Перед тем, как сесть на корточки рядом с девчонкой, я несколько секунду стоял, опустив голову, и, сжимая в руке винтовку, смотрел, как темная, багровая жидкость медленно растекается по полу, смешиваясь с грязью, землей, и истоптанными листами бумаги, непонятно откуда здесь взявшимися, превращаясь в достаточно большую лужу. Бездыханное тело, с остекленевшими глазами лежит у противоположной стены, а застывшая на лице гримаса страха перед неминуемой гибелью, заставляет меня ухмыляться - жестоко, холодно, и совсем безжалостно.
Потому что никогда, никого в своей жизни не жалел. И себя не жалел в первую очередь, приравнивая это к слабости, уязвимости, и трусости. А всех тех, кто хоть каким-то боком пытался проявить сочувствие - ведь, смотрите, этот парень рос сиротой, был еще до своего рождения продан родителями за очередную дозу, и никогда не испытывал светлых и добрых чувств, которыми награждает мать, когда сын приносит домой пятерку, или хвастается, что защитил от хулиганов соседскую девчонку, точно так же, как не видел ободрительных взглядов отца, который бы гордился своим пацаном, - я прямым текстом, не боясь обидеть или задеть какие-либо чувства, посылал далеко и очень надолго - навсегда, желательно.
Быть может, если бы рос, окруженный родительской заботой, любовью, и получал где надо отменные пиздюли за то, что случайно разбил любимую вазу, если бы ровнялся на отца, считая его примером для подражания, и желая в последствии стать примером для собственных детей, то не стал бы таким отъявленным уебком, которого не интересует в этой жизни ничего, кроме собственного, растущего с каждым днем, самомнения, и денег, которые зарабатывал, забирая жизнь у тех, кого ею не награждал. Всегда всерьез считал, что этот гребанный мир вращается вокруг меня, а я, в свою очередь, топчусь где-то посередине, и меня, в принципе, все всегда устраивало.
Главное, что комфортно было, жил себе, никого не трогал - кроме тех, кого в свете собственного рода деятельности трогать приходилось, - периодически знакомил собственные кулаки с чужими костями, ломая их под упоительный хруст, и мелодичный болезненный скулеж, и все заебись, шло своим чередом.
А тут судьба, видимо, неожиданно пришла к выводу, что слишком скучно мне живется, поэтому на, парень, получи хуеву тучу проблем на свою лохматую голову, и свой автограф поставить вот здесь вот не забудь; и за все, что с тобой в последствии приключится, я ответственности не несу, вырывай сердца, перегрызай глотки, цепляйся за жизнь чем угодно - делай что хочешь и как хочешь, если в живых остаться желаешь. А я желаю, пиздец как желаю.
Еще и Дефо за собой вытягивать приходится, хотя, по-хорошему, не в моих правилах геройствовать, и на амбразуру кидаться, отхватывая удары и пули, предназначенные далеко не мне. Не припомню, чтобы за все долгие тридцать шесть лет, я хотя бы раз кому-нибудь помог, кроме самого себя - и тут все корнями уходит к тому, что я не наделен состраданием. Вся проблема, наверное, кроется именно в этом - в отсутствие единственной незначительной детали, делающей меня черствым, бесчувственным мудилой.
Хотя, я ведь не оставил девчонку на произвол судьбы - а моментов то вон сколько подходящих было, - и до сих пор толком не мог понять, что является причиной моего внезапного жеста доброй души - которая на самом деле нихрена не добрая, и никогда таковой не являлась. Ну, да, она помогла мне, вытащив пулю, но я ей помог тоже, зашив рану, и теперь мы квиты - тогда почему я не чувствую непреодолимого желания скинуть с себя это тяжелый балласт, и выбраться из злоебучего ада?
Самое стремное, что было в этой ситуации - я понимал, что не просто не могу от неё избавиться, а не хочу. Должен всеми фибрами души желать оказаться как можно дальше от назойливой кошки, и хорошо бы, если больше наши пути не станут пересекаться, но вместо этого яро желаю быть рядом, чтобы ни чужие грубые клешни, ни похотливые, раздевающие взгляды, не касались прекрасного тела. Глубже лезть не хотел, открывать перед ней ворота в собственную, внутреннюю преисподнюю не собирался, точно так же, как не собирался лезть к ней, пытаясь добиться чего-либо. Вообще нихуя не понимал, и ответы найти не мог. Или не хотел. Или боялся, а это уже куда серьезнее.
Свистящих над головой пуль не страшился, холодных, острых лезвий, рассекающих мягкую плоть тоже не страшился, а докопаться до истины стремался. Ну нахуй все это дело.
С этим потом разбираться буду, когда в более-менее безопасное место доберемся.
Оказавшись перед Скар, я торопливым взглядом пробежался по её лицу, перевел его к ране, повязка на которой еле держалась, и уже успела пропитаться кровью, и сжал губы в тонкую полоску. Увиденное не радовало, но девчонка стоически терпела, и мысленно я даже немного пропитался уважением к ней. Не истерила, не вопила, и нервы не трепала - кроме некоторых незначительных моментов, вроде своего существования.
Когда заметил, что её рука поднимается, тут же опустил голову, проследив за траекторией движения, повернул в сторону того плеча, к которому она направлялась, и когда ладонь коснулась шеи, заставив податься вперед, вскинул бровь, моментально переведя взгляд обратно, на Дефо. Сказать, что я ахуел - это не сказать ровным счетом ничего. Когда её губы, такие мягкие и теплые, коснулись моих, пересохших и грубых, я непроизвольно выдохнул, продолжая смотреть в глаза напротив. Пусть мимолетно, пусть еле ощутимо, но этого оказалось достаточно, чтобы блядский шифер зашуршал, а крыша порывалась съехать нахуй.
Но нет, нихера, не в том мы положении, чтобы расслабляться, и отдаваться воле эмоций - которых, к слову, сейчас было слишком дохуя. А Скарлетт весьма умелым действием выбила себе гарантию, что одна не останется - по крайней мере в этом фургоне, этом городе, и этой передряге. Что дальше будет - а вот хуй его знает, потом решим.
- Обязательно расскажу, - в привычной для себя манере, ехидно прохрипел я, цепляясь взглядом за женские губы, и отвернулся лишь тогда, когда машина начала движение. Успел поймать равновесие, чтобы не встретиться затылком с металлической стенкой; пока ехали, подхватил нож, небрежно вытер его о собственную штанину, избавляя от чужой крови, и вернул обратно за пояс - пригодится еще.
Куда нас привезли, зачем, и почему, знать я, признаюсь честно, не хотел. Два мужика - тех самых, что еще в аптеке глаза мозолили, - на секунду замерли, увидев труп товарища; один из них угрожающе прорычал, и я снова получил массивным кулаком в область левых ребер. Скривился, фыркнул, и больше, собственно, ничего сделать не смог, потому что нас снова куда-то потащили.
То, что творилось в зале, до отказа набитом людьми, выбивало меня из колеи. Понятия не имел, чем это сборище руководствуется, вываливая немыслимые деньги за то, чтобы мы оказались у кого-то в рабстве. Или как вообще? Как это, блять, называется?
И прояснить ситуацию никто не стремился - продолжали сорить деньгами направо и налево, а я, между тем, в воображении рисовал живописные картины, как убиваю каждого, кто находится в этом помещение - с наслаждением, под упоительные мольбы о помощи, сворачиваю чужие шеи. Иногда поглядывал на такую же растерянную Скар, и изредка пожимал плечами, как-бы беззвучно говоря, что сам нихера не понимаю.
Сколько все это продолжалось, я не засекал, но в конечном итоге нас снова куда-то повели, но уже совершенно другие люди.
- Эй, парень, - негромко свистнул я, пытаясь обратить на себя внимание мужика, чье выражение лица напоминало больше кирпич. - по нежнее то нельзя? - ухмыльнулся, дернувшись в противящемся жесте, за что тут же получил кулаком в бочину. Прорычал, обернувшись через левое плечо, и глянул на Дефо, которую тащил такой же бугай, и делал это достаточно грубо. Да вы ахуели, товарищи.
Оказавшись на улице, и вдохнув спасительный глоток свежего воздуха - потому что в помещении было ахереть как душно, - я неожиданно - даже, блять, для самого себя, - уперся пятками подошв в асфальт, встретился с сопротивлением со стороны своего надзирателя, но все-таки заставил всех, кто шел позади, остановиться.
- Поссать то можно хоть? - повернул голову к плечу, ухватившись взглядом за девчонку, а затем перевел его на мужика. Тот несколько секунд стоял, как вкопанный - видимо размышлял, стоит идти, или не стоит, - но в итоге ткнул дулом пистолета мне в поясницу, и, все так же не издав не звука, кивнул в сторону темного переулка.
Темные переулки не всегда проблемы за собой несут; иногда вполне могут и поспособствовать спасению жизни.
- Смотреть будешь? - хмыкнул, вскинув бровь, и ухмыльнувшись. Вот терминатор какой-то, ей-богу - даже не дернулся, как стоял, подпирая меня оружием, так и остался стоять; так же молчал, и никаких эмоции не проявлял. - А поучаствовать не желаешь? Нет? Я просто спросил, - сделав несколько решительных шагов к стене, встал, опустив руки на ширинку, и нарочито громко ею шаркнул. Выждал момент, когда мужик хотя-бы на толику расслабится, и рывком развернулся, ладонью выбил оружие - которое тут же улетело куда-то в темноту, - и оказался прижатым к стене, больно ударившись лопатками и затылком. Впрочем, это похуй. Сейчас меня больше волновал нож в руках уебка, недружелюбно поблескивающий, и жаждущий отведать чужой крови.
И отведал, полоснув по животу, резанув футболку, и оставив четкую, кровоточащую рану - не глубоко, но достаточно болезненно. В любом случае это сыграло свою роль, и следующим движением я, пусть и немного неуклюже, подался в сторону, одну руку решительно сжал на мужском подбородке, предплечьем второй руки уперся в затылок, и резко развел их в стороны. Снова приветливый для меня хруст костей, и туша валится на землю.
Ай да я, красавчик вообще.
Осталось найти пистолет, освободить девчонку, и дело почти сделано. Если, конечно, ничего нового на башку не свалится. Темно, блять, было, что даже ночное собачье зрение не помогало. Минуты три мне понадобилось, чтобы отыскать злоебучее оружие. Зуб даю, что тот мужик заподозрил неладное, а когда меня чутье обманывало? Правильно, никогда.
Стоило мне в несколько решительных шагов подойти к углу здания, как с другой стороны, таща за собой Дефо, словно куклу, показался второй мужик, со стволом наперевес. Собственно, выбора не было, и пришлось стрелять. Хотел же, блятьвашумать, тихо все сделать, но нет, нихера подобного, опять все через задницу.
- А вот теперь, дорогая моя, валим, - не долго думая, дернулся к девчонке, перешагнув через труп, закинул её руку себе на плечо, своей рукой придержал за талию, и быстро по съебам, собственно. До ушей доносились крики - слышали выстрелы, что не есть хорошо, - и надо было искать место, где удастся затаиться.
Зарулил за угол, остановился, тяжело дыша, и периодически задерживая дыхание, торопливо огляделся, и резко рванул в сторону, оказавшись в неосвещенной подворотне; ушел в тень, прижав Скар к стене, и придавив её собственным телом.
- Т-с-с, - протянул, приложив указательный палец к своим губам; смотрел в её глаза, красноречиво намекая на то, что орать и дергаться сейчас не лучший вариант; тяжело дышал, чувствуя, как грудью касаюсь её груди, а рукой, в которой сжимал пистолет, упирался в шершавую стену возле головы; иногда тихо, утробно рычал, чувствуя, как после каждого вдоха рана на животе раздражается пусть и слабой, но все-таки болью.
Совсем рядом визжали тормоза, орали люди, и все, кажется, по нашу душу.
Сколько там времени до конца этого ебанного пекла?
[AVA]http://savepic.ru/12106439.gif[/AVA]
[SGN]FOR THE ANIMAL'S SOUL IS MINE
WE WILL BE COMPLETED RIGHT BEFORE YOUR EYES I HAVE NO CONTROL THIS TIME
AND NOW WE BOTH SHALL DINE[/SGN]
[NIC]Dimitris Katidis[/NIC]