- А-ага, - спокойно, цокнув правой стороной рта, ответил я на слова девчонки о высокомерном болване, и ошибке генетики, между тем продолжая склоняться над ней так, чтобы лица были на одном уровне, и неприемлемом, казалось бы, расстоянии.
В этой жизни я вообще мало уделял внимания окружающим меня людям, предпочитая держаться особняком, и, по-возможности, избегал ненужные, не приносящие никакой пользы, знакомства. Оттого и откровенно не понимал, откуда взялась эта особа, почему выбрала именно меня, как потенциальный объект для собственных негативных эмоций, и почему до сих пор всеми правдами и неправдами она пытается запустить свои цепкие, когтистые лапы в мои дела.
Нет, на самом деле понимал, но лишь отчасти.
С самых ранних лет, не познавший и толики родительской любви, обделенный нежностью и вниманием, я был предоставлен самому себе, и не видел смысла размениваться на чувства и эмоции других людей по отношению к своей персоне. А вкупе с бойцовским, необузданным нравом, что ловко переплетался с диким, хладнокровным и безжалостным псом, живущим внутри, быть добрым, сострадательным и мирным, увы, не представлялось возможным. Да я и не хотел, в общем-то. Меня вполне устраивало то положение вещей, что с годами устоялось, забетонировалось, вросло корнями в землю, и отклоняться в какую-либо сторону не собиралось. Я ни на секунду не становился добрее, не чувствовал вины - когда в очередной раз грубил прохожему, просто потому, что мне не понравился его взгляд, - меня никогда не грызло чувство вины за убийство, и никогда не дрожала рука, сжимающая верное оружие, направленное в сторону неповинного человека - женщина то, мужчина, или совсем еще молодой пацан, толком не почувствовавший жизни - не важно. Но, вместе с тем, я не становился и злее. Заняв в узком криминальном кругу свое место - выжег, выбил, вытоптал себе статус превосходного, умелого убийцы, - не видел смысла становиться еще более жестоким.
Пожалуй, меня вполне можно окрестить мудаком, придурком, и высокомерным - как сказала Дефо, - болваном.
- Все сказала? - прежде чем отдалиться окончательно, я скользнул взглядом по её лицу, остановился на губах, что кривились в ненавистном, по отношению ко мне, оскале, и вновь вернулся к глазам; уловил блеснувшие в ярком свете переливы, и суженные, до нечеловеческих, зрачки; ухмыльнулся, медленно проведя языком по внутренней стороне собственной нижней губы, и ловко оттолкнулся, сделав шаг назад, и встретившись спиной с противоположной стеной тамбура - но буквально тут же крутанулся, и теперь уперся в стену плечом, по правую сторону от небольшого, измусоленного, заляпанного чьими-то отпечатками, окна.
Я прекрасно понимал, чем вызвал в девчонке такую ненависть, вместе с тем понимал и то, насколько небезосновательно это было. Понял с той самой минуты, когда её статная, изящная и величественная фигура появилась на пороге моей холостяцкой берлоги, где царил постоянный бардак - раскиданная одежда, пустые пивные банки, коробки от фастфуда, который заказывал в редкие моменты лени, - убирать который я не стремился. А зачем, когда в квартире я появлялся от силы пару дней в неделю, и то, чтобы перевести дух перед очередным заданием.
То, что она - вся такая идеальная, притягательная, и знающая себе цену дама, привыкшая жить в роскоши, и не терпящая, когда что-то делается не в её честь, - забрела в один из самых грязных, пыльных, удушающих своей атмосферой, районов Афин, ради того, чтобы всего лишь попросить меня об аккуратности, говорило о многом. Я понимал, и принимал всю серьезность ситуации, и последствия, которые могли бы возникнуть, но исполнять её требования, словно выдрессированная собачонка, не собирался. И открыто выразил мнение на этот счет. Тогда то впервые и получил болезненную пощечину, на что лишь ухмыльнулся, и под мелодичные угрозы собственной жизни, захлопнул перед Дефо дверь.
С того дня и начались наши длительные, крайней степени взвинченности, отношения недругов, которые при каждой встрече словно по лезвию ножа бродили, грозясь растерзать друг друга.
ты просила - не нужно, я забивал, не слушал
< ... >
за то, что мы с тобой стали как кошка с псом
всё будет хорошо, всё приходит с опытом
- Целых семь раз, - спустя некоторое время молчания, покачав головой, и с наигранным укором поцокав языком, покосился на девушку, стоящую по левую сторону от меня, и криво ухмыльнулся. - да я популярным становлюсь, ты гляди-ка. А толпы фанатов прилагаются? - откровенно издевался, как и всегда игнорируя те реки яда, что Скарлетт направляла в мою сторону, в попытках достучаться, вдолбить в мою упрямую голову то, что хорошим подобное закончиться не может. И вроде следует прислушаться, потому как действительно ничего доброго ожидать не приходилось, и так бы и было, не будь я отъявленным придурком, чья жизнь одним легким движением руки подгоняется под понятие "ничего доброго ожидать не приходится".
Я никогда не ввязывался в ожесточенные бои между всей божественной нечистью сего города, хоть и являлся её неотъемлемой частью. Никогда не стремился соваться в чужие проблемы, имея за плечами неподъемный груз собственных. Мне было абсолютно параллельно, что думают хранители, двуликие, или другие носители - за которых сейчас вступается девушка. И уж тем более мне было плевать на то, что думают по этому поводу обычные люди. Непредусмотрительно, опрометчиво, порой глупо - понял, принял, но идите нахуй, господа.
Зверь, что живет внутри меня - это не домашний пес, который верно ждет хозяев у двери, весело виляет хвостом, когда те возвращаются домой, и получает по ушам за то, что погрыз обивку новенького дивана; зверь, что живет внутри меня - это дикая, жестокая, безжалостная машина, жадная до крови, и не поддающаяся дрессуре. Попробуйте посадить на цепь медведя - порвет звенья, и вас порвет за компанию. То же было и со мной.
Я не садил себя на цепь, не терпел удушающего ошейника, и уж тем более не собирался ограничивать себя. Блуждал ночами по улице, пугал редких прохожих, с ужасом взирающих на чрезмерно огромного пса - такого, каких лишь в страшных фильмах показывают, - и вальяжно уходил прочь, на прощание вильнув хвостом. И буду продолжать это делать, потому что так хочу; потому что не привык, и девчонка точно не послужит поводом, менять приоритеты.
Стоило мне на секунду отвлечься, взглянув в окно, за которым пейзажи начали меняться значительно медленнее - поезд постепенно замедлял ход, - как Дефо рывком подается ближе, выхватывая пистолет, и буквально в следующее же мгновение я чувствую, как дуло верного Глока упирается в живот, а девчонка, между тем, вновь оказывается в непосредственной близости.
Меня откровенно забавляли её попытки запугать, вселить дикий ужас, и вера, что я, поджав хвост, как нерадивая шавка, убегу в конуру. Но вместе с тем я понимал, что по силе она пусть и не превосходила, но была где-то рядом. В любом случае грубая мужская сила, вместе с силой Цербера, куда эффективнее и опаснее, чем роскошные, изящные руки девушки, пусть и носителя Немейского Льва.
- А сколько людей придет проститься и почтить память, если я убью тебя прямо здесь, и сейчас? - тем же тоном, ответил вопросом на вопрос, решительно подавшись вперед, и сократив расстояние между нашими лицами до опасного минимума. - М-м-м? - протяжно, выдохнув, и обдав лицо Дефо горячим дыханием, вскинул бровь, и оскалился левой стороной губ, оголив клык, и клацнув.
В этот момент двери в тамбур заскрежетали, и в проеме появилась женщина, удивленно уставившись на нас, тем самым отвлекая внимание Скарлетт; той доли секунды было достаточно, чтобы среагировать - ладонью ударив по пистолету, выбил его из женской руки, второй рукой поймал, предотвратив падение, и ловко спрятав его от чужих глаз - то есть той незваной гостьи, что все еще стояла в дверях.
- У вас все в порядке? - недоверчиво окинув нас взглядом, она поджала губы - до сих пор в панике не убежала, значит оружия не видела.
- Все хорошо, - флегматично ответил я, без зазрения совести закинув массивную руку на плечи Дефо, и прижав к себе; второй рукой продолжал сжимать пистолет во избежание очередных казусов. - мы немного повздорили. - облизнув пересохшие губы, склонил голову вбок, и покосился на девчонку, напрягшуюся и явно не приходящую в неописуемый восторг от моих действий.
Женщина, между тем, пожала плечами, и поспешила скрыться из виду.
И как только от неё остался лишь терпкий, неприятный обонянию запах духов, я сбросил руку с плеч Скарлетт, вновь прижав её к стене тамбура.
- Повторю для особо одаренных, - ладонь скользнула по мягкой, бархатистой коже к шее, и остановилась возле уха, запутавшись пальцами в волосах; большой палец уперся в скулу, заставляя поднять голову, и не позволяя отвернуться. - не пытайся меня запугать, не доводи до греха, и не заставляй делать в тебе лишние дыры, - раздраженно, но спокойно прохрипел я, неотрывно глядя в глаза. Убивать её здесь было крайне непрактично, да и желания, честно признаться, не было. Вопреки собственным суждениям, Дефо была красива, привлекательна, и, чего греха таить, сексуальностью не обделена. Но эта чрезмерная озабоченность моим образом жизни заставляла злиться, желать, чтобы ладонь сжалась на хрупкой шее так же сильно, как и желать, в принципе, тела, которое находилось в непозволительной близости.
- Я доходчиво разложил ситуацию? - отдалившись на вытянутой руке, прищурился, но ладонь с шеи не убрал.
Что-то мне подсказывало, что толку было бы больше, начни я разговаривать со стеной.
[AVA]http://savepic.ru/11973317.gif[/AVA]
[SGN] [/SGN]
[NIC]Dimitris Katidis[/NIC]
Отредактировано Anubis Sotiris (01.11.2016 21:31:18)