Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » unnecessary trouble

unnecessary trouble

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

http://funkyimg.com/i/2irUV.gif http://funkyimg.com/i/2irUZ.gif http://funkyimg.com/i/2irUW.gif[/align]
A long time ago we used to be friends
But I haven't thought of you lately at all
If ever again a greeting I send to you
Short and sweet, to the soul I intend

The Dandy Warhols – We Used To Be Friends

[align=center]Участники: Тея, Анубис, Кайло.
Место: бар в центре Афин.
Время: 4 апреля 2013 года.
Время суток: около 5 часов вечера.
Погодные условия: светло, тепло и хорошо.
О флешбеке: настоящие сюрпризы случаются тогда, когда к ним никто не готов.

+4

2

Выглядит;

Двойной капучино без сахара дьявольски обжигает, и Тея раздраженно стискивает зубы, ища беглым взглядом место, куда можно поставить картонный стакан. Не найдя варианта лучше, норвежка быстро садится на корточки и ставит предательский кофе на серый асфальт, который, кстати, обжигает не меньше. Черт возьми, как этот желтый и душный, знойный город не похож на серый и прохладный, свободный Берген. Пока Тея жила в городе, окруженном многочисленными блестящими озерами, быстрыми шумными реками и необъятными темно-зелеными полями, она не понимала собственного счастья. А сейчас, оказавшись в удушливой греческой столице, Хансен мечтала окунуться в прохладу родного города с головой.
Правильно умные люди говорят, что человек ценит имеющееся только тогда, когда теряет.
Так когда же Тея сможет вернуться домой?
Прошло чуть больше полугода с того момента, как Тея смогла спастись от, казалось бы, неизбежной смерти. Волосы вдруг прекратили терять пигмент, окрашиваясь в серебристый цвет, дыхалка восстановилась – норвежка больше не задыхалась при подъеме на второй этаж. Сердце не шалило, кости – а особенно колени – не ныли, провалы в памяти утратили былую активность. Воспоминаниями о прошлых злоключениях служили только верные седые пряди на черноволосой макушке и то, что в свои двадцать три года Тея выглядела на двадцать семь или около того. Однако оказалось, что мало спастись от техники хранителя Хроноса, который забрал полжизни. Едва Хансен выдохнула с облегчением, как блядские боги послали новые испытания – подарили незабываемое путешествие в царство мертвых. Там Тея встретилась с чудовищной Гидрой и едва осталась жива. Ягодки оказались цветочками, и на следующий день Тею в компании таинственного Джона атаковали ядовитый туман, сжигающий все на своем пути, и злоебучие ходячие мертвецы. Едва вырвавшись из цепких лап смертельных проблем, Хансен радоваться не спешила – знала прекрасно, что и это не конец. Так и случилось. На третий день пришлось встретиться с титанами и с циклопами. Пожалуй, не будь у Теи в наличии чудесной способности к управлению землей, и царство мертвых стало бы полноценным домом.
И все же выбралась. Просто открыла глаза и обнаружила себя не в очередной холодной пещере, а на лавке в городском парке, прямо как заправский бомж. Выглядела, впрочем, соответствующе. И стоило норвежке выйти на улицу после нескольких дней затворничества в компании вина, сигарет и сериалов, как сразу столкнулась с проблемами в виде Анубиса и его «друга» – охотника, пообещавшего глаза выжечь, сердца и жизни тоже. Пришлось приложить немало усилий, чтобы выпутаться из очередного непроходимого болота смердящих проблем. А потом Анубис телефон вернул и предложил наебениться в ближайшем пабе в честь сомнительной победы. Сказано – сделано. Да и когда это Тея отказывалась от виски на халяву?
На третий день все как-то само собой получилось: встретились, а рядом кафе зазывающее приглашало отведать фирменный кофе с коньяком. На четвертый вдруг оказались там же. Хуй знает, что это было, но вот Тея на  хриплом выдохе прикрывает глаза и тянется рукой обратно за кофе, разливает его (привет ненависть со стороны Посейдона и его стихии), раздраженно поднимается и ебланит в кафе «место встречи изменить нельзя». Официант не улыбается, просто сухо кивает в знак приветствия – знает уже, что норвежка скупа на любые проявления эмоций. Почесывая лохматый затылок, она ступает в сторону любимого столика – там темно и безлюдно – падает на кожаный диван и заказывает «вам как всегда». Сделав два горячих глотка, норвежка кладет скрещенные руки на стол и роняет на них голову.
― Я посмотрела первый сезон Игры Престолов, ― хрипит Тея, не поднимая головы. Она слышит, как Анубис валится на диван напротив и чувствует, что он хочет спросить, с чего такое вялое настроение. ― Это пиздец. Надо наебениться.
И кто бы мог подумать, что именно с Анубисом, которого несколько дней назад откровенно послала нахуй, она будет обсуждать сериалы и пить кофе с коньяком.   

Отредактировано Thea Hansen (20.10.2016 21:26:03)

+3

3

Неторопливо шагая по людной, жаркой улице, улавливая запах свежей выпечки, что доносился из пекарни, мимо которой прошел буквально несколько секунд назад, я, покручивая в кармане найденную монету, думал о том, насколько ахуенно насыщенной стала моя жизнь за последние несколько дней.
То охотник, желающий убить - но скопытившийся сам, потому что как это вообще, меня, и убить пытаться, - и к которому, как бонус, пусть и не самый приятный, полагался какой-то неведомый газ, почти заставившая сгинуть в водной стихии комната, и два добермана; то бухло, когда я вернулся домой, весь измученный и уставший, кончилось, и даже банку пиваса последнюю из холодильника кто-то умыкнул; то кровать казалась какой-то слишком твердой и неприветливой.
В общем, полный букет.
Жизньболь. Всетлен.
Но потом, выбрав весьма весомый повод, чтобы встретиться с Хансен - выкрав преднамеренно у неё мобильник, пока мы таскались по пыльным комнатам в поисках выхода, - я понял, что жизнь не такая уж и хуевая штука. По крайней мере те дни, что довелось проводить с девчонкой, вливая в себя алкоголь по мере возможности, показались мне достаточно приятными днями - куда приятнее чем те, когда приходилось заниматься непонятной хуйней, вытаскивая свой зад из, разного рода, передряг.

Я, будучи тем еще любителем женского внимания, никогда не стремился зацикливаться на ком-то одном, разумно полагаяся на былой опыт отношений, который, между тем, ни к чему хорошему меня не привел. Семьей не обзавелся, домик с ровно подстриженным газоном тоже не заимел, да и собаки, звонко лающей на заднем дворе тоже не наблюдалось. Но конкретно Тея зацепила меня, направила мой заспиртованный мозг в какую-то, ранее невиданную, сторону, заставив желать встретиться вновь. Потому и спиздил балалайку, то есть, мобилу, чтобы тот стал поводом для очередной встречи.
Объяснял все тем, что её холодность и отстраненность меня привлекали. Если другие девахи вешались на шею при очередной встрече, и пытались выудить из меня хотя-бы что-нибудь, мол, ой давай зайдем вот сюда, тут такие красивые серьги продаются, хочу тебе показать - при этом наивно веря и надеясь, что я, в порывах щедрости и интеллигентности, возьму да и выложу хуеву тучу денег за какую-то херовину. А я что? Я приходил, смотрел на все это, многозначительно мычал, мол, мммм, класс.. и, бодро развернувшись, уходил восвояси. Девах тех, естественно, после такого не видел, да и не горел желанием в общем-то.
А вот с Хансен была другая история. Зацепила. Приворожила, блять, пусть и сама этого не знала. Потому что нахуй меня посылала прямым текстом. А я, вместо того, чтобы обижаться и хмуриться, надуваясь, как рыба-шар, лишь сильнее проникался к ней симпатией. То, что недоступно, недостижимо, и не желает подчиняться, лишь сильнее хочется достигнуть, и подчинить.

И вот уже несколько дней мы, не меняя места дислокации, сидим в кафе - пусть и находится оно за херову тучу от дома, и пиздорить приходится хер знает сколько времени, - обсуждая все подряд, и уничтожая запасы кофе и коньяка, что имелись в этом заведении. Официанты уже косится на нас как-то подозрительно стали, а женщина в возрасте, периодически мелькающая на горизонте, приветливо улыбнувшись, пообещала пополнить запасы самым лучшим кофе, и самым вкусным коньяком. Свято верил в её благие намерения, в свою очередь пообещав, что будем приходить сюда чаще, и делать им выручку.
Вот и сегодня я целенаправленно двигал в сторону этого заведения, чтобы в очередной раз встретиться с Теей, которая, к слову, уже пришла. Ну не пунктуальный я был, что поделаешь. Любите меня таким, какой я есть, ибо ничего другого вылепить из меня уже, увы, не получится.

- Нет, бл, молчи, ниче не говори, я еще не досмотрел, - запротестовал я, свалившись на небольшой кожаный диванчик напротив девушки. Сощурив один глаз, второй потер тыльной стороной ладони, и по хозяйски развалился на своем месте. - мне еще целых три серии смотреть, а это знаешь сколько не мало. И не смей второй без меня начинать смотреть, жди меня, как Хуятико ждал, или как там его.. Но наебениться давай, я готов.
Впрочем, когда я был не готов наебениться. Тем более за такое важное событие, как пиздец в конце сезона. А это был только первый, и что то мне подсказывало, что наебениваться придется все больше, и не только за конец сезона, но и за конец каждой просмотренной серии.

+3

4

Уверенно сказать, что денёк не задался, Кайло совсем не могла. Да, она уже вторую неделю тщетно пыталась найти работу, поэтому в карманах её парки лишь тихо звенела мелочь, которой едва ли хватало на проезд. И все-таки на улицу выбираться стоило почаще, потому что в разгар солнечного апрельского дня, пока Кайло неспешно прогуливалась по каменному тротуару, гипнотизируя голодным взглядом витрины кондитерских, пестрящих нежными эклерами, макарунами и прочими сладкими радостями, прямо к её каблучку приклеилась крупная купюра. Один Зевс знает, сколько бы она ещё так проходила. Будто боженька, неважно какой именно, лениво швырнул ей денюжку, только бы она перестала слоняться с видом щенка и пускать слюни попусту. И двуликая была совсем не против. Найденного вполне хватало, чтобы несколько раз шикарно поужинать вот в этом крутом ресторане при пятизвездочном отеле, мимо которого уже пружинистой радостной походкой проплывала ашкеназка. Она задумчиво остановилась напротив стеклянных дверей с красной ковровой дорожкой, ведущей внутрь глянцевого мраморного холла, и улыбчивый швейцар уже потянулся открыть ей дверь, но в последний момент девушка почему-то передумала заходить. Её собственное отражение слилось с роскошной обстановкой отеля по ту сторону стекла, цепляя контурами огромную величественную люстру под высоким потолком, сделанную, наверное, из триллиона хрусталинок. Нет, не время сейчас. С трудом поборов соблазн войти в любезно распростертые двери и изобразить из себя герцогиню Кембриджскую, пусть и хватило бы удачной находки в таком случае на один только ланч, Кайло решительно затопала дальше. В конце концов, разумнее будет перекусить в местечке попроще и сэкономить наличку, а учиться быть разумной двуликая начала совсем-совсем недавно, когда обнаружила, что широкая куртка, по-прежнему прикрывающая её бёдра с короткими шортами, уже не так хорошо маскирует растущий под одеждой живот с усердно пинающимся мелким человечком. Куртку за ненадобностью пришлось определить в дальние отделы шкафа, и Кайло впервые за все время выбралась на улицу без этого камуфляжа. Теперь она была с виду обычной молодой женщиной в положении, в головах прохожих чьей-то женой или невесткой. Ее никогда не смущали случайные взгляды людей, но вот когда их глаза невольно опускались ниже - это жутко заставляло девушку смущаться. Черт, а как тут не смущаться?! Например, это ведь прямое доказательство, что ты хоть раз занималась сексом! И пусть Кайло, несмотря на католическое образование, обета целомудрия не давала, но как-то все равно к этому нужно было привыкать.
На лице девушки все ещё оставалось обеспокоенное предыдущими мыслями выражение, когда она вошла в неприметного вида бар, надеясь заказать себе какой-нибудь ирландский обед или что-нибудь ещё. Почему-то Кайло очень хотелось бекона, жареного, шкварчащего на сковородке, вот прямо очень-очень хотелось, что она готова была сама ради этого зарезать хрюшку. И обязательно нужно было запить все это дело горячим шоколадом с корицей. И ничего не говорите, аппетитнее комбинации она ещё не придумала, пусть и влияли на это гормоны и ещё там какая-то фигня, про которую девушка гуглила в интернете. К черту врачей, когда есть интернет, так думает глупый Парис.
Людей в кафе немного, и это даже умиротворяет. Кайло, чуть попыхтев, усаживается на высокий стульчик за стойкой, сдувает упавшую на глаза прядку и начинает изучать меню, сходу заказав тот самый ирландский ланч, новинку от повара. Бармен улыбается приятно и почти загадочно, может потому, что ему там за стойкой не видно ничего, но Кайло ему отвечает. В прочем, на этом её внимание к мужчине исчерпывается, и девушка в ожидании своего заказа начинает рассматривать прохожих сквозь витрину. Дама с детьми и коляской, усталая и изможденная на вид. Старик с добрым лицом бомжеватого вида с куском обкусанного на конце длинного багета в руке. Подростки, прыгающие и раздающие друг другу дружеские оплеухи. Смешные ребята, похожие немного на её братьев, по которым она успела заскучать. Но улыбка сходит с личика, когда глаза девушки следом цепляются за мужчину, толкающего дверь в бар. Чего? Анубис? Внутри вдруг что-то камнем падает, и Кайло начинает волноваться, провожая круглыми глазами хранителя, вальяжно идущего к одному из столиков, за которым уже сидела темноволосая девушка. Нет, это точно он! Двуликая, конечно, была знакома с ним недолго, но черт подери, его ни с кем не спутаешь, хотя он немного изменился. А может, все-таки не он?.. Кайло перестаёт пялиться и отворачивается только благодаря голосу бармена, оповестившего о том, что горячий обед подан. Она смотрит, как пар струйками исходит от аппетитных стрибсов, но голод как рукой сняло. Встать и уйти прямо сейчас? Но почему? Потому что до сих пор обидно, что он все-таки просто решил пропасть и не дал возможности найти его? Немножко было обидно, Кайло это признавала, пусть и нехотя. Но зато её худшие опасения не оправдались: он жив, цел, орёл, и вполне доволен жизнью, кажется. Она чувствует знакомое движение внутри: малышу не нравится такое волнение, возбуждение. И ей все-таки хочется взглянуть в глаза мужчине, который заставил её жизнь измениться. В конце концов она правда рада, что с ним ничего не случилось.
Анубис? — зовёт девушка, когда оказывается у столика, и не сдерживает улыбки, будто встретила забытого приятеля или коллегу, — Неужели это ты? Как... твои дела?
Да, вопросов получше Кайло придумать не успела. Она смотрит на мужчину, который, кажется, едва ее узнает, и переводит сияющий взгляд на незнакомку:
Кайло, очень приятно.
Какой-то Анубис правда другой, и это, наверное, хорошо. Не хуже, даже лучше, но что-то точно изменилось, что именно - Кайло объяснить не могла.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (21.10.2016 08:25:05)

+4

5

В Афинах осталось очень немного общественных мест, где разрешено курить – и этот небольшой бар один из них. Тея, сделав очередной глоток уже остывшего кофе, чувствует на языке терпкий вкус коньяка и морщит правый глаз, отводит лохматую иссиня-черную голову в сторону и ищет взглядом большую мешковатую сумку коричневого цвета. Найдя искомое, Хансен извлекает из бокового кармана пачку сигарет средней крепости, зубами достает одну из никотиновых подруг и, все так же щуря правый глаз, подкуривается не зажигалкой – эти предательницы в последнее время слишком непредсказуемы – то взорвутся в руках, то вообще работать перестанут – а старыми добрыми спичками. Да и запах нравится. Вкус другой. Выпустив идеально ровное кольцо табачного дыма, Тея вдруг понимает: а пепельницы-то нет, черт возьми. Но есть бумажный стаканчик из-под кофе, с которым норвежка вваливалась в бар двадцатью минутами ранее – именно эта картонная посуда играет роль импровизированной пепельницы до тех пор, пока мимо не проходит официант. Тея ловит его коротким взмахом головы и просит принести настоящую пепельницу – здесь они в виде готических черепов, и это еще одна причина, почему норвежке так нравится бар. Официант – какой-то слишком уж улыбчивый паренек лет девятнадцати – весело кивает и уходит, но возвращается спустя несколько минут и ставит на стол просимое. Кажется, тут нужно кивнуть в знак благодарности или даже «спасибо» вслух сказать, но норвежка, зажав сигарету между пальцами – указательным и средним – медленно подносит кружку с кофе к губам, делает два глотка и совсем забывает об оказанной услуге. Мальчишка молчаливо уходит; Тея, периодически глядя на Анубиса, выпускает удивительно ровные кольца и пытается пропустить сквозь них еще кольца.
Не получается, да и черт с ним, зато кофе вкусный, да и коньяк неплохой.
― Дени задушила Дрого подушкой, вошла в погребальный костер, выжила и стала матерью трех вылупившихся драконов, яйца которых взяла с собой в огонь, ― безжалостно начинает Тея, но на Анубиса не глядит – смотрит исключительно на кольца серого дыма. ― Джоффри оказался тем еще мудилой. Уебала б на месте, ― хмыкает Тея, но уже милосерднее – не рассказывает ведь, чего белобрысый натворил. ―  А Ночной Дозор вместе с Джоном выдвигаются в большой поход за стену. Все очкуют, ― Хансен сухо улыбается и поднимает голову, смотрит теперь только на Анубиса.
Странно, она ведь совсем не вредная – скорее флегматичная и всех нахуй посылающая, но здесь и сейчас, сидя в компании хранителя Гермеса, очень хочется посмотреть, умеет ли Сотирис раздражаться так же, как Тея. О том, что сама колючая, словно проволока в двести двадцать вольт, Сотирис знает – Хансен не раз демонстрировала в ситуации, когда охотник поймал и заставил пройти девять – а то и больше – кругов ада.
Такого количества матов, как тогда, Тея еще никогда не произносила вслух.
Облизнув губы, Хансен поднимает выжидательные глаза и смотрит на Сотириса исподлобья, но тут же поворачивает голову в сторону юной девушки, что непрошено врывается в личное пространство. Нелюдимая Тея совсем не рада незваной гостье, но виду не подает – только откидывается на мягкую спинку дивана и скрещивает руки на груди. В ответ на доброжелательное приветствие норвежка сухо кивает и, зажав сигарету зубами, протягивает руку в сторону кружки с кофе и прикладывается к ней губами, делает несколько глотков.
Ничего личного, девушка весьма симпатичная и приятная, но Тея совсем не любит людей. Вино, сигареты и сериалы любит, котиков тоже любит, собачек и рыбок там, а вот людей – нет. И все же двуликая, выждав несколько мгновений, отвечает негромко и хрипло:
― Тея.

Отредактировано Thea Hansen (22.10.2016 23:16:38)

+3

6

И вот я знал, я прям как задницей чувствовал - а это, как известно, очень даже такой весомый дар, идущий вровень со всякими там чтениями мыслей, управлениями сознанием, и прочей херней, - что Тея не сможет просто так взять и промолчать в ответ на мою весьма любезную просьбу по поводу сериала, который мне не дали досмотреть некоторые обстоятельства в лице внезапно найденной на полке между одеждой, припрятанной бутылки бурбона, который я, если мне не изменяет память - а она у меня бывает той еще разгульной шал... альной девахой, - припрятал на черный день. Не знаю уж, черным тот день был, или не очень, но выпил её я быстро, а там уже захотелось догнаться, потому поебенил в ближайший бар. Сами понимаете, не до сериалов, когда организм требует дезинфекции.
А сегодня, конкретно вот сейчас, свято верил, что Хансен сжалится над бедным несчастным мной, и промолчит.
В итоге что я получаю: краткий пересказ оставшихся недосмотренных серий, с ловким утаиванием самого интересного, мол, чтобы я все равно посмотрел - вот, блять, возьму и посмотрю; и второй сезон, и третий прям сразу; пусть угроблю хуеву тучу времени, но из принципа все перелопачу, запомню, как самый заправский задрот, вплоть до реплик, и приду в гости к девчонке, привяжу к стулу, чтоб не дергалась, и все ей проспойлерю, чтобы неповадно было, - а я, между тем, сидел с кирпичным выражением лица, вскинув бровь, и терпеливо все это дело слушал. Еле слышно скрипел зубами, но абсолютно беззлобно, так как был человеком не злым - в целом, и не привык зацикливаться и метать гневные тирады, аки Зевс мечет молнии, во все стороны, по таким пустяковым, пусть и немного обидным, блть, вещам - в частности.
- Знаешь вот, что я тебе скажу, дорогая моя? - сощурив один глаз, и скривив губы в правую сторону, многозначительно почесал указательным и большим пальцами подбородок, старательно изобразив мыслительный процесс. - Ты облегчила мне задачу. Начну смотреть прям завтра со второго сезона, и проспойлерю тебе потом прям все, будешь знать. Ишь какая, - причитал, напоминая скорее деда какого-то, преклонного возраста, а не мужчину, по расцвету сил способного переплюнуть даже самого Карлсона.
Официанта, что в этот момент стремительно пробегал мимо, остановил, выставив прям перед ним руку - тот, от неожиданности, чуть поднос свой не выронил, но, к моему великому удивлению, удержал, продолжая приветливо улыбаться. Жизнерадостные все такие, аж страшно становится. Может травкой тут какой втихаря торгуют, а я не в курсе. Заказал бы, межпрочим, для увеселения.
Покосившись на Тею, поджал губы, задумчиво прищурившись.
- Коньяка принеси, - обратился к пацану, продолжая, между тем, неотрывно смотреть на Хансен. Убрал руку, освободив путь.
А с травой-то идея пришлась мне по вкусу. Только не здесь, и не сейчас. Глядя на похуистичную девушку - впрочем, привык уже, и даже, как ни странно, проникся этой её флегматичностью по отношению ко всем - в целом, и ко мне - в частности, - решил пустить в ход свою самую лучшую травушку, которая в состояние не алоэ вводила с первого затяга, а дальше уже как повезет - но ржал я, господибоже, как ебанутый, признаю.

И в самый неподходящий момент, когда моя гениальная идея практически выстроилась в логическую и более приемлемую цепочку, возле нашего стола откуда-то возникла девушка. Наверное, не обратил бы внимания, да только имя она назвала, и не какое-нибудь там левое, а мое, блть, имя.
- А-а-э-эм.. - как умственно отсталый, ей-богу, протянул, откинувшись, и встретившись лопатками со спинкой своего дивана. - Анубис - это я, - медленно растягивая слова, между делом судорожно пытался вспомнить, где мог видеть эту девушку, как её зовут, и откуда она вообще здесь взялась. Впрочем, откуда взялась - вполне объяснимо: сама пришла, на своих двоих. А вот все остальное оставалось для меня загадкой.
И, видит Бог, сам пытался вспомнить, но не вышло.
Как только она назвала свое имя, представившись Тее, в голове и начали мелькать какие-то мутные, странные картинки, наотрез отказывающиеся собираться в единую картинку. Я был с ней знаком - это помню; было это точно не в ближайшем прошлом - принято; так хулебля, почему нихерошечки не помню? А потому, что бухать меньше надо, скотина ты проклятая - спасибо внутреннему голосу, который явно был мной не доволен. И когда я начал страдать упреками со стороны своего собственного я?
Впрочем, ладно.
- Да я нормально, - весьма обобщающе ответил, невольно почесав лохматый затылок, и исподлобья посмотрев на девчонку. - а ты какими судьбами здесь? - скользнул изучающим взглядом, и задержался на животе, что заметно выделялся на всеобщем фоне стройной, миниатюрной Кайло. Как истинный кавалер, двинул задом в сторону, освобождая место рядом с собой. - Приземляйся, - кивнул, чтоб не стояла, аки столб, и дружелюбно улыбнулся. - напомни-ка мне, в какой момент жизни я так проебался, что забыл о знакомстве с такой прекрасной девушкой? - тут пустил в ход все свое обаяние, хотя прекрасно знал, насколько это оскорбительно для женской части населения - забывчивость мужчин о таких важных моментах жизни, как знакомство. А я что? В свое оправдание могу сказать, что будучи человеком эмоционально возбудимым, не мог угнаться за всем тем, что возникало в моей голове со скоростью Флэша. Одно сменялось другим, превращаясь в сплошную кашу, которую без помощи разгрести я, простити, не мог.
Помогли бы хоть, а то сидя, смотрят на меня, как на памятную статуэтку Оскара, и обстановку накаляют своим красноречивым молчанием.
- Где мой коньяк, блять? - без зазрения совести заорал буквально на все кафе, сдвинув брови к переносице, и повернув голову в сторону барной стойки.

+3

7

Здравый смысл в такую минуту, когда неловкие взгляды столь же неловко пересекаются друг с другом на доли секунды, а слова не выдают истинных мыслей и на одну десятую, должен был увещевать вовсю, чтобы Кайло оставила в покое Сотириса с его пассией, забыла все, что долгие месяцы собиралась сказать ему при встрече, и быстренько ретировалась. Но этот пресловутый здравый смысл предательски отмалчивался где-то в уголке. А на сцену, тем временем, вприпрыжку выскочили упрямство, задетая гордость и боженька один знает что ещё. Анубис её не узнавал, Кайло чувствовала это по его глазам, по жестам, и была разочарована, что он ничуть не притворялся. Действительно не помнил. Да и что там было такого запоминающегося для мужчины, у которого вся жизнь кипит, бурлит, и женщин в ней было наверняка немало?
Двуликая выдерживает прохладный взгляд синих глаз брюнетки, от которой почти повеяло северным ветром; продолжает приветливо улыбаться, хотя уже с меньшим энтузиазмом, усаживаясь на любезно освобожденное место рядом с мужчиной.
Спасибо, — Кайло кивает ему, а сама размышляет, стоит ли сходу выкладывать на этот деревянный стол все карты, и пусть присутствие Теи ничуть не смущает. Или все-таки сам вспомнит? Ашкеназка поворачивает золотую голову к мужчине, с радостью отвлекаясь с немногословной норвежки на его дружелюбный тон.
— Да вот, знаешь, — она вертит в руках прозрачный бокал, а затем пожимает плечами, — Хорошая погода сегодня, правда? Вот и я решила прогуляться. Свежий воздух и все такое. Я читала, что это полезно, — Кайло бы сейчас уместно было хихикнуть, будь обстановка чуть более непринужденной, но Тея молчит, а Анубис все ещё пытается что-то выудить из своей памяти, хотя и отвечает улыбкой. Струйка серого дыма касается её лица, и Кайло невольно морщит носик, помахав ладонью, чтобы отраву с воздухом унесло куда-нибудь в другую сторону. Со стороны может показаться, что жест довольно капризный и бестактный по отношению к Тее, но, черт подери, лучше уж так, чем если Кайло, чего доброго, стошнит. В последнее время её чувствительность к запахам резко возросла, что доставляло немалые неудобства.
— Значит, у тебя все нормально? — темные миндалевидные глаза, как у куницы, с намеком останавливаются на брюнетке, сидящей напротив, и снова возвращаются к Анубису, — Ты так резко пропал... — Кайло задумчиво поднимает на мгновение глаза вверх, — кажется, полгода назад? Я уже подумала, что у тебя появились проблемы из-за тех часов, от которых ты помог мне тогда избавиться.
Неловкая улыбка, но взгляд девушки, уже прямо и упорно смотрящий в глаза мужчины, все выдает: немного обиды, чуть-чуть злости, и немой вопрос. Ей кажется, или на его лице действительно мелькнуло что-то? Ну, давай же, собери в кучку все кусочки паззла и вспомни. А если не вспомнишь, то я помогу, вот прямо сейчас помогу. Только это, наверное, никому из нас не понравится.
Кайло не упрекает его, хотя ей очень хочется (да черт подери, он может и не виноват, но к чему было так исчезать внезапно? Хорошо, что у неё ещё слишком здоровая самооценка, чтобы допустить мысль о том, что ей просто попользовались и выкинули), поджимает губы и опускает взгляд, чтобы не выдать смешанных эмоций. Кладёт неосознано руку на живот, едва вздымающийся в такт дыханию, пока неловкая, напряжённая тишина нарушается появлением нелепого до смешного официанта с бутылкой коньяка и тремя стопками. Кайло исподлобья зрит на мальчишку, мол, ты в своём уме? Тот с виноватым выражением кивает и уносит с собой ненужный бокал, едва не спотыкаясь. И снова это дурацкое молчание.
— Так вы, ребята, уже начали смотреть второй сезон? — Кайло почти подпрыгивает на месте, вдруг хватаясь за услышанный ею мельком кусочек беседы: прежде, чем она прервала их обсуждение, — Джоффри так и хочется придушить. Ох, я бы его... Я же до последнего надеялась, что все будет хорошо, и Нед выживет, а этот белобрысый!.. И Ренли. Он мне больше всех из Баратеонов нравится. Жаль, правда, что он больше по парням, но все-таки актёр симпатичный, скажи, Тея?
Сумбурная эмоциональная попытка разговорить хладнокровную норвежку (зачем? Кайло не знает, но очень ей не нравится это молчание, когда не имеешь ни единого предположения, что у человека в голове творится), развеять уже ощутимое напряжение в воздухе, пока Анубис сосредоточенно вливает в себя коньяк.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (23.10.2016 09:49:51)

+3

8

Откинувшись на мягкую спинку кожаного дивана, Тея прикрывает глаза, обрамленные длинными черными ресницами, и вытягивает руки, кладет их на стол, а ладонями обхватывает чашку с уже остывшим кофе. Будучи человеком весьма хладнокровным – не только в переносном смысле, но и в прямом – Тея любит осторожное тепло. Не такое, как раскаленное греческое солнце, от которого убиться хочется, а ненавязчивое и уютное, как хрустящий огонь в камине или стакан горячего глинтвейна в руках. Из-за покровителя, коим является Кекропс – змееподобный чувак с хвостом анаконды вместо ног – температура Теи колеблется на отметке тридцати четырех-тридцати пяти градусов. Ох, как же заеблись врачи двадцать лет искать в норвежке проблему, пытаясь научно обосновать столь опасный минимум. Кажется, они в итоге даже умное название феномену дали, подведя исследования к логичному финалу, – а Тея взяла и съебалась в другую страну, где и узнала, что является двуликой человека-змеи. Все люди-змеи – существа хладнокровные, вот и Тее достался столь чудная особенность. А еще интуитивная способность разбираться в политике – на соответствующих уроках, лекциях и семинарах Тее не было равных. Правда, обратной стороной медали явилась вражда с водой – неравная, нервная, порой кровавая. Сколько раз норвежка опрокидывала на себя посуду с разнообразными жидкостями – не сосчитать; под дождем она не могла находиться, потому что имела серьезные шансы утонуть в ближайшей луже, а про купание и вовсе говорить не приходится. Водные процедуры до сих пор приходится принимать с особой осторожностью – в ванной уже все углы побиты и шторы порваны: не то поскользнется, не то захлебнется, не то задохнется. Все бы ничего, если бы недостаток носил безобидный характер, знаете, пролить на футболку содовую, но нет, все очень серьезно – Тея действительно может сдохнуть, едва коснувшись воды.
Кстати, о воде и о безвыходных ситуациях.
Насторожившись, Хансен медленно открывает синие глаза и поворачивает голову, задумчиво смотрит в окно. На небе, которое еще несколько минут назад голубело, появляются облака, а потом и вовсе тяжелые, словно свинцом налитые, грозовые тучи. Проходит еще немного времени, и заряжает ливень. Сильный, он истошно барабанит по окнам – такое ощущение, что с минуты на минуту разобьет их и ворвется в помещение. Первая вспышка молнии заливает приглушенные стены томного кафе, едва ли не ослепляет от неожиданности; следом на уши наступает оглушительный удар грома. Люди вздрагивают, оборачиваются, вглядываются в посеревший пейзаж за окном. Ветер, который еще несколько мгновений назад умиротворенно шелестел резными листьями кипарисов, сейчас едва ли не ломает деревья. Хансен невольно завораживается непогодой – она так напоминает ей о родной любимой Норвегии. Грозы там случались нечасто, но дожди забегали в гости каждую неделю.
С ностальгических небес на твердую землю, на плиты кафеля то есть, Тею сбрасывает понимание, что в этом кафе она заперта до тех пор, пока дождь не кончится. Заебись. Осознание невидимой клетки, что сжимает и давит, раздражает; Тея, приподняв голову, смотрит исподлобья сперва на Анубиса, потом на Кайло. Взгляд холодный и колючий, злой, как сама жизнь; Тея, прекрасно понимает, что ребята ни в чем не виноваты, но не может побороть в себе чувство ярости, когда так близко плещется вода, способная отправить на верную смерть.
― Блять, ― рычит Тея, поджимая губы. Официант приносит коньяк Анубису, и норвежка забирает бокал, вливает в себя содержимое – и даже не морщится. К алкоголю она привыкла. Алкоголь – хороший друг, верный. ― Я бы свалила, но не могу, поэтому избавьте меня от соплей в сахаре и говорите начистоту, ― это лучше, чем сидеть и слушать неловкое блеяние, смешанное с неуверенным обсуждением сериала.
А еще лучше – свалить домой, включить сериал и выкурить пару сигарет.
Но Тея не может.

Отредактировано Thea Hansen (30.10.2016 18:29:01)

+3

9

Собственно, что мы имеем: Хансен, которая сидит, закрыв глаза, и пусть молча, но как и прежде посылая всех нахуй; Кайло, которая вообще непонятно откуда взялась, и с которой я, оказывается, когда-то и где-то был знаком, но теперь старательно пытаясь вспомнить, натыкался лишь на одно большое нихуя; и, естественно, я сам, во всей своей непревзойденной красе сижу, и откровенно не вкуриваю, что происходит, и коньяк мой, между тем, несут как-то слишком долго, хотя раньше я не замечал, чтобы расторопные официанты лениво скитались по залу, не обращая внимания на просьбы посетителей - а сейчас, когда я любезно, межпрочим, попросил бутылку коньяка, они решили устроить массовое нихеранеделанье, и вообще на горизонте не появлялись.
А выпить сейчас ой как надо было. Даже не так - не столько выпить, сколько напиться, потому как именно в состоянии, когда разум ловко балансирует на грани между "иди нахуй, придурок, я тебя не знаю" и "дрова-дрова, дровишки", я мог вспоминать то, что вспомнить в трезвом состоянии не представлялось возможным.
Конкретно сейчас мне просто жизненно необходимо было вспомнить девушку, что сидела по левую сторону от меня, и весело спойлерила о тех сериях игры престолов, которые я не видел. Ой да ну вас, жестокие женщины, никакого вообще сострадания к занятому человеку, которые не может двадцать четыре на семь залипать в сериалы, и знать наизусть всех, кто там обитает. Я вот, к примеру, посмотрев большую часть первого сезона, так и не выучил имена тех, кто там есть - помнил только бабу, которая была ничо такая - с грудью и драконами. Драконы - это мощно, я б завел, но тогда, кажется, меня пошлют нахуй и выпнут нахер вместе с чешуйчатым питомцем.
Так вот.
- Как видишь, я живой, и вполне здоровый, - лучезарно улыбнулся во все тридцать два бивня я, встрепенувшись, и поглядев на Кайло. Полгода назад, значит... полгода назад я.. а что я делал полгода назад? Новая порция пищи для размышления, которая, в конечном итоге, перемешалась со всем тем, что пришло в голову буквально несколько минут назад, и превратилось в одну большую овсянку. Овсянку сэр я не переваривал, в прямом, и переносном смысле, кстати, поэтому поспешил разгрести, выгрести, и нахуй послать.
А еще коньяк, наконец-таки, принесли. Одарив официанта неодобрительным взглядом, я только хотел взять стакан, чтобы влить в себя его содержимое, как меня опередила Хансен.
- Это че за наглость? - наигранно возмутился я, вскинув бровь, и забавно выпучив глаза. Но тут же расслабился, поджав губы, и, не размениваясь на нормы приличия, взял бутылку; открыл, понюхал - зачем-то и почему-то всегда это делал перед тем, как начать пить, - и сделал несколько больших глотков. Ох, хорошо пошло.
- Куда ты там, блять, сваливать собралась? Сиди на жопе ровно, никто тебя никуда не отпускал, - ехидно, но беззлобно усмехнулся, скользнув взглядом по видам за окном, и с характерным звоном поставив бутылку на стол. Дождь, который я никогда не любил, теперь был для меня словно союзник. Он не пускал Хансен домой; я не хотел, чтобы она уходила. Делаем вывод - дождь молодец.
- Хватит уже спойле... - осекся на последнем слове я, поджав губы, и замолчав. Медленно перевел взгляд на Кайло, скользнув по лицу взглядом, и в этот момент меня словно молнией ударило - молния, кстати, как раз в этот момент и сверкнула, а громкий, бьющий по ушам гром, заставил меня сложить два и два. Прям как в фильмах вот тех вот.
- Полгода назад, да? - переспросил я, прищурившись. А взгляд, между тем, невольно соскользнул с милого лица, и опустился на живот, задержавшись там чуть дольше, чем положено. - Я в коме был, - без привычной усмешки, и прочих прибамбасов, с которым шел нога в ногу абсолютно всегда, произнес я. - поэтому не объявлялся. А ты... ну... это.... - продолжал смотреть на живот, искренне надеясь, что те мысли, что совершенно случайно, и под воздействием алкоголя, забрели в мою шальную голову, окажутся всего лишь домыслами, и не возымеют должной серьезности и правдивости. - вот это, - кивнул на живот, между тем покосившись на Тею.
Какие-то неоднозначные чувства внезапно взыграли где-то на подсознании. С одной стороны я разумно понимал, что с Хансен мы друзья - если можно так выразиться, - которые стабильно бухают кофе в забегаловке, и обсуждают всякую фигню. Не больше, ни меньше. Но меня необъяснимым образом тянуло к ней, хотя, по сути, должно было быть все наоборот, ведь норвежка то и дело, при каждом удобном случае, посылала меня в далекое и тернистое нахуй; но с другой стороны, если те мысли, что цепко впились в сознание, окажутся реальность, то я, будучи хоть и хуевым, но все-таки человеком, не могу проигнорировать этот, блять, подарок судьбы.
И что делать, я понятия не имел.
Надо выпить. Этим я, впрочем, и занялся.
Выжидающе глянув на Кайло, я не глядя подхватил бутылку, и залпом выпил почти четверть содержимого. Напряжен был, блять, как херова струна, и даже алкоголь - мой верный и преданный соратник, - сейчас не давал того расслабления, что я ждал. Верил и, блять, надеялся, что сам себя накрутил, навертел, и в херов угол загнал.
А девчонка еще молчит так долго, томительно выдерживает паузу, и многозначительно смотрит.
А я, между тем, напрягаюсь все сильнее.
Знаете, игра престолов, блять, нервно курит в сторонке.
И я нервно курю.. не курю, то есть, а бухаю.

+3

10

Попытка разговорить хмурую новоиспеченную знакомую была заранее обречена на провал. Если собрать все то время, когда взгляд Кайло встречался с ледяными глазами норвежки, то даже каких-нибудь нескольких секунд бы не набралось. Тея была красива, а Кайло любила смотреть на красивых людей: красота вообще всегда была первым, что она замечала в людях, спасибо Парису, который так легко покупался на гармоничные черты лица, будь это лицо банальным или же экзотичным.
Но смотреть на эту брюнетку дольше пары мгновений отчего-то невозможно. Ашкеназка упорно не хочет замечать эту колючесть и холод, она смотрит на Анубиса с неуверенной улыбкой, будто ища поддержки, но вспоминает, что, в общем-то, это ее сюда никто не приглашал. Раскатистый гром, предвестник незваного ливня, глухо нарушает воцарившуюся тишину, длившуюся всего чуть-чуть, но это чуть-чуть кажется целой вечностью. Кайло сжимает в руках тот же пустой бокал, опустив темные ресницы и уткнувшись куда-то в середину стола, когда улыбка окончательно сползает с её лица. Он был в коме, — повторяет она, совершенно теперь теряясь в мыслях, взметает округлившиеся глаза на Анубиса и с ужасом обнаруживает, что тот снова не лукавит. Шесть долгих месяцев, что она не могла достучаться до него, он не прятался, не был занят какой-то другой частью своей сумбурной жизни — он был в коме. И ничего не подозревал. А что теперь делать ей? У Кайло просто сейчас взяли и отобрали возможность его обвинить, свалить все накопившееся на мужчину, который какого-то черта даже не помнит её толком.
Нет, Кайло не хотела скандалить, но мысль, что у неё есть, а теперь было, на это право, придавала всему хоть какой-то смысл. А теперь - у неё нет ничего.
Кайло мысленно соглашается, что пора бы действительно покончить с этими разговорами, да и ей нужно идти, пока гроза совсем не разыгралась. Пока арендатор не притащился, ругаясь за затопленный дождём потолок и не требуя оплатить все долги, иначе снова будет это грозное "выселю!". Неважно, зачем, но причина уйти отсюда найдётся.
Послушай, я понимаю, что это все очень некстати, — медленно начинает девушка, наконец отрывая глаза от стола, поворачивает голову к мужчине. Наверное, он уже догадывается, какие слова дальше сорвутся с её губ, дрогнувших в виноватой улыбке, и растягивать этот мучительный момент Кайло не хочет. Она тихо прокашливается, чтобы голос, который почему-то кажется севшим, зазвучал более уверенно и бесстрашно, и продолжает:
Только не пугайся, но это... твой... И я вроде справлялась все это время сама, наверное, дальше будет так же. Вот только надоедает походить на неуклюжего бегемота, — здорово, когда удаётся поверить в собственные слова, ведь Кайло действительно теперь кажется, что все не так уж страшно. Она ведь жила спокойно и не переживала, и сейчас, пусть внутри что-то нехорошее и грустное пытается сгрести ее в свои липкие лапы, она сдаваться не собирается. А говорить правду совсем не так трудно, когда ты уже начал.
Мне очень жаль, что так получилось. То есть... я хочу сказать, что это как снег на голову - не входило в твои планы. В мои тоже не входило, знаешь, — оставляет в покое бокал и с усмешкой пожимает плечами, старательно отводя заблестевшие глаза. Теперь на Анубиса смотреть почему-то тоже очень сложно. Гормоны, черт вас дери, — Жизнь такая штука, постоянно что-то выдумывает, просто стерва! Но ты не переживай и не обижайся, ладно? Ну, то есть, мне ничего не нужно совсем. Я уже решила, что подыщу какую-нибудь крутую бездетную пару, где папа будет каким-нибудь художником комиксов, а мама - гитаристкой в поп-группе. С такими предками он точно будет счастлив, — если честно, Кайло приняла это решение только что, вот так вот сходу. Но оно ей нравится, а почему бы и нет? Господи, да это же гениально. А теперь нужен ещё один гениальный ход, чтобы уйти отсюда прежде, чем эмоции, старательно спрятанные за этой беззаботностью, возьмут верх.
— И... О, черт, — Кайло едва не хлопает себя по лбу, вдруг начинает суетиться, ёрзать, выискивая на стенах часы, по-прежнему избегая смотреть на ребят, — Мне нужно срочно убегать, надо зайти в одно место, пока оно не закрылось. Один кириос очень не любит, когда я опаздываю. Но ты... позвони, если хочешь, ладно? До встречи, — она вскакивает, не так легко и быстро, как хотелось бы в её положении, и поворачивается, напоследок все же взглянув на их лица. Улыбается на прощание, коротко кивнув, и стремительно летит к стеклянной двери, по которой барабанят капли, не слыша спотыкающегося за ней официанта, кричащего про неоплаченный счёт. Видит боженька, Кайло совсем забыла не только про чаевые.

а моя осень теперь к тебе не относится,
и сердце не тянется в прошлое,
отпускаю - и если вдруг спросят,
расскажу лишь только хорошее

Отредактировано Kylo Eleftheriou (01.11.2016 14:37:24)

+4

11

Напрягает.
Мало того, что Тея чувствует себя не в своей тарелке рядом с человеком, которого совершенно не знает, но которого волей судьбы впустила в личное пространство – спасибо Анубису (он обязательно огребет за это) – так еще и съебаться под шумок нет возможности, и за это нужно сказать спасибо блядскому ливню. Ливень бы тоже огреб, будь у Хансен силы, чтобы разобраться с ненавистной стихией. Но у нее нет на это сил. Желания сидеть здесь с незнакомкой, старательно давящей дружелюбную улыбку, тоже. Да и Анубиса глаза бы не видели. Тея все бы отдала за возможность оказаться дома, включить сериал и выпить виски, выкурить пару крепких сигарет – таких, чтобы живот  скрутило, а потом вырубиться на диване, завернувшись в уютный мохнатый плед. Вот и все, что нужно для счастья – неужели Хансен так много просит? Стало быть, да, раз она все еще проминает задницей кожаный диван под собой.
На Анубиса, что сидит напротив, Тея не смотрит. Она не обижена на него, пожалуй, просто въебала бы между глаз за то, что не отвадил девчонку, а приятельски пригласил составить компанию. И ведь знает прекрасно, что Хансен нелюдима и замкнута, что любой вербальный контакт ей дается с таким невообразимым трудом, что, пожалуй, легче немого носорога разговорить, чем Тею. Ей некомфортно в компании людей. Она чувствует себя лишней, из-за этого раздражается. А раздраженная Тея – горе в семье. Одно неверное слово, одно неловкое движение может послужить катализатором к гневу, и норвежка к ебеням разнесет целую улицу, устроив сокрушительное землетрясение. Она не контролирует себя, когда злится или боится, и может натворить  ужасных дел, о которых сама же будет жалеть.
На Кайло Тея тоже не смотрит, хотя замечает, как та ищет встречи взглядами. Норвежка специально избегает любых пересечений, поэтому врезается взглядом, словно выпущенной из лука стрелой, в спинку дивана между Анубисом и Кайло. Так и сидит, смотрит в никуда и думает ни о чем, скрестив руки на груди и откинувшись на диван. Двуликая прекрасно слышит, о чем они говорят: кома (ты, блять, серьезно?), вот это и это тоже, ой это, а нет, это, блять, да говорите уже нормально, заебли жевать бессвязные неуверенные сопли. Наконец Кайло подтверждает нерешительную догадку Анубиса: беременна. От Сотириса.
И кто бы мог подумать.
Тея не реагирует. Совершенно. Как сидела – так и сидит, врезавшись холодным взглядом в диван. Чувствует она себя весьма шатко и очень странно: неприятно, но она не понимает почему. Анубис – свободный человек, который Тее ничем не обязан. Кайло – свободная девушка, если подумать, не отталкивающая даже, в конце концов, она не виновата в том, что Тея мизантроп, которому рукой подать до социопата.  Они имеют право делать, что угодно, когда угодно и с кем угодно. Так почему так неприятно? Какого хуя хочется разъебать это кафе к чертям собачьим?
Затекает шея, и норвежка вынуждена наклонить голову к правому плечу; суставы на это действие отвечают характерным хрустом, достаточно громким, а Тея думает, что было бы неплохо похрустеть так чьими-нибудь костями. Устало прикрыв глаза, двуликая вздыхает и поджимает губы, всем своим видом показывая, что немного подзаебалась. Норвежка не открывает глаз, когда слышит, что Кайло поднимается с места и ретируется прочь; Тея не прощается, рукой не машет и улыбки не давит. Валите, пожалуйста, и подальше. И Сотириса обязательно с собой прихватите.
А то Тея – бог ей свидетель – выебнет его взашей.
И то, что она не понимает причины собственного раздражения, бесит еще сильнее.

Отредактировано Thea Hansen (04.11.2016 21:35:42)

+3

12

Кажется, даже коньяк медленно посылает меня далеко, и надолго, прекращая вносить непосильный вклад, и помогать более-менее спокойно реагировать на всю вот эту сложившуюся ситуацию.
А она - ситуация, то есть, - будто повторялась. Словно мощное такое дежавю напало, сгребло в свои цепкие лапы, и отпускать не собиралось. Накрывало ведь уже подобной проблемой, и, по сути, надо было умело вынести хотя-бы какой-то опыт, дабы избежать повторения, и весьма неоднозначных моментов. Но нет, вместо того, чтобы быть более аккуратным и предусмотрительным, я упорно продолжал творить всякую неведомую херь, последствия от которых ударяли по голове точно так же, как тяжелая кувалда ударяет по наковальне.
Одно радовало - пусть и не слишком сильно, - чувства были не в новинку, потому воспринимались куда спокойнее, нежели в первый раз.

Помнится, когда некоторое продолжительное время назад тишину комнаты разорвал настойчивый телефонный звонок от бывшей, я взбесился. Потому что даже при всей своей несерьезности, распиздяйскому образу жизни, и крайней степени припизднутости на голову, никогда не позволял себе опускаться до измен. Да, похвастаться продолжительными отношениями, длящимися больше недели, не мог -  просто потому, что из раза в раз натыкался на одни и те же грабли в виде многочисленных рамок и нескончаемых просьб, мол, купи то, хочу это, давай съездим туда, опять ты, мудак, пьяный пришел - а я этого ой как не любил, - в последствии забив, приняв свою судьбу заядлого холостяка, вместе с тем приняв за единственную, и неизменную любовь, бутылку старого доброго скотча. Но даже в те редкие периоды жизни, когда встречался с девахами больше одной ночи, никогда не позволял себе распускать руки, и поглядывать на других.
А вот единственная женщина, ради которой я готов был даже свой образ жизни в корне изменить, прекратить заниматься махинациями, и попытаться жить так, как живет большая часть этой гребанной планеты, не придерживалась веры в то, что измена - это не есть хорошо. И изменила, потому и была скоропостижно послана нахуй.
В итоге, в довесок к напрочь убитому желанию заводить длительные отношения, она еще и наградила меня грузом более тяжелым. Позвонила, и, надавив на жалость, выплеснула на меня информацию о сыне, который якобы мой, и которому суждено остаться без родителей, потому что у неё какая-то там болезнь - проститеизвините, запоминать не собирался. И опять же нахуй послал, не поверил, не принял, и отыскать отпрыска даже не пытался.

Сейчас сижу, смотрю откровенно ахуевающим взглядом на Кайло, лишь изредка поворачивая лохматую голову в сторону Хансен, и понятия не имею, что говорить, как реагировать, и куда себя деть.
С одной стороны все еще придерживался мнения, что дети и я - вещи несовместимые, и лучше не надо. В свои тридцать семь, блять, лет, понятия не имел, как держать ребенка, каким боком памперс на задницу натягивать, и как заворачивать в пеленку. Шаурму вот мог завернуть, мог завернуть в ближайший бар по дороге домой, но ребенка.. нет, ну нахер.
Но с другой стороны девчонка ведь не одна виновата, что оказалась в том положении, в котором оказалась. Я тоже руку приложил - и не только руку, к слову. Но все-равно отказывался воспринимать все это должным образом, потому просто сидел, и глазами хлопал, пока Элефтерио рассказывала свое мнение на этот счет, и дальнейшие планы.

- А-а-а-э-эм.. - только и успел нечленораздельно промычать я, как девушка соскакивает с места, говорит что-то о внезапно появившихся делах, и стремительно удаляется. И хуле делать? Вроде бы и догнать стоило, ведь как-то неправильно все это. А вроде бы и зачем? Что я скажу, как объяснюсь? А объясняться придется, и, кажется, не только перед Кайло. Покосившись на Тею, я поджал губы, и сощурил один глаз, вкрадчиво глядя на все такое же незаинтересованное лицо, но прекрасно ощущая то напряжение, что за считанные минуты воцарилось вокруг.
Все так же молчал, потому что хер его знает, что вообще в таких ситуациях говорят. По имеющемуся опыту действовать не получится, посылать нахуй здесь не уместно. Хотя бы одно радовало - напрягать отцовскими обязанностями меня никто не собирается. Но вот, знаете, лучше бы, наверное напрягли, ибо дав полную свободу, Кайло словно какой-то тумблер переключила, и я внезапно стал ощущать это странное чувство, когда вальяжно разрешают делать то, что делать не следует, и ты начинаешь загоняться, потому что вроде бы и можно забить - ведь добро дали, - но какое-то неприятное чувство грызть начинает.
И меня сейчас грызло, потому что не обременяли заботами о собственном чаде, но вразрез с этим шло чувство, что я должен участвовать в жизни ребенка.

А официант, тем временем, успевший перехватить девушку возле выхода из кафе, вернул её на место, и перевел взгляд на нас.
- Следует оплатить счет, - назидательным тоном произнес он, выжидающе глядя то на меня, то на Тею, то на Кайло.
Сунув руку во внутренний карман куртки, достал оттуда несколько купюр, и бросил их на стол перед официантом.
- Побалуй себя конфетками, - ухмыльнулся, махнув рукой, мол, давай, вали отсюда, пока не передумал, и посмотрел на новоявленную мать своего ребенка. - так вот, - подхватив бутылку, сделал еще несколько глотков для уверенности, сморщил нос, выдохнул, и, сев боком - упираясь одним предплечьем в столешницу, другим - в спинку дивана, - исподлобья глянул на девушку. - ты собираешься сбагрить ребенка? А меня спросить? Отец я, или где? - не наезжал, не злился, не бесился. Говорил спокойно, уверенно, и с привычной распиздяйской ухмылкой на лице.
Иногда косился на Хансен, которая всем своим видом показывала, что нахер ей вот это вот все не надо, и вообще была б воля - давно домой свалила. Проницательный был - иногда, - успел выучить все её повадки, если можно так выразиться.
- А ты сиди, и не вздумай рыпаться, - повернул голову в сторону Теи, подняв руку и многозначительно ткнув указательным пальцем. - мне и с тобой побазарить надо.

+3

13

Кажется, настойчивому ливню, холодными каплями барабанящему по прозрачной витрине и стекающему по ней замысловатыми иероглифами, не суждено неласково накрыть собой девушку, портя укладку и тонкий свитер на ней, не предназначенный для буйного шторма, разворачивающегося за дверью. Кайло поджимает губы, вздыхает, совсем едва закатывает глаза с длинными ресницами, останавливаясь перед прозрачной дверью. Ну, конечно! Попытку виртуозно ретироваться восвояси из этого теплого заведения с запахами кофе, сигарет и вкусных обедов самым нечестным образом портит официант, строго напоминающий о счете. Постояв пару секунд на месте и выразив, кажется, даже худой спиной свое недовольство, девушка разворачивается к ни в чем не виноватому пареньку, смеряет его не менее строгим взглядом из-под насупленных бровей, и только открывает рот, чтобы отмазаться — вообще-то она даже не притронулась к своему заказу, так и стынущем на барной стойке, — как проблема оказывается решённой вмешавшимся Анубисом. И тоже самым нечестным способом. В кармане её джинсов все ещё хрустит та самая беспризорная купюра, ожидающая своего часа, но ничего не остаётся, как вернуться к этому столику, который будто разделился на две половины, на север и юг. Кайло не любит холод, никогда не любила, поэтому снова садится поближе к югу, занятого осушением бутылки с горячительным напитком. Смотрит на Анубиса уже без улыбки, исподлобья, почти по-детски надувшись, а в глазах так и читается: "вот зачем? Зачем оплатил мой счёт и заставил сюда вернуться? И как я буду возвращать? А в прочем, не буду ничего возвращать, вот поделом тебе, Анубис Сотирис!". Вздергивает носик, оторвав от ухмыляющегося по-доброму лица взгляд, и почему-то смотрит на Тею, пока слушает Анубиса. Можно понять молчаливость и недружелюбность этой холодной норвежки, но Кайло чувствует, что устала, что ей хочется есть, погода совсем не радует, а ещё какие-то слишком серьёзные, пусть и с улыбкой, вопросы ей задают, на которые она ответа не знает. И тоже хочется раздражаться, пусть и ни на кого конкретно. А потому переводит сверкающий взгляд на мужчину рядом, озадаченно и даже слегка возмущенно цокнув.
А что мне с ним делать?! Я ничего не умею! — искренне сокрушается, вопросительно глядя на Анубиса, — И почему-то мне, кажется, что ты тоже, — добавляет уже спокойно и чуть щурится, прослеживая за тем, как темная бутылка с плескающимся коньяком в руках мужчины вновь опрокидывается дном вверх, — У меня даже нет нормальной работы. А я не хочу ради срочных денег на памперсы продавать хурму на ферме! Знаешь, какая у меня аллергия на хурму? Я её терпеть не могу! И вяжет она противно.
Обиженно надувшись, произносит ашкеназка и, выпустив пар, откидываются на спинку, скрестив руки на груди. А в голове так и вертится это беспечное "отец я или где?", и она снова мельком косится на мужчину, без злости, за что ей злиться на него? Умом ведь понимает, что для него эта новость действительно как гром среди ясного неба, и решения какие-то принимать сходу очень сложно. И в голове уложить все это сложно. И вообще думать не хочется, что дальше будет. Будто она наслаждается каникулами, сразу после которых намечается очень трудный экзамен, и во время беззаботных деньков кто-нибудь да напомнит, что готовиться все-таки надо, если не хочешь вылететь и остаться с неудом. Но жизнь, к сожалению, не каникулы, а это очень обидно, знаете ли. Зато страх от этого приближающегося экзамена вполне реален, вот только выдавать его не хочется совсем. Это ведь Кайло. У неё все гуд и все схвачено, даже если за спиной догорают руины Помпеи.
И все-таки еда творит чудеса. Двуликая быстро смягчается, когда бедный официант спустя пару минут приносит ей какой-то непонятный сэндвич огромных размеров, и она, украдкой взглянув на Тею и Анубиса, размышляет несколько мгновений и все-таки начинает его уплетать.
Если она должна здесь пробыть ещё какое-то время, а разговор о чем-то отвлеченным с хмурыми и уже немного пьяными лицами не клеится, то занять себя чем-то стоило. И пусть этим чем-то будет еда.

Отредактировано Kylo Eleftheriou (20.11.2016 19:18:53)

+3

14

Когда-то давно я дал себе слово, что с детьми иметь дело никогда не стану, и буду обходить стороной подобные вещи.
Подтолкнула меня к таким внезапным решениям одна ситуация, произошедшая, когда мне было энное количество лет - потому что точно я не помнил, и вообще память на даты была никудышной. Просто оказался не в то время, не в том месте, когда один мой знакомый, под предлогом неебически важных и ни в коем случае неотложных дел, сбагрил на меня свою мелкую дочь, которой не было, кажется, и года на тот момент. Слезно просил, умолял, чтобы я потратил несколько часов своей насыщенной на приключения жизни, торжественно клялся, что никаких проблем с ней не будет, и втирал о непомерно большом долге, который повиснет на его плечах в следствии моего согласия. Первые минут тридцать я отнекивался, искал более-менее подходящие доводы, которые помогу мне выйти из этой ситуации сухим, и с тем же количеством нервных клеток - девчонок я, конечно любил, только постарше которые, - но в конечном итоге сдулся, повелся на успокаивающие и вселяющие, как оказалось мнимые, надежды на мирный исход. Согласился, затарился пивасом - потому что на непоколебимо трезвую голову вообще боялся к ребенку на километр подходить, - даже не подозревая, насколько адскими для меня окажутся последующие несколько часов.
"Да она спать будет практически все время, только дай ей вот это, вон то, и положи туда" - сказано мне было напоследок. А я что? Я стоял, тихо ахуевал, и молился всем богам, чтобы так оно и вышло.
И вышло, минут на пятнадцать от силы.
Дальше малая проснулась, начала что-то требовать, громогласно - мне казалось, что дети не умеют так пронзительно орать, умело переходя на ультразвук, - вопить, и едва ли не головой о деревянные прутья кровати биться. И стоило мне появиться перед ней во всей своей красе, как ор на несколько децибел возрастал, перепонки мои ахуевали вместе со мной, и вот-вот собирались лопнуть, а я стоял в дверях, упираясь плечом в косяк, и понятия не имел, что делать. И бутылку-то ей дал - предварительно упиздякав всю кухню в детской смеси; и детским питанием пытался накормить - но в итоге мерзопакостная пюреха из брокколи оказывалась где угодно, только не во рту у ребенка; и памперс-то ей поменял - перематерившись на чем свет стоит; и даже, блять, колыбельную ей петь пытался - но она, кажется, не оценила мой непревзойденный музыкальный слух, и умение правильно попадать в ноты.
В общем, хер бы его знал, как я тогда живым из той злоебучей квартиры выбрался, но тот самый друг рассказал, что вернувшись, обнаружил ребенка, играющего с пустой бутылкой пива, а меня, валяющимся на диване, и мирно похрапывающим.
С тех самых пор я и понял, что проще енота научить танцевать индийские танцы, чем меня научить обращаться с мелкими, вопящими, вездесущими детьми.

И вот те, товарищ, большой такой снежный ком в виде еще неродившегося ребенка - а в довесок к этому не забывай, что где-то в мире топчется еще один, якобы твой, сын. Всерьез начал задумываться, что жизнь последнее время неплохо так имеет меня во все известные - и неизвестные тоже, - места.
- И я ничего не умею, - честно признался, невзначай пожав плечами, и, сев полубоком, сдвинулся в самый угол, упершись в него спиной, и, поставив согнутую в локте руку на спинку, подпер кулаком висок, продолжая таращиться на Кайло. - но это не повод сбагривать малого, - немного подумал, скривив губы в сторону, - или малую. Я нихуя не способен находить общий язык с детьми, да и звания отца года мне не видать, как своей заначки - до сих пор понятия не имею, куда её сунул, - но как-то хуево получится, если просто вот так спихнем все на левых людей, даже не пытаясь что-то сделать. - до высокоморальных суждений мне было далеко, долго, и нахуй не надо, но странные чувства на этот счет имели место быть.
Может она и права, и ничего хорошего не выйдет из этого, ведь нахер ребенку отец, который единственное, что может делать мастерски и с душой - это бухать. Батя примером должен быть - если сын, - защитником - если все-таки дочь, - а я ни тем, ни другим не являлся. Легче Великую Китайскую стену по кирпичам разобрать, чем из меня вылепить пример для подражания.
Но, блять, не нравилась мне вот эта её идея.
- Если все дело в деньгах, то это нихуя не проблема, - уверенно заявил, цокнув языком, и приложившись к почти опустевшей бутылке коньяка. - надо будет - достану.
Свои мошеннические качества не растерял, да и бедственным финансовым положением никогда не страдал. Не был неебически богат, не сорил баблом направо и налево, но на жизнь хватало. А если не хватало, то пиздовал в ближайший бар, и обчищал бухих толстосумов, которые в моменты отчаянного веселья, в попытках опустошить добрую половину бара, совершенно не следили за своими карманами.
Повернув голову, я сощурил один глаз, и уставился теперь на Тею, которая все это время молчала, и лишь изредка дышала немного громче обычного, всем своим видом показывая, насколько неприятно ей здесь и сейчас находиться. Но отпускать её не хотел, потому несказанно рад был нескончаемому дождю, барабанящему по стеклам, крышам, и асфальту.
С ней в любом случае разобраться успею. Чувствовал, что требуется ебать какой серьезный разговор, только понятия, честно говоря, не имел, о чем говорить, что спрашивать, и в какое русло это все уводить. Ничем ведь она мне не обязана, и все эти каждодневные посиделки в кафе - это всего лишь необходимость немного развлечься. Но почему-то подсознание отчаянно сигналило о какой-то вине перед ней - может за то, что оказалась невольным свидетелем вот этого неожиданного разговора, а может потому, что я все-таки испытывал некую привязанность, и хотел - сам того не понимая, - чтобы девчонка была рядом.

+2

15

А сэндвич оказывается очень вкусным, с прожаренным кусочком индейки и сочными листьями салата и каких-то пряных овощей, и Кайло даже не замечает, что после пары больших кусков, на тарелке остаётся уже почти ничего. Дождь уже барабанит совсем нещадно, но теперь этот гулкий звук совсем не кажется таким недружелюбным, и на лице девушки, пытающейся кушать не с таким явным удовольствием, проступает легкое умиротворение. Все-таки голод способен сделать грозного зверя даже из пушистого кроля.
Кайло слушает Анубиса, сначала все ещё насупив брови глядит на него внимательно, и хочет что-то сказать, но рот набит едой, к счастью, и мужчине удаётся все договорить. Она замечает, как он бросает короткий взор на Тею, которая продолжает молчать, и которая, кажется, злится, хотя на лице нет никакой озлобленности. Будучи чуткой и наблюдательной, Кайло хорошо чувствует отношения между людьми, ощущает это напряжение между мужчиной и девушкой, причиной которого стала она сама. И приходит к выводу, что, как только ей придётся переступить порог этого заведения и оказаться по ту сторону стеклянной витрины, этих двоих ожидает долгий разговор. Но её, к счастью, это совсем не касается. Наверное.
Проглотив таки здоровенный кусочек не без труда, Кайло поворачивается к мужчине плечами, не сдерживает усмешки, когда видит, с какой уверенностью он говорит. Всем своим видом пытается убедить, что все будет хорошо, и очень трудно не поверить ему. Может быть, он действительно прав? И не стоит так поступать с ещё неродившимся дитем, лишать его счастья лицезреть не просто любящие лица вокруг, но и родные. Хотя бы одно родное лицо. А вдруг с ним будут плохо обращаться в новой семье? Вдруг другие родители будут его часто наказывать или запрещать все на свете? Будут заставлять раскладывать в комоде носки по дням недели и учиться играть на виолончели, когда ему будет нравится гитара? Или вовсе шпынять его за бутылкой пива и сигаретами в дождь, снег или град? И сейчас Кайло понимает, что совсем этого не хочет. И вообще, кажется, она любит этого дурачка пинающегося. Или глупышку. Осознание вдруг обрушивается и бесцеремонно сбивает с мыслей, как молния, сверкнувшая где-то там над пасмурными Афинами.
Знаешь, наверное, ты прав, и стоит попытаться. Просто... черт, это так сложно! — сокрушенно протягивает девушка, взметнув на Анубиса большие глаза, но затем улыбается и вздыхает, чувствуя непомерное облегчение, — Но я рада, что ты теперь в курсе.
Значит, Анубис тоже ничего не умеет и не знает, и это, вроде как, должно быть не очень хорошо, но Кайло это радует. Значит, она не одна теперь, хотя и не собиралась вовсе просить помощи. Но кажется, что теперь все точно хорошо, и что-то тяжёлое свалилось с её души. И ведь совсем немного нужно было для этого: всего лишь сказать правду и получить в ответ такую же частичку правды. И она за это очень благодарна.
Все, мне точно нужно идти уже, иначе, — Кайло неразборчиво мямлит и начинает рыскать по карманам в поисках купюры, поднимает на миг озабоченную мордашку на Анубиса, недвусмысленно проведя пальцем по своему горлу; нащупывает бумажку в заднем кармане и кладет на стол, игнорируя любые возражения и предложения оплатить счет. Заметив за барной стойкой того самого официанта, ашкеназка машет ему рукой, предупредив, чтобы сдачу оставил себе, и наконец-то встает из-за этого деревянного стола.
Найдешь меня в телефонном справочнике, когда захочешь, — она усмехается и кивает мужчине на прощание с сияющим взором, бросает его затем на Тею, но та совсем не смотрит на неё, и Кайло приходится сделать вид, что так и нужно.
Чуть не забыла! Поздравляю,  — обернувшись уже на полпути, смешливо подмигивает Сотирису, будто по-братски, и растягивает губы в улыбке, добавляя спустя секунду, — И я тебе не верю. Ты точно будешь клевым папашей.
Махнув на прощание ладошкой, пожимает воодушевленно плечами и толкает дверь наружу, окончательно исчезая в вечерних сумерках под покровом косых линий дождя. И вроде все хорошо.

+4

16

Я понятия не имел, радоваться мне в этой ситуации стоит, или грузиться, но выпитый алкоголь, успевший врезаться в сознание, окутывая его тонкой, мутной, сероватой пеленой, не позволял делать ни того, ни другого.
Отец из меня никудышный - это всем давно известный, общепринятый факт, который нерушимой стеной воздвигнут собственными руками, и разобрать его по кирпичам, увы, не получится. Попытаться разрушить, применив немного силы - можно, конечно, но что-то мне подсказывало, что самостоятельно это делать я вряд ли буду. С чьего-нибудь увесистого толчка, или смачного пинка - возможно, и то на сто процентов  гарантировать какой-либо результат не получится. Дети - это не мое, никаким боком, даже немного, даже совсем малость. Точнее, не сами дети, конечно, а их воспитание. Что может дать ребенку человек, которого ничего в этой жизни, кроме как выпить, кошелек умело вытащить из чужого кармана, да беззащитную, доверчивую бабульку развести - чтобы та дрожащими руками, но не от страха, а от усталости и изможденности в свете имеющихся за плечами лет, подпись свою поставила, награждая меня очередной квартирой не за хрен собачий? Правильно, ни-че-го. Я не являлся примером для подражания, защитником, которого ребенок должен видеть в своем отце, тоже не был, и внимание, зачастую, обращал исключительно на собственную жизнь, не заботясь о тех людях, что сотрясают воздух где-то рядом. Оказался полезным тот или иной индивид - отлично, спасибо, что помог не сдохнуть, выручил, можешь катиться нахер; не оказался полезным - и катись-ка ты туда же.

И до детей дела мне не было, тем более до не рожденных.
Не было до тех пор, пока в поле зрения не появилась Кайло, ошарашив новостью, и заставив всерьез задуматься о последствиях. Сам ведь, в первую очередь, виноват, когда позабыл о том, что имеется такая незамысловатая особенность - после секса иногда дети на свет появляются. Понимал и принимал всю весомость сложившейся ситуации, потому пытался, вопреки пьяному сознанию, более-менее разумно рассуждать.
Хрен бы его знал, что послужило поводом - то ли здравый смысл, делающий из меня не совсем конченного человека, то ли выпитый коньяк, - но я был процентов на девяносто пять с половиной уверен, что сбагривать этого ребенка в левые руки недопустимо. Пусть и случайно вообще все произошло, но свое ведь, родное, и вдруг еще есть хотя бы мизерная возможность образумиться. Нет, семью заводить я вряд ли стану, ибо для меня это смерти подобно, но вот попытаться вырастить из маленькой, орущей, и вечно голодной заготовки человека вполне нормальную личность, попытаться можно. Тоже ведь какой-никакой опыт, пусть и написано на роду, что в свои тридцать семь лет уже давно упустил возможность к кардинальным переменам.

- А кто говорил, что будет легко, - назидательно, со всей серьезность, на которую только был сейчас способен, произнес, подняв указательный палец левой руки, в которой зажимал бутылку, вверх, призывая собравшихся сосредоточиться. Косил в сторону молчаливой Хансен, и будто перехватывал это напряжение, нарастающее с каждой секундой. Спихивал все на дождь, надеясь, что именно он стал поводом для таких холодных взглядов в мою сторону, но нутром чуял - ой пиздец тебе, товарищ, ой пизде-е-е-ец. Руки в ноги, и валить, как делаешь это в большинстве непонятных ситуаций. Но конкретно сейчас не хотел убегать от проблем. Хотел решить их, разложить все по полкам, пусть и не в хронологическом порядке.
Поднес бутылку ко рту, и опрокинул в себя остатки коньяка, который тут же теплом растекся по телу, позволив растечься по дивану; поставил пустую тару на стол, пальцем отодвинул её от себя, и увел руку в сторону, вытянув его на кожаной спинке сидения.
Нахмурился, когда девчонка положила на стол купюру, и хотел было возразить, но от чего-то не стал. Решил, что при следующей встрече - а она непременно случится, - обязательно верну деньги, накинув ещё и от себя несколько сотен.
- Найду, - коротко отозвался я, наблюдая за Кайло, и кивнув в знак подтверждения собственных слов. Собирался это сделать в самое ближайшее время, чтобы в более мирной обстановке, и трезвом уме, обсудить все, касательно ребенка, нас, и того, что за всем этим грозится последовать.

И в тот момент, когда брякалка над входной дверью - никогда мне не нравилась, если честно, - разлилась звонкой мелодией, оповещая о том, что очередной посетитель - коим являлась девушка, - покинул пределы кафе, я сдвинулся на середину дивана, подался вперед, упершись предплечьями в стол, сощурился, и пристально поглядел на Тею.
- Мне не нравится твой вот этот вот, - указательным пальцем очертил воздух, показывая в сторону её лица. - взгляд.
Нехорошее у меня было какое-то предчувствие, будто буря разразится прям здесь, и прям сейчас. Именно за нашим столом.
Но наивно продолжал надеяться, что в этот раз шестое чувство меня подводит.

+4

17

Упрямо храня священное молчание, Тея время от времени подается вперед и кладет согнутые в локтях руки на стол, обхватывает равнодушными ладонями кружку с остывшем кофеконьяком, крутит ее, вертит, всматривается в отражение на дне и думает, что кто-то здесь явно лишний. Чужая тарелка удобна не бывает. На что норвежка рассчитывала, когда в первый раз согласилась наебениться в ближайшем кафе с Сотирисом? А во второй? Ладно, а в третий-то где мозг плавал? Тея не создана для общения, компании – большие или маленькие – не для нее, увеселительные мероприятия и подавно. Тея искренне любит одиночество, наслаждается им, не испытывая дефицита общения, а чем больше узнает людей – тем сильнее любит собак. Или кошек. Или черепах. Неважно, словом, лишь бы блядские представители гомо сапиенс держались подальше. Хансен не знает, откуда в ней тихая ненависть к людям, наверное, с рождения еще. Кто-то рождается гениальным, кто-то – дьявольски красивым, а Тея вот хапнула увесистый мешок мизантропии. И ведь нормально норвежке живется  – не жалуется и только губы сухо кривит, замечая, как встречные пешеходы и прохожие зеваки стороной обходят.  А если не обходят, то Хансен врезается худыми плечами, грубо отталкивает и дальше идет собственной дорогой решительно и без оглядки. По сторонам не смотрит – ярко-зеленые пейзажи Греции уже порядком надоели, а вечно доброжелательные рожи смуглых греков намозолили глаза; Хансен привычнее глядеть под ноги – и неважно, что лохматая голова всегда опущена, а руки в карманы спрятаны. Иногда, правда, лямку рюкзака правая ладонь придерживает, а в рюкзаке гремит высокоградусная стеклотара, мнется очередная пачка сигарет и портится последняя зажигалка. Вот это – зона комфорта Теи. А публичные заведения, кафе и посетители – нет. Да что там, двуликую даже официант раздражает, что говорить о людях, просто зашедших перекусить. Анубис странным образом не доводит до белого каления, но Тея списывает собственное благоволение на Гермеса, в конце концов, один из самых приятных богов, у которого почти не было врагов. А вот Кайло раздражает: каждый сантиметр лучезарного внешнего вида заставляет норвежку мысленно стискивать зубы, сжимать кулаки и жмурится от блядского позитива, которое обжигает подобно настойчивым солнечным лучам. После приторной благожелательности норвежке хочется свалить домой, набрать ванную и вымыться, отмыться от толстого слоя чрезмерного сладкого сахара – и даже похуй на воду, лишь голову вымыть, особенно – изнутри. То, что Кайло вся такая хорошая, добрая и отзывчивая оказывает обратно пропорциональный эффект на норвежку: Тея скорее собственными руками придушить готова, чем улыбнуться в ответ. А еще интуитивно, подсознательно Тея ждет подставы, ибо именно улыбчивые  люди чаще всего вонзают в спину нож, не переставая при этом сладко улыбаться. В глазах Теи Кайло приравнивается к кому-то вроде Долорес Амбридж, поэтому Хансен до последнего не смотрит на нее, избегает любых взглядов, тяжело игнорирует вопросы, словом, беззвучно посылает далеко и нахуй.
И она уходит – в другом направлении, правда, но уходит. Тея не провожает девчонку взглядом, а сразу отворачивается в сторону и роется в карманах рюкзака, находит пачку сигарет, зубами изымает одну из никотиновых подруг и подкуривается. Только тогда, когда звучит голос Сотириса – и адресован он норвежке – Тея поднимает лохматую голову, закусив сигарету зубами, и тяжелым, мрачным взглядом синих глаз врезается в мужское лицо напротив.
— А мне похуй, — холодно режет Хансен и, бросив мимолетный взгляд за окно, поднимается с пригретого места. Дождь кончается – блять, ебучая стихия как будто специально заставляла норвежку сидеть в кафе вплоть до ухода девчонки, мол, смотри и слушай, мучайся. Вот только с хуя ли мучиться? – Тея не понимает. И все же мучается. Искренне желая поскорее ретироваться из кафе, а заодно – из жизни Сотириса – Тея резким движением бросает деньги на стол – намного больше, чем нужно – и сваливает из помещения, громко хлопнув дверью. Абсолютно ебнутое поведение, и Тея не в состоянии его объяснить, а поэтому раздражается еще сильнее.
По дороге домой она продолжает курить, пытается отвлечься – даже по сторонам смотрит, а в итоге достает из кармана телефон, включает музыку и уходит в наушники.
Нахуй людей – то ли дело – музыка.

Отредактировано Thea Hansen (22.11.2016 15:20:55)

+3

18

А что я вообще ожидал услышать от человека, который практически каждый полчаса посылается меня по всем известному адресу? Что она расплывется в довольной улыбке и выложит мне все, как на духу - все свои терзания, поводы, в следствии которых так неожиданно раздражается, и готова весь мир к херам разнести, и почему конкретно сейчас сидит вся такая хмурая, и в мою сторону даже не смотрит? Нет конечно. Пусть мы и не были знакомы сотню лет, но повадки девчонки успел выучить, понять. Я не мог восстановить в памяти моменты, когда Тея улыбалась - хотя бы мимолетно, хотя бы криво или косо. Не мог потому, что их попросту не было. В моей компании она не улыбалась - это сто процентов, и почему-то думал, что при других она этого тоже не делала. Или, быть может, просто хотел так думать.
Какая-то необоснованная тяга проснулась в тот момент, когда мы, по воле случая, и внезапно вставшего на пути охотника, оказались запертыми в непонятном месте, но с весьма понятными намерениями того мужика. Тянуло, словно магнитом, и даже её постоянные посылы не усугубляли ситуацию, не заставляли злиться и желать свалить побыстрее, да подальше. Все происходило с точностью, да наоборот.
Кому понравится, когда девчонка, вечно чем-то недовольная и постоянно хмурая, с незавидной частотой посылает нахуй? Никому не понравится, правильно. И мне не нравилось, но отчего-то я не выходил из себя, а чувствовал нечто иное. Да блять, просто развеселить её - уже достижение неебическое. Знаете, когда хочешь добиться какой-либо поставленной цели, а эта цель упорно добиваться отказывается, с каждым разом лишь усугубляя ситуацию, то появляется непреодолимое желание, граничащее с неприкрытым азартом, во что бы то ни стало довести начатое до конца.
Вот и я хотел увидеть улыбку Хансен, потому что что-то мне подсказывало - зрелище это весьма приятное, а оттого, что катастрофически редкое - еще и запоминающееся.
А еще чувствовал, что должен объясниться. Зачем и нахуя - понятия не имел, мы ведь знаем друг друга от силы несколько дней, не друзья закадычные, и даже знакомыми нас можно было назвать с большо-ой натяжкой. Но, тем не менее, хотел поговорить.
Но Тея, кажется, делать этого не собиралась.

Продолжая наблюдать за девушкой через нахмуренные брови, с самым серьезным выражением лица, на которой только способен был, встречался с холодным, пронзающим взглядом, и отклонялся в ту сторону, куда поворачивалась она, дабы не терять этот зрительный контакт. Послала - молодец, я привык и даже не злюсь, видишь? Так может угомонишь на пару минут своих внутренних демонов, чтобы мы могли спокойно перетереть за жизнь, позволив тем самым мне объясниться. Не знаю, зачем оно мне, и процентов на хуллиард уверен, что тебе она нахер не сдалось, но душу позволь отвести, сложно тебе что-ли?
Видимо, да.
Вскинул брови, когда девушка бросила на стол несколько купюр - дамы, да вы издеваетесь что-ли, хватит делать из меня альфонса, я сам в состоянии заплатить, блять; молча наблюдал, как она подрывается с места, хватая сумку, и стремительно удаляется - где-то я это уже видел. Опустил голову, упершись затылком в собственные скрещенные предплечья, закрыл глаза, и измучено выдохнул сквозь округленные губы. Сколько можно все так усложнять-то, мать вашу? И я сейчас не о девчонке говорю. Я сейчас о себе любимом.
Почему нельзя прям вот сейчас просто встать, покинуть это злоебучее кафе, и поехать домой, послав к чертям собачьим всех и каждого, забурившись в своей комнате как обиженный прыщавый подросток, и бухать... бесконечно много бухать? Хуй его знает.
Пару секунд, наверное, просидел в том же положении, затем резко выпрямился, расправил плечи, и вывалился из-за стола. Окинул помещение взглядом, зацепившись через панорамное окно за удаляющуюся знакомую фигуру и не менее знакомую сумку, и потащился следом.
Не спешил, потому что прекрасно знал, Тея свалит на приемлемое расстояние от ненавистного места, и замедлит ход. Догнать её будет не сложно, поэтому сам не виде смысла дергаться и попросту тратить силы.
Снова парк, и снова гребанное чувство дежавю. Отогнав от себя навязчивые мысли, мотнул лохматой головой, и, сунув руки в карманы джинсов, потащился за Хансен, держась при этом на приемлемом расстоянии. Не подходил, дожидаясь, когда свернет на более тихую аллею, где и людей поменьше, а значит скандала, если вдруг таковой возникнет - а что-то мне подсказывало, что возникнет обязательно, - увидит как можно меньше людей. Мало ли что девчонке в голову взбредет, учитывая воспоминания недавних дней, когда она то и дело порывалась разбомбить комнату, вызвав землетрясение - или какие у неё там выкрутасы имеются?

Как только количество прохожих сократилось в несколько раз, я ускорил шаг, не замечая луж под ногами - танки, мать их, грязи не боятся. Шлепал подошвами по мокрому асфальту, только брызги из под подошв вылетать успевали. Несколько секунд, и нагнал Тею, приблизившись со спины, но не дотрагиваясь, не останавливая. Так и шел следом, пока она не заметила присутствие и не обернулась.
- Я вообще-то не закончил, - решительно, но беззлобно фыркнул, когда уверенно выдернул из её уха один наушник. - и мне похуй, можешь посылать нахуй сколько влезет, но не уйду, пока не поговорим. - а поговорим, собственно, о чем? О том, что между нами творится? А что между нами творится? Нихера ведь. Или о том, почему она так рьяно отталкивает меня? Дак это вроде-бы понятно итак. Хер бы знал, что говорить, но должен быть.
Блять, как сложно все. Почему нельзя просто взять и упростить мне задачу, подкинув в голову нужные слова и правильные вопросы, взамен получив вполне логичные и правильные ответы?
Ебануться, сколько этих самых вопросов. И ебануться снова, потому что ни одного блядского решения я не видел.

+3

19

Когда в наушниках гремят любимые немцы – привет, Rammstein, – жизнь налаживается. Кажется, даже воздух становится прохладнее и солнце печет милосерднее, люди вокруг не такие раздражающие, впрочем, здесь их почти нет – за что отдельное спасибо мирозданию. Тея ступает быстро – по-другому ходить и не умеет, прогулочный шаг не для норвежки, по сторонам не смотрит – только под ноги, поэтому нет ничего удивительного в том, что достаточно долго она не замечает плетущегося хвоста. О том, что что-то неладно, подсказывает интуиция: Тея настораживается, и каждый мускул тела невольно напрягается. В конце концов, в безлюдных парках в последнее время только одни беды случаются – то путешествия в царства мертвых, то охотники, то хранители. Тея откровенно заеблась таскаться изо дня в день с лопатой, чтобы разгребать божественное дерьмо, она хочет хотя бы пару дней покоя, а в идеале – пару лет.
Оставьте наконец, меня в покое,
Я износил себя, как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне кто-то нужен? Нет, уже никто.

Зацепившись настороженным взглядом за тень, плетущуюся позади, Хансен устало вздыхает и понимает: покой ей только снится. И только она хочет замахнуться и познакомить собственный кулак с челюстью преследователя, как замечает в тени похожие черты. Блять, да это же Анубис. Несмотря на узнавание, облегчения норвежка не испытывает – понимает, что грядет продолжительный процесс мозгоебства. Тея не хочет принимать в нем участия, но будет, в конце концов, Анубис имеет право знать, какого хуя происходит. Проблема в том, что Тея сама не знает – она просто идет на поводу у эмоций, которые затягивают, засасывают подобно беспощадной черной дыре. Она ничего не может с этим поделать. Никто не может – Сотирис в том числе.  На выдохе норвежка останавливается и разворачивается, смотрит на Анубиса флегматично и ровно, холодно. Она не предпринимает ничего – не шевелится даже – когда хранитель безапелляционным движением руки выдергивает наушник, лишая последнего удовольствия в этом парке – музыки. Тея поджимает губы и закатывает глаза, отводит голову в сторону, демонстративно показывая, как все заебло. Но все же не уходит – сама не знает почему.
Анубис хочет поговорить, и норвежка поворачивает встрепанную ветром голову в его сторону, смотрит в глаза – о чем поговорить? О том, что я бешусь с нихуя? Так и сама это знаю. И если у тебя нет лекарства от этой разновидности бешенства, то и говорить не о чем.
― Давай поговорим, ― соглашается Тея, но слова ее пропитаны «не о чем нам говорить». Больше всего на свете норвежка сейчас хочет оказаться дома наедине с сериалом, сигаретой и с бутылкой вина. Или даже чего покрепче. И вдруг норвежка понимает, что может организовать побег, в конце концов, обстановка подходящая – безлюдная то есть. И Тея не находит ничего лучше, чем отдалиться на несколько шагов от Анубиса и замахнуться, врезаться кулаком в землю. В первые несколько секунд ничего не происходит, но потом земля под ногами хранителя начинает трещать, в буквальном смысле расходится по швам. Небольшое локальное землетрясение, которое разделит Анубиса и Тею  – и речь не только о положении в пространстве.
Не сводя с Сотириса взгляда, Тея поднимается и, не разворачиваясь, начинает пятиться – и с каждым шагом делает это быстрее. Ибо заебло.
В конце концов, если Тею затянуло, но пусть и его затянет.
Правда, слегка в другом направлении.

+2

20

Я впервые в жизни испытал острую необходимость объясниться перед человеком, с которым не был знаком даже недели. Да кого там - я вообще, в целом, впервые в жизни захотел объясняться, а не спустил все на тормозах, послав в далекий и долгий полет в одну сторону, потому что заточен был под похуистичное отношение ко всему, что происходит вокруг, и лишь немногие, кто сотрясал воздух где-то поблизости, слышали от меня какие-то оправдательные слова. Что-то не нравится - идите нахуй; ждете от меня извинений за содеянное - идите нахуй. В любой непонятной ситуации - идите нахуй. Именно такой тактики я придерживался всю свою жизнь, потому что на своей шкуре успел испытать, что никому нахер не усрались милые и добрые слова, терзающие душу и вихрями в сознание врывающиеся. Накосячил - пойди и извинись, - так учили в детском доме, где воспитатели пытались вдолбить в неотесанные головы воспитанников одну простую истину - за любой поступок надо не только нести ответственность, но и уметь признавать ошибки, которые были совершены в следствии каких-либо действий. И я даже первое время свято чтил это правило, признавая поражение, признавая собственные косяки, вот только делал все это где-то глубоко внутри себя, и в мир этого никогда не выпускал. Один единственный раз, когда отчасти по моей безалаберности чуть в передрягу не влипли, оказавшись не в том месте и не в то время, я почему-то решил добросовестно во всем сознаться, на что получил не хилый такой втык от воспитателя, которому побоку было на все происходящее - просто хотелось быстрее прийти к конечному выводу, выставив виновным кого угодно.
Кем угодно оказался я.
С тех пор перестал открываться людям, предпочитая хранить образ заядлого алкаша и отчаянного похуиста, которому абсолютно по-боку все, что не касается выпивки и девушек. Ну еще работа - если то, чем я занимаюсь, можно так назвать, - меня немного расслабляла, позволяя отвлечься от вредных мыслей. Впрочем, у всего есть обратная сторона, и эта сторона - во всей своей непревзойденной красе, - сейчас стояла прямо передо мной, смотрела на меня привычным холодным взглядом, и беззвучно посылала нахуй. Она молчала, но я отчетливо слышал, видел, и чувствовал, как от неё исходит эта недоброжелательность, и отсутствие всякого интереса.

Но должен был поговорить, хоть и не знал, о чем именно, понятия не имел, какие слова подобрать, чтобы они нашли свое место в этом разговоре, и не уверен был даже не двадцать процентов, что стоит вообще начинать все это.
Стоял напротив неё, хмурил в задумчивости, и какой-то странной озлобленности - то ли на себя, то ли на ситуацию эту, - брови, неотрывно смотрел в глаза и молчал. Искал слова, чтобы начать, но все мысли, что несколько минут назад роились в сознании, вмиг куда-то съебались, оставив пустоту, и грустное перекати поле, замеревшее где-то в центре черепной коробки.
И вроде бы вот, уцепился за то, что казалось более-менее приемлемым и адекватным - адекватным настолько, насколько это позволял выпитый ранее коньяк, - уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл его обратно, нахмурившись ещё сильнее, и напрягшись, потому что девчонка вдруг сделала шаг назад. Ждал, следил за её действиями, пытаясь понять, что она собирается предпринять. И долго находиться в неведении не пришлось - Хансен замахивается, и ударяет кулак о землю.
Проследил за траекторией её руки, опустив взгляд и зацепившись за то место, куда только что был сделан удар. Ничего не происходило, и я уже почти расслабился, но когда земля под ногами начала трястись, снова поднял на девушку суровый взгляд.
Вот и поговорили, блять.

Она начала пятиться, всем своим видом показывая, что оставаться не намерена, а я стоял, как истукан, в то время как земля из под ног медленно, но верно начинала уходить - в прямом смысле этого слова. Шаг назад - и буду в безопасности, не испытывая абсолютно никакой угрозы собственной жизни. Но я не был бы я, если бы не принялся все себе усложнять. Вместо того, чтобы податься назад, я дернулся вперед - хрен бы его знал, зачем именно: быть может по инерции, или потому, что все еще не хотел отпускать Тею.
В любом случае мое действие было ошибкой. Большой такой ошибкой, и бездонной, кажется. Когда подошва коснулась земли, та, видимо возмутившись такой наглости, тут же поспешила обрушиться в пропасть, которую создала девчонка - точнее, её действие. И будь я не таким пьяным, и более сконцентрированным, то смог бы среагировать. Но я совершенно не был сконцентрирован, поэтому благополучно почти наебнулся в гребанную яму - благо все-таки успел ухватиться за более твердый и нерушимый выступ.
А сил, чтобы подтянуться, увы не было - их хватило лишь на то, чтобы и второй рукой найти опору, за которую можно взяться.
Давай, дружочек, выбирайся как-то из этого дерьма, если хочешь жить.

Отредактировано Anubis Sotiris (29.11.2016 20:55:44)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » unnecessary trouble

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно