без интереса наблюдая за разворачивающейся на экране верного ноутбука картиной?
И почему до сих пор смотрю на пацана, который кого-то мне напоминал, и который может оказаться просто случайным прохожим, а может - наоборот, родственником, кровным, которых у меня, за двадцать девять лет жизни, не было. И не появилось бы, если бы случайно стерла тот документ, так и не узнав имен биологических родителей.

Качнув головой, и вернувшись из пучин собственных скверных мыслей в реальность, я все-таки отвела взгляд в сторону, зацепившись им за старушку, сидящую за столиком у окна, и поглаживающую рукав собственной шерстяной кофты. Но не долго мне довелось наблюдать за добродушной, с виду, бабулей. Как только парень ответил, подтвердив тем самым родство с Леонидасом, взгляд тут же метнулся обратно. Нахмурилась, сдвинув брови к переносице, и только сейчас до меня дошло - порой, в состоянии крайней озлобленности, когда хмурилась, и доводилось ловить собственное отражение в зеркале, или какой-либо другой отражающей поверхности, то выражение лица видела точно такое же, как у этого пацана - не столько суровое, сколько флегматичное.
А теперь пазл собрался воедино, все детали нашли свои места, и общая картина нарисовалась вполне четкая, и яркая.
- Он мне должен, - ухмыльнулась, как-то немного печально даже, опустив взгляд, и вновь крутанувшись на стуле. Скрестила руки, упершись ими в барную стойку, и подавшись вперед, переместила на них вес собственного тела. - отцовской любви, скорее, а не бабки.
И тут следует, наверное, впасть в глубочайшую депрессию, потому как найти отца не удалось. Но нет, никакой депрессии даже близко не появлялось, а весьма уверенными шагами в сознание ворвался отчаянный похуизм ко всей этой ситуации.
Тем не менее, какая-то часть меня безмерно радовалась тому, что через стул сидит не какой-нибудь там случайный прохожий, а самый настоящий кровный брат. Вполне реальный, а не надуманный воспаленным подсознанием. Тот брат, которого, возможно, мне не хватало в жизни, ведь окажись рядом родной человек, который может и мозг вправить, и где надо заступиться, тогда сама жизнь, быть может, стала бы на четверть легче и спокойнее.
Впрочем, брат-то он брат, но вряд ли поверит. И примет тоже вряд ли.
Да и сама - в силу некоторых характерных черт, - разумно понимала, что окажись сейчас на месте этого парня, скорее всего посмеялась бы, да нахуй послала. Потому что не было никаких доказательств - кроме как внешнего сходства, возможно, да документа, который давно безвозвратно утерян - а верить на слово в этом мире как-то слишком опрометчиво.
- Я смотрю у него это в крови - детей своих кидать, - вскинув бровь, и покосившись на парня, в очередной раз ухмыльнулась, и допила остатки чая. Приподнялась, сунув руку в задний карман джинсов, и достала оттуда пару купюр, бросив их на стол.
Отличный день. Ахуенный просто.
Отца не нашла, зато нашла брата - здрасте, я ваша тетя, приехала из Киева, буду у вас жить.
Можно со спокойной душой ехать домой, и продолжать свои чрезмерно важные дела - просирать жизнь, как и прежде, но только с одним весомым изменением: буду знать, что где-то по земле бродит брат, и вроде бы все не совсем херово.

+4

5

И снова приложился к бутылке, пока ждал от девушки тысячу и один вопрос, куда делся старый хрен, требований решить какие-то проблемы: чего угодно ждал уже, честно говоря, мысленно приготовившись в очередной раз грубо парировать, чтобы незнакомка послала его, грубияна такого и хамло неотесанное, куда подальше и оставила в покое. Повернул голову в сторону от неё, пока губы сами по себе кривились в привычной ухмылке в ожидании. Так всегда было. А он че? Он привык. Да и Басту самому было проще, если люди обижались, злились, оскорблялись, да и убирались восвояси, махнув рукой. Но что поделать: никогда не умел разговаривать по-доброму и давить лыбу, когда этого делать совсем не хочется, да и характер, сколько Баст себя помнит, был ершистым и вредным, как колючая проволока. Возможно, до того, как мать скинула его с себя, как ненужный прицеп, тормозящий её путь к вершинам славы на каком-нибудь Бродвее; до того, как некогда счастливый отец превратился в тряпку и забухал, Баст был обычным пацаном, а не как щас — злым хреном, который иногда ворчит, как старый дед, и кусается больно, как бультерьер. Вот и сейчас он кусался: смотрел, как большие темные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами - таких длинных он ещё не видал, наверное - с каким-то до одури знакомым меланхоличным блеском скользят по его небритой уж несколько дней роже, и глазами своими из-под насупленных бровей кусал ее. Хоть разумом и понимал, что не виновата она, что день у него такой хуевый выдался.
В очередной раз прошёлся по ней глазами, будто она лишь часть здешнего интерьера, и уткнулся взглядом вперёд. Крепкая сигарета, последняя в помятой дешевой пачке, быстро оказалась зажата между зубами, а сам парень навалился одним локтем на стойку, подтягивая к себе пепельницу и доставая зажигалку. Да вот девушка тем временем уже выдала нечто, от чего Баст не мог не уставиться на неё в упор, пустив удивленную струю серого дыма. Повернул лохматую голову, впившись хмурым взглядом в её личико, и молча дослушал, досмотрел, как она, ухмыльнувшись самой себе, допивала свой чай. А он просто сидел и охуевал, понимая, что нихрена не знал о своей семье на самом деле. Отец, значит. Молодец, Леонидас, охуенный ты красавчик, че сказать. Честно говоря, новость, что у бати есть ещё и дочь, помимо сына, заботы о котором он взвалил на плечи своей более путной сестры, Баста не поразила настолько, что он не готов был в это поверить. Скорее он только усмехнулся сам себе, получив очередное подтверждение, что Деллас старший просто ебанный косячник по жизни, наделал детей, совершенно не думая, видимо, о том, что они потом вырастут. И за всю херню ему спасибо не скажут.
Странно теперь смотреть на эту незнакомку и понимать, что в них обоих течёт единая кровь. Странно замечать, что её миниатюрная фигура, темные волосы, локонами струящиеся по плечам, ресницы, ухмылка, кривящая губы, - это все из того же теста, из которого слепили Баста, только нихуя не такого изящного и миниатюрного. Природа умная баба, и сделала все, как надо, в отличие от их, как теперь выяснилось, общего бати.
Секунды искреннего удивления прошли, как только брюнетка шлепнула на стол купюру, и засобиралась уходить. Баст проводил её глазами до выхода, вновь уставился перед собой, напряжённо сжимая челюсти. Да и встал резко, чтобы выскочить за ней следом в ночь.
Э, слышь! — все ещё стоя у выхода, окликнул он фигурку, уверенно шагающую прочь по тротуару, даже не оборачиваясь на его отклик; догнал её, остановив и развернув за руку, — Да погоди ты. Как тебя зовут хоть? Должен же я знать, на чьё имя часть отцовского хлама скинуть.
Сарказма Двуликому было не занимать, но голос звучал уже не так отчужденно, ядовито. Он усмехнулся, уже без издевки, глядя на девушку с высоты своего роста. На сестру, то есть.
Замерзнешь же, ветер прохладный. Пойдём провожу хоть, или зайдём куда, — выпустил очередную струйку дыма в сторону, да и выкинул сигарету, — У Нико тут не только чаи отменные, но и скотч хороший. Расскажешь, откуда ты вообще взялась такая, добре?
А улицы в будни в такой вечер безлюдны почти, и отпускать новоявленную сестру куда-то хрен знает куда совсем не хочется.
Кажется, что щас ночь проглотит её фигурку и уже обратно не отдаст.
Дал бы ей уйти спокойно, да только в этот раз терять из виду нечто родное не мог себе позволить.

Отредактировано Bastian Dellas (06.11.2016 13:01:24)

+3

6

Наверное, любая другая девушка, оказавшись на моем месте, при встрече с родным братом, кинулась бы на шею, и под несуразную трель радостных восклицаний, поспешила предоставить все имеющиеся доказательства, чтобы вдолбить в голову новоявленного родственника, что это действительно так, что слова имеют свой вес, и подкрепляются документами, в которых черном по белому написано, кто есть кто, кому и кем приходится, и прочее такое.

Бумажной волокиты я никогда не любила, потому обрастать различной макулатурой не хотела, и все документы, которые имели второстепенный вес, предпочитала хранить в электронном виде, а в последствии и вовсе безвозвратно стирала из памяти ноутбука - потому что лучше скачать какой-нибудь сериал, сидеть и радоваться, нежели захламлять жесткий диск всякой ненужной херней.
Но эта ненужная, казалось бы, херня, по случайному стечению обстоятельств привела меня к родному, блять, брату. Самому реальному, единственному, и тому, в чьих жилах течет та же кровь. И подсознание чертовски радовалось тому факту, что на самом деле не одна оказалась в этом гребанном мире, и, возможно, даже какие-то светлые мысли имели место быть на этот счет, но обстоятельства, вкупе с болезнью - которая ни на толику не отпускала меня из своих цепких лап, - безжалостно давили, стискивали, втаптывали в землю, и позволяли радоваться лишь мимолетным мелочам, вроде выхода новой серии любимого сериала, или найденной новой крутой песне.
И обретенному брату я тоже порадовалась - мысленно. Внешне осталась такой же равнодушной и сдержанной - может и неправильно, но против себя не могла пойти. Потому что жизнь научила некоторым нюансам, и эти нюансы сейчас острыми иглами впивались в сознание, напрочь блокируя всякие положительные эмоции.
С одной стороны наваливалось чувство, что парень не поверит, не примет этот факт - и имеет на это полное право. С другой стороны давило понимание, что даже если и поверит, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я никогда не стремилась перекладывать собственные проблемы - а их, как оказалось, было великое множество, - на других, и уж тем более не делала этого по отношению к близким людям. Может зря, и действительно легче бы было, но практика показала, что нахуй оно никому не надо, и проще переживать, закрыв в себе, чем обременять собственными замесами кого-то другого.
Брата обременять не хотелось вдвойне - а то и втройне, - поэтому пришла к выводу, что самым лучшим выходом из этой ситуации, будет выход в двери.

Расплатившись за чай - действительно вкусный, и мужчина по ту сторону барной стойки не обманул, - щедро оставив чаевые, я, упершись ладонями в ребро столешницы, крутанулась, и, кинув мимолетный взгляд в сторону парня, видимо все еще немного ахуевающего от происходящего, соскользнула со стула. Уверенно шагнула по направлении выхода, между делом повернув голову, и отсалютовав брату на прощание. Не рассчитывала, что встретимся еще, потому, вместе с этим коротким взглядом, постаралась запомнить черты лица как можно лучше. Не знаю зачем, но надо.
Улица встретила меня свежим, прохладным воздухом, который тут же наполнил легкие, а вместе с протяжным выдохом будто и ситуацию эту отпустить позволил. Не было родного отца двадцать девять лет, и дальше не будет - к этому привыкла, это уже стало чем-то неотъемлемым; зато теперь знала о родственнике, живом, здоровом, и таким, которого всегда не хватало - но к тому, что рядом, то есть в непосредственной близости, нет человека, с кем бы объединяло кровное родство, я тоже привыкла.
В общем, моя жизнь не изменилась, как была непонятной, так и осталась.
Шаркнув молнией на кофте, и спрятав нос в её воротнике, сунула руки в карманы, и не спеша зашагала в сторону дома. Долго предстояло идти, но прогулки никогда не вредили, да и за перемалыванием мыслей - которых сейчас было чрезмерно много, - время шло куда быстрее, и дорога казалась не такой уж длинной.

Далеко уйти мне было не дано. И нет, меня не похитили инопланетяне, и убивать меня тоже никто не собирался. Просто внезапно чья-то рука уверенным движением развернула меня на сто восемьдесят градусов. Нахмурившись, посмотрела на мужскую конечность, и медленно, поджав губы, подняла взгляд на того, кто решил беспардонно вторгнуться в мое личное пространство.
И немного удивилась - на самом деле много, - когда увидела перед собой все того же парня, который брат. Внешне, правда, удивления не показала - лишь хмуриться перестала, да ухмыльнулась без какой-либо злобы или раздражения.
- Погоди-ка, давай без резких движений.. действий, то есть. Не надо на меня никакой хлам скидывать, своего хватает, - пожала плечами, все так же ухмылялась, и продолжая смотреть на родственника снизу вверх. Слишком высокий был. Слишком. И я себя, рядом с ним, чувствовала какой-то мелкой и, с виду, беспомощной. - Октавия. - представилась, сощурив один глаз, и склонив голову к правому плечу.
Было странно, что он вот так просто принял тот факт, что появившаяся из неоткуда девчонка - это действительно сестра. Ни подтверждений не требовал, ни документов каких-нибудь там, которых у меня, естественно, не было. На слово поверил. И тут, наверное, следовало бы напрячься и призадуматься, ведь слишком все легко и просто - а так в жизни не бывает, - но я ничего подобного не чувствовала. Может интуиция проснулась, может какие другие неведомые силы, но ощущение спокойствия не покидало.
- Ну если у Нико еще и скотч хороший, - проследив взглядом за выброшенным окурком, и скривив губы к правому краю, переминулась с ноги на ногу. И правда прохладно. И дома делать, в принципе, нечего. И смысла отказываться я не видела.
На самом деле было немного непривычно чувствовать заботу со стороны незнакомого человека - пусть и братом был. Я привыкла к непоколебимой самостоятельности, и делала все, всегда, без чьей-либо помощи - бухала сама, когда очень прижимало, и хотелось отвлечься, до дома сама себя провожала, и дерьмо, копящееся за плечами, тоже сама разгребала.
А тут нате вам, получите, распишитесь, и не выебывайтесь.

Вернувшись в кафе, снова наткнулась взглядом на дружелюбного старика, который, завидев нас, добродушно улыбнулся, и гостеприимно махнул рукой. Забавный, располагающий к себе мужичок, мало таких людей в своей жизни встречала.
За барную стойку садиться не стала, неудобно сидеть на стуле, который вечно пытается куда-то крутануться, потому торопливым взглядом окинула помещение, и выбрала тот стол, за которым ранее сидела старушка. Приземлилась на небольшой, уютный диванчик, откинувшись на его спинку, и перевела взгляд на брата.
Брата, блять. Ахуеть просто.
Скажи мне кто раньше, что вот так просто буду сидеть, и смотреть на родного человека, поржала бы, с чувством так, и от души.
- Ты так спокойно воспринял появление сестры, - спустя несколько секунд молчания, начала, запустив пятерню в волосы, и привычным жестом загладив непослушные пряди назад. - это чучуть странно. - хотя, если подумать, сама особой эмоциональностью по поводу появления родственника не отличилась. - Я в том плане, что на слово поверил. Честно, понятия не имею, зачем пришла сюда, и зачем вообще отца отыскать решила. Приемные родичи старательно ограждали меня от всей этой херни. Зря, наверное, - повела плечом, оттолкнувшись от спинки, и упершись скрещенными руками в стол. Смотрела на парня, скользила по его лицу взглядом, и ловила себя на мысли, что мы действительно похожи.
Пиздец как похожи.

+3

7

А ведь действительно: случись подобное с любым другим, когда подваливает к тебе в баре незнакомая красавица и говорит, что отец у вас одинаковый, следовало бы насторожиться, напрячься, по меньшей мере потребовать доказательства кровного родства, заставить свой мозг поверить во внезапно свалившееся с небес "чудо". Потому что нормальный человек считает, что от и до знает своего отца или мать, и от того поверить в подобное ему вот нихуя непросто, мало того - не хочется совсем. Басту же в число этих счастливчиков войти не повезло. Он никогда не интересовался, чем живёт отец, чем занимается, с кем общается, а точнее - бухает, ибо бухим Деллас старший был все то время, что пацан его помнил. Помнил его редкие визиты в дом тетки на Рождество, когда Леонидас, некогда приличного вида успешный финансист, теперь напоминающий больше запитого бомжа, с виноватой физиомордой дарил мелкому сыну недорогую игрушку, дышал перегаром, что с ног не свалиться стоило труда, и слезно предавался воспоминаниям о том, как кинула их обоих мамаша. Жалеть старика Басту давалось нелегко. Терпеть не мог жалость, скорее испытывал какую-то странную отстранённость, затем переросшую в отвращение, ибо достало наблюдать, как человек, который должен служить примером и авторитетом, забил на все из-за несчастной любви: на работу, на сына, на себя, блять, в конце концов. Жалеть такого человека Баст не хотел. Но это не значило, что он его ненавидел или не любил. Мы не выбираем родителей, и семью тоже не выбираем. И Октавия, по-видимому, знает эту простую истину.
Октавия. Образ сестры дополнялся новыми деталями, теперь в её голосе, манере произносить слова чувствовалось че-то эдакое, не совсем присущее местным девушкам. И все же она согласилась пойти с ним, хотя особого восторга или рвения узнать его Баст не заметил. Да и сам он не знал, зачем ему это все, в его жизни и так достаточно хуйни было, помимо того, что простого человеческого счастья довелось узнать не так уж часто, так ещё и Медея с самого рождения душила в своих обьятьях, своей жаждой мести - ебанутостью, проще говоря. И совсем не просто доверять людям и не быть одиночкой, когда твоя душа намертво в лапах женщины, которая убила своего брата, зарезала собственных детей, лишь бы сделать больно любимому человеку. Но хуй с ней, Баст к этому привык. И контролировать и держать в узде эту ведьму у него пока получалось без особых проблем.
Но вот теперь перед ним сидит дочь его отца, человека, который в жизни много ошибок наделал, пусть и не со зла. Баст снова закурил, шмыгнув носом и откинувшись на спинку диванчика, закинув одну руку сверху, когда они сели за стол у окна, друг напротив друга. Потёр щетинистый подбородок большим пальцем, наблюдая за Октавией, на которую через темную штору падал тусклый свет фонаря с темной улицы. Такая же немногословная и сдержанная, любящая ухмыляться и вскидывать одну бровь, чтобы показать всему миру, что не так-то просто эту шкуру волчью прокусить. Баст этого не мог знать, но он знал: потому что все это ему было знакомо.
— Знаю, что странно, — уголки его губ дернулись, и парень, выпустив очередной клуб дыма, подался чуть вперёд, — Но на самом деле я нихуя не удивлён. Знаешь, наш батя никогда не отличался правильностью, — не удержавшись, откровенно усмехнулся, покачав головой и обнажив ряд белых зубов, а затем снова поднял глаза на сестру, — Не думай, что мне повезло больше, чем тебе. Меня воспитывала тетка, наша с тобой тетка, то есть. И отца я редко видал, на самом деле. Матери... — он замолчал, и на секунду во взгляде исчез насмешливый огонёк, — Матери я не видел вообще с четырёх лет. До недавнего времени. Как батя любит рассказывать: она просто в один день собрала вещи и свалила, — пожал плечами, совершенно спокойно пересказывая уже надоевшую ему за двадцать лет историю, и выпустил клуб серого дыма, покосившись на девушку, — С тех пор все пошло по пизде, ну а он решил больше никогда не расставаться с бутылкой.
Широко ухмыльнулся, подытоживая свою историю, и самому себе удивляясь: разоткровенничался с ходу, блять. Но почему-то ауры чужого человека от Октавии не исходило. Чутьё не рыпалось: она была своей, и чувство это таилось на каких-то подсознательных уровнях, так что Баст даже не сразу задумался об этом. Базарил себе так, как ни с одним человеком, которого знал от силы около получаса. Двуликий кивнул старику, когда тот поставил им на деревянный стол пыльную бутылку скотча и два прозрачных стакана.
Знаю, ты, наверное, хотела его самого повидать, — задумчиво добавил он, смотря, как листва за окном шевелится от нарастающего ветра, нарушил снова воцарившуюся тишину, — Но отец наш тот ещё трус, — он улыбнулся одними уголками губ, смотря ей в глаза и выпуская в сторону дым.
Ждал, что она расскажет поподробнее о себе, о приемных родителях, о том, где выросла. Что ей известно о Делласе.
Ждал услышать все это, но нисколько бы не настаивал, предпочти кровная сестра оставить все это в себе.
Ибо знал, как открываться другому непросто.

+3

8

Я слушала не перебивая, вслушивалась в каждое сказанное парнем слово, постукивая между делом ногтями по гладкой столешнице, и, честно признаться, не могла прийти к единому мнению на тот счет, кому из нас в этой ситуации повезло больше.
У любой медали имеется две стороны: одна - светлая, притягательная, и приятная глазу, а вторая - темная, невзрачная, и, в большинстве своем, ненавистная.
Тяжело, наверное, жить, когда на твоих глазах увядает родной человек - и речь идет далеко не о болезни, или каких-то других вещах, с которыми нельзя справиться, а имеется в виду скорее нечто более низменное, то, с чем справиться можно, просто желания, как такового, нет; когда ты видишь, как он ломается, спускает все на тормозах, и в конечном итоге забивает на себя, на своих близких, и на собственную жизнь - в целом. Но, тем не менее, хотя бы толику заботы чувствуешь, когда пусть и в пьяном угаре, и не так часто, как хотелось бы, но получаешь внимание со стороны родителей. Хотя бы одно из них.
Мне были незнакомы те чувства, с которыми довелось столкнуться брату. Зато мне были прекрасно знакомы ощущения, когда с самого первого вдоха, с самой первой секунды судьба награждает ужасным диагнозом, перечеркивающим всякую надежду на беззаботное детство, амбициозную юность, и продолжительную жизнь с возможностью встретить счастливую старость в окружении детей и внуков. И родителям оно нахер не сдалось, потому пошли на поводу у врачей, и сбагрили беззащитного младенца в суровые руки детдомовских воспитателей, которым побоку было на кучку брошенных спиногрызов. О какой тут заботе может идти речь вообще?
Я не видела, как спивается отец, бросивший сначала дочь, а затем умело спихнувший в чужие руки - пусть и родственницы, - сына; не видела, как он медленно, но верно опускается до низших слоев общества. И в этом, наверное, была светлая сторона моей медали.
Мне довелось познать заботу со стороны приемных родителей, которые, с виду, души во мне не чаяли, но чем старше я становилась, тем сильнее ощущалось их предвзятое отношение. Может мои какие-то амбиции брали верх, и на самом деле ничего подобного не было, может просто отказывалась верить, что есть в мире люди, способные искренне и без остатка отдавать себя ребенку, пусть и не родному. Но потребность в кровном родстве чувствовалась остро, по крайней мере первые лет двадцать моей жизни. Дальше отвлеклась, забила, и эти чувства немного притупились, проржавели, и перестали болезненно впиваться в сознание.
Потому, наверное, конкретно сейчас не показывала крайней степени радости, хотя следовало бы. Подсознание в любом случае ликовало, и игнорировать его я не могла.

- Я своей матери вообще не знала, - спокойным, ровным тоном начала я, когда дослушала рассказ парня. Взглядом проследила за стариком, который принес алкоголь, и два натертых до идеального блеска стакана. Метнув взгляд к бутылке, и зацепившись им за собственное размытое отражение на стеклянной поверхности, ухмыльнулась, проведя языком по внутренней стороне нижней губы. - обстоятельства так сложились, что меня сразу же после рождения спихнули в детский дом, в Италии. Там я родилась, - о болезни тактично умолчала, решив, что награждать этой проблемой новоявленного родственника ни к чему. Разговоры о том, что мне на роду написано сдохнуть от неизлечимого недуга, заставляли ловить на себе печальные взгляды - но это было не так страшно, куда страшнее для меня было увидеть жалость. Помочь нельзя, значит обязательно надо пожалеть, причитая о том, какая у меня судьба тяжелая. Я это прекрасно знала сама, и лишний раз выслушивать подобное не хотела, ненавидела, и лишь сильнее злиться начинала. От безысходности, наверное.
- Потом появилась семья, которых жизнь детьми обделила, и они решили, что я - это как раз то, что им всегда было нужно. Собрали все манатки, и увезли меня в Коста-Рику. И я никогда не стремилась узнать о настоящих родителях, мне достаточно было и тех, кто согласился их заменить. - перевела взгляд на парня, и, подавшись вперед, подхватила бутылку, ловко крутанула пробку - которая, сорвавшись со стеклянной резьбы, ударилась о деревянную столешницу, и благополучно куда-то укатилась. Хмыкнула, вскинув бровь, и, цокнув языком, разлила содержимое по стаканам. - Потом приехала сюда, и в моей жизни начала твориться какая-то неведомая херня, старательно пытающаяся задавить меня под неподъемной горой проблем, - о женихе, долгом пребывании в больнице после аварии, сжирающем чувстве мести по отношению к Беннингтону, и внезапно всплывших крайне неоднозначных чувствах к нему же, я так же решила умолчать. Отставила бутылку в сторону, и ладонью двинула один из стаканов к себе. - и случайно в ноуте нашла копию документа, где были имена настоящих родителей. Так и узнала о том, что отца зовут Леонидас Деллас, и что живет он в гребанных Афинах. - поднесла тару к губам, и сделала несколько небольших глотков, поморщившись от резкого, горького вкуса.
Невольно поймала себя на мысли, будто разговариваю не с братом, с которым встретилась буквально полчаса назад, а с человеком, которого знаю всю свою жизнь. Никому я не рассказывала свою подноготную, никогда не раскрывала все карты, и вообще старалась держаться особняком. Но в этом парне словно саму себя видела, и необъяснимую поддержку ощущала, вместе с тем ощущая непреодолимое желание рассказать абсолютно все, начиная от болезни, и заканчивая историей с блядским перемещением сознания из тела в тело. Почему-то мне казалось, что именно брат сможет дать ту поддержку, которой мне не хватало все это время, но разумно понимала, что херня это все, и надежды слишком шатки, неустойчивы - потому молчала.

- Нет, на самом деле не горю желанием с ним видеться, - пожала плечами, покручивая в руках стакан, и наблюдая, как янтарный напиток ударяется о его стенки. - просто от скуки, наверн, сюда потащилась через весь город, или пиво в голову ударило, - усмехнулась немного дружелюбнее, и подняла взгляд темных глаз на парня, в привычной для себя манере вскинув бровь. - пока шла - проветрилась, и идея навестить отца перестала казаться мне идеальной. Поэтому зарулила в это кафе, а тут ты... - сощурила один глаз, сделала еще пару глотков скотча, и вновь наклонила голову вбок. Благодаря алкоголю и разговор как-то шел лучше, и мыслей гнетущих было не так много, и вообще все казалось не таким странным, как на первый взгляд.
Чудеса, блять, какие-то.
- Ты, кстати, до сих пор не сказал, как тебя зовут.

+3

9

Италия, значит.
А Деллас старший не раз упоминал, как души не чает в этой стране, да вот о дочке, какая росла там в окружении таких же ненужных никому отпрысков, видимо, забыл. И это пиздецки похоже на Леонидаса, в его, блять, духе. Баст стряхнул пепел с сигареты в очередной раз, этой же рукой поднял со стола и поднёс к губам стакан, в который его новоиспеченная сестрица с этим, как теперь выяснилось, теплым испанским акцентом, пропитывающим её речь, как спелые апельсины напитывают вино, превращая его в сангрию, умело плеснула темной прохладной жидкости, терпкой горечью ополоснувшей его нутро. Парень даже не поморщился, хотя нечасто баловался крепкими напитками, спасибо бате за это; лишь смотрел неотрывно, сведя по привычке брови к переносице, на эту миниатюрную девушку, перед которой только что выложил на стол подноготную своей семейной драмы, про которую, в общем-то, сам думать не любил. Сейчас была его очередь слушать историю об испоганенном детстве, и делал он это, признаться, с неподдельным интересом. Даже не потому, что в этой молодой женщине текла та же горячая кровь, и не потому, что их судьбы самым насмешливым образом напоминали друг друга, как кривые отражения зеркал, разнясь лишь деталями, зато сходясь одним горьким послевкусием. Впервые за очень долгое время, наверное, ощутил эту необъяснимую легкость в общении с другим человеком, когда практически все, о чем она говорила сейчас, он мог вообразить себе, и не только вообразить, но и почувствовать. Почувствовать, блять! Он и чувства. Смешно, настолько, что Баст готов был расхохотаться прямо сейчас. Он уже отвык от мысли, что его чёрная, скупая на проявления эмоций, душа для кого-то другого будет доступна в понимании. И не надеялся, что заглядывая, в свою очередь, в глубины чужой души, что-то сможет разобрать там.
Двуликий осушил стакан до дна, ощущая, как горячительная жидкость мгновенно впитывается в его кровь, циркулируя по всему телу и создавая ощущение легкого жара. Вновь взглянул на Октавию, в задумчивости поджав губы и выпятив подбородок, снова почесывая щетину на нем с дымящимся окурком, зажатым между пальцами. Он даже мог бы представить её жизнь на этой самой Коста-Рике, с достойными челами, судя по всему, выступившими в роли её родителей, и уж тем более понимал, почему ей не хотелось видеть своего биологического батю, который, скорее всего, обрюхатил красивую итальянку и сыбался, испугавшись ответственности. Понимал её и нисколько не собирался сочувственно кивать сейчас: был уверен почему-то, что сестра от него и не ждёт этого. Слишком хорошо это чувство знакомо обоим, и драму сопливую никто из них не собирался разводить: да, детство оказалось не самым радужным и счастливым, ну так и хуй с ним. Это уже мало че значит, на самом деле.
Че, серьезно? Заговорился я чёто, — спохватившись, Двуликий усмехнулся, вдавливая окурок в дно пепельницы, и потянулся к бутылке, дабы налить себе ещё скотча. Запизделся, забыв имя своё назвать, ибо все это время сидел в неебической уверенности, что Октавия читает мысли и итак все знает, — Баст я. Бастиан вообще-то, мать у меня немка, но это, пожалуй, все, что у Германии со мной общего есть. Я, по-честноку говоря, за пределами Афин только пару раз бывал в жизни, но слыхал, что женщины на Коста-Рике горячие.
Он рассмеялся, оскалившись, глотнул ещё скотча, ощутив мерно разливающееся по конечностям тепло, в итоге концентрирующееся где-то между висками.
Октавия, — негромко произнёс это имя, впервые вслух за все эти сорок с лишним минут, будто пробуя на вкус его, растянул губы в ухмылке. Запустил пятерню в лохматые черные волосы в попытке пригладить их, но, как обычно, этот жест нихрена не поменял, только добавил шухера на его голове. Глаза Двуликого по-прежнему наблюдали: он привык, что людям не нравится его взгляд, но сейчас он был не колючим, а спокойным, обволакивающим. Ибо смотрел и невольно любовался тем, кого видел перед собой, хотя сам бы себе в таком не посмел признаться даже под дулом калашникова. Да, косяки наших предков нихуя нас не определяют, только наши собственные имеют значение. А таковых в жизни Баста, как и у сестры его, тоже было немало, и рассказов об этом хватило бы на долгие часы вперед.
Неведомая херня? — хмыкнул, сверкнув глазами, и плеснул в её опустевший стакан ещё немного, гораздо меньше, чем себе - исключительно из заботливых соображений, — Я б послушал, если честно. Заебался только со своей хероборой разбираться, — и нахуя он это все говорил, Баст и сам не знал. Слова сами вылетали изо рта, без задних мыслей, хотя парень уже возвращался в своё привычное состояние - немногословное, больше слушательское. А слушать родную сестру ему действительно сейчас хотелось.
То ли алкоголь уже действовал, то ли пьянило чувство, что ты, оказывается, блять, не один в этом ебанутом мире в своём роду с таким характером. Самое странное, что он щас мог просто сидеть и молчать вместе с ней, тупо смотреть на неё, разглядывать флегматично обстановку в опустевшем заведении, глядеть, как светофор через улицу долбануто мигает. И почему-то нисколько не чувствовать себя неловко.

+3

10

То ли чрезмерно большое количества алкоголя, выпитого вчерашним вечером, вкупе с пивом, которое выпила сегодня, и шлифанула сверху терпким скотчем прямо сейчас, заставили меня почувствовать эту необъяснимую, и выходящую за всякие видимые, и невидимые, грани легкость; то ли понимание того, что напротив сидит самый, пожалуй, родной человек, из всех тех, кому довелось появляться на моем жизненном пути. Но в любом случае я не чувствовала себя отстраненно, мне не хотелось встать и уйти, а скорее наоборот - хотелось остаться, выложить как на духу все, что долгие годы копилось, наслаивалось друг на друга, из раза в раз подпитываясь все новыми и новыми проблемами, и все чаще давало понять, что еще немного, и чаша переполнится. Потому требовалось иногда поговорить по душам, рассказать о том, что все вот это периодически сжимается на тонкой шее удушающим поводком, и не дает двигаться дальше. Ограничивает, заставляет испытывать немыслимый дискомфорт, оттого и злиться.
Но таких людей в моей жизни, к сожалению, не было, поэтому приходилось заниматься самобичеванием, ища проблемы, в первую очередь, в самой себе. И находила ведь, потому что собственноручно загнала себя в угол - оказавшись словно зверем диким, которого поймали в клетку, и он, от непонимания, и безвыходности, начинал проявлять агрессию, - и не позволяла никому пересекать черту, которую сама же и вычертила. Не впускала никого в свою жизнь, считая, что ничего хорошего из этого получиться не сможет. Никому не рассказывала о тех непомерных терзаниях, потому что, в первую очередь, боялась жалостливых взглядом, и слов поддержки, которые сказаны, в большинстве своем, неискренне, а по факту - потому что в таких ситуациях ведь надо что-то сморозить, показать, мол, не безразлична судьба человека, хотя на самом деле плевать все хотели с высокой колокольни на чужие проблемы.
Этим и усложняла себе жизнь. Даже родителям - которые, по идее, искренне добра мне желают, - не рассказывала о всем том дерьме, что свалилось на меня сразу же, как только я ступила на греческую землю.

А сейчас, сидя напротив Баста, и периодически скользя медленным взглядом по его лицу, мне хотелось поделиться; видела в нем того человека, который поймет, не станет жалеть, и упрекать тоже не станет - потому что и сама я ко всей этой ситуации руку приложила. Человек-косяк просто, ни больше, ни меньше.
Собственно, а почему нет? Почему бы не рассказать ему все прямо здесь, и сейчас, тем самым поддержав разговор? В любом случае ведь легче станет, даже если в итоге мои ощущения просто нахуй меня послали, и решили немного поразвлечься, выставив парня далеко не тем, кем я его в данный момент считала. Хуже не будет, а в последствии можно без труда списать все на алкоголь, который медленно, но верно затуманивал разум, посылал совесть куда подальше, и нещадно раскрепощал.

Поднесла стакан к губам, залпом выпив то небольшое количество напитка, и в этот раз даже не поморщилась - молодец, прям как самый настоящий алкаш. Последние несколько дней пила действительно много, старательно игнорируя доводы разума о том, что последствия могут быть не самые приятные, а болезнь - она дама капризная, и хрен бы его знал, когда решит обостриться в следующий раз. Но алкоголь помогал, не давал прогибаться под гнетом херни, творящейся в жизни, и расслаблял. В конце-концов, какая разница, от чего сдохнуть придется: под горой собственных проблем, или от гребанной болячки. И в том, и в другом случаях мне не суждено дожить до светлой, и счастливой старости. Поэтому зачем себя беречь, когда можно не беречь вовсе.
Перевела взгляд на брата, когда тот произнес мое имя, и растянула линию рта в легкой ухмылке. Меня крайне редко называли Октавией, предпочитая находить различные вариации, заставляя каждый раз охреневать от того, насколько разнообразна у людей бывает фантазия на этот счет. Полным именем меня называл лишь отец, и иногда мать - но делала она это, как правило, когда собиралась прописать мне пиздюлей за разбитую вазу, к примеру, или испорченные новые кроссы.
- Первый раз вижу человека, который хочет услышать о чужой херне, когда своей хватает, - беззлобно цокнула правой стороной рта, вскинув бровь, и, размыто двинув рукой, почесала затылок, чуть взлохматив волосы. Немного помедлив, взяла стакан, в котором вновь плескался горячительный напиток, но пить не спешила. Поднесла его к лицу так, чтобы на одном уровне находились, и сощурилась; затем покосилась на стакан брата, и сощурилась сильнее. - мне кажется, что ты меня обделяешь, - тихо рассмеялась, расслабившись, откинувшись на спинку дивана, и только тогда сделала глоток.
- На самом деле я не одна сюда приехала. С женихом, - посмотрела на Баста, встретившись с ним взглядом, и неопределенно пожала плечами. - потом из-за какой-то херни попали в аварию, и жива осталась только я. - странным для меня оказался тот факт, что говорила все это совершенно спокойно: руки не тряслись - как прежде, - голос не съезжал на тихий хрип - был таким же ровным, мелодичным, и спокойным, - а сознание не возвращало меня в ту злоебучую ночь. - Провалялась какого-то хера в больнице хуеву тучу времени, а потом узнала, что нихера это не случайная авария была, и во всем виноват один мудак. И убить этого мудака хотела, прям как мститель какой-то, - усмехнулась, сделав еще глоток. - но буквально пару дней назад узнала, что он самостоятельно с этим неплохо справился, сдох, но какого-то хуя ожил, да еще и в теле моего, блять, жениха, - а потом жил несколько дней у меня в квартире, уничтожал еду, и смотрел вместе со мной ходячих.
А еще заставлял какие-то странные чувства испытывать, природу которых я до сих пор понять не могла.
Но сейчас не об этом.
- Звучит, конечно, неебически странно, и вообще какой-то бред, но... - замолчала, исподлобья посмотрев на брата, пытаясь уловить во взгляде его хотя бы что-нибудь, но собственный взгляд наотрез отказывался концентрироваться, и вообще посылал меня далеко и надолго. - но да, звучит, как какой-то бред.
Если че, можно, опять же, и на алкоголь все списать. Воспаленная фантазия там, все дела.

+3

11

Честно говоря, за всеми этими то и дело возникающими в башке живописными картинами о том, как житуха на Коста-Рике течёт и чем отличается от того, что он привык видеть всю свою сознательную жизнь в Греции, Баст успел позабыть об этой своей херне. Криво ухмыльнулся, почти с ехидным блеском в глазах, когда Октавия заметила его мухлёж со скотчем, который на деле был не мухлежом, а неосознанным и своеобразным проявлением заботы. Лучше в себя зальёт побольше крепкого напитка, к тому же легко мог оправдаться тем, что он здоровый мужчина, выше гораздо и в размерах больше, соответственно и выжирать ему надо столько же. Ну, ладно тебе, сестрёнка, выкрутился же.
В первый раз и последний видишь, — скривил одну сторону губ в улыбке, осклабившись и метнув насмешливый взгляд на сестру, — Ты просто ещё не знаешь, какой я на самом деле мудак. А когда узнаешь, уебешь мне первым, что под руку попалось. Но я разрешаю.
Шутил, разумеется, но в каждой шутке есть доля правды, а правда была в том, что Делласу, сколько он себя помнил, действительно нахуй не нужны были чужие проблемы, как и его траблы - кому-то. Своего дерьма хватало, в чужое никогда не лез, потому и вошло в привычку быть молчаливым: чем меньше вопросов задаёшь, тем меньше приходится реагировать на то, что человек говорит. Всегда считал, что лучше делом помочь, руками, баблом, только, блять, избавьте от необходимости мучительно соображать, че бы сказать в ответ, чтобы не звучало по-даунски, ну или завязывайте ныть и смиритесь с грубым похуизмом. Не к тому обратились.
И все же удивительно, как много можно узнать о человеке по одной лишь фразе. Баст бы и так догадался, что на носу Октавии не сидят розовые очки, которые он, скорее всего срывать не стал бы, но тогда бы точно понимал, что общего у них ничего нет. Но розовых очков этих на ней не было - ещё одно подтверждение, что они похожи не только внешне. Он спросил, потому что ему было не поебать; потому что он хотел знать, и она отвечала ему, рассказывала, спокойно рассказывала, хотя Баст почему-то понял, что вся эта история пиздец как ударила по ней. Он это понимал, хотя представить не мог, каково это: любить кого-то и в один момент просто взять и потерять. Убийца в теле жениха, блять, он не ослышался. И очень ошибался, посчитав, что их жизни с сестрой пересекаются лишь на моментах простой человеческой драмы, со сверхъестественной херней никак не соприкасаясь. Сжал кулаки, почувствовав острую ненависть к тому, кто причинил ей боль и жизнь разломал на "до" и "после". Продолжил молча опрокидывать стакан за стаканом, снова хмуро сдвинул брови и не проронил ни единого слова, пока не почувствовал, как темные глаза выжидательно уткнулись в него.
Нет, — негромко произнёс он, наконец, нарушив тишину, и отставил пустой стакан, медленно подняв взгляд на Октавию, — Это не бред.
В башке, мысли в которой текли уже не так резво и бодро, как в трезвом состоянии, что-то странное вылупилось, осознание, что щас, возможно, его сестра столкнулась с кем-то из Хранителей и может быть знакома со всей этой хуйней, которая красной нитью проходила через жизнь Двуликого. Он отвёл взгляд в сторону, взлохматив затылок, подбирая какое-то время в мыслях нужные слова, затем резко хлопнул по столу, чувствуя, что сестра начинает не понимать, что происходит. Сместил широкую спину к углу между диванчиком и окном, чуть откинул голову, познакомив лохматый затылок с пыльной шторой. Он думал, стоит ли сейчас говорить Октавии, что он, возможно, из того же теста слеплен. Стоит ли выкладывать все, как она сделала только что, и не запутает ли это, блять, все окончательно.
Это не бред, — снова начал он и покачал головой, усмехаясь почему-то, с подачи ударившего в голову скотча, — Убийца твоего жениха - не простой человек. Знаешь, я тоже не совсем нормальный, — он поднял на неё глаза, смотря в упор, — Не пугайся только. Сколько я себя помню, то всегда казалось, что в моем теле, в моей башке со мной ещё кто-то живет. Понимаешь? Этот кто-то - одна ебнутая ведьма из мифов, которая даёт мне... необычные силы. Я хуево объясняю. Но если хочешь - покажу.
Видимо, пьянь начала работать на всю катушку, ибо Баст на какой-то безумный миг решил, что Октавия поверит во всю эту хуйню несусветную безоговорочно. Или же подумает, что кукушка съехала у брата, как у Билли Миллигана с его кучей личностей, решит, что шутка это все, а он - ебанутый психопат просто. Но больше всего он щас надеялся, что она не встанет и не уйдёт.
Что в глазах её не будет страха.

+3

12

- Все мы, на самом деле, немножко мудаки, - ухмыльнулась, поставив руку, в которой сжимала стакан, вертикально, упершись локтем в гладкую, лакированную поверхность стола, и в призыве сосредоточиться, подняла указательный палец вверх. - но то, что прям разрешаешь уебать - это много значит. Я запомню, на будущее, - ухмылка сменилась хитрой, широкой улыбкой, и взгляд легким прищуром в очередной раз пробежался по лицу Баста, и замер только тогда, когда встретился с его собственным взглядом.
И почему-то меня не покидало стойкое ощущение, что будущее действительно будет. Хотя бы на ближайшие пару недель, потому что за всей этой внезапной радостью от встречи с родным братом, и благодаря выпитому алкоголю, туманящему разум, и притупляющему воспоминания, я совсем позабыла, что билет в один конец до Коста-Рики куплен, вылет ровно через две недели, и - прощай, жаркая, изнуряющая своим ярким, настырным солнцем, Греция.
Странно даже немного было, потому что с одной стороны не хотела уезжать - особенно в те моменты, когда Честер вертелся рядом, или теперь вот из-за Бастиана, общение с которым оказалось настолько легким и ни к чему не принуждающим, что действительно создавалось впечатление, будто и не было совсем всей этой херовины с брошенными детьми, и изуродованным детством, а мы бок о бок шли с самого первого дня, умело подогревая теплые, братско-сестринские отношения, в которых и шутливо отпиздить друг друга могли, и заступиться там, где того требовала ситуация, тоже могли.
Но с другой стороны мне хотелось домой. Чертовски хотелось, потому что родители - пусть и не родные, - но любимые, до сих пор не подозревали о том, что творится в моей жизни с первого дня пребывания в Афинах. И волновались, а мне не хотелось, чтобы они изводили себя только потому, что я закрылась в себе, и так и не решилась ничего рассказать. Ни о Джексе. Ни о собственных каких-то переживаниях. Ничего.
И теперь - когда долбанная дилемма не давала мне покоя, - в попытках её унять, задушить, выбить из головы, я решила, что надо выпить. Поэтому, не долго думая, поднесла стакан к губам, предварительно сделав глубокий вдох и почувствовав резкий запах алкоголя, и только после этого залпом осушила содержимое. Не много было по количеству, но достаточно для того, чтобы успокоить шальные нервы, и пустить все на самотек. Думать, что делать, буду завтра. А сегодня, конкретно сейчас, похуй на все.

А вот когда брат, вместо того, чтобы поржать над моим увлекательным рассказом, и нахер послать со словами "да ты ебанулась вкрай", в тот же миг стал каким-то чрезмерно серьезным, и я немного напряглась. Совсем немного, потому как не допускала даже мысли, что другими людьми подобное может мало того, что адекватно восприниматься, так еще и со всей серьезностью.
За последние несколько недель настолько привыкла, что в жизни невменяемость какая-то несусветная творится, что и удивляться уже, честно говоря, перестала. Покажите мне какого-нибудь единорога, или другую сверхъестественную - по меркам обычных людей, - живность, и я даже не ахуею. Бровь вскину, в привычной для себя манере, скорее всего, да и то не факт.
Но сейчас сознание отказывалось соображать более-менее разумно, и я не могла догнать, что именно хочет сказать Баст, в какую сторону клонит, и куда заведет этот разговор.
Подавшись еще чуть вперед, облокотилась на стол, пристально наблюдая за парнем, прикусив нижнюю губу, и выжидающе промычав. И когда он по столу неожиданно ладонью ударил, даже не дернулась, лишь глаза на секунду закрыла.

- Вот если бы ты то же самое сказал мне месяца три назад, - спустя некоторое время молчания, начала я, потянувшись между делом к бутылке, и плеснув себе немного янтарного напитка. Продолжать говорить не спешила - перед этим опрокинула в себя неслабую дозу алкоголя, цокнув языком, и довольно, словно сытый лев, улыбнувшись. - то я, наверн, нахуй бы послала, прямым текстом. Но после всего того, что произошло - и, думаю, что еще будет происходить, - в моей жизни, не удивляюсь вот совсем. - уверенно заявила, посмотрев на брата решительным взглядом, еще и кивнула в знак подтверждения собственных слов.
Не боялась, и негатива не испытывала, узнав, что и Баст не совсем обычный, среднестатистический пацан, со своими какими-то замесами. Точнее, замесы, как оказалось, были, но далеко не самые стандартные, присущие парням его возраста.
- Да, ты хуево объясняешь, - согласилась, забавно поджав губы и сморщив лоб. - поэтому лучше продемонстрируй. Только, будь добр, не переусердствуй. - нет, мне действительно было интересно, что там за необычные способности, но ведь у всяких таких прибамбасов бывают и побочные эффекты. Потому не хотелось, чтобы в пьяном угаре на нас еще и проблемы в виде каких-нибудь землетрясений, да огненных вихрей, обрушились.

+2

13

Оказалось, зря опасался.
Баст уже собирался испытать где-то в глубине души досаду, нацепить привычную снова маску равнодушия и стиснуть в гневе челюсть, жалея, что вообще открыл рот и вывалил то, о чем даже в собственных мыслях вспоминать лишний раз не хотел, хотя был далеко не из чувствительных. Ибо совсем нихуя не хотелось ему, чтобы эта внезапная встреча, единственный светлый проблеск за последнее время, вдруг закончилась, оборвалась, да ещё и по его вине. Но Октавия осталась. Ещё и улыбалась сейчас, видно, что скотч подействовал, но глаза вроде не косили, и язык не заплетался, а значит, голова соображает и можно верить её словам. И пусть Баст щас был точно пьян, потому что в состоянии трезвости и мысли бы демонстрировать свои способности не допустил, напугать или навредить сестре ему хотелось меньше всего. Пора завязывать, наверное, все хорошее поганить, превращать в пепел, когда судьба вдруг милостивится и преподносит неожиданные подарки. Такой, как вот эта брюнетка напротив с хитрющей улыбкой. И ведь она действительно казалась такой родной, будто он рос с ней когда-то, а теперь снова встретил, воссоединив какие-то невидимые кровные узы, представления о которых доселе вообще не имел.
Обостренное чутье, заточенное, спасибо ведьме, улавливать любые прорехи и фальшь, молчало, полностью подтверждая искренность слов девушки, которые вкупе с тёплой улыбкой на сестринских губах дошли до его мозга, пусть и заторможенного терпкими градусами, но ещё хорошо соображающего. Деллас хмыкнул, чуть покачав башкой, медленно моргнул, словно глаза собрался закатить, наблюдая за тем, как сестра излучает решительность. Усмехнулся про себя, раскусив её любопытство и одобрив благоразумность - оба качества, какими он сам едва ли обладал. Не зря говорят: сунь человека в тупиковую ситуацию, заставь его мозг работать критически, и без труда вытащишь всю его глубинную сущность на поверхность. Вот и сейчас Баст видел, что у Октавии, несмотря на сдержанность, все-таки тёплая улыбка, голос мягкий, и сама она гораздо мягче, чем он; и действовало на него это не хуже расслабляющего алкоголя, успокаивало даже как-то, утихомиривало. Басту этого пиздец как не хватало в некоторые моменты жизни, когда гнев захлестывает целиком и рвётся наружу, заставляя делать неисправимые ошибки.
Ну... я постараюсь не перегнуть палку, но ниче не обещаю, — он ухмыльнулся, уклончиво поведя головой, и хитро покосился на сестру, из вредности больше, хотя в душе был полностью согласен: не хватало щас ещё не справиться с собой и спалить к херам заведение; но вот он уже вернул себе серьёзное выражение физимордии, уселся ровно напротив девушки, подавшись корпусом вперёд, достал из кармана сигарету.
Застыл на секунду, убедившись, что она смотрит, и согнул ладони вокруг конца торчащей из губ сигареты, выпуская на кончики пальцев огонь, осветивший на несколько секунд небритое лицо. А затем с довольной рожей устремил взгляд на сестру и вздернул подбородок, откидываясь на спинку за пеленой дыма. Подозревал, что все это щас было не особо впечатляюще, и скорее всего на фокус какой похожее, но устраивать шоу сейчас было бы не самым разумным: алкоголь в крови Двуликого в сочетании с пламенем мог выдать взрывную смесь. Зато проснулось какое-то почти дебильное желание подурачиться, вызвать снова эту улыбку на лице девушки. Но обещал ведь показать все, открыть все тайное, а значит, пора было.
Ладно, давай сюда руку, — парень снова подался вперёд, выпуская дым в сторону и уже серьёзно насупив брови, сжал в своей ещё горячей ладони небольшую ручку сестры и поднял на неё суровый взгляд, но тут же не удержался от усмешки, увидев выражение ее лица, — Да че ты, не боись, не обожгу. Покажу тебе кое-че только... Смотри мне в глаза.
Сжал её ладонь, как бы ободряя, опустил на пару мгновений голову, чтобы сосредоточиться, а потом поднял взгляд. И блять, не удержались же от смешка оба в такой серьёзный момент, но Баст все-таки взял себя в руки. Вперился в её зрачки, чуть расширенные, наблюдая, как в них закручивается тонкая спираль, а у него самого в голове всплывают те самые эмоции, что он хотел ей показать. Хотел передать то неповторимое ощущение, когда лава стекается по венам и изливается в кулак, на поверхность ладоней. Ощущение силы, непобедимости, разрушительное, губительное чувство - не зря в состоянии гнева и ярости силы Двуликого были гораздо мощнее. Но этой темной стороны он показывать Октавии не хотел, как и всю ту мерзотную кровавую ебалу, с которой просыпался по ночам порой, не понимая, кто он и где он, блять. Баст смотрел в её глаза, принявшие странно отсутствующее выражение, будто она пробегалась глазами по строчкам невидимой книги перед собой, уловил улыбку даже, да только не стоило ему лить в себя столько скотча: сознание гораздо труднее контролировать, чем собственное тело, и когда вдруг стали врываться непрошеные обрывки видений с Медеей, убивающей своих детей, Баст отвёл взгляд, прервав контакт. Выпустил нежную ладонь сестры, ибо руки сами собой хотели сжаться в кулак. Надеялся, что она не успела ничего заметить, и не особо поняла, че это было вообще.
Блять, прости, — он качнул головой, как пёс, устало потёр глаза и наклонился вперёд, заглядывая в лицо Октавии, — эта ебнутая постоянно меня преследует. Но я-то привык уже, а ты... Порядок? Больше я тебе ниче показывать не буду, не проси даже. Только фокусы с монеткой, — дернул уголками губ, затягиваясь вновь дымом, и потрепал легонько её по предплечью, лежащему на столе. Хотел бы он щас показать ей что-нибудь красивое, доброе, а не все это вот.

+2

14

Выжидающе глядя в глаза Баста, я слабо щурилась, иногда склоняя голову к правому плечу, и поджимала губы в легком нетерпении. Быть может если бы трезвой была, и соображала более четко и адекватно, дак не стала бы просить, настаивать на демонстрации этих вот его способностей, предпочитая не окунаться во всю эту мифическую херобору окончательно - итак по уши в ней погрязла. Но с другой стороны, если подумать, то все эти необычайно мощные способности, дарованные кем-то свыше, были притягательны, и в состоянии, когда в крови, что шустро циркулирует по венам, градус повышен, мне хотелось узнать больше. Да и на подсознательном уровне меня до сих пор не отпускало ощущение, что хуже уже быть не может, и выбраться из пучины всего необычного и странного, уже не представится возможным.
Можно забыть о какой-то ненужной вещи, убрав её в темный ящик где-нибудь на чердаке; можно забыть о человеке - его голос, его взгляд, и внешность в целом, - когда судьбой уготовано потерять контакты, и долгое время не пересекаться; без проблем можно забыть о том, что ел на завтрак - как это обычно со мной и бывает; но нельзя просто так вырвать из памяти моменты, когда на твоих глазах чертовы чудеса творятся, точно так же, как нельзя и забыть о необычных, не вписывающихся в устоявшиеся людские рамки, событиях, которые пусть и немного косвенно, но ворвались в мою жизнь, перевернув там все с ног на голову.
В любом случае, глупо пытаться убежать от того, что тебя отпускать вряд ли захочет.
Можно только смириться, попытаться привыкнуть, и перестать безрезультатно ломиться в закрытые двери.
Именно этим я, собственно, и собираю заняться.

- Очень обнадеживает, - ухмыльнулась, цокнув языком, и поджав губы. Откинулась на спинку диванчика, скрестив руки на груди, и неотрывно следила за действиями брата, который снова достал сигарету. И подкурил, весьма нестандартным способом. Я, до этого понятия не имея, какими силами он обладает, медленно моргнула, переведя взгляд на дымящуюся сигарету, а затем растянула губы в доброй улыбке. - полезная у тебя, однако, способность. В суровых краях с тобой не сдохнешь, - улыбка медленно съехала на коронную ухмылку, но взгляд остался таким же теплым и выражающим неподдельный интерес.
И ведь не зря осторожнее попросила быть: в пьяном состоянии даже зубочистка может оказаться оружием массового поражения; чего уж говорить о пламени, которое без труда создавал Баст. Одно неловкое движение, и - здравствуй пожар, превращающий уютное кафе в руины, с обугленными стенами, и тлеющими предметами интерьера. Но в способности брата контролировать собственные силы я, почему-то, не сомневалась. То ли сама себя таким образом успокаивала, то ли где-то на задворках сознания разумно понимала, что выпили не так уж и много, чтобы разносить тут все к херам. Парень не казался в дровища пьяным, а я, в свою очередь, ощущала стойкое желание ему доверять. Потому что родная все-таки душа, пусть и знакомы с ним от силы час.

- Это еще не все? - подозрительно прищурившись, я подалась корпусом вперед, положив руки на стол. И взгляд на них опустила, когда теплая - я бы даже сказала, что горячая, - ладонь брата сжалась на моей кисти. Чуть нахмурилась, исподлобья глянув на Баста - не в глаза, а куда-то в область шеи, - но тут же расслабилась. - Ниче я не боюсь, - уверенно заявила, теперь уже глядя непосредственно в его глаза. Пристально, неотрывно смотрела, а размеренное дыхание, между тем, медленно съехало на короткое и частое.
Я будто почувствовала, что сама обладаю подобными способностями; показалось, словно вместо крови пустили расплавленное железо, которое медленно, неспешно циркулировало по венам, концентрируясь в том месте, где сжималась мужская ладонь. И ощущения были сродни тем, когда кажется, что можно горы свернуть, когда плечи расправляются, и тот груз, что недвижимо на них лежит вот уже несколько месяцев, посылается далеко и надолго.
На губах непроизвольно заиграла улыбка, когда вместе с непоколебимой силой я почувствовала ещё и единение с родным человеком, кровным братом. Чувствовала то, что чувствует он - и это сближало.
Но когда перед глазами начали мелькать абсолютно непонятные, и немного неприятные мутные картинки, а ощущения светлые сменились какими-то мрачными и жестокими, я нахмурилась, почувствовав, как сердце пропустило несколько ударов, и начало отбивать чечетку, будто из груди вырваться хотело. Правда долго это не продолжилось. Как только Баст отвел взгляд, я пришла в себя, тряхнув головой, и на пару секунд зажмурившись.
В тот же миг все вернулось в прежнее русло, вот только парень снова хмурился, видимо решив, что невольно перекинул на меня что-то, что мне не предназначалось. Я, впрочем, привыкшая была, и то, что волею судьбы доводилось испытывать - пусть иногда и не по мою душу вовсе все это приходило, - не стремилась от себя отгонять. Принимала, где-то игнорировала, где-то просто торопливо прокручивала в голове, и посылала нахуй.
- Порядок, - коротко улыбнулась в знак подтверждения собственных слов. - и че это еще вдруг? Будешь показывать, куда ты денешься то, - подняла, и вытянула вперед руку, запустив пятерню в торчащие во все стороны волосы брата, и взлохматила сильнее, ухмыльнувшись. - фокусы с монетками прибереги для впечатлительных девчонок.

Кажется, мы нихрена за временем не следили. А вот старик, все это время бережливо натирающий стаканы, поспешил нам напомнить, что хорош уже сидеть, и ему давно пора закрываться. И ведь действительно, оглядевшись вокруг, не заметила никого, кроме нас с Бастом, бутылки недопитого скотча, и Нико, подперевшего бока руками, но все так же добродушно улыбающегося.
- Приходите завтра, угощу вас опохмеляющим чаем, - рассмеялся он, посмотрев сначала на меня, а затем на Бастиана; потоптался на месте, и махнув на прощание рукой, скрылся из виду.
- Пошли уже, мне еще тащиться на другой конец города, - упершись ладонями в столешницу, и оттолкнувшись, выпрямилась, ловко - что странно, учитывая количество выпитого алкоголя, - вырулив из-за стола, и прихватив с собой бутылку.

- Тебе куда? - выйдя на улицу, остановилась, посмотрела сначала налево, затем направо, и только потом перевела взгляд на брата. Между делом шаркнула молнией на кофте, застегнув её до конца, и зарылась носом в воротнике. На самом деле не холодно было, просто ветер дул неслабый, а болеть сейчас мне совсем не улыбалось. - У меня дома осталась бутылка вискаря. Это так, к слову, - задумчиво сощурилась, ухмыльнулась, и переминулась с ноги на ногу.
Просто не хотелось тащиться одной до дома, и дома никакой радости, кроме сериалов, тоже не было. Да и в компании родного человека хотелось провести чуть больше времени, ибо кто знает, какие еще хуевороты подкинет жизнь.

+2

15

Честно говоря, Баст даже не сомневался, что она так ответит. Мог поставить что угодно, даже свою кепку на то, что сестра, даже если и немного испугалась и ощутила нечто неприятное от увиденных кошмаров, не из тех, кто расколется так просто - скорее улыбнётся, не желая тревожить попусту, и отмахнется. Сам был таким, че уж греха таить, только прятался не за улыбкой, а за хмурой миной. Потому и не сводил с неё пристального взгляда, изучая любое мимолётное движение в мимике, готовое противоречить её заверению, что все в порядке, и что могло бы выдать её отвращение, испуг, отчуждённость к нему после увиденного. Но ничего из этого Баст, к своему облегчению, не обнаружил. Поэтому и отпустил тревожное чувство за родного человека, зашевелившееся где-то в глубине души. Давно не ощущал подобного, если вообще когда-то ощущал: очередная причина, по которой Деллас избегал сближаться с людьми - чтобы не душил этот хомут на шее, когда хочешь человека от всего зла в этом мире укрыть, но не можешь, блять, и причин на это много. Но сердцу не прикажешь, и крови - не прикажешь, особенно если она течёт в двух телах одновременно. Как волк-одиночка, который все же отыскал частичку своей стаи, такую же потерянную, отщеплённую от целого. И этой неподъёмной тяжести в виде ответственности за чужую жизнь на плечах не было, зато почему-то искреннее желание теперь быть рядом, чтобы уберечь и предостеречь, в клочья порвать любого, кто обидит или бросит недобрый взгляд, горело с силой, о которой раньше не подозревал.
Даже стремно было от осознания того, что, блять, ты способен на подобные эмоции, что теперь есть нечто, а вернее некто, небезразличный тебе. Это радовало, настолько, насколько Баст вообще позволял себе радоваться; радовало безумно, хоть он и не осознавал ещё этого в полной мере. Но и пугало. Теперь ему было, за кого держаться, но и терять кого тоже было.
Когда ручка сестры почти по-детски взлохматила его шевелюру, тут же возмущенно фыркнул, но затем усмехнулся этому непривычному, но тёплому жесту, снисходительно улыбнулся, будто не он был младше, а Октавия. Честно говоря, пофиг ему было, что она старше на несколько лет, он все равно ощущал себя большим братом, и она для него была маленькой, пусть и мудрой, сестрой.
Я бы и рад, да девчонкам щас уже не фокусы с монетками подавай, а хрустящие купюры, и желательно без исчезаний, — беззлобно ухмыльнулся в ответ и откинулся на спинку, добив стакан со скотчем и докуривая, наконец, свою сигарету.
Время действительно неслось вперёд с какой-то неебической скоростью, потому как Басту казалось, что они только присели, но вот уже добродушный хозяин с улыбкой их выпроваживает, зазывает прийти ещё завтра, и уходит восвояси, убирая оставшиеся стулья по местам. Делать нечего, и час уже поздний: они нехотя покинули уютное кафе, оказавшись на ветреной улице под освещением замысловатых фонарей. Мимо проезжали редкие машины, мигая фарами, и Баст запахнул куртку поплотнее, поднял ворот, хотя он нихрена не прикрывал толком шею от нарастающего ветра. Взглянул на сестру, позабыв, какая она миниатюрная все-таки рядом с ним, и со смешком скользнул взглядом к её руке, в которой она держала предусмотрительно захваченную с собой недопитую бутылку скотча. Умница же. Был бы один - точно бы забыл про бухло, так и утопал бы домой, проебав сие сокровище.
Расставаться ни разу не хотелось, и Баст в любом случае собирался проводить сестру до дома, ибо нечего шататься в такую темень одной, да в голове вдруг зароились мысли, до этого почему-то не возникавшие: а вдруг ждёт её кто дома ещё, она ж не говорила, что после смерти жениха на себе крест поставила. Это Двуликого бы нисколько не смутило, а вот саму Октавию в тупик ставить не хотелось. К себе домой он точно не собирался уже: хотел прогуляться по ночному городу, освежить мозги, подумать и уложить по полочкам все события в них, да и зарулить в круглосуточный бар, чтобы дойти до кондиции. На крайняк бы звякнул Анубису, коли тот не занят с очередной бабой в каком-нибудь баре уже.
Туда же, куда и тебе. Ты ж не думала, что я в такой ветер тебя отпущу? Ты маленькая, улетишь ещё, а мне бегать, искать потом, — ухмыльнулся ехидно, ожидая получить тычок, и зашагал рядом с девушкой, стараясь не делать семимильные шаги вперёд, — И это не из-за вискаря, вот зуб даю тебе.
Он уже, честно говоря, пытался выдумать предлог, чтобы подольше пошататься по улице, замедлял бы нарочно шаг, отдаляя и отсрочивая момент прощания. И был искренне рад, что есть возможность ещё какое-то время провести рядом с родной. Пиздец как не верилось в происходящее, и отпускать её не хотелось ещё больше, как будто щас он повернет в другую сторону, обернётся: а Октавии нет, и будто не было никогда. Парень сунул руки в карманы, подставляя локоть сестре, чтобы она ухватилась за него, а то ведь правда улетит ещё. И блять, непроизвольная улыбка норовила мелькнуть на старательно пытающейся казаться серьезной морде, пусть и пьян был, когда шагал рядом, ненарочно даже закрывая её от ветра своей фигурой.
У тебя пожрать нет ниче, случаем? Я бухой и чето голодный, — почувствовав, как желудок зверски требует срочно че-нить в него закинуть, поинтересовался с жалостливым выражением некормленного щенка, когда они прошли несколько кварталов и теперь уже поднимались по лестнице, остановившись у одной из дверей, — У меня сосед по хате есть, у него волнистый попугай, пиздливый такой. Вот щас бы я этого попугайчика не задумываясь бы сожрал, настолько я голоден, — красноречиво описав силу своего ощущения, рассмеялся с оскалом, оперевшись плечом о стену и наблюдая, как Октавия возится с ключами.

+2

16

Как же не хватало в жизни таких моментов, когда смотришь, вроде бы, в глаза человеку, а кажется, будто перед зеркалом стоишь. И находишь в отражении не только внешнее сходство, или какие-то одинаковые жесты, позволяющие с уверенностью сказать, что у этих ребят в жилах одна и та же кровь течет, но еще и жизнь, сродни своей - тяжелую, проблемную, персидским ковром с ветвляющими узорами расстилающуюся, подталкивающую к очередным резким поворотам. И хрен бы его знал, что там, за поворотом этим - радость, или очередное бесконечное горе; счастье, или глубокая, уничтожающая бездна.
Я вот, когда оказалась в непосредственной близости от отцовского дома, внезапно поняла, что хорошим это ничем обернуться не сможет, и найдя человека, с которым связывают кровные узы, не обрету ровным счетом ничего. Потому что доказательств не было, а на слово, опять же, никто верить бы не стал.
Но вместе темной, мрачной стороны медали, я увидела более светлую, поблескивающую в тусклом свете, и всегда остающуюся непоколебимо яркой: нашла брата, который, вопреки всему, поверил, а не послал нахуй со словами "да кого ты выдумываешь, ебанутая"; который мало того, что принял, так еще и заставил почувствовать, что наравне с негативными моментами, в жизнь в той же пропорции могут врываться и позитивные.
Черная полоса, рано или поздно, сменяется белой, ведь так?
За счастье приходится платить слишком большую, порой, цену. Но и за то, что переживаешь гору несчастий, выкарабкиваешься, и встаешь на ноги, полагается своя награда.
И я эту награду, кажется, получила.
Всю свою осознанную жизнь мне не хватало сильного братского плеча рядом; брата, который смог бы приободрить - когда испытываешь острую необходимость в этом, - где-то вправить мозги - если совсем шарики за ролики, - или просто подурачиться, позволив почувствовать себя ребенком. Я, будучи совсем маленькой, порой представляла, что на самом деле он есть, просто не рядом оказался, но в скором времени вернется, и все станет хорошо. Выросла, и подобные моменты убрала в самый дальний, самый темный угол своего сознания, предпочитая не возвращаться к ним, потому что вышла из того возраста, когда мечтать - не есть плохо. Взрослая жизнь убивает искренние детские мечты, поэтому ни к чему лишний раз о них вспоминать.
Но я даже мысли не допускала, что где-то по земле ходит тот самый брат, у которого судьба сложилась не лучше. Не знали друг о друге, и одно нелепое движение курсором, стирающее нужные файлы, и никогда бы, наверное, о существовании Баста не узнала. Точно так же, как он не узнал бы обо мне.
Впрочем, зачем париться и задаваться вопросами, вроде "а что, если бы?", когда вот он - брат, самый что ни на есть родной, стоит рядом, и в свойственной себе манере ухмыляется.

- Эй, я не маленькая, - слабо боднула плечом в плечо, наигранно возмутившись, но тут же растянув губы в усмешке. - я компактная. - уверенно заявила, подняв указательный палец вверх, призывая Баста сосредоточиться на сказанных мною словах. - А пробежки, межпрочим, очень полезны для здоровья, - совершенно серьезно размышляла я, когда мы зашагали в сторону дома; взялась за локоть, любезно предоставленный братом, между тем продолжая свою назидательную речь. - вот не будешь ты бегать, превратишься в тюленя, и придется подъемный кран сооружать, чтобы тушу твою изящно-обширную, с дивана поднимать, - будто со знанием дела говорила, серьезно так, изредка выгибая бровь, и поджимая губы. - я вот бегаю, - несколько секунд помолчала, и добавила: - по квартире, особенно когда пиздовать на другой конец города, и надо быть там через пять минут, а я лежу дома, и жую бутер.

За разговорами обо всем, и, в то же время, ни о чем, время шло чертовски быстро. Я даже не заметила, как мы оказались у моего дома - хотя точно помнила, что угробила достаточно много времени, чтобы добраться до той кафешки.
- Гринпис бы тебя по голове за это не погладил, - цокнула языком, пытаясь в темноте сунуть ключ в замочную скважину. - а попугаев жрать - это вообще кощунство. Они же такие... беззащитные. А ты, - повернула голову в сторону Баста, скользнув по нему неторопливым взглядом в тот момент, когда злоебучий ключ все-таки нашел нужную дырку. - вон какой здоровый. - замок приглашающе щелкнул, и, открыв дверь, кивнула брату, чтоб заваливался вперед. Между тем порадовалась, что успела убрать весь тот срач, который очень умело развел Чес, упиздякав большую часть квартиры.

- Любезно разрешаю провести инвентаризацию холодильника. Понятия не имею, че там есть, но, наверное, чето есть, - бросила ключи на тумбочку, и прошла в гостиную, завалившись на диван, и закинув ноги на журнальный столик - предварительно пяткой сдвинув ноутбук в сторону. - на крайний случай можно заказать пиццу, - немного подумала, скривив губы в левую сторону. - две.
Есть и правда хотелось, и желудок, видимо проснувшийся, или оклемавшийся от алкоголя, незамедлительно дал о себе знать.

+2

17

вв
Смешно, наверное, выглядело со стороны, как вечно хмурый Деллас дурачился, подтрунивал над сестрой, но не в привычной ему жесткой уебанской манере, предназначенной чисто для мужской компании, где мат-перемат и шуточки ниже пояса в особом почете, а по-доброму как-то. И даже не потому, что Октавия была девушкой: с бабами отъявленному шовинисту и сексисту разговоры по душам чето как-то не заходили особо, но честно говоря, щас он плевать был готов на все свои принципы и убеждения. Если бы отличался хоть какой-то сентиментальностью, наверняка бы подумал сейчас, что так и представлял себе свою старшую сестру: которая на все его дурацкие подтрунивания отвечает такими же подколами, ухмыляется, и ничуть не обижается, не надувает жеманно губы, третируя своим молчанием, чтоб во всей красе продемонстрировать свою обиду. Октавия ничего из этого не делала, и это, совершенно серьёзно, можно назвать подарком судьбы, никак иначе. Ведь ясно, что она сестра, родная и, видимо, в генах характер и какие-то его черты могут быть заложены, но ведь никто из них обоих не был похож на своего слабовольного батю. Нет, вы не подумайте ниче, Баст баб любил. И любит, особенно тех, с кем можно разговаривать о чем-то без раздражения и желания просверлить себе бошку дрелью, лишь бы не слышать поток бесполезной информации, которой они порой любят грузить.
Но Октавия его нихуя не грузила, Октавия распивала с ним десятилетний скотч час назад, без оглядки доверила своё сознание его гипнозу, не побоялась почувствовать пугающую силу, которой он обладал. Вот щас охуенно забавно было осознавать, что никто на свете белом, кроме этой родной души, не сможет сказать, что знает, каково ему. А она точно знает, в этом Баст не сомневался.
Защитница животных, — хохотнул, заваливаясь в небольшую квартирку и озираясь: чисто, хоть и скромно, и уютно. Не то, что у него, там бардак, будто стая мартышек потрудилась, — Овощи, говорят, тоже чувствуют все и страдают. Я по телеку видал, отвечаю. Лежит сельдерей в холодильнике и медленно помирает, а че вот сельдерей никто не защищает?
Болтал, как еблан, ей богу: в жизни столько не базарил, наверное, за раз, ещё и не по делу, ещё и с довольной лыбой на небритом лице. Снимая куртку, покосился с внезапной настороженностью на сестру, проскользнувшую мимо него в гостиную: — Погодь, ты ж не вегетарианка, надеюсь?
С её позволения потопал на кухню по-хозяйски - и все-таки бухой он был немного, иначе бы застремался светить свитером с пятном от кетчупа, которое хер знает когда и где посадил - совершил налёт на холодильник, убедившись с облегчением, что никакая Октавия не вегетарианка и попугайчиков жалеет лишь по доброте душевной. Усмехнулся, заметив, что одна из полок забита яблоками, но голодный взгляд зацепился за палку колбасы и фетаксу. Надо бы сэндвич состряпать, но мудро решил, что и так сойдёт, а потому притащился в гостиную, жуя ту самую палку.
Пиццу с яблоками? — не упустил шанса съехидничать, хотя эффект был подпорчен тем, что рот был набит; обошёл журнальный столик, завалившись на диван рядом с девушкой и закинув одну руку на спинку. Лапы свои взваливать на столик по примеру сестры не стал, чисто из расчёта, что тот слишком хрупкий. Взглядом невольно скользил по обстановке, подмечая личные вещи сестры типа губной помады на тумбочке, какой-то книженции женской, одежды. Ощущения, что здесь живёт кто-то ещё, не было, и отчего-то это даже не радовало, как Баст сначала предполагал.
Могла бы заебашить че-нибудь из традиционной кухни Коста-Рики, — откусив от колбасы, воззрился на сестру и, поймав её взгляд, расплылся в улыбке, — Ладно тебе, че ты. Тащи свой вискарь, я закажу пока, — подался вперёд, откладывая палку и подтягивая к себе сестринский ноутбук; провёл ладонью по волосам, втупляя в клавиатуру и застыв с вытянутым указательным пальцем над ней, как старый дед-склерозник, — Куда нажимать-то?.. Все, понял, на эту кнопку, да? Ага, теперь точно понял.
Ещё одна странность, сопровождавшая Двуликого, это стремная забывчивость, как пользоваться всей этой электронной техникой. Ниче особенного вроде бы, но иногда тупил не по-детски даже, вспоминая, как телик включить или ноутбук. И вот ведь откуда догадаешься, что это не личный его косяк, а колдуньин, у которой в Древней Греции айфона не было. Был бы - наверняка точно стала бы очередной селфиманкой, а это Басту нахуй не нужно было. Попутно пооткрывал какие-то вкладки со всплывающей рекламой и полуголыми бабенциями - случайно, вот бля буду, - но спустя пару минут упорной борьбы с тачпадом сделал заказ на две большие пиццы: одну с пепперони и вторую с какой-то непонятной херней - тоже случайно. А ещё заметил какой-то документ открытый, но одним неуклюжим тыком курсора закрыл его, ну и хер с ним, не удалил хоть.
Я это сделал, блять! Наконец-то, — с торжествующим оскалом оповестил через плечо возвращающуюся сестру, взяв из её ручки протянутую бутылку. И грех не выпить было, тем более, что особо бухим себя уже не чувствовал, зато ощущение спокойствия не покидало. С ленивой ухмылкой снова развалился, слушая сестру и наблюдая, как Октавия ищет что-то в интернете, чтоб ему показать; скользил взглядом по незнакомой квартире, кажущейся теперь ещё более уютной.
И заебись так стало как-то.

Отредактировано Bastian Dellas (12.11.2016 19:09:04)

+2

18

Когда-нибудь этот гребанный замок меня доведет. Вот так приду домой после тяжелого, насыщенного на события, дня, а он возьмет, и нахуй пошлет, отказавшись открываться, и оставив преграду в виде двери непоколебимо закрывать мне путь в собственную квартиру. Надо было что-то с ним сделать, но сама я, честно говоря, менять замки не стремилась, а мужика в доме не было.
И тут как-то сам собой взгляд упал на брата, стоящего по левую сторону от меня. Сощурилась, мысленно взвесив все "за" и "против", но как раз в этот момент ключ нашел нужную дырку, без выебонов повернулся в сопровождении характерного щелчка - будто испугался, что менять его собралась, - и пустил нас в квартиру. На этом, в принципе, мои размышления по поводу его замены кончились, и я благополучно забила.

- Не то, чтобы защи-итница, - протянула, завалившись следом за Бастом, и захлопнув дверь. - просто попугаев люблю, а ты так жестоко размышляешь о том, что готов одного из них сожрать. Страшный человек, - наигранно серьезно цокнула языком, поджав губы, и вскинув бровь. Но надолго меня не хватило, и буквально в следующую же секунду лицо озарила привычная усмешка. - предлагаю открыть фонд помощи страдающему сельдерею, - по-хозяйски развалившись на диване, и закинув ноги на журнальный столик, где было их законное место, я повернула голову, покосившись на брата, и на его вопрос про вегетарианство лишь снова цокнула языком.
На самом деле никогда не разделяла людских стремлений в отказе от мясных продуктов, обоснованных тем, что ради утоления собственных потребностей, мы убиваем ни в чем неповинных животных. И как вообще можно жить без бургера, к примеру, с двумя говяжьими котлетами, или хорошо прожаренного стейка, я тоже представить себе не могла. Жевать траву, и делать вид, что все заебись - это как-то совсем, мне кажется, жестоко. В первую очередь по отношению к собственному организму, которому белок требуется, а не какая-нибудь там брокколи.
И вообще внезапно захотелось есть.
А Баст времени не терял - нашел целую палку колбасы, и без зазрения совести жевал её, поглядывая в мою сторону.
- Пиццу с пиццей, - тем же тоном ответила, съехав чуть пониже, и приняв полу лежачее положение. Вот чего-чего, а яблок у меня было великое, блять, множество, и в любое время дня и ночи, заглянув в холодильник, именно их можно было обнаружить на самой верхней полке. А лучше бы, честно говоря, там всегда имелась еда посущественнее. Но чтобы она там имелась, надо готовить. Иногда, конечно, на меня нападают приступы неконтролируемого желания заебенить какой-нибудь ахуенно вкусный обед, но случается это крайне редко, и, как правило, лишь в состоянии, когда градус в крови имеет место быть, причем не маленький. В остальных случаях ограничиваюсь едой из кафешки, что находится недалеко от дома, заказанной пиццей - как, например, сегодня, - или яблоками, которыми наесться вряд ли можно было, но хотя бы притупить голод вполне возможно. - Знаешь, - скривила линию рта в правую сторону, вскинула бровь, и в неопределенном жесте почесала затылок, предварительно загладив съехавшие на лицо пряди назад. - сложно приготовить что-то из традиционной кухни Коста-Рики, когда в холодильнике, кроме яблок и колбасы, ничего нет. - перевела взгляд сначала на ту самую колбасу, почти сожранную Бастом, затем и на него самого посмотрела исподлобья. - И её вон, - сощурила один глаз, - тоже скоро не будет. Могу весьма изящно и умело помыть тебе яблоко.

Почему-то мне стало смешно, когда я хотела было пойти за вискарем, уже встала, и сделала шаг в сторону, но резко остановилась, медленно повернув голову, и встретившись с озадаченной мордой брата, который смотрел на клавиатуру ноутбука, и пытался понять, куда нажать, и что сделать. Внезапно вспомнились недавние махинации Чеса со стиральной машиной, когда ебашил по всем кнопкам, пытаясь отыскать нужную. Просто боги техники, ни больше, ни меньше.
- Да ты, я смотрю, хакер от бога, - усмехнулась, похлопав Баста по плечу, закатила глаза, и пошла за бутылкой.
Кстати, о ней.
Забыла ведь, куда сунула, потому что не рассчитывала, что понадобится так скоро. Встав в дверном проеме, уперлась плечом в косяк, прикусила губу, и задумчиво постукала указательным пальцем по подбородку, пытаясь вспомнить траекторию собственных недавних движение, чтобы понять, какое место решила использовать в качестве заначки. Опьяненный мозг соображать отказывался, и вместо того, что я от него требовала, очень мастерски рисовал в воображении какую-то неведомую херню. Ладно, окей, справимся собственными силами.
Минут десять я убила на то, чтобы злоебучая бутыль оказалась у меня в руках. Проверила все ящики на кухне, проверила шкаф с одеждой, и даже, блять, в ванную комнату заглянула, но нашла её - вот сейчас не надо ржать, - на самом видном месте - на холодильнике.

- И давно ты так бурно реагируешь на то, что получилось пиццу заказать? - отдала бутылку брату, завалилась на диван рядом с ним, откинулась на спинку, и поставила ноут себе на живот. - Ща покажу тебе чет, - многозначительно пробубнила, вместе с тем быстро и ловко пробежавшись пальцами по клавиатуре, набирая текст. И когда на экране появилась фотка большого попугая, красивого такого, разноцветного, я заулыбалась, и повернула голову, глянув на Баста. - когда там у тебя день старения? Подарю тебе такого, чтобы попугай твоего соседа не скучал. Старательно сделала вид, будто говорю совершенно серьезно, но на самом деле на такого красавца, который показан на картинке, у меня попросту не хватило бы финансов. А вот на какого-нибудь маленького - вполне. Почему бы, собственно, и да. Чтобы брат не скучал там, смотрел на него, и меня вспоминал.

+2

19

Оказалось, показать она ему хотела очередное чудо-юдо в разноцветных перьях, и Баст, хлебнув из бутылки добрый глоток жгучего виски и пропустив его сквозь сжатые зубы, вскинул бровь недоверчиво, вперился в экран ноутбука и глянул на сестру, мол, да ладно, серьезно что ли. Хитрая лыба девушки навела на мысль, что она шутит, но че-то Баст в этом засомневался.
Не-не-не, не надо мне такого поганца, точно же сожру, если с похмелоса будет мне мозг выносить, — протестующе замотал головой под смех сестры, с большим усердием, чем требовалось, ибо бухой уже был, и ухмыльнулся, — Лучше давай тебе купим такого. Я буду приходить и учить его матюкам, и пиваса в кормушку подливать.
Вроде на улице под свежим ветром мозг, казалось бы, должен был протрезветь даже после ушатанной бутылки хорошего скотча, но сейчас, в тепле и на мягком диване, который так и магнитил тело Двуликого к себе и отпускать никак не хотел, алкоголь ударил в кровь с новой силой. В глазах подплывало малость, а рот сам собой растягивался в широкую улыбку, когда они начали смотреть какие-то дурацкие картинки и приколюхи на сайте. Баст даже поржал над видео с котиками и ещё какой-то херней, которая так нравится девушкам, снисходительно хмыкал, глядя как Октавия, уже не шибко трезвая, цокает с улыбкой на него. Обычно под градусом Баст был куда более мрачным, но щас наоборот ощущал какое-то умиротворение, потеряв меру времени и пространству, хотя соображал ещё нормально и творить дестрой не собирался. Потёр глаза рукой, которая лежала на спинке дивана, и покосился на девушку рядом.
Че-то меня разнесло знатно, слышь, — пробурчал под нос, открыв на секунду широко глаза, поднёс бутылку к самой роже, насупившись читая название, — Ты где такое сокровище достала?
Пока шевелил губами, монотонно читая мелкие буквы на бумажке и на кой-то хер пытаясь в них вникнуть, в дверь уже и звонок раздался. Честно говоря, не обратил на это внимания, ибо про пиццу парень забыл напрочь, колбасу сожрал и нормас, хотя не отказался бы посмотреть, как Октавия хреначит какое-нибудь коронное блюдо из своих неебических запасов яблок. Интересно, че вообще из яблок можно приготовить? Оторвавшись от бутылки, проследил за девушкой, скрывшейся в коридоре, но когда она появилась рядом с двумя тёплыми коробками, небритая рожа его осветилась озарением. Хорошо хоть заказали еду, ибо чувствовал, что сестре тоже надо бы подкрепиться, а то бухать на голодный желудок даже ему было хуевато, не говоря уже о хрупкой девчонке.
А ты думала, кто взломал Пентагон? Ладно, давай врубай фильмец какой-нибудь, а то с моими охуенными навыками печатания мы до утра просидим, — усмехнулся, наблюдая, как Октавия принялась за пиццу, оперся об её коленку, тяжело вставая на нетрезвые лапы, и потопал в коридор. Нашарив в кармане куртки пачку сигарет, вернулся в гостиную, закуривая привычным для себя способом, отошёл к небольшому балкончику, распахивая дверь и впуская ветер. Ночью в Афинах прохладно, зато утром солнце будет жарить неимоверно, а Баст жару хорошо переносил. Холод вот не любил, хуево себя чувствовал, если зимой по работе шляться без излюбленной кепки приходилось.
Не застудить бы сестрёнку только. Выпустил дым из легких, стряхнув пепел на голову кому-то из случайных прохожих внизу, и повернулся к сестре, уютно примостившейся на диване с ноутбуком, освещавшим её лицо. Как только Октавия собралась поднести ко рту кусок пиццы, Двуликий едва махнул свободной ладонью, не позволяя треугольнику дойти до цели. Ну, внатуре ведь детство в одном месте щас играло, и упустить момент никак не мог. Поймав взгляд сестры, не выдержал и рассмеялся, примирительно вскинув лапу и позволяя, наконец, ей нормально поесть. В конце концов, когда ещё возможность представится вот так подшутить по мелочи. Окурок отправился опять на чью-нибудь голову под балконом, и Баст, вдохнув напоследок прохладного воздуха, плюхнулся снова на диван, сполз по примеру сестры почти в горизонтальное положение и вскинув одну руку над головой.
Че, вкусно? — улыбнулся, ощущая знакомые ароматы пепперони в воздухе. Надо бы запомнить вообще все, что он щас ощущал: хрен его знает, когда сможет снова вот так валяться с родным человеком под боком и не думать, что будет завтра.

+2

20

- То есть, ты собрался ему пивас в кормушку наливать, - начала я, сощурив один глаз, в привычном для себя жесте вскинула бровь, и посмотрела на брата; но тут же увела взгляд вверх, и встретилась им с ровным потолком. - а потом он будет выносить мозг мне по пьяне? Нет уж, спасибо, у меня хватает тех, кто с этой задачей справляется на отлично, если еще и попугай будет, я вообще сдвинусь. - рассуждала, продолжая скользить ленивым взглядом по потолку, и медленно почесывая щеку.
На самом деле давно собиралась завести какую-нибудь, пусть и незначительную - вроде черепахи, - живность, чтобы совсем волком здесь не выть. Бывает порой, что накатывает такое дичайшее одиночество, особенно есть никуда за пределы квартиры не выбиралась больше одного дня, а людей видела только из окна, и тишина сразу какой-то давящей становится, тяжелой, и чувства какие-то двоякие появляются, и вообще иногда вдернуться от всего этого дерьма хочется.
Я, будучи человеком крайне скептично настроенным к новым знакомствам, в такие моменты испытывала острую жизненную необходимость с кем-нибудь пересечься, не для того даже, чтобы поговорить по душам - потому что слишком недоверчиво к таким вещам относилась, и лишь тройке, от силы, человек открыла все, что неимоверно тяготит: и двое из этих людей - родители.
А животные - они, как-бы, немного помогают не чувствовать себя на самом дне. Молчат, но все ведь чувствуют. Потому и собираюсь вот уже пару недель кого-нибудь прикупить, или взять из приюта какого-нибудь. Но не попугая, нет. С ними дохуя возни, а для чрезмерно ленивой, порой, меня - это крайне опрометчиво, и весьма губительно для животного.
А вот брату и правда подарила бы; жалко конечно, если действительно сожрет, но я верила и надеялась, что до таких живодерских замашек дело не дойдет.
- Ладно, подарю тебе хомяка, - покосилась на надкусанную палку колбасы, затем на Баста, и качнула головой, в знак подтверждения собственных слов. - из вас получится идеальный тандем. Будете на пару постоянно жрать. - и растянула губы в довольной усмешке.

Вообще, с выбором питомца для парня я решила повременить. Мало ли какие проблемы жизнь еще там уготовила, и, быть может, мы первый и последний раз с ним вот так сидим, херней какой-то занимаемся, и такую же точно херню обсуждаем. Мне, на самом деле, нравилось вот такое положение вещей в моей жизни; нравилось, что в ней появился человек, который не ищет своей выгоды, а просто находится рядом, отвечает на подколы такими же подколами, и растягивает губы в улыбке - хотя, честно говоря, первое мнение о Басте, еще там, в кафе, сложилось у меня весьма мрачное: мне показалось, что улыбаться этот тип не умеет вообще, уж больно вид у него был серьезный и суровый.
И впервые в жизни порадовалась, что ошиблась, и брат на деле оказался таким же дурнем, как и я сама. Еще одна общая черта, позволяющая с уверенностью говорить о родстве - показывали своим истинные эмоции лишь в компании близких людей.
- Да вроде в магазине купила, - не глядя на Баста, ответила, пожав плечами. Взглядом бегала по экрану ноутбука, разглядывая очередную хрень, и периодически ухмыляясь. - а че там? - все так же не глядя, протянула руку, забрав у старательно щурящегося парня бутылку, и сделала несколько глотков; вернула обратно, и только тогда обратила на него внимание. - или не купила. Я не помню, - нахмурилась, пытаясь вспомнить, откуда взялась эта бутыль, но так и не смогла. Может сама где достала, может Честер припер, когда на второй день его пребывания здесь, мы продолжили наш просмотр ходячих, потягивая алкоголь.

В итоге от раздумий отвлек звонок в дверь, оповещающий, что привезли пиццу. Наконец-то, а то так с голоду можно сдохнуть.
Убрала ноут на диван, зевнула, и лениво поплелась забирать жратву, попутно шаря по карманам в поисках налички. Такими темпами и разориться не долго, и для себя решила, что следующий раз за доставку платит Баст.
Свалившись на свое место, положила коробки на журнальный столик, и открыла одну из них. В нос тут же ударил аромат недавно приготовленной, еще горячей пиццы, а живот незамедлительно на этот запах отреагировал, начав подавать сигналы, что, мол, хватит уже тянуть кота за то, за что тянуть кота не следует.
Проследила взглядом за братом, потащившимся куда-то, коротко пожала плечами, и принялась есть. Вот пища богов, ни больше, ни меньше. Готова была жрать только это, и ни в чем себе не отказывать, как грится. В одной руке держала кусок пиццы, второй ухватилась за крышку ноута и поставила его себе колени, принявшись искать какой-нибудь фильм. Долго искала, ничего не нравилось, и в конечном итоге выбрала какой-то фильм ужасов, не то резня бензопилой, не то старый-добрый Джейсон Вурхиз со своим мачете.
Похер, что в жизни творится всякая неведомая херня, но фильмы ужасов я любила, и готова была смотреть хоть сутками, уверенно игнорируя тот факт, что собственное существование на этой планете медленно, но верно, становится похоже на типичный хоррор.
Нажала на паузу, оставив ноутбук на коленях, и откинулась назад, упершись лопатками и затылком в спинку дивана. И хотела было откусить большой кусок вкусной пиццы, но рука словно не моей стала - замерла, и не дала мне насладиться прекрасным вот прям сейчас. Нахмурилась, сощурилась, и перевела взгляд на Баста, который все еще стоял у окна и довольно ухмылялся.
- Слыш, получишь блять, - свободной рукой взяла подушку, и когда брат оказался рядом, проехалась ею не то по груди парня, не то по животу. Но осталась вполне довольна результатом, ибо нехер мне тут. На самом деле - дурачилась. Давно так легко и непринужденно себя не чувствовала; расслабилась, и просто получала удовольствие от нахождения рядом с родным человеком.

- Ага-а, - протянула, старательно пережевывая большой кусмень, и наблюдая за развернувшейся на экране картиной. Вопреки всяким там эстетическим и моральным принципам, пожирать еду, когда на экране кишки во все стороны летят, головы по земле катаются, да кровища фонтанами из перерезанных глоток хлещет, я могла с железобетонным спокойствием. - а вторая пицца, кстати, с яблоками, - как-бы между делом произнесла я, покосившись на брата; взяла из его рук бутылку, и сделала несколько глотков. - так что есть ее будешь ты, - теперь уже повернулась в его сторону, сделала еще один короткий глоток, и ткнула указательным пальцем руки, в которой держала бутыль, ему в грудь, усмехнувшись и вскинув бровь. - потому что хватит с меня яблок.

Отредактировано Octavia Rossi (16.11.2016 14:53:44)

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно